BellaRussa – Ноя 4th, 2017
Категории: Соки
Кто-то может удивиться, но апельсины специально замораживают перед тем, как сделать из них сок. Вы можете спросить – зачем это делать? Ответ прост, после замораживания кожура апельсинов теряет горечь, и сок получается намного вкуснее. В рецептах можно увидеть заголовки: «Из 4 апельсинов — 9 литров сока», всё это почти правда.
Ингредиенты:апельсины, сахарВремя для закладки:Весь год
Такие соки щедро разбавляют водой, но потом сдабривают сахаром и лимонной кислотой. Польза такого сока весьма сомнительна, но зато его получается много. То, что нужно для большой компании. Но, если вы хотите натуральный сок, чтобы это было вкусно и полезно, рекомендую придерживаться следующего рецепта:
- 4 крупных апельсина (примерно 1 кг);
- 1 литр питьевой воды;
- 250 гр сахара;
- Лимонная кислота по вкусу.
Вымойте хорошенько апельсины тёплой водой с щёткой. Окатите их кипятком и обсушите.
Положите их на ночь в морозильную камеру.
Теперь апельсины, вместе с кожурой нужно измельчить блендером. Разрезать на кусочки замороженный апельсин не так просто, поэтому, либо дождитесь, пока он сам оттает, либо принудительно его разморозьте в микроволновой печи.
Так как отходов тут нет, у вас получится ровно 1 кг апельсиновой кашицы. Влейте в неё половину воды и дайте настояться в течении 30 минут.
Остальную воду разведите с сахаром. Возможно её придется чуть подогреть, чтобы сахар лучше растворился.
Процедите апельсиновый сок через сито и смешайте со сладкой водой. Попробуйте на вкус, может нужно добавить ещё воды, или лимонной кислоты?
Кашица, оставшаяся после процеживания апельсинов тоже пригодится. Это ведь апельсиновая цедра, и стоит добавить в неё сахар, как тут же у вас появиться начинка для пирога, или бисквитного рулета, или можете попробовать приготовить апельсиновую пастилу.
Смотрите на видео, как приготовить сок из замороженных апельсинов:
» Вперед: Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму
« Назад: Ароматный сок из киви — как приготовить вкусный смузи
Апельсиновый сок своими руками
Ингредиенты:
- апельсины крупные — 3 штуки;
- кипяченая вода — 6,750 л;
- сахарный песок — 1,000 кг;
- лимон — 0,150 кг.
Способ приготовления:
- Фрукты тщательно промыть.
- Обсушить, перерезать произвольной формой.
- Лимон вымыть.
- Нарезать произвольно.
- Перерезанные апельсины и апельсины загрузить в мясорубку.
- Проокрутить с помощью мелкой решетки.
- Полученную массу переместить в объемную посуду.
- Влить туда же 3 литра заранее заготовленной охлажденной кипяченой воды.
- Настаивать содержимое в течение 3 часов.
- Если плоды прокручивались с цедрой, дольше указанного времени настаивать заготовку не стоит — она, в результате, может горчить.
- Затем отцедить получившийся продукт в несколько этапов: дуршлаг — мелкое сито — марля (в несколько слоев).
- В большую емкость залить 3,750 л воды.
- Засыпать указанную в рецептуре норму сахара.
- Проварить до полного растворения сахара.
- После того, как сахар растворился в воде, залить туда же отцеженный сок.
- Тщательно перемешать, проварить 5 минут и снять с плиты.
- Перелить готовый продукт в заранее простерилизованные емкости. Закатать крышками.
Приятного аппетита!
Рецепт апельсинового сока с тыквой
Ингредиенты:
- Небольшая тыква – 1 штука;
- Апельсин – 3 штуки;
- Сахарный песок – 1-1,5 стакана;
- Лимонная кислота – 1-2 ложки.
