Аппетитные куриные крылышки за 30 минут: готовим в микроволновке

Каждый день мы читаем рецепты и ищем простое и в тоже время вкусное блюдо. Куриные крылышки в микроволновке станут настоящей находкой. Готовятся просто, получаются вкусными и сочными.

Куриное мясо достаточно сложно пересушить в СВЧ печи. Главное – придерживаться указанного времени и мощности.

Рецепты приготовления куриных крылышек в микроволновке можно найти разные. Их готовят с овощами, тушат в соусе. Ну а мы не будем создавать себе хлопот и приготовим быстрое и простое блюдо всего за 30 минут. Оно отлично сочетается с картофелем, макаронами или овощным салатом. Поскольку совсем не будет использовать жиры, куриное мясо получится низкокалорийным. Давайте рассмотрим парочку рецептов, как приготовить в микроволновке куриные крылышки.

Как запечь куриные крылышки в микроволновке


Особенно удачным этот способ готовки может показаться тем, кому вечно не хватает времени и сил на возню у плиты. Чтобы приготовить вкусные крылышки в микроволновой печке, их (равно как и при приготовлении в духовке или мультиварке) желательно некоторое время выдержать в маринаде. Тогда они получатся еще более нежными и вкусными. При продумывании же маринада для крылышек вы можете использовать любые соусы и специи — здесь каждая хозяйка в праве фантазировать и опираться на свои пристрастия и имеющиеся в доме запасы.
Сам же процесс запекания крылышек в микроволновке можно произвести по-разному:

1. Просто разложить их на блюде и запекать в открытом виде, но тогда после готовки придется очень сильно потрудиться, чтобы отмыть СВЧ-печь от жирных брызг;

2. Разложить крылья на блюде и закрыть крышкой — в этом случае отмывать придется только крышку и блюдо;

3. Использовать целлофановый рукав для запекания — самый удобный вариант, при котором и вовсе ничего не придется отмывать.

В этом вопросе тоже следуйте своим соображениям.

Ингредиенты

— 10 охлажденных куриных крылышек (с отрезанными острыми концами); — столовая ложка африканской приправы «Пири-пири» (можно чуть больше); — по 2 ложки столовые соуса соевого «Терияки» (или любого другого) и масла растительного.

Время приготовления — 30-40 минут.

Как запечь куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылышки после тщательного промывания разложите на тканевую салфетку и промокните, чтобы на них не осталось ни грамма влаги. В небольшую миску (пиалу) отлейте нужное количество соевого соуса, добавьте к нему масло и всыпьте сухую приправу «Пири-пири», перемешайте.

Сложите обсушенные чистые крылышки в миску, залейте полученной смесью (маринадом) и хорошенько перемешайте.

По возможности (если позволяет время) оставьте крылья мариноваться (выдержите их в специях как минимум 10 минут).

Возьмите небольшой отрезок рукава для запекания, разложите его на блюде от микроволновки или возьмите какую-нибудь тарелку, вложите в него маринованные куриные крылышки. Оба конца рукава плотно завяжите, а по его поверхности сделайте 3-4 прокола зубочисткой.

Отправьте заполненное блюдо (тарелку) в СВЧ-печь. Установите мощность 750 Вт., время запекания 20 минут. И уже через треть часа можете доставать блюдо с вздувшимся пакетом.

Аккуратно разрежьте целлофан — куриные крылышки, красивые и поджаристые, ароматные и слегка острые готовы стать для вас вкусным лакомством.

Готовим в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • ½ кило крыльев;
  • 1,5 десертные ложки жидкого меда;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 4 десертные ложки классического соевого соуса;
  • перец и мелкая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
  2. Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
  3. Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
  4. Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
  5. Переложить мясо с жидкостью в сковороду.

Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.

