Тосты на завтрак. Рецепт на сковороде, в тостере за 5 минут


Простой рецепт тостов на завтрак

Тосты на завтрак, рецепты которых многообразны, можно оформить в течение 10 мин. Наиболее простыми и по набору продуктов и по приготовлению, считаются тосты с плавленым сыром.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «простых» тостов необходимы:

  • хлеб для оформления тостов или «полежавший» пшеничный хлеб/батон – 4 ломтика;
  • мягкий сыр. Можно использовать сливочный или с вкусовыми добавками – 80 г;
  • настоящее масло сливочное в размягченном виде – 30-40 г.

При отсутствии сливочного масла можно использовать примерно 20 мл качественного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «простых» тостов следующая:

  1. Каждый ломтик хлеба промазать очень тонким слоем сливочного масла. Если вместо сливочного масла используется растительное, то кусочки хлеба сбрызнуть растительным маслом с 2 сторон.
  2. Нагреть сковороду без масла. Сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь на плите выбрать средний.
  3. Положить на нагретую сковороду ломтик хлеба (можно и больше, если диаметр сковороды позволяет) и зарумянить его с 2 сторон.
  4. Готовые тосты промазать мягким сыром.

Изделия сразу готовы к употреблению. При наличии тостера, хлеб можно зарумянить в устройстве.

Что можно добавить

Тосты с мягким сливочным сыром считаются универсальными. Их можно дополнить нарезкой из свежих ягод, ломтиками бекона, кусочками соленой рыбы, а также просто посыпать рубленной свежей зеленью. Используемые дополнительные продукты повысят и вкусовые качества тостов, и питательную ценность.

В кляре

Рулеты из тостового хлеба, обжаренные в кляре, можно сделать с любой начинкой по собственному вкусу. Хорошим вариантом могут быть сосиски с сырной начинкой.

Лучше всего подавать такие рулеты с соусом чили и салатом из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта понадобится следующее:

  • 8 больших ломтиков тостового хлеба;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4 толстые сосиски, разрезанные вдоль пополам или 8 тонких;
  • 1 взбитое яйцо;
  • соль поваренная;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить обжаренные хлебные рулеты с начинкой, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Удалить с ломтиков хлеба все корки, раскатать каждый из них с двух сторон до тонкого состояния.
  2. Намазать хлебные заготовки тонким ровным слоем майонеза (при желании можно заменить его сливочным маслом).
  3. На один край каждого ломтика положить тонкую сосиску (или продольную половинку толстой) и скатать в плотный рулет.
  4. Посолить взбитые яйца по вкусу.
  5. Обмакнуть хлебные рулеты во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, создавая равномерное покрытие.

  6. Нагреть 1 ст. растительного масла в сковороде на невысоком огне, поочередно поместить в него подготовленные изделия и обжарить до золотистой корочки.
  7. Подавать рулеты рекомендуется горячими, желательно с салатом из свежих овощей и зелени и соусом чили.

Рецепт тостов с сыром и помидорами

Тосты с начинкой из помидор и сыра можно использовать не только на завтрак, но и в качестве перекуса.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с начинкой из сыра и томатов потребуются:

  • хлеб, нарезанный на кусочки. Желательно использовать не тостовый, а цельнозерновой – 4 кусочка;
  • плотные и средних размеров томаты – 3 шт.;
  • моцарелла или иной сыр с нейтральным вкусом и легко плавящийся при термообработке – 110-130 г;
  • качественный томатный соус – 50 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль – 1-2 г;
  • свежие листочки базилика (используются по желанию) – 4-6 листочков;
  • свежедробленый перец – 0,5-1 г;
  • специи «Итальянские травы» — 2-3 г.

Дополнительно необходимо подготовить качественное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления тостов расположены в следующем порядке:

  1. Сбрызнуть ломтики хлеба растительным маслом с 2 сторон.
  2. Просушить хлеб в тостере или на сухой сковороде до румяности.
  3. Очистить чесночные зубчики и натереть ими слегка остывшие тосты.
  4. Положить тосты на противень или на иную широкую и плоскую тару.
  5. Натереть моцареллу на терке. Сыр предварительно слегка подморозить.
  6. Томаты вымыть, хорошо вытереть полотенцем и нарезать на тонкие кружочки.
  7. Листья базилика вымыть, вытереть и измельчить.

