Чего бы такого съесть на завтрак, чтобы быстро и вкусно? Можно сделать бутербод, сварить кашу или съесть яблоко. Быстро, но слишком привычно. Мы подумали, что сейчас почти у каждого в хозяйстве есть микроволновка, и было бы здорово применять ее по назначению почаще, а не только для разогрева. Тем более рецептов интересных и простых блюд хватит, как минимум, на месячный план. В нашем материале 10 максимально быстрых рецептов для утреннего приготовления. Какой завтрак в микроволновке выберете вы?
Овсяная каша с фруктами и орехами
geniuskitchen.com
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- ½ стакана геркулеса;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
- ¼ стакана любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
Запеченная овсянка в кружке
Запеченная овсянка – просто находка для любителей полезных и питательных завтраков.
Овсяные хлопья смешайте с молоком, добавьте яйцо, мед и пюре банана. Перемешайте все в глубокой кружке и запекайте в СВЧ три минуты. Быстро, вкусно, а главное – очень полезно. Вместо банана можно положить любимые фрукты или сухофрукты.
Овсянка в микроволновке >>>
Овсяная каша с мёдом и корицей
geniuskitchen.com
Ингредиенты:
- ½ стакана геркулеса;
- ¾ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Французские гренки в чашке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом); ● 1 яйцо; ● сливочное масло; ● 3 ст. л. молока; ● корица и ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба. В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью. Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого.
Овсяная каша с яйцом
theleangreenbean.com
Ингредиенты:
- ⅓ стакана геркулеса;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана любых нарезанных фруктов.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
7.Кекс в кружке с беконом
ИHГРEДИЕHТЫ:
● 1яйцо ● 30гр российского натертого сыра ● 30 гр бекона сыро-копченого(или ветчины вареной) ● 1 маленькая луковица ( меньше куриного яйца) ● 1ст.л. Сметаны ● 1 щеп. Разрыхлителя ● 2ст.л. Муки ● 1 щеп мускатного ореха ● 1ч.л. Соевого соуса ● 2 щеп. Черного молотого перца
ПРИГОТОBЛЕHИE:
Бекон и лук нарезать смешать с сыром. Яйцо взбить со сметаной,добавить муку,разрыхлитель, соевый соус,мускатный орех и перец. Смешать. Лопаткой перемешиваем с остальными ингредиентами и выложить в чашку заполнив на 2/3. Выпекать в микроволновке 2 минуты.
Яблочный крамбл
averiecooks.com
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Рецепт пирога с ягодами в микроволновке
Нежный десерт с пикантным ягодным вкусом. Мини-пирог выглядит необычно, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды или густой джем.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- пудра сахарная — 1 ст. л.;
- джем клубничный — 1 ст. л.;
- глазурь сахарная — 1 ч. л.;
- посыпка кондитерская — по желанию.
Как приготовить
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Перемешиваем в кружке по 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. сливочного масла.
2. Следом добавляем 2 ст. л. молока и 4 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. В получившейся массе делаем углубление и выкладываем 1 ст. л. клубничного джема.
4. Бортики заворачиваем, чтобы начинка была закрыта.
5. Ставим в микроволновку на 45-60 секунд. Тарт должен стать плотным по текстуре.
6. Достаём пирог в кружке, даём остыть несколько минут, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Видео: как приготовить пирог в кружке за 5 минут
Ванильный чизкейк
yourlighterside.com
Ингредиенты:
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
Сырный омлет
Для тех, кто не очень любит овсянку в любых ее проявлениях, рекомендуем приготовить сырный омлет. Для этого возьмите 2-3 яйца (в зависимости от нужной порции), 2-3 ст. ложки молока, немного соли, перца, других специй (по вкусу), а также приблизительно 2-3 ст. ложки тертого сыра. Перемешайте ингредиенты и на 1,5-2 минуты отправьте в микроволновку. Каждые 30 секунд перемешивайте. Готовое блюдо можно посыпать любимыми травами.
Омлет с сыром
wherethecookiesare.com
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
Банановый маффин в кружке за 5 минут
Воздушный кекс на основе свежеприготовленного бананового пюре, дополненного молотой корицей и жидким мёдом. В процессе выпечки маффин поднимается пышной шапкой. Подать его лучше теплым, украсив ломтиками банана.
