Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Рецепты в духовке, на сковороде с яйцом, сыром, соленым огурцом, чесноком


3

Приготовил : Владимир Братиков

03.07.2017 Время приготовления: 15 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такие бутерброды — отличный вариант для завтрака, для быстрого перекуса дома или на работе. Их можно даже взять в дорогу или на пикник. Готовятся бутерброды быстро, просто и легко, получится вкусно!

Бутерброды с сайрой и яйцом

Если говорить серьёзно, то все бутерброды с сайрой готовятся по одной схеме. Да и большим разнообразием ингредиентов варианты не отличаются. Во многих рецептах присутствуют сыр, яйца и, разумеется, консервированная сайра с хлебом. Этот, практически классический, рецепт тоже без них не обошёлся: • сайра в масле – 1 банка; • хлеб белый – 1 батон; • сыр – 150-200 г; • яйца – 2 шт. • лук – 1 небольшая головка; • майонез – 3 столовые ложки; • зелень – по вкусу.
Яйца отварить. Делать это лучше подольше – минут 15-20. Когда они будут готовы, остудить под струёй холодной воды. Лук мелко покрошить и положить в миску для смешивания Из консервов слить всю жидкость, отправить в миску с луком, размять при помощи вилки и всё должным образом перемешать. В полученную смесь добавить натёртые на крупной тёрке яйца, майонез и хорошо измельчённую зелень. Теперь надо снова перемешать полученную начинку и равномерно распределить её по кусочкам хлеба. Хлеб слишком толсто резать не стоит. Оптимальной толщиной будет 15-20 мм. Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром и положить на смазанный растительным маслом противень. В разогретой до 200°C духовке закуску надо подержать минут 15, после чего сразу подавать к столу.

Бутерброды с консервированной треской

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное! А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Приготовление:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке.
  3. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  4. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы.
  5. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне.
  6. Воду при этом нужно подсолить.
  7. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  8. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
  9. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера.
  10. Отправим к печени и яйцам.
  11. Удалим с луковицы шелуху.
  12. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы.
  13. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  14. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока.
  15. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  16. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб.
  17. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Как приготовить простые бутерброды с сайрой

1. Чеснок мелко нарубить или измельчить с помощью чеснокодавки.

2. Открыть банку сайры, выложить ее в чашку. Слить 2/3 жидкости в стакан, она позже нам понадобится, чтобы регулировать консистенцию начинки. 1/3 часть оставляем в чашке, она нужна, чтобы легче было разминать рыбу.

3. Сайру разминаем при помощи вилки.

4. Добавляем чеснок и майонез.

5. Перемешиваем с нарубленной зеленью. Хлеб (батон, багет) нарезать тонкими ломтиками и сверху на каждый кусочек выкладываем начинку.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  2. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  3. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
  4. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
  5. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Горячие бутерброды с рыбной консервой

Сделать данные блюда также не составляет особого труда, не занимает много времени, поэтому их всегда можно быстро произвести, например, для завтрака.

Итак, говоря о жарке на сковороде можно сказать, что тут все предельно просто: рыбу можно обжарить и добавить к хлебу как в чистом виде, так и с добавлением некоторых сторонних ингредиентов.

Рыбную массу можно обжаривать с:

  • луком и другой зеленью;
  • грибами;
  • чесноком;
  • солеными огурчиками;
  • яйцом.

Рецепты:

  • Поджарить репчатый мелкопорезанный лук на сковороде, чтобы масло пропиталось его ароматом и соками, затем на раскаленную сковороду стоит разложить рыбные консервы и далее, перемешивая, готовить в течение 5 минут. Выложить массу на кусочки хлеба.
  • Смешивают консервы с рубленым луком и зеленью, и намазывают на обжаренные в масле кусочки хлеба.
  • Поджарить взбитое яйцо, смешать с консервированной рыбой и намазать на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
  • Отварные яйца порубить мелко, смешать с измельченной консервой в масле, рубленным зеленым луком и намазать на кусочки хлеба

