На главную Картофель
Картофель фри на сковороде — быстрые, чистые и хрустящие, эти фри могут оставить ваш рот улыбающимся — внутри и снаружи. Фритюрницы — прекрасные машины для людей, которые хотят, чтобы их картофель фри делался быстро и легко. Однако, если нет фритюрницы, можно приготовить картофель фри с простой сковородкой. Для тех, кто не хочет делать картофель с нуля, этот же метод будет работать с замороженным картофелем фри.
Вы можете сделать это на одной кастрюле с одним процессом приготовления, начиная с холодного масла. Гениальность этого метода заключается в том, что по мере того, как масло медленно нагревается, картофель готовится полностью.
Вы знаете, что секрет действительно большой фри — это тот факт, что вы должны жарить его дважды? Сначала вы должны пожарить их при более низкой температуре, приготовить настоящий картофель, а затем снова в действительно горячем масле, чтобы собрать их.
Затем, к тому времени, когда масло будет горячим, внутренняя часть картофеля готовится. Единственный недостаток заключается в том, что вы немного ограничены размерами вашей сковородки, и так как они занимают 15-20 минут, чтобы приготовить, делая партию после партии не совсем идеальной. Согласно многим источникам, старый, менее влагоемкий картофель является лучшим для фри.
Картофель фри на сковороде — как приготовить 15 разновидностей
- Картофель фри на сковородке – просто и удобно
- Солёный картофель фри на сковороде
- Сочный картофель фри на сковороде
- Картофель фри ручной работы на сковороде
- Хрустящий картофель фри на чугунной сковороде
- Лучшие чипсы из картофеля фри на сковородке
- Домашний хрустящий приправленный французский картофель фри на сковороде
- Экстра хрустящая картошка Фри на сковороде
- Домашние французские картофелины фри с пятью соусами
- Пряные сладкие картофельные фри и авокадо на сковороде
- Картофель фри с чесночно-томатным соусом
- Домашние французские фри и луковые кольца на сковороде
- Картофель фри с пармезаном и петрушкой на сковороде
- Обезжиренный картофель фри на сковороде
- Морской картофель фри на сковороде
Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт
Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.
Любите вкусную, хрустящую снаружи, мягкую внутри картошку фри, похожую на ту, что делают в Макдоналдсе, но не знаете, как пожарить и правильно сделать ее в домашних условиях? Тогда эта статья для вас. Я расскажу, как приготовить этот популярный гарнир на своей кухне быстро и просто.
Картофель фри на сковородке – просто и удобно
Самый простой и домашний, всеми излюбленный способ готовки картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Специи
- Масло
Приготовление:
Очистите картофель и вырежьте их в соответствии с желаемой толщиной и длиной.
Налейте достаточное количество растительного масла в сковородку, чтобы покрыть картофель. Нагрейте масло на среднем огне. Масло должно быть не менее 150 градусов.
Медленно добавьте картофель в горячее масло. Не бросайте их.
Обжарьте картофель, пока они не станут коричневыми на одной стороне. Используйте шпатель, чтобы перевернуть их на коричневый цвет с противоположной стороны.
Выровняйте пластину с двумя слоями бумажных полотенец. Удалите равномерно коричневый картофель из масла и поместите их на пластину для слива.
Солёный картофель фри на сковороде
Острый и сочный домашний картофель Фри для любого дня.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка масла
- 3 больших картофеля
- 1/4 чайная ложка крупной морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло и масло в сковороде на среднем огне.
Приготовить и перемешать картофельные полоски в горячем масле до коричневого цвета со всех сторон, от 20 до 25 минут.
Переложить картофель на бумажную полотенце.
Приправить солью и перцем.
Как приготовить замороженную картошку фри
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – для жарки.
Пошаговый рецепт
- Ингредиенты: — Картофель – 1 кг. Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
- Ингредиенты: — Вода – 1 л. — Соль – 1 ч.л. — Сахар – 2 ч.л. Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
- Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
- Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
- Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. — Соль – по вкусу. Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности.
- Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.
Видеорецепт
Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как сделать картошку фри в домашних условиях.
Сочный картофель фри на сковороде
Сочность картофеля может подчеркнуть правильно подобранный соус.
