Суп с копченостями и сырком
Сырный суп с копченостями — аппетитное, сытное и божественно ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- 350 гр копченой курочки
- 250 гр плавленого сыра
- 5 среднх картофелин
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 ст.ложки растительного масла
- зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите копченую курочку для бульона и порежьте на кусочки.
- Нарежьте очищенный картофель и добавьте в бульон.
- Обжарьте на сковороде натертую морковь, порезанный лук и курочку.
- Добавьте в бульон плавленый сыр и хорошенько размешайте. Добавьте зажарку.
- Суп готовится в течение 15 минут и подается с зеленью.
Финский суп с лососем и сливками
Ингредиенты: ?
- Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты)
- Филе лосося — 300 гр
- Картофель — 3 шт
- Морковка — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт
- Сливки нежирные — 1 стакан
- Соль и специи — по вкусу
- Всего в расчете на — 3 литра
Пошаговое приготовление ?
- Воду чуть подсаливаем, добавляем суповой набор и целую луковицу. Пока варим бульон. снимаем пену.
- Вынимаем суповой набор из бульона. Процеживаем бульон и ставим обратно на плиту. После вскипания, добавляем картошечку, нарезанную кубиками, мелко резанный лук и морковку.
- После вскипания добавляем нарезанного лосося. Солим, перчим по вкусу.
- Варим, снимая пену около 20мин.
- Под конец влить сливки, довести снова до кипения. Снять с огня и дать настоятся 20мин.
Суп «Мечта охотника»
Такой суп придется по вкусу любому мужчине!
Ингредиенты:
- 200 гр гороха
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- 300 гр копченых колбасок
- 150 гр плавленого сырка
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварите предварительно замоченный горох в течение 30 минут.
- Нарежьте картофель и добавьте к гороху.
- На сковороде обжарьте морковь, лук и колбаски.
- Добавьте в бульон плавленный сыр и хорошо перемешайте. Добавьте зажарку.
- Готовьте суп в течение 15 минут.
Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром
Ингредиенты: ?
- Горох — 1 стакан
- Картофель — 3 шт
- Морковка — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
- Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию
- Соли, специй — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Всего в расчете на — 3 литра
- Горох замочить хотя бы на 2 часа, лучше на ночь.
Пошаговое приготовление ?
- Воду подсолить. Когда вода закипит, высыпать горох ,варить около 30 мин. постоянно снимая пену, добавить картошечку. Готовим зажарку — Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть, зажарить не до конца, добавить нарезанные как удобно колбаски кружком/кубиком.
- Добавить зажарку в кастрюлю к гороху, туда же картошечку и плавленый сыр. Варить до полного расплавления сыра.
- По желанию, во время подачи добавить зелень.
Куриный супчик Харчо
Харчо можно готовить как с говядиной, так и с куриным мясом.
Ингредиенты:
- 350 гр куриного мяса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 120 гр риса
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Порежьте курицу и сварите вместе с рисом в соленой воде.
- На сковороде обжарьте лук с морковкой, добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.
- Добавьте зажарку в бульон, посолите и поперчите.
Гороховый супчик с курочкой и грибами
Ингредиенты: ?
- Куриное филе — 300 гр
- Грибы — 150 гр (на фото- шампиньоны)
- Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь)
- Картофель — 2 шт
- Морковка — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Горчица — 1 чайная ложка
- Куркумы — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета)
- Растительное масло — для жарки
- Соли, специй — по вкусу
- Зеленушку (укроп/петрушка) — по желанию.
- Замочить горох хотя бы за пару часов.
Пошаговое приготовление ?
- Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду примерно на 30 минут.
- Небольшими кусочками порезать грудку. Картошечку нарезаем кубиками и кладем в бульон к гороху с куриной грудкой. Варим минут около 15 мин.
- Готовим зажарку — Мелко порезать репчатый лук, морковь мелко нарезать/натереть.
- Зажарить овощи до румянца. Добавить грибы, горчицу и тушить на маленьком огне около 5-8 минут.