Классический рецепт приготовления

Бутерброды с рыбными консервами традиционно готовят, нанося на поверхность хлеба намазку, сделанную из филе. Такой способ приготовления подходит, если рыба хранится не цельным куском, как шпроты или килька.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов приведён в таблице:

Название ингредиентаКоличество
Зелёный лук100 г
Репчатый лук1 шт.
Петрушка и укроп1 пучок.
Консервированная сайра250 г
Батон хлеба1 шт.
Твёрдый сыр200 г
Майонез100 г
Паприка10 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология сборки бутербродов включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Чтобы это сделать, нужно разделить луковицу продольным разрезом на 2 равные части. Затем каждую половину необходимо нарезать вдоль на мелкие кусочки, а после, не разъединяя их, разрезать поперёк. По желанию лук можно замариновать. Для этого нужно замочить нарезанные кусочки лука в растворе уксуса в течении 5 мин. Тогда лук будет более нежный и сочный, но станет менее острым.

  2. Зелёный лук нужно промыть под холодной проточной водой, разместить на разделочной доске и мелко нашинковать. Перья лука и белую корневую часть необходимо разделить. Половина нижней части потребуется для подготовки намазки, а верхние листья – для украшения бутерброда.
  3. Затем измельчённый лук необходимо высыпать в ёмкость для смешивания.
  4. Консервную банку с сайрой следует вскрыть и вылить содержимое в отдельную посуду вместе с соком.
  5. После этого все твёрдые кости из кусочков рыбного филе следует извлечь.
  6. Далее рыбное филе следует растолочь столовым прибором до мягкой однородной массы.
  7. Следом петрушку и укроп следует разместить на разделочной доске и аккуратно измельчить.
  8. Далее измельчённую зелень и нашинкованные корешки зелёного лука необходимо высыпать в ёмкость к сайре.
  9. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  10. Затем кусок сыра нужно натереть на крупной тёрке, добавить сырную стружку к заготовке и вместе со всеми ингредиентами перемешать.
  11. Хлеб необходимо разместить на разделочной доске и порезать на порционные куски.
  12. На каждый из ломтиков хлеба следует нанести толстым слоем подготовленную намазку так, чтобы покрыть ей всю поверхность.
  13. Все порционные кусочки следует разместить на противне для последующего запекания. На этом этапе их уже можно употреблять в пищу.
  14. Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180°-200° и поместить в нём противень с бутербродами на 5-10 мин., пока сыр не расплавится, а хлеб не запечётся.

Бутерброды с рыбными консервами в классическом варианте готовят с сыром и запекают в духовке, но существуют также и более упрощённые рецепты с обжаркой на сковороде. После их готовности сверху поверхность бутербродов нужно присыпать сыром и полить майонезом.

Что можно добавить

  • В рецепте блюда можно использовать разные сорта твёрдого сыра. Например, Чедер, Пармезан, Гауда.

  • Вместо батона можно использовать хлебцы, запечённые с картофелем и овощами.
  • Заготовку для намазки на бутерброды можно использовать не всю. Если увеличить количество ингредиентов и добавить к ним варёного риса, то можно получить отдельным блюдом рисовый салат.
  • Перед запеканием бутерброды можно присыпать сверху красной паприкой для придания сладости.

Рецепт приготовления бутербродов универсальный.

За основу намазки в нём можно выбирать филе таких видов рыб как:

  • Скумбрия.
  • Килька.
  • Минтай.
  • Форель.
  • Сардина.
  • Толстолобик.
  • Карась.
  • Сельдь.
  • Сом.
  • Печень тески.

Правила подачи и украшения

Бутерброды с филе из консервированной рыбы обычно подают к столу на больших круглых тарелках или широких подносах. Порционные ломтики предварительно украшают тёртыми яйцами или рубленной зеленью.

Расположение бутербродов на посуде тоже имеет значение и зависит от формы тарелки:

  • Лучше всего размещать закусочные бутерброды по кругу.
  • Ломтики не должны наползать друг на друга и пачкать края в намазке. Тогда бутерброды будет неудобно брать.


