Рулеты из ветчины с сыром и чесноком. Рецепты с яйцом, грецким орехом, черносливом, огурцом

На праздничный и повседневный стол отлично подходят вкусные, сытные и быстро приготовленные закуски. Хорошим вариантом, чтобы накормить гостей или своих домашних, будут рулетики из ветчины. Оформить их можно по разному, например, в виде канапе на хлебе, завернуть в рулетик в форме сигар или стаканчика мороженого. А уж начинок для этого вкусного блюда существует сотни, поэтому всем мясоедам непременно понравится эта отличная закуска. В рецепте с пошаговым фото мы подробно рассмотрим приготовление рулетиков из ветчины с сыром и чесноком. Другие виды начинок для рулетиков из ветчины, смотрите ниже.

Классический рецепт

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком на основе классического рецепта и сегодня подают во многих кафе и ресторанах, так как это очень популярный вид закуски пользуется большим спросом и отличается удобной подачей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления любимой закуски в домашних условиях потребуются следующие компоненты:

  • 250 г нарезки свиной ветчины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра типа «Российский» или «Костромской»;
  • 2-3 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этой закуске необходимы одинаково и очень тонко порезанные кусочки ветчины, толщиной около 1,5-2 мм. Сделать такую нарезку в домашних условиях можно широким острым ножом с длинным лезвием, но проще приобрести уже готовую или попросить нарезать покупаемый продукт прямо в магазине на специальном оборудовании.

Рецепт:

  1. Для начинки потребуется измельчить очищенный чеснок при помощи ножа, мелкой терки или пропустить зубчики через специальный пресс.

  2. Твердый сыр нейтрального вкуса необходимо натереть в терку среднего размера, затем заправить измельченным чесноком и майонезным соусом, можно использовать домашнего приготовления или покупной. Начинка должна получиться густой клейкой консистенции, чтобы закуска держала форму и не растекалась по тарелке.
  3. Теперь нужно приступить к формированию рулетов, для чего на разделочную доску следует выложить тонкий кусок ветчины, а на его край выложить небольшое количество подготовленной начинки, распределив ее вдоль по длине края. Остается только скрутить плотную трубочку и переложить на сервировочную тарелку.

Что можно добавить

Можно добавить немного черного или белого свежемолотого перца в начинку, для придания блюду дополнительной остроты и аромата.

Также будет уместно добавить в сырный фарш небольшое количество измельченной зелени.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску следует красиво разложить на плоской тарелке, украсить блюдо можно листьями зеленого салата или веточкой петрушки.

Закуска с начинкой из вареного яйца и сыра

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком можно легко видоизменить на основе классического рецепта, если добавить в начинку новый ингредиент в виде сваренного вкрутую куриного яйца, которое придаст блюду новый вкус и более нежную консистенцию.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного варианта простого и вкусного блюда потребуется подготовить продукты в следующей пропорции:

  • 300 г нарезки свиной ветчины;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовительный процесс приготовления этой простой и сытной закуски сводится к отвариванию яиц, которые затем нужно залить холодной водой, полностью остудить и очистить от скорлупы.

Рецепт:

  1. Очищенный от шелухи чеснок можно выдавить через пресс или мелко порубить ножом, а затем растереть с солью и свежемолотым перцем до состояния жидкой кашицы.
  2. Сваренные куриные яйца следует натереть в терку.
  3. Твердый сыр желательно также измельчить на средней или мелкой терке, для более нежной консистенции.
  4. Затем нужно соединить все компоненты начинки, заправить майонезным соусом и мелко нарезанным свежим укропом, перемешать до однородности.
  5. Ветчину необходимо аккуратно нарезать очень тонкими одинаковыми ломтиками.

  6. Далее следует сформировать аккуратные рулеты с подготовленной начинкой, красиво выложить их на тарелку с плоским дном и украсить оставшейся зеленью укропа.

Что можно добавить

Можно взять для начинки плавленый сыр или копченый, тогда вкус блюда станет более пикантным. Если сырно-яичный фарш получился жидковатой консистенции, его можно поместить в холодильник на 20 мин., тогда масса подмерзнет, и будет легче крутить рулеты.

Правила подачи блюда, украшение

В рулеты можно поместить специальные шпажки или одноразовые цветные вилки, которые не дадут ветчине раскрыться, а также гостям будет удобнее брать порционное блюдо с общей тарелки.

