Рассольник с колбасой и солеными огурцами — пошаговые фото в рецептах

Добрый день! Сегодня у нас на обед солянка с колбасой и картошкой. Я, обычно, варю её с хорошим куском мяса, иначе, семья не поймёт. И, конечно, добавлю соленый огурец. Настоящая мужская похлёбка, насыщенная и с приятной кислинкой.

Продукты для супа выбирайте свежие. Не берите ветчину, которая потерялась в холодильнике с прошлой недели.

Важно! Кислые компоненты (томат-пасту, огуречный рассол) добавлять в суп только после того, как картошка полностью готова. Иначе, от кислоты она станет жёсткой и не проварится.

Хорошо, если огурчики будут именно бочкового засола, а не маринованным. Перед вами три различных варианта приготовления. Решайте сами, варить ли солянку только с колбасными изделиями, или взять кусочек мяска на сахарной косточке.

Калорийность блюда всего 72 ккал. на 100 граммов. Хотя, это значение зависит от того насколько жирное мясо и колбасу вы возьмёте.

Рассольник с перловкой и колбасой

Предлагаю лёгкий в приготовлении, так называемый «на скорую руку», рецепт рассольника с колбасой и перловкой. Рассольник получился очень вкусным, ароматным и сытным, с характерно кисловатым привкусом солёных огурчиков. Я готовила этот суп с копчёными колбасками, но можно использовать любые виды колбасных изделий. Попробуйте, вам точно понравится это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты:

  • 3-4 солёных огурца;
  • 100 г перловки;
  • 2,5 литра воды;
  • 350 г копчёных колбасок (или другие колбасные изделия);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

Перловую крупу промыть несколько раз, залить холодной водой и оставить на 20-30 минут для набухания. После этого слить воду, ещё раз промыть перловку под проточной водой.

Переложить перловку в кастрюлю, залить крупу 2,5 литрами холодной воды, поставить на максимальный огонь. После закипания воды огонь уменьшить и варить перловку минут 15-20.

Пока варится перловая крупа, картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Как только перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить картошку с перловкой 10-15 минут.

Тем временем в сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне очищенный и мелко нарезанный лук (до мягкости), не забывая помешивать.

Морковь очистить и натереть на средней тёрке.

Затем морковь добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая.

Солёные огурцы натереть на средней тёрке (по желанию, можно нарезать мелкими кубиками).

Добавить огурцы в сковороду к луку и моркови, обжаривать на медленном огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Постный рассольник с солеными огурцами: 6 рецептов приготовления
  • Рассольник с перловкой и солеными огурцами: 6 рецептов приготовления супа
  • Рассольник с перловкой и курицей — пошаговые рецепты с фото

Копчёную колбасу (или любые другие колбасные изделия) произвольно нарезать. Я нарезала колбаску кружочками. Добавить колбасу в сковороду к обжаренным овощам и солёным огурцам.

Хорошо перемешать и тушить колбаски с луком, морковью и солёными огурцами, примерно, 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Как только картошка и перловка будут полностью готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с солёными огурцами и копчёными колбасками.

Приправить, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить рассольник с колбасой, перловкой и солёными огурцами 7-10 минут на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10-15.

Аппетитный, ароматный рассольник с колбасой и перловкой готов, подавайте его в горячем виде со сметаной и ржаным хлебушком.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник – один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.

Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.

Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.

В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.

Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.

На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.

Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым – добавить немного сахара для баланса вкуса.

Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.

Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 1,3 Литра;
  • Картофель — 2-3 Штук;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Огурец соленый — 1 Штука;
  • Рис — 2 Ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров;
  • Колбаса полукопченая — 200 Грамм;
  • Соль — 1 Чайная ложка;
  • Укроп — 10 Грамм.

Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой»

Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю мясной бульон. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут. Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп. Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы. Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7-8 минут и выключайте. В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа. Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с колбасным “миксом” и огурцами

Особенностью этого супа является использование двух видов колбасы, что придает некую пикантность блюду.

Ингредиенты

  • колбаса вареная – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурец соленый – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • рис – 40 г;
  • мясной бульон – 1500 мл;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с готовым бульоном (можно заменить обычной водой) и всыпьте в нее очищенный и нарезанный средними кусочками картофель.

