9 вкуснейших рецептов приготовления салата с копченым сыром


3

Обновлен : Julenka

04.09.2019 Время приготовления: 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Копченый сыр «Косичка» может стать интересной «изюминкой» в любом салате. Сочетаний ингредиентов для этого салата очень много, этот рецепт один из множества. Готовится быстро и просто, нравится всем!

Общие принципы приготовления блюда

Для салата сыр косичка мелко режут либо разбирают на волокна, складывают в салатник и дополняют:

  • помидорами, огурцами;
  • морковью, луком;
  • кукурузой или горохом;

  • маслинами;
  • болгарским перцем;
  • грибами, мясом, зеленью;
  • фруктами;
  • специями;
  • сметаной, майонезом.

Для украшения салата используют разные ягоды, зелень, фигурки из овощей.

Самый простой рецепт

Время готовки салата – 5 мин.

Набор компонентов для создания 2 порций закуски:

  • 3 крупных помидора;
  • 100 г сыра косичка;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубца чеснока.

Инструкция как сделать простую закуску:

  1. Взять сыр косичку, положить на доску для разделывания и измельчить при помощи ножа. Промыть крупные помидоры, облить кипятком, чтобы удалить кожуру.

  2. Далее нарубить их большими кусочками на доске.
  3. Подготовить зубцы чеснока, избавив от шелухи, мелко разрубив или натерев. Компоненты отправить в красивую посуду и хорошо размешать.
  4. Смазать салат майонезом и равномерно смешать. Украсить закуску нарубленной свежей зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

С корейской морковью и кукурузой

Создание салата с сыром косичка, корейской морковью и кукурузой займёт 15 мин.

Чтобы сделать 3 порции салата, нужно взять:

  • 100 г сыра косичка;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 яйца C1;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • несколько веток петрушки.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен корейской морковью и кукурузой) делается так:

  1. На силиконовой либо деревянной доске порезать сыр косичка полосками, толщина которых – 3-4 см, затем разделить на волокна и пересыпать в салатник. Измельчить корейскую морковь, отправить к сыру и хорошо перемешать.
  2. Положить яйца в жаропрочную ёмкость с холодной водой, поместить на огонь, дождаться кипения и отварить до готовности. На это потребуется 7-10 мин. Слить с яиц воду, остудить их, залив охлаждённой водой, почистить и нашинковать мелкими кусочками либо протереть через крупную решётку тёрки.
  3. Высыпать кукурузу из открытой банки, предварительно вылив лишнюю жидкость, добавить к ингредиентам и перемешать. Ополоснуть петрушку под проточной водой, обсушить, мелко порубить, всыпать в салат и перемешать.

Заправить приготовленное блюдо майонезом, тщательно размешать и вынести стол в салатнике либо порционных тарелках.

Салат с рисом и косичкой

Такой салатик не только будет являться отличным украшением для праздничного стола, но и поразит всех гостей своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200-250г)
  • Огурец – 1 шт. (длинно плодный)
  • Банка консервированной кукурузы – 1шт.
  • Яйца- 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Такой салатик готовиться порциями, а значит изначально нужно знать сколько гостей посетят ваше застолье. На одну корзиночку (порцию) необходимо 10 полосок сыра. Разберем нашу косичку на полоски и разложим по 10 полосок.

Отварим яйца вкрутую, а рис до полной готовности. Свежий огурчик помоем и порубим кубиками. Яйца после полного остывания также порубим на мелкие кубики. Крабовые палочки чистим и мелко рубим. Укроп мелко порубим.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Для красоты на тарелку изначально выложим лист салата, затем сверху выкладываем салатик. Теперь из 9 полосок сплетем 3 косички, а оставшуюся полоску сыра поставим в виде ручки от корзинки.

С крабовыми палочками

На приготовление салата с сыром косичка и крабовыми палочками понадобится 15 мин.

Список продуктов для создания салата:

  • сыр косичка – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • яйца C1 – 3 шт.;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль и перец – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления салата с сыром косичка и крабовыми палочками:

  1. Переложить сыр косичка на разделочную доску, измельчить полосками и высыпать в салатницу. Взять крабовые палочки, освободить от плёнок, порубить кубиками на кухонной доске и перемешать с сыром.
  2. Подготовить яйца. Для этого довести до закипания воду в небольшой кастрюле, опустить в неё яйца и отваривать их на протяжении 7-10 мин. Охладить яйца, отправив их под холодную воду, разместить на кухонной доске и разрезать на кубики.
  3. Помыть свежий огурец, зачистить от кожуры с помощью ножа либо овощечистки, и порезать соломкой либо натереть на большой тёрке. Огурец и яйца высыпать в салатницу и тщательно перемешать.
  4. Избавить от шелухи зубчики чеснока, пропустить их через пресс, отправить в салат вместе с солью и перцем, дополнить майонезом, хорошо перемешать и вынести на стол, украсив кольцами зелёного лука.