Ингредиенты:
- 2-3 картофеля
- 1 стакан растительного масла
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Вымойте и очистите картофель, и нарежьте картофель фри.
Положите картофель в чугунную сковородку, убедившись, что они находятся в одном слое, а не накладываются друг на друга, и вылейте достаточно масла, чтобы почти полностью покрыть их.
Поверните огонь на средне-низкий, и пусть картофель варится 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они не склеивались. Картофель готов, когда они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи.
Удалите картофель-фри из масла и поместите на бумажное полотенце, чтобы поглотить лишнее масло. Смешайте соль, перец или любые другие желаемые приправы и немедленно подавайте.
Самый вкусный рецепт картофеля фри в духовке
Как иногда хочется чего-нибудь вкусненького и вредного. А что если это вредное блюдо приготовить немного иначе, и сделать его более полезным. Именно о таком рецепте мы сейчас и поговорим. Приготовим с Вами всё ту же картошечку. Но вот только вместо жарки в масле, сделаем в духовом шкафу.
Кстати, чтобы кушанье получилось пряным и очень ароматным, добавим в неё целый букет специй. И одной из них будет чеснок, без которого не обходится большинство блюд.
Нам потребуется:
- Картофель — 4-5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка молотая — 1 ст.ложка
- Соль — 1 ст.ложка
- Масло растительное — 3 ст.ложки
Приготовление:
1. Ну что, займемся подготовкой картофеля. Зачистим овощ от кожуры, а после приступим нарезке. Старайтесь выбирать клубни более одинаковыми по размеру. Это значительно облегчит Вашу работу, во время нарезки.
Резать картофель будем дольками. После нарезки обязательно промываем его и сушим на тканевом полотенце. Таким образом мы избавим от излишней жидкости.
2. Далее замаринуем резаные дольки в букете приправ. Для этого процесса нам потребуется довольно глубокая посуда. Всыпьте в неё все приправы: соль и молотую паприку.
Чеснок перед тем как использовать следует очистить от шелухи и пропустить через пресс. Сразу же можно выложить его в чашу к остальным специям.
Следом вливаем растительное масло и всю получившуюся смесь хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем резаный картофель к специям. Снова всё перемешиваем, можно немного выдержать дольки в этой смеси. Так сказать для процесса маринования.
3. Теперь застелите противень пергаментной бумагой. После аккуратно выложите весь картофель. Равномерно разложив его по всему листу. Старайтесь соблюдать между дольками расстояние. Чтобы в процессе тепловой обработки наше кушанье приобрело ровный, золотистый цвет.
Вот теперь смело отправляем картофель в духовой шкаф. Только прежде его необходимо разогреть до 200 градусов. Время запекания наших ломтиков 20 минут. По истечению данного времени испробуйте овощ на вкус. Если ломтики ещё не дошли до готовности, то следует увеличить время готовки.
Вот такое аппетитное фри у нас получилось. Самое время подать его к столу. Думаю такому кушанью будут рады все члены семьи.
Картофель фри ручной работы на сковороде
Деревенский рецепт фаст-фуда, доступного каждому.
Ингредиенты:
- 3 больших картофеля
- 40 г арахисового масла
- Морская соль и солодовый уксус
- Трюфельное масло
- Петрушка
- Свежеиспеченный чеснок
- Острый соус
- Тертый пармезан
- Красные хлопья чили
- Свежие травы
Приготовление:
Оставив кожу, вырежьте картофель на длинные тонкие полоски и положите в большую миску чистой воды, чтобы удалить крахмал, предотвратить их склеивание и остановить процесс окисления.
В чугунной сковороде нагреть масло до 275 градусов. Удалить картофель из воды и высушить. Работая небольшими партиями, обжарьте картофель, пока они не перейдут от блестящего к матовому, от 3 до 5 минут
Слейте воду на бумажные полотенца. Повторно нагреть масло и снова обжарить картофель также небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи, но мягкими и жевательными на внутренней стороне.
Удалите из масла, хорошо высушите и добавьте морскую соль и солодовый уксус или любую другую приправу, которую вы предпочитаете. Вы также можете жарить свежие травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян с картофелем. Подавать горячим.
