Пельмени – одно из самых популярных в нашей стране кушаний. Органолептические качества этого блюда зависят и от начинки, и от теста. Мучная основа этих изделий должна быть прочной и эластичной, чтобы оболочку можно было сделать тонкую, но не разрывающуюся во время варки. У каждой хозяйки есть свой секрет ее приготовления. Одни замешивают тесто на минералке, другие заваривают ее кипятком, третьи используют кисломолочные продукты. Тесто для пельменей, замешанное на кефире, получается эластичным, мягким и нежным, почти никогда не растрескивается.
Рецепт пельменей на кефире
Ингредиенты
Для теста:
- холодный кефир — 2/3 стакана;
- холодная вода — 1/3 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — около 500 г.
Для начинки:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Тесто для пельменей на молоке — пошаговый рецепт с фото
- Пельменное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото
- Тесто для пельменей на кипятке: классические рецепты теста с фото
- фарш из свинины и говядины — 500 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске,
затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, заполнять фаршем и лепить пельмени традиционным способом.
Разделочную доску посыпать мукой, выкладывать на нее готовые домашние пельмени (как на фото). Поставить в морозилку для замораживания и приступить к следующей партии пельменей. Замороженные пельмени можно переложить в целлофановый пакет для дальнейшего хранения.
Готовить домашние пельмени в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением лаврового листа. Опускаем пельмени в кипящую воду, после того, как пельмени всплывут в кастрюле, варить еще 5-8 минут до готовности.
Попробовав приготовить пельмени на кефире по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются очень вкусными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Приготовление
Кефир влить в глубокую миску, добавить соль.
И влить пару чайных ложек растительного масла (без запаха). Размешать, чтобы растворилась соль.
Далее добавить муку — сначала размешивать удобнее вилкой.
А потом уже можно перейти на ручной замес. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать.
Месить 10 минут.
Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Выход теста — 1080 г. Сколько брать фарша? На такое количество у меня ушло фарша 650 г + 150 репчатого лука + 2 кубика льда + соль, перец по вкусу. Это ориентировочно, все зависит от того, как тонко вы раскатаете пласт и сколько начинки будете выкладывать.
Перед раскаткой тесто обмять, а дальше все, как обычно. Пельмени хорошо переносят заморозку.
Люди вы уже не знаете,чем удивить.Тесто для пельмень на кефире,это уже издевательство над пельменями.Придумайте лучше новое блюдо из этого теста.Полный бред. .
Разве это плохо, когда есть выбор? Мы же не роботы, чтобы маршировать строго в ряд одинаковым способом. Вот здесь много рецептов разного пельменного теста, и классического, и неклассического, и всякого: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/pelmeni/#testo
Расскажу вам историю появления этого рецепта. У нас в городе есть крупная сеть магазинов, где продается свежее мясо, а при ней — цех по производству пельменей. Продукция пользуется огромной популярностью, а пельмени разбирают сотнями пачек. Я тоже взяла на пробу, мне понравилось тесто, необычное, не разваривается, все пельмени один-в-один, вкусные, как домашние. Прочитала состав, так вот у них тесто для пельменей на кефире. Естественно, я его повторила в домашних условиях))) Попробуйте, это только звучит необычно, результат отменный!
Сказать, что я люблю готовить, – это ничего не.
Идеальное тесто на кефире для пельменей и вареников
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 300–350 г.
Пошаговое приготовление теста на кефире для пельменей и вареников
1. Начнём приготовление тесто с того, кефир подогреем до температуры в 35 градусов. Это очень просто определить даже без градусника. Опустите мизинец в кефир — температура комфортная? Значит вы нагрели кефир до нужно точки.
2. Теперь добавляем в тесто муку. Не вбухивайте всю муку сразу.
3. Добавляйте её постепенно перемешивая тесто вилкой или ложкой по кругу. Когда тесто станет густым, и перемешивать его ложкой не практично, тогда переходим на замес теста на столе.
4. Хорошо вымешиваем тесто на поверхности стола подсыпая постепенно муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим. Поэтому прежде чем добавлять новую порцию муки, хорошо вымесите тесто. Теперь заматываем тесто в пакет или просто накрываем чистым кухонным полотенцем.
5. Через 40 минут можно использовать тесто по назначению. Удачных вам пельменей и вареников.
Особенности кефирного теста
При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.
- Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
- Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
- Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
- Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
- Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.
Тесто для пельменей на кефире с яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 гр.;
- Кефир 200 гр.;
- Соль 0.5 ч.л.;
- Яйцо 1 шт.;
- Масло растительное 1 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем с помощью ситечко. Добавляем к ней соль и перемешиваем.
Кефир подогреваем на плите до температуры 30-40 гр. и заливаем его в емкость с мукой.
Добавляем яйцо и растительное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой, пока масса не станет однородной и не загустеет.
Затем посыпаем стол мукой, также посыпаем ладони и вымешиваем тесто 10 мин., чтобы оно стало эластичным. Даем тесту отдохнуть 10 мин. под пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
Тесто для пельменей на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров;
- Сода — 1 Чайная ложка;
- Соль — 1 Чайная ложка;
- Сахар — 1 Ст. ложка;
- Мука — 500 Грамм;
- Масло растительное — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Тесто для пельменей на кефире»
1. Сначала смешайте соль, сахар, муку и соду, которая погасится и создаст эффект разрыхлителя. Соединив все ингредиенты, отправьте тесто на часик в холодильник (если есть время). Если времени нет и голодная семья ждет ваше кулинарное творение, то тетсо можно использовать сразу. 2. Раскатывается оно очень легко, поскольку получается достаточно пластичным. Я использую всегда пельменницу (лентяйку) и по данному классическому рецепту теста для пельменей на кефире их получается около 150 штук. Можете сделать в половину порции или оставшееся тесто заморозить для следующего раза. 3. Пельмени получились на славу и я теперь советую этот рецепт всем своим знакомым. Приятного аппетита!