Готово.

Салат «София» с копчёным сыром

Встречаются разные рецепты салата с колбасным сыром, и хотя бы один из них должна знать каждая хозяйка. Блюдо под названием «София» можно приготовить, если хочется порадовать своих близких чем-то вкусным. На него не уйдёт много сил и времени — сделать салат с колбасным сыром можно всего за 15 минут. Главное, заранее приобрести все необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 штука;
  • колбаса варёная — 180 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • колбасный — 140 грамм;
  • майонез, зелень.

Салат «София» с колбасным сыром готовится очень легко, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для начала потребуется порезать овощи. Возьмите сладкий болгарский перец, который превосходно подходит для салатов. Его нужно хорошенько вымыть, после чего разрезать и очистить от семян, которые находятся внутри. Если этого не сделать, то салат может быть испорчен внутренностями перца. Сам овощ необходимо порезать небольшими кусочками, которые будет легко есть. Их можно сложить в глубокую миску, в которой потом будет находиться салат.

Сейчас можно перейти к огурцу, который также нужно промыть под холодной водой. Это поможет очистить его от грязи и песка, которые довольно часто присутствуют на натуральных овощах. После этого необходимо аккуратно срезать шкурку, так как она довольно часто бывает грубоватой и портит вкус салата. Сам огурец нужно порезать небольшими кусками и положить к перцу.

Теперь самое время заняться колбасой, которую нужно было заранее приобрести в магазине. Подойдёт варёная, так как она имеет нежный вкус и отлично подходит для овощных салатов. Можно вместо неё взять ветчину или варёное куриное мясо, хотя и колбаса считается удачным вариантом. Её предварительно очистите от шкурки, а затем порежьте соломкой. Все кусочки сложите в общую миску, где уже находятся остальные ингредиенты.

Именно сыр считается главным продуктом в салате. Желательно делать с колбасным, который является копчёным. Его предстоит либо натереть на тёрке, либо тонко порезать. Получившуюся массу следует положить в салат.

Блюдо необходимо заправить майонезом, имеющим среднюю жирность. Также необходимо покрошить укроп сверху салата. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 60 минут. Такие рецепты можно смело украшать, к примеру, петрушкой. Так салат с колбасным сыром выйдет не только вкусным, но и красивым.

Салат с сыром косичка не только богат фосфором и кальцием, но и невероятным вкусом. Причем, косичка стала популярна очень быстро. Солоноватый вкус с запахом сырка подходит и в качестве закуски, и в качестве перекуса.

Многие наверно заметили, что сыр косичка может быть, как копченым, так и соленым. Дело в том, что это 2 разных сортов сыра Чечил и Сулугуни. Оба этих сорта родом с востока. А плетение косичкой это брендовая фишка обоих сортов сыра. Впрочем, Сулугуни чаще всего встречается в форме круга.

В свою очередь Чечил — традиционно плелся косичкой. При этом, настоящий сыр Чечил имеет медовый цвет. Именно на это и стоит обращать при выборе сыра на полках магазина — на цвет. Чем темнее сыр, тем вреднее продукт. Ведь сегодня настоящее копчение заменяют жидким дымом, который оставляет темный цвет.

С тушенкой

Сделать закуску с тушенкой и сыром косичка можно за 30 мин.

Набор продуктов для создания 3 порций блюда:

  • 100 г сыра косичка;
  • 1/2 банки тушенки;
  • 100 г картошки;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 яйцо C1;
  • 1 головка лука красного цвета;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. хрена.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен тушёнкой) делается по этой инструкции:

  1. Заполнить 2 сотейника водой и поместить на плиту. В первый сотейник с кипящей водой заложить картофель и отваривать около 20 мин., пока он не размягчает, а в другой – погрузить яйцо и готовить его 10 мин. с момента кипения.
  2. Сваренное яйцо остудить под струёй охлаждённой водой, картошку зачистить от верхнего слоя и разрубить на кубики.

  3. Красную головку лука почистить и нарубить на некрупные кусочки вместе с соленым огурцом и сыром косичка. Все подготовленные продукты сложить в красивую ёмкость и смешать с 1/2 банки тушенки.
  4. Яйцо поделить на белок и желток. Протереть их через мелкую терку, выложить белок в салатник. В пустую посуду вылить майонез, сметану, горчицу и хрен. Хорошо смешать компоненты и заправить салат полученным составом. Перемешать салат с заправкой и обсыпать сверху яичным желтком. Убрать салат в камеру холодильника на 15 мин., чтобы он настоялся.