  8. Промазать каждый тост томатным соусом и посыпать поверх сыром.
  9. Положить поверх сыра по 2-3 кружочка помидора (на каждый тост).
  10. Посыпать томаты солью, «Итальянскими травами» и перцем.
  11. Аккуратно положить тост (1 или 2, сколько помещается на сковородку) на прогретую сковородку. Следить, чтобы слои «не поплыли».
  12. Закрыть сковороду крышкой и выдержать тосты в сковороде, пока сыр не расплавится. Следить, чтобы хлеб сильно не подгорел.
  13. Аналогично оформить все тосты.

Осторожно выложить тосты на плоскую тару и посыпать измельченными листочками базилика.

С сыром

Из тостового хлеба можно приготовить жареные сырные рулеты, к которым отлично подходит любой соус. При этом процесс их приготовления занимает совсем немного времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простых хлебных рулетов с сыром необходимо:

  • 8 ломтиков мягкого белого тостового хлеба;
  • 1 ст. тертого сыра чеддер;
  • 6 ст. л. масла несоленого сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление жареных сырных рулетиков из тостового хлеба осуществляется следующим образом:

  1. Срезать корки с каждого ломтика хлеба, раскатать их по одному с помощью скалки до толщины 3 мм.
  2. Посыпать каждую хлебную заготовку примерно 2 ст. л. тертого сыра, плотно скатать их в рулеты.

  3. Положить 2 ст. л. масла в большой сотейник с антипригарным покрытием и растопить на невысоком огне.
  4. Расплавить оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в неглубокой миске в микроволновой печи, обмакнуть в него рулеты по одному, а затем поместить в нагретый сотейник, обжаривать по 1-2 мин. с каждой стороны, или до золотисто-коричневого оттенка и маслянистой хрустящей корочки.
  5. Переложить изделия на сервировочное блюдо, подавать желательно с соусом ранчо или кетчупом.

Пикантный рецепт тостов с авокадо

Тосты получаются с пикантным вкусом, который обеспечивает не только авокадо, но и огурец, йогурт и слабосоленый лосось.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с авокадо необходимы:

  • ломтики «вчерашнего» ржаного хлеба – 4 шт.;
  • авокадо. Выбрать спелый плод без гнили – 2 шт.;
  • настоящий сок лимона. Приготовить самостоятельно – 20 мл;
  • натуральный йогурт без добавок – 60 мл;
  • жгучий перец – 0,5 г;
  • свежий огурец средней величины – 1 шт.;
  • филе слабосоленого лосося – 150 г;
  • среднего веса плотный помидор – 2 шт.;
  • измельченная любая зелень для декора тостов – приблизительно 20 г.

Также необходимо подготовить настоящее оливковое масло в количестве 15-20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления пикантных тостов с авокадо следующая:

  1. Ломтики ржаного хлеба сбрызнуть оливковым маслом с 2 сторон.
  2. Просушить и зарумянить хлеб в тостере или с использованием сухой сковороды.
  3. Выложить тосты на доску или на плоскую большую тарелку.
  4. Авокадо вымыть, очистить и размять мякоть до состояния кашицы с помощью вилки.
  5. Положить пюре из авокадо в миску и перемешать его с йогуртом до получения однородной массы.
  6. Помидоры и огурец вымыть и вытереть.
  7. Нарезать чистые овощи тонкими пластиками.
  8. Рыбное филе нарезать тонкими пластинками.
  9. Намазать каждый тост массой из 5 пункта.
  10. Положить поверх йогуртовой массы пластинки рыбы.
  11. Поверх рыбы положить кружочки помидор, а на помидоры пластинки из огурца.
  12. Посыпать поверх огурца жгучий перец, зелень и сбрызнуть составляющие начинки соком лимона.

Благодаря использованию лимонного сока, рыбный привкус и аромат и начинки будут приглушены.

Рецепт тостов с яблоками и корицей на сковороде

Тосты на завтрак, рецепты которых можно корректировать по вкусу, с яблоком и корицей, получаются ароматными и питательными.


