Кабачки с фаршем: в духовке и на сковороде, кружочки, лодочки, запеканка

3-4 порции

40 минут

108 ккал

5/5 (1)

  • Фаршированные кабачки в кляре
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео рецепта приготовления
  • Как украшать фаршированные кабачки
  • Советы по приготовлению и подаче фаршированных кабачков
  • Варианты приготовления блюда
  • Я живу в частном доме, и у меня есть свой небольшой огород. Не знаю, почему, но лучше всего у меня растут кабачки. А когда их много, начинаю придумывать, куда же их деть. И оладьи уже жарила, и рагу всякие тушила. А тут на днях взяла у тетки пару рецептов и попробовала их фаршировать. Так и не решила, какой рецепт вкуснее. Поэтому я поделюсь с вами рецептом фаршированных кабачков-лодочек с куриным мясом в духовке и рецептом фаршированных кабачков в кляре на сковороде. Оба рецепта простые и аппетитные!

    Кабачки с фаршем – фото рецепт пошагово

    Горячее диетическое блюдо, которое позволит сберечь время при приготовлении семейного обеда, так как может использоваться, как первое и как второе одновременно.

    В рецепте используется мясо, но его вполне можно заменить уже готовым фаршем, любым, хоть куриным, хоть свиным, хоть смешанным.


    Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Время приготовления: 50 минут

    Количество: 4 порции

    Кабачки, фаршированные творогом

    Попробуйте нафаршировать кабачки творогом, наверняка, вам понравится это блюдо.

    • 5 молодых кабачков;
    • 400 гр. творога, лучше жирного;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 4-5 зубка чеснока;
    • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
    • 2 яйца;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Хорошо вымоем и обсушим зелень, мелко её нарезаем. Очищаем и мелко рубим чеснок, можно пропустить её через пресс. Смешиваем творог с чесноком, сырыми яйцами, зеленью. Приправляем солью и перцем. Начинка получается немного жидкой, не пугайтесь, при запекании яйца схватятся. Сыр натираем на терке.

    Кабачки вымоем, очистим, разрежем вдоль и выберем ложкой среднюю часть, сделав «лодочки». Лодочки посыпаем перцем и солью, можно приправить и другими специями по вкусу. Наполняем лодочки творожной начинкой, сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 50. Кабачки должны стать мягкими, а сыр сверху – образовать румяную корочку.

    Кабачки с фаршем в духовке кружочками – рецепт с фото

    Следующий рецепт с фото посвящен приготовлению кабачков в духовке. Он довольно простой и не займет много времени. Готовое блюдо получаются невероятно аппетитными. Любители овощей по достоинству оценят такую оригинальную закуску.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 235 г;
    • Кабачок – 1 шт.;
    • Помидор (крупный) – 1 шт.;
    • Твердый сыр;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Зелень, приправы, кетчуп и майонез – по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Кабачок нарезаем кольцами шириной приблизительно сантиметр. Из кружочков рюмкой или ножом извлекаем середину.

    2. Серединки трем на крупной терке. Куриное филе и лук взбиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку. Соединяем обе массы, добавляем куриное яйцо, ложку майонеза и специи. Хорошо вымешиваем.

    3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кабачки. Посыпаем кольца солью и специями, заполняем фаршем.

    4. На заготовки выдавливаем по капле майонеза и кетчупа, размешиваем соус ложкой. Сверху выкладываем порезанные кубиками томаты. Посыпаем мелко натертым сыром.

    5. Отправляем запекаться в духовку (180-200 градусов) на полчаса. Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на красивой тарелке к столу.

    Кабачки, фаршированные курицей

    Фаршировать кабачки можно курицей, добавим в начинку рис и сыр.

    • 1-2 молодых кабачка;
    • 1 куриный окорочок;
    • 2 столовые ложки отваренного риса;
    • 80 гр. плавленого сыра;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Заранее сварим куриный окорочок и рис, остудим эти продукты. Нарежем куриное мясо небольшими ломтиками, добавим вареный рис. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками или трем на тёрке.

    Совет! Чтобы легче было измельчить мягкий сыр, его нужно некоторое время подержать в морозильной камере.

    Добавляем к начинке сметану. По желанию, сметану можно заменить майонезом. Все хорошо перемешиваем.

