Пирожки с печенкой и рисом: 2 рецепта (жареные и в духовке)

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов, благодаря высокой питательной ценности и малой калорийности. Ее можно жарить, тушить, добавлять в рецепты салатов. Но максимально нежной и сочной печень получается при приготовлении сальников (печеночные оладьи с крупой в сальной пленке). Увеличить питательную ценность изделий без изменения их вкуса можно добавлением в фарш риса (сырого или отварного).

Классический рецепт

Сальники из печени с рисом, рецепт основной которых включает в состав простые составляющие, получаются сочными и с нежным вкусом. Изделия сочетаются с любым гарниром, особенно с пюре и с соусами.

Приготовление пошагово с фото будет расписано далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами сальников в основном рецепте являются:

  • рис круглозерный, качественный и без сора – 200 г;
  • охлажденная печень. В базовом рецепте используется любая – 1 кг;
  • большой массы луковица – 1 шт.;
  • качественная жировая сетка – 500 г;
  • сметана. При возможности использовать домашнюю – 130 г;
  • соль – 4-6 г;
  • натуральный томатный кетчуп без дополнительных компонентов – 15 г;
  • масло подсолнечное проверенной марки – 60-80 мл.

Дополнительно в рецепт желательно включить около 2 г белого перца в молотом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сальников по основному рецепту включает шаги:

  1. Рис хорошо промыть. Процедуры продолжать пока вода после риса не будет оставаться прозрачной.
  2. Положить крупу в кипящую воду и сварить до полуготовности.
  3. Печень выдержать около 10 мин в теплой воде, после этого удалить с нее пленку. Благодаря вымачиванию пленку можно снять с субпродукта единым пластом.
  4. Разрезать печень на кусочки, удаляя сосуды, а дальше измельчить ее блендером или очень мелко разрезать острым ножом.
  5. С лука устранить шелуху, потом составляющую измельчить и зарумянить в масле (тратится ориентировочно 30 мл).

  6. Положить в блюдо рис, печень, лук. Посолить составляющие и приправить специями. Качественно перемешать компоненты.
  7. Жировую сетку распрямить и разрезать на прямоугольники (в них будет запечатан фарш). Размер прямоугольников должен позволять оформить сальники средних размеров.
  8. Положить по центру каждого прямоугольника из жировой сетки фарш. Запечатать изделия в виде конвертика.
  9. Зарумянить изделия в горячем масле. Первоначально обжаривать изделия швом вниз, чтобы шов хорошо скрепился и сальники не распались.
  10. Обжаренные сальники поместить в кастрюлю и залить их раствором из сметаны, перца и кетчупа. Томить сальники до готовности. Ориентировочно процесс занимает 15 мин.

Подавать сальники рекомендовано с легким гарниром (пюре, тушеные овощи), полив соусом и посыпав свежей зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливалась Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью

Как сделать творожную запеканку воздушной Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой? Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Рецепт сальников из печени с рисом и овощами

Сальники с добавлением овощей получаются более сочными.


Сальники из печени с рисом, рецепт приготовления с овощами.

Дополнительно готовые изделия можно употреблять без использования гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами сальников с добавлением овощей являются:

  • печень. Желательно использовать говяжий субпродукт – 1 кг;
  • морковь. Составляющая должна быть очень сочной и крупной – 1 шт.;
  • лук. Нужно подготовить продукт средней массы – 3 шт.;
  • чеснок. Требуется ингредиент со свежего урожая – 5 шт.;
  • рис. Желательно использовать круглозерный – 200 г;
  • сало свежее свиное – 100 г;
  • молоко. При отсутствии используется вода – 1,5 л;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • соль – 7-9 г;
  • подсолнечное качественное масло – 70-100 мл.

Дополнительно нужно включить в состав компонентов молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сальников с дополнением овощей производится по шагам:

  1. Положить печень приблизительно на 20 мин в теплую воду.
  2. Через 20 мин снять с печени пленку и разрезать ее на кусочки.
  3. Поместить печеночную нарезку в молоко примерно на 1 час.
  4. Достать субпродукт из молока (спустя 1 час) и положить в сито, чтобы лишнее молоко стекло.
  5. Измельчить кусочки печени до мелкого однородного состояния. Можно использовать блендер, мясорубку или комбайн.