Салат Лесная поляна

Такой салат обязательно должен занимать центральное место на праздничном столе. Дело в том, на его украшение уходит, пожалуй, больше времени чем, на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 300 г
  • Маслины – 0,5 банки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Отварная фасоль.
  • Сыр косичка.

Приготовление:

Еще за ночь до приготовления салатика необходимо замочить фасоль. Так, на ее варку уйдет намного меньше времени. На вес в 300 г достаточно часа до полной готовности. После чего необходимо слить жидкость и остудить.

Теперь можно приступать к подготовке кальмаров. Необходимо их полностью разморозить, снять пленку и отварить.

Чтобы мясо кальмара не стало резиновым, необходимо отправить их в кипящую воду ровно на 1 минуту.

Теперь отварим яйца вкрутую оставим остывать. Огурцы хорошо промоем и порежем на мелкие кубики. Перец промоем, удалим семена и плодоножку, мелко порубим на кубики. Маслины разделим на колечки. Кальмары после полного остывания порубим мелкими кубиками.

Сыр разберем на тонкие волокна

Выложим салат слоями промазав каждый майонезом в следующей последовательности:

  1. Фасоль
  2. Яйца (оставим на украшение белок ровно разрезанный пополам)
  3. Кальмары
  4. Огурцы (после них можно майонез не класть)
  5. Перец
  6. Маслины и сыр

Теперь можно приступить к финальному штриху. Заварим крепкий чай. На пол стакана понадобиться 2 пакетика чая. После того как чай заварился опустим туда половину белка. Таким образом мы получим шляпку от грибочка. Теперь поверх лужайки (сыра и маслин) аккуратно поставим ножку гриба, то есть острую часть белка, и накроем ее выкрашенной частью белка – шляпкой.

Приятного аппетита.

Закусочный салат на ананасе

Для готовки салата, который можно приготовить за 15 мин. на 10 порций, понадобится:

  • 1 банка колец ананасов;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 250 г ветчины;
  • 200 г сыра косичка;
  • 2 луковицы;
  • 2 ветки петрушки;
  • 200 г майонеза.

Описание руководства приготовления закуски:

  1. Открыть банку с грибами, сложить то количество грибов, которое нужно, на тарелку и отжать лишнюю жидкость. Нарезать грибы мелким кубиком. С лука удалить шелуху и нарезать также на мелкий кубик вместе с ветчиной.
  2. Петрушку вымыть под струей воды, стряхнуть излишки влаги и мелко нарубить. Сыр косичка нарубить некрупными кусочками.

  3. Все измельченные компоненты выложить в салатник, влить майонез и замешать.
  4. Открыть банку с ананасами, разложить кольца на широком блюде и разместить сверху закуску. Убрать блюдо охлаждаться на 20 мин. Перед выносом на стол распределить закуску по тарелкам и украсить, выложив сверху красную ягоду или листья зелени. Также можно украсить порции зеленым луком или красным перцем.

Рецепт 2: Салат с копченым сыром-косичкой

Такой салат имеет оригинальный пикантный вкус, однако, не всем может понравиться из-за наличия в нем довольно жесткого сыра, поэтому его можно отнести к разряду экспериментальных. Готовиться он, тем не менее, так же просто, а выглядит очень аппетитно. Но дамам не рекомендуется употреблять его в большом количестве, так как это может навредить фигуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 200-250 г сыра-косичка,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • два вареных яйца,
  • зелень по вкусу,
  • пара столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Сыр-косичку необходимо «расплести», а каждую отдельную полосочку разделить на максимальное количество тонких волокон. Если изначально сыр был длинным, то нужно его порезать по длине на несколько частей. Ветчину и огурцы нарезаем тонкими длинными брусочками, чтобы гармонично смотрелись с сырными волокнами. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу добавить зелень, соль и перец.

Со свиным сердцем

Приготовить 8 порций салата со свиным сердцем можно за 70 мин. Ингредиентов хватит на 8 порций.

Перечень основных продуктов для закуски:

  • 1 свиное сердце весом 400 г;
  • 150 г сыра косичка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 томата;
  • 100 г зеленого лука;
  • 30 г майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Салат с сыром косичка и свиным сердцем можно приготовить по этой схеме:

  1. Жаропрочную ёмкость наполнить водой, растворить в ней соль и выложить сердце. Субпродукт вскипятить, снять образовавшуюся пену и отваривать в течение 60 мин. По истечении времени слить воду, залить чистую, продолжить варить сердце еще 15 мин. и выключить огонь. Остудить сердце в бульоне.
  2. В это время порезать огурцы тонкой соломой вместе с сыром и помидором. Остывшее сердце также нарезать соломой, удаляя прожилки.
  3. Выложить все измельченные компоненты в салатник, перемешать и досолить при необходимости. Всыпать молотый перец, влить майонез и повторно перемешать. Перед подачей украсить салат зеленым луком, нарубив его на кольца и обсыпав салат по бокам.