Куриные крылышки в микроволновке

Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления куриных крылышек. В нем нет ничего особенного, а главное в нем то, что готовятся крылья-в микроволновке. Жарить на сковородке очень не хотелось, пришла в голову мысль просто запихнуть в микроволновку, а вот тонкости этой процедуры не знаю. Пришлось импровизировать и этих тонкостей, как таковых, оказывается и нет. На сайте такого не нашла, если есть, свой рецепт удалю) Кстати, крылышки хорошо подходят, как самостоятельное блюдо, так и как закуска к пиву))

Рецепт «Куриные крылышки в микроволновке»:

Если есть время, хорошо бы замариновать курочка заране. Если нет времени, не критично. Количество специй не пишу-естественно, все на глаз. Курочку моем, можно порезать на три части, крайние части киске на корм, а можно вообще не резать. Я готовила на быструю руку, ничего не резала) На курочка сыпем перчики и приправки, шлем пару ложек масла, чтобы была красивая и не засыхала. Приправки можно сыпать любые, какие вам больше нравится и любое количество, на ваш вкус.

После того, как помариновалась (чем дольше, тем лучше) или просто все это замешали, выкладываем курочку на посуду, подходящую для микроволновки (Керамическую или стеклянную). Кладем одним слоем. Ставим на 10 минут на мощность 1000 вват. Если у вас больше максимальная, то время соответственно ставите меньше, если мощность выше, то наоборот. Готовы ли крылышки, можно определить и на глаз, она подрумянется, будет выделяться сок. Вот и все, приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Крылышки гриль в микроволновке

В микроволновке можно приготовить бесподобные крылышки гриль. Если у вас в СВЧ есть функция «Гриль», значит, смело приступайте к приготовлению. Для этого вам понадобятся куриные крылышки и, конечно же, маринад.

Мы подобрали несколько оригинальных рецептов приготовления крылышек гриль, от которых будут в восторге ваши родные. Также такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве оригинальной закуски или просто посидеть с друзьями и подать крылышки под светлое пиво.

Крылышки гриль с чесноком в микроволновке

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • херес – 1 стакан.

Для того чтобы крылышки получились с аппетитной корочкой и необыкновенным вкусом, они должны промариноваться. Возьмите небольшую емкость, всыпьте сухие специи и залейте соевым соусом, перемешайте.

Крылышки промойте под проточной водой, обсушите и разделите на две части каждое крыло. Выложите крылья в приготовленный маринад. Оставьте промариноваться на 12 часов в прохладном месте.

Поддон в СВЧ накройте кулинарной бумагой и поместите крылышки в один слой. Включите полную мощность и готовьте 20 минут. По истечении времени выберите режим «Гриль» и придайте крылышкам румяную корочку.

Приготовление

  1. Куриные крылышки промыть и обсушить. Обрезать кончики крыльев, чтобы не подгорели. Сделать сквозной прорез в самой толстой мясной части крылышка.

  2. Майонез взбить вилкой с горчицей, солью и специями. Натереть получившимся маринадом крылышки и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на один час.

  3. Уложить крылышки на специальную решетку – подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.

  4. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
  • СВЧ 1000 Вт – 18 мин;
  • СВЧ 800 Вт – 24 мин;
  • СВЧ 700 Вт – 27 мин.

Затем извлечь решетку – подставку, перевернуть крылышки, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме “Гриль”:

  • СВЧ 1000 Вт – 14 мин;
  • СВЧ 800 Вт – 17 мин;
  • СВЧ 700 Вт – 20 мин.

Извлечь готовые крылышки гриль из микроволновки и переложить их на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!

Похожее по теме:

Сосиски в тесте в микроволновке


Сосиски гриль в микроволновке


Картофель гриль в микроволновке


Грудка в микроволновке гриль

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *

Email *

Рубрики

Рубрики

Новые рецепты

  • Вкусный и рассыпчатый тертый пирог с вареньем
  • Пышные оладьи на воде и дрожжах
  • Что приготовить к новогоднему столу в 2021 году Быка: салат, закуска, горячее блюдо
  • Новогоднее меню для вегетарианцев
  • Сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт по ГОСТу

Крылышки гриль в соевом соусе в микроволновке

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • кетчуп или томатная паста – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл.

Итак, приготовим соус. Очистите репчатый лук, ополосните и нарубите мелко ножом, сложите в большую емкость и залейте соевым соусом. Теперь влейте воду и томат. Перемешайте полученный маринад.