    Бутерброды с рыбными консервами.

  • Если все бутерброды не умещаются по периметру тарелки или подноса кругом, тогда необходимо разместить остаток внутренним кольцом.
  • Порционные кусочки во время приготовления можно делать разного размера, тогда их будет удобнее размещать на посуде при подаче.

Бутерброды с консервой из горбуши

Бутерброды с консервированной горбушей могут тоже готовится горячими, а цикл их готовки почти один в один повторят вариацию с сайрой.

Тут понадобятся:

  • лук;
  • консервы;
  • хлеб;
  • сливочное масло;
  • яйца или сыр.

Готовится смесь из консервы с яйцами и маслом, намазывается на кусочки хлеба, посыпается сыром и запекается в духовке.

К ним можно подать даже кусочек лимона для придания кислого вкуса. Возможно добавление зеленого лука, маслин или оливок.

В заключении стоит сказать, что готовка бутербродов с консервами не требует каких-либо особенных кулинарных навыков, сделать их может любой, а простота в приготовлении никак не сказывается на их вкусе, они всегда получаются сочными, сытными и вкусными, и идеально подходят для перекуса или завтрака.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

  1. Бутерброды со шпротами
  2. Бутерброды с селедкой
  3. Бутерброды с икрой
  4. Бутерброды с красной рыбой

Приятного аппетита!!!

Бутерброды с горбушей консервированной

Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 6-7 Ломтиков
  • Горбуша консервированная — 340 Грамм (1 банка)
  • Яйца сырые — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
  • Зелень свежая — 30 Грамм (для украшеия)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками, примерно по 1 см шириной.
  2. Затем выкладываем горбушу вместе с соком в глубокую миску и разминаем рыбу при помощи вилки.
  3. Добавляем к горбуше яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  4. Далее приготовленную массу необходимо выложить на каждый ломтик хлеба и равномерно ее распределить по всей поверхности.

Бутерброды с рыбой, зеленым салатом и лимоном

Рыбу необязательно измельчать. Это доказывает следующий рецепт, который кроме вкусовых качеств может похвастать наличием множества витаминов.

Состав:

  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло;
  • Майонез – 1 большая ложка;
  • Половина лимона;
  • Пшеничный хлеб или батон;
  • Листья салата.

Как приготовить:

  1. Смешать масло с майонезом.
  2. Нарезать порционно хлеб.
  3. Каждый кусок намазать маслом, перемешанным с майонезом.
  4. Положить на каждый кусочек вначале лист салата, а сверху кусочек рыбы.
  5. Украсить сверху полукольцами лимона.

Совет: В этом рецепте лимон можно заменить на соленый или маринованный огурец.

Сэндвичи с сайрой и яйцом в духовке

Практически все рецепты содержат примерно одинаковое наименование продуктов, но с добавлением какого-либо компонента можно получить совершенно другой вкус.

Что нужно:

  • Батон. Можно использовать белый хлеб для тостов;
  • Лук репчатый;
  • Банка консервированной сайры с маслом;
  • Яйца – 3;
  • Сливки – 50 миллилитров.

Как готовить:

  1. Рыбу достать из банки, отделить от масла, размять вилкой.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Сварить вкрутую яйца, натереть на крупной терке.
  4. Смешать рыбу с луком и яйцами.
  5. Нарезать хлеб.
  6. Взбить сливки и обмазать ими каждый кусочек хлеба (батона).
  7. Оставшиеся сливки добавить в начинку.
  8. Начинку выложить на хлеб.
  9. Выложить бутерброды на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в предварительно нагретую духовку на 10 минут.

С добавлением сливок они получаются более нежными.

Бутерброды с рыбой, луком и грибами

Сытными получатся сэндвичи, если к основным ингредиентам добавить грибы и лук. Продукты самодостаточны, потому запекать их в духовом шкафу на сковороде необязательно. Если захочется добавить сыра, то запечь их пару минут все же придется.

