Добрый день! Сегодня у нас на обед солянка с колбасой и картошкой. Я, обычно, варю её с хорошим куском мяса, иначе, семья не поймёт. И, конечно, добавлю соленый огурец. Настоящая мужская похлёбка, насыщенная и с приятной кислинкой.
Продукты для супа выбирайте свежие. Не берите ветчину, которая потерялась в холодильнике с прошлой недели.
Важно! Кислые компоненты (томат-пасту, огуречный рассол) добавлять в суп только после того, как картошка полностью готова. Иначе, от кислоты она станет жёсткой и не проварится.
Хорошо, если огурчики будут именно бочкового засола, а не маринованным. Перед вами три различных варианта приготовления. Решайте сами, варить ли солянку только с колбасными изделиями, или взять кусочек мяска на сахарной косточке.
Калорийность блюда всего 72 ккал. на 100 граммов. Хотя, это значение зависит от того насколько жирное мясо и колбасу вы возьмёте.
Рассольник с перловкой и колбасой
Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
- 3-4 солёных огурца;
- 100 г перловки;
- 2,5 литра воды;
- 350 г копчёных колбасок (или другие колбасные изделия);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 картофелины;
- 1 лавровый лист;
- специи, соль — по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.
Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.
Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.
Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.
Морковь очистить и натереть на средней тёрке.
Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).
Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Постный рассольник с солеными огурцами: 6 рецептов приготовления
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами: 6 рецептов приготовления супа
- Рассольник с перловкой и курицей — пошаговые рецепты с фото
Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.
Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.
Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник – один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.
Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.
Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.
В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.
Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.
На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.
Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым – добавить немного сахара для баланса вкуса.
Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.
Рассольник с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1,3 Литра;
- Картофель — 2-3 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Огурец соленый — 1 Штука;
- Рис — 2 Ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров;
- Колбаса полукопченая — 200 Грамм;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Укроп — 10 Грамм.
Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю мясной бульон. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут. Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп. Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы. Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа. Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с колбасным “миксом” и огурцами
Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.
Ингредиенты
- колбаса вареная – 100 г;
- салями – 100 г;
- картофель – 300 г;
- огурец соленый – 150 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- рис – 40 г;
- мясной бульон – 1500 мл;
- масло подсолнечное – для жарки;
- зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.
Сделайте зажарку. Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.
Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.
Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.
Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.
Рассольник с колбасой
Ингредиенты:
- Картофель 5 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Огурцы соленые 3 шт.;
- Копченая колбаса 150 гр.;
- Рис белый 0.5 ст.;
- Рассол огуречный 0.5 ст.;
- Кетчуп 1 ст.л.;
- Масло растительное 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи, картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем кубиками копченую колбасу. Промываем несколько раз рис до прозрачности воды.
Картофель опустить в кипящую воду первым, если понадобиться, снимаем пенку. Рис отправляем его вариться к картофелю. На сковороде жарим лук до зарумянивания, добавляем к нему морковь, огурцы и колбасу.
Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду огуречный рассол и кетчуп, перемешиваем, немного тушим. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к супу. Туда же добавляем черный перец и зелень, при необходимости досаливаем. Варим еще 15 минут. Готово, пора звать всех к столу!
Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками
Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.
Ингредиенты:
- картофель крупный – 3-4 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- огурцы соленые небольшие – 5 шт.;
- оливки без косточек – 80 г;
- перловка – 100 г;
- говядина на кости – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- огуречный рассол – 100 мл;
- перец горошком, лист лавра – по вкусу;
- лимон – несколько ломтиков;
- масло подсолнечное – для обжарки.
Пошаговое приготовление:
Промойте под проточной струей мясо и отправьте в кастрюлю с холодной водой для последующей варки. Для того чтобы бульон был прозрачный, добавьте к говядине очищенную целую морковку, луковицу и специи. Также убирайте шумовкой по мере необходимости появляющуюся серую пенку.
Пока готовится мясо, займитесь крупой. Ее нужно отварить в отдельном сотейнике, предварительно промыв несколько раз в воде. Это займет около 20 минут.
Оставшиеся овощи очистите и нарежьте. Картофель – кусочками средней величины, морковь и огурцы – соломкой, лук – кубиками.
Оливки (можно заменить маслинами) достаньте из рассола и измельчите в виде колечек.
Когда мясо в кастрюле стало мягким и стало отходить от кости, выньте его с помощью шумовки на тарелку, а размягченные лук и морковь можно выбросить. Процедите полученный бульон.
Закиньте в бульон картошку и отварную перловую крупу. Туда же отправьте овощную заправку из пассерованного лука, моркови и огурцов.
