Как вкусно приготовить тушеные кабачки с картошкой

Тушеные кабачки с картошкой и мясом

Плотный ужин с минимумом лишних калорий – это тушеные кабачки с картошкой и мясом. Если взять для приготовления курицу или индейку, блюдо получится практически полностью диетическим, но, если свинину (как в данном рецепте) – все будет вкусно, сытно и насыщенно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свинина – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 75-100 мл;
  • перец (молотый, черный) – щепотка;
  • соль и зелень – по вкусу.

Кусок свинины хорошо вымыть и разделить на мелкие кубики. Кабачок избавить от шкурки и семян, у картофеля также удалить кожуру, затем оба компонента измельчить кубиками, равными по размеру кусочкам мяса. Луковицу разделить на кольца, зелень нарубить. Мясо, картофель, кабачки и лук смешать, отправить на разогретую сковороду и приправить по вкусу. Добавив к смеси воду, кушанье нужно протушить 30-40 минут на малом огне под крышкой. После приготовления его присыпают зеленью.

Описание приготовления:

Это просто неописуемое удовольствие летом выйти в огород и собрать свежие овощи, чтобы приготовить из них что-нибудь вкусненькое, здесь можно включать фантазию на полную мощность. Ну а этот простой рецепт кабачков с картошкой в духовке, пожалуй, самый любимый в нашей семье, потому что эти два овоща потрясающе сочетаются друг с другом, ну а если запечь их в духовке, то получается изумительное блюдо – просто пальчики оближешь. Так что с приходом лета оно чуть ли не каждый день появляется на нашем столе, ведь приготовить его очень просто, а все необходимые ингредиенты в изобилии растут на грядках. Поэтому, как только придет сезон свежих овощей, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления кабачков с картошкой в духовке, надеюсь, что он вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок Блюдо: Горячие блюда

Рецепт на сковороде

Тушеные овощи – это всегда полезно, вкусно и актуально для дополнения любого основного блюда. А тушеные на сковороде кабачки с картошкой и сами могут выполнять роль полноценного кушанья – особенно если их готовить из нежных молодых овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • приправы – по вкусу.

Все овощи промыть, с молодого картофеля счистить шкурку и разделить клубни на нетолстые ломтики, кабачки можно нарезать прямо с кожурой на кружки. Очищенные морковь и луковицу нарезать кольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Кабачки обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне, перед концом обработки немного посыпать солью. Отдельно пассеровать лук с морковью до мягкости.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить и вместе с остальными овощами положить в кастрюлю. Добавить немного (75-100 мл) воды, положить чеснок, по желанию – любые специи, далее поставить кастрюлю на огонь и протушить блюдо 15-20 минут.

Можно добавить к кабачкам и картофелю помидоры, болгарский перец, цветную капусту или баклажаны. Желательно любые овощи, которые предполагается использовать для тушения, предварительно обжарить.

Как приготовить «Картофель тушеный с кабачками»

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками.

Также поступаем и с кабачком. Если кабачок молодой, его можно не чистить, а сразу порезать.

Лук очищаем и нарезаем на довольно крупные кусочки.

Морковь моем, чистим, нарезаем также кубиками.

С помидоров снимаем кожицу. Обдаем их кипятком, потом сразу холодной водой и кожура снимется очень легко. Нарезаем кусочками. Можно использовать консервированные помидоры.

В чашку для тушения наливаем растительное масло. На дно выкладываем лук. Бросаем туда лавровый лист, перец.

Слоями выкладываем сначала морковь, потом картофель. Солим по вкусу.

Затем выкладываем половину помидоров.

Сверху кабачки и вторую половину помидоров. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Можно добавить немного воды. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Картофель тушеный с кабачками готов. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Летом, в период сезонных овощей, вопрос приготовления вкусного ужина решается очень просто. Одним из самых лучших (особенно благодаря способу тепловой обработки) вариантом могут стать протушенные в мультиварке кабачки с картофелем – нежные, сочные, полезные как взрослым, так и детям. Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Подготовить овощи: молодые кабачки нарезать кольцами; с картофеля снять кожуру и измельчить его толстой соломкой; луковицу и морковь нарезать кольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25-30 минут, в течение которых в чаше с небольшим количеством масла обжарить до мягкости сначала кольца кабачков, затем лук с морковью, а последней добавить картошку. Далее аппарат переключают на программу «Тушение» на 20-25 минут. Кушанье в процессе приготовления можно даже не перемешивать – оно будет тушиться в собственном соку и не подгорит.

Интересно! Мультиварка позволяет готовить любые блюда с минимальным количеством жира и с максимальным сохранением полезных веществ в продуктах. В кожуре молодых кабачков содержится много витаминов, сберечь которые данный прибор помогает крайне эффективно.

Как потушить овощи с мясом в мультиварке

Приготовить сытное, полезное и при этом вкусное блюдо получается далеко не у всех хозяек. Правильное и здоровое питание не всем нравится, но тушеные овощи с мясом – кушанье, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 кабачка;
  • 3 помидора;
  • соль;
  • перец;
  • 250 грамм моркови;
  • 1 луковица.

