Неимоверно вкусная и полезная свинина, приготовленная на пару в мультиварке

Достоинство мультиварки состоит в том, что в ней без жарки или варки в воде можно готовить аппетитные полезные мясные блюда.

Свинина, приготовленная на пару, сохраняет максимальное количество питательных веществ, раскрывает свой аромат и вкусовые нюансы.

Свинина отличается питательностью, легкостью усвоения, способностью на высшем уровне поддерживать жизнедеятельность организма. Для человека она служит источником белка, микроэлементов и биологически активных веществ.

Свинину полезно регулярно включать в рацион, потому что ее употребление в пищу:

  • стимулирует процесс кроветворения;
  • нормализует метаболизм;
  • улучшает функцию сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника;
  • поддерживает в здоровом состоянии мышечные и костные ткани, связки;
  • снижает возбудимость нервной системы;
  • оказывает благоприятное влияние на уровень холестерина в крови;
  • улучшает работу головного мозга.

При выборе свинины следует обращать внимание на цвет и консистенцию. Темный окрас мякоти говорит о том, что мясо взято от старого животного, слишком светлый, о вскармливании с использованием гормональных препаратов.

Мясо молодых животных плотное, нежное, имеет бледно-розовый, бледно-красный цвет. У хорошо откормленных взрослых особей мякоть сохраняет упругость, приобретает розовато-красный цвет с небольшим сероватым оттенком. Жировые прослойки мягкие, белого цвета. Для парового метода приготовления оптимально подходит мякоть шейной части. Она достаточно нежная, и содержит минимальное количество прожилок.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Полезные свойства блюд на пару

  • Во-первых, и для меня это важный фактор — этот способ готовки сохраняет большинство полезных веществ и витаминов.
  • Во-вторых, помогает лучшему усвоению продуктов.
  • В-третьих, если даже у вас болезни ЖКТ, мясо, приготовленное на пару, не нарушит работу всего тракта!
  • В-четвертых, на пару готовится отлично любое мясо (свинина, курятина, индюшатина и пр.) как в кусках, так и в перемолотом виде, и даже пельмени, и др.

Какие мясные блюда можно приготовить на пару?

Лучше спросите, какие нельзя. На пару мультиварка готовит шикарные котлетки, тефтельки, фрикадельки, бефстроганов, даже манты и пельмени и многое другое. И все это без использования вредной жарки и большого количества жиров.

Их, вторых, разумеется, очень много. И каждый раз в меню можно включать самые разные из них. Это просто куски мяса, котлетки и др. За работу!

Это интересно: Курица с грибами на сковороде — вкусный рецепт с пошаговым фото

Польза свинины для мужчин и женщин

Многие специалисты отмечают большую пользу свиного мяса для мужчин, их здоровья. Считается, что она благоприятно влияет на мужскую силу, восстанавливает ее, поддерживает в преклонном возрасте. Помогает справиться с импотенцией. Кроме того, свинина богата белками, что важно для восстановления мышц.

Рекомендуется употреблять свинину тем мужчинам, которые занимаются физическим трудом, спортом, хотят увеличить мышечную массу. Очень полезна молоденькая диетическая свинина для мужчин после инфаркта. Она способствует быстрейшему восстановлению и помогает скорее набраться сил и восстановиться.

Свинина на пару в мультиварке

Варка на пару проявляет тонкий вкус мяса. Оригинальный способ приготовления дает возможность получить сочную нежную свинину, богатую вкусовыми оттенками. Все, что для этого нужно – запастись рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица среднего размера;
  • ⅔ ч. л. соли;
  • специи – по вкусу
  • 2 веточки укропа.

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить, порезать дольками.
  • Лук и болгарский перец почистить, нашинковать полукольцами или полосками.
  • Укроп измельчить.
  • Соль, специи смешать в маленькой тарелке.
  • Свинину помыть, обсушить.
  • Кусок мяса во многих местах глубоко проколоть ножом и начинить дольками чеснока.
  • Свинину натереть смесью специй, обсыпать укропом, положить в рукав для запекания.
  • Лук и болгарский перец слегка посолить, половину массы выложить под мясо, вторую расположить поверх него.
  • Завернуть пакет таким образом, чтобы сок не вытекал во время приготовления.
  • Оставить свинину мариноваться на 20-30 минут.
  • Налить в мультиварку 0.5 литра воды, установить решетку, на нее выложить мясо в рукаве для выпекания, закрыть крышку.
  • Установить режим «На пару» или «Тушение» и время 60 минут.

Свинину, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать к столу в горячем и холодном виде, использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок.

