ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут

Салат с копченой колбасой

Быстрый и сытный салат из простых продуктов, которые есть в холодильнике.

Тебе понадобится:
150 г капусты, 1 огурец, 70 г твердого сыра, 100 г копченой колбасы, 0,5 банки консервированного горошка, майонез.
Приготовление:

Нашинкуй капусту, натри сыр и нарежь огурец с колбасой соломкой. Добавь горошек и заправь все небольшим количеством майонеза.

Салат за 5 минут для похудения

Подготавливаем:

  • Капуста, морковь, яблоко, свекла, морская капуста – по 150 г
  • Чернослив – 70 г
  • Лимонный сок – 6 г
  • Растительное масло – 15 г

Ход работы:

  1. Чернослив заливаем кипятком
  2. Овощи моем
  3. Трем с помощью крупной терки
  4. Добавляем натертые яблоки
  5. Сбрызгиваем лимонным соком
  6. Размоченный чернослив шинкуем соломкой
  7. Кладем в салат
  8. Заправляем маслом
  9. Перемешиваем

Быстрый салат с крабовыми палочками

Десять минут у тебя как раз уйдет на то, чтобы отварить яйца!

Тебе понадобится:
4 яйца, 250 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перьев зеленого лука, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца, а за это время нарежь огурцы, лук и крабовые палочки. К ним же измельчи яйца, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.

Салат «Быстро и вкусно».

Ингредиенты:

  • свежая капуста (можно пекинская);
  • свежий огурец;
  • лук;
  • колбаса (кому какая нравится);
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Капусту шинкуем. Огурец и колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Все просто!

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица хороша тем, что ее уже не надо варить или запекать.

Тебе понадобится:
500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и нарежь соломкой все остальные ингредиенты. Добавь в салат рубленую зелень, сухарики и заправь сметаной с майонезом и специями.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сэкономить время на готовку, а не стоять на кухне несколько часов, возьмите на заметку несколько хитростей:

  • добавляйте уже готовый мясной продукт. Это может быть копченая курица, сосиски, колбаса, карбонад, окорок;
  • при походе в магазин запаситесь консервированным горошком, кукурузой, фасолью. Готовые продукты не нужно подготавливать: слейте сок и добавляйте их куда угодно;
  • для заправки используйте оливковое, подсолнечное, льняное масла, майонез высокого качества или сметану с жирностью 15-20 %. Смешайте ингредиенты, чтобы получить сливочную заправку. Для пикантности добавьте горчицу или немного соевого соуса;
  • добавляйте по вкусу специи и пряности. Список составляющих салата может быть очень простым, но, если добавить к ним, например, немного кориандра, базилика, розмарина и других итальянских трав, вкус изменится и станет интересным;
  • чтобы не перегружать блюдо, разбавьте его свежими овощами: болгарский перец, томаты, помидоры, зелень с мясными продуктами всегда сочетаются;
  • если вы используете в качестве ингредиента сухарики или снеки, кладите их в последнюю очередь, чтобы они не размокли от соуса.

Как только блюдо будет готово, переложите его в красивый салатник и несите гостям. То, что осталось после застолья уберите в холодильник, предварительно накрыв пленкой. Готовые салаты на майонезной заправке имеют срок годности 72 часа, после чего употреблять их в пищу уже небезопасно.

Быстрый салат с кальмарами

Очень изысканный рецепт, хоть он и готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится:
2 кальмара, 1 соленый огурец, половина луковицы, 70 г сыра, майонез.
Приготовление:

Промой кальмаров и отвари в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежь его соломкой, и точно так же измельчи огурец с луком. Лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натри на крупной терке, и заправь салат майонезом.

Салат за 5 минут с колбасой и помидорами

Состав:

  1. Колбаса копченая – 250 г
  2. Свежий помидор – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 небольшая головка
  4. Майонез –55 г
  5. Кипяток – 1/2 ст.

Технологический процесс:

  • Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, чтобы вышла излишняя горечь
  • Колбасу и помидор шинкуем на тонкие полоски
  • С лука сливаем жидкость
  • Соединяем все составляющие, заправляем майонезом

Салат из консервированной фасоли

Одинаково подходит и красная, и белая. А еще салат интересно получается с фасолью в томате!

Тебе понадобится:
1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, горсть сухариков, зеленый лук, сметана.
Приготовление:

Смешай фасоль с кукурузой и рубленым зеленым луком. Заправь салат сметаной и сверху присыпь сухариками прямо перед подачей. Сухарики можно быстро подсушить на сковороде из обычного хлеба.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Теплый салат с омлетом

Да, даже теплый салат можно приготовить всего за 10 минут!