С чем можно вкусно приготовить картошку фри в домашних условиях
Когда клубни сварятся и станут мягкими, даю им немного остыть и режу перед жаркой на четвертинки. А потом-м-м-м… Если бы мне подали в закусочной такое блюдо, я была бы почти счастлива, если бы не одно «но» – какая же домашняя картошечка фри без перца и лука.
Перец
Самое простое – добавить к картофелю фри лук и перец. Просто нарезать, обжарить, а затем смешать с картофельными кусочками. Здесь нет ничего зазорного.
Вы спросите: какой же перец брать? В классических рецептах предлагают использовать перец Поблано – разновидность чили. Но сделав несколько экспериментов, могла бы вам посоветовать простой болгарский перец – может, без особых вкусовых изысков, но зато всегда можно найти.
Углубить, так сказать, вкус можно путем легкого обугливания кожицы перца прямо над газовой конфоркой. Такой прием не только размягчит шкурку, но и добавит частицу дымного аромата. Затем перец нужно нарезать полосками, и присовокупить к картошечке.
С другой стороны, я вовсе не настаиваю на такой процедуре – дело хозяйское. Но поверьте, гости будут требовать «исполнения на бис».
Лук
Не знаю, как вы предпочитаете делать картофель фри у себя дома, а я без лука никак. С крупными картофельными кубиками у меня сочетаются толстые ломтики лука, которые я обжариваю до румяного состояния. До абсолютной мягкости их доводить не стоит, так лук получается пикантно сладковатым.
Выбираю обычно красный лучек – он красив и хорош на вкус. Никто не запрещает вам использовать любой лук, который на данный момент находится под рукой.
Люблю добавить в конце к луку немного свежих листочков тимьяна. Он передает маслу свой аромат, а через масло – всему блюду. Таким образом, обжаривание лука и перца по отдельности придает им больше аромата и позволяет картошечке оставаться хрустящим до самого последнего момента, а не превратиться в обгорелые угольки.
Ну, теперь можно приступать к практическим мероприятиям, а собственно, к рецепту.
Хрустящий картофель фри на чугунной сковороде
Хрустящие золотисто-коричневые картофельные клинья, сделанные в вашей чугунной сковороде, эти фри представляют идеальное здоровое гарнир!
Ингредиенты:
- 2 средних сладких картофеля
- 4 средний красных картофеля
- 2-3 столовые ложки масла авокадо
Приготовление:
Нарезать все картофелины клиньями.
Нагрейте большую чугунную сковородку на среднем огне. Добавьте масло авокадо и дайте ему разогреться около 5 минут.
Поместите клинья стороной вниз в сковородку, равномерно распределяя ее без переполнения. Дайте вариться 5-6 минут, перевернув на полпути, пока клинья не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Снимите и поместите на подкладку с бумажным полотенцем. Посыпать свежей морской солью.
Повторите шаг 3, пока все фри не будут приготовлены.
Подавайте с мятной горчицей.
Картошка фри в микроволновке за 5 минут
Давайте рассмотрим еще один простой рецепт. Думаю, что в наше время в каждом доме найдется микроволновка, ведь это очень хорошая помощница в доме. Когда нет времени стоять у плиты, мне на помощь приходит эта вещь. И для этого способа приготовления картофеля фри мы будем ее использовать. На все про все у нас уйдет около 5 минут.
Ингредиенты
- Картошка — 3 шт.
- Растительное масло
- Соль и специи — по вкусу
Да, и такое тоже бывает. Если решили посмотреть фильм или просто посидеть с друзьями а закуски нет, то буквально за 5 минут можно приготовить картошку фри в микроволновке. А как я сейчас расскажу…
Картофель чистим и нарезаем довольно крупной соломкой стороной примерно 1 см. Всю картофельную соломку промываем под водой и на сухо каждую, вытираем бумажными или обычными полотенцами.
Выкладываем картофель на чашу для микроволновой печи, чтобы она не соприкасалась между собой. Сверху поливаем растительным маслом и посыпаем солью и любой приправой, которая нравится.
Ставим тарелку в микроволновку на максимальную мощность, на 5 минут. По истечению времени достаем и каждый картофель переворачиваем. По необходимости запекаем еще 3 минуты.
Все, вечер спасен. Достаем и наслаждаемся. Подаем с кетчупом или с горчицей.