Рулетики с сыром и грибами

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком являются уже настолько популярной закуской, что удивить ей гостей довольно трудно, поэтому опытные хозяйки добавляют в знакомую начинку новые ингредиенты, добиваясь необычных вкусовых сочетаний.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оригинального исполнения знакомого блюда нужно взять следующие продукты:

ОсноваВетчина из индейки или куриная350 г
ЗажаркаШампиньоны или лесные грибы250 г
Луковица1 шт.
Сливочное масло50 г
НачинкаСыр любого твердого сорта50 г
Чеснок1-2 зубка
Майонезный соус2 ст. л.
СпецииСоль1 щепотка
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо промыть и тщательно обсушить грибы, очистить луковицу и чеснок от шелухи.

Далее:

  1. Луковицу следует нарезать очень мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачного мягкого состояния.

  2. Затем туда же поместить нарезанные тонкой соломкой грибы, посолить и приправить свежемолотым перцем, периодически жарить, помешивая, до готовности и полностью остудить.
  3. Сыр необходимо натереть в крупную или среднюю терку.
  4. Измельченный чеснок нужно растереть с оставшимся черным перцем, затем соединить с майонезным соусом и хорошо перемешать.
  5. Тонко нарезанные ломтики ветчины следует тонко смазать майонезным соусом, затем на половину куска нужно равномерно распределить тертый сыр, а на него выложить грибную зажарку. Аккуратно свернуть рулет с начинкой и выложить на тарелку с плоским дном.

Что можно добавить

Можно добавить в соус любые специи и приправы по желанию, а свежие шампиньоны заменить любыми лесными или маринованными грибами.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые рулеты можно зафиксировать, завязав каждый перьями зеленого лука. Закуску можно красиво выложить на листья зеленого салата.

Пряные рулетики с базиликом

Ветчинная закуска с пикантным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Базилик — 2 пучка
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Пармская ветчина — 16 кусков
  • Зеленый салат — 200 г
  • Авокадо — 4 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить авокадо и нарубить на кубики. Сбрызнуть плод лимонным соком.

Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.

Измельчить зелень и маслины.

Смешать все ингредиенты начинки и свернуть ветчинные рулетики.

Подавать закуску на листьях салата.

Закуска с грецкими орехами и сыром

Рулеты из ветчины с сыром и чесноком совершенно преображаются при добавлении в хорошо знакомую начинку обжаренных грецких орехов со свежей зеленью.


Рулеты из ветчины с сыром и чесноком с добавлением грецких орехов.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изысканного и пикантного блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 250 г нарезки свиной ветчины;
  • 70-80 г очищенных грецких орехов;
  • 150-200 г мягкого сливочного или творожного сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 2-3 щепотки молотой паприки;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется слегка обжарить орехи на сухой сковороде, затем остудить и измельчить при помощи ножа или скалки.

Далее:

  1. Очищенный чеснок необходимо измельчить любым удобным способом, растереть со специями и измельченной свежей зеленью.
  2. Затем следует соединить полученную кашицу с мягким сыром и измельченными орехами, тщательно вымесив массу до однородности.
  3. Небольшое количество подготовленной начинки нужно поместить на ломтик нарезки из ветчины, плотно завернуть, зафиксировать шов шпажкой и выложить на листья зеленого салата.

Что можно добавить

При необходимости можно добавить в начинку майонез, чтобы добиться нужной клейкой консистенции. Также можно сочетать различные виды мягкого и твердого сыра, добавлять различные специи и приправы, чтобы закуска каждый раз играла новыми вкусами.

Правила подачи блюда, украшение

Можно для дополнительного украшения скрученных рулетов сначала обмакнуть края в майонез, а затем обсыпать их толчеными грецкими орехами.

Яркая закуска из ветчинных рулетиков

Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Смесь салатных листьев — 40 г
  • Винный уксус — 5 мл.
  • Вареная ветчина — 60 г
  • Зеленый лук-резанец — 2 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Огурцы — 50 г
  • Укроп — 3 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Оливковое масло — 7 мл.

Приготовление:

Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.

Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.

Заправить салат маслом и уксусом.

Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.

Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.

Рулетики с огурцом и сыром

Рулетам из ветчины с сыром и чесноком совсем новое звучание придаст свежий вкус обычного огурца.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для легкой свежей закуски потребуются следующие доступные ингредиенты:

  • 350 г свиной ветчины;
  • 150 г мягкого сливочного или творожного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок перьев зеленого лука;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • 1 щепотка соли;
  • 12-3 щепотки свежемолотого черного перца;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть всю зелень в проточной холодной воде, а затем хорошо обсушить на бумажном полотенце.