  6. Убрать с лука, чеснока и моркови верхнюю оболочку. Разрезать составляющие ножом, а потом измельчить блендером.
  7. Сало пропустить через мясорубку или измельчить вместе с овощами.
  8. Обжарить овощную кашицу около 7 мин на среднем огне. Овощи должны успеть протушиться. Растительное масло не используется, достаточно наличия в содержимом сала.
  9. Дать овощной массе остыть.
  10. Очищенный от пыли и сора рис сварить до полуготовности и охладить в сите.

  11. Добавить в печеночную массу тушеные овощи, рис, соль, а также яйцо и перец. Качественно перемешать компоненты.
  12. Если фарш получился жидковатым, то можно добавить картофельный крахмал или муку.
  13. Обжарить фарш в горячем масле в виде оладий.

Подавать изделия следует с соусом или любым гарниром.

Плов по-стамбульски

Готовят ароматный плов на сливочном или растительном масле – 3 ст. л., также берут 2,5 стакана куриного бульона, 2 стакана риса и 2-4 шт. куриной печенки. Нужно взять 2 ст. л. миндаля и столько же арахиса, щепотку шафрана, 2 ложки сахара и немного соли.

Сначала подготавливают рис, залив его стаканом кипятка. Промывают крупу после полного остывания. Пока рис настаивается, растапливают и нагревают масло в казане, кладут рис и прожаривают, помешивая деревянной ложкой.

Поверх крупы выкладывают порубленный миндаль и арахис, измельченную печень. Тушат 5-7 минут и заливают бульоном. Добавляют в жидкость все специи и перемешивают. Накрывают крышкой и доводят до кипения, потом открывают крышку и варят до испарения жидкости на минимальном огне. Когда блюдо приготовится, закрывают его крышкой и настаивают 20 минут.

Рецепт сальников из свиной печени с рисом

Сальники из печени с рисом (рецепт с добавлением дополнительных субпродуктов позволяет быстро восполнить запасы питательных элементов) можно подавать с соусом и гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

Комбинация составляющих в рецепте следующая:

  • печень свиная – 500 г;
  • свиные легкие – 400 г;
  • свиные или говяжьи сердца – 1,5 кг;
  • перец молотый – 2 г;
  • лук. Используется молодой и сочный – 3 шт.;
  • рис круглозерный – 500 г;
  • соль – 20-30 г;
  • масло подсолнечное качественное – 60-80 мл.

Дополнительно нужна жировая сетка для оформления сальников.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки сальников из комплексного состава субпродуктов следующие:

  1. Печень выдержать в теплой воде около 20 мин, чтобы пленка легче снималась.

  2. Убрать с печени пленку, и разрезать составляющую на кусочки, в процессе нарезки убирать сосуды.
  3. Легкие вымочить в воде приблизительно 30-40 мин. После этого компонент просушить и тоже разрезать на кусочки.
  4. Сердца вымочить не менее часа в воде, так как из них нужно вымыть всю кровь. Воду рекомендовано сменять каждые 20 мин.
  5. Разрезать сердца на 2 части и удалить не вышедшую кровь и вырезать сосуды.
  6. Убрать с луковиц оболочку и разрезать компонент на 4 части.
  7. Рис перебрать, потом его отварить. Продукт недоваривать до готовности ориентировочно 3-5 мин.
  8. Измельчить подготовленные субпродукты и лук при помощи мясорубки, комбайна, блендера.
  9. Добавить в полученную массу соль, рис, перец. Тщательно перемешать ингредиенты.
  10. Разрезать жировую сетку на квадраты. Учитывать, что в них будет заворачиваться фарш.

  11. Положить по центру каждого квадрата жировой сетки фарш и запечатать его.
  12. Обжаривать сальники в раскаленном масле до зарумянивания на сильном огне.
  13. После появления румяной корочки уменьшить нагрев и томить изделия до готовности под крышкой.

Подавать сальники можно со сметанным соусом и картофельным пюре или макаронами.

Быстрый рис с помидорами и печенью

Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан риса;
  • 0,2 кг куриной печени;
  • маленькая репчатая луковица;
  • крупный помидор;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • петрушка;
  • 2 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Время: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 122 ккал.

