Овощи на пару в мультиваркеразные
Это самый традиционный и знакомый всем рецепт паровых овощей, тех, которые составляют основу диетического меню и детского рациона. К использованию в мультиварке пригодны свежие и замороженные овощи.
Для приготовления понадобится:
- овощи: замороженные или свежие – 500 г;
- чистая вода – 1,5 л;
- соль и сухие специи по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте воду и установите сверху контейнер, предназначенный для приготовления на пару.
Разложите овощи.
Накройте чашу крышкой и на панели прибора задайте режим «на пару», таймер – 20 минут. Перед началом готовки можно приправить овощи.
Перед подачей к столу готовое блюдо можно сбрызнуть минимальным количеством оливкового масла и подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Вполне сочетаются такие овощи и с разными соусами, а также могут являться отличным самостоятельным блюдом.
Диетический омлет с замороженными овощами.
Это популярное блюдо диетологи предлагают употреблять на завтрак. Его калорийность не превышает 70 килокалорий в 100 граммах. При этом организм получает из него большое количество витаминов, дефицитных микроэлементов и небольшое количество легко усваиваемых протеинов.
Для приготовления диетического омлета из замороженных овощей в пароварке потребуется:
- 400-граммовая упаковка замороженного овощного ассорти;
- 5 куриных яиц;
- стакан молока;
- немного растительного масла для смазывания формы.
Приготовление омлета с овощами:
- В смазанную маслом чашу из пароварки высыпаются замороженные овощи и заливаются подсоленной смесью из взбитых яиц и молока.
- Чаша ставится в пароварку на полчаса в режим выпечки.
- При желании, в такой омлет можно добавить мелко нарезанное мясо или колбасу.
- Вот так замороженные овощи в пароварке превращаются во вкуснейший и полезнейший омлет.
Овощи на пару в мультиварке
Приготовление овощей в мультиварке – идеальный способ для сохранения внешнего вида продуктов, а главное полезные витамины при приготовлении овощей таким способом не пропадают.
Количество порций: 2.
Калорий на 100 г: 30 ккал.
Овощи на пару — ингредиенты:
- картофель — 150 грамм (примерно две средних картофелины);
- морковь — 100 грамм (примерно две средних моркови);
- брокколи — 50 грамм;
- цветная капуста — 50 грамм;
- вода — 300 миллилитров (примерно два мультистакана);
- соль, специи — по вкусу;
Рецепт «Овощи на пару в мультиварке»
Помойте и очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. Помытую и очищенную морковь также нарежьте кубиками или полосочками. Нарежьте брокколи и цветную капусту.
Налейте в мультиварочную кастрюлю воды и выставьте наверх пароварочный контейнер, засыпьте в него овощи.
Поперчите и посолите по желанию. Можете добавить свои любимые специи или придайте овощам специфический аромат, бросив приправы в воду.
Выберите программу варки на пару. Общее время приготовления в данной программе будет зависеть от количества налитой воды в кастрюлю мультиварки, ориентировочно 20 минут.
Как только вода полностью испарится, мультиварка закончит приготовление и перейдет на подогрев. Чтобы прервать приготовление овощей, отключите подогрев.
Проверить, готовы ли овощи можно легко с помощью вилки или ножа. Если овощи готовы, то лезвие ножа в них войдет без приложения усилий.
На готовые овощи, переложенные в тарелку, можете сбрызнуть небольшое количество растительного масла. Приятного аппетита!
Информация для мужчин
Упражнения для грудных мышц для мужчин в домашних условиях
Упражнение планка для мужчин
План тренировок в тренажерном зале для мужчин
Тренировка для похудения мужчин в домашних условиях
Основные правила приготовления замороженных овощей в пароварке.
Любые овощи, приготовленные в пароварке, являются ценным диетическим и постным блюдом, которое можно употреблять в любом возрасте и состоянии здоровья. Кроме того, что овощи полезны и имеют аппетитный внешний вид, они всегда вкусны.
Овощные ассорти, которые продаются в магазинах, составляются лучшими диетологами и кулинарами. И в таких смесях присутствует только совместимые ингредиенты, которые вместе обеспечивают прекрасную вкусовую гамму.
Кроме того, подвергшиеся быстрой заморозки овощи по своим свойствам практически не отличаются от только что собранного урожая.