Состав:

  • Батон;
  • Консервы – 1 банка;
  • Яйца – 2;
  • Майонез – 2-3 ложки;
  • Лук – 1-2 головки;
  • Грибы (свежие, маринованные) – 100-150 грамм.

Что делать:

  1. Порезать батон на куски.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Отделить рыбу от масла и размять вилкой.
  4. Смешать рыбу с мелко нарубленными яйцами.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и измельченные грибы. При необходимости посолить.
  6. Намазать вначале на хлеб смесь из рыбы и яиц, затем уложить грибной фарш. Если закуска предполагается с сыром, то его натирают на терке. Затем присыпают сверху сэндвичи и ставят в разогретую духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

С тунцом, яйцами и солёными огурцами

Бутерброды с консервированным тунцом хорошо сочетаются со свежими или маринованными овощами и варёными яйцами. Такие бутерброды обладают насыщенным свежим вкусом и хорошо подходят в качестве аперитива перед основным блюдом.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Технология сборки бутербродов включает в себя следующие шаги:

  1. Для начала репчатый лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чтобы это сделать, нужно разделить луковицу продольным разрезом на 2 равные части. Затем каждую половину необходимо нарезать вдоль на мелкие кусочки, а после, не разъединяя их, разрезать поперёк. Репчатый лук можно заменить зелёным луком или чесноком. По желанию лук можно замариновать. Для этого нужно замочить нарезанные кусочки лука в растворе уксуса в течение 5 мин. Тогда лук будет более нежный и сочный, но станет менее острым.
  3. После этого необходимо сварить яйца вкрутую.
  4. Для правильной варки нужно поместить яйца в кастрюлю и залить их холодной водой.
  5. Кастрюля для варки яиц должна быть вместительная и с крышкой. Внутри нужно поместить яйца таким образом, чтобы их можно было полностью залить водой.
  6. Варить яйца нужно в солёной воде под закрытой крышкой в течении 8-10 мин. на среднем огне.
  7. После приготовления кастрюлю с яйцами необходимо снять с огня, а внутрь залить холодной воды для быстрого остывания.
  8. После этого яйца нужно очистить от скорлупы и натереть в посуду на мелкой или крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками.

  9. Затем нужно открыть банку с тунцом.
  10. Отрывать консервы следует осторожно. Внутри содержится много масла. Его можно добавить в соус при приготовлении. Родной сок тунца сделает вкус бутербродов гармоничным и ярким.
  11. Далее нужно поместить тунец на отдельную тарелку и как следует измельчить, раздробив вилкой или ножом. Для удобства намазывания филе тунца необходимо превратить в вязкую кашу.
  12. Затем получившуюся заготовку из рыбы необходимо добавить к тёртым яйцам.
  13. После нужно нарезать томаты.
  14. Перед нарезкой помидоры можно предварительно очистить от кожуры, тогда они придадут бутербродам более насыщенный привкус. Для того чтобы снять кожуру, необходимо окунуть помидоры в кипяток и подержать в горячей воде 3-5 мин. После этого кожуру с помидоров можно легко снять ножом. Если кожура тонкая, то её можно оставить.
  15. Далее томаты следует разместить на разделочной доске и нарезать кубиками.
  16. Следом нужно измельчить укроп и добавить вместе с помидорами к остальным ингредиентам.
  17. Сверху заготовку с компонентами нужно посыпать солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
  18. Не нужно обеспечивать ингредиенты крепким посолом и обильно добавлять острые специи. Тунец, как поправило, в консерве солёный, и сам по себе даст нужную приправу намазке.
  19. В конце к ингредиентам нужно добавить майонез и тщательно всё перемешать.
  20. После того как намазка готова, нужно разрезать хлеб на небольшие порционные кусочки. Лучше использовать специальный батон для нарезки.
  21. Затем на каждый ломтик хлеба нужно аккуратно нанести подготовленную намазку.
  22. Для плавности нанесения лучше использовать специальный нож для намазывания с широким лезвием. Это обеспечит равномерное распределение слоя намазки по поверхности хлеба без сгустков и комков.
  23. В качестве последнего штриха получившиеся бутерброды нужно присыпать сверху измельчённым укропом или петрушкой.