Ингредиенты
- банан — 1/2 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- молоко — 2,5 ст. л.;
- мёд — 2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- изюм — 1 ст. л.;
- корица — 1/4 ч. л.
Как приготовить
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Половинку банана тщательно разминаем вилкой в кружке.
2. Добавляем 3 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. корицы, 5 ст. л. молока и 2 ч. л. мёда. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Следом добавляем изюм и ещё раз перемешиваем.
4. Ставим маффин в микроволновку запекаться на 45 секунд — 1 минуту.
5. Проверяем готовность — маффин должен стать плотным. Подаём десерт тёплым.
5 простых и быстрых завтраков
Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
geniuskitchen.com
Ингредиенты:
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
Омлет
Перемешайте 2 ст.л. молока и 2 яйца. Вылейте смесь в чашку, всыпьте по горсточке зеленого лука и петрушки (вы вполне можете заменить эту зелень, любой другой), посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте омлет в СВЧ в течение минутки на высокой мощности. Далее на средней мощности еще минуту.
Для приготовления завтраков по вышеописанным рецептам нельзя использовать железные кружки или те, у которых имеется золотой/серебряный ободок. Лучше всего подойдет чашечка из прозрачного стекла, так вы будете видеть, как готовится ваш вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и перцем
incredibleegg.org
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
Ароматный манник на кефире
Легкая выпечка, приготовить которую под силу каждому. Чтобы приготовить ароматный манник, нужны:
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 100 г сливочного масла;
- манка, сахар, кефир, мука – по 130 г;
- куриное яйцо.
Подогрейте кефир до теплого состояния. Высыпьте манку в чашку и залейте кефиром. Затем перемешайте ингредиенты и оставьте массу на 20 минут. Сливочное масло нарежьте на куски, растопите в микроволновке, смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой. Добавьте все продукты к массе из манки и кефира, перемешайте до однородного состояния и перелейте в форму. Готовьте пирог в микроволновке в течение 6 минут.
Пицца с яйцами и колбасой
incredibleegg.org
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- несколько кусочков колбасы — опционально;
- 1 небольшая лепёшка;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
Ленивая овсянка в банке
«Ленивая» овсянка в банке – очень модный завтрак, который требует предварительной, но очень простой подготовки.
Хлопья сложите в чашку, добавьте сухофрукты, ягоды, орехи и залейте молоком. Поставьте на ночь в холодильник, а утром ничего не нужно будет делать: просто достаньте из холодильника и наслаждайтесь полезным завтраком.
Смотрите, как приготовить ленивую овсянку в банке >>>
Киш с помидорами и сыром
fullthymestudent.com
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
- несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке
Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.
Ингредиенты
- хлопья овсяные — 3 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- вода — 6 ст. л.;
- масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
- желе клубничное — 2 ч. л.
Что делать
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.
2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.
4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.
Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак
Киш со шпинатом
bowlofdelicious.com
Ингредиенты:
- ½ стакана свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
Завтрак в кружке — 10 простых быстрых рецептов
1:502 1:507
Просыпаясь рано утром, нам не хочется заморачиваться с приготовлением сложных блюд и, чаще всего, мы на лету закидываем в себя бутерброды и фаст-фуд, даже не успевая нормально поесть. Мы приготовили для вас рецепты быстрых завтраков в кружке, которые выручат даже тех, кто вообще ничего не успевает. Впрочем, такая вкуснятина хороша не только на завтрак!))
1:1156 1:1161 1:1219
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1:1247
● Яйцо — 2 шт. ● Молоко — 2 ст. л. ● Натёртый сыр — 2 ст. л.
1:1353
● Оливковое масло — ¼ ч. л. ● Перец — по вкусу ● Соль — по вкусу
1:1474 1:1479
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1:1511
1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком. 2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд. 3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.
1:472 1:477 1:535
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1:563
● Овсяные хлопья — 3 ст. л. ● Банан — ½ шт. ● Коричневый сахар — 2 ч. л. ● Корица — ¼ ч. л. ● Разрыхлитель — ¼ ч. л. ● Вода — 1 ½ ст. л. ● Соль — 1 щепотка
1:839 1:844
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1:876
1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. 2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду. 3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.