Тосты на завтрак с яблоками и корицей на сковороде.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с корицей и яблоками необходимо:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 ломтика;
  • масло сливочное с процентом жира 82,5% — 150 г;
  • кисло-сладкие яблоки средней величины – 4 шт.;
  • ванильная пудра – 1 г;
  • настоящий коричневый сахарный песок – 70 г;
  • натуральная молотая горчица – 7-8 г;
  • качественный бурбон – 50 мл.

Количество корицы можно при желании уменьшить, но полностью исключать ингредиент не желательно.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания тостов с корицей и яблоками следующий:

  1. Яблоки вымыть и обтереть полотенцем.
  2. Каждое яблоко очистить, вырезать семена, а очищенную «мякоть» нарезать на тонкие дольки.
  3. Растопить в сотейнике 100 г масла и положить в него яблочные дольки, сахар (50 г) и корицу. Томить ингредиенты с периодическим подвешиванием до размягчения яблочных долек. Важно, яблочные дольки должны оставаться целыми.
  4. Готовые яблочные дольки переложить на тарелку и охладить.
  5. Промыть и просушить сотейник. Растопить в нем около 20 г сливочного масла.
  6. После того как масло растопится, влить в сотейник бурбон, всыпать оставшийся сахар и ванильную пудру. Томить содержимое с регулярным помешиванием до загустения.
  7. Намазать на каждый ломтик хлеба оставшееся сливочное масло тонким слоем.
  8. Обжарить хлебные ломтики на сухой сковороде до зарумянивания.
  9. Готовые тосты слегка охладить.

Положить тосты на плоскую тарелку, поверх тостов положить ломтики яблок и полить их бурбонным сиропом.

Рецепты тостов со свеклой

Для быстрого приготовления тостов на завтрак с начинкой из свеклы, овощ рекомендовано отварить заранее.

Изделия получаются с эффектным вкусом и внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с начинкой из свеклы необходимо:

  • настоящий французский багет, можно использовать «вчерашний» — 1 батон;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • заранее отварная свекла средних размеров – 2 шт.;
  • жареные ядра миндаля – 200 г;
  • листочки свежего зеленого базилика – 6-7 шт.;
  • соль – 1-2 г;
  • элитное оливковое масло – 50 мл.

Дополнительно в начинку можно добавить перец свежего измельчения около 0,5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления тостов с начинкой из свеклы следующая:

  1. Багет нарезать на тонкие кусочки.
  2. Просушить ломтики багета в тостере или на сковороде.
  3. Очистить дольки чеснока и отварную свеклу.
  4. Свеклу разрезать на произвольные кусочки.
  5. Листочки базилика вымыть и вытереть.
  6. Положить в подходящую тару свекольные кусочки, чеснок, листья базилика, а также ядра миндаля. Измельчить составляющие блендером до получения однородной массы. При отсутствии прибора можно использовать мясорубку.
  7. Добавить в полученную свекольную массу соль, оливковое масло и перец. Хорошо перемешать начинку.
  8. Намазать на каждый тост свекольную начинку.

Украсить тосты можно целыми листиками базилика.

Рецепт сладких тостов с персиками

Тосты с персиками получаются сытными и с умеренно сладким вкусом.

При желании сметану в рецепте можно заменить на густой классический йогурт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с персиковой начинкой необходимо:

  • хлеб для создания тостов в нарезанном виде – 4 кусочка;
  • спелые персики. Также можно использовать консервированные – 2 шт. (или 4 половинки консервированных персиков);
  • качественное сливочное масло – 80 г;
  • натуральный коричневый сахар – 70 г;
  • измельченная корица – 2-3 г.

Для подачи тостов потребуется около 100 г густой сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тостов с персиками следующий:

  1. Просушить и зарумянить хлеб на сковороде с 2 сторон. Сковороду использовать сухую.
  2. Растопить в сотейнике сливочное масло.
  3. Добавить в масло корицу и коричневый сахар. Томить, пока не растворится примерно ½ часть сахарного песка.
  4. Промазать одну сторону тостов смесью из 3 пункта.
  5. Вымыть персики и убрать из них косточки. Если используются консервированные персики, то их выдержать в сите, для устранения рассола.
  6. Нарезать персики на тонкие дольки.
  7. Положить дольки персиков поверх сладкого соуса.