Лучшие чипсы из картофеля фри на сковородке
Секрет хороших чипов состоит в том, чтобы приготовить их дважды при двух разных температурах, поэтому вам понадобится глубокая кастрюля и термометр для этого рецепта.
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля
- Подсолнечное масло
- Солодовый уксус
Приготовление:
Очистите картофель и вырежьте его вдоль кусочков примерно 1 см. Разрежьте каждый кусочек на довольно толстые стружки и промойте в дуршлаге под большим количеством холодной воды, чтобы удалить лишний крахмал.
Нагрейте глубокую сковородку с глубоким дном, наполовину заполненную подсолнечным маслом до 130 градусов. Важно использовать термометр для приготовления пищи и регулярно проверять температуру.
Используя большую металлическую щелевую ложку, осторожно опустите половину стружки в горячее масло и осторожно перемешайте. Обжарить в течение десяти минут или до готовности.
Удалите чипсы со сковороды с помощью щелевой ложки и отложите в сторону. Повторите процесс с оставшимися чипами.
Чипсы можно оставить на несколько часов на этом этапе.
Повторно разогрейте масло до 190 градусов. С помощью щелевой ложки аккуратно опустите все картофелины Фри в кастрюлю и варите 4-5 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
И хрустящая снаружи!
Теперь подходим ко второму этапу, когда мы и получим вожделенную хрустящую корочку. То же самое масло теперь разогреваем до 175-180 °С. При такой температуре картошка будет бодро румяниться, продолжая допекаться внутри. Картошку опускаем в масло и побалтываем шумовкой для равномерности обжарки и чтобы не слипалась, хотя уже и не должна. А должна она румяниться примерно 6-8 минут, в зависимости от общей массы и тепловой инерции системы. То есть в тяжелой чугунной кастрюле все будет происходить быстрее, а в тонкой алюминиевой или стальной – дольше. Румянец вы сами увидите и будете вынимать картошку, когда вас устроит ее цвет. Не стоит держать картошку в масле до совсем коричневой смуглости – помните, что и вынутая она продолжает готовиться внутри еще некоторое время.
Только когда картошка пожарена и выложена на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, тогда ее можно солить. Раньше нельзя – от соли картошка сразу выпускает воду и ваше масло начнет стрелять и взрываться как террорист.
Домашний хрустящий приправленный французский картофель фри на сковороде
Они остаются хрустящими даже когда вы снова нагреваете их в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 3 шт. красноватого картофеля
- 1 чашка универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка луковой соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 стакан растительного масла
Приготовление:
Нарезать картофель и поместить в холодную воду.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, просеять муку, соль чеснок, лук, паприку в большую миску. Постепенно перемешайте в достаточном количестве воды.
Окуните картофель ломтиками в тесто по одному, и поместите в горячее масло, чтобы они не касались сначала. Картошка должна быть помещена в сковородку по одному за раз, или они будут собираться вместе. Обжарьте до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять и слить на бумажные полотенца.
Алюминиевая фольга помогает поддерживать влажность в пище, обеспечивает равномерное приготовление, сохраняет остатки свежими и облегчает очистку.
Картофель фри в домашних условиях без фритюрницы (в кастрюле)
Список необходимых ингредиентов:
- Картошка — 1.5 кг;
- Масло растительное — 0.3-0.5 л. (зависит от объема кастрюли);
- Соль, специи — по вкусу;
- Бумажные полотенца или салфетки.
Как приготовить картофель фри без фритюрницы (в кастрюле):
1. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. Затем, ломтики картофеля хорошо промываем холодной водой, избавляясь от ненужного крахмала.
2. После того, как картофель хорошенько промыт, выкладываем его на бумажное полотенце и хорошо обтираем сверху. На ломтиках не должно остаться ни капли воды.
3. Вливаем в толстостенную кастрюлю растительное масло примерно на 1 см от дна. Картофель должен плавать в нем. Хорошо нагреваем кастрюлю, практически до кипения масла.
4. Выкладываем картофельные брусочки в кастрюлю одним слоем. Ломтики картофеля не должны лежать друг на друге, поэтому готовится фри в несколько этапов.
5. Жарим картофель фри в кипящем масле около 7 минут до золотистого цвета. Периодически, картошку нужно перемешивать лопаткой.