Свинина по-домашнему

Это блюдо – одно из самых простых, не требующих каких-нибудь сверх способностей. Из минимального набора ингредиентов можно приготовить ароматную свиную вырезку на пару, а поможет в этом кухонная помощница мультиварка. За счет простого маринада мясо получится очень сочным.

Ингредиенты для приготовления:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • соль и черный молотый перец;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление свинины по-домашнему:

  1. Предварительно промыв мясо, оставьте его в таком виде или порежьте на порционные кусочки, затем щедро натрите их специями.
  2. Головку лука нарежьте кольцами.
  3. Пищевую фольгу нарежьте на квадратики, диаметр которых должен немного превышать кусочки мяса.
  4. На каждый отрезок фольги выложите мясо, а сверху и по бокам обложите его луком. Заверните свинину фольгой.
  5. На дно мультиварки налейте воду так, чтобы ее уровень достиг самой нижней отметки на чаше. Емкость для приготовления на пару установите сверху и на панели инструментов задайте режим «На пару».
  6. Закройте прибор крышкой и оставьте готовиться блюдо на 40 минут.
  7. Готовую сочную и нежную на вкус свинину подавайте прямо в фольге, украсив помидорами и зеленью.

Лопатка свиная на пару с овощами — пошаговый рецепт с фото

Да, давайте начнем с лопатки свиной. Приготовленная с овощами на пару, она порадует вас и вкусом своим великолепным, и полезностями, и простотой.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 300 г
  • Сельдерей стеблевой – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Цукини – 100 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Простое приготовление свиной лопатки на пару с овощами

Разумеется, тут может быть любой сорт мяса. Но мне попался удачный кусочек лопатки, я и решила воспользоваться моментом. Я отрезала плотный кусочек.


Шаг 1. Подготовить мясо

Чтобы мясо было мягче и сочнее, я решила его отбить. А для того, чтобы кусок не терял особо форму, я положила его в полиэтилен. Очень, кстати, удобно.


Шаг 2. Отбиваем куски лопатки

Мясо не должно быть безвкусным, даже если вы на диете. Я нашла свои любимые специи, и не пожалела их, втирая с минуты две их в мясо.


Шаг 3. Посыпаем специями

Далее, пока мясо маринуется, я решила приготовить такой же полезный гарнир. Что включить в его состав? Я в рецепте написала то, что было у меня под рукой. Но ведь у вас может быть другой набор. Итак, я нарезала сначала сельдерей таким форматом, который удобен был бы не только для готовки. Но в следующий раз я порежу тоньше.


Шаг 4. Нарезаем сельдерей

Цукини – тот же кабачок, но таки он отличается. Не только цветом кожицы, которую я решила не снимать – так ярче и вкус, и цвет. Цукини немного тверже своего более нежного собрата. Я решила нарезать его соломкой.


Шаг 5. Полосочки цукини

И последний ингредиент – помидоры. У меня были сливки. Я их просто нарезала на четвертинки.


Шаг 6. Дольки помидора

Вот и все. Можно в контейнер сложить было всю эту красоту. Но я хотела получить сочное блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Я и упаковала все в рукав для выпекания, посолив и приправив специями, полив маслом. Какой режим выставить? Я выбрала «суп», потому что в самой чаше решила сварить первое блюдо. Часа хватит для приготовления лопатки и гарнира. Не стесняйтесь выложить в тарелку все это с соком или полейте им эту полезную и вкусную красоту!


Шаг 7. Готовое блюдо. Приятного аппетита!

Как готовить

К данному вопросу очень щепетильно подходят те, кто хочет похудеть и наладить свой рацион питания. Мясо для сидящих на диете – незаменимый источник белка, который долго переваривается и блокирует чувство голода. Чтобы столь полезный продукт не имел в составе такого вредного вещества, как холестерин, вам нужно знать, как приготовить его правильно. Так, сидя на диете, мясные блюда лучше запекать, отваривать или делать на пару, причем желательно без специй и соли.

В духовке

Запеченная пища отличается своими полезными свойствами: во время такой термической обработки она сохраняет аромат и натуральный вкус. Еще плюсом данного способа приготовления является то, что диетическое мясо в духовке получается более сочным и практически не теряет имеющихся в нем питательных веществ. Запекать блюда можно просто на противне, в рукаве или завернув в фольгу.

На пару

Паровые блюда отличаются от жареных и даже тушеных своими вкусовыми качествами. Помимо этого, данный способ приготовления намного больше подходит тем, кто старается употреблять меньше вредной пищи. Диетическое мясо на пару можно панировать, делать с грибами, сыром или овощами, а готовить в пароварке, мультиварке или просто над бурлящей в кастрюле водой.