    Молодые кабачки очищаем, разрезаем вдоль пополам, вынимаем среднюю часть, формируя лодочки. Заполняем получившиеся заготовки из кабачков начинкой и запекаем в духовке около получаса при 200 градусах.

    Кабачки лодочки фаршированные фаршем в духовке

    Очень вкусными и сочными получаются фаршированные кабачки-лодочки. Ими можно разнообразить повседневное меню или приготовить к праздничному столу. Если на улице хорошая погода, это отличный вариант для мангала, барбекю. В этом случае закуска будет пропитана дымом и станет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 3 шт.;
    • Фарш – 500 г;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Чеснок – 4-5 зубков;
    • Сметана – 3 ст. л.;
    • Соль, перец черный молотый – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. У кабачковых плодов отрезаем края, разрезаем пополам. Ложкой удаляем серединки и нарезаем их на мелкие кусочки.

    2. Лук шинкуем небольшими кубиками, морковь терм на крупной терке. Наливаем на раскаленную сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.

    3. Высыпаем морковь и пассируемоколо 3 минут. Отправляем к ним кабачки и тушим овощи 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому время остыть.

    4. Высыпаем зажарку к фаршу. Солим и перчим, перемешиваем. В пиале смешиваем сметану и пропущенный через пресс чеснок.

    5. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем лодочки. Каждую промазываем внутри сметано-чесночным соусом, затем выкладываем в них начинку.

    6. Сверху снова смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

    7. Фаршированные кабачки посыпаем рубленым укропом и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Она останется вкусной даже после полного охлаждения.

    Правила приготовления

    Кабачки для фарширования лучше выбирать среднего размера. Впрочем, можно использовать любые овощи. Если у вас молодые кабачки небольшого размера, то из них лучше всего, сделать лодочки. Для этого нужно разрезать плод пополам вдоль, а потом ложкой аккуратно выбрать центральную часть с семенами.

    Если кабачок среднего размера, то его лучше разрезать его поперек на кружки. Затем ножом нужно будет аккуратно вырезать центральную часть с семенами. В результате получатся колечки, в цент которых можно положить фарш. Из молодых кабачков можно сделать «стаканчики». Для этого плоды разрезают поперек на кусочки шириной 4-5 см. Затем ложечкой вынимают центральную часть так, чтобы сохранить донышко.

    Начинку кабачков можно сделать из самых разных продуктов. Наиболее популярный вариант начинки – мясной фарш. К нему нередко добавляют рис и овощи. То есть, делают начинку, как для голубцов. Вместо мясного фарша можно взять куриный или использовать филе птицы, нарубленное ножом на мелкие кусочки.

    Можно делать начинки и без мясной составляющей. Это может быть овощная начинка или, к примеру, фарш из риса с грибами. Можно сделать начинку из творога с зеленью, получится очень оригинально и вкусно.

    Фаршированные кабачки можно потушить в соусе или запечь в духовке. В последнем случае, нередко делают «сырную шапочку».

    Интересные факты: кабачок – практически универсальный овощ. Он идет в сыром виде на салаты, его тушат, запекают, обжаривают. Подходит кабачок и для десертов, из него варят варенье и компоты, пекут кексы.

    Кабачки с фаршем на сковороде

    Не хочется включать духовку? Очень легко приготовить кабачки с фаршем на сковороде. Такая закуска точно понравится вашим домочадцам. Готовится она без добавления сметаны, майонеза или кетчупа, а получается довольно сочной и аппетитной.

    Ингредиенты:

    • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
    • Фарш куриный – 200-230 г;
    • Помидор (крупного размера) – 1 шт.;
    • Твердый сыр – 70 г;
    • Масло растительное для жарки;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Как готовим:

    1. Кабачки нарезаем кружочками толщиной приблизительно 1-1,5 см. Подсаливаем, аккуратно перемешиваем прямо руками и отставляем в сторону.

    2. Луковицу нарезаем на кусочки и кладем в чашу блендера. Туда же отправляем кусочки куриного филе. Взбиваем массу до пюреобразного состояния. Фарш солим и приправляем любимыми специями.

    3. Кабачки обтираем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Поверх каждого кружочка кладем приблизительно по 1 ст. л. подготовленного фарша.