6. На плоскую тарелку выкладываем бумажные салфетки или полотенце. Сверху выкладываем обжаренные ломтики картофеля и даём стечь лишнему маслу.
7. Теперь, перекладываем картофель фри в глубокую миску. Добавляем по вкусу соль и специи и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Если готовите картофель фри в сковороде или кастрюле, лучше использовать толстостенную посуду с толстым дном
Экстра хрустящая картошка Фри на сковороде
Хрустящие края и мягкие центры; экстра-хрустящий французский картофель.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки соли
- 1 ложка чили
- 1 ложка сушеного базилика
- 1/8 ложки тмина
- 1/8 ложки черного перца
- 3 картофеля
- 2 ложки оливкового масла
- 2 ложки тертого пармезана
Приготовление:
Смешать ингредиенты для приправы в маленькой миске; отложить.
Вымойте и очистите картофель. Отрежьте концы. С очень острым ножом вырезать картофель на тонкие ломтики.
Добавьте картофель фри в большую миску и накройте холодной водой.
После того, как картофель замочится, переложите его на бумажное полотенце.
Обжарьте картофель на сковороде в масле.
Секреты приготовления настоящей картошки фри
Без использования фритюрницы, превратить обычный картофель в закуску фри можно четырьмя способами: на сковороде, в духовке, мультиварке или микроволновке. Предпочтительней первый вариант, хотя результат порадует в любом случае.
- Чтобы снаружи картофельная соломка снаружи стала хрустящей, а внутри мягкой, имеется несколько секретов правильного приготовления закуски.
- Для приготовления отбирайте клубни среднего или крупного размера, правильно овальной формы.
- Как нарезать картофель? Размер имеет значение. Фри должно прожариться равномерно, но при этом не пересушиться, став похожими на чипсы. Делайте нарезку толщиной, не более 1х1 см.
- Обязательно вымочите картофельную нарезку в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
- После нарезки непременно заморозьте полуфабрикат, тогда закуска получится особенно хрустящей.
- Масла наливайте в меру – соломка должна плавать в нем свободно, не соприкасаясь друг с другом.
- Солите блюдо только в уже готовом виде, когда избавитесь от излишков жира.
Домашние французские картофелины фри с пятью соусами
Секрет большого картофеля фри состоит в том, чтобы обжарить их дважды: один раз при более низкой температуре, чтобы приготовить картофель, затем снова при более высокой температуре ореха» и
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- Соль
- Масло
- Сметана
- Овощной соус
- Шафран
- Майонез
- Имбирный соус
- Жареный красный перец
Приготовление:
Очистите картофель, затем нарезайте его продольно в палки. Промойте картофель при нескольких изменениях холодной воды в миске.
Нагревайте масло.
Когда масло будет готово, увеличьте высокую температуру и обжарьте картофель четырьмя партиями, периодически помешивая до тех пор, пока они не будут готовы, но все еще белые, около 3 минут.
Переместите жареный картофель с щелевой ложкой на противень. Когда весь картофель обжаривают один раз, охладите картофель до комнатной температуры, около 30 минут.
Разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картофель снова четырьмя партиями, помешивая и регулируя температуру. Перемещайте с помощью щелевой ложки, затем приправьте солью и немедленно подайте с соусом.
Подготовка картофеля: важные мелочи
Здесь можно выделить этапность. На каждом из процессов учитывайте нюансы, которые помогут приготовить ваш лучший картофель фри. Тонкости приготовления довольно легкие, справиться с ними сможет каждый.
- Нарезка картофеля должна начинаться с его очистки и удаления всех глазков. Затем порежьте клубень пластинами, толщиной примерно 1,5 см. Каждую пластину порежьте на полоски, толщиной 1 см. длина должна составлять около 6 см в длину.
- Нарезанный картофель сразу перекладывайте в эту емкость. Все дело в том, что при контакте с кислородом очищенный картофель быстро обесцвечивается. Это происходит даже в воде, ведь там тоже есть кислород, но в разы медленнее. К тому же присутствие кислоты поможет картофелю сохранить красивую светлую текстуру.
- Когда весь картофель будет нарезан, промойте его под холодной водой в миске, пока вода не станет прозрачной. Идея состоит в том, чтобы смыть излишки крахмала.