И чтобы по максимуму сохранить всю их ценность, нужно выбирать наиболее щадящие способы их кулинарной обработки. Вот почему специалисты советуют готовить замороженные овощи в пароварке, а не в сковороде.
В пароварку лучше закладывать не размороженные овощи, тогда время их приготовления составляет примерно полчаса.
Если же овощи уже размороженные, то на их приготовление в пароварке потребуется не больше 15 20 минут.
Перед закладкой в пароварку овощи можно посолить и поперчить. А для того, чтобы блюдо получилось более сочным, его сбрызгивают лимонным соком.
Приготовленные в пароварке овощи перед подачей на стол заправляют сметаной, растительным маслом и пряной зеленью.
Замороженные овощи, приготовленные в пароварке, хороши в виде самостоятельного блюда или как гарнир к мясным, рыбным и грибным блюдам.
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
Понравилось это:
Нравится
Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка
Маленькие дети в силу своего возраста не могут кушать твердые свежие овощи. Поэтому можно приготовить овощное пюре с помощью мультиварки. Это будет очень полезное и вкусное блюдо.
Готовить нужно с небольшим запасом, потому что овощи имеют свойства немного вывариваться и уменьшаться в объеме при готовке. Так же следует готовить всего одну порцию, не оставляя на завтра.
Мамы, заботящиеся о своих детях, с радостью приготовят отличный обед на пару. Взять можно любые овощи, которые можно вашему ребенку.
Ингредиенты:
- 1 маленький кабачок;
- 1 небольшая морковь;
- 2 шт картофеля;
- 2 л воды;
- 2 ч.л. оливкового масла.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: около 75 ккал / 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Ингредиенты почистить от кожуры и тонко порезать.
- Положить кусочки овощей в приспособление для варки на пару. Заполнить чашу 2 литрами воды и поставить его сверху.
- На панели выбрать режим «варка на пару», установить время 20 минут.
- Когда приготовление закончится, достать овощи и остудить их примерно до 35 градусов.
- В готовые овощи добавить 100 мл воды и оливковое масло. С помощью блендера сделать пюре. Всего за полчаса у вас получился полезный детский обед.
Хотите сделать блюдо сытнее? Подайте к нему сливочный соус, он прекрасно дополнит вкус овощей. Насладитесь полезным овощным блюдом всей семьей.
Как сварить паровые овощи для винегрета
Винегрет – хорошо известный всем салат. У каждой хозяйки свой уникальный рецепт. Но основной ингредиент – овощи – есть в каждом салате. Многие не любят чистить и резать вареный картофель и свеклу, поэтому можно попробовать приготовить уже нарезанные овощи.
У нас отлично получится это сделать с помощью мультиварки. Сварив овощи на пару, мы сохраним максимум полезных свойств и упростим механизм приготовления винегрета.
Ингредиенты:
- 3 шт картофеля;
- 1 шт свеклы;
- 1 морковь;
- 2 л воды.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Калорийность: около 60 ккал / 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками. Положить в контейнер для варки на пару свеклу.
- Наполнить чашу водой. Включить режим «варка на пару» на 1 ч 20 минут.
- Через 15 минут после начала приготовления добавить в контейнер морковь.
- Через 35 минут после начала приготовления добавить в контейнер картофель.
- После окончания приготовления достать овощи и оставить остывать. После остывания можно готовить из них винегрет.
Рагу овощное на пару в мультиварке
Мое сегодняшнее блюдо, а я назвала его рагу на пару, бесподобно во всех отношениях. Один взгляд – и уже мечтаешь поскорее отведать.
Время приготовления: 75 минут, ведь готовить будет мультиварка.
Сложность: все просто, разве что не пропустить момент, чтобы мультиварка не переварила эту красоту.
Ингредиенты:
- 100 граммов кабачков,
- 100 граммов зеленого горошка,
- 2 картофелины,
- 1 помидор,
- несколько ломтиков тыквы,
- 100 граммов грибов,
- 100 граммов цветной капусты,
- 100 граммов лука,
- пучок зелени разной,
- 50 граммов сельдерея,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Популярные статьи для похудения и здоровья
Сергей Cивохо похудел
Упражнения для рук с гантелями для мужчин
Сколько углеводов нужно в день при похудении?
Можно ли есть творог при похудении?
Приготовления:
- Обожаю цветную капусту, особенно после того, как прочитала о ее дивных свойствах. И дело не только в витаминах. Я разобрала капусту на несколько соцветий.