Перед подачей закусочные бутерброды следует аккуратно разложить на блюдо полукругом и замостить ими центр так, чтобы каждый порционный кусок не налезал один на другой. Оставшуюся намазку можно использовать как отдельное блюдо и подавать в качестве полноценного салата.

Бутерброды с сайрой и яблоками

Необычный вкус у бутербродов с яблоком и консервы. Единственным условием для получения свежего вкуса является выбор рыбы в собственном соку.

Состав:

  • Батон нарезной;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1;
  • Банка консервированной рыбы;
  • Сливочное масло.

Как готовить:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян, мелко измельчить. Можно протереть на крупной терке.
  2. Рыбу освободить от сока и размять вилкой.
  3. Смешать сайру с яблоком, посолить.
  4. Каждый кусочек батона обмазать сливочным маслом, выложить сверху смесь.

Минимум времени и продуктов, чтобы получить витаминный, освежающий перекус.

Канапе «Фальшивая икра»

Масса красиво выглядит на небольших ломтиках хлеба и легко разнообразит торжественный стол. Наиболее вкусным блюдо получается из печени трески, но другие консервы тоже подойдут.

Для намазки 1 банку рыбы размять, добавить в 2 раза больше вареной моркови, молотой на мясорубке (овощ можно потереть на мелкой терке, но молотая больше напоминает по структуре икру), 8–10 шт. измельченных зеленых оливок, немного майонеза, чтобы скрепить массу. Сверху канапе украсить зеленью петрушки или укропа.

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:

  • Майонез – 200 – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – 50гр.

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.

Пропорции можно менять по вкусу.

Полезные советы

Технология приготовления бутербродов из консервов имеет несколько особенностей:

  • После вскрытия консервной банки с рыбным филе всё содержимое необходимо сразу переместить в отдельную ёмкость. Лакомое или оловянное покрытие, которое производители наносят на жесть, чтобы препятствовать окислению, бывает непрочным. Оно может отставать от стенок банки и попадать на филе.
  • После вскрытия консервной банки, употребить содержимое в пищу необходимо в течении 48 часов. Долго храниться консервы могут только в условиях герметичности в своей плотно закрытой таре.
  • Батон можно использовать не цельный, а уже нарезанной на порционные куски, это сэкономит время приготовления.
  • Качественные рыбные консервы содержат много белка и важных для организма омега-3 жирных кислот. Но из-за высоко содержания вредных веществ, рекомендуется употреблять не более 100 г консервированной рыбы в день. Все консервы содержат высокую концентрацию соли, филе тунца имеет в себе много тяжёлых металлов, а шпроты впитывают вредные вещества при копчении из дыма.

Бутерброды со свежей рыбой отличаются от консервированной, но сохраняют все её полезные свойства. Они являются хорошей закуской к спиртным напиткам и служат аперитивом перед подачей основного блюда.

Бутерброды с рыбными консервами

Захотелось вкусно и быстро перекусить? Значит этот рецепт вам попался на глаза вовремя. У каждой хозяйки в запасе на всякий случай всегда есть рыбные консервы, ну а яйца и хлеб тоже найдутся. Давайте же быстренько организуем вкусный и сытный перекус. А как приготовить бутерброды с рыбными консервами, вы узнаете из рецепта чуть ниже. Используем минимум продуктов, можно добавить ломтики свежих или соленых огурцов, кружочки свежего помидора. Будет вкусно! Назначение: На завтрак / На природу / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Яйца / Рыбные консервы / Консервированный тунец Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 Ломтика (лучше всего хлеб для тостов)
  • Тунец консервированный — 60 Грамм
  • Яйцо вареное — 1-2 Штук
  • Зелень — 1 Пучок (любая: шпинат, салат, укроп, петрушка)
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Как приготовить «Бутерброды с рыбными консервами»

Открываем банку консервированной рыбки и сливаем жидкость. Рыбу можно измельчить до состояния паштета, а если она довольно плотная, использовать для бутербродов так как есть. Хлеб можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а можно использовать и так. Смазываем ломтики тонким слоем масла. Очищенное яйцо нарезаем на довольно толстые кружочки и выкладываем на хлеб. Затем выкладываем рыбку, а поверх нее выложим любую зелень. Накрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем и разрезаем. Бутерброды готовы!

