8 замечательных рецептов салатов с плавленым сыром

На главную Смешанные салаты

Салат с плавленным сыром – известное блюдо, которое традиционно состоит из майонеза и яиц. Но, если, казалось бы, добавить к этому простому блюду несколько ингредиентов, получится салат, достойный праздничного стола.

Так, плавленый сыр идеально сочетается с куриным мясом, морепродуктами, овощами, зеленью и даже вермишелью. Если знать несколько простых секретов, то даже из продуктов с холодильника с плавленым сыром можно создать кулинарное совершенство.

Чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, его нужно предварительно заморозить.

Салаты с плавленым сыром подаются в общей салатнице, порционно, намазываются на хлеб и выкладываются в тарталетки. Поэтому этот ингредиент можно действительно считать универсальным.

Как приготовить салат с плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
  2. Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
  3. Салат с плавленым сыром за 5 минут
  4. Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
  5. Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
  6. Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
  7. Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
  8. Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
  9. Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
  10. Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
  11. Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
  12. Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
  13. Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
  14. Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
  15. Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево

Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту, совершенно не зря получил название «Невеста». Блюдо необычайно нежное, буквально тает во рту, но тем не менее очень сытное. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и для подачи к ужину в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 большое;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель отваренный – 3 шт.;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом маринуем лук: нарезаем его небольшими кубиками, добавляем ст.ложку сахара и столько же уксуса, заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Тем временем занимаемся нарезкой мяса.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно глубокой тарелки.

Чтобы салат был нежнее, вместо куриного филе можно взять два окорока. Оно более мягкое, нежели филе.

Первый слой салата покрываем тоненькой сеточкой из майонеза. Процеживаем уже замаринованный лук и выкладываем вторым слоем.

На крупное терке натираем картофель. Выкладываем третий слой, солим, делаем сеточку из майонеза.

На терке натираем яичные желтки и белки (все отдельно). На слой из картофеля выкладываем желток, покрываем майонезом, сверху натираем плавленый сыр. Далее: сетка из майонеза, натертые на крупной терке белки.

Салат готов к подаче!

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов

Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками готовится по аналогии с всем известным салатом с одноименным названием «Крабовый». Только в классическом рецепте используется твердый сыр, а в нашем – плавленый сырок. Такая «замена» придает блюду особой пикантности, делает его вкус необычным т оригинальным.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (небольшая);
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • Свежее сочное яблоко – 1 шт.;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует замариновать лук. Нарезаем его небольшими кубиками, заливаем кипятком и добавляем ½ чайной ложки сахара.

Для маринования лука можно использовать не уксус, а лимонный сок.

Далее салат выкладывается слоями, в следующей последовательности:

Половина плавленого сыра, натертого на крупной терке. Майонез небольшим слоем.

Половина крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Майонез.

Лук.

Яблоко, очищенное от семечек и шкурки и натертое на терке. Майонез.

Яйца. Майонез.

Оставшиеся крабовые палочки.

Оставшийся плавленый сыр и сеточка из майонеза.

Блюдо готово к употреблению. А если вы желаете его подать к праздничному столу, подачу можно сделать в прозрачном салатнике.

С рыбой

Салат из плавленных сырков, рецепт изготовления которого включает в свой состав копченую скумбрию, получается очень мягким и нежным. Показатель калорийности готового изделия будет не очень высоким.


Салат из плавленных сырков, рецепт приготовления с рыбой.

На 100 г порции приходится приблизительно 153 ккал.

Состав ингредиентов

Для создания салата требуется наличие таких продуктов:

  • картофель – 200 г;
  • лук – 75 г;
  • майонез – 80 г;
  • морковь – 150 г;
  • плавленый сыр – 90 г;
  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • соль – по необходимости;
  • укроп – 15 г;
  • яйцо – 225 г.