Этапы приготовления:

  1. С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
  2. Порубите репчатый лук.
  3. Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
  4. Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
  5. Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
  6. Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
  7. Долейте половину стакана горячей воды.
  8. Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.

Рецепт сальников из куриной печени с рисом

Сальники из печени курицы получаются диетическими и питательными, а рис повышает сытность изделий. Вместо жировой сетки в рецепте используется свежее сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта сальников из печени курицы являются:

  • охлажденный куриный субпродукт – 500 г;
  • свежее свиное сало – 250 г;
  • лук. Нужна составляющая массой примерно 120 г – 1 шт.;
  • соль – 4-6 г;
  • сырое столовое яйцо – 1 шт.;
  • рис (не вареный) круглозерный – 100 г;
  • свежие дольки чеснока – 2 шт.;
  • перец молотый – 1 г;
  • мука. Компонент используется, если фарш получится жидковатым – 40-60 г.

Для готовки сальников следует подготовить около 60-80 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки сальников без жировой сетки с куриной печенью:

  1. Очищенный от сора рис сварить практически до готового состояния.
  2. Положить готовый рис в сито, чтобы стек отвар. Промывать продукт не нужно.
  3. Печень вымочить от крови, удалить с компонента пленку.
  4. Разрезать субпродукт на части одновременно вырезая сосуды.
  5. Сало разрезать на кубики.

  6. Устранить с лука оболочку и разрезать его приблизительно на 6 частей.
  7. Измельчить в мясорубке печень вместе с алом и луком.
  8. Добавить остальные составляющие (кроме муки). Если фарш получился жидковатым, то добавить муку.
  9. Сформировать из фарша лепешки, и обжаривать их в масле ориентировочно 6-7 мин на умеренном огне с двух сторон.

Выложить изделия на салфетку, подавать с пюре и соусом.

Описание приготовления

Вот, как готовят плов с куриной печенью:

  1. Продукт размораживают, устраняют прожилки, нарезают мелкими кусочками и дают стечь воде. Пленка на продукте обычно тонкая, очищать ее практически не нужно.
  2. В казан наливают масло, хорошо прогревают и выкладывают репчатый лук.

  3. Следом отправляют печень, солят. Можно готовить и без лука, но тогда печень получится не такой ароматной и мягкой. Жарить печенку лучше под закрытой крышкой до полуготовности.

  4. Достают продукт, перекладывают в тарелку, а в казан вновь заливают сливочное масло и кладут морковь, натертую на крупной терке.

  5. Промывают рис и кладут сверху моркови, говяжью или куриную печень пока не добавляют, как и масло (некоторые хозяйки жарят на сливочном, однако это сильно влияет на вкус плова).

  6. Готовят под крышкой, залива теплой водой (2 стакана). Когда крупа почти приготовится выкладывают печень.

  7. Далее засыпают 1 ч. л. соли, приправы и перец, можно использовать шафран или куркуму.
  8. Накрывают крышкой и тушат плов с куриной печенкой 20 минут.

Снимают кастрюлю с плиты и обязательно укутывают полотенцем на 30 минут. За это время блюдо «дойдет» и приобретет нужную консистенцию.

Рецепт сальников из печени с беконом и грибами

Сальники по данному рецепту получаются ароматными, очень нежными и питательными. Особую изюминку изделиям придает бекон, а также свежие грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами сальников с грибами и беконом являются:

  • печень. Лучше использовать свиную, также можно выбрать говяжью – 800 г;
  • бекон сырокопченый в нарезанном виде в упаковке – 1 упаковка;
  • сыр качественный твердого сорта – 100 г;
  • свежее яйцо – 2 шт.;
  • отварной и охлажденный рис – 300 г;
  • большой массы морковь, сочная – 1 шт.;
  • средней величины репчатая луковица – 3 шт.;
  • соль – 8-10 г;
  • грибы свежие – 100 г;
  • сливочное гостовское масло – 100 г.

Кроме перечисленного списка в состав компонентов входит около 1 г молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки сальников с перечисленным составом следующие:

  1. Убрать с лука оболочку, потом нарезать его на кубики крупно.

