Как быстро сварить свеклу и какие закуски из нее приготовить: 5 вкусных и простых рецептов


Запечённый фалафель со свёклой


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 170–200 г варёного или консервированного нута;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.
Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Освойте новые рецепты

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]