Далее займитесь крыльями. Хорошенько их вымойте, обсушите и опустите в маринад. Оставьте мариноваться при комнатной температуре четыре часа. Возьмите специальную емкость с бортиками и выложите крылышки.

Поставьте в микроволновую печь и готовьте на функции «Гриль» десять минут. Такие крылышки подают, как в горячем, так и в холодном виде. Крылышки хорошо сочетаются с жареной картошечкой, свежими овощами или с пивом.

Острое блюдо на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кило куриных крыльев;
  • 50 мл острой аджики;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 5 – 6 зубчиков чеснока;
  • соль и масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
  2. Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
  3. Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.

Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.

Куриные крылышки с медом в микроволновке

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • шерри – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Хорошенько ополосните крылышки под проточной водой и обсушите. Каждое крылышко выверните и зацепите стороны. Теперь подготовьте маринад. В емкость влейте растительное масло и перемешайте с соевым соусом, измельченным чесноком и шерри.

Положите крылышки в приготовленный маринад, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место на пару часов. Пока маринуются крылышки, необходимо хорошенько разогреть мед. Это можно сделать на сковороде или на водяной бане, а также в микроволновке, как вам удобно.

Маринованные крылышки выложите в микроволновую печь и готовьте в режиме «Гриль» минут десять. Затем смажьте крылышки растопленным медом и готовьте еще пару минут. Крылышки готовы, подавайте на стол.

Как готовить по этому рецепту?

Процесс приготовления начинается с маринада. Сначала нужно почистить и измельчить лук. После выложить его в глубокую тарелку и залить соевым соусом. Туда же добавить воду и кетчуп.

Крылышки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маринад. Оставить на 4 часа.

Для запекания лучше использовать специальную форму. Но можно обойтись и без нее, например, взяв пакет или специальный рукав. Крылышки переложить в форму и поставить в печь на 10 минут. При этом нужно включить функцию «Гриль».

Подавать на стол с гарниром в виде картофеля. Приготовленные по этому рецепту крылышки можно использовать в качестве закуски к пиву.

Медовый аромат

Очень вкусные крылья получаются с медом. Нужны такие ингредиенты:

4 ст.л. соевого соуса,

1 зубчик чеснока.

В первую очередь необходимо подготовить основной продукт, вымыть и высушить.

Далее нужно сделать маринад. Для этого смешиваются масло, соевый соус, чеснок и херес.

Залить курицу маринадом и оставить в прохладном месте на пару часов.

Разогреть на водяной бане мед.

Выложить замаринованные крылышки на блюдо и поставить в микроволновку на 10 минут, при этом должна быть включена функция «Гриль».

По истечении 10 минут полить блюдо медом и запекать еще 2 минуты.

Сладкие крылышки гриль в микроволновке

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблочное пюре – 80 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • кетчуп – 80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
  • лимон – ½ часть;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Крылышки ополосните, обсушите и разрежьте напополам каждое крылышко в суставе. Теперь в емкости соедините кетчуп с яблочным пюре, медом, измельченным чесноком, сладкой паприкой, соком лимона, молотым черным перцем и корицей. Добавьте в маринад крылья и оставьте не менее, чем на полчаса.

Застелите поддон кулинарной бумагой и выложите на нее маринованные крылышки. Включите «Гриль» и готовьте крылышки до румяной корочки, в середине приготовления по желанию можно перевернуть на другую сторону.

Глазированные куриные крылышки по-азиатски

Ингредиенты:

  • 1 кило крыльев курицы;
  • по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
  • по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
  • ¼ ст. соевого соуса;
  • 2 мал. ложки тертого имбиря;
  • 1 ст. светлого пива;
  • горсть светлого кунжута.

Приготовление:

  1. Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
  2. В воке разогреть масло. Добавить мед.
  3. Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
  4. Добавить крылья и тертый имбирь.
  5. Обжарить мясо до готовности и румяности.

Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.

