Вкусные рыбные пироги с консервами на скорую руку


Как готовить пирожки с рыбными консервами

Вам будет интересно:Кролик в скороварке: описание рецептов, фото

Такие домашние пирожки получаются пышными, румяными и очень аппетитными. Их приготовление необходимо начать с теста. Для этого нужно отмерить указанное в рецепте количество ингредиентов и дать постоять продуктам в теплом помещении около часа. Затем надо взять кастрюлю и подогреть в ней молоко. Потом один стакан разлить в две чашки, а остальное оставить в кастрюле. Растворить в одной из них дрожжи, а в другой – соль. Важно не перегреть молоко, оно должно быть слегка теплым.

Затем, чтобы приготовить пирожки с рыбными консервами и рисом, нужно нарезать на кусочки сто грамм сливочного масла и опустить его в кастрюлю с молоком. Туда же всыпать и сахар. Поместить на самый маленький огонь и размешивать до их растворения. После чего в почти горячую массу медленно всыпать половину стакана пшеничной муки и перемешать. Готовая заварка получается схожей по густоте со сметаной. Когда она станет теплой, добавить всю оставшуюся муку и немного перемешать массу. Далее влить из двух чашек распустившиеся дрожжи и растворенную соль. Теперь нужно довольно интенсивно замесить не крутое тесто, которое будет слегка прилипать к рукам. Зато приготовленные из него пирожки с рыбными консервами и рисом будут очень пышными.

Как приготовить «Пирожки с рисом и рыбой»

Для начала нагреваем воду до 30-35 градусов и переливаем ее в большую посуду, в которой будем замешивать в последствии тесто, всыпаем в воду сухие дрожжи.

Вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.

Теперь всыпаем 2-3 стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.

Далее в полученное липкое тесто начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать (уже раками) густое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на время в тепло.

Пока тесто поднимается, мы займемся приготовлением начинки. Для начала отвариваем рис до полной готовности.

Чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Открываем консервированную рыбу, сливаем с нее жидкость и перекладываем вместе с луком в миску к рису.

Перемешиваем все ингредиенты, если нужно добавляем соль и перец.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза (на это обычно уходит 30-40 минут), мы его обминаем и опять ставим в тепло.

Теперь оно опять должно увеличится вдвое.

Наше тесто готово к дальнейшей работе. Поэтому мы смазываем руки и поверхность, на которой будем работать растительным маслом. Затем отрываем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики диаметром примерно 4 см. Шарики выкладываем на смазанную поверхность и оставляем на 10-15 минут подниматься. По истечении времени берем первый шарик и раскатываем его в лепешку, в середину лепешки кладем немного начинки (столовую ложку).

Очень плотно соединяем края теста так, чтобы не было никаких дырочек. То же самое делаем со всем тестом, пирожки пока выкладываем на противень или любую другую, смазанную растительным маслом поверхность.

В сковороду наливаем довольно много растительного масла и хорошенько его нагреваем, выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

Как только пирожки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а уже потом подаем к столу и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Приготовление начинки

Вам будет интересно:Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.

Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.

Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.

Альтернативные рецепты

Не обязательно готовить только по классическому рецепту. Есть и иные варианты, не менее вкусные. Можно экспериментировать с тестом, ингредиентами.

После формирования пирога не спешите его устремлять в духовой шкаф. Поставьте его на столе, пусть подойдет и расстоится. Если тесто дрожжевое, не вливайте в него растопленное сливочное масло. Это изменит тестовую структуру.

Пирог с рыбными консервами и рисом

Если хотите получить более ароматный пирог, замесите тесто на молоке, добавьте ванилин.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400-500 г;
  • рафинированное масло — 80-100 мл;
  • дрожжи — пакет сухих;
  • 300-350 мл кефира;
  • сахар, соль.

Для начинки:

  • рисовая крупа — 80-100 г;
  • рыба консервированная — банка;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль.

Не кладите много соды, пусть ее будет лучше меньше. Ее переизбыток приведет к неприятному привкусу и темному цвету выпечки. Прежде чем вводить дрожжи, убедитесь в их качественности.

Как приготовить пирог с рисом и рыбой консервированной: пошагово

  1. Разогрейте кефир до 38-40 градусов. Туда высыпьте дрожжи, сахар и соль. Дайте настояться.
  2. Влейте масло. Перемешайте. Засыпайте медленно муку. Сделайте замес. Смажьте тесто растительным маслом, чтоб не липло.
  3. Оставьте его под пленкой на 25 минут, пусть подойдет. Через это время обомните его и оставьте на повторную процедуру, на такое же время.
  4. Для начинки приготовьте рис. Сварите его в воде. Которую заранее подсолили. Консерву откройте. Помните при помощи вилки.
  5. Луковицу нарежьте некрупно, смешайте с рыбой. Все соедините и разделите на две кучки.
  6. Из теста сделайте три пласта. На первые два положите начинку. Третьим хорошо закройте ваш пирог.
  7. Пропеките при 185-градусной температуре полчаса.

Приготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста

Большое количество сахара в тесте сделают их непышными. В таком случае они также часто подгорают. Если желаете получить очень нежное и рассыпчатое тесто, не кладите в него белки. Для сухости нижней части пирога можно дно формы посыпать крахмалом.

Из ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста — упаковку;
  • лука — 1 головку;
  • зелени — пучок;
  • рыбы — 450-550 г;
  • рисовой крупы — стакан;
  • соли.

Готовьте пошагово:

  1. Отварите рис. Воду е забудьте подсолить.
  2. С рыбы снимите шелуху, почистите. Избавьтесь от всех костей. Некрупно порежьте.
  3. Зелень подробите и все смешайте. Добавьте соли, можете подперчить.
  4. Разделите тесто пополам. На нижнюю часть выложите начинку. Верхней закройте пирог.
  5. Поставьте на полчаса при 185-градусной температуре.

Простой и быстрый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире

Ингредиенты для теста нужны такие:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 200-250 мл;
  • сода — пол ч.л.;
  • соль.

Для начинки вооружитесь:

  • 1 луковицей;
  • стаканом риса;
  • вареным яйцом;
  • банкой консервы;
  • пучком зелени.

Готовьте так:

  1. С лука уберите всю шелуху. Обдайте его чистой водой. Измельчите. Потомите на медленном огне.
  2. Сварите рис в пропорции с водой — 1 к 2.
  3. Зелень порежьте. Консерву обомните.
  4. Смешайте составляющие. Все должно быть остывшим.
  5. Сырое яйцо выбейте в общую массу.
  6. Теперь смело можете формировать пирог.
  7. Пеките при 90-градусной температуре 35-40 минут.

Фото-рецепт заливной пирога с консервой, рисом и картошкой на кефире

Не передерживайте тесто. Чтобы подойти, ему достаточно 1-2 часов. Хотите получить блестящий и красивый верх, смажьте его белком. Не открывайте духовой шкаф ранее чем через четверть часа.

Возьмите в тесто:

  • кефира — 200-250 мл;
  • муки — 300-350 г;
  • соды — чайную ложку;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • соли.

В начинку:

  • лука — головку;
  • картошки — 1-2 шт.;
  • консервы рыбной — банку;
  • соли.

Приготовьте по такой технологии:

  1. Налейте кефира в глубокую миску. Ее размеры должны быть внушительные, так как в ней будет готовиться тесто.
  2. Всыпьте туда соду, размешайте. Подождите 2-5 минут, пока произойдет реакция и сода погасится.
  3. В общую массу вбейте яйца. Добавьте соли. Вооружитесь миксером или венчиком и проработайте состав.
  4. Засыпьте муки. Размешайте, чтобы не было комков.
  5. Для начинки понадобится лук. Его очистите, порежьте.
  6. Картошку можете потереть при помощи терки или порежьте ножом, пластинами.
  7. Банку с рыбой, откройте. Выложите на тарелку. Помните.
  8. Все ингредиенты соедините, размешайте.
  9. Сформируйте пирог. Пеките при 190-градусной температуре полчаса.

Рецепт приготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте

Для теста берите:

  • молоко — 700-750 мл;
  • дрожжи — 25-35 г свежих;
  • муку — 500-600 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • сметану — 80-100 г;
  • соль, сахар.

В начинку пригодится:

  • лук — 2-3 шт.;
  • рис — 150-200 г;
  • рыба без костей — полкилограмма;
  • сливочное масло — 100-150 г;
  • постное масло — 40 мл;
  • перец черный, соль, сахар.

Готовьте поэтапно:

  1. Молоко налейте в кастрюльку. Подогрейте. Когда оно нагреется до 38-градусного температурного режима, снимите с плиты.
  2. Растворите в нем дрожжи.
  3. Вбейте яйца, добавьте соли и сахара.
  4. Засыпьте муку. Сделайте замес. Под конец процесса введите сметану.
  5. Крутое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле. Оно должно подняться два раза. Только потом его можно использовать.
  6. Приготовьте рыбу. Избавьтесь от чешуи, плавников, костей и внутренностей.
  7. Порежьте на небольшие кусочки, посолите. На сковороду налейте масла. Рыбу немного прожарьте. Ее поперчите и посолите.
  8. Рисовую крупу промойте несколько раз. Вода должна под конец стать не мутной.
  9. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите. Луковицу нарежьте. Лучший вариант — полукольца.
  10. Из теста сделайте два одинаковых блина. Их размер должен совпадать с размером противня.
  11. Дно формы выстелите пергаментом. Наверх положите один блин.
  12. После кладите послойно — отварной рис, кусочки рыбы, тертое сливочное масло, полукольца лука. Все это закройте второй частью теста. Хорошо позащипывайте края.
  13. Верх намажьте яичным желтком. По желанию, можете посыпать кунжутом.
  14. Пропеките пирог при 185-градусной температуре 40 минут.

Формирование выпечки

Стол обязательно посыпать мукой и выложить на него из кастрюли подошедшее тесто. Нарезать его ножом на кусочки, лучше небольшого размера. Дальше скатать из всех получившихся кусочков колобки. После чего каждому колобку необходимо придать форму овальной лепешки. По центру разместить рыбную начинку с рисом и тщательно защипнуть края. Все сформированные пирожки выкладывать на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом и совсем немного смазать растительным маслом.