Положить поверх персиков сметану в виде узора. На каждый тост требуется около 25 г сметаны.

Жареные хлебные рулеты с овощами

Рулетики из тостового хлеба, приготовленные по этому рецепту, наполнены овощной начинкой и обжарены во фритюре до хрустящей корочки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

  • 3 ч. л. масла несоленого сливочного;
  • 0,25 ст. мелко порезанного лука;
  • 1,5 ст. мелко нарезанных овощей по собственному выбору (например, стручковая фасоль, морковь, брокколи и кочанная капуста);
  • 1 кубик куриного бульона.

Для рулетов:

  • 8 ломтиков тостового хлеба (желательно 4 белых и 4 из муки грубого помола);
  • 2 яйца, слегка взбитых;

  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • масло для жарки во фритюре;
  • молоко;
  • вода;
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить начинку, необходимо выполнить следующее:

  1. Разогреть масло на сковороде на умеренном или высоком огне, положить лук и обжаривать 1-2 мин. или до размягчения.
  2. Добавить стручковую фасоль и снова обжарить.
  3. Когда она будет наполовину приготовлена, положить морковь, брокколи и капусту, измельчить бульонный кубик и посыпать сверху, и готовить под крышкой, периодически помешивая, в течение 2-3 мин., или пока овощи не станут мягкими, затем снять с плиты и оставить остывать.

После этого можно приступать к приготовлению рулетов:

  1. Ломтики хлеба очистить от корочек, разложить на столе и раскатать скалкой как можно тоньше.
  2. Поместить овощную смесь на нижний край каждого из них и свернуть рулетики таким образом, чтобы покрыть начинку.
  3. Смочить заготовки с обеих сторон водой и заправить кончики внутрь, затем скатать до придания цилиндрической формы.
  4. Выложить панировочные сухари в небольшую посуду.
  5. В другой емкости взбить яйца и немного молока, приправить перцем и посолить.
  6. Нагреть масло для жарки на умеренном или высоком огне.
  7. Обвалять рулетики сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях, положить их в кипящее масло (при необходимости — порциями) и жарить, время от времени переворачивая, чтобы все стороны хорошо подрумянились.

  8. Готовые изделия разложить на чистые бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
  9. Подавать рулетики с овощами рекомендуется теплыми с любым соусом для макания.

Рецепт тостов с ягодами

Тосты с ягодами являются простым и питательным перекусом на завтрак.

При желании вид ингредиентов в рецепте можно регулировать по вкусу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с ягодами нужно подготовить:

  • нарезка хлеба для оформления тостов – 6 кусочков;
  • сырое яйцо сорт С0 – 4 шт.;
  • цельное молоко. Процент жирности желательно использовать не ниже 2,5% — 50 мл;
  • измельченная натуральная корица – 5-6 г;
  • мускатный орех в виде порошка – 3-4 г;
  • ванильный сахарный песок – 5-7 г;
  • соль – 1 г;
  • натуральный кленовый сироп – 30 мл;
  • элитное растительное масло – 10 мл;
  • сахарная пудра – 30-50 г;
  • ягоды. Можно использовать любые. Также ягоды можно выбрать не только свежие, но и замороженные или консервированные – количество ягод подбирать по вкусу.

Кленовый сироп допускается заменить свежим жидким медом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления тостов с добавлением ягод следующий:

  1. Разбить в подходящую тару яйца и взболтать их с добавлением ванильного сахара, корицы, соли, а также мускатного ореха и молока.
  2. Промазать сковороду маслом и хорошо прогреть ее.
  3. Поочередно поместить каждый хлебный кусок в кляр из 1 пункта и сразу обжарить на сковороде. Тосты должны зарумяниться.
  4. Положить тосты на тарелку с плоским дном и дать им слегка остыть.

Положить на каждый тост ягоды, полить их кленовым сиропом и украсить сахарной пудрой.

