Отзывы (3)
15
Приготовил : Sauliute
30.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.
Описание приготовления:
Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое География кухни: Русская кухня
Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить и другие блюда:
Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно
Как приготовить «Рассольник из свинины»
Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.
Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками
Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.
Укроп моем и измельчаем.
Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
Рецепт Рассольник со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник со свининой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3465 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 6% | 3455 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 9.9% | 2074 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 43.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.5% | 1250 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2571 г |
Зола | 1.049 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.8 мкг | 900 мкг | 7.6% | 15.6% | 1308 г |
бета Каротин | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 17.1% | 1211 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 10.9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 3.5% | 6024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5.3% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 10.1% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 2.918 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13708 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 3.9% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 4.9% | 4237 г |
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9191 мг | 20 мг | 4.6% | 9.5% | 2176 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.67 мг | 2500 мг | 5.2% | 10.7% | 1928 г |
Кальций, Ca | 25.51 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.3% | 3920 г |
Магний, Mg | 9.8 мг | 400 мг | 2.5% | 5.1% | 4082 г |
Натрий, Na | 694.2 мг | 1300 мг | 53.4% | 109.9% | 187 г |
Сера, S | 40.58 мг | 1000 мг | 4.1% | 8.4% | 2464 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 8.2% | 2477 г |
Хлор, Cl | 2804.33 мг | 2300 мг | 121.9% | 250.8% | 82 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.915 мкг | 10 мкг | 29.2% | 60.1% | 343 г |
Литий, Li | 9.226 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0565 мг | 2 мг | 2.8% | 5.8% | 3540 г |
Медь, Cu | 64.01 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 13.2% | 1562 г |
Молибден, Mo | 8.461 мкг | 70 мкг | 12.1% | 24.9% | 827 г |
Никель, Ni | 2.379 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 144737 г |
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.09 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.9% | 7006 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 12.1% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.3676 мг | 12 мг | 3.1% | 6.4% | 3264 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.882 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Сахароза | 0.328 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.071 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.239 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.028 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | min 16.8 г | 1% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.167 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.387 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.387 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Рассольник со свининой составляет 48,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Перец черный горошек – 255 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Рассол – 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Перловка, Морковь, Лук, Соленые огурцы, Рассол, Томатная паста, Растительное масло, Зелень, Лавровый лист, Перец горошком, Соль
Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной
Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.
Вам будет интересно: Суп с чечевицей. 9 рецептов приготовления сытного и полезного супа
Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.
Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.
Для рассольника потребуется:
- свинина или говядина — 300-400 грамм,
- картофель — 3-4 штуки,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1 луковица,
- соленые или маринованные огурцы — 4-5 штук,
- рис белый — 0,5 стакана,
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.
2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.
3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.
4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.
5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.
6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.
7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.
8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.
При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.
В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.
Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!