Сделайте зажарку. Для этого в небольшом количестве рафинированного масла обжарьте почти до полной готовности тертую морковь и мелко шинкованный репчатый лук.

Спустя 10 минут с момента, как вы забросилив кастрюлю картофель, добавьте к нему поджарку вместе с рисом.

Следом отправьте нарезанную кубиками вареную и копченую колбасы.

Когда все компоненты приготовились, добавьте огуречную соломку и зелень. Варите минут 5, а после приступайте к дегустации.

Рассольник с колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Огурцы соленые 3 шт.;
  • Копченая колбаса 150 гр.;
  • Рис белый 0.5 ст.;
  • Рассол огуречный 0.5 ст.;
  • Кетчуп 1 ст.л.;
  • Масло растительное 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления


Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи, картофель и соленые огурцы нарезаем кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Нарезаем кубиками копченую колбасу. Промываем несколько раз рис до прозрачности воды.


Картофель опустить в кипящую воду первым, если понадобиться, снимаем пенку. Рис отправляем его вариться к картофелю. На сковороде жарим лук до зарумянивания, добавляем к нему морковь, огурцы и колбасу.


Затем уменьшаем огонь, добавляем в сковороду огуречный рассол и кетчуп, перемешиваем, немного тушим. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю к супу. Туда же добавляем черный перец и зелень, при необходимости досаливаем. Варим еще 15 минут. Готово, пора звать всех к столу!

Рецепт рассольника с копченой колбасой, мясом и оливками

Некоторым это блюдо напомнит солянку, однако различие все же есть. Так же, как и в любом рассольнике, в этом супе среди ингредиентов присутствует перловая крупа.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 3-4 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурцы соленые небольшие – 5 шт.;
  • оливки без косточек – 80 г;
  • перловка – 100 г;
  • говядина на кости – 400 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • перец горошком, лист лавра – по вкусу;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • масло подсолнечное – для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Промойте под проточной струей мясо и отправьте в кастрюлю с холодной водой для последующей варки. Для того чтобы бульон был прозрачный, добавьте к говядине очищенную целую морковку, луковицу и специи. Также убирайте шумовкой по мере необходимости появляющуюся серую пенку.

Пока готовится мясо, займитесь крупой. Ее нужно отварить в отдельном сотейнике, предварительно промыв несколько раз в воде. Это займет около 20 минут.

Оставшиеся овощи очистите и нарежьте. Картофель – кусочками средней величины, морковь и огурцы – соломкой, лук – кубиками.

Оливки (можно заменить маслинами) достаньте из рассола и измельчите в виде колечек.

Когда мясо в кастрюле стало мягким и стало отходить от кости, выньте его с помощью шумовки на тарелку, а размягченные лук и морковь можно выбросить. Процедите полученный бульон.

Закиньте в бульон картошку и отварную перловую крупу. Туда же отправьте овощную заправку из пассерованного лука, моркови и огурцов.

Засыпьте кубики колбасы, доведите до кипения на сильном огне, после чего убавьте его до умеренного.

Мяско отделите от кости, разберите на небольшие волокна и отправьте к содержимому кастрюли.

Добавьте оливки и огуречный рассол.

Попробуйте на вкус. Если недостаточно соли, посолите.

Подавайте порционно, положив по ложечке сметаны, веточке петрушки и тонкому ломтику лимона в каждую тарелку.

Особенности приготовления

С первого взгляда может показаться, что сварить рассольник на скорую руку невозможно. Если готовить его по традиционной технологии из мяса и почек, с добавлением перловой крупы, то да. Но замена мяса колбасой значительно ускоряет и упрощает процесс готовки. Если повар знаком с общими принципами приготовления рассольника, то и с колбасными изделиями этот суп у него удастся на славу.

Для приготовления рассольника могут быть использованы разные разновидности колбасных изделий, в том числе копчености. От состава супа зависит и его вкус.