Время приготовления блюда: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 80 ккал.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне у каждой женщины. С ее помощью завтраки и ужины готовятся быстро и без лишних хлопот.

  1. Мясо режется кусочками и обжаривается 10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка»;
  2. В чашу добавляется натертая морковь, порезанный лук и перец, все готовится еще 10 минут в том же режиме;
  3. К овощам добавить порезанные брусочками кабачки, картофель, помидоры, специи, соль по вкусу, хорошо перемешать и включить на 1,5 часа режим «тушения».

Готовому блюду дать время настояться, затем разложить по тарелочкам и присыпать свежей зеленью по вкусу.

Кабачки с картошкой и капустой

Тушеные кабачки с картошкой, капустой и другими овощами — это вкусное блюдо, одновременно сытное и диетическое.

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • капуста – 200 гр.;
  • перец (красный и зеленый, болгарский) – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Луковицу и морковь почистить, нарезать полукольцами и кружками соответственно. У молодых кабачков удалить шкурку, у зрелых – еще и семена, затем мякоть нарезать крупными кубиками. Болгарские перцы измельчить соломкой.

Овощное рагу из кабачков, капусты, картофеля

Многие женщины задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед и ужин. Тушеные овощи – это не только вкусное, но еще и полезное блюдо, в котором содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг картофеля;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 200 грамм перца болгарского;
  • 4 помидора;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло – 50 грамм;
  • морковь– 1 штука;
  • свежая зелень;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.

  1. Овощи помыть, почистить, лук нарезать полукольцами, морковь – кубиками и обжарить на сковородке на растительном масле;
  2. Кабачки порезать брусочками, перец соломкой, выложить все на сковородку и тушить 7 минут, затем добавить нашинкованную капусту;
  3. Картофель нарезать ломтиками, помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками и выложить к овощам, все перемешать;
  4. В 1 стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, перец и вылить в блюдо, готовить все 25 минут;
  5. В конце приготовления мелко порезать чеснок и положить в кушанье, хорошо перемешать и снять с огня.

Тушеные овощи готовятся очень просто и легко из доступных продуктов. Такое кушанье понравится и взрослым, и деткам.

Тушеные овощи с фаршем

Кабачки тушеные с фаршем и картошкой можно подавать даже в качестве самостоятельного основного блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубца.
  • вода – 170 мл;
  • зеленый лук (нарубленный) – 50 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Кабачки отмыть, избавить от кожуры и, если нужно, от семян, после чего нарезать тонкими – не более 0,5 см – кружками. Далее кабачки обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Картофель почистить и отмыть, затем нарезать одинаковыми кусочками.

В казан или толстостенную кастрюлю выкладывают обжаренные кабачки, картошку, зеленый лук и укроп, заливают сметаной, перемешанной с солью и перцем (при необходимости доливают воду). На среднем огне блюдо нужно тушить 30-40 минут, за пару минут до окончания готовки добавляя нарезанный чеснок.

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:61 ккал
Белков:3 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:21 / 8 / 71
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 50 мин

Подробная инструкция

Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

  1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
  2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
  3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
  4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
  5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
  6. Обжаривать все десять минут.
  7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
  8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
  9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
  10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

Рецепт 7 картошка с баклажанами и кабачками в духовке

Что потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • по 300-400 г основных ингредиентов (картошки, баклажанов, кабачков);
  • 300 г помидоров;
  • 200 г майонеза (заменяется сметаной или натуральным йогуртом);
  • 3 чесночных зубка;
  • 1-2 п. зелени на выбор по вкусу хозяйки;
  • по вкусу соли.

Как готовить:

  1. Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кружками, выложить на смазанный маслом противень. Залить 100 мл воды, смешанной с небольшим количеством соли.
  2. Филе курицы освободить от кожи и перекрутить в фарш при помощи мясорубки, который соединить с половиной рубленой зелени. Присолить, подперчить, долить столько воды, чтобы фарш превратился в пасту. Смазать третьей частью мясной пасты слой картошки в противне.
  3. Очищенные баклажаны порезать тонкими кружками, подсолить, оставить на 30 минут для спускания горького сока. По истечении указанного времени переместить баклажаны в дуршлаг, промыть под струей воды и обсушить на бумажных полотенцах. Выложить овощные кружки следующим слоем, сверху их покрыть половиной от оставшегося объема мясной пасты.
  4. Очищенные кабачки нарезать тонкими кружками, присыпать солью, оставить на 5-10 минут для спускания сока. После этого выложить их следующим слоем на противень, вылить туда же образовавшийся сок. Сверху покрыть овощи оставшейся мясной пастой.
  5. Вымытые помидоры нарезать тонкими круглыми пластинами, выложить верхним слоем на противень.
  6. Рубленые зелень и чеснок перемешать с майонезом или сметаной, смазать полученным соусом поверхность будущей запеканки.
  7. Поставить противень в раскаленную духовку и выпекать на мощности 200 градусов 35-45 минут.

Процесс приготовления:

  • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
  • Лук очистить и измельчить.
  • Перец промыть и нарезать кольцами.
  • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
  • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
  • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
  • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
  • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.

Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]