- Добавьте в картофель еще столовую ложку лимонного сока, а затем несколько чашек льда — достаточно, чтобы полностью охладить воду. Положите в холодильник, чтобы он остыл примерно на 30 минут. Этот шаг предотвратит подрумянивание картофеля фри снаружи до того, как внутренняя часть полностью приготовится.
Когда масло во фритюрнице разогреется, слейте воду с картофеля и выложите кусочки на кухонное полотенце. Промокните насухо вторым чистым кухонным полотенцем. Добавление влажного картофеля в горячее масло может привести к его разбрызгиванию.
Картофель фри: тонкости приготовления
Пряные сладкие картофельные фри и авокадо на сковороде
Сладкий картофель гораздо более питателен, чем обычный, также он оснащен витаминами А и С, железом и магнием.
Ингредиенты:
- Пачка упакованных листьев кинзы
- 400 г картофеля
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
Очистите и вырежьте картофель. Замочите картофель в миске, наполненной ледяной водой в течение 1-2 часов. Этот шаг удаляет крахмал из картофеля, что помогает им становиться красивым и хрустящим.
Разогреть духовку.
Промыть и высушить полотенцем картошку. Распределите их в одном слое на ободном листе для выпечки и добавьте оливковое масло.
Смешайте специи и травы в маленькой миске; посыпать картофель фри. Обжарьте картофель 15 минут.
В кухонном комбайне объедините авокадо, тофу, сок лайма, кинзу и приправы; до однородности. Вылейте на Фри.
Картофель фри с чесночно-томатным соусом
Хотя картофель для обжарки занимает около 30 минут, он требуют минимальных усилий с вашей стороны.
Ингредиенты:
- Специи
- Оливковое масло
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. оливковое масло
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 3 листьев базилика
Приготовление:
Раздавите томаты и чеснок и смешайте со специями; закипятите.
Добавите соусы и масло.
Картофель нарезать, обжарить и высушить. Снова обжарить.
Домашние французские фри и луковые кольца на сковороде
Идеально хрустящие и горячие, эти жареные кусочки конкурируют с любым ресторанным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Специи
- Масло
Приготовление:
Очистить и нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать палочками.
Все дважды обжарить на сковороде.
Приправить специями и все снова обжарить. Подавать с соусом.
Картофель фри с пармезаном и петрушкой на сковороде
Эти здоровые домашние картофельные фри настолько вкусны, что вы никогда не захотите снова их покупать где-то на стороне.
Ингредиенты:
- 4 картофеля
- 3 ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1/4 чашки петрушки
- 1/4 стакана сыра пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку.
Разрежьте картофель продольно на ломтики. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло и 1 чайную ложку соли.
Обжарить картофель на сковороде дважды. Посыпать тертым пармезаном, специями и полить маслом. Добавить зелень. Снова прожарить.
Обезжиренный картофель фри на сковороде
Этот простой и надежный способ поможет вам приготовить полезный фаст-фуд на 30 минут.
Ингредиенты:
- 2-4 картофелины
- специи
- оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку.
Нарежьте картофель.
Смешайте картофель фри со специями.
Нагреть антипригарную сковороду. Смазать картофелины оливковым маслом.
В сковородку масло не добавить.
Обжарить картофель фри. Дать остыть и снова обжарить.
Картошка фри в кастрюле с маслом
Все дети очень любят этот не очень полезный фаст-фуд. Придя в любое детское заведение, дети первым делом просят купить картошку фри. Мы все, не только дети, не против полакомиться этим простым, но в то же время вкусным блюдом. А почему бы не приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, чтобы все были сыты и довольны. Вот я и хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты
- Картофель
- Растительное масло
- Соль
Главное соблюдать одинаковый размер соломки при нарезании картофеля. Это важно при обжарке, чтобы весь картофель равномерно запекся, а не получилось так, что один хрустит, а другой еще сырой.
Весь нарезанный картофель промываем от лишнего крахмала под проточной холодной водой, при помощи дуршлага. Сделать это очень важно!
В кастрюлю выливаем весь литр растительного масла и как следует его раскаляем по максимуму. И теперь многих интересует вопрос:…