Из замороженной семги без картошки
Состав блюда:
- 100 гр. сёмги / любой красной рыбы;
- лук, морковь — по штуке;
- подсолнечное масло — 20 грамм;
- соль — около 7 грамм;
- чёрный перец — по желанию;
- 2 литра воды.
В 1 порции – 29 Ккал.
Белков – 1.4 г, жиров – 1.4 г, углеводов – 2.9 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 80 мин.
Быстрый рецепт:
- Возьмите замороженную рыбу. Немного разморозьте её, положите сразу в кастрюлю, залейте обязательно холодной водой, поставьте на плиту.
- Доведите до состояния кипения. Снимите всю пену, продолжайте варить.
- Мелко по возможности нашинкуйте лук, обязательно натрите на тёрке всю морковь.
- Овощи до появления аромата обжариваются на сковороде.
- Когда бульон будет готов, достаньте рыбу, избавьтесь от кожи, костей.
- Процедите рыбий бульон.
- Все овощи полностью залейте бульоном.
- Доведите до состояния кипения, дальше правильно добавить картошку, варить ещё 20 минут.
- Положите в почти готовое блюдо куски рыбы. Некоторые хозяйки кладут ещё дополнительно перец.
- Выключите огонь. Ароматный густой рыбный суп готов. Известность этого рецепта растет с каждым годом. Сегодня многими домохозяйками он называется одним из самых любимых.
На рыбном бульоне
Продукты для блюда:
- картошка — 4 шт.;
- 2 литра рыбного бульона;
- 25 грамм зелени;
- 3 помидора;
- зеленый перец — 1 шт.;
- лук порей — 25 грамм;
- вареная рыба — 200 грамм.
В 1 порции – 22.8 Ккал.
Белков – 1.9 г, жиров – 0.4 г, углеводов – 3.6 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.
Как приготовить:
- Отварите рыбу. Уберите из кастрюли, чтобы получился рыбный бульон. Он должен быть прозрачным.
- Нагрейте бульон.
- Порежьте картошку, добавьте сразу в рыбный суп.
- Нарежьте репчатый лук, положите его после этого в кастрюлю.
- Порежьте в форме долек помидоры, соломкой перец. Все ингредиенты добавьте в рыбный суп.
- Нарежьте мелко лук порей, зелень.
- Варите уху десять минут, добавив уже в конце вареную рыбу. Отвечая, сколько тарелок рыбного супа у вас получится из такого количества ингредиентов — с уверенностью можно говорить, что не меньше восьми.
Как приготовить рыбный суп
Готовить бульоны можно из многих рыбных сортов. Перед варкой главный компонент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Небольшие сорта готовят целиком, а крупные нарезают порционно. Чтобы улучшить вкусовые качества, повара используют сразу несколько рыбных сортов, например, сочетание налима и сига делают бульон сладковатым и нежным.
Из какой рыбы лучше варить суп
Секрет, как приготовить суп из рыбы вкусно, заключается в правильно подобранном основном ингредиенте. Высоко ценятся первые блюда, сваренные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или семга, форель. Добиться отменного вкуса можно при готовке любой пресноводных или морских видов, кроме леща, плотвы, сазана и воблы, они делают бульон горьким.
- Что будет, если покинуть место мелкого ДТП
- Как подготовиться к резким перепадам погоды и измерить давление без тонометра
- Какие банки дают кредит неработающим пенсионерам по самым выгодным процентным ставкам
Ингредиенты для рыбного супа
Если уха готовится из ограниченного набора продуктов, то суп из рыбы можно дополнять несколькими видами овощей, круп, специй. Встречаются рецепты, в составе которых есть мука и вино. Картофель и рис – компоненты, которые лучше других сочетаются с рыбным бульоном. Из специй часто применяют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.
Из белой рыбы
Ингредиенты:
- рыбный / овощной бульон – литр;
- вода – литр;
- филе белой рыбы – 400 грамм;
- картофель, любой лук, лавровый лист – по штуке;
- чеснок – 4 шт.;
- сливки – 200 мл;
- топленое масло, сыр твердого сорта, соль, перец, паприка – в зависимости от вкусовых предпочтений;
- петрушка – 3 ветки.
В 3 порциях – 69.4 Ккал.
Белков – 5.9 г, жиров – 2.3 г, углеводов – 10.6 г
Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.
Как самостоятельно приготовить:
- Как можно мельче нарежьте картошку.
- Положите ее в кастрюлю.
- Залейте холодной водой.
- Добавьте обязательно петрушку, лавровый лист. Доведите после этого бульон до кипения.
- Порежьте на куски среднего размера треску, варите уху еще 7-10 минут.
- Уберите из рыбного супа лавровый лист, петрушку.
- Взбейте все до однородного состояния, добавив сливки.
- Поперчите, посолите, прогрейте.
- Разливайте такой традиционный русский суп, сваренный в домашних условиях, обязательно добавляя в каждую тарелку тертый сыр. Многие кладут еще паприку и чеснок с картофелем.
Уха на курином бульоне с оливками
taste.com.au
Ингредиенты
- 500 г толстолобика или другой рыбы (можно использовать несколько видов);
- 2 картофелины;
- 2 помидора;
- ½ сладкого перца;
- 6–7 веточек зелени;
- 500–600 г куриного мяса (например, бедро);
- 1 лавровый лист;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2½ л воды;
- 10–15 оливок;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки приправы для морепродуктов.
Приготовление
Очищенную рыбу нарежьте небольшими кусочками, картофель, помидоры и сладкий перец — мелко. Зелень нарубите.
В кастрюлю положите курицу, лавровый лист, целые морковь, луковицу и чеснок. Залейте водой и варите до готовности птицы на среднем огне, примерно 25 минут. После процедите.
Рыбу отварите в том же бульоне за 10 минут на среднем огне. После достаньте, процедите жидкость, верните в кастрюлю вместе с рыбой. Добавьте картофель, помидоры, сладкий перец, оливки, соль, чёрный перец и специи. Варите ещё 20–25 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.
Сделайте на ужин