Вместо копченой скумбрии можно использовать консервированную горбушу либо сайру. Вкусовые качества от этого не испортятся. Скумбрию лучше всего брать горячего копчения, поскольку она получается более нежной и мягкой. Рецепт рассчитан на изготовление 8 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания закуски на основе рыбы и плавленого сырка описан в следующих шагах:

  1. Картофель с морковью следует отварить до готовности, а после остудить и очистить от кожуры.
  2. Яйцо нужно отварить и остудить в холодной воде.
  3. Репчатый лук необходимо очистить, промыть, мелко нашинковать, а после залить примерно на 15 мин. кипятком и слить лишнюю жидкость.
  4. Далее требуется отделить филе скумбрии от костей и кожи, нарезать мякоть на мелкие кубики, а картофель измельчить на терке крупного размера.
  5. После понадобится измельчить на терке морковь, а яйца очистить от скорлупы, отделив желток от белка.

  6. На данном этапе потребуется на плоскую тарелку поместить слой картофеля и немного присолить.
  7. Затем следует нанести слой майонеза и равномерно распределить слой репчатого лука.
  8. На лук нужно поместить копченую скумбрию, сверху расположить слой из тертой моркови и вновь все присолить.
  9. Далее необходимо измельчить плавленый сыр и желтки на мелкой терке, ввести 2 ложки майонеза и тщательно помешать, выложив полученную массу сверху морковного слоя.
  10. В конце салат требуется промазать со всех сторон майонезом и распределить тертый яичный белок.

Как подавать блюдо на стол

Подготовленный салат подают к столу для дегустации на сервировочной тарелке. Дополнительного гарнира блюдо не требует.

Салат с плавленым сыром за 5 минут

Салат с плавленым сыром, приготовленный по этому рецепту – настоящая «палочка выручалочка» для тех, к кому нежданно нагрянули гости. Готовится за 5-10 минут, а ингредиенты найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 штука;
  • Вареные яйца – 1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) – 20 гр.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сыр и яйца натираем на крупной терке и отправляем в салатницу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам. Салат смешиваем с размягченным сливочным маслом, майонезом и солью. Все – блюдо готово к столу!

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).

В начале приготовления блюда варю яйца.

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

Затем вновь перемешиваю.

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом. Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.

Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо

Салат с плавленым сыром и помидором – настоящая находка в летний зной. Он станет идеальным вариантом для ужина, когда на улице жара, включать плиту не хочется, а организм требует чего-то свежего и легкого. Особенно блюдо еще и тем, что требует минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. среднего размера.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Плавленый сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидор. В салат добавляем оливковое масло, соль по вкусу, все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелки.

Для салатов лучше использовать твердые помидоры. Они не пускают много сока.

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка (копченная) – 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.

Для майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.

Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.

Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.

Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:

Жареные грибы;

Половина сырно-яичной смеси;

Куриное филе;

Сыр с яйцом и майонезом.

Салат отправляем на 40 минут в холодильник.

Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.

«Еврейский» салат из плавленных сырков с чесноком

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!”.

Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо

Салат с плавленым сыром и минтаем – универсальное блюдо, которое можно подавать как к праздничному столу, так и на ужин. Плавленый сырок отлично сочетается с любыми продуктами, мы же приготовим его с минтаем.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 100 гр.;
  • Салат (листья) – 1 пучок средних размеров;
  • Горчица – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 2 шт.
  • Филе минтая – 300 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для салата лучше взять уже очищенное филе рыбы. Если же рыба целая, тщательно очищаем ее от костей и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Нарезаем кубиками.

Нарезаем помидоры, плавленый сыр и зеленый лук. Готовим заправку: тщательно перемешиваем сливки, горчицу и лимонный сок.

Салат подается порционно. На лист салата выкладываем перемешанные ингредиенты, сверху поливаем заправкой.

Для заправки можно использовать магазинный майонез. А если украсить салат зеленым горошком (консервированным) вкус получится более пикантным.

Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов

Салат с плавленым сыром, капустой и кукурузой дешевый и легкий в приготовлении. Блюдо получается одновременно легким и сытным. А чтобы его приготовить потребуется не более 10 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.;
  • Кукуруза (консервированная) – ½ банки;
  • Плавленый сыр – 1 пачка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 90 гр.;
  • Укроп – 40 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковываем, отправляем в салатницу и переминаем, заранее посолив (она должна дать сок). На крупной терке натираем плавленый сыр и чеснок, отправляем к капусте. Добавляем к салату половину банки консервированной кукурузы и мелко нарубленный укроп. Заправляем салат майонезом и подаем на стол.

Как хранить плавленый сыр

Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.

Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.

Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения.

Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный

Салат с плавленым сыром и редькой поможет разнообразить повседневное меню. Редька, корневой сельдерей, морковь придают ему особый вкус и обогащают полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 200 гр.;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Редька – 250 гр.;
  • Морковь (свежая) – 1 шт.
  • Сельдерей (корневой) – 100 гр.;
  • Майонез – 50 мл.;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Редька, корень сельдерея, свежий огурец натираются на крупной терке. Плавленый сыр нарезается кубиками. Петрушка шинкуется. Салат солится, заправляется майонезом и тщательно перемешивается. Блюдо готово!

Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов

Салат с плавленым сыром и кальмарами славится своим неповторимым вкусом и нежностью. Все ингредиенты тают во рту. Кальмары придают особой пикантности. А простота в приготовлении делает это блюдо еще более привлекательными.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 1 шт.;
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Тушки кальмаров очищаются от планочки, внутренностей и хрящиков. Провариваются в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты после закипания).

Если кальмар переварить, мясо получится жестким и резиновым.

Проваренные кальмары вытащить из воды, остудить, подсушить и нарезать мелкой соломкой. Вареные яйца порезать кубиками. Сыр плавленый натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Все ингредиенты перемешать и блюдо готово к подаче (не забудьте посолить).

Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?

Салат с плавленым сыром, яйцами и зеленым горошком – блюдо, приготовление которого не требует ни больших затрат времени, ни покупки дорогих ингредиентов, ни особых кулинарных талантов. Все предельно просто, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 300 гр.;
  • Яйца (куриные сваренные в крутую) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 100 гр.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Петрушка свежая – 10 гр.;
  • Брусника и клюква (для украшения) – 30 гр.

Приготовление:

Сыр и яйца натираются на крупной терке. Зелень мелко рубится. Все ингредиенты выкладываются в салатник, добавляется зеленый горошек (заранее отделить от рассола), заправляются майонезом и сметаной, тщательно перемешиваются.

Салат можно подавать на стол и в таком виде. Но если хочется как-то украсить, идеально подойдут ягоды брусники и клюквы. К тому же они придадут блюду кислые нотки.

Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления

Такой салат легко можно отнести к категории праздничных, он требует не сложного приготовления и выкладывания слоями:

  1. Первый слой: Одну отварную картофелину пропустить через крупную терку и выложить слоем на дно тарелки, промазать майонезом, подсолить
  2. Второй слой: 150 грамм ветчины следует очень мелко нарезать соломкой и положить поверх картофеля, немного покрыть майонезом
  3. Мякоть одного-двух помидоров без воды и семян рубиться и выкладывается поверх ветчины, покрывается слоем майонеза
  4. Два плавленных сырка пропускаются через крупную терку и кладутся слоем на помидор, покрываются майонезом
  5. Два отваренных куриных яйца следует пропустить через терку поверх сырка
  6. Украсить салат можно дольками помидора и свежей зеленью

Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда

Салат с плавленым сыром «Еврейский» требует минимального количества ингредиентов. Потребуется только сырок, яйца и ананас, 10 минут свободного времени и вкусное, сытное блюдо готово.