С крабовыми палочками

Хлебные рулетики с крабовыми палочками и сыром – это очень легкая в приготовлении и вкусная закуска, которая выглядит весьма оригинально. Она может быть приготовлена заранее и заморожена, что позволит подавать ее в качестве быстрого завтрака в будние дни.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления таких рулетов понадобится:

  • 180 г крабовых палочек, нарезанных;
  • 200 г плавленого сыра, тертого;
  • 450 г масла несоленого сливочного, размягченного;
  • 20 ломтиков белого хлеба (тостового);
  • 2 ст. семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крабовых рулетиков осуществляется довольно просто:

  1. Растопить сыр и 240 г масла на водяной бане или в пароварке, охладить и добавить порезанные крабовые палочки, перемешать до однородного состояния.
  2. Срезать корки с ломтиков хлеба, раскатать каждый из них скалкой.

  3. Нанести крабово-сырную смесь на каждый сплющенный хлебный ломтик ровным слоем и свернуть их в рулеты, чтобы начинка оказалась полностью внутри.
  4. В посуде среднего размера растопить оставшиеся масло, смазать им всю поверхность рулетиков, а затем обвалять их со всех сторон в семенах кунжута.
  5. Положить изделия швом вниз в неглубокую форму для запекания или контейнер и заморозить. После того, как они застынут, завернуть их в фольгу.
  6. При готовности к подаче частично разморозить рулеты, разрезать каждый на 4 части и обжарить на сковороде или запечь в духовке до появления коричневого оттенка, примерно 3-5 мин.

Рецепт тостов с тыквой

Тосты с тыквой выделяются богатым питательным составом и необычным вкусом.

Для быстроты приготовления изделий на завтрак, следует начинку приготовить заранее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с тыквой необходимо:

  • хлеб, нарезанный кусочками, для приготовления тостов – 5-7 ломтиков;
  • тыква. Рекомендовано использовать овощ мускатного сорта – 900 г;
  • соль – 1-2 г;
  • луковая головка среднего веса – 1 шт.;
  • настоящее масло из оливок – 50 мл;
  • дробленый мускатный орех – 1 г;
  • свежая мята (листочки) – 3-4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 90 г;
  • ядра от грецкого ореха – 50 г.

При желании начинку можно приправить молотым перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания тостов с тыквой следующий:

  1. Включить духовку. Оставить ее накаляться до 220 градусов.
  2. Застелить противень жаропрочной бумагой пропитанной оливковым маслом (требуется около 5 мл масла).
  3. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и выложить нарезку на противень.
  4. Сбрызнуть тыквенную нарезку оливковым маслом (используется около 15 мл).
  5. Запекать тыкву в духовке до мягкости. Требуется ориентировочно 50 мин. Примерно каждые 10 мин кусочки тыквы перемешивать.
  6. Охладить запеченные кусочки тыквы и измельчить их блендером до состояния пюре.
  7. Очистить луковицу и мелко нарезать ее ножом.

  8. Накалить в сковороде приблизительно 15 мл оливкового масла и обжарить в нем лук до зарумянивания с добавлением соли.
  9. Переложить обжаренный лук в тыквенное пюре.
  10. Сыр натереть, а ядра орехов мелко нарезать ножом.
  11. Листья мяты вымыть, хорошо просушить и измельчить ножом.
  12. Положить в тыквенно-луковую массу мускатный орех, мяту, сыр, а также грецкий орех, влить оставшееся оливковое масло и при желании поперчить. Тщательно перемешать составляющие начинки.
  13. Взбить начинку блендером до получения массы с однородной консистенцией.
  14. Хлебные кусочки просушить и зарумянить в тостере.
  15. Намазать каждый тост готовой тыквенной начинкой.

При подаче, тосты можно декорировать целыми ядрами ореха или листочками мяты.

Совет. Если грецкие орехи (используемые для начинки) предварительно просушить, то начинка получится более ароматной.

Рецепт тостов с медом и орехами

Тосты начинкой из орехов и меда получаются малокалорийными и питательными.

А также на долгое время утоляют голод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с начинкой из орехов и меда потребуются:

  • цельнозерновой хлеб, нарезанный на ломтики – 4 кусочка;
  • ядра фундука в измельченном состоянии – 160-180 г;
  • элитное масло из оливок – 30 мл;
  • соль – 1 г;
  • настоящий греческий йогурт – 90-100 мл;
  • жидкий луговой мед – 110-120 г.