Салат с косичкой и кальмарами

Традиционно в данном рецепте используют сорта сыра более пресные. Однако, для тех, кто любит соленый привкус сулугуни, определенно оценит данный салатик.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую. И после полного остывания яйца порежем на брусочки, а кальмары соломкой. Сыр сулугуни разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

С болгарским перцем

Время готовки этого варианта салата – 10 мин.


Салат из сыра косичка с болгарским перцем.

Набор продуктов, требующихся для блюда:

  • 50 г сыра косичка;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 очищенной головки лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. соли.

Подробное руководство готовки закуски:

  1. Подготовить помидоры, ошпарив их кипятком, почистив, избавив от плодоножек и порезав ломтиками. Также вымыть огурцы, зачистить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, положить на кухонную доску и измельчить кусочками. Высыпать кусочки помидоров и огурцов в салатник, хорошо перемешать.
  2. Промыть болгарский перец, поделить на 2 части, вычистить от семян и разрезать на полоски на кухонной доске. Половину луковицы тонко нарубить полукольцами, сложить в салатник вместе с перцем и хорошо замешать ложкой.

  3. Поделить на волокна сыр косичка, высыпать к компонентам и размешать. Посолить приготовленный салат, заправить майонезом, ещё раз смешать и вынести на стол.

Классический рецепт

Салат с копченым сыром, рецепты которого публикуются далее в статье, вкусно готовить с добавлением кукурузы, огурца и сухариков. В итоге получается аппетитная хрустящая закуска.


Салат с копченым сыром, сухариками, огурцами и кукурузой.

Ее калорийность (с учетом майонезной заправки) оказывается приблизительно 129 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки8,7
Жиры6,3
Углеводы4,9

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свежий огурец – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • копченый сыр – 140-150 г;
  • зерна сладкой кукурузы (консервы) – 1 банку;
  • майонез легкий и ржаные сухарики – по 55-60 г;
  • соль.

Для такого варианта салата подойдет копченый сулугуни. Кукурузу обязательно взять именно сахарную. Она отлично гармонирует со вкусом копченого соленого сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы для начала требуется тщательно промыть, обсушить и обрезать на них края. Чтобы овощ в закуске точно не горчил, стоит удалить с него темную кожицы. Оставшаяся мякоть после рубится крупными кубиками и сразу отправляется во вместительную миску.
  2. Копченый сулугуни следует порубить мелкими произвольными кусочками. Это могут быть кубики/брусочки/соломка. Сыр также сразу стоит высыпать в общую миску для блюда.

  3. Кукурузу понадобится высыпать на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Когда продукт слегка подсушится, можно смешивать его с остальными компонентами.

Остается тщательно перемешать все продукты, добавить к ним ржаные сухарики. Последние допускается как делать самостоятельно – подсушить хлеб на сковороде или в духовке, так и использовать магазинные. В последнюю очередь закуска заправляется подсоленным (по вкусу) майонезом, раскладывается по пиалам, украшается зеленью. Далее можно сразу подавать блюдо к столу и снимать пробу.

С краснокочанной капустой

Приготовление салата с сыром косичка и краснокочанной капустой займёт 7-10 мин.

Основные продукты для создания салата:

  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • яблоки – 150 г;
  • сыр косичка – 70 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 15 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен краснокочанной капустой) готовится таким способом:

  1. Подготовить краснокочанную капусту, ополоснув её под водой из-под крана, нашинковав тонкой соломкой, посолив и размяв руками. Вымыть яблоки, отправив их под воду, зачистить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, разрезать надвое, избавить от сердцевины и порубить соломкой либо натереть на тёрке.
  2. Взять сыр косичка, поделить на волокна и отложить в сторону. Нашинкованную капусту и яблоки сложить в салатник, тщательно перемешать. Выложить в глубокую посуду сметану, залить к ней лимонный сок и хорошо смешать. Освободить от шелухи зубчики чеснока, измельчить их при помощи пресса либо тёрки, добавить в сметану и хорошо перемешать.

  3. Положить в салат приготовленный соус, перемешать, сверху разложить кусочки сыра в виде паутинки. Готовое блюдо вынести на стол.

С сырокопчёной колбасой

Приготовление салат с сыром косичка и сырокопчёной колбасой займёт 15 мин.

Основной набор продуктов для приготовления салата:

  • сыр косичка – 150 г;
  • сырокопчёная колбаса – 150 г;
  • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • яйца C1 – 3 шт.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • пекинская капуста – 150 г.