Отварное

Если вы перешли на здоровый образ жизни, то такой способ приготовления еды вам понравится, ведь здесь тоже можно придумать много вариантов. Например, если диета не запрещает употребление мяса с овощами, то сварите диетический суп. Единственное, что стоит учитывать, это то, что мясо нужно отваривать отдельно, а овощи пассеровать или тушить без масла.

Вкуснейший рецепт котлет на пару

У меня был готовый фарш. Если у вас его нет, просто промелите любым способом мясо и добавьте в фарш все, что только захотите. Это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 г
  • Лук – 70 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец болгарский – 70 г
  • Зелень
  • Булка – 1 ломтик
  • Панировка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое

Как котлеты на пару приготовить вкусно — любимый рецепт моих детей

В готовый фарш я накрошила все, что у меня на тот момент имелось. Измельчив овощи, я соединила их с фаршем. Хорошо вымешала и добавила размоченный в воде кусочек булки. Затем присолила по вкусу, приправила своими любимыми итальянскими травами и измельченной зеленью.


Шаг 1. Подготовить фарш

Чтобы они были красивее, я их обмакнула в крупную панировку. Далее надо было их отправлять в контейнер для готовки на пару. Что я и сделала, но предварительно завернула котлетки в рукав для запекания. Они такие сочные получились только поэтому! Кстати, готовила в той же мультиварке на режиме «варка на пару» до сигнала.


Шаг 2. Котлеты в рукаве для запекания

Диетические мясные блюда

Даже если использовать исключительно нежирные сорта мяса, можно получить не только здоровый, но и очень вкусный обед, особенно если его дополнить еще какими-либо малокалорийными продуктами. Тем, кто думает, что приготовление полезной при похудении еды – это сложный процесс, поможет данная подборка рецептов, которая докажет, что диетические мясные блюда делаются просто.

Из говядины

Такого рода мясной продукт обладает большим количеством железа в составе, витаминов и белков. Выбрав нежирный кусок, важно правильно его приготовить, а в этом вам помогут диетические рецепты говядины. Например, отварить мясо сможет каждый, а вот как потушить его так, чтобы оно получилось мягким, знают далеко не все, но следуя рецептуре, вы легко сможете это сделать.

Изысканный рецепт мяса а-ля бефстроганов на пару

Почему я так назвала это блюдо? Потому что нарезка была такая, как на бефстроганов. Просто хотелось попробовать, можно ли приготовить мясо не куском, а другим форматом. Опыт удался!

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление пикантной свинины а-ля бефстроганов

Я хотела приготовить его в специальном рукаве или в фольге, но под рукой не оказалось ни того, ни другого. Но мясо же было нарезано как н6а бефстроганов. Я и не отказалась от этой идеи, решив приготовить в хорошем сухом маринаде. Для этого я натерла солью и специями мясо, посыпала его мелко нашинкованным чесноком и оставила мариноваться на полчасика. Затем я рассыпала по контейнеру для пара кусочки мяса, окропила их слегка маслом и, включив на режим «суп», приготовила вкуснятину такую. С овощами мясо было бесподобное.

Где и когда появились свинки

Большинство специалистов считают, что свинина появилась порядка семи тысяч лет назад, но существуют рецепты блюд из этого мяса, датируемые еще более ранними сроками.

А вот где именно появились одомашненные хрюшки точно не известно. Где-то в Западных странах, но вот в какой именно никто не знает.

Даже археологам как-то удалось раскопать кости поросят. Они выяснили, что дикие свиньи использовались в хозяйстве еще двенадцать тысяч лет назад. Такие раскопки были проведены на Кипре.

После изучения костной ткани животных ученые выяснили, что дикие поросята попали на Европейский континент с Ближнего Востока. И там уже их очень быстро одомашнили.

Сочные фрикадельки мясные на пару — мой лучший рецепт!

Если бы вы знали, какие вкусные они получились! Сочные плюс ко всему. А все потому что я правильно приготовила фарш.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Свинина – 100 г
  • Сало – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление нежных фрикаделек на пару — просто и быстро!

В первую очередь я промолола мясо. Я специально выбрала эти два вида. Порезав на кусочки, удобные для промолки в мясорубке или бдленере, я перемолола. Сюда же в конце добавила сало, и еще раз все вместе перемолола. Фарш получился просто замечательный. Осталось пропустить и лук через мясорубку, присолить, поперчить и вбить одно яйцо. Да, оно немного жестче сделало фрикадельки, но они получились все равно вкусные. Я положила его, из страха, что распадутся. Готовим на пару, выставив этот же режим. Не надо ждать, пока просигналит. Фрикадельки готовятся очень быстро. Подаем с овощами свежими.