Придать пикантный вкус начинке можно добавлением в нее молотого белого перца (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания тостов с орехами и медом следующий:

  1. Кусочки хлеба просушить и зарумянить в тостере. Также можно использовать сухую сковороду.
  2. Измельченный фундук высыпать в миску, добавить к нему соль, оливковое масло и перец (по желанию). Перемешать составляющие ореховой начинки.
  3. Промазать каждый кусок хлеба йогуртом.
  4. Положить поверх йогурта ореховую пасту.
  5. Полить тосты медом.

Декорировать тосты можно целыми ядрами фундука или листиками мяты.

С начинкой в стиле пиццы

Этот рецепт предлагает приготовить рулетики с начинкой в стиле итальянской пиццы. В результате получается сытная закуска со знакомым вкусом, любимым многими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рулетов с начинкой, напоминающей итальянскую пиццу, потребуется:

  • 12 ломтиков тостового хлеба;
  • 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 1,5 ст. тертой смеси итальянских сыров или моцареллы;
  • 6-8 больших ломтиков колбасы пепперони;
  • 6-8 больших ломтиков любой салями;
  • 4-6 ломтиков ветчины или копченой куриной грудки;
  • 1-2 ст. л. соуса маринара;
  • 0,5 ч. л. смеси сушеных итальянских трав;
  • 1 ч. л. чесночного порошка (без соли).

Пошаговый процесс приготовления

Эти оригинальные хлебные рулеты готовят следующим образом:

  1. Духовку прогреть предварительно до 200°C.
  2. Вынуть тостовый хлеб из пакета и разложить на большую полиэтиленовую пленку в один слой.
  3. Растопить несоленое масло и равномерно смазать каждый ломтик примерно 1 ст. л., не забывая про края.

  4. Затем разложить их так, чтобы они перекрывали друг друга примерно на 1/4, после чего расплющить их скалкой по всей поверхности, создавая один сплошной слой.
  5. Посыпать хлебную основу половиной тертого сыра, поверх него разложить колбасу, равномерно смазать соусом маринара, затем добавить оставшийся сыр.
  6. Свернуть заготовку в очень плотный рулет с помощью пленки, и обернуть ее сверху.
  7. Выложить хлебный рулет-пиццу на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком, удалить пленку.
  8. Добавить смесь итальянских трав к растопленному маслу, перемешать и смазать изделие сверху.
  9. Выпекать 18 мин. при 200°C, затем включить верхний нагрев и продолжить выпечку еще около 1 мин. до появления золотисто-коричневого оттенка.

Рецепт тостов с шоколадной пастой и бананом

Тосты на завтрак, рецепты которых состоят преимущественно из доступных ингредиентов, можно оформить с бананом и шоколадом.

Изделия получаются сытными и с уникальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания тостов с бананом и шоколадной пастой необходимо:

  • хлеб специальный для создания тостов – 8 кусочков;
  • качественная шоколадная паста – 150 г;
  • спелый (не перезревший) банан – 2 шт. (средних размеров);
  • сырое яйцо категории С0 – 2 шт.;
  • свежее молоко с процентом жира от 2,5% — 50 мл;
  • сахар светлый -25 г;
  • сливочное масло (для смазывания сковороды) – 15-20 г.

Дополнительно в кляр для тостов можно добавить примерно 5-6 г молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления тостов с бананом и пастой следующий:

  1. С помощью острого ножа разрезать хлебные кусочки по диагонали. В итоге получится 8 треугольников.
  2. В подходящей посуде взболтать яйца с сахарным песком, молоком. При желании добавить корицу.
  3. Намазать 4 треугольника шоколадной пастой.
  4. Очистить и нарезать бананы на тонкие колесики.
  5. Положить банановые колесики на хлебные кусочки, промазанные шоколадной пастой.
  6. Положить поверх банана «свободные» хлебные треугольники. В итоге шоколадно-банановая начинка окажется между двумя кусочками хлеба.
  7. Промазать сковороду сливочным маслом и хорошо прогреть ее.
  8. Поочередно окунуть каждый «бутерброд» в кляр из 2 пункта, и сразу обжарить изделия с 2 сторон до зарумянивания. При переворачивании тостов следить, чтобы начинка не выпала.