Способ приготовления:
- Апельсины хорошо помыть, пропустить через соковыжималку, удалить из получившейся жидкости косточки;
- Теперь необходимо подготовить тыкву, ее нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать на небольшие кусочки;
- Тыкву переложить в емкость и залить водой, воды не нужно добавлять слишком много, главное, чтобы она покрыла кусочки тыквы;
- Кусочки варить около 10-15 минут, до того момента пока мякоть не станет полностью готовой, а затем охладить;
- Остывшую тыкву необходимо перетереть через сито или взбить с помощью блендера;
- В кастрюле собрать мякоть тыквы, сахар, лимонную кислоту и получившийся цитрусовый фреш, хорошо перемешать;
- Нектар перелить в стерилизованные банки, укупорить крышками.
Приятного аппетита!
Рецепт 1. Напиток из апельсинов в домашних условиях: нектар
Всего лишь из пяти не сильно крупных апельсинов можно приготовить больше 10 литров освежающего вкусного напитка. При этом рецепт настолько прост, что, приготовив, таким образом, нектар один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.
• 10 литров воды кипяченой охлажденной воды;
• пять апельсинов среднего размера;
• 30 грамм лимонной кислоты.
1. Для начала кипятим и полностью охлаждаем необходимое количество воды.
2. Тщательно промываем апельсины, не очищая их. Выкладываем в большую миску, заливаем на пять минут кипятком. После обсушиваем и убираем на несколько часов в холодильник, так мы избавимся от присущей цитрусовой цедре горечи.
3. Отстоявшиеся апельсины вынимаем и нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Пропускаем через мясорубку.
4. Заливаем ароматную массу тремя литрами воды, даем настояться десять минут.
5. Процеживаем нектар сначала через дуршлаг, после через сито.
6. Разбавляем нектар оставшейся водой, сахаром, лимонной кислотой.
7. Хорошенько размешиваем напиток, убираем на час или два, пока сахар полностью не растворится.
8. Готовый напиток разливаем в бутылки, убираем в холодильник.
Из оставшейся цитрусовой массы мы можем приготовить вкуснейшее варенье. Для этого мякоть апельсинов смешиваем с сахаром по вкусу и томим на медленном огне до загустения. Убираем желеобразное варенье в стерилизованные банки. Охлаждаем и закупориваем.
Апельсиновый сок вкусный рецепт
Ингредиенты:
- апельсины (как и говорилось выше, только 4 штуки)
- сахар (1 килограмм)
- лимонная кислота (30 грамм)
- кипячёная вода (9 литров)
Способ приготовления:
- Для начала апельсины тщательно вымываем, затем обдаём кипятком и помещаем в морозилку (лучше на ночь, но можно на 2 часа).
- После чего достаём апельсины и размораживаем.
- Для того чтобы быстрее разморозились можно использовать микроволновку.
- Затем нарезаем апельсины на небольшие кусочки, но кожуру не выбрасываем, режем и её.
- Многие пропускают заморозку и разморозку, и не делают сок из замороженных апельсинов, а сразу приступают к нарезке, но решайте сами.
- Нарезанные апельсины измельчите блендером в однородную массу.
- Затем эту массу разбавляем 3 литрами кипячёной (но холодной) воды.
- Оставляем настаиваться где-то минут на 20-30.
- В то время пока сок настаивается, в отдельной посуде в оставшихся 6 литрах кипячёной воды растворяем 1 килограмм сахара и лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Рецепты с добавлением фруктов
Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой, вкусный и полезный напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Можно приготовить сок с добавлением других фруктов или овощей, например, морковь, тыква, лимон, мандарин, банан. Вот доступные рецепты, которые вы запросто можете приготовить в домашних условиях.
Сок из апельсинов и моркови
Этот морковно-апельсиновый сок — мощное сочетание противовоспалительных веществ для красоты вашей кожи, как в общем, и большинство свежевыжатых соков.
Ингредиенты:
- морковь — 4 шт.
- апельсин — 3 шт.
Морковь тщательно промываем, соскабливаем ножом и отрезаем концы. Апельсины очищаем от кожуры и от белой части под кожурой, чтобы сок не получился горьким.