Засыпьте кубики колбасы, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте его до умеренного.
Мяско отделите от кости, разберите на небольшие волокна и отправьте к содержимому кастрюли.
Добавьте оливки и огуречный рассол.
Попробуйте на вкус. Если недостаточно соли, посолите.
Подавайте порционно, положив по ложечке сметаны, веточке петрушки и тонкому ломтику лимона в каждую тарелку.
Особенности приготовления
С первого взгляда может показаться, что сварить рассольник на скорую руку невозможно. Если готовить его по традиционной технологии из мяса и почек, с добавлением перловой крупы, то да. Но замена мяса колбасой значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. Если повар знаком с общими принципами приготовления рассольника, то и с колбасными изделиями этот суп у него удастся на славу.
Для приготовления рассольника могут быть использованы разные разновидности колбасных изделий, в том числе копчености. От состава супа зависит и его вкус.
Источник
Рассольник “классический” с перловкой и копчёной колбасой
Ингредиенты:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить рассольник, для начала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Для этого взять 300 гр. мяса, помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Далее тщательно промыть под проточной водой 1/2 стакана перловой крупы и положить её вариться к мясу. |
Тем временем подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нашинковать, перец помыть и нарезать полосками. |
Так же нарезать тонкой соломкой 50 гр. копчёной колбасы, она добавит вкус копчёности супу. Так же некрупно нарезать 200 гр. солёных огурцов. Выложить все вышеперечисленные овощи с колбасой на ранее разогретую и смазанную 10 мл растительного масла сковороду и пассеровать в течение 10 минут. |
Содержимое сковороды залить 0,5 л огуречного рассола и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Так же почистить, помыть и нарезать картофель. Нарезанный картофель и заправку отправить в кастрюлю к мясу и перловке. Добавить зелень и приправы. |
Варить до готовности картофеля и перловки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита! |
Этапы приготовления
Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.
Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.
Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.
В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.
Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.
Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.
Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Рассольник с колбасой
Ингредиенты:
- Соленые огурцы — 3-4 Штук;
- Колбаса варенная — 400 Грамм;
- Картофель — 4 Штуки;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Перловка отваренная — 12 Стаканов;
- Соль — По вкусу;
- Вода — 1,5-2 Литра.
Как приготовить «Рассольник с колбасой»
Подготовить продукты. Крупу отварить заранее. Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать. Лук обжарить на масле. Морковь натереть на терке и обжарить на масле 3 минуты. Огурцы мелко порезать и жарить на сковороде до полного испарения жидкости. Колбасу мелко нарезать. В кипящую воду опустить картофель, варить 10 минут. Затем добавить лук,морковь, колбасу, огурцы и перловку. Варить до готовности. Посолить. Приятного аппетита!
Рецепт Рассольник из сосисок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник из сосисок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.1 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4665 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.9% | 6909 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.4% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.3% | 3333 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 10.5% | 2628 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.3 мкг | 900 мкг | 5.4% | 15% | 1863 г |
альфа Каротин | 0.129 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 16.1% | 1718 г |
бета Криптоксантин | 0.143 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.532 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 1.4% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2.2% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 4.7% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 1.771 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1.1% | 22586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 3.9% | 7087 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 5.8% | 4854 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2677 мг | 20 мг | 1.3% | 3.6% | 7471 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.38 мг | 2500 мг | 2.1% | 5.8% | 4773 г |
Кальций, Ca | 9.61 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 10406 г |
Магний, Mg | 5.83 мг | 400 мг | 1.5% | 4.2% | 6861 г |
Натрий, Na | 190 мг | 1300 мг | 14.6% | 40.4% | 684 г |
Сера, S | 7.25 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.9% | 13793 г |
Фосфор, P | 19.1 мг | 800 мг | 2.4% | 6.6% | 4188 г |
Хлор, Cl | 110.55 мг | 2300 мг | 4.8% | 13.3% | 2081 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.209 мг | 18 мг | 1.2% | 3.3% | 8612 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 12.5% | 2232 г |
Литий, Li | 2.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0398 мг | 2 мг | 2% | 5.5% | 5025 г |
Медь, Cu | 19.59 мкг | 1000 мкг | 2% | 5.5% | 5105 г |
Молибден, Mo | 0.936 мкг | 70 мкг | 1.3% | 3.6% | 7479 г |
Никель, Ni | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Титан, Ti | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.75 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.3% | 5281 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.0781 мг | 12 мг | 0.7% | 1.9% | 15365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.85 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 0.341 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.138 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.071 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.024 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.136 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.338 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассольник из сосисок составляет 36,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».