    4. На горячей сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем заготовки фаршем вниз. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    5. Режем помидор тонкими колечками и кладем поверх кабачков. Посыпаем тертым сыром. Если нужно, чтобы сыр расплавился, отправляем в микроволновую печь на 3-4 минуты.

    6. Шикарное блюдо готово. По желанию его можно украсить веточками петрушки, а подавать как горячим, так и холодным.

    Кабачки, фаршированные мясом и рисом на сковороде

    Приготовим фаршированные кабачки в сковороде, начинять их будем мясом и рисом. Сковороду рекомендуем выбрать с толстым дном, чтобы блюдо не пригорало в процессе приготовления.

    • 1 кабачок среднего размера;
    • 0,5 стакана воды;
    • 150 гр. мясного фарша;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка заранее сваренного риса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 0,25 чайной ложки черного перца;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • соль по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем поперек на кружки толщиной 4-5 см. При помощи ножа вырезаем центральную часть.

    Совет! Для вырезания центральной части из кабачка можно использовать круглую формочку для теста подходящего размера.

    Бланшируем подготовленные кабачки в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Отваривать кабачки до готовности не нужно, они потом будут еще тушиться в соусе.

    Рецепт кабачков с фаршем и сыром

    Ниже представлен рецепт, который придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Мягкие и сочные кабачки с мясной начинкой под слоем расплавленного сыра – вкуснятина, от которой трудно отказаться.

    Ингредиенты:

    • Кабачок – 2 шт.;
    • Фарш мясной – 350 г;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Соль, черный перец – на вкус.

    Инструкция к приготовлению:

    1. Кабачки нарезаем шайбами толщиной приблизительно 2-3 см. Из каждого вырезаем мякоть.

    2. 1/3 часть мякоти шинкуем мелкими кубиками и отправляем их к мясному фаршу. Перчим и солим массу по вкусу. Перемешиваем ложкой.

    3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него кольца. Начиняем их фаршем, сверху обильно посыпаем тертым сыром.

    4. Запекаем при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут. Такая закуска точно не навредит вашей фигуре, а на вкус – пальчики оближешь.

    Фаршированные кабачки «Бочонки»

    Данное кушанье очень легко делается самостоятельно в домашних условиях. Поэтому с его приготовлением может справиться даже новичок в кулинарном искусстве.

    Вам понадобится:

    • Кабачок – 3-4 штуки;
    • Одна луковица;
    • Твердый сыр – 50 г;
    • Фаршик – 150 г;
    • Соль и специи – на вкус.

    Рецепт запеченных кабачков с фаршем:

    1. Главный овощ режем толстыми кусочками и выбираем из каждого серединку. Должны получиться заготовки в виде «бочонков», которые натираем изнутри специями и солью;
    2. Объединяем фаршик, мелко нашинкованный лучок и специи, добавляем нарезанную маленькими кусочками кабачковую мякоть. Компоненты тщательно замешиваем и наполняем ими бочонки;
    3. Сверху присыпаем кушанье натертым сыром и ставим запекать в духовой шкаф примерно на 40 минут при температурном уровне в 180 градусов. Бочонки должны стать мягкими. Тогда блюдо можно доставать и подавать к столу.

    Как приготовить кабачки с фаршем и помидорами

    Следующее блюдо немного напоминает французский рататуй, но без баклажанов и с фаршем. Сверху все посыпается тертым сыром, который плавится в духовке и превращается в красивую корочку.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.;
    • Фарш – 400 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Помидор – 2 шт.;
    • Сметана – 2 ст. л.;
    • Мягкий сыр – 150 г;
    • Соль, перец – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Отправляем фарш в миску, посыпаем его солью и перцем. Вымешиваем. Кабачки шинкуем довольно толстыми кружочками.

    2. Картофель нарезаем тонкими слайсами. Таким же образом поступаем и с помидорами. Подсаливаем овощи по вкусу. Выкладываем ингредиенты в жаропрочную форму как на фото в такой последовательности: помидор – кабачок – фарш – картофель.

    3. Сверху хорошо смазываем сметаной и посыпаем натертым на мелкую терку мягким сыром.

    4. Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Закуска получается красивой и вкусной, ее можно поставить на праздничный стол.

    Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

    Этот вариант блюда понравится поклонникам вегетарианской диеты. Фаршировать кабачки будем грибами и гречкой.

    • 2 кабачка;
    • 70 гр. гречки;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 3 зубка чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • растительное масло.