Что лучше использовать

Рассмотрев схему разделки, определим, какие части тушки свиньи лучше всего выбирать для приготовления различных блюд.

Самые нежные

Наиболее мягкими и вкусными частями принято считать такие:

Наиболее вкусное и нежное мясо берется с тех частей, которые не были задействованы в процессе движения.

Верхняя или нижняя часть

Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку все зависит от блюда, которое планируется готовить. В верхнюю часть входят корейка и карбонад, разница между которыми была рассмотрена выше. Именно они высоко ценятся в кулинарии, в отличие от лопатки и рульки, расположенных ниже.

Для шашлыка

Приготовить шашлык лучше всего из следующих кусков:

Мастера шашлычного дела делятся секретом – наилучшим вариантом станет шея, содержащая большое количество жировых прослоек для самого аппетитного шашлыка. Поэтому по возможности всегда нужно приобретать именно ее. Если приходится работать с лопаточной областью, то сделать это жестковатое мясо более нежным поможет маринад из киви, в котором порезанные куски выдерживаются не более 2 часов (если передержать – мясо расползется по волокнам).

Для отбивных

Из какой части свинины делают отбивные? Прежде всего, это шейная область, а также окорок и лопатка. Вкусные обивные получатся и из филея, который предварительно отбивают молотком.

Кулинарное применение других частей

Филейный участок окорока (так называемый задок) может использоваться для шницелей, бифштексов.

Из лопаточного фрагмента чаще всего делают:

Поясничные участки хороши для жарки, также готовят их и на углях. Окорок чаще всего используется в целом виде, хорошо подходит для супов. Нарезав корейку на куски по 3 см, можно изготовить очень вкусные свиные котлеты на кости.

Нежная свиная шея позволяет приготовить огромное количество блюд:

Блюда нее очень калорийны и содержат много жира.

Из свиной головы можно приготовить целый ряд подлинных деликатесов. Например, ушки, которые сначала варят, потом панируют сухарями и обжаривают на гриле. Не менее изысканны и щечки, пятачки (например, в сметанном соусе с кабачками и луком). Чаще всего мясо с этой части используется для студней.

Лучшая часть туши для приготовления духовой свинины (мясо, запеченное со специями в духовке) — это окорок. Хотя при желании можно использовать и другие сочные и нежные куски.

Мясо на пару: полезные советы

  • До готовки за несколько часов мясо надо вынуть, чтобы не пришлось размораживать.
  • Хотите сочное и ароматное мясо на пару? Не поленитесь заранее его намариновать.
  • Если крупное мясо, можно его нашпиговать чесноком, горьким перцем, натерев со всех сторон специями.
  • Хорошо бы мясо перед готовкой сбрызгивать маслом растительным.
  • Еще вкуснее и нежнее, а также быстрее приготовится кусок мяса, если его перед этим его хорошенько отбить тяпочкой.
  • Если вы хотите с мясом и гарнир приготовить, берите любые овощи. Но нежные кладем в конце. Берем даже замороженные.
  • Не бойтесь в фарш доливать молоко. Оно ему даст схватиться. Но следите за консистенцией.

Можно ли использовать мясо хрюшек в косметологии

Это кажется немного странным, ведь мало кто из нас использует свинину вне кухни. Но, оказывается, существуют рецепты масок, в которые входит свиной жир. Он прекрасно увлажняет кожу. Ведь чаще всего простой крем сушит кожу, она становится слишком чувствительной. А вот свинина не является аллергеном, и от нее не бывает осложнений.

Летом нет необходимости использовать рецепты масок с добавлением свинины, а вот в холодное время года, когда кожа подвержена влиянию ветров и мороза, она становится просто необходимой. Делать ее нужно два-три раза в неделю.

Чтобы приготовить маску, растопите и остудите жир хрюшки. Для хранения можно использовать баночку из-под использованного крема. Все, пользуйтесь. Маска увлажнит кожу, поможет избавиться от морщин, а самое важное – ею можно пользоваться при любом типе кожи. Подержите жир на лице перед сном в течение получаса, тогда достигнете максимального эффекта.

Свинина может быть необыкновенно вкусной, и при этом диетической. Верится с трудом? Тогда давайте готовить паровое мясо. Блюда имеют непревзойденный вкус, а готовить их очень просто.