- Картошка здесь могла бы и не присутствовать. Но для сытности – в самый раз. Да и немного надо ее настрогать. Можно и на четвертинки, и на толстые соломки.
- Шампиньоны мне попались особого сорта – их шляпки были интересного цвета, ближе к бежевому. Тугие, вкусные! Пластинами нарезала.
- Тыкву зачем сюда? А затем, что она полезная. Но в таком количестве я ее положила, скорее, для дизайна. Она украсила блюдо и вкусом, и видом. Кубиком нарежем.
- Помидор долькой разрежем. И красиво, и не так быстро он потеряет свою форму.
- Кабачок я на толстые кружочки разделала. А потом приготовила зелень – чего у меня там только нет. Ну и чеснок положила в кучку, сельдерей.
- Что касается горошка, то я не очищала от стручка – так и положила, когда складывала в чашу мультиварки все ингредиенты. Я полила маслом сверху, слегка присыпала вкусной солью и на пару готовила час.
Дождаться готовности сложно, честно. Ароматы, которые тянулись тонкой струйкой из мульти, искушали.
Как приготовить овощи с куриной грудкой
Курица – очень полезный источник животного белка в нашем рационе. Она доступна любым слоям населения и имеет прекрасные вкусовые качества. Тем, кто следит за своей фигурой, лучше употреблять в пищу куриную грудку.
Она менее калорийная по сравнению с остальными частями птицы и не содержит жира. Самый полезный вид приготовления курицы – варка на пару. Для сочности лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.
Можно готовить сразу с гарниром – овощами. Подойдут любые, какие вы больше всего любите. У вас получится сбалансированный полезный ужин, не занимающий много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 200 гр брюссельской капусты;
- 1 морковь;
- 200 гр зеленой фасоли в стручках;
- 2 л воды;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: около 70 ккал / 100 гр.
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку промыть, очистить от кожи. Промакнуть бумажным полотенцем. Добавить необходимые специи по вкусу.
- Теперь нужно ее замариновать. Для этого заливаем курицу соевым соусом. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, грудка впитает соус и хорошо промаринуется.
- Кабачок помыть и нарезать кубиками. Подготовить стручковую фасоль. Всё посолить и приправить специями.
- Куриную грудку уложить в фольгу или рукав для запекания.
- В мультиварку залить воду и установить контейнер для варки на пару. Выложить в него замаринованную грудку и поставить время готовки на 45 минут в режиме «варка на пару»
- Через 25 минут к курице выложить овощи и дождаться окончания программы.
- Когда программа закончится, достать куриную грудку, развернуть фольгу и дать немного остыть. Подать к курице паровые овощи на гарнир. Замечательный полноценный ужин готов.
Как приготовить на пару рис без пароварки?
Пароварка собственного изготовления для риса
Технологический процесс:
- Необходимое количество риса заливаем холодной водой
- Перетираем его руками, промываем водой до исчезновения белого налета
- Оставляем набухать в течение 40-50 минут
- Затем воду сливаем
- В кастрюлю с кипящей водой опускаем дуршлаг, чтобы он не касался жидкости
- Пересыпаем туда крупу
- Тщательно закрываем крышкой
- Время приготовления 20-25 минут
- Солим уже готовый рис или подаем с соевым соусом
Рагу с кабачками и мясом в мультиварке
Кабачки – доступный в свободной продаже, а также в ценовой категории овощ. Вы также можете вырастить кабачки у себя на даче. Они обладают широким спектром полезных веществ (микроэлементов и витаминов). В сочетании с мясом, кабачки способствуют улучшению пищеварения и усвоению организмом белка. Кроме мяса и кабачков в блюдо мы добавили и другие овощи, чтобы сделать его вкус ещё насыщеннее.
Кабачок помогает улучшить процесс пищеварения, нормализовать кислотность и способствует улучшению переваривания мяса. Одним словом – сочетание просто потрясающее во всех смыслах.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, мякоть) – 0,500 гр,
- Молодых кабачка — 3 шт,
- Луковица — 1 шт,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Томатной пасты– 2ст.ложка,
- Чеснока – 3 зубчика,
- Морковь — 1 шт,
- Лавровых листа – 2 шт.
- Для обжарки-масло подсолнечное,
- По вкусу-приправы и соль.