Схема приготовления салата с сыром косичка и сырокопчёной колбасой:

  1. Ополоснуть огурец под водой из-под крана, очистить от кожуры любым способом и порезать некрупными кубиками. Засыпать в салатник измельчённый огурец, добавить к нему консервированную кукурузу без жидкости, высыпав её из открытой банки, и перемешать.
  2. Отправить на плиту яйца в жаропрочной ёмкости с холодной водой, довести до закипания и отваривать не более 10 мин. Слить горячую воду и охладить яйца, заполнив емкость холодной водой, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  3. Подготовить сырокопчёную колбасу, порезав её полосками на кухонной доске.

  4. Высыпать в салат вместе с измельчёнными яйцами и хорошо перемешать. Вымыть пекинскую капусту, нарезать небольшими кусочками, разобрать на волокна сыр косичка, всё это положить в салатник и равномерно смешать.

Покрыть салат майонезом, перемешать, чтобы он распределился по всем ингредиентам. Перед подачей украсить блюдо фигурками из редиса и мелко рубленой зеленью.

Как приготовить салат с сыром косичка — 15 разновидностей

Традиционно в данном рецепте используют сорта сыра более пресные. Однако, для тех, кто любит соленый привкус сулугуни, определенно оценит данный салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмары
  • Сыр косичка
  • Чеснок

Приготовление:

Кальмары очищаем и отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую. И после полного остывания яйца порежем на брусочки, а кальмары соломкой. Сыр сулугуни разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Оригинальная подача этого салата только подогревает интерес к нему. А богатый белком состав, позволяет добавить его в рацион даже спортсменам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грецкий орех
  • Сыр косички — 200 г

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца и куриное филе. После полного остывания необходимо нарезать филе соломкой или разобрать на волокна. Огурец также нарезаем тонкой соломкой. Орехи мелко порубить. Белок куриных яиц натрем на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями:

  1. Огурец
  2. Куриная грудка
  3. Майонез
  4. Орехи и белки
  5. Майонез

Теперь вокруг салата выкладываем сыр в виде гнезда, а в середину кладем перепелиные яйца.

Такой салатик был популярен в преддверии Нового 2014 года. Ведь его внешний вид представляет собой лошадь. Очень интересный и вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Филе куриное филе — 200 г
  • Яблоко — 1шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе, картофель и морковь отварим. После полного остывания нарезаем мелкими кубиками. Половину моркови необходимо оставить для украшения. Салат выкладываем в виде лошади. Теперь белком выкладываем всю площадь. Ушки также выставляем с помощью белка. Нос выкладываем желтком. Глаза, ноздри и копыта выкладываем виноградом или маслинами. Седло и улыбку морковкой. Гриву выкладываем с помощью сыра косички.

Сочетание тонких копченых волокон сыра с куриным мясом и свежими овощами дает невероятный результат причем не только с точки зрения вкусовых качеств. Такой салат богат белком и кальцием. Другими словами, необходимо срочно включить его в рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • Сыр Косичка — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Яйца — 3шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Сыр разберем на волокна. Куриное филе отварим в соленой воде в течении 40 минут. Куриные яйца отварим в соленой воде. Огурец порежем полосками. Яйца и курицу после остывания мелко измельчим. Зеленый лук мелко порубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приготовить такой салатик отважится не каждый ведь его состав на первый взгляд вызывает сомнения. Однако, на самом деле салатик невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Сыр косичка (соленый)

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке.

Сыр нарезаем на небольшие кусочки.

Ананасы нарезаем кубиками. Однако лучше изначально взять консервированные ананасы кусочками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита.

Отличный салатик, подойдет для тех, кто не знает, чем удивить семью за вечерним ужином.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр косичка — 1 пачка
  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Огурец — 1-2 шт. в зависимости от размера

Приготовление:

Прежде всего собьем яйца и сделаем яичные блинчики. Пару штук будет достаточно. После полного остывания, блинчики нарезаем соломкой. Крабовые палочки и огурец также нарезаем соломкой. Сыр разберем на волокна. Все перемешаем и заправим майонезом наш готовый салатик.

Интересное сочетание копченого сыра и курицы не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр косичка — 200 г
  • Курица копченая — 400 г
  • Маслины
  • Зеленый лук.