Как выбрать рыбные консервы

Рыбные консервы продают как в жестяной банке, так и в стеклянной. В стеклянной ёмкости рыбу консервируют реже, так как внешне она выглядит неэстетично. Железные банки производят двух видов: с нанесённым рисунком и наклеенной этикеткой. Банки с наклейками проще подделать, а рисунок консервы производители наносят непосредственно на банку. Это является доказательством подлинности. Такую маркировку можно нанести на специальном оборудовании только в заводских условиях. Несмотря на то, что выбор вида консервов зависит от особенностей, содержащейся в них рыбы, существуют общие принципы, по которым можно определить качество продукта.

Бутерброды с рыбными консервами требуют качественного филе.

Чтобы его выбрать необходимо придерживаться ряда правил:

  • На дне или на крышке банки под ключом производители должны нанести маркировку продукта с указанием буквенного кода. Первая буква обозначает страну изготовления, а вторая – является сокращением от вида продукта. Лучше приобретать рыбу отечественного производства. Это исключит возможность испорченности филе при длительной транспортировке. Также рыба, обитающая в местных водоёмах, более предпочтительна для употребления в пищу. Ещё на маркировке продукта должно присутствовать полное океанографическое название подвида рыбы.
  • Важно обратить внимание на срок годности продукта. Государственный стандарт качества устанавливает срок хранения консервов до 2 лет.
  • Лучше выбирать рыбные консервы в банках с покатой крышкой. Тары с ключом, как правило, менее надёжные, а филе рыбы в них хранится недолго.
  • Внутри консервной банке филе должно плавать в прозрачной или масляной заливке, это исключит возможность появления внутри гельминтов.
  • Вид рыбного филе, содержащийся в консерве, имеет специальный маркировочный код, установленный ГОСТом. Обозначения наносятся на маркировку банки. Например, натуральная горбуша имеет код 85Д, балтийская килька – 352, а сайра – 308.
  • По норме в консерве рыбного филе должно содержаться не меньше 70% от общего объёма. Это можно определить, встряхнув банку, если слышаться всплески, то это свидетельствует о том, что внутри она заполнена не полностью.
  • Чем меньше посторонних компонентов в консерве, тем лучше. В состав консервированной рыбы должны входить обязательно 2 ингредиента — это само рыбное филе и соль. Иногда производители добавляют ещё и воду. В банке при длительном содержании рыба пропитывается солью и пускает сок, но, если помимо неё в консерве есть вода, то филе будет разбавленным и содержаться в меньшем объёме.
  • Рыбные консервы не должны содержать консерванты. Долгий срок хранения консервов обуславливается тем, что все вредные микроорганизмы погибают при термической обработке во время производства. Внутри банки сохраняется стерильная среда, а полезные свойства рыбного филе при этом усиливаются.
  • Если внутри консервы содержатся рубленные части рыбы, а не филе, то среди них не должно быть обильного количества хвостовых частей.
  • Цвет рыбного филе должен напоминать окрас варёной рыбы, а кости не должны быть мягкими и не слишком сильно выпирать наружу.

  • Иногда в консервах могут попадаться части туши с нерестовыми изменениями. Особенно это относится к лососёвым видам продукта. Эти консервы делают из старой рыбы, они, как правило, дешевле, но качество филе в них ниже, чем у молодой. Ассортиментный знак горбуши с нерестовыми изменениями у натуральной С19, с пряностями – С20, а в томатном соусе М13.
  • Форма консервной банки должна быть ровной и не помятой. Любые вмятины и трещины могут нарушить герметичность продукта.
  • Следует избегать консервные банки с выпуклой крышкой. Вздутие внутри свидетельствует о порче и гниении филе, во время которого происходит повышенное газообразование. Такие консервы не пригодны для употребления в пищу.