    Для соуса:

    • 2 помидора;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, перец черный молотый по вкусу.

    Заранее отварим гречневую крупу. Пока гречка варится, подготовим грибы: нарежем шампиньоны небольшими ломтиками. Очистим лук и чеснок, мелко нарубим овощи. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем лук с чесноком, затем добавляем грибы и готовим, пока не выпарится весь сок. Добавим мелко нашинкованный укроп и заранее сваренную гречку. Перемешиваем и приправляем начинку по вкусу.

    Запеканка из кабачков с фаршем

    Рецептов кабачковой запеканки с фаршем существует огромное количество. Мы выбрали самый простой в приготовлении. Вы останетесь в полном восторге от этой запеканки. Ее можно приготовить уже сегодня к семейному обеду или ужину.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 700 г;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Укроп – 70 г;
    • Куриные яйца – 2-3 шт.;
    • Фарш куриный – 500 г;
    • Луковица – 2 шт.;
    • Твердый сыр – 100 г;
    • Помидор – 150-200 г;
    • Соль, черный перец – на вкус.

    Как готовим:

    1. Кабачок трем на крупной терке в глубокую тарелку. Подсаливаем и перемешиваем ложкой. Даем постоять 15 минут, а затем сливаем выделившийся сок.

    2. Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем на мясорубке. Мелко шинкуем репчатый лук и зелень укропа. Фарш соединяем с кабачковой стружкой, луком и зеленью. Добавляем яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

    3. Солим и перчим, перемешиваем до образования однородной массы. Выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и распределяем сверху.

    4. Слегка перчим и отправляем запекаться в духовку на 1 час. Температуру выставляем на 180 градусов. Тем временем натираем на мелкой терке сыр. Посыпаем сыром почти готовую запеканку и ставим ее в духовой шкаф еще на 5-7 минут.

    5. Совсем немного охлаждаем и сразу ставим на стол. Но и после полного охлаждения кабачково-мясная запеканка не теряет своих потрясающих вкусовых качеств.

    Кабачки, фаршированные овощами и плавленым сыром

    В этом рецепте кабачки будем фаршировать овощами, рисом и плавленым сыром.

    • 8 молодых кабачков;
    • 3 луковицы;
    • 3-4 морковки;
    • 30 гр. сливочного масла;
    • 50 гр. свежего укропа;
    • 1 стакан отваренного риса;
    • 200 гр. плавленого сыра (по желанию, можно заменить плавленый сыр твёрдым);
    • масло растительное;
    • соль, молотый черный перец по вкусу;
    • сухие ароматные травы по вкусу;
    • 3-4 ягодки сухого барбариса;
    • 100 мл воды;
    • масло растительное для жарки.

    Нарезаем луковицу кубиками, морковку натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, солим и перчим. Плавленый сыр и сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Снимаем обжаренные овощи с плиты, добавляем к ним плавленый сыр и масло, перемешиваем.

    Продукты от контакта с горячими овощами начнут таять. Затем добавляем к овощам с сыром отварной рис. Измельчает зелень, и добавляем её в начинку. Приправляем по вкусу солью и перцем.

    Кабачки очищаем, нарезаем кружками шириной около 4 см. Аккуратно вырезаем серединки, превращая кружки кабачков в колечки. Вырезанную кабачковую мякоть мелко нарезаем и смешиваем с начинкой. Фаршируем подготовленные кабачки подготовленным фаршем.

    Выкладываем фаршированные кабачки в толстостенную кастрюлю. Наливаем немного подсоленной воды. Тушим на слабом огне до готовности. По желанию воду можно смешать со сметаной или томатной пастой.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления блюд из тушенных с фаршем кабачков отличается в зависимости от рецепта. Но существуют несколько правил, соблюдение которых гарантирует безупречный вариант.