  2. Качественно вымыть морковь и разрезать ее идентично луку.
  3. Грибы почистить и нарезать аналогично предыдущим составляющим.
  4. Обжарить нарезку из лука, моркови и грибов в горячем сливочном масле.
  5. Печень вымочить в воде, потом очистить ее от пленки.
  6. Разрезать субпродукт на части, удаляя сосуды.
  7. Измельчить печень вместе с обжаренными ингредиентами.
  8. Добавить в полученную печеночную массу яйцо, соль, рис, а также перец. Перемешать составляющие.
  9. Натереть сыр и добавить его в фарш. Снова перемешать компоненты.
  10. Положить в форму для готовки в духовке слой из бекона, тратится ориентировочно половина продукта.
  11. Поверх бекона выложить сальники в виде оладий.
  12. Накрыть сальники оставшимся беконом.
  13. Выпекать изделие ориентировочно 10 мин. Жар в духовке должен быть примерно 200 градусов.

При желании можно оформить один большой сальник, тогда перед подачей его нужно разрезать на кусочки.

Рисовая запеканка с печенью в духовке

Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 25 г сливочного масла;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • яйцо;
  • 75 г рисовой крупы;
  • 50 г молока;
  • луковица репчатая;
  • приправы;
  • зеленый лук.

Время: 1 час.

Калорийность на 100 г: 130 ккал.

Этапы приготовления:

  1. В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
  2. Хорошенько промойте печень.
  3. Очистите луковицу, порубите кусочками.
  4. Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
  5. Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
  6. Введите рис, размешайте столовой ложкой.
  7. Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
  8. Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
  9. Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.

Рецепт сальников из говяжьей печени с рисом

Сальники из печени с рисом (рецепт с говяжьей печенью отличается более ярким вкусом готовых изделий) также можно готовить с гречневой крупой.

При этом вкус изделий значительно изменяется.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектующие продукты для сальников следующие:

  • печень говяжья охлажденная – 600 г;
  • сало. Необходим только свежий компонент – 150 г;
  • жировая сетка – 1 кг;
  • рис без сора (круглозерный) – 200 г;
  • большой массы луковица – 1 шт.;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное качественное масло – 60-80 мл;
  • соль – 4-5 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки.

Дополнительно в состав компонентов можно включить молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка сальников из описанного состава осуществляется по шагам:

  1. Чистые рисовые зерна сварить. Но отваривать компонент нужно до полуготовности.
  2. Выложить готовый рис в сито, промывать продукт не требуется.
  3. Печень тщательно вымочить, убрать с составляющей пленку.
  4. Разрезать субпродукт на части.
  5. Сало нарезать на кубики.
  6. Убрать с лука оболочку и разрезать компонент на части.
  7. С применением блендера измельчить печень, лук и сало. Также можно использовать мясорубку.
  8. Добавить в полученную массу яйца, рис, соль, а также измельченный чеснок и перец. Тщательно перемешать составляющие.
  9. Распрямить жировую сетку и разрезать ее на прямоугольники.
  10. Положить в каждый прямоугольник фарш и запечатать его в сетке.
  11. Обжаривать изделия как оладьи.

Для подачи рекомендовано соус на основе сметаны и гарнир из макарон, картофеля или тушеных овощей.

Как приготовить плов с говяжьей печенью

Для приготовления возьмите 400 г печенки, круглый рис в количестве 1 ст. и по 1 шт. моркови, лука. Очень хорошо дополняет такое блюдо зелень – петрушка, зеленый лук или укроп. Потребуется масло, соль и перец. А вот классические приправы можно не использовать.

Готовят плов из печени по такой технологии:

  1. Крупные куски промывают и очищают от пленок (обязательно, так как они достаточно толстые). Рис также промывают и заливают на полчаса ледяной водой.
  2. Нарезают печень мелкими кубиками и обжаривают в казане с раскаленным маслом. Вместо масла можно использовать растопленный курдючный жир.
  3. Поверх печени кладут мелко нашинкованный лук и морковь, натертую на крупной терке или нарезанную соломкой. Обжаривают до средней мягкости овощей.
  4. Добавляют рубленую зелень, затем заливают водой, солят и тушат под закрытой крышкой 2 минуты после кипения.
  5. Выкладывают рис, разравнивают лопаткой, добавляют соль и перец. Вливают воды так, чтобы она на 2 см была выше крупы. Тушат на минимальном огне до мягкости.

Часть свежей рубленой зелени выкладывают поверх готового блюда и подают к столу.