Приготовление:

Отделим куриное мясо от костей и нарезаем его соломкой. Затем приступаем к сыру. Нарежем его небольшими кусочками. Маслины нарезаем полукольцами. Помидорки промоем и нарежем соломкой. Огурчики промоем и порубим. Мелко нарежем зеленый лук. И смешаем все ингредиенты, заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Этот салат как раз отлично подходит для тех случаев, когда хочется что-то вкусное и необычное, но совершенно нет времени. Все ингредиенты легко найти в магазинах, а может быть и у себя в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Помидоры -3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сухари
  • Сыр косичка

Приготовление:

Первым делом отправим вариться курицу и яйца. Вэ то время промоем овощи и нарубим мелкими кубиками. Сыр косичку необходимо расплести порубить волокна на мелкие кусочки. Яйца порежем на 4 части. Куриное филе разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат чаще всего готовят в новогоднюю ночь. Его рецепт не слишком сложен, однако требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 700 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Сыр косичка — 1 пачка
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

Прежде всего поставить на огонь яйца, картофель, морковь и курицу

Для того чтобы курица имела приятный привкус в бульон для варки добавим соль, перец горошком и луковицу.

Тем временем нарезаем сыр на мелкие кусочки. Лучше всего предварительно расплести сыр так будет легче его нарезать.

Итак, начинаем выкладывать салатик. Для того чтобы он имел форму браслета в центр тарелки поставим либо тонкий бокал, либо банку с оливками или маслинами.

Первым слоем выкладываем разобранную на волокна курицу. Поверх трем 2 картофелины и 1 морковь. Затем выкладываем либо мелко порезанные куриные яйца, либо потертые на мелкой терке. Затем сыр и смазываем майонезом. Теперь меняем выкладку. После майонеза курица, затем сыр яйца морковь и картофель. Хорошо промазываем майонезом. Вынимаем из центра салата стакан или банку и украшаем кусочками киви.

Приятного аппетита.

Такой салатик можно и правда успеть приготовить за минутку, если заранее подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр косичка — 180 г
  • Горошек консервированный — 100 г

Приготовление:

Огурчик промоем и порежем соломкой. Помидор очистим от попки и нарезаем брусками. Сыр можно либо порезать на небольшие полоски, либо разобрать на волокна. Теперь смешаем все ингредиенты с горошком и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Сыр Чечил или привычная нам косичка пришла к нам из Армении. Его готовят из коровьего или козьего молока. В данном рецепте необходимо использовать копченый вариант этого сыра.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 ш.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр косичка
  • Пекинская капуста
  • Майонез

Приготовление:

Листья пекинской капусты нарвем на небольшие кусочки. Огурцы промоем и очистим от семян и кожуры. Помидоры промоем и удалим семена. Нарежем овощи брусками. Сыр разберем на тонкие волокна.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

С редькой

На приготовление салата с сыром косичка и редькой понадобится 10 мин.

В состав салата входит:

  • сыр косичка – 1 шт.;
  • редька – 1 шт.;
  • огурец в свежем виде – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • смесь специй – 0,5 ч. л.;
  • укроп – несколько веток;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Процесс приготовления салата с сыром косичка и редькой:

  1. Сделать заправку. Вымыть укроп, просушить его, переложить на кухонную доску и порубить на мелкие части. Дольку чеснока избавить от шелухи, придавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Измельчённый укроп и чеснок сложить в миску, посыпать смесью специй, залить оливковым маслом и перемешать.
  2. Промыть свежий огурец, освободить от кожуры при помощи ножа либо овощечистки, нарубить полосками.

  3. Ополоснуть редьку, избавить от верхнего слоя и натереть на тёрке с крупными отверстиями. Ингредиенты отправить в салатник и перемешать.
  4. Взять сыр косичка, поделить его на волокна, засыпать в салат, добавить заправку на основе оливкового масла и хорошо перемешать. Перед подачей салат разложить на порции либо завернуть в лаваш.

С ветчиной

Салат с копченым сыром, рецепты которого получится подобрать на любой вкус, можно дополнить ветчиной. Подойдет и куриная, и свиная. Для сочности в такое блюдо добавляется сладкий перец. Можно взять такой овощ любого цвета. Или сразу кусочки нескольких цветов – красного, оранжевого, желтого.

Тогда закуска получится особенно яркой и аппетитной.

Ингредиенты

Для угощения следует использовать:

  • ветчину и копченый сыр – по 170-200 г;
  • свежий огурец (среднего размера) – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, соль, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Копченый сыр для начала требуется уложить на разделочную доску и порезать острым ножом на миниатюрные кубики. Еще один подходящий способ – рубить продукт соломкой.
  2. С ветчины необходимо снять пленку, после чего произвольно ее порезать. Лучше всего соломкой или брусочками.
  3. Промытый перец нужно избавить от плодоножки, семян и перегородок внутри. Оставшаяся его часть режется острым ножом. Сначала на 2 половинки, а затем соломкой.
  4. С промытого огурца сначала желательно удалить верхнюю плотную кожицу. А оставшуюся часть порезать небольшими кубиками.
  5. Остается промыть, обсушить укроп и порезать его острым ножом или специальными кулинарными ножницами.
  6. Все подготовленные выше ингредиенты высыпаются в общую посуду. Они перемешиваются и заправляются любым соусом по своему вкусу. Проще всего брать для такого рецепта обычный магазинный майонез, смешанный с небольшим количеством соли. С последней нужно быть осторожнее. Ведь соль уже есть и в ветчине, и в сыре.