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.


Шаг 1. Удалить кости и размять рыбу вилкой

Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.


Шаг 2. Яйца сваренные вкрутую натереть на терке

Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!


Шаг 3. Натереть сыр

Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.


Шаг 4. Мелко порубить зелень и чеснок

Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.


Шаг 5. Смешать все ингредиенты

Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром.


Шаг 6. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром

Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа… Приятного аппетита!


Шаг 7. На 3-4 минутки отправляем бутерброды в микроволновку и приглашаем к столу

С горбушей на сковороде с чесноком и черри

Бутерброды с рыбными консервами можно готовить из разных сортов рыбы, в том числе из горбуши.

Как выбрать консервы горбуши

Помимо стандартных правил выбора рыбных консервов, описанных выше, существую особенности, которые присущи именно горбуше:

  • Качественное мясо горбуши имеет тип маркировочного кода 85Д, а С20 являются консервы из старой рыбы.
  • На вкус филе горбуши должно быть сочным, в меру солёным. Цвет филе должен быть серым, а не зеленоватого оттенка. Кости должны быть мягкими.
  • Филе горбуши должно быть плотно уложено в банке. Рассол должен быть жидким и прозрачным. Рыбное филе не должно плавать в соке.

  • Филе рыбы должно держать форму и не расслаиваться. Если на поверхности присутствует кожа, то она не должна сползать.
  • Необходимо обратить внимание на то где произведены консервы. Сырьё для консервов, сделанных недалеко от моря, используется свежее или свежезамороженное и его не нужно долго доставлять до места производства. Такая горбуша будет вкуснее.
  • Дата производства также важна. Горбушу добывают в летний сезон, консервы предпочтительны, которые произведены в этот период.
  • В банке кроме филе не должно содержаться рыбных внутренностей или потрохов. Допускается наличие остатков чешуи.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • Консервированная горбуша – 250 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Батон – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Петрушка и укроп – 1 пучок.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
  • Свежий огурец – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Технология сборки бутербродов включает в себя следующие шаги:

  1. Сперва необходимо сварить яйца вкрутую.
  2. Подготовленные яйца нужно поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Для варки яиц подходит глубокая алюминиевая кастрюля с толстыми стенками. Такая ёмкость обеспечит равномерное нагревание внутри по всему объёму. Яйца в кастрюлю нужно погрузить полностью и залить водой.
  3. Затем в воду к яйцам нужно добавить соль и поставить на огонь.
  4. Нагревать кастрюлю следует на умеренном огне до закипания воды. Как только вода закипела, варить в ней яйца следует 3 мин.
  5. Затем кастрюлю необходимо убрать с плиты, а яйца в ней оставить в кипятке на 10 мин. до полного остывания.
  6. Затем яйца необходимо достать из кастрюли и очистить от скорлупы. При таком способе варки желтки внутри яиц станут сочнее и приобретут яркий насыщенный цвет. Сами яйца будут обладать более ощутимым вкусом и станут хорошо сочетаться в общей композиции блюда.
  7. После этого яйца следует очистить от скорлупы, разместить на разделочной доске и мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