Капустные конвертики со свининой и овощами. Дуэль. ПРОШЛОЕ. Парим.

koolinar.ru120 мин
принцесса специй
Ингредиенты (19)
для этого блюда нам понадобятся:
старый добрый манты-каскан,в народе именуемый «мантышницей»
обычная кастрюля для отваривания капустных листьев
нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои…:),а так же:
1 кочан капусты
500-600г.свинины с жиркому
5-6 головок репчатого лука
4-5 штук картофеля
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
для маринада:
сок половины лимона
3 ст.ложки соевого соуса
3 головки чеснока
для подачи:
пол пучка зелёного лука,нашинковать
сметана
острый соус
соевый соус
Показать все (19)

Рецепт 1. Самый простой

Этот способ приготовить говядину на пару не потребует много усилий и богатого кулинарного опыта, но блюдо по этому рецепту получается всегда отменным.

Понадобится:

  • мясо говяжье (вырезка) — 1 кг,
  • 4 стакана воды,
  • сок половины лимона,
  • карри — 1 ч.л.,
  • горчица — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите вырезку от прожилок и пленок.
  2. Крупные куски лучше разрезать на части.
  3. Слегка отбейте говядину.
  4. Приготовьте маринад: сок лимона перемешайте с горчицей и карри (можно заменить на любую другую специю). Натрите маринадом мясные кусочки и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  5. В чашу налейте воду, мясо положите на паровую форму для мультиварки.
  6. Закройте прибор крышкой, включите программу «Пар» или «Варка». Готовится блюдо около 40 минут.
  7. Дайте форме остыть, затем извлеките ее из мультиварки.
  8. У несоленой говядины необычный вкус, но можно посолить блюдо прямо перед подачей.
  9. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

13 ингридиентов 2 часа

В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.

Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в …

Показать больше

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свинины на пару в пароварке понадобятся следующие ингредиенты.

Предварительно мясо замаринуем в смеси ткемалевого соуса, горчицы и соли.

Хорошо обваляем кусок мяса в маринаде.

Вилкой сделаем поперечные проколы в мякоти и натрем дополнительно подсолнечным маслом. Оно покроет тонкой пленкой мясо и удержит внутри сок.

Добавим ароматные пряности, я взяла хмели-сунели. Оставим мясо мариноваться на полчаса (можно оставить на более длительное время, даже на ночь).

В поддоне пароварки вскипятим воду, добавим стебли зелени, лавровый лист, покровные чешуи лука, можно вместе с шелухой — она более ароматна.

Промариновавшееся мясо выложим на решетку пароварки, поставим ее над кипящей водой.

Готовим свинину на пару в пароварке около получаса — в зависимости от толщины и объема куска мяса. При протыкании из мякоти должен вытекать прозрачный сок.

Вот и все, паровую свинину можно подавать в горячем виде с любым гарниром или овощами.

Хороша она и охлажденная: ее удобно подавать в качестве мясной нарезки, использовать для приготовления бутербродов, закусок.

Приятного аппетита!

Аймкук

@natka_akvarel

  • 479
    Рецептов
  • 50
    Подписчиков
  • 70
    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Мясо при похудении. Какое мясо во время похудения рекомендовано употреблять?

Мясо —это полезный продукт, который богат белками, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами (селеном, хромом, фосфором и др.) и витаминами (А, В12, РР, К, Д3).

Регулярно употребляя мясо при похудении, можно обеспечить длительный период сытости, постепенный набор мышечной массы и максимальные энергозатраты на переваривание пищи. Чтобы не замедлить снижение веса, нужно есть только диетические разновидности мяса, содержащие минимум насыщенных жирных кислот.

Польза и вред мяса

Мясо отличается следующими полезными свойствами:

Мясные продукты являются единственным полноценным и безопасным источником витамина В12. Это вещество является продуктом жизнедеятельности бактерий, которые присутствуют в ЖКТ травоядных животных. Альтернативой продуктам животного происхождения являются искусственные витаминные комплексы или немытые овощи и фрукты, потребление которых чревато риском желудочно-кишечных инфекций.

Достаточное потребление мяса во время диеты позволяет избежать сильного чувства голода и похудеть без сильных потерь мышечной массы.

Несмотря на наличие преимуществ, мясо имеет и вредные свойства:

Источник

Ленивые голубцы «Как на пару»

10 ингридиентов 60 минут

Мясо (у меня свинина постная + сало) перекрутить на мясорубке с луком. Так же отдельно перекрутить капусту, если очень сочная — отжать лишний сок. Чеснок натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи (я беру смесь для мяса на рынке у кавказцев, вы можете положить какие любите). Дать постоять 20 мин….

Показать больше

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]