    • Кабачки для приготовления блюда больше подойдут молодые. Их можно не очищать, достаточно хорошо вымыть и обсушить. Если кабачки крупные, их необходимо очистить от семян и шкурки. Зрелые кабачки подходят не для всех вариантов блюда.
    • Блюдо получится вкуснее, если для его приготовления использовать фарш домашнего приготовления из качественного мяса. Хорошо подойдет смешанный вариант из говядины и свинины. Можно использовать и куриный фарш. При приобретении в магазине предпочтение отдайте свежему или охлажденному, но не замороженному продукту. Обращайте внимание на его внешний вид и сроки изготовления, годности.
    • Потушить кабачки с фаршем можно в воде или в соусе. В последнем случае блюдо получится более вкусным. Хорошо подходят томаты, сметана, их смесь.
    • Сами по себе кабачки имеют почти нейтральный вкус, поэтому на органолептических качествах готового блюда хорошо сказывается добавление пряных трав и специй. При их выборе нужно учитывать, насколько хорошо они сочетаются с мясом, из которого сделан фарш.

    Кабачки, тушенные с фаршем, могут быть дополнены другими овощами, это также скажется на вкусе готового блюда.

    Как тушить кабачки с морковью и луком в соусе

    • Обжариваем фарш на сковороде в 1 ст.л. растительного масла. Растираем мясо, разбивая крупные комочки. Жарим около 5 минут.
    • Раздвигаем фарш к стенкам сковороды и в центр добавляем нарубленный лук и тертую морковь. Слега обжариваем овощи в центре посуды и смешиваем с мясом.
    • Помидор от шкурки и превращаем в пюре. Измельченный томат выливаем в сковороду к фаршу, размешиваем. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой, разведенной в стакане воды.
    • Минут через 10 после введения томата добавляем по щепотке соли и сахара, перемешиваем и продолжаем тушить овощи с фаршем еще 10-15 минут при закрытой крышке. В процессе можно добавить еще около 100 грамм воды и дать продуктам потомиться чуть дольше, от этого соус только выиграет во вкусе.
    • Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем соль, сахар, перец.

    Пока овощи с фаршем тушатся в сковороде подготавливаем кабачки. Плоды вымыть и очистить от шкурки. Разрезаем кабачок вдоль на две части, из каждой удаляем семена при помощи ложки, овощечистки или ножа — кому как удобнее, обрезаем концы.

    На этой стадии как раз и определяется вес кабачков. Если на глаз, то мой кабачок длиной около 30 см, после очистки весил 600 грамм.

    Надеюсь понятно, что ширина кабачковых феттуччини будет равна толщине стенки кабачка, именно ее мы и будем строгать овощечисткой. Снимаем кабачковую мякоть слой за слоем.

    Вот такая куча симпатичных полосочек у нас получилась за какие-то 3 минуты.

    Выкладываем нарезанные кабачки к фаршу в сковороду, тщательно вмешиваем их в соус для равномерного распределения. Нам осталось тушить кабачки всего лишь 5-7 минут. Посуду накрываем крышкой и убираем сковороду с огня — кабачки тушеные с морковью и луком должны настояться в мясном соусе и впитать в себя все вкусы. Оставьте блюдо в покое минут на 15.

    Подавать тушеные кабачки в соусе из фарша в горячем виде, посыпав зеленью.

    Пошаговый рецепт

    С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

    Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

    Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

    На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

    На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

    Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут — измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

    Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?

    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Феттучини из кабачка тушеные с морковью и луком в мясном соусе

    Порой хочется порадовать себя каким-нибудь интересным блюдом. Предлагаю вам приготовить интересное диетическое блюдо – кабачки с фаршем в сковороде. Эффектность блюда в том, что овощ нарезается не привычным кубиком, а тонкими лентами, типа пасты феттуччини. Из фарша же готовится мясной соус: кабачки тушеные с морковью и луком в этой подливе приобретают невообразимо пикантный вкус.

    При разработке этого рецепта кабачков с фаршем я вдохновлялась классикой — пастой феттуччини в соусе болоньез. Шедевр итальянской кухни любим многими гурманами, но если ты на диете, какие могут быть макароны? А вот такие, овощные, например из кабачка.

    Тушить кабачки с фаршем в мясном соусе можно как молодые, так и перезрелые. Используя, переростки не забывайте очищать их от жесткой шкурки и семян.

    Соотношение ингредиентов я вывела следующее: на каждые 100 грамм фарша необходимо 200 гр очищенных от шкурки и семян кабачков, небольшая головка репчатого лука и половина небольшой моркови. Имея эту раскладку не трудно будет расчитать необходимое количество продуктов для приготовления нескольких порций.

    В данном случае я тушу кабачки с морковью, луком в мясном соусе на двух персон.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]