  8. Яичную стружку нужно высыпать в ёмкость для смешивания и натереть в неё плавленый сыр на той же тёрке.
  9. Все ингредиенты следует перемешать и добавить к ним предварительно измельчённую зелень.
  10. Далее необходимо очистить от шелухи чеснок и измельчить зубчики на разделочной доске. Чтобы зубчики чеснока легче нарезать их можно расплющить, придавив к столу плоской стороной ножа. При желании зубчики чеснока можно так же натереть на мелкой тёрке.
  11. Подготовленный чеснок следует высыпать к остальным ингредиентам и тщательно с ними перемешать.
  12. После всю заготовку нужно поперчить.
  13. Затем нужно вскрыть банку с консервированной горбушей и слить из неё масло. При желание его можно добавить к заготовке.
  14. Филе горбуши нужно высыпать из банки в отдельную посуду и очистить от мелких косточек.
  15. Затем рыбное филе следует раздавить столовым прибором до густой однородной каши.
  16. Получившуюся массу нужно добавить к заготовке для намазки и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
  17. Затем ко всем ингредиентам следует добавить майонез, и ещё раз всё перемешать.
  18. Далее нужно нарезать батон поперёк всей длины на порционные куски. Хлеб нужно поместить сверху на разделочную доску таким образом, чтобы он целиком на неё помещался и не вылезал концами за края. Разделочная доска должна располагаться на ровной поверхности стола. Чтобы нарезать хлеба без крошек, нужно использовать специальный нож с зубчиками вдоль лезвия, тогда ломтики получатся ровными и аккуратными.
  19. Далее необходимо приготовить из нарезанного хлеба гренки.
  20. Для этого подойдёт широкая сковорода. Куски хлеба на ней будут не обжариваться, а подсушиваться, поэтому на поверхность сковороды не нужно добавлять масло.
  21. Сковороду нужно разместить на плите и нагреть на слабом огне.
  22. Затем на разогретую поверхность нужно аккуратно выложить кусочки хлеба.
  23. Ломтики не должны соприкасаться друг с другом для удобства переворачивания, а располагаться свободно. Поверхность сковороды должна быть широкой, чтобы на ней можно было уместить много порционных кусков за один раз.
  24. Сушить хлеб нужно 2-3 мин. до появления лёгкой корки с обеих сторон.
  25. Как только хлеб подрумянился, а его поверхность стала хрустящей, заготовки нужно убрать со сковороды и выложить на тарелку.

  26. Затем получившуюся намазку нужно нанести на поверхность каждого поджаренного куска хлеба. Осуществлять нанесение лучше специальным ножом для масла. Расширенная грань его лезвия позволит удобно распределить намазку равномерным слоем вдоль всей поверхности гренки без комочков, вмятин и наслоений.
  27. После этого свежий огурец необходимо вымыть под холодной проточной водой, разместить на разделочной доске и нарезать поперёк на тонкие овальные ломтики.
  28. Каждый из получившихся кусочков огурца следует поместить на одну сторону бутерброда.
  29. Затем помидоры черри нужно также промыть под напором холодной проточной воды, разместить на столе или разделочной доске и аккуратно нарезать мелкими дольками.
  30. Каждую из мелких долек следует расположить на поверхности бутерброда рядом с огурцом с противоположной стороны.

Несколько полезных советов, как сделать горячие бутерброды консервами еще вкуснее

  • Бутерброды, приготовленные из батона, намного вкуснее, потому что им нужно больше времени для того, чтобы стать хрустящими.
  • Хлеб для бутербродов лучше брать немного подсушенный, чтобы они под тяжестью этой вкуснятины не развалились во время готовки.
  • Если под сыром натереть немного соленых огурчиков, соли точно не понадобится!
  • Если будете готовить из гренок бутерброды, берите сливочное масло, но следите, чтобы гренки не подгорели.
  • Слой смеси, приготовленной из консервов, нужно сделать не тонким — бутерброды будут сочнее.
  • На ужин эти бутерброды не очень хороши.

Источники

  • https://photoretsept.ru/buterbrodyi/buterbrodyi-s-sayroy
  • https://pro-seafood.ru/buterbrodi-s-konservoi/
  • https://moreprodukt.info/redkie/retsepty-buterbrodov-s-sayroy
  • https://MoyButer.ru/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-nachinkoj-iz-sajry.html
  • https://povar.ru/recipes/buterbrody_s_rybnymi_konservami-54825.html
  • https://www.OdnaDama.ru/kulinaria/recept-vkusnogo-goryachego-buterbroda-s-konservami-gotovim-bystryj-perekus-dlya-vsej-semi/

[свернуть]

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]