Куриные крылышки в микроволновке: 4 способа приготовить

Куриные крылышки на ужин приготовить можно быстро и просто. Первое — маринуем с утра, второе — готовим вечером. Получатся — пальчики оближешь. Можно, конечно, и в духовке запечь, но зачем, когда есть микроволновая печь. В ней быстрее и проще. Особенно, если есть функция гриль. Приготовить можно самые разные куриные крылышки в микроволновке, вернее мариновать их можно в самых разных соусах. Кстати, можно замариновать и в нескольких, чтобы попробовав все, определить какие же нравятся больше. Начнем с крылышек гриль.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке

Этот рецепт быстрого приготовления, не нужно мариновать долго. Крылышки помыть, обсушить бумажной салфеткой, посолить с обеих сторон, посыпать любимой приправой (если такой еще нет, то посыпьте карри, чтобы придать цвет), обмазать майонезом.

Аккуратно, желательно, чтобы они не касались друг друга, выложить на плоское блюдо (не накладывайте второй ряд!). Ставим в СВЧ, включаем гриль и готовим минут 15 большие и минут 10 маленькие. Даем постоять минуты 3-4. Подаем к столу.

На гарнир можно приготовить (тоже в СВЧ-печи) рис.

Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления

Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.

Быстрый способ готовки в микроволновке

Ингредиенты:

  • по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
  • любимые специи и соль;
  • 8 крыльев.

Приготовление:

  1. Срезать с промытых крыльев острые кончики.
  2. Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
  3. Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
  4. Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
  5. Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
  6. Готовить блюдо 15 — 17 минут при максимальной мощности.

За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.

Рецепт с добавлением пасты из помидоров

В состав блюда входит:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • пучок укропа или петрушки;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль и черный перец – по 1 щепотке;
  • заправка соевая – 2 ст. л.;
  • паприка – 5 г.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:

  • Соевую заправку вылить в большую тарелку. Добавить сок лимона.
  • Крылышки кладут в полученную массу. Оставляют на пятнадцать минут.
  • Зелень следует ополоснуть и нашинковать.
  • Пасту из помидоров соединяют с сахарным песком. Добавляют паприку.
  • В полученную массу кладут зелень.
  • Крылышки достают из маринада, покрывают солью и черным перцем.
  • Помещают в форму, смазанную подсолнечным маслом.
    Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.

Тушим с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофельных клубней;
  • 8 куриных крыльев;
  • 2 ч. л. специй для куриного мяса;
  • 3 десертные ложки подсолнечного масла;
  • 1 сухая веточка розмарина;
  • 2 луковые головки;
  • крупная соль.

Приготовление:

  1. Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
  2. Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
  3. Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
  4. Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
  5. Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.

Разложить порционно и украсить свежей зеленью.

С майонезом и кетчупом

Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:

  • заправка соевая – 3 ст. л.;
  • полтора стакана воды;

  • килограмм крылышек куриных;
  • 150 г соуса майонезного;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.
  • Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:

    • Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
    • Компоненты тщательно перемешивают.
    • Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
    • Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
    • Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.

    Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.

    Запекаем в лимонном сиропе

    Ингредиенты:

    • 750 – 850 г крыльев;
    • 2 лимона;
    • 3 ст. л. сахара-песка;
    • 1 ст. чистой воды;
    • 3 щепотки молотого перца;
    • ½ мал. ложки поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
    2. Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
    3. Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.

    Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.

    С картофелем и майонезным соусом

    В состав такого блюда входит:

    • две дольки чеснока;
    • полкилограмма куриных крылышек;
    • пять клубней картофеля;
    • майонезный соус – 8 ст. л.;
    • соль и пряности.

    Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:

  • Клубни картофеля следует почистить и разрезать на четыре фрагмента.
  • Поместить в емкость для запекания.
  • Соль соединяют со специями. Полученной смесью покрывают крылышки.
  • Кладут их в посудину с картошкой. Емкость заворачивают в пакет.
  • Готовят крылышки в микроволновке двадцать минут.
    Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.
  • В горчично-майонезном соусе

    Ингредиенты:

    • 1 кило крыльев курицы;
    • ½ ст. классического майонеза;
    • 70 г сладкой горчицы;
    • специи для курицы с солью.