Нарезаем морковь с апельсином на куски и отправляем порциями в соковыжималку. Готовый ароматный сок разливаем по стаканам, добавляем по два кубика льда и подаем.
Апельсин, морковь, яблоко
Этот рецепт очень любят дети. Родители дают его малышам с 1 года. Рецепт этого сока не сильно ударит по карману, а приготовить его не составит большого труда. Более того, ингредиенты данного сока принесут огромную пользу организму вашего чада.
Все, что нужно чтобы приготовить свежевыжатый сок из моркови, яблока и апельсина – это одно большое яблоко, один апельсин и одна морковь. Из этих ингредиентов вы получите один стакан самого вкусного и полезного свежего сока. Если надо больше увеличьте продукты в нужное количество раз.
Очистите фрукты, порежьте на небольшие кусочки и пропустите через соковыжималку. Все, сок готов.
Сок из апельсинов и бананов
Апельсиново-банановый смузи – это полезный и питательный напиток-десерт. Фруктовый смузи хорош тем, что можно смело экспериментировать, соединяя разнообразные ингредиенты, при это все время получать новые яркие сочные вкусы. Сок из апельсина и банана понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- лед – 4-6 кубика;
- сахар или мед (по вкусу).
Как приготовить апельсиново-банановый смузи:
- Апельсины тщательно промойте, разрежьте пополам, выжмите любым удобным способом сок.
- Банан очистите, нарежьте кружочками.
- Выложите в чашу блендера подготовленный банан, кубики льда, добавьте апельсиновый сок и мед по вкусу.
- Взбейте содержимое блендера до однородной массы.
Разлейте смузи по бокалам и украсьте долькой апельсина или коктейльной вишенкой.
Если фрукты достаточно сладкие, мед или сахар добавлять не обязательно. В качестве подсластителя можно использовать различные сиропы, этот ингредиент всегда остается на ваше усмотрение.
Домашний апельсиновый сок
Ингредиенты:
- спелые апельсины;
- вода — 1 л;
- сахар — 500 гр.
Способ приготовления:
- Отживаем сок из плодов, процеживаем его, выливаем в тару для варки заготовки.
- Подойдет любая эмалированная посуда.
- Заливаем кипящий сахарный сироп, приготовленный отдельно.
- Кипятим еще несколько минут, разливаем массу по баночкам, отправляем на стерилизацию.
- Баночки по 500 мл. стерилизуем около 25 минут.
- Закатываем баночки, даем остыть и перемещаем для сберегания в темное, прохладное место.
- Заготовленный сок получается концентрированным.
- Поэтому, при подаче его придется развести чистой прикипевшей и остывшей водичкой.
- Сколько добавить водички — зависит от вас, от желаемой вами степени насыщенности вкуса.
- Натуральный домашний апельсиновый сок, приготовленный из свежевыжатого, придется по вкусу всем.
- Приготовление такого вкусного напитка из апельсинов не занимает много времени, зато полностью гарантирует, что вы точно напоите всех желающих натуральным соком, без какой-либо химии.
Приятного аппетита!
Апельсиновый сок на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг апельсинов;
- 0,9 кг сахара;
- 200 г меда (лучше цветочного);
- 4,5 л очищенной воды;
- 2 банки емкостью 3 л и сколько же крышек металлических
Способ приготовления:
- Счищаем цедру, используя специальный нож.
- Удаляем с фруктов белую кожицу, волокна и прожилки.
- Нарезаем плоды на кусочки произвольной формы.
- Помещаем нарезанные апельсины в пропаренные банки.
- Варим сироп, помещаем в него цедру и кипятим 15 мин.
- Процеживаем сироп, заполняем им банки с дольками фруктов, предварительно удалив из него цедру.
- Накрываем банки крышками и даем настояться в течение 15 мин.
- Снимаем крышки, сливаем компот в емкость, в которой он варился.
- Кипятим слитый сироп 10 мин. затем вводим в него мед и кипятим еще минут 5.