Подавать можно в тарталетках или в вычищенных половинках помидоров.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Ананас (консервированный) – 20- гр.;
  • Яйца вареные – 8 штук;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Плавленый сырок и яйца натираем на большой терке. Консервированный ананас нарезаем маленькими кубиками. Добавляем майонез с чесноком, пропущенным через пресс, солим и тщательно перемешиваем. Салат может выступать отдельным блюдом, а может использовать в качестве пасты для бутербродов.

Полезные советы

Для упрощения и быстроты готовки салатов на основе плавленого сыра рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов:

  • если сыр был куплен заранее, для сохранения его качества, хранить продукт рекомендуется при температуре от +5 и до +8 ℃;
  • чтобы избежать проблем при натирании на терке плавленого сырка, его перед процедурой рекомендуется немного подержать в морозильной камере;

  • отлично плавленый сырок сочетается в салате с куриным филе или ветчиной, а также со свежей или отварной морковью;
  • при изготовлении горячих закусок, состоящих из плавленого сырка, последний рекомендуется разогреть и полить им изготовленное блюдо;
  • сочетаться плавленый сырок может как с мясными блюдами, так и с сочными овощными или фруктовыми салатами;
  • хранить молочный продукт следует непосредственно завернутым, чтобы он не впитал в себя запахов от остальных продуктов и не высох при недостаточной влажности в холодильнике.

Чтобы салат на основе плавленного сырка получился более воздушным, его рекомендуется не натирать, а нарезать специальным ножом. В результате рецептура угощения станет более привлекательной и аппетитной на вид.

Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства

Салат с плавленым сыром и морковью, приготовленный по этому рецепту еще называется «Советский». И в этом нет ничего удивительного, поскольку простые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки.

Простое и дешевое блюдо можно подать и к праздничному столу. Для презентабельного вида достаточно разложить его в тарталетки или намазав на тосты.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 большая;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • Майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Свежая морковь очищается, промывается, и натирается на крупной терке.

Сыр натирается на терке.

Чеснок мелко шинкуется.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются с майонезом и солью.

Салат готов. А чтобы сделать его более полезным, можно добавить мелко нарубленную петрушку или укроп.

Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях

Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь.

Хороший вкусный и качественный продукт без проблем можно приготовить и в домашних условиях, если под рукой имеются необходимые ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • творог – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Молоко залить в кастрюлю и практически довести до кипения. Добавить туда творог, тщательно перемешать и дождаться процесса свертывания. Это займет примерно пять минут. Все это время смесь нужно помешивать. Как только творог свернется, его нужно достать и завернуть в несколько слоев марли. Хорошо будет подвесить такой сверток, чтобы сыворотка лучше стекала.
  2. Пока это происходит нужно разогреть в сковороде масло, добавить соль, соду и вбить яйца. По желанию сюда же можно всыпать различные специи или травы: укроп, куркуму, перец, чабрец, петрушку, орехи. Сцеженный творог отправить на сковороду и тушить примерно 15 минут, часто помешивая, чтобы он не прилип.
  3. Вскоре будет заметно как он густеет, постепенно образовывая тягучую массу. Как только он станет отставать от стенок, продукт нужно снять с огня. Рекомендуется выложить полученный сыр в емкость и накрыть крышкой, чтобы избежать появления ненужной пленки сверху продукта. После остывания нужно поместить его в холодильник примерно на 5 часов.

Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный

Салат с плавленым сыром, свеклой и яйцами – блюдо, которое должна взять на заметку каждая хозяйка. Он не просто легкий и дешевый в приготовлении, но и очень вкусный, и сытный.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 500 гр.;
  • Плавленый сыр – 150-200 гр.;
  • Яйца (вареные) – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец молотый – по вкусу;
  • Для заправки: йогурт натуральный, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:

Свекла натирается на крупной терке. Яйца мелко шинкуются. Плавленый сырок натирается. Чеснок пропускается через пресс. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, йогуртом или сметаной, солятся.

Чтобы салат не появился слишком водянистым, натертую свеклу следует пропустить через сито.