При подаче тосты можно дополнительно полить настоящим кленовым сиропом.

Рецепт тостов с зеленым горошком

Тосты с зеленым горошком получаются не только с эффектным вкусом, но и внешним видом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гороховой начинки для тостов входят:

  • хлеб для создания тостов, в нарезанном виде – 8 кусочков;
  • качественное масло из оливок – 15 мл;
  • луковая головка салатного сорта и среднего веса – 1 шт.;
  • чесночный зубчик – 1 долька;
  • зеленый горошек (консервированный) – 200 г;
  • настоящее белое вино – 50 мл;
  • свежие листья мяты – 100 г;
  • соль – 3-4 г;
  • молотый жгучий перец – 0,5 г.

Для подачи тостов потребуются примерно 50-70 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления тостов с зеленым горошком следующая:

  1. Хлеб приготовить в тостере или просушить и зарумянить на сухой сковороде.
  2. Лук очистить, потом мелко нарезать ножом.
  3. Горошек положить в сито, чтобы убрать рассол.
  4. Зубчик чеснока очистить и измельчить идентично луку.
  5. Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  6. Когда лук станет мягким, добавить в сотейник чеснок, жгучий перец и соль. Продолжать обжаривать содержимое около 2 мин.
  7. Через 2 мин добавить в сотейник вино и горошек. Томить продукты около 3 мин при регулярном помешивании.
  8. Переложить полученную массу из сотейника в посуду, подходящую для измельчения блендером.
  9. Когда начинка приобретет однородную консистенцию, убрать прибор и дать содержимому остыть.
  10. Намазать тосты остывшей начинкой.

Перед подачей положить на тосты листики мяты и полить изделия оливковым маслом (масло не жалеть).

С беконом и кленовым сиропом

Эти необычные рулетики сочетают в себе сладкие и соленые компоненты. На первый взгляд, такая начинка кажется необычной, однако одновременное использование бекона и кленового сиропа распространено в кулинарии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этих сладко-соленых рулетиков потребуется следующее:

  • 16 ломтиков белого тостового хлеба;
  • 240 г сливочного сыра, разогретого до комнатной температуры;
  • 0,75 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. натурального кленового сиропа (не соуса для блинов);
  • 16 ломтиков бекона, обжаренных и мелко порезанных;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,75 ст. расплавленного сливочного несоленого масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить рулеты из тостового хлеба с беконом и кленовым сиропом, потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Обрезать с хлеба корки, ломтики расплющить по одному при помощи скалки.
  2. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и кленовый сироп.
  3. В отдельной посуде объединить сахар и корицу и перемешать до однородности.

  4. Намазать 1 ст. л. смеси сливочного сыра на каждый сплющенный хлебный ломтик, оставляя чистые полосы шириной по 3 мм с каждого края, посыпать сверху мелко порезанным беконом.
  5. Свернуть хлеб в рулетики так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  6. Обмакнуть каждое изделие в расплавленное масло и обвалять в смеси корицы и сахара до полного покрытия (включая боковые кончики).
  7. Выложить рулетики на противень, выпекать на 180°C на протяжении 15 мин. или до золотистой корочки.

Подавать закуску рекомендуется сразу же, желательно в сопровождении дополнительного кленового сиропа для макания.

Рецепт тостов с ананасом и авокадо

Тосты с начинкой из ананаса и авокадо получаются с нежным и экзотическим вкусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления тостов с экзотической начинкой необходимо:

  • ломтики цельнозернового хлеба – 4 шт.;
  • зрелое авокадо – 2 шт.;
  • кусочки спелого ананаса – 400 г;
  • свежие листочки базилика – 4 листочка;
  • соль – 1 г;
  • паприка – 1-2 г.