- Заливаем медово-сахарную жидкость в банки не доходя 1,5 см до горлышка. Закатываем, укутываем в теплое одеяло и оставляем дня на 3, затем выносим заготовку на холод.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты
- апельсины – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 стакана (около 400-450 г);
- лимон – 1 шт.;
- вода (кипяченая охлажденная или минеральная негазированная) – 3,5-4 л.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество: | 4-4,5 л |
Время приготовления: | 30-40 минут* |
Белки: | 0,11 г |
Жиры: | 0,02 г |
Углеводы: | 10,86 г |
Калорийность: | 43,85 Ккал |
*Без учёта заморозки фруктов
Сок из замороженных апельсинов
Вам потребуется:
- Апельсины — 2 штуки
- Сахар — 500 г
- Вода — 4,5 л
- Кислота лимонная — 15 г
Апельсины помыть и положить в морозилку на ночь. После заморозки нарезать и перемолоть в мясорубке.
Залить 1,5 литра холодной кипяченной воды, можно использовать воду из кулера или без газа в бутылках. Дать настояться 10 минут. Процедить через сито. Добавить сахар и лимонную кислоту. Долить 3 литра воды (если не любите очень сладкий сок, можно добавить больше воды). Разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Лимонад из мороженых апельсинов
В летнюю жару хочется отведать чего-нибудь вкусного и освежающего, особенно это касается прохладительных напитков. И если вы не любите промышленную газировку или чай, с добавлением консервантов и красителей, предлагаем вам попробовать лимонад из замороженных апельсинов. Это необыкновенно вкусное питье готовится быстро, а исчезает со стола еще быстрее, ведь невозможно отказать себе в таком полезном и приятном десерте. Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!
Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.
Итак, как сделать прохладительный напиток дома?
Выбор и подготовка цитрусовых
Настоящий цитрус будет зрелым, сладким, сочным, немного кисловатым. Цитрусы с горьким, кислым привкусом не едят, а также не делают из них напитки.
Чтобы приобрести апельсин для заготовки на зиму удачно, необходимо следовать рекомендациям:
- Самыми полезными и вкусными являются плоды, купленные в сезон (декабрь – середина марта).
- Внешне кожица должна быть гладкой, с желтовато-оранжевым оттенком.
- Кожура, которая имеет излишнюю яркость, бугристость, говорит о том, что фрукт подвергался воздействию химических веществ.
Самый сладкий апельсин имеет пупок – бугорок небольшого размера.
Перед приготовлением заготовки апельсины тщательно промывают, обдают горячей водой, чтобы смыть воск и грязь.
Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты
Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.
Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.
Ингредиенты:
• четыре крупных сочных апельсина;
• две чайных ложки лимонной кислоты;
• девять литров чистой воды;
• сахар по вкусу (500-700 граммов).
Способ приготовления:
- Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
- Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
- Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
- Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
- Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
- Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
- Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
- Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
- Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
- Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
- Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
- Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
- Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
- Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
- Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
- Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
- Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.
Сок из замороженных апельсинов «Морозко»
Ингредиенты:
- Замороженные апельсины – 1,5 килограмма;
- Сахарный песок – 100 гр.;
- Чистая вода – 200 мл.
Способ приготовления:
- Фрукты разморозить, хорошо промыть, удалить кожуру, теперь необходимо выжать сок, можно использовать ручную соковыжималку для цитрусовых, можно пробить блендером, можно измельчить с помощью мясорубки, а затем отжать получившийся нектар, способ большого значения не имеет;
- Получившийся нектар нужно процедить и перелить в емкость;
- В другой емкости нужно смешать сахар и воду, сварить из этих ингредиентов сироп;
- Полученный сироп смешать с нектаром, перелить в кастрюлю и нагреть до высокой температуры, варить на протяжении 25 минут;
- Пока сироп уваривается необходимо подготовить банки, промыть их водой и прогреть в духовом шкафу или на паровой бане (чтобы банки не лопнули их необходимо ставить в холодную духовку и включать ее);
- Также нужно подготовить емкость с водой и поставить ее на плиту, в нее должны поместиться все банки с заготовками для стерилизации;
- Готовую заготовку разлить по теплым банкам и закрыть крышками;
- Банки поставить в емкость с водой, она должна иметь температуру около 85 градусов, довести до кипения и стерилизовать 25-35 минут в зависимости от размера банок;
- Простерилизованные банки с закрутками вытащить из воды, перевернуть вверх дном и оставить для охлаждения, после этого банки убирают на хранение.