Тебе понадобится:
3 яйца, 3 ст.л. молока, 150 г копченой курицы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез или сметана.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком, обжарь омлет и нарежь его соломкой. Точно так же нарежь курицу и лук, добавь кукурузу и заправь салат.

Салат «Нежность»

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками

Необычное сочетание на самом деле получается очень гармоничным.

Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 200 г кальмаров, 2 яйца, 0,5 банки маслин, майонез.
Приготовление:

Поставь вариться яйца, и за это время отвари кальмаров 3-4 минуты. Нарежь все соломкой, а маслины – тонкими дольками. Перемешай салат и заправь майонезом.

Салат по-королевски

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Быстрый салат с креветками и авокадо

Один из самых изысканных, но в то же время быстрых рецептов салатов в подборке!

Тебе понадобится:
200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление:

Отвари креветки до готовности, а за это время порежь остальные ингредиенты кубиками. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом.

Витаминный

Вам потребуется:

  • 400 г молодой капусты;
  • свежий огурец;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем и мнём руками, пока она не даст сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой.
  3. Чеснок натираем на мелкой тёрке.
  4. Укроп мелко нарезаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Салат с рисом и селедкой

Если хочешь, то можешь добавить в салат горсть вареного риса или булгура.

Тебе понадобится:
100 г филе сельди, 150 г огурцов, 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:

Нарежь огурец и сельдь соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь рубленый зеленый лук, перемешай салат и заправь маслом или зернистой горчицей по вкусу.

Салат за 5 минут для мужской компании

1 вариант

Количество продуктов произвольное:

  • Квашеная капуста
  • Соленые огурцы
  • Маринованные грибы
  • Подсолнечное масло
  • Репчатый лук

Приготовление:

  1. Огурцы и лук нарезаем соломкой
  2. Соединяем все составляющие
  3. Поливаем маслом (желательно не рафинированным)
  4. Перемешиваем


Идеальная закуска для мужской компании
2 вариант

Продукты берем «на глазок»

Формируем слои, поливая майонезом:

  1. Измельченная на кубики любая копченая рыба лососевых сортов
  2. Вареные и натертые желтки яиц
  3. Шинкованные на кубики томаты
  4. Твердый сыр разделанный с помощью крупной терки
  5. Вареные белки измельченные на средней терке

Овощной салат с баклажанами

Самое долгое в приготовлении этого салата – обжарить баклажаны и замариновать лук.

Тебе понадобится:
4 помидора, 1 баклажан, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, соль, сахар, специи, оливковое масло.
Приготовление:

Нарежь лук перьями и замаринуй его в уксусе, сахаре и специях на 5-7 минут. За это время нарежь кубиками баклажаны и обжарь их в оливковом масле. Натри морковь на крупной терке, произвольно измельчи перец с помидорами, перемешай овощи и приправь.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

LiveInternetLiveInternet

Рецепты салатов на скорую руку отличаются прежде всего простой приготовления. Простые салаты на скорую руку помогут быстро приготовить семейный ужин или не ударить в грязь лицом перед гостями. И не бойтесь импровизировать, и салаты новинки на скорую руку не заставят себя долго ждать. 1. САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ПОМИДОРАМИ


Ингредиенты: *крабовые палочки — 150 гр. *помидор — 1 шт. *чеснок — 1 зубчик *сыр твердый *майонез — 20 гр. Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). 2. Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом. 2. САЛАТ ЛЕДИ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО


Ингредиенты: *300 гр. куриного филе *150 гр. огурцов *150 гр. консервированного горошка (½ банки) *150 гр. сметаны *пучок укропа *соль Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат Леди готов! 3. БЫСТРЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ (105 ккал/100 гр)


Ингредиенты: *фасоль красная в собственном соку 200 гр. *2-3 вареных яйца *крабовые палочки 200 гр. *сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: 1. С фасоли слить сок. 2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 3. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 4. БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ


Ингредиенты: *морковь (сырая) — 1 шт. *сыр — 100 гр. *колбаса копч. — 100 гр. *чеснок — 3 зуб. *майонез — 2 ст. л. *кукуруза консерв. — 1 баночка мал. *соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть. 2. Колбасу нарезать соломкой. 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. 4. Добавить соль и перец и снова перемешать. 5. Украсить зеленью! Приятного аппетита! 5. САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.