Источник

Рассольник “классический” с перловкой и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 гр.
  • Перловая крупа — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Копчёная колбаса — 50 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Солёные огурцы — 200 гр.
  • Огуречный рассол — 0,5 л
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 10 мл
  • Вода — 2 л

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рассольник, для начала необходимо приготовить наваристый мясной бульон. Для этого взять 300 гр. мяса, помыть, положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Далее тщательно промыть под проточной водой 1/2 стакана перловой крупы и положить её вариться к мясу.
Тем временем подготовить овощи. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке, лук почистить и мелко нашинковать, перец помыть и нарезать полосками.
Так же нарезать тонкой соломкой 50 гр. копчёной колбасы, она добавит вкус копчёности супу. Так же некрупно нарезать 200 гр. солёных огурцов. Выложить все вышеперечисленные овощи с колбасой на ранее разогретую и смазанную 10 мл растительного масла сковороду и пассеровать в течение 10 минут.
Содержимое сковороды залить 0,5 л огуречного рассола и тушить на медленном огне ещё 5 минут. Так же почистить, помыть и нарезать картофель. Нарезанный картофель и заправку отправить в кастрюлю к мясу и перловке. Добавить зелень и приправы.
Варить до готовности картофеля и перловки. Подавать горячим, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.

Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.

Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.

В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.

Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.

Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.

Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Рассольник с колбасой

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3-4 Штук;
  • Колбаса варенная — 400 Грамм;
  • Картофель — 4 Штуки;
  • Лук — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Перловка отваренная — 12 Стаканов;
  • Соль — По вкусу;
  • Вода — 1,5-2 Литра.

Как приготовить «Рассольник с колбасой»

Подготовить продукты. Крупу отварить заранее. Картофель порезать кубиками. Лук мелко порезать. Лук обжарить на масле. Морковь натереть на терке и обжарить на масле 3 минуты. Огурцы мелко порезать и жарить на сковороде до полного испарения жидкости. Колбасу мелко нарезать. В кипящую воду опустить картофель, варить 10 минут. Затем добавить лук,морковь, колбасу, огурцы и перловку. Варить до готовности. Посолить. Приятного аппетита!

Рецепт Рассольник из сосисок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник из сосисок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.1 кКал1684 кКал2.1%5.8%4665 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.9%6909 г
Жиры1.9 г56 г3.4%9.4%2947 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.4%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.3%3333 г
Вода86.5 г2273 г3.8%10.5%2628 г
Зола0.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.3 мкг900 мкг5.4%15%1863 г
альфа Каротин0.129 мкг~
бета Каротин0.291 мг5 мг5.8%16.1%1718 г
бета Криптоксантин0.143 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.532 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%2.2%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%1.4%20000 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%2.2%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%4.7%6061 г
Витамин В9, фолаты1.771 мкг400 мкг0.4%1.1%22586 г
Витамин C, аскорбиновая1.27 мг90 мг1.4%3.9%7087 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%5.8%4854 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.3%98039 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.8%30000 г
Витамин РР, НЭ0.2677 мг20 мг1.3%3.6%7471 г
Ниацин0.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.38 мг2500 мг2.1%5.8%4773 г
Кальций, Ca9.61 мг1000 мг1%2.8%10406 г
Магний, Mg5.83 мг400 мг1.5%4.2%6861 г
Натрий, Na190 мг1300 мг14.6%40.4%684 г
Сера, S7.25 мг1000 мг0.7%1.9%13793 г
Фосфор, P19.1 мг800 мг2.4%6.6%4188 г
Хлор, Cl110.55 мг2300 мг4.8%13.3%2081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.1 мкг~
Бор, B11.3 мкг~
Ванадий, V5.32 мкг~
Железо, Fe0.209 мг18 мг1.2%3.3%8612 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.6%51724 г
Кобальт, Co0.448 мкг10 мкг4.5%12.5%2232 г
Литий, Li2.9 мкг~
Марганец, Mn0.0398 мг2 мг2%5.5%5025 г
Медь, Cu19.59 мкг1000 мкг2%5.5%5105 г
Молибден, Mo0.936 мкг70 мкг1.3%3.6%7479 г
Никель, Ni1 мкг~
Рубидий, Rb34.9 мкг~
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Титан, Ti0.6 мкг~
Фтор, F75.75 мкг4000 мкг1.9%5.3%5281 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%5%5682 г
Цинк, Zn0.0781 мг12 мг0.7%1.9%15365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.85 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза0.341 г~
Фруктоза0.071 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.019 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.08 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.138 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.071 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.137 гmin 16.8 г0.8%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.136 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.338 гот 11.2 до 20.6 г3%8.3%
18:2 Линолевая0.337 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность Рассольник из сосисок составляет 36,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]