Ананас можно использовать свежий или консервированный.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления тостов с экзотической начинкой следующая:

  1. Ломтики хлеба просушить и зарумянить в тостере или на сковороде.
  2. Вымыть авокадо и удалить из плодов косточки.
  3. Ананас нарезать на дольки. Если используется консервированный продукт, то с него удалить рассол, выдержав ананас около 3 мин в сите.
  4. Положить авокадо и ананас в посуду, подходящую для измельчения блендером. Измельчить ингредиенты до состояния пюре.
  5. Посолить фруктовую начинку и перемешать составляющие.
  6. Листья базилика вымыть, вытереть и мелко нарезать ножом.

Намазать ломтики хлеба фруктовым пюре, присыпать фруктовое пюре паприкой и измельченным базиликом.

С красной рыбой

Рулеты из тостового хлеба, приготовленные с начинкой из красной рыбы, овощей и зелени – это отличный вариант для школьного обеда. Такие изделия содержат полезные продукты, богатые питательными веществами, и удобны для быстрой еды без использования столовых приборов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рулетов с начинкой из овощей и рыбы понадобится следующее:

  • 8 ломтиков белого тостового хлеба или с отрубями, без корок;
  • 310 г (1 небольшая банка) консервированной сладкой кукурузы;
  • 4 больших тонких ломтика сырокопченой ветчины;
  • 1 небольшая морковь, очищенная и натертая;
  • 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры, порезанный длинными полосками;
  • 200 г (1 банка) лосося, консервированного в масле, слитого, обсушенного и размятого на хлопья;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2-3 листа салата айсберг, вымытые, обсушенные и мелко порезанные;
  • 1 небольшое авокадо, порезанное длинными полосками.

Пошаговый процесс приготовления

Рулеты из хлеба с рыбной начинкой приготовить довольно просто:

  1. Положить хлеб на ровную поверхность и слегка разгладить скалкой.

  2. Распределить кукурузу по 4 хлебным ломтикам, оставив чистую полоску шириной 2 см вдоль одного края.
  3. Сверху выложить ветчину, морковь и огурец, свернуть в рулет так, чтобы закрыть начинку, и разрезать каждое изделие на 3 части.
  4. Положить в миску лосось и майонез, аккуратно перемешать.
  5. Разместить листовой салат на оставшихся 4 ломтиках хлеба, оставив чистую полоску шириной 2 см вдоль одного края.
  6. Поверх зелени ровным слоем распределить смесь рыбы с майонезом, свернуть в рулет и разрезать каждое изделие на 3 части.

Сложить рулетики в шахматном порядке (чередуя рыбные и овощные), завернуть в полиэтиленовую пленку, хранить в холодильнике до размещения в ланч-бокс.

Полезные советы и рекомендации

Тосты на завтрак, рецепты которых выделяются простотой оформления, получаются сытными и насыщают организм питательными веществами.

Далее в виде табличных данных перечислены основные тонкости создания изделий:

Главные тонкостиПримечания
Желательно использовать хлеб, полежавший около 2-3 сутокПолежавший хлеб быстрее подсушивается и не крошится при нарезке на тонкие ломтики. При отсутствии «старого» хлеба можно использовать цельнозерновое хлебное изделие или с отрубями.
Хлеб следует использовать с мелкими дырочкамиЕсли выбрать хлеб с «крупными дырками», то он будет ломаться при нарезке, дополнительно, на тост из такого хлеба неудобно наносить начинку.
При возможности покупать нарезанный тостовый хлебДанный продукт имеет одинаковую нарезку, а хлебные кусочки состоят из мелких дырочек. В итоге тосты быстро и равномерно просушиваются, и зарумяниваются.
Подгоревший тост не обязательно выкидыватьПригоревшую часть можно соскрести кухонным ножом и стряхнуть нагар. Вкус тоста не будет отличаться от обычного. Но если хлеб прогорел насквозь, то его нужно выбросить.
Начинка для тостов не должна быть жидкойЕсли начинка будет жидкой, то тост быстро намокнет и расползется, а также начинка будет стекать с краев изделия, делая его неудобным для употребления.

Тосты можно оформить в специальном устройстве – тостере, а также просушить и зарумянить хлеб на сковороде, духовке и даже на гриле. Чтобы изделия на завтрак получились более сытными, ароматными и с румяной корочкой, хлеб можно перед термообработкой окунуть во взбитое яйцо. При этом для начинки можно использовать любой рецепт.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]