Ингредиенты: *2 яблока *4 варенных яйца *2 свежей моркови *майонез *лук *сыр Приготовление: Салат выкладываем слоями: *ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез. *яблоки натереть на крупной терке, смазать майонезом. *белки натереть на крупной терке, смазать майонезом. *морковь натереть на мелкой терке, майонез. *желтки натереть на терке. *сыр натереть на мелкой терке. В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно). Кушайте с удовольствием. 6. САЛАТ «БЫСТРО И ВКУСНО» Ингредиенты: *капуста *свежий огурец *лучок *колбаска (кому какая нравится) *майонез *специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). 3. Колбасу режем соломкой. 4. Лук режем полукольцами. 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! 7. САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И АНАНАСОМ Очень быстрый и вкусный салат!


Ингредиенты: *куриная грудка копченая – 300 гр. *кисло-сладкое яблоко – 2 шт. *ананас конс. – 250 гр. *майонез – 3 ст. л. *соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. 2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. 3. Чистим и нарезаем также полосками. 4. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. 5. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. 8. САЛАТ «БЫСТРЕЕ НЕКУДА» («ЗАГАДКА»)


Ингредиенты: *твердый сыр *колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве *чеснок 1-2 зубчика *яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Приготовление: 1. Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. 2. Блинчики режем соломкой. 3. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. 4. Колбасу порезать тонкой соломкой. 5. Все смешиваем. 6. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. P.S.: Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса + морковь + сыр были другие, т. к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются. 9. САЛАТ «МИНУТКА» Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится)


Ингредиенты: *1 свежий помидор *100 гр. сухарей белого хлеба *1 пачка плавленого сырка *зелень *1 зубчик чеснока *майонез Приготовление: 1. Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. 2. Заправить майонезом. 10. САЛАТ «НАЛОЖНИЦА» Очень — очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике.


Ингредиенты: *куриная грудка *кальмары *сыр *майонез Приготовление: 1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!) 2. Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой. 3. Сыр-нарезать соломкой. 4. Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. 5. Продукты брать из расчета примерно 1:1 Приятного аппетита! ИСТОЧНИК: https://good-day.su/

Салат с фасолью и морковью

Морковь подойдет свежая или готовая корейская.

Тебе понадобится:
1 банка консервированной фасоли, 200 г моркови, 2 луковицы, специи, оливковое масло.
Приготовление:

Свежую морковь натри на обычной или корейской терке и немного разомни со специями. Корейскую бери готовой, и просто добавь к ней фасоль и рубленый ошпаренный кипятком лук.

Со шпротами

Если вы любите рыбку, то вам точно понравится простой рецепт довольно сытной закуски со шпротами. Вы наверно пробовали бутерброды с маленькими рыбками, однако ему есть прекрасная альтернатива – салат. По желанию шпроты можете заменить любыми другими рыбными консервами.

Состав:

  • 150-170 г шпрот;
  • 100-120 г сухариков из белого хлеба;
  • 100-130 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • большой свежий огурчик;
  • 3-4 ст.л. кукурузы;
  • майонезный соус – 3-4 ст.л.

Как приготовить:

Откройте баночку со шпротами, слейте с них масло, а рыбки переложите в глубокую пиалку и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке, сложите к шпротам. С кукурузы, слейте воду и добавьте к содержимому чашки.

Огурчик помойте, срежьте кончики, нарежьте средними кубиками. Для большей нежности удалите шкурку с овоща. Кубики сложите в чашку, выдавите чесночок и заправьте все майонезом.

Немного подсолите, добавьте черного перца. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками. Блюдо готово, украсьте его перед подачей веточками свежей петрушки или укропа.

Свежий овощной салат с соевым соусом

Его изюминка – свежий и хрустящий кабачок.

Тебе понадобится:
1 кабачок, 2 огурца, 5 помидоров черри, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло.
Приготовление:

Нарежь овощи кусочками среднего размера, лук – перьями, а черри – четвертинками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с соевым соусом, горчицей и специями.

Быстрый салат с огурцами и перцем

Если у тебя есть терка для корейской моркови – он становится еще быстрее!

Тебе понадобится:
200 г огурцов, 60 г перца, 2 ст.л. кунжутного масла, щепотка зерен горчицы, острый перец, зелень, кунжут, 1 ч.л. соевого соуса, чеснок, щепотка сахара.
Приготовление:

Измельчи огурцы на корейской терке, а перец нарежь тонкими полосками и слегка обжарь с кунжутом, сахаром и рубленым чесноком. Добавь зелень, оставшееся масло и специи, и полей соевым соусом.