Перед подачей угощения к столу можно украсить его веточками укропа. Также дополнить блюдо стоит кусочками хлеба.

С кальмарами и красной смородиной

Приготовить салат с косичкой, кальмаром и смородиной можно за 45 мин. Компоненты рассчитаны на 2 порции.

Следует подготовить этот набор составляющих:

  • 100 г кальмара;
  • 50 г красной смородины;
  • 150 г огурца;
  • 30 г копченого сыра косичка;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла;
  • по 10 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сухариков из белого хлеба, батона или багета.

Салат из сыра косичка (рецепт дополнен кальмарами и красной смородиной) готовится по этой инструкции:

  1. Влить в сотейник воду, отправить на плиту и вскипятить. За это время убрать пленки с моллюска. Положить кальмара в кипящую воду и отварить примерно 2 мин. Затем высушить тушку с помощью бумажного полотенца, смазать подсолнечным маслом снаружи и внутри и обжарить в течении 2 мин. на горячей сковороде-гриль, по 1 мин. на каждую сторону. Порезать жареного кальмара на тонкие полоски.
  2. Вымыть в воде, зелень и ягоды смородины. Высушить ингредиенты и порезать огурец соломой, а зелень мелко нарубить.

  3. Сыр порвать руками на тонкие нити.
  4. Выложить в салатник сырные нити, солому из огурца и кальмара. Также добавить зелень укропа и зеленого лука. Влить майонез, зернистую горчицу, 2/3 красной смородины и тщательно смешать компоненты.
  5. Отправить салат в холодильную камеру для охлаждения на 30 – 45 мин. Половину сухарей выложить в ступку и измельчить в мелкую крошку с помощью пестика. Для подачи застелить широкую тарелку салатными листьями, выложить на них охлажденный салат, посыпать сверху крошкой из сухариков и украсить оставшимися ягодами и целыми сухарям.

Салат с инжиром, козьим копченым сыром и копченым лососем под соусом Винегрет

Это деликатесный салат с очень пикантным вкусом, который придает ему соус Винегрет кисло-сладкого вкуса.

Ингредиенты:

  • Инжир – 4 штуки
  • Копченый лосось – 60 грамм
  • Сыр козий копченый – 60 грамм
  • Микс салатов – 1 пачка
  • Семена льна – 10 грамм
  • Масло оливковое- 3 ложки столовых
  • Дижонская горчица – 1 ложка соловая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Сок лимонный – 1 ложка соловая.

Приготовление:

Тем, кому не нравится специфический привкус козьего сыра, можно заменить его специально подготовленным адыгейским сыром – для придания аромата копчености на сухой сковороде подпечь сыр с лавровым листом с веточками вишни.

Ингредиенты приведены для двух порций. Салат готовится прямо в тарелках. Разложить по ним микс салатов, очень желательно присутствие рукколы.

Инжир нарезать четвертинками, сыр кубиками и выложить на зелень.

Рыбу нарезать очень тонкими пластинками, свернуть их кружком и выложить в центр тарелки.

Приготовить соус Винегрет. Соединить горчицу, оливковое масло, мед, сок лимона и взбивать до однородности.

Полить салат соусом, поперчить и посыпать льняными семенами.

Картофельный

Для приготовления картофельного салата с сыром косичка потребуется примерно 25 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 250 г картофеля;
  • 60 г сыра косичка;
  • 100 г редиса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовить картофельный салат с сыром косичка можно по этой схеме:

  1. Подготовить лук, очистив его от шелухи и нарезав перьями. Вылить в миску уксус, всыпать свежемолотый перец, перемешать и выложить лук. Мариновать лук не менее 10 мин.
  2. Налить в кастрюлю воды и положить в неё заранее очищенный картофель. Варить картофель около 20 мин. после закипания воды, проверив готовность вилкой. Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в глубокую тарелку.
  3. Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к картофелю. Редис тщательно промыть и нарезать соломой, зелень также промыть в прохладной воде, стряхнуть излишки влаги и нашинковать. Немного редиса и зелени следует оставить для украшения. Отправить редис с зеленью и маринованным луком к картофелю, влить майонез и тщательно перемешать все содержимое.

