Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»
Тесто:
- вода (подогреть) — 130 мл.
- дрожжи гранулированные — 12 гр.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- сахар-песок — 8 гр.
- мука (просеять) — 240 гр.
Начинка:
- фарш (любой) — 350—400 гр.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное (растопить) — 60 гр.
- оливки/маслины — 12 шт.
- сыр твёрдого сорта — 150 гр.
- паста томатная — 50 гр.
1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20—30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.
2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.
3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1—1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.
4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.
5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25—30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.
6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.
7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.
8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.
9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.
Как приготовить пиццу с солеными огурцами и грибами
Ингредиенты для приготовления домашнего теста:
Для начинки необходимо:
Дрожжи высыпаем в миску, добавляем соль, сахар, растительное масло, две столовые ложки молока и перемешиваем. Добавляем пол чайной ложки муки, и опять все хорошо перемешиваем, отставляем все в сторону.
Наливаем теплое молоко в миску, теперь добавляем нашу смесь, которую мы ранее приготовили, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала замешиваем ложкой в миске, а затем замешиваем руками на столе. Присыпайте стол мукой.
Тесто помещаем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1-1.5 часа подходить. Тем временем займемся начинкой, запеченную курицу порвать руками, посолить, поперчить, можно добавить чеснок, паприку, и специи.
Когда тесто поднимется, его нужно «осадить», раскатать и поместить на противень смазанный растительным маслом. Тесто смазываем кетчупом, распределять удобно силиконовой кисточкой.
Сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. По желанию сыра можно добавить чуть больше.
В горячем виде готовую пиццу присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Если нет зелени, то можно обойтись и без нее.
Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой
- тесто (готовое) — 0,4 кг.
- кукуруза консервированная (в банках) — 1 шт.
- кетчуп — 100 гр.
- сыр твёрдого сорта — 150 гр.
- лук фиолетовый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- фарш свино-говяжий — 0,3 кг.
1. Откупорьте кукурузу и слейте с неё жидкость. Зёрна выложите на дуршлаг, пусть стекают. Луковицу порубите половинками колец.
2. Пицца с фаршем из свинины и говядины получается в меру жирной. В домашних условиях лучше проводить заготовку самостоятельно. Перед выпеканием в духовке фарш необходимо прожарить.
3. Итак, выложите его в смазанную маслом сковородку, доведите до готовности и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Примешайте лук, приправьте перцем с солью. Тушите до мягкости луковых колец.
4. Далее всыпьте кукурузные зёрна, введите кетчуп, вымешайте. Протомите ещё 4 минуты и выключайте. Помидоры порубите кружками, тесто раскатайте в пластину (1 см.).
5. Теперь смажьте тесто кетчупом (и майонезом, по желанию). Выложите сначала кольца томатов, затем прожаренные компоненты. Натрите сыр и покройте им составляющие. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.
Как это сделать?
Разогрейте духовку до 220 градусов вместе с прямоугольным пекарским камнем на средней стойке.
Смешайте все ингредиенты для соуса в банку и энергично встряхните. Отложите в сторону.
Тонко нарежьте соленые огурцы. Прижмите комок теста прямоугольной формы руками к чистой кухонной стойке. Раскатайте скалкой вдвое. Нанесите несколько капель оливкового масла на раскатанную поверхность и распределите кончиками пальцев, затем сложите тесто на себя. Сверните снова и повторите нанесение оливкового масла. Сложите еще раз. Раскатайте тесто очень тонко, пока оно не достигнет размеров 30×45 см. Положите его на лист пергаментной бумаги и на тонкий противень. Затем приготовьте начинку для пиццы с солеными огурцами.
Добавьте чесночный соус круговыми движениями ложкой, пока он не покроет поверхность теста. Равномерно посыпьте моцареллой. Распределите соленые огурцы по сыру и покройте ровным слоем укропа.
Выпекать на протяжении 15 минут на раскаленном камне в духовке. Достаньте и дайте «отдохнуть» на протяжении пяти минут, прежде чем нарезать и подавать.
Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем
- кабачок молодой — 2 шт.
- мука — 60 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- фарш — 0,2 кг.
- яйцо — 3 шт.
- сыр твёрдого сорта — 120—150 гр.
- помидор — 2 шт.
- укроп (зелень) — 30 гр.
- сухари для панировки — 30 гр.
1. Кабачки промойте, натрите на тёрке, примешайте соль и переложите в марлевую ткань. Избавьтесь от жидкости, оставьте только мякоть.
2. Кабачковую массу поместите в миску, смешайте с сырыми яйцами, порубленной зеленью, сухарями для панировки, разрыхлителем и мукой. Всыпьте пряности по вкусу, всё перемешайте.
3. Фарш переместите в смазанную маслом сковородку, готовьте до золотого оттенка. Сыр пропустите через тёрку, помидоры нашинкуйте кружочками.
4. Пицца с фаршем готовится на широком противне, таков рецепт в домашних условиях. Смажьте форму маслом, выложите тесто из кабачков, выровняйте.
5. Покройте томатной пастой или кетчупом, поверх выложите прожаренную начинку из фарша.
6. Между мясными кусочками разместите помидоры. Присыпьте составляющие сыром и выпекайте блюдо в духовке треть часа при 200 градусах.
Рецепт №4. Римская пицца с фаршем
Тесто:
- масло сливочное — 90 гр.
- дрожжи — 30 гр.
- мука — 0,5 кг.
- соль — 6 гр.
Начинка:
- яйцо — 2 шт.
- кетчуп — 45 гр.
- говяжий фарш — 0,7 кг.
- сухари панировочные — 40 гр.
- сыр — 340 гр.
- зелёный лук, петрушка — 45 гр.
Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.
1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.
2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.
3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.
4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.
5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25—30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.
Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром
Идея готовить выпечку всегда приходит неожиданно, и как правило, мы используем те продукты, которые у нас есть в холодильнике, стандартно (колбаса и сыр). Дополнять можно всем чем угодно: кукуруза, оливки, ананас, помидор, у меня, сегодня, соленые огурцы.
Буду вам нагонять аппетит. Вы только посмотрите какая аппетитная пицца у меня получилась. Я люблю тонкое тесто, и много начинки, а еще, двойную порцию сыра. А если сверху посыпать зеленью, будет еще вкуснее.
Продукты для пиццы:
Продукты для теста:
Для начала готовим тесто, а тем временем, пока «поднимается» тесто можно заняться подготовкой дополнительных продуктов.
Готовится тесто очень просто, нам нужно 100 грамм теплой воды смешать с сахаром, сухими дрожжами, солью, и растительным маслом, всыпать просеянную муку.
Я замешиваю тесто прямо в миске, замешиваю руками, нам нужно чтобы оно отставало от рук. Получился колобок теста. Я накрываю его полотенцем и убираю на 15 минут в теплое место. Чтобы оно быстрее подходило, минут за 12-13, я наливаю в кастрюлю теплую воду, а затем помещаю в нее миску.
Муку для дрожжевого теста лучше просеять один или два раза, так мы насытим ее кислородом, тесто будет пышное, и воздушное.
Быстрое тесто готовое уже через 15 минут, его нужно «осадить» и можно готовить из него пиццу. Как видите, приготовить его может каждый, даже самый начинающий повар, и новичок в кулинарии, да что там говорить, даже подросток.
Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде
- майонез — 120 гр.
- мука — 60 гр.
- фарш мясной — 220 гр.
- сметана — 130 гр.
- кетчуп — 50 гр.
- сыр — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.
1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.
2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.
3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.
Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!