Рецепт сальника из печени с вареными яйцами

Вареные яйца придают сальниками эффектный внешний вид, а также ускоряют насыщение организма.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплект ингредиентов для сальников с вареным яйцом следующий:

  • печень охлажденная говяжья – 1 кг;
  • сало свежее свиное – 200 г;
  • мука проверенной марки – 60-80 г;
  • сваренный и охлажденный рис – 200 г;
  • большой массы сочная головка лука – 1 шт.;
  • перец молотый – 1-2 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное качественное – 60-80 мл;
  • сваренные и очищенные яйца – 3 шт.

Также нужно подготовить мелкую соль в количестве 10-13 г.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки сальников с вареным яйцом следующие:

  1. Печень положить в теплую воду примерно на 20 мин. После этого убрать с продукта пленку.
  2. Разрезать субпродукт на кусочки и положить их вводу. Вымачивать ингредиент от крови примерно 1 час.

  3. Положить кусочки печени в сито для удаления воды.
  4. Свиное сало разрезать приблизительно на 4 кусочка.
  5. Луковицу освободить от внешней оболочки и разрезать на 6-8 частей.
  6. С применением мясорубки одновременно измельчить лук, яйца (вареные) печень, а также сало.
  7. Добавить в полученную печеночную массу остальные составляющие. Хорошо перемешать компоненты.
  8. С помощью ложки выкладывать фарш в горячее масло и обжаривать его аналогично оладьям.

Подавать изделия можно с любым гарниром и нежным соусом.

Приготовление:

  • Субпродукт промыть, удалить пленки, протоки, нарезать кусочками.
  • Печень перемолоть блендером.
  • Промыть рис, залить водой, отварить до полной готовности.
  • Натереть сырую морковь, потолочь чеснок.
  • Репчатый лук измельчить и спассеровать до румяного цвета.
  • Ингредиенты перемешать, посолить, всыпать специи.
  • Выложить в форму для выпекания.
  • Время приготовления – полчаса, температура – 180 градусов.

Совет

Запеканку украсить свежей зеленью.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Полезные советы и рекомендации

Сальники из печени с рисом, рецепты которых включают доступные компоненты, выделяются сочностью и нежным вкусом.

Перед началом приготовления изделий желательно изучить следующие правила:

Тонкости готовкиПримечания
Рис желательно использовать круглый, или не пропаренный длинозерныйКруглый рис лучше скрепит печеночный фарш, делая изделия более прочными.
Если в рецепте нужен отварной рис, то его следует слегка недовариватьЕсли крупу отварить до готовности, то продукт в процессе жарке изделий превратится в кашу.
Рис перед использованием нужно качественно перебрать и промыть. Промывать крупу требуется от пыли и сора.Вымачивать рис не желательно, так как он после вымачивания становится рассыпчатым, а значит, изделия будут разваливаться.
Печень желательно использовать охлажденную и от молодого животного. От старых особей продукт не используют.В охлажденной печени больше влаги, а также в субпродукте от молодого животного больше полезных веществ.
Печень следует хорошо вымачивать перед готовкой. Для вымачивания можно использовать не только воду, но и молоко.Благодаря вымачиванию, из продукта полностью вымываются остатки крови. Дополнительно печень насыщается влагой.
С печени нужно удалить всю пленку и вырезать при возможности все сосуды. После этого продукт можно измельчать.Пленка и сосуды, даже после приготовления, остаются жесткими, в итоге текстура сальников будет испорчена.
Перед нарезкой печень следует подморозить (достаточно около 30-40 мин)В подмороженном состоянии печень легче измельчить.
Лук желательно использовать крупный, сорта репкаБольшие луковицы более сочные и менее жгучие.
Кроме печени в рецепт можно добавлять легкие, сердцеДополнительные составляющие делают изделие более питательным.
Сальную сетку можно заменить обычным свежим саломСвежее сало придаст изделиям нужную сочность.

Сальники получатся нежнее и менее калорийными, если их сначала обжарить на максимальном огне в масле, а потом потушить с добавлением воды под крышкой. Благодаря предварительной обжарке в печеночном фарше сохранятся соки, а тушение в воде позволит рису хорошо набухнуть. Данный метод готовки подходит для любого рецепта сальников.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]