Салат с тунцом, яйцами и сырком

Для приготовления этого салата лучше бери консервы в собственном соку!

Тебе понадобится:
1 банка тунца, 2 яйца, 1 огурец, половина пучка зеленого лука, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление:

Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятого тунца и мелко рубленый зеленый лук с огурцом. Если нужно, добавь еще немного майонеза для консистенции.

С сайрой и зелёным горошком

Вам потребуется:

  • банка консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • банка зелёного горошка;
  • немного свежего укропа;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
  2. С сайры сливаем жидкость. Разминаем её с помощью вилки.
  3. С горошка сливаем жидкость.
  4. Укроп моем и мелко нарезаем.
  5. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

Салат с ветчиной и овощами

Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу.

Тебе понадобится:
250 г ветчины, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 150 г сыра, йогурт.
Приготовление:

Нарежь все ингредиенты соломкой, а лук наруби помельче. Добавь тертый сыр и перемешай салат или выложи в форму слоями. Залей его сверху йогуртом без добавок.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

С курицей

Отварное куриное филе хорошо сочетается с овощами, поэтому его часто добавляют в качестве главного ингредиента в мясные салаты. Сваренную грудку нарежьте соломкой, добавьте немного специй и твердого сыра, и уже готов сытный вариант для ужина.

Состав:

  • 250-280 г отварного куриного мяса;
  • 140-150 г сыра твердого;
  • стакан фасоли консервированной;
  • 200 г кукурузы;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 кусочка черного хлеба;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок петрушки;
  • майонезный соус для заправки;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Снимите с чесночных зубков шелуху, пропустите через пресс. Натрите полученной массой ломтики подсушенного хлеба, посыпьте их слегка солью. По желанию подсушите тосты на сковородке, тогда они станут хрустящими.

Отварное мясо нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу с фасолью. Порубите мелко петрушку и смешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте все составляющие майонезной заправкой, поперчите, немного подсолите. Украсьте хлебными сухариками и подавайте к ужину.

Салат с консервированными шампиньонами

Чтобы салат получился более сытным, добавь пару вареных яиц.

Тебе понадобится:
150 г консервированных шампиньонов, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г оливок без косточек, 50 г сыра, майонез.
Приготовление:

Измельчи грибы, оливки и лук примерно одинаковыми кусочками, под размер кукурузных зерен. Перемешай салат, добавь тертый сыр и заправь майонезом.

Салат «Минутка»

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

  • 1 Свежий помидор
  • 100 гр. Сухарей белого хлеба
  • 1 Пачка плавленого сырка
  • Зелень
  • 1 Зубчик чеснока
  • Майонез

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Вкусный витаминный салат, который готовится буквально за 10 минут!

Тебе понадобится:
350 г квашеной капусты, 1-2 яблока, тмин, растительное масло.
Приготовление:

Хорошо перемешай капусту и доведи специями до нужного вкуса. Мелко нарежь яблоко, перемешай салат и сбрызни растительным маслом без запаха.

Рецепт Салат «Пятиминутка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Пятиминутка»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97 кКал1684 кКал5.8%6%1736 г
Белки3.8 г76 г5%5.2%2000 г
Жиры7.7 г56 г13.8%14.2%727 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.4%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.8%1176 г
Вода80.8 г2273 г3.6%3.7%2813 г
Зола0.893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.3 мкг900 мкг9%9.3%1107 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.174 мг5 мг3.5%3.6%2874 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%4%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%6.9%1500 г
Витамин В4, холин57.87 мг500 мг11.6%12%864 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%7.6%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%5.9%1754 г
Витамин В9, фолаты24.364 мкг400 мкг6.1%6.3%1642 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%4.1%2521 г
Витамин C, аскорбиновая11.06 мг90 мг12.3%12.7%814 г
Витамин D, кальциферол0.432 мкг10 мкг4.3%4.4%2315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.248 мг15 мг1.7%1.8%6048 г
Витамин Н, биотин4.653 мкг50 мкг9.3%9.6%1075 г
Витамин К, филлохинон13.4 мкг120 мкг11.2%11.5%896 г
Витамин РР, НЭ1.0127 мг20 мг5.1%5.3%1975 г
Ниацин0.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.16 мг2500 мг6.2%6.4%1611 г
Кальций, Ca43.25 мг1000 мг4.3%4.4%2312 г
Кремний, Si3.125 мг30 мг10.4%10.7%960 г
Магний, Mg14.39 мг400 мг3.6%3.7%2780 г
Натрий, Na121.6 мг1300 мг9.4%9.7%1069 г
Сера, S42.56 мг1000 мг4.3%4.4%2350 г
Фосфор, P69.3 мг800 мг8.7%9%1154 г
Хлор, Cl35.43 мг2300 мг1.5%1.5%6492 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85 мкг~
Бор, B25.4 мкг~
Ванадий, V5.68 мкг~
Железо, Fe0.855 мг18 мг4.8%4.9%2105 г
Йод, I4.05 мкг150 мкг2.7%2.8%3704 г
Кобальт, Co2.414 мкг10 мкг24.1%24.8%414 г
Марганец, Mn0.1104 мг2 мг5.5%5.7%1812 г
Медь, Cu58.23 мкг1000 мкг5.8%6%1717 г
Молибден, Mo4.339 мкг70 мкг6.2%6.4%1613 г
Селен, Se6.824 мкг55 мкг12.4%12.8%806 г
Фтор, F11.79 мкг4000 мкг0.3%0.3%33927 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%2.3%4545 г
Цинк, Zn0.4391 мг12 мг3.7%3.8%2733 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.821 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.085 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.038 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.057 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.118 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.088 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат «Пятиминутка» составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из корейской моркови