Выпекание пирожков

Противень с уложенными на нем будущими пирожками поместить в духовой шкаф, в котором при температуре сто семьдесят градусов они будут запекаться около тридцати пяти минут. За время приготовления они немного поднимутся и станут румяными. К моменту завершения приготовления нужно растопить оставшиеся пятьдесят грамм сливочного масла. Как только противень будет извлечен из печи, все пирожки хорошо смазать маслом и дать им немного остыть. Затем переложить в салатницу или на большую тарелку и подать к столу еще теплыми.

Слоеные домашние пирожки с горбушей

Однако не только рис можно добавлять к рыбным консервам в пирожках. Очень вкусной получается начинка, если смешать горбушу, яйца и немного зелени.

Перечень ингредиентов для теста:

  • Маргарин – 300 грамм.
  • Мука – 700 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Вода – 150 миллилитров.
  • Перечень ингредиентов для начинки.

  • Яйца – 4 штуки.
  • Натуральная горбуша – 2 баночки.
  • Укроп – 5-6 веточек.
  • Лук – 2 штуки.
  • Приготовление теста

    Слоеные пирожки с рыбными консервами с добавлением яиц и зелени понравятся очень многим. Воздушное тесто с вкусной и питательной начинкой – идеальное сочетание для домашней выпечки. Первым надо приготовить слоеное тесто. Данный рецепт позволяет сделать это намного проще. Необходимо взять глубокую миску, объемом побольше, и просеять в нее пшеничную муку. Всыпать соль и перемешать. После чего сделать в середине лунку и разбить в нее куриные яйца. Влить двести грамм растопленного маргарина и подогретую воду. Замесить мягкое тесто, накрыть его и дать отдохнуть около двадцати пяти минут.

    Из воздушного теста «Водный мир»

    Приготовив воздушное тесто с яйцами, можно получить легкий диетический пирог с красной консервированной рыбой.

    Для него понадобятся следующие компоненты:

    • Банка консервов из горбуши – 1 шт.
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Кефир – 50 мл.
    • Постное масло – 50 мл.
    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Соль и специи – по вкусу.

    Питательная ценность на 100г пирога составляет:

    • Калорийность – 203 кКал.
    • Белки – 8 г.
    • Жиры – 10,1 г.
    • Углеводы – 12,5 г.

    Пошаговый рецепт:

    • Взбить яйца, добавляя к ним соль и растительный жир. Необходимо добиться пышной массы.
    • Затем просеять туда муку и добавить кефир.
    • Аккуратно вымесить однородную массу. Переложить 1/2 часть теста в заранее подготовленную форму.
    • Сверху выложить кусочки горбуши, присыпав их специями.
    • Сверху распределить оставшуюся часть теста.
    • Отправить все запекать в духовой шкаф при температуре 190-200°С. Этот процесс займет приблизительно 25 минут.

    Формирование начинки

    Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.

    Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр — 10-12 см.

    Формирование и выпекание пирожков

    Теперь осталось сформировать пирожки с рыбными консервами, яйцом и зеленью. Делается это следующим образом. Раскатанную лепешку перевернуть и в центр выложить подготовленную начинку. Края защипнуть как у вареников, а дальше выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз.

    Отправить пирожки с рыбными консервами в духовку на тридцать минут и готовить при двухстах десяти градусах. Потом достать противень, смазать выпечку яичным желтком и вернуть еще на десять минут в печь. Подавать немного остывшими.

    Вкусные и сытные домашние пирожки с рыбной консервой готовятся довольно просто. Но можно процесс готовки сделать еще более легким. Для этого достаточно заменить домашнее слоеное и дрожжевое тесто на готовое, купленное в магазине.

    Источник

    Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом


    Фото: globalist.org.ua
    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных пирожков с рыбой и рисом. Их можно сделать как с любой рыбкой, так и с рыбными консервами на свой вкус, что очень удобно.

    Рыба и рис – великолепное сочетание, которое в домашних пирожках кажется еще более вкусным. Если вам вдруг захотелось побаловать себя и близких пирожками, то такой вариант начинки будет отличным решением, тем более что, если взять для начинки рыбные консервы, можно еще и в разы сократить время готовки.

    Эти пирожки готовятся очень просто из дрожжевого теста, получаются ароматными, вкусными, очень аппетитными. К тому же они более легкие в сравнении, к примеру, с пирожками с начинкой из мяса и риса. Так что если хочется жареных пирожков, лучше выбирать такую вот более легкую начинку, или же их можно запечь в духовке, что и вовсе сделает блюдо минимально калорийным.

    Рецепт пирожков с рыбой или рыбной консервой и рисом


    Фото: foto.mail.ruИнгредиенты:
    Для теста: 450г пшеничной муки 50г сливочного масла 8г сухих дрожжей 2 яйца 1-2ст.л. сахара сметана для обмазки пирожков соль Для начинки: 1-2 луковицы 1 баночка консервированной рыбы (горбуша/скумбрия или др.) либо свежая рыба ½ стакана риса сухого

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]