Далее:

  1. Очищенный чеснок следует измельчить любым способом, растереть с перцем и солью.
  2. Перья зеленого лука необходимо мелко нарезать вместе с зеленью укропа и петрушки.
  3. После этого нужно соединить измельченную зелень и чеснок с мягким сыром, тщательно перемешать.
  4. Свежий огурец желательно нарезать длинными узкими ломтиками, равными ширине ломтика ветчины.
  5. Твердый сыр необходимо натереть в мелкую терку.

  6. Далее следует приступить к формированию закуски, для чего нужно на край каждого кусочка нарезки ветчины выложить небольшое количество начинки, сверху поместить 1-2 ломтика свежего огурца и плотно завернуть.
  7. Затем край рулета следует сначала обмакнуть в томатный соус, а затем в крошку тертого сыра.

Что можно добавить

Свежий огурец можно очистить от кожуры, натереть в терку и немного отжать, смешав его с остальными компонентами сырной начинки.

Можно использовать в закуске соленые или маринованные огурцы, что придаст блюдо совсем другой вкус.

Правила подачи блюда, украшение

Каждый рулет можно красиво обвязать перьями зеленого лука для дополнительной фиксации и украшения.

Рулет с ветчиной, шпинатом и сыром

  • Измельчите с помощью блендера 0,4 кг. шпината,
  • вбейте в массу 5 яиц,
  • добавьте 100 г. тертого сыра
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль.

Перемешайте, выложите зеленоватое тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте по поверхности противня. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Готовый корж положите вместе с пергаментной бумагой на влажное полотенце.

Дайте остыть, отделите пергамент, скатайте корж в рулет и дождитесь полного охлаждения.

Смешайте 2 зубчика чеснока с 0,4 кг. творога, посолите. Смажьте корж творожной массой, выложите ломтики ветчины, сверните в рулет, дайте настояться, затем разрежьте на порционные рулетики.

Закуска с сыром и черносливом

Пикантные рулеты из куриной ветчины с острым сыром и черносливом станут настоящим украшением праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого интересного блюда потребуется:

  • 10-12 тонких ломтиков куриной ветчины;
  • 120 г твердого сыра;
  • 8-10 шт. чернослива без косточек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и укропа;
  • 2 ст. л. майонезного соуса или жирной сметаны;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть и ошпарить чернослив кипящей водой. Слишком сухие плоды можно замочить в теплой воде на 15-20 мин., затем переложить в сито или на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Далее:

  1. Промытый и подготовленный чернослив следует очень мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.

  2. Далее необходимо мелко нарезать свежую зелень, оставив несколько веточек для украшения.
  3. Очищенный чеснок также следует измельчить любым удобным способом.
  4. Затем нужно натереть сыр в среднюю терку, соединить его с подготовленными компонентами, приправить солью и специями и заправить небольшим количеством сметаны или майонеза, чтобы масса стала эластичной, но не слишком жидкой.
  5. Теперь необходимо скрутить аккуратные одинаковые по величине рулеты из куриной ветчины с подготовленной начинкой.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку и для украшения и более богатого вкуса закуски горсть измельченных обжаренных грецких орехов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые рулеты следует красиво уложить швом вниз на застеленную листьями зеленого салата плоскую тарелку.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять: • свинина – 600 г; • маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально); • сало – 200 г (можно использовать бекон); • масло растительное – 50 мл; • вода – 200 мл; • соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу. Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Лучшие статьи Молочная рисовая каша, пошаговый рецепт с фото
Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

Рулетики с сыром и шпинатом

Очень интересная по вкусу и цвету необычная закуска получается при добавлении в начинку измельченные листья шпината.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оригинального варианта зеленых рулетов потребуется:

  • 10 тонких ломтиков ветчины;
  • 150 г мягкого сливочного, творожного или плавленого сыра;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г шпината;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 щепотки смеси свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется вымыть и хорошо обсушить листья свежего шпината. Замороженный продукт следует оттаять, слить жидкость и немного потушить.

Далее:

  1. Листья шпината необходимо измельчить в блендере до состояния пюре, посолить и поперчить, соединить с мягким сыром.