- Жмых и цедру фруктов, которые остались после приготовления подобных рецептов также можно использовать для варки варенья, цукатов, повидла и так далее.
- Благодаря приведенным рецептам можно заготовить апельсиновый сок на все время холодов и не забывать о солнечном лете.
- Цитрусовые прекрасно сочетаются с другими фруктами и овощами, что позволяет грамотно подчеркнуть вкус, изумительный цвет и аромат любимого сока.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
- шитье (271)
- Своими руками (252)
- Холодный фарфор, лепка (52)
- Из пластиковой бутылки (45)
- Украшения (40)
- Мыло (33)
- Цветы из ткани и бумаги (29)
- МК (24)
- Декорация бутылок (10)
- Мебель (6)
- Скульптуры (3)
- Аппликации (3)
- Вязальные полезноти (2)
- Здоровье (113)
- Любимые стихи (112)
- Интересное (85)
- вязание (85)
- Рукоделие (75)
- Переделки (6)
- рецепты (61)
- фотошоп (53)
- клипарт (15)
- программы (9)
- рецепты закусок (48)
- Декупаж (47)
- Картинки для декупажа (26)
- Гильоширование (46)
- коллекция картин (28)
- Виртуальные путишествия по городам мира (23)
- картонная мебель (21)
- Вязаный мех (16)
- вязаный мех (12)
- Декор (12)
- Музыка (10)
- Разное (8)
- Оригами из ткани (8)
- Пожелания в стихах (7)
- вышивка (6)
- Ремонт, дом (5)
- Обувь (3)
- цветы и рамки (2)
- журналы (1)
- прически (1)
- Кинусайга (0)
100 рецептов для хлебопечки — выпечка в хлебопечке Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты выпеч.
Японский рукав платье диагональные разрезы Японская модель моделирования рукава  .
Тапочки спицами- очень легко! РАЗМЕР:36-40 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 70 г. светлой &.
Пэчворк без иголки. Кинусайга. Предлагаю вам очень интересные идеи, без мастер-классов. Для выпол.
Кроим и шьем следки Кроим и шьем следки. Так как я очень много шью, у меня все.
—
Поиск по дневнику
—
Подписка по e-mail
—
Постоянные читатели
—
Сообщества
—
Статистика
Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов
Ингредиенты:
- апельсины крупные — 4 штуки;
- лимонная кислота — 0,020 кг;
- сахар — 0,600 кг;
- вода
Способ приготовления:
- Апельсины тщательно промыть.
- Обварить кипятком.
- Вытереть насухо.
- Убрать в морозилку на 10 — 12 часов.
- Затем дефростировать плоды в СВЧ, пробить через мясорубку с мелкой решеткой, вместе с цедрой.
- Измельченные фрукты залить тремя литрами охлажденной кипяченой воды. Тщательно размешать.
- Дать постоять четверть часа.
- После того как продукт настоится, отцедить его с помощью дуршлага.
- В полученный сок всыпать лимонную кислоту и сахарный песок.
- Размешать еще раз.
- Влить нужное количество воды.
Приятного аппетита!
Используемые источники:
- https://suseky.com/kak-prigotovit-sok-iz-zamorozhennyh-apelsinov/
- https://receptnapitkov.ru/apelsinovyj-sok-recept-polza-i-vred/
- https://yagodydom.ru/frukty/apelsiny/sok-iz-apelsina.html
- https://dachamechty.ru/retsepty/kompot/apelsinovyj-sok-na-zimu.html
- https://uh-vkusno.ru/polezno/kak-iz-4-apelsinov-sdelat-9-litrov-soka-pochemu-ya-ranshe-ne-znala-etogo-retsepta-4-variaenta.html