- Перекладываем зажарку в бульон, добавляем куркуму, солим, перчим.
- Варим супчик ещё в районе 10 минут.
- Снять с конфорки, дать настояться.
- По желанию во время подачи, добавить зелень.
Суп с мясными шариками, нутом и томатом
Полезный, сытный и невероятно вкусный суп!
Ингредиенты:
- 450 гр фарша ассорти
- 240 гр нута
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 70 гр болгарского перца
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Сварите предварительно замоченный нут в соленой воде.
- Сделайте из фарша небольшие шарики и добавьте в бульон.
- На сковороде обжарьте лук, морковь, перец и чеснок. Добавьте томатную пасту и потушите в течение 7 минут.
- Добавьте зажарку в бульон.
- Порежьте картофель и добавьте в бульон.
- Варите суп в течение 10 минут.
Харчо
Харчо примечателен своим вкусом – он приятно отдает остротой и кислинкой.
Ингредиенты: морковка – 450 г, рис – 0,5 ст, корень имбиря – 50 г, специи (масала, карри, зира) – по 1 ч. ложке, пакет замороженной фасоли, сладкий перец – 3 шт, томатная паста – 1 ст, перец и соль – по вкусу, вода – 3,5 л, раст. масло и 1 лавровый лист.
Рецепт: заливаем кастрюлю водой и ждем ее закипания. Тем временем нарезаем соломкой корень имбиря. Как только вода закипит – добавляем имбирь и варим его в течение 30-ти минут. Далее, всыпаем рис и варим еще минут 20 на медленном огне.
Фасоль отвариваем 5 минут, а после откидываем на дуршлаг. Натираем морковку на терке, а перец нарезаем кубиками. В сковороде обжариваем специи 2 минуты, не переставая помешивать.
Затем добавляем морковь и сладкий перец. В конце добавляем пасту и продолжаем обжаривать так же 2 минуты. В конце добавляем в наш суп обжарку и лавровый лист. Также вареную фасоль. Через 7 минут вынимаем лавровый лист. Суп готов.
Солянка «Южная»
Супчик с кисло-соленым вкусом понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 350 гр курицы
- 250 гр копченой колбасы
- 120 гр ветчины
- 1 луковица
- 4 соленых огурца
- 80 гр оливок
- 2 помидора
- 2 ст. ложки томатной пасты
- половинка лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курочку, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- На сковороде обжарьте нарезанный лук, ветчину и копченую колбасу. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите в течение 5 минут.
- Добавьте зажарку в бульон вместе с натертыми огурцами и оливками.
- Суп подается с кусочком лимона.
Рассольник
Сытный и вкусный суп можно приготовить разнообразными способами. В основном для блюда используют перловку, однако не у всех есть время для ее замачивания – ничего страшного, ее вполне может заменить и рис.
Ингредиенты: рис – 3 ст. ложки, лук – 2 шт, судак – 500 г, вода – 2 л, черный перец – 5 горошин, лавровый лист – 2, петрушка – 1 корень, морковка – 1 шт, огурец – 3 шт. соленых, слив. масло – 30 г, рассол – 100 мл, черный перец и соль – по вкусу, петрушка – для украшения.
Рецепт: варим рыбу в течение 30-35 минут (подойдет даже консервированная), добавим в воду лавровый лист, перец горошком и корень петрушки. По истечении времени отделяем от рыбы кости и процеживаем бульон. Добавляем рис и варим минут 15.
Овощи натираем на терке, а луковицы шинкуем. Обжариваем все на сковороде минуты 4, а затем еще тушим в рассоле минут 5. В конце зажарку отправляем в бульон вместе с судаком. Подача рассольника осуществляется с рубленой зеленью.
Супчик с клецками из сыра
Необычный, яркий и аппетитный супчик для всей семьи!
Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса
- 1 морковка
- 4 картофелины
- 45 гр зеленого горошка
- 1 луковица
- 75 гр сыра
- 1 яйцо
- 75 гр муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курочку, порежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- Нарежьте картофель и добавьте в бульон.
- На сковороде обжарьте лук с морковкой и отправьте зажарку в бульон.