1:1265 1:1270
2:1774 2:4 2:41
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2:69
● Яйцо — 1 шт. ● Молоко — 2 ст. л. ● Помидоры черри — 4 шт. ● Цельнозерновой тост — 1 шт. ● Натёртый сыр — 1 ст. л. ● Оливковое масло — 1 ч. л. ● Зелёный лук — по вкусу ● Молотый перец — по вкусу ● Соль — по вкусу
2:456 2:461
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2:493
1. Взбейте в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец. 2. Нарежьте черри на четвертинки, а хлеб порвите руками на небольшие куски. 3. Добавьте помидоры, хлеб, натёртый сыр и зелёный лук в кружку, но не перемешивайте. 4. Поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 1 минуту.
2:992 2:997 2:1045
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2:1073
● Клубника — 6 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Кокосовая мука — 2,5 ст. л. ● Мёд — 1 ч. л. ● Кокосовое масло — 1 ч. л. ● Разрыхлитель — ¼ ч. л.
2:1305 2:1310
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2:1342
1. Измельчите клубнику в блендере. 2. Смешайте в кружке мёд и кокосовое масло и растопите их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд. Затем добавьте к клубнике в блендер и ещё раз измельчите. Перелейте всё в кружку. 3. Добавьте яйцо и взбейте смесь. 4. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. 5. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут.
2:2006 2:4
3:508 3:513 3:577
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3:605
● небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом); ● 1 яйцо; ● сливочное масло; ● 3 ст. л. молока; ● корица и ванильный сахар.
3:847 3:852
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба.
3:1247
В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью.
3:1652
Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого.
3:352 3:357 3:405
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3:433
● 4 стол. л. муки, ● 4 ст.л. сахара, ● 1.5 ст.л. какао-порошка, ● 1 яйцо, ● 3 ст.л. молока, ● 2 ст.л. сливочного масла.
3:646 3:651
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3:683
Возьмите кружку. Насыпьте в нее муку. сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
3:977 3:982
4:1486 4:1491 4:1548
ИHГРEДИЕHТЫ:
4:24
● 1яйцо ● 30гр российского натертого сыра ● 30 гр бекона сыро-копченого(или ветчины вареной) ● 1 маленькая луковица ( меньше куриного яйца) ● 1ст.л. Сметаны ● 1 щеп. Разрыхлителя ● 2ст.л. Муки ● 1 щеп мускатного ореха ● 1ч.л. Соевого соуса ● 2 щеп. Черного молотого перца
4:537 4:542
ПРИГОТОBЛЕHИE:
4:571
Бекон и лук нарезать смешать с сыром. Яйцо взбить со сметаной,добавить муку,разрыхлитель, соевый соус,мускатный орех и перец. Смешать.
4:818
Лопаткой перемешиваем с остальными ингредиентами и выложить в чашку заполнив на 2/3. Выпекать в микроволновке 2 минуты.
4:1037 4:1042 4:1123
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4:1151
● 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного ● 1 яйцо (слегка взбитого) ● 1 столовая ложка молока ● 1 спелый банан (пюрированный) ● 3 столовые ложки муки ● 3 столовые ложки сахара ● ½ чайной ложки разрыхлителя для теста ● шарик мороженого крем-брюле, для украшения
4:1652 4:4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4:36
1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. 2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. 3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. 4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. 5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. 6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
4:1452 4:1457 4:1530
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4:27
● 4 столовые ложки муки ● 1/4 чайной ложки разрыхлителя ● 2 1/2 столовые ложки сахарного песка ● 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) ● 1 чайная ложка кокосовой стружки ● 1/4 чайной ложки цедры лайма
4:442 4:447
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4:479
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
4:637
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. 2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. 3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. 4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма
4:1331 4:1336 4:1436
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4:1464
● Мука овсяная — 4 ст. л ● Яйцо — 1 шт ● Молоко 1%- 3 ст. л ● Какао — 2 ст. л ● Оливковое масло — 2 ст. л ● Подсластитель — по вкусу
4:1700 4:4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4:36
Сперва возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке). Затем добавьте муку, подсластитель и какао.
4:340
Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления массажа начинать стремительно подниматься над кружкой.
4:669
Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте, кокосовой стружкой или ванилином по желанию.
4:934 4:939 4:942