Как приготовить салат со шпротами — 15 разновидностей
- Салат «Весенний»
- Салат из шпрот и помидоров
- Слоёный салат со шпротами
- Салат из шпрот и яблок
- Картофельный салат со шпротами
- Салат с макаронами и шпротами
- Салат «Шпротинка»
- Салат из цветной капусты со шпротами
- Салат со шпротами и кукурузой
- Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой
- Салат со шпротами «Лёгкий»
- Салат со шпротами и авокадо
- Салат с капустой и шпротами
- Салат рисовый со шпротами
- Салат «Океан»
Праздник вкуса
Отдельного внимания заслуживает салат со шпротами и кукурузой. Учитывая полезные свойства каждого продукта, который используется для его приготовления, блюдо можно считать не только вкусным, но еще и очень полезным. Для работы на столе должны находиться следующие продукты:
240 грамм шпрот, 100 грамм твердого сыра, 250 грамм консервированной фасоли, 2 зубка чеснока, 200 грамм кукурузы в банке, 80 грамм ржаных сухариков, 4 веточки зелени петрушки и 3 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления блюда прост и понятен:
- Открыть банку со шпротами. Рыбу отдельно помять вилкой, а маслом обильно полить сухарики.
- Чеснок пропустить через специальный пресс, а сыр измельчить на терке.
- Кукурузу и фасоль достать из банок, предварительно слив сок.
- Соединить в тарелке все подготовленные продукты и заправить смесь майонезом.
Такой салатик надо сразу подавать на стол. В противном случае сухари быстро размякнут и станут невкусными.
Салат «Весенний»
Салатик весенний — необычное блюдо. Его можно формировать двумя способами. Первый — это просто соединить и перемешать все ингредиенты, а второй — выложить ингредиенты слоями. Каждый слой при этом смазывается майонезом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 2 ст. л.
- Шпроты — 1 банка
- Сырок плавленый — 100 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Зелень (лук зелёный, укроп) — 1 пучок
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим.
Чтобы яйца было легче чистить, их следует сразу после варки опустить на несколько минут в холодную воду.
Теперь эти продукты следует нарезать мелкими кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Огурец моем, чистим на краях кожицу и нарезаем соломкой. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разбираем на небольшие кусочки. Хвостики с хребтом желательно удалить.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник, добавляем к ним горошек, солим и заправляем майонезом по вкусу. Салат «Весенний» готов!
Салат из шпрот и помидоров
Это достаточно вкусное и необычное блюдо, которое обладает очень пикантным вкусом. Формируется такой вкус благодаря сочетанию свежего помидора, чеснока и шпрот.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Майонез, чеснок — по вкусу
- Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем кубиками. Вынимаем шпроты из банки и нарезаем крупными кусочками. Примерно 2 зубка чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Измельчённым чесноком натираем сухарики.
В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат следует подавать на стол сразу после приготовления. Украсить его можно листиком петрушки.
Рецепт 10: Салат из шпрот с сухариками праздничный
- Шпроты — 400 Грамм
- Кукуруза консервированная — 240 Грамм
- Фасоль белая консервированная — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сухарики — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 100 Миллилитров
- Зелень — — По вкусу
Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали