6 вкуснейших блюд для ужина, которые готовятся всего за 30 минут


Макаронная запеканка

Это аппетитное и калорийное блюдо станет неплохим вариантом для сытной семейной трапезы. Оно готовится из простых ингредиентов, которые практически всегда есть у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы сделать быстрый и вкусный ужин, вам потребуется:

  • 400 г макаронных изделий.
  • 2 сосиски.
  • 2 помидора.
  • 100 г любого хорошего сыра.
  • 1 свежее яйцо.
  • Майонез и соль.

Отваренные макароны остужают и выкладывают в сковородку. Туда же отправляют кусочки сосисок и дольки помидоров. Все это подсаливают, заливают яично-майонезной смесью и посыпают сырной стружкой. Готовят запеканку в умеренно прогретой духовке не дольше получаса.

Куриная печенка в сливках

Этот простенький рецепт наверняка заинтересует молодых хозяек, раздумывающих, что приготовить на ужин недорого и быстро. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной куриной печенки.
  • 500 мл сливок.
  • Крупная луковица.
  • Сливочное масло (для жарки).
  • Ароматные травы и соль.

Масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем рубленый лук. Буквально через пару минут к подрумянившемуся овощу выкладывают промытую и обсушенную печенку. Как только она начнет изменять цвет, ее заливают сливками, подсаливают, посыпают ароматными травами и тушат до полной готовности.

Свиные отбивные


Сочные свиные отбивные – то, что запросто можно приготовить на ужин, не прилагая особо усилий, а тем более, не тратя на это уйму времени.
Ингредиенты: • Свиная вырезка — 500 г; • Яйца — 2 шт; • Мука — 3 ст.л; • Соль по вкусу; • Душистый молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: • Свиную вырезку нарезать равномерными кусками толщиной 1-1,5 см; • Каждый кусочек посолить и поперчить; • После хорошо отбить; • В одной пиале взбить яйца; • В другую насыпать муку; • Каждый кусочек обмакнуть сначала в яйца, после в муку; • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить куски мяса; • Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Овощное рагу

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, наверняка оценят женщины, которые пока не определились, что приготовить на ужин недорого и вкусно. Чтобы сделать такое рагу, вам понадобится:

  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • 3 картошины.
  • ½ среднего кабачка.
  • 3 спелых помидора.
  • Крупная луковица.
  • Постное масло, гвоздика и соль.

Лук и томаты обжаривают в прогретом растительном жире, а затем перекладывают в глубокую кастрюльку. Туда же высыпают кусочки картофеля, кубики кабачка и тонко нашинкованную капусту. Все это подсаливают, приправляют гвоздикой и заливают небольшим количеством кипяченой воды. Будущее рагу тушат под крышкой до мягкости всех ингредиентов и раскладывают по порционным тарелкам.

Лосось с брюссельской капустой

Любителям морепродуктов советуем обратить особое внимание на один из лучших примеров легкого блюда из рыбы на ужин. Лосось отлично сочетается с брюссельской капустой и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г натурального не ароматизированного йогурта.
  • 200 г брюссельской капусты.
  • 2 куска лосося.
  • По 2 ч. л. порошкообразного чили, соли и тмина.
  • По 2 ст. л. свежего сока лимона и масла оливы.

Начинать приготовление легкого ужина на двоих нужно с обработки рыбы. Ее моют, обсушивают, выкладывают на смазанный противень и посыпают половиной имеющихся специй. Затем лосося сбрызгивают оливковым маслом и помещают в духовку. Через пятнадцать минут подрумянившиеся куски раскладывают по порционным тарелкам и подают с отваренной брюссельской капустой и соусом, сделанным из натурального йогурта, сока лимона и оставшихся специй.

Рыба по-царски


Edaizduhovki.ru

Ингредиенты

  • 900 г рыбного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 томат;
  • 1 болгарский перец;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 150–200 г майонеза;
  • соль и специи.

Филе нарежьте на порционные куски. Затем в миске смешайте лук, порезанный кольцами, майонез, соль, специи. В миску со смесью добавьте куски рыбы, аккуратно перемешайте и уберите на 10 минут в холодильник.

На противень положите фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом, выложите рыбу. Сверху добавьте получившуюся смесь, томат, нарезанный полукольцами, майонез и тёртый сыр. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

Рис с фасолью

Предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы легко приготовите в меру острое и сытное блюдо мексиканской кухни. Для этого вам понадобится:

  • 200 г коричневого риса.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Некрупная луковица.
  • 50 г консервированного чили.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Ароматные специи (сушеная петрушка, черный перец, тмин и паприка).

Лук обжаривают в оливковом масле и соединяют с давленым чесноком, консервированным чили, томатным соусом и приправами. Туда же выкладывают рассыпчатый рис, сваренный в подсоленной воде, и фасоль. Все хорошенько перемешивают и томят на минимальном огне не больше пяти минут.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения heregirl

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

ь!

12 рецептов ужина за 30 мин.

Жареные куриные грудки с лимоном

Простой рецепт, который обязательно оценят голодные, уставшие после работы организмы.
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
15 мин.
Общее время:
25 мин.

Ингредиенты (на 2 порции)

— 2 куриных грудки филе — 1 лимон — соль и перец по вкусу — 1 ст.л. оливкового масла — 1/4 ч.л. сушеного орегано — 2 веточки свежей петрушки, для украшения

Приготовление

1. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половины лимона поверх курицы. Приправьте солью по вкусу. Дайте постоять, пока масло разогревается в сковороде. 2.Жарить на среднем огне, во время жарки выжать на курицу вторую половину лимона, посолить-поперчить, посыпать орегано. Жарить по 5-10 минут с каждой стороны, пока выделяющийся сок не станет прозрачным на вид (проткните ножом или вилкой). Украсить петрушкой.

Куриные грудки, тушеные со сливками курагой и яблоками

Очень эффектное и невероятно вкусное блюдо!
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
15 мин.
Общее время:
25 мин.

Ингредиенты (на 4 порции)

— 350 г. куриной грудки — 1/2 стакана кураги — 1 сладкое яблоко — 2 стакана сливок — 1/4 ч.л. куркумы — 1/2 ч.л. майорана — соль и перец — 2 ст.л. оливкового масла — 2 ст.л. муки

Приготовление

1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Слегка обвалять в муке и обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и переложить на тарелку. 2. Яблоки очистить и нарезать дольками. Слегка обжарить яблоки и курагу. Если курага слишком твердая, ее предварительно необходимо замочить. 3. Влить сливки, посолить, добавить куркуму и майоран. Тушить 10 минут на медленном огне, после чего обжаренную грудку переложить обратно в сковороду к сливкам и фруктам. Потушить еще 2-3 минуты и выключить.
Совет
: Подавать можно с кус-кусом, рисом или картофельным пюре.

Лосось в духовке

Приготовьте лосося в духовке. Вкусная и полезная рыба не нуждается в лишнем описании, я добавила только зелень и лук.
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
20 мин.
Общее время:
30 мин.

Ингредиенты (6 порций)

— 1 кг филе лосося (семги) — соль, перец — 2 луковицы — 2 ст.л. оливкового масла — петрушка — 1 лимон, выжать сок

Приготовление

1. Рыбное филе промыть, натереть солью, перцем, смазать оливковым маслом. 2. Мелко нарезать петрушку и нарезать полукольцами лук. Добавить к луку немного оливкового масла, посолить и приправить перцем. 3. Выложить рыбу на противень, посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком, выложить вокруг лук. 4. Запекать по 200 С, около 20 минут.

Куриные грудки с грибами

Если вы запекали курицу или покупали готовую, то знаете, ножки и крылышки сьедают, а грудка остается. Вот легкий пример использования грудки.
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
20 мин.
Общее время:
30 мин.

Ингредиенты (4 порции)

— 1 луковица — 2 ст.л. сливочного масла — 200 г. шампиньонов — 400 г. готовой куриной грудки — соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Нарезать мелко лук. Обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить около 10 минут, помешивая. 2. Грудку нарезать кубиками и добавить к грибам. Посолить и приправить перцем по вкусу. Можно добавить приправу для курицы. Обжарить несколько минут до румяности. 3. Подавать с рисом или овощами.

Отбивные из свинины

Отбивные готовятся очень быстро и просто. Мясо нужно отбить. Отбивать лучше деревянным, а не металлическим молоточком, если у вас нет деревянного, то можно отбить через целлофан.
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
15 мин.
Общее время:
25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

— 500 г. свинины — соль, перец — 1 яйцо — несколько столовых ложек панировочных сухарей или цельнозерновой муки — приправа (например розмарин) — масло для жарки

Приготовление

1. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1.5 — 2 см. Отбить хорошо. 2. Посолить и поперчить. Можно посыпать любимой приправой. 3. Разогреть сковороду, добавить масло. 4. Обвалять кусочки в муке. Затем окунуть в слегка взбитое яйцо, и снова запанировать. 5. Выложить на хорошо разогретую сковороду. Жарить около 7 минут с каждой стороны.

Жаренный рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

Быстрое, полезное блюдо для всей семьи. Будет еще полезнее, если готовить с коричневым или диким рисом.
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
15 мин.
Общее время:
25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

— 500 г. филе курицы c кожей — 250 г. стручковой фасоли, крупно нарезать — 200 г. грибов (шампиньонов) — 1 ст.л. оливкового масла — 2 зубчика чеснока — соль, молотый перец

Приготовление

1. 1/2 стакана риса залить 1 стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, до готовности и полного впитывания воды. 2. Нарезать филе курицы с кожей небольшими кусочками. Обжарить курицу несколько минут на уверенном огне около 5 минут, до румяной корочки. В коже уже содержится жир, поэтому жарить можно без масла, если положить кусочки кожей вниз. 3. Добавить на сковороду стручковую фасоль и тонко нарезанные грибы. Влить ложку масла. Обжарить 5 минут, добавить мелко рубленый чеснок. Смешать с готовым рисом. Посолить, поперчить и обжаривать еще несколько минут, пока рис не прогреется как следует.
Рис
: Если отварить рис заранее и поставить в холодильник (или использовать остатки вчерашнего риса), то после жарки он получится более румяным и хрустящим.

Гречка с курицей в томатном соусе

Простое полезное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для детей.
Время подготовки:
15 мин.
Время приготовления:
15 мин.
Общее время:
30 мин.

Ингредиенты (4 порции)

— 1 стакан гречневой крупы — 350 г. куриных грудок — 2 ст.л. сливочного масла — 1 луковица — 1 лавровый лист — 1 стакан томатного соуса — соль и перец

Приготовление

1. Поставить варить гречневую крупу. 1 стакан гречки залить 2 стаканами воды, и варить не перемешивая, пока вода полностью не испарится и крупа не будет мягкой. 2. Куриные грудки слегка отбить и нарезать тонкими полосками. 3. На сливочном масле обжарить мелко-нарезанную луковицу до прозрачности около 5 минут. 4. Добавить курицу к луку, жарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить. 5. Влить томатный соус, добавить лавровый лист и тушить около 5-7 минут. 6. Готовую гречку заправить сливочным маслом. Разложить по тарелкам, выложить сверху курицу, полить соусом.

Жареная рыба со шпинатом

Полезный ужин — рыбное филе с жареным шпинатом и свежими помидорами. Готовится очень быстро.
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
15 мин.
Общее время:
25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

— 500 г. рыбного филе (трески или окуня) — соль, перец — растительное масло для жарки — 2-3 ст.л. сливочного масла — 1 луковица — щепотка сушеной клюквы (или изюма) — 250 г. шпината — 1 пучок базилика — 2 крупных помидора

Приготовление

1. Рыбное филе нарезать, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду и обжарить филе по 5 минут с каждой стороны. 2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его на масле до прозрачности. Затем добавить клюкву или изюм, обжарить 1 минуту, затем добавить шпинат и базилик, посолить и перемешать. Как только листья подвянут, снова перемешать и выключить плиту. 3. Нарезать помидоры колечками. На тарелки выложить помидоры, посолить немного, сверху выложить шпинат, затем кусочки рыбы.

Макароны в сливочном соусе с семгой

Нежное сливочное блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Макароны со сливочным соусом и рыбой. Рыбу можно взять любую — тилапия и пангасиус тоже подойдут.
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
20 мин.
Общее время:
30 мин.

Ингредиенты (4 порции)

— 250 г. макарон — 300 г. филе семги (или другой рыбы) — 1 ст.л. сливочного масла — 1 стакан сливок — 2 ст.л. муки — соль, перец — 50 г. сыра

Приготовление

1. Отварить макароны в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. 2. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить рыбу, обвалять кусочки в муке и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. 3. Влить сливки, довести до кипения. Посолить и добавить немного перца. 4. Добавить готовые макароны и натертый сыр, перемешать. Приятного аппетита!
Совет:
Также в блюдо можно добавить спаржу или стручковую фасоль.

Консервированная фасоль с беконом

Очень удобно, иметь в доме консервированную фасоль. Она прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой. Ее не надо долго готовить, просто подогреть. Для этого рецепта подойдет белая или красная фасоль. Подайте на стол с рисом.
Время подготовки:
15 мин.
Время приготовления:
10 мин.
Общее время:
25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

— 200 г. копченого бекона — 2 моркови — 1 большая луковица — 400 г. консервированной фасоли (жидкость слить) — 1 ст.л. растительного маслa — соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Бекон, морковь и лук порезать. Обжарить в масле около 5 минут. 2. Добавить консервированную фасоль и 1/3 стакана воды. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 5 минут. 3. По желанию можно добавить свежую зелень.

Яйца, запеченные в сметане

Рецепт запеченных яиц. Сваренные вкрутую яйца запекаются со сметаной под сыром в духовке. Очень вкусно!
Время подготовки:
10 мин.
Время приготовления:
15 мин.
Общее время:
25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

— 4 яйца сваренных вкрутую — 1 ст.л. сливочного масла — соль, перец — свежая зелень (укроп, петрушка) — 2 ст.л. сметаны — 50 г. сыра

Приготовление

1. Яйца очистить и нарезать кружочками. Смазать маслом сковороду или форму для выпечки. Уложить яйца, посолить, приправить перцем, посыпать мелко нарезанной зеленью. Смазать сметаной и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку. 2. Печь 10-25 минут. Подавать с салатом и свежим хлебом.

Фарш куриный с рисом

Совсем простой рецепт на скорую руку — отварной рис с фаршем. Но детям нравится.
Время подготовки:
15 мин.
Время приготовления:
10 мин.
Общее время:
25 мин.

Ингредиенты (4 порции)

— 1 стакан риса — 300 г. куриного фарша — 1 луковица — соль — 1 лавровый лист

Приготовление

1. Сварить рис. 2. Куриный фарш обжарить на сковороде, разбивая кусочки с помощью деревянной лопаточки. 3. Если фарш только из белого мяса, то обжарить нужно на масле, если фарш из смеси разных частей курицы, то масла добавлять не нужно, фарш и так содержит жир. 4. Посолить фарш, добавить лавровый лист. Влить пол стакана воды, накрыть крышкой и пропарить фарш, чтобы он стал мягким. 5. Когда сварился рис, откинуть его на дуршлаг, слить воду, переложить рис в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать. 6. Можно добавить еще немного соли по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
© heregirl

Куриное филе под сливочным соусом

По нижеописанному рецепту можно очень быстро приготовить ужин из мяса, отлично сочетающийся с любым овощным салатом. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 4 куриных филе.
  • Большая луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 100 мл свежих сливок.
  • 4 ст. л. в меру острой горчицы.
  • По 1 ч. л. базилика и розмарина.
  • Соль и постное масло.

Чтобы приготовить ужин быстро и вкусно, нужно вымыть филе и натереть его смесью растительного жира и сушеных трав. Обработанное таким способом мясо обжаривают в разогретой сковородке. Уже через десять минут туда добавляют луковые полукольца и давленый чеснок. Практически сразу же все это заливают соусом, сделанным из горчицы и сливок, и недолго протушивают под крышкой.

Пряные куриные бёдра


Stockvault.net

Ингредиенты

  • 8 куриных бёдер без костей и кожи;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло для смазывания.

Приготовление

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно одну чайную ложку соли. Получившуюся смесь нужно положить в пакет вместе с бёдрами, завязать и аккуратно перемешать, затем вынуть из пакета. На смазанный маслом противень выложите бёдра и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку, желательно с включённым грилем. Поджаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Затем смешайте уксус и мёд до однородности. Достаньте противень из духовки, смажьте кисточкой бёдра половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 минуты, затем переверните бёдра и смажьте их оставшейся смесью. Снова поставьте в духовку и готовьте примерно 3 минуты.

Спагетти с морепродуктами

Любителям итальянской кухни можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один оригинальный вариант вкусного ужина. За 30 минут вы вполне успеете приготовить спагетти с морским коктейлем. Для этого вам понадобится:

  • 200 мл 20%-ных сливок.
  • 400 г замороженных морепродуктов.
  • 50 г крестьянского масла.
  • 2 спелых томата.
  • 250 г спагетти.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, базилик и перец.

Морепродукты на пять минут погружают в кипящую воду, а потом откидывают на дуршлаг и помещают в раскаленную сковородку. Как только они подрумянятся, их подсаливают, приправляют ароматными специями, соединяют с очищенными измельченными помидорами и сливками. Через три минуты их смешивают с отваренными спагетти, сбрызнутыми оливковым маслом, и раскладывают по порционным тарелкам.

Индейка с черносливом и гречкой

Любителям мясных блюд предлагаем обратить внимание на рассмотренный ниже вариант вкусного ужина. За 30 минут вы успеете не только поджарить птицу, но и отварить гарнир. Для этого вам понадобится:

  • 600 г индюшиной голени.
  • 10 черносливин (без косточек).
  • 2 кислых яблока.
  • 1,5 стакана гречневой крупы.
  • Постное масло, петрушка, соль и приправы.

Вымытую индейку нарезают не очень большими кусочками и отправляют в прогретую сковородку, заранее смазанную растительным жиром. По истечении нескольких минут туда же добавляют соль, ароматные специи и половину стакана воды. Все это доводят до кипения и томят на слабеньком огне. Буквально через семь минут к мясу высыпают порезанный чернослив и яблочные дольки, а потом доводят индейку до полной готовности.

Чтобы не терять время и успеть сделать вкусный ужин за 30 минут, можно заняться гарниром. Промытую крупу высыпают в кастрюлю, наполненную тремя стаканами подсоленной воды, и варят под крышкой. Спустя примерно десять минут готовую кашу выкладывают в порционные тарелки. Сверху помещают кусочки мяса и фруктов.

Драники

Ценители простой домашней пищи наверняка не оставят без внимания этот интересный вариант семейного ужина. За 30 минут можно без труда приготовить вкусные белорусские картофельные оладьи, прекрасно сочетающиеся со сметаной или любым пикантным соусом. Для этого вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 7 крупных картошин.
  • 2 ст. л. пшеничной муки.
  • По ¼ ч. л. черного перца и пекарского порошка.
  • Мелкая луковица.
  • Соль и постное масло.

Вымытые и почищенные корнеплоды обрабатывают при помощи терки. В образовавшуюся массу добавляют рубленый лук, яйца, соль, специи, пекарский порошок и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на раскаленную сковородку, предусмотрительно смазанную рафинированным маслом. Обжаривают драники по нескольку минут с каждой стороны до появления хрустящей румяной корочки.

Классический стейк


Unsplash.com

Ингредиенты

  • 5 толстых кусков корейки;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • соль.

Приготовление

Мясо для стейка обязательно должно быть комнатной температуры. Смешайте специи и щедро обмажьте куски с двух сторон. Соль пока не добавляйте. Оставьте мясо на 15 минут. Затем обмажьте корейку растительным маслом, посолите и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите получить мясо с кровью, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Для хорошей прожарки понадобится 7 минут.

После этого заверните мясо в фольгу на 10 минут, чтобы сок распределился внутри. Классический стейк готов.

Мясные оладьи

Это вкусное блюдо готовится очень быстро и просто. Поэтому его можно сделать, вернувшись домой с работы. Для создания сытного ужина на двоих вам потребуется:

  • 200 г мясной вырезки.
  • Мелкая луковица.
  • Крупное яйцо.
  • По 1 ст. л. хорошего майонеза и муки.
  • Любой жир.

Вымытое мясо нарезают очень маленькими кубиками и соединяют с рубленым луком. Получившуюся массу перемешивают с майонезом, мукой и сырым яйцом. Готовое тесто ложкой выкладывают в сковородку с разогретым жиром и поджаривают с обеих сторон до образования легкой румяной корочки. Кушают такие оладьи с любым острым соусом и овощным салатом.

Свинина по-русски


Kakprosto.ru

Ингредиенты

  • 700 г свинины или телятины;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп, зелёный лук, петрушка;
  • 200 мл сливок;
  • соль.

Приготовление

Нарежьте мясо и отбейте его. Чтобы не испачкать кухню, положите мясо в пакет. Далее на крупной тёрке натрите сырой картофель, затем мелко порежьте лук и зелень, измельчите чеснок, добавьте соль, специи, яйца, майонез или сметану и муку. Всё перемешайте.

Обваляйте отбивные в получившейся массе и аккуратно обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки. Затем выложите отбивные на противень, залейте сливками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Нежные отбивные можно подавать с овощами.

Фаршированные кабачки

Работающим женщинам, следящим за питанием своих семей, можно посоветовать обратить повышенное внимание на еще один несложный вариант легко приготовляемого ужина. Блюдо, сделанное по нижеописанному рецепту, получается не только очень вкусным, но и на редкость полезным. Для его создания вам понадобится:

  • Крупный кабачок.
  • 400 г любого мясного фарша.
  • 150 г рисовой крупы.
  • 200 г свежей сметаны.
  • 100 мл сливок.
  • 1 ст. л. густой томатной пасты.
  • Соль и зелень.

Мясной фарш соединяют с отваренным до полуготовности рисом. Все это подсаливают и выкладывают внутрь кабачки, из которого предварительно вынули сердцевину. Фаршированные овощи помещают в широкую кастрюлю и заливают смесью сливок, сметаны и томатной пасты. Все это отправляют на работающую конфорку и тушат под крышкой не дольше получаса. Готовое блюдо декорируют рубленой зеленью.

Тилапия с чесноком и лимоном

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо оптимально подходит для вечерней трапезы. Оно имеет приятный вкус и легко усваивается человеческим организмом. Чтобы сделать такую рыбку, вам понадобится:

  • Филе тилапии.
  • 3 дольки лимона.
  • Щепотка сушеного чеснока.
  • Соль, сливочное масло и свежий укроп.

Заранее размороженную и вымытую рыбу обтирают одноразовыми салфетками и выкладывают в жаропрочную форму. Затем филе посыпают солью, приправляют сушеным чесноком, смазывают сливочным маслом, прикрывают фольгой и убирают в работающую духовку. Через четверть часа тилапию аккуратно разворачивают и покрывают дольками лимона и укропом. Все это доготавливают при 180 градусах еще семь минут. Подают такую рыбу с бурым рисом и отварными овощами.

Куриный жульен в булочке

Рассмотренный ниже рецепт хорош тем, что предполагает использование недорогих и легкодоступных продуктов. По нему можно быстро приготовить вкусное и питательное блюдо, подающееся несколько нестандартным способом. Чтобы сделать подобный ужин, вам понадобится:

  • 500 г белого куриного мяса.
  • 2 средние луковицы.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • 200 мл свежих сливок.
  • 200 г любого сыра.
  • 6 булочек.
  • Соль и постное масло.

Предварительно вымытые и мелко нарезанные грибы обжаривают в подогретом растительном жире. Как только шампиньоны начнут немного подрумяниваться, к ним добавляют кусочки курятины и соль. Спустя всего несколько минут содержимое сковородки заливают свежими сливками и недолго протушивают под крышкой. Получившийся куриный жульен с грибами и луком выкладывают внутрь булочек, из которых заранее удалили мякиш. Сверху все это посыпают сырной стружкой. Наполненные булочки осторожно выставляют на противень и отправляют в работающую духовку. Запекают их при средней температуре не дольше десяти минут. Как правило, этого времени оказывается достаточно, чтобы сыр успел расплавиться и слегка зарумяниться.

Куриные бедра в специях

Этот рецепт подойдет любителям пряной запеченной курочки. Сначала смешайте специи: чесночный порошок, молотую зиру, паприку и красный острый перец. Добавьте соль и черный молотый перец. Переложите специи в миску с куриными бедрами и несколько раз встряхните, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы.

Переложите берда на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 220 градусов до хрустящей корочки, периодически переворачивая. В конце приготовления смажьте курицу медом и отправьте в духовку еще на 1 минуту. Подавайте с овощами.

Куриные бедра с горчицей в духовке >>>

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]