- Замесите тесто из муки, сыра, яйца и сделайте небольшие шарики. Добавьте клецки в бульон вместе с горохом и варите в течение 10 минут.
Чаудер
Чаудер – суп с морепродуктами, который очень любят американцы.
Ингредиенты: картофель – 3 шт, корень сельдерея – 1 шт, лук – 1 шт, бекон – 50 г, мидии – 200 г, раст. масло – 30 г, сливки – 200 г, мука – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, вода – 1, 5 л.
Рецепт: обжариваем нарезанные лук и сельдерей на сковороде. Добавляем муку и продолжаем жарить. Далее, нарезанный на кубики картофель, добавляем на сковороду, вливаем воду и варим минут 10, солим и помешиваем в процессе.
Вливаем сливки и добавляем мидии. Провариваем еще минуты 4, а затем выключаем огонь. Затем обжариваем отдельно бекон, который требуется для украшения нашего блюда (его добавляем в самом конце).
Суп с блинчиками из яйца
Быстрый и легкий в приготовлении супчик!
Ингредиенты:
- 350 гр куриного мяса
- 4 яйца
- 1 морковка
- 1 луковица
- 5 картофелин
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Отварите курочку в соленой воде, нарежьте на кусочки и отправьте обратно в бульон.
- Нарежьте картофель и добавьте в бульон.
- На сковороде обжарьте лук с морковкой и добавьте зажарку в бульон.
- Также необходимо пожарить на сковороде 3 блинчика из взбитых яиц, нарежьте соломкой и добавьте в суп.
Куриный суп с чечевицей
Чечевица поставляет организму омега жирные кислоты, витамины группы В, РР, Е, А и другие. Обеспечивает такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, бор, калий и много других. Первые блюда с ней часто входят в топ самых вкусных супов по версии любителей вкусной и полезной еды.
Необходимо:
- 400 мл. разведенного кокосового молока;
- 1 ч. л. Молотого чеснока;
- 1 ч. л. Соли;
- 3 горсти шпината;
- Несколько веточек кинзы;
- 3 крупные куриные грудки;
- 1,5 стак. Зеленой чечевицы;
- 2 стакана замороженной кукурузы;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- Чипсы тортилья по вкусу/желанию.
Куриный суп с чечевицей
План готовки:
- Помойте, порежьте грудки, залейте 1,5 л. воды.
- Поставьте вариться бульон на один из 10 вкусных супов. Своевременно уберите шумовкой накипь, образуемую в процессе закипания.
- Промойте чечевицу, поместите в кастрюлю. Добавьте соль, варите 30 минут.
- Влейте кокосовое молоко, варите еще 10-15 минут.
- Всыпьте кукурузу, варите 5 минут.
- Извлеките куриное мясо, мелко порежьте или разделите на волокна руками. Верните грудку в бульон.
- Шпинат, кинзу, лук промойте. Нашинкуйте крупно шпинат, кинзу и лук – помельче.
- Добавьте зелень в кастрюлю с содержимым, выключайте. Попробуйте на вкус один из 10 рецептов вкусных супов, откорректируйте содержание соли.
Суп «Озеро Финляндии»
Рыбный субчик, который согреет своим насыщенным вкусом в морозные дни!
Ингредиенты:
- 450 гр хребтов лосося
- 250 гр филе лосося
- 5 картофелин
- 1 морковка
- 3 луковицы
- 250 мл сливок 15%
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Сварите хребты с луком и процедите бульон.
- Добавьте в суп нарезанные картошку, морковь и лук.
- Добавьте нарезанное филе лосося и варите в течение 10 минут.
- Отделите от хребтов мясо и добавьте в суп. Добавьте сливки и варите в течение 5 минут.
Борщ – витаминный комплекс в вашей тарелке
Борщ – знатный поставщик клетчатки, витаминов и просто вкусное, сытное первое блюдо. Любая подборка самых вкусных супов включает это замечательное блюдо. Наша – не исключение.