Корейская морковь сама вполне сойдет за готовый салат, но ее легко разнообразить.

Тебе понадобится:
150 г корейской моркови, 150 г огурцов, 4 помидора черри, 0,5 банки красной консервированной фасоли, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка кинзы, орехи.
Приготовление:

Нарежь огурцы и помидоры соломкой, добавь фасоль и кукурузу. Наруби кинзу или другую ароматную зелень, присыпь орехами и перемешай салат.

Салат со шпинатом

Быстрый зеленый салат с соленым сыром. Пальчики оближешь!

Тебе понадобится:
70 г шпината, 50 г брынзы, сулугуни или феты, 2 яйца, кунжут, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Промой шпинатные листья и немного измельчи. Крупно нарежь вареные яйца и разломай сыр руками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.

Кабачки по-корейски на зиму: очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм очищенной моркови;
  2. полкило репчатого лука;
  3. 2 килограмма кабачков;
  4. 1 стакан сахара;
  5. 1 стакан уксуса (9%);
  6. 1 стакан постного масла;
  7. 2 столовые ложки крупной соли;
  8. 1 упаковка специй для моркови по-корейски.

Этапы приготовления:

Для этого вам понадобится специальная терка для овощей по-корейски.

  • Морковку пропустить через такую терку.
  • С кабачком поступить так же.

Цукини лучше использовать молодые, без семян. В этом случае даже не нужно снимать кожицу. Если же кабачок уже перерос, то его нужно очистить и освободить от семян. Взвешивать его нужно именно в таком состоянии.

  • Лук нарезать полукольцами. Чтобы он не «кусался» при нарезании, положите очищенные половинки луковиц в морозилку на 15 минут. Также можно поместить в ледяную воду на полчаса.
  • Чтобы приправы быстрее распределились в салате, их лучше изначально смешать в отдельной посуде. Так мы и сделаем. Затем в миску с ними влить уксус и хорошенько размешать. Мы приготовили маринующий рассол.
  • Овощи тоже нужно соединить в глубокой посуде и перемешать руками между собой.
  • Овощи залить маринадом и равномерно перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не поломать их тонкие полосочки.
  • Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в прохладное место. Лучше в холодильник. Подождать 2 часа. Теперь вы можете увидеть, что овощи уже подружились с маринадом, осели в размере и изменились на вид. Кроме того, выделился сок.

За время настаивания в холодильнике, салат нужно 2-3 раза перемешать, чтобы он равномерно промариновался.

Салат из сырой свеклы

Обычно мы берем свеклу вареной или печеной, но для салата за 10 минут можно использовать ее и так!

Тебе понадобится:
1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление:

Натри морковь, свеклу и сырок на крупной терке. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и хорошенько перемешай салат с ложкой майонеза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

В лаваше

Вам потребуется:

  • свежая большая морковка;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • зубчик чеснока;
  • сметана или майонез;
  • пучок укропа;
  • тонкий лаваш — 1 лист.

Способ приготовления:

  1. Морковь и чеснок натираем на мелкой тёрке. Если выделилось слишком много сока, слегка отжимаем его.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчаем укроп.
  3. Заправляем салат небольшим количеством сметаны или майонеза.
  4. Раскладываем на столе лист лаваша. Намазываем на него салат и сворачиваем в рулет.
  5. Накрываем лаваш пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут.
  6. Перед подачей нарезаем лаваш на кусочки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]