С курицей

Салат из плавленных сырков, рецепт создания которого получается очень сочным и нежным, можно дополнить филейной частью курицы, пекинской капустой и картофельными клубнями.

Благодаря такому сочетанию ингредиентов угощение становится достаточно сытным и питательным. При этом его калорийность не будет превышать больше 168 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Ароматный салат с курицей можно изготовить самостоятельно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Требуемые продуктыНужное количество
Картофель200 г
Куриное филе350 г
Масло семян подсолнечника45 мл
Набор приправ для куриного мясана свой вкус
Пекинская капуста50 г
Плавленый сыр50 г
Соль, перец молотыйпо необходимости
Яйцо110 г

Для создания лакомства можно задействовать не только жареную, но и отварную либо копченую курицу. В качестве мясного ингредиента подойдет филе индейки. По желанию между картофельным и мясным слоем можно выложить слой из маринованного лука. Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе плавленого сырка и куриного мяса необходимо готовить при соблюдении следующих шагов:

  1. Мясо понадобится промыть, а после обсушить кухонным полотенцем.
  2. Картофель и яйца потребуется отварить до готовности, а после остудить и очистить.
  3. Плавленый сыр следует измельчить на крупной терке.
  4. Далее куриное мясо нужно нарезать на кусочки малого размера, а после обжарить на слабом огне до готовности со специями.

  5. После необходимо на широкое блюдо выложить листья пекинской капусты, сверху расположить кусочки куриного мяса, затем слой майонеза, далее тертый картофель и вновь слой майонеза.
  6. В конце требуется выложить 2 тертых яичных желтка и 1 белок, слой майонеза, после слой тертого сыра и оставшийся яичный белок.
  7. Затем понадобится нанести майонезную сетку и поместить салат в холодильник на 1 час 30 мин. для пропитки.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания готовый салат подают к столу для дегустации вместе ломтиком хлеба либо гренками.

Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?

Салат с плавленым сыром и вареной колбасой – интересное сочетание привычных ингредиентов. Блюдо не только нежное, но и сытное, а потому может использовать и в качестве закуски, и в качестве полноценного ужина.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 90 гр.;
  • Колбаса (вареная) – 150 гр.;
  • Огурец (свежий) – 1 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 3 ст. ложки;
  • Майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Колбаса, огурец, вареные яйца нарезаются крупными кубиками.

Плавленый сыр натирается на терке.

К ингредиентам добавляется зеленый горошек, салат солится и заправляется майонезом.

Все тщательно перемешивается.

Салат можно подавать как в салатнице, так и порционно.

С яйцом и чесноком

Салат из плавленных сырков, рецепт изготовления которого включает в свой состав минимальный набор продуктов питания, получается достаточно аппетитным и легким.

Его можно готовить в будние дни и подавать к столу на праздник, красиво украсив. На вкус изделие выходит пикантным, поскольку для его создания используются чесночные зубчики.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для создания салата на основе плавленых сырков, отображены в следующем списке:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • майонез – для заправки;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яйцо отварное – 165 г.

Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление примерно 4 порций. В качестве зелени лучше всего применить укроп, поскольку он лучше сочетается с ингредиентами.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление салата из плавленого сырка возможно при выполнении следующих пунктов:

  1. Отварное яйцо и плавленый сырок нужно измельчить на терке крупного размера.
  2. Затем к ингредиентам необходимо добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Зелень требуется промыть, мелко нашинковать и поместить к остальным компонентам вместе с солью.
  4. Далее понадобится заправить все майонезом, тщательно помешать и, разложив угощение по салатницам, подать к столу.

Что можно добавить

В простой салат на основе плавленого сыра и яиц можно добавить крабовые палочки и консервированную кукурузу. В результате получается сытное и питательное угощение.

По желанию вместо крабовых палочек можно задействовать маринованные шампиньоны. Они придадут готовому блюду более насыщенный аромат и вкус.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на стол готовое угощение выкладывают в салатник, дополняя тертым яичным желтком и свежей зеленью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]