Необходимо:
- 500 гр. Говяжьих мясных ребер;
- 1 морковь;
- 300 гр. Капусты;
- 150 гр. Фасоли;
- 2 помидоры;
- 1 луковица;
- 3-4 картофеля;
- 2 перца сладких;
- 1-2 свеклы;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Борщ – витаминный комплекс в вашей тарелке
План готовки:
- Порежьте ребра порционно, залейте 2,5 л. воды, варите бульон на протяжении часа.
- Отварите фасоль в отдельной кастрюле.
- Овощи очистите, помойте.
- Лук мелко нашинкуйте.
- Картофель, перец порежьте кубиками.
- Свеклу, морковь натрите на терку или нарежьте соломкой некрупной.
- Капусту нашинкуйте, добавьте спустя час в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте отваренную до полуготовности фасоль.
- Посолите, добавьте лавровый лист и горошком перец.
- Пассеровку овощей в 10 вкусных супов рекомендуется готовить на сливочном масле. Потушите свеклу на сковороде в сливочном масле.
- Добавьте морковь, лук, перец, тушите еще 5-7 минут.
- Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту.
- Следите за влагой в сковороде, добавляйте бульон из кастрюли по мере необходимости.
- В суп добавьте картофель, варите 10 минут.
- Добавьте содержимое сковороды, доведите до кипения, поварите 5 минут.
- Измельчите зелень, добавьте в кастрюлю, выключайте.
Говяжья шурпа
Наваристая говяжья шурпа никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 700 гр говядины
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 морковки
- болгарский перец — красный и желтый
- 7 картофелин
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 2 ст. ложки томатной пасты
- зелень, соль и пряности — по вкусу
Приготовление:
- Обжарьте на большой сковороде порезанное мясо. Добавьте морковку колечками и лук. Залейте водой и тушите в течение часа.
- Добавьте картофель, помидоры без кожицы, болгарский перец, томатную пасту, измельченный чеснок и перец чили.
- Варите в течение часа. Перед подачей перчик чили необходимо убрать.
Солянка с грибами
Ингредиенты:
говядина — 300 гр |
колбаса копчённая — 200 гр |
ветчина — 200 гр |
лук репчатый — 1 шт |
грибы — 200 гр (у нас лесные опята, заранее отварные) |
огурцы солёные — 2 шт |
маслины — 150 гр (без косточек) |
помидоры — 2 шт |
томатная паста — 2 стол ложки |
соль и специи — по вкусу |
растительное масло — для жарки |
лимон — 1 шт |
Приготовление:
- Расчёт на 3 — 3,5 литра. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.
- Сделать зажарку.
- Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
- Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и маслины, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
- При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
- Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Ингредиенты:
- копченая курица — 350 грамм;
- плавленый сырок — 250 грамм;
- картошка — 5 штук;
- морковь — 2 штуки;
- луковица — 1 штука;
- зелень — 45 грамм;
- соль, пряности — по вкусу;
- растительное масло — 35 грамм.
Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт
- Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.
- Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.
- Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.
- Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.
- Затем положить зажарочку с мясом и лучком.
- Проварить еще 15 минут.
- При подаче засыпать зеленью.
Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!
Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!
Приготовление овощей
Перед началом процесса варки необходимо в любой последовательности все овощи предварительно подготовить. Картофелины тонко почистить от кожуры, затем вымыть, нарезать их небольшими кубиками. Все помидоры по очереди обдать крутым кипятком и снять после этого кожицу. Потом разделить их на две половины и извлечь семена. Лук отделить от всей шелухи, промыть его под холодной водой, после чего нашинковать небольшого размера кусочками. Морковь легко и без лишних усилий очистить от кожуры овощечисткой. Затем ее хорошенько вымыть и нарезать брусками.
Стебли сельдерея тщательно промыть и порезать их поперек. Два желтых перца вымыть и вырезать у них плодоножки. Затем разделить вдоль на две половины, из которых удалить семена, а также все перегородки и нарезать кубиками размером в один сантиметр. После того как в соответствии с рецептом самого вкусного супа все ингредиенты прошли предварительную подготовку, можно перейти к следующей стадии.