Убрать салат в холодильник и охладить его в течение 15 – 20 мин. Перед подачей украсить охлажденный салат с сыром косичка листьями петрушки и небольшими брусками редиса.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом.

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

С маслинами

Чтобы приготовить салат с сыром косичка и маслинами, необходимо выделить не более 20 мин.

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

Потребуется взять следующий набор продуктов по списку:

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 200 г сыра косичка;
  • 50 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление салата с сыром косичка и маслинами включает в себя следующие этапы:

  1. Открыть банку с малинами и вылить жидкость. Маслины порезать на тонкие кольца. Копченое куриное мясо измельчить на соломку. Огурцы промыть, очистить овощечисткой от кожуры и также измельчить или натереть на терке для моркови по-корейски.

  2. Томаты разрезать на 4 части, выскоблить ложкой жидкую середину и нарезать соломкой. Жидкость из томатов перенести в небольшую емкость, добавить майонез, смесь перцев и хорошо смешать.
  3. Сыр также нарезать небольшой соломкой. Выложить в салатник все измельченные компоненты, залить томатно-майонезной заливкой, перемешать и досолить салат при необходимости. Поставить салат в холодильник и остудить его в течение 15 – 30 мин. перед подачей. Для украшения использовать свежую зелень.

Кулинарные секреты

При приготовлении салатов с копченым сыром можно прибегнуть к некоторым хитростям, чтобы блюдо получилось вкуснее и ароматнее. Для этого стоит помнить следующие советы:

Сыр-косичка прекрасно дополнит собой любой салат, добавит ему аромат дымка и запоминающий вкус. Каждый из вариантов подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничной. Достаточно просто красиво оформить простую закуску веточками зелени или «розочками» из овощей.

Можно смело экспериментировать и сочетать сыр с неожиданными продуктами, добавляя в блюдо оливки, капусту, корейскую морковку и многое другое.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Встречаются разнообразные рецепты, в которых используется сыр косичка, но именно этот считается одним из наиболее удачных. Любая хозяйка может смело подать его гостям и не думать о том, понравится блюдо или нет. Его непременно оценят как близкие, так и приглашённые на праздник люди.

Ингредиенты:

  • ветчина — 290 грамм;
  • яйца — 4-5 штук;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • сыр косичка — 80 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 1 штука;
  • сухари — 70 грамм;
  • майонез и специи.

Салат с копчёным сыром косичка и ветчиной можно приготовить за полчаса, а иногда даже быстрее. Для начала следует поставить вариться яйца, положив их в воду и поставив на огонь. Займёт это 10-15 минут, после чего их потребуется остудить в ледяной воде. Очистив их от скорлупы, желательно натереть яйца на крупной тёрке или хотя бы нарезать кубиками. Такие рецепты, как этот, должны получаться нежными и лёгкими.

После этого следует взять заранее отваренную морковь и очистить её. Овощ нужно потереть и положить в общую миску. Теперь можно перейти к ветчине. Данный салат с копчёным сыром требует того, чтобы ветчину мелко порезали, предварительно очистив от обёртки. Её можно измельчать либо кубиками, либо соломкой. После этого ингредиент следует положить в ёмкость с морковью.

Помидор необходимо выбирать мясистый, но при этом сладкий и в меру сочный. Его нужно промыть под проточной водой, после чего нарезать и закинуть в салат. Такие рецепты с ветчиной, как правило, не обходятся без консервированной кукурузы. Открыв банку с нею, потребуется слить жидкость, чтобы та потом не попала в салат. Саму кукурузу нужно слегка промыть и поместить в салат.

Теперь самое время перейти к сыру косичка. Его достаточно просто нарезать и положить в общую тарелку. После этого потребуется добавить майонез в салат с ветчиной и тщательно перемешать все ингредиенты. При желании в салат можно добавить специи и сухарики, купленные в магазине или сделанные самостоятельно. Главное, дать блюду настояться в холодильнике несколько часов, чтобы оно обрело насыщенный вкус. Подавать рекомендуется, украсив зеленью, чтобы салат приобрёл красивый вид. Гости непременно будут в восторге от данного блюда и захотят добавки.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут сделать салат более вкусным и красивым:

  • Для формирования салата можно использовать кулинарное кольцо.
  • В блюдо рекомендуется добавлять измельчённые орехи.
  • Вместо курицы в салат можно положить индейку.
  • Блюдо можно подать в креманках либо порционных стаканах, бокалах.

Салат из сыра косичка понравится любителям копчёного сыра. Его можно приготовить по любому рецепту, просто смешав нарезанные ингредиенты либо выложив их слоями. Для заправки подойдут соусы на основе сметаны, майонеза либо оливкового масла.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]