Классический способ приготовления этого наивкуснейшего блюда заключается в обжаривании кусочков вырезки из мяса. Но более пикантный и необычный способ – это приготовить бефстроганов из говядины с солеными огурцами. Если вы так еще не готовили, то однозначно стоит попробовать. Потому, что это очень вкусно и потому, что это блюдо готовится по новому, что придает вашему меню разнообразие. Так как берутся соленые огурцы, то при приготовлении соль уже не добавляется. Можно только добавить молотый черный перец и другие приправы по вашему вкусу. Традиционно в качестве гарнира к этому блюду готовится картофельное пюре. Но вы можете приготовить его и с любым другим гарниром: отварными макаронами, перловкой, гречкой, рисом или же подать его с салатом из свежих порезанных ломтиками помидоров, огурцов и свежей зеленью, заправленных оливковым маслом с соком свежее выжатого лимона.
Ингридиенты
- — говядина 300 г
- — репчатый белый лук 1 шт
- — масло растительное 50 г
- — огурцы соленые средние 2 шт
- — сметана 200 г
- — молотый черный перец по вкусу
- — специи по вкусу
- — мука пшеничная 2 ст ложки
- — свежая зелень для подачи
Приготовление
Бефстроганов с солеными огурцами рецепт приготовления этого блюда заключается в медленном обжаривании мяса вырезки, в которое добавляется порезанный тонкой соломкой соленый или маринованный огурец. Сначала берётся вырезка говядины и нарезается вдоль волокон на полоски шириной 1 см примерно. Затем сковородку с растительным маслом нужно разогреть и положить в неё кусочки порезанного мяса. Потом нужно начать обжаривать его около 20 минут постепенно переворачивая, до появления красивой поджаристой красной корочки. После чего в мясо бефстроганов надо добавить порезанный тонкими полукольцами репчатый белый лук и немного пшеничной муки. Я предпочитаю готовить говядину по строгановски с белым репчатый луком, потому, что он не имеет такого ядреного вкуса и не жжет.
Репчатый белый лук не так сильно жжет по сравнению с репчатым луком с золотистой шелухой и имеет сладкость во вкусе. Далее приготовление бефстроганов заключается в постепенном обжаривании кусочков говядины с луком и мукой до образования золотистого цвета у лука. Муку надо обжаривать около 5-ти минут. За это время она должна приобрести ореховый вкус. Затем к готовому мясу с репчатым луком и мукой нужно добавить порезанные тонкой соломкой соленые огурцы, сметану, молотый черный перец, специи и приправы по своему вкусу, перемешать и тушить бефстроганов рецепт из говядины с солеными огурцами на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Если бефстроганов из говядины с огурцами получаются с очень густым соусом, то необходимо в сковороду добавить немного водички, перемешать и дать вскипеть блюду.
Может получиться так, что бефстроганов из говядины с огурцами рецепт со сметаной получиться недостаточно соленым, несмотря на то, что вы добавили соленые огурцы. В этом случае, когда мясо бефстроганов рецепт с солеными огурцами будет готово, просто добавьте соль по своему вкусу. Очень вкусно будет подать в качестве гарнира к бефстроганов половинки или четвертинки картофеля, запеченного на гриле или в духовке. Для приготовления такого гарнира нужно очищенный и промытый картофель разрезать на кусочки, сложить в объемную чашу, посолить по вкусу, посыпать молотый черный перец, немного красного молотого перца чили, прованские травы, добавить немного оливкового масла, перемешать все, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Через минут 20-25 вкуснейший гарнир к блюду бефстроганов будет готов.
Метки: говядина, лук, масло, мука, мясо, огурцы, сметана, соль
- Похожие записи
- Куриные голени с болгарским красным перцем
- Куриные котлеты с кабачком
- Лангет из говядины
« Предыдущая запись
Классический рецепт бефстроганова из говядины на сковороде со сметаной
Бефстроганов (или говядина по-строгановски) – блюдо русской кухни. Оно готовится из говядины, нарезанной тонкими ломтиками, обжаренной в масле, а затем протушенной с соусом. В данном случае соус готовится на основе сметаны.
Время готовки: 1,5 часа.
Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.
Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.
В небольшом количестве масла обжариваем мясо.
Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.
Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.
Огурчики нарезаем брусочками
Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.
Рецепт классического бефстроганова из говядины в мультиварке
Почти на каждой современной кухне можно встретить мультиварку, и многие классические рецепты блюд адаптированы под эту кухонную технику. Бефстроганов в сметанном соусе готовится в мультиварке в течение часа, после чего можно подавать сочное мясо к гарниру.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный рецепт бефстроганова из говядины с подливкой
Говядина очень полезна для растущего детского организма, поэтому бефстроганов станет отличным вариантом мясного блюда для ребенка от 3 лет. Обычно дети любят это блюдо не только за его мягкость и отсутствие резкого вкуса, но и за ароматную сочную подливку.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить говядину с овощами?
Необходимые продукты:
- говяжья вырезка — 450 грамм;
- маринованные огурцы — 3-4 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль;
- перец;
- орегано.
Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.
Нежный бефстроганов из говядины в молочном соусе
Если нет желания тратить деньги на жирные сливки для соуса к бефстроганову, всегда можно использовать то, что стоит в холодильнике, ‑ взять молоко. Соус получается не менее вкусным, главное, по возможности, брать молоко от 2,5 % жирности.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед
Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон
Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом.
Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориентируйтесь на готовность мяса)
Добавить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы и потушить около 5 – 10 минут.
Приготовить соус для заливки: смешать сливки, муку и горчицу. Хорошо размешать.
Тонкой струйкой вылить соус в мясо, добавить готовую заправку Магги для рассольника. Все перемешать, посолить. Потушить 5 минут.
Подавать с гарниром. По желанию (особенно, если на гарнир каша) щедро полить соусом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
Вкусное сытное блюдо русской кухни. На гарнир лучше подавать любимую кашу, но я гарнир изменила с учетом вкусов семьи. Вы выбирайте на свой вкус!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из телятины
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.
Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.
Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.
Классический рецепт бефстроганов по-французски
Бефстроганов по французскому рецепту получается с эффектным вкусом и выраженным пряным ароматом.
Важно. Заменять продукты в рецепте или изменять их количество не желательно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления бефстроганов по-французски необходимо:
- охлажденное филе говядины. Следует приобрести вырезку — 800 г (вес мяса указан после очистки от пленки и сухожилий);
- качественная водка. Важно, чтобы продукт был натуральным – 100 мл;
- настоящее сухое вино белое – 500 мл;
- сметана с концентрацией жира от 25% — 200 г;
- свежие грибы. Зимой можно использовать покупные шампиньоны – 150 г;
- гостовское масло сливочное – 60 г;
- свежая морковь средней массы – 2 шт.;
- масло, рафинированное из семян подсолнечника – 200 мл;
- репчатая луковица – 2 шт. (размер средний);
- натуральная горчица Дижонская (не зернами) – 25 г;
- паприка нежная – 5 г;
- головка лука шалот – 15 г;
- тимьян – 1 веточка;
- листья лавра – 1 шт.;
- качественная паста из помидор – 15 г.
По вкусу в рецепте следует подбирать количество соли, а также перца молотого.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления бефстроганов с использованием рецепта по-французски следующая:
- Очистить овощи, ополоснуть их в воде и вытереть полотенцем.
- Морковь измельчить в форме соломки. А луковицы разрезать сначала пополам, а потом полукольцами.
- Переложить нарезку из овощей в миску из стекла или покрытую эмалью.
- Добавить к овощам приблизительно 7 г соли, тимьян и лист лавра. Залить содержимое вином. Тщательно перемешать составляющие маринада.
- Говядину нарезать классическим способом, и положить мясные брусочки в миску с маринадом. Перемешать содержимое и оставить филе мариноваться ориентировочно на 2,5-3 часа. Периодически мясо перемешивать в маринаде, чтобы нарезка равномерно пропиталась.
- За время маринования филе, очистить грибы и нарезать их дольками.
- Лук шалот нарезать на небольшие кубики.
- Через 2,5-3 часа переложить мясо на сито, чтобы маринад с говяжьей нарезки полностью стек.
- Процедить маринад. Овощи из маринада положить на тарелку, а сам маринад перелить в чистую подходящую посуду. Листья лавра и веточку тимьяна выкинуть.
- Нагреть на сковороде примерно 100 мл рафинированного масла и обжарить в нем грибы до выраженного зарумянивания. Сковороду использовать широкую и с высокими бортиками.
- Добавить к зарумяненным грибам около 20 г масла сливочного, а также добавить молотый перец и посолить содержимое. Тщательно перемешать составляющие и переложить грибы в дуршлаг, чтоб избавить грибную зажарку от лишнего масла.
- В сковороду (на которой обжаривались грибы) добавить оставшееся подсолнечное и сливочное масло.
- Когда масло прогреется, положить в него мясо и обжаривать брусочки говядины до корочки на сильном нагреве конфорки.
- Осторожно прогреть водку в микроволновке и влить ее в сковороду с мясом (когда филе зарумянится). Аккуратно поджечь водку и дождаться, когда она выгорит. Важно. Водка будет гореть активно с высоким пламенем.
- После выгорания водки, положить мясо на подходящую тарелку, а в сковороду добавить лук шалот, а также пасту из томатов. Томить ингредиенты на малом огне приблизительно 3 мин.
- Через 3 мин положить в сковороду овощи из маринада и томить содержимое до момента испарения лишней влаги.
- Добавить в содержимое паприку, обжаренные грибы, влить маринад от мяса, также положить горчицу, соль, сметану и поперчить ингредиенты. Томить содержимое до загустения.
- После загустения положить в сковороду мясо и продолжать томить содержимое ориентировочно 7 мин. Мясо должно успеть размягчиться.
Подавать бефстроганов по-французски можно с гарниром из овощей, макарон и даже круп.