    Приготовление:

    1. Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
    2. Покрыть ароматной смесью крылья.
    3. В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.

    Отправить в духовку на 45 минут.

    С соевой заправкой и имбирем

    Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:

    • 12 крылышек;
    • чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;

    • 125 миллилитров соевой заправки;
    • луковый порошок – 1 ч. л.;
    • 250 мл хереса.

    Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:

  • Сначала нужно сделать маринад. Для этого в большой посудине соединить приправы, херес и соевую заправку.
  • Крылышки ополаскивают, сушат и делят на два фрагмента.
  • Кладут в посудину с маринадом на 12 часов.
  • Посудину для запекания застилают слоем пекарской бумаги. Помещают на ее поверхность кусочки курицы.
  • Готовят крылышки в микроволновке в обычном режиме четверть часа. Затем следует переключить прибор на режим гриля и оставить кушанье в печи до появления корочки золотистого оттенка.
  • Проще простого

    Первый рецепт отличается простотой. Процесс приготовления занимает всего четверть часа. Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

    немного черного молотого перца,

    немного мускатного ореха,

    Приготовление выглядит примерно так.

    Если есть возможность, крылышки лучше замариновать заранее. Для этого их нужно посолить и посыпать специями. Чтобы они не подсохли, полить маслом. Мариновать пару часов.

    Выложить крылышки в емкость, которая подходит для запекания в микроволновке, и отправить в печь на 10 минут при мощности 1000W. Готовность можно определить по наличию румяной корочки.

    С картофелем

    Следующий рецепт крылышек в микроволновке предполагает использование картошки. Для приготовления необходимо взять:

    соль и приправы,

    пару зубчиков чеснока.

    Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

    Картошку почистить и разрезать на 4 части. Переложить ее в глубокую емкость.

    Отдельно соединить соль с приправами. Посыпать смесью крылышки. Положить их к картофелю.

    Завернуть емкость для запекания в пакет, как показано на фото. С одной и с другой стороны сделать две дырочки.

    Отправить в микроволновку на 20 минут.

    Пока блюдо готовится, смешать измельченный чеснок и майонез.

    Достать крылышки и смазать чесночным соусом. Снова поставить в печь, на этот раз на 5 минут.

    Подавать блюдо на стол горячим.

    Примерно так же можно приготовить крылышки в микроволновке в пакете. Единственное отличие – использование вместо посудины пакета для запекания, такого, как на фото. Если есть возможность, курицу можно заранее замариновать.

    С чесночком

    Этот рецепт подойдет тем, у кого микроволновка имеет функцию «Гриль».

    12 куриных крылышек,

    1 ч.л. чесночного порошка,

    1 ч.л. лукового порошка,

    125 мл соевого соуса,

    200-250 мл хереса.

    Готовить таким способом несложно:

    Первый этап – маринование. В небольшой посудине необходимо смешать специи и соевый соус.

    Каждое крылышко вымыть, высушить и разделить на 2 части. Сложить в емкость с маринадом и оставить на 12 часов.

    Емкость для запекания застелить пергаментом. Выложить курицу одним слоем. Поставить в печь.

    20 минут необходимо готовить в обычном режиме, но на всю мощность, а после выбрать функцию «Гриль» и оставить блюдо в микроволновке до появления золотистой корочки.

    С кетчупом

    Куриные крылышки в микроволновке-гриль можно готовить и по-другому. Для начала нужно собрать необходимые продукты:

    основной продукт – 1 кг,

    100 мл соевого соуса,

    50 мл обычной воды.

    Оригинальный вариант блюда

    Для его приготовления потребуется:

    • 2 ст. л. меда;
    • яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;

    • Соевая заправка – 4 ст. л.;
    • 1 кг крылышек;
    • долька чеснока;
    • паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
    • 8 г измельченной корицы;
    • ½ лимона.
  • Сначала делаем маринад. Для этого из половинки лимона отжимают сок и соединяют его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
  • Крылышки кладут в полученную массу и оставляют на полчаса.
  • Затем мясо помещают в посудину для запекания и готовят до появления корочки золотистого оттенка.

    Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.

  • Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]