  2. Твердый сыр следует натереть в среднюю терку и добавить к зеленой сырной массе.
  3. Далее следует выдавить в начинку очищенный чеснок и тщательно перемешать.
  4. Теперь нужно скрутить плотные рулеты из ветчины с подготовленной начинкой.

Что можно добавить

При необходимости можно добавить в начинку майонезный соус.

Правила подачи блюда, украшение

Украсить рулеты можно колечком оливки и веточкой свежего укропа.

Пряные рулетики с ветчиной и грецкими орехами

Пикантная закуска в красивом оформлении к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Майонез — 180 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Зелёный лук — 12 перьев
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Натереть на мелкой терке плавленный сыр и отваренные вкрутую яйца.

Пропустить чесночные зубчики через пресс.

Измельчить в блендере орехи.

Нашинковать зелень.

Смешать все ингредиенты с майонезом.

Полученной начинкой смазать ломтики ветчины и завернуть их в виде трубочек.

Дать рулетикам пропитаться, после чего — подавать.

Пикантная закуска с острой морковью по-корейски

Яркая оригинальная закуска на основе классического рецепта рулетов из ветчины с сыром сможет удивить гостей не только необычным вкусом, но и интересной подачей блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного блюда с азиатскими нотками нужно подобрать следующие компоненты:

  • 300 г острой маринованной моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза или творожного сыра;
  • 250 г мясной нарезки или ветчины;
  • 2 ст. л. цветного кунжутного семени;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Маринованную морковь следует дополнительно измельчить ножом или блендером, затем соединить с тертым на средней терке сыром и пропущенным через пресс чесноком.

При необходимости можно еще добавить специи, майонезный соус или творожный сыр для более вязкой консистенции, все тщательно перемешать. Теперь нужно сформировать из мясных ломтиков с начинкой плотные рулеты, окунуть край в соевый соус, а затем обсыпать кунжутными семенами.

Что можно добавить

Можно приготовить менее острую начинку для детей из сырой или печеной моркови.

Правила подачи блюда, украшение

Для лучшей фиксации можно скрепить шов специальной шпажкой или обвязать рулет перьями зеленого лука.

Рулет из ветчины с копченым сыром, чесноком и болгарским перцем

Рулетики с ветчиной получатся сочнее, если использовать болгарский перец. Для приготовления начинки смешаем мелкопорезанные ингредиенты:

  • половину помидора,
  • 150 г. копченого сыра,
  • половину болгарского перца (лучше желтого цвета),
  • веточку укропа,
  • 2 ложки майонеза.

Порежьте тонко ветчину, на каждый ломтик выложите начинку, сверните в рулет и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Еще эффектнее будет выглядеть блюдо, если обвязать каждый рулетик тоненькой стрелочкой зеленого лука. Придется, конечно, повозиться, но это того стоит! Выглядит потрясающе!

Рулетики с красным перцем

Нарядная закуска получается из рулетов с ветчиной и сыром, если в серединку завернуть ломтик красного болгарского перца, который красиво смотрится на срезе и добавляет блюду новый свежий и яркий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для интересного блюда потребуются следующие доступные продукты:

  • 10-12 тонких ломтиков ветчины индейки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г творожного сыра;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2-3 щепотки смеси свежемолотых перцев;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала требуется вымыть и очистить стручок сладкого болгарского перца от семян и плодоножки.

Далее:

  1. Очищенный чеснок следует измельчить и растереть с солью и специями, а затем соединить с творожным сыром.
  2. Затем необходимо нарезать сладкий болгарский перец тонкими длинными полосками.

  3. Стебли укропа убрать, оставив только тонкие нежные веточки.
  4. Твердый сыр натереть в среднюю терку.
  5. Теперь на ломтик ветчины следует тонко намазать массу из творожного сыра с чесноком, выложить на край небольшое количество тертого твердого сыра, сверху положить полоску красного сладкого перца и веточку укропа.
  6. Далее нужно плотно закрутить начинку в ломтик ветчины и выложить на тарелку с плоским дном вниз швом.

Что можно добавить

Можно взять для скручивания в нарядные рулеты ломтики сладких болгарских перцев разных цветов или нарезать их мелкими кусочками. Творожный сыр можно заменить майонезным соусом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые рулеты можно красиво выложить на листовой салат и украсить несколькими веточками свежей зелени.

Рулетики из ветчины с разными начинками

Рулетики из ветчины с огурцом

  • Полоски ветчины – 300 грамм. Это примерно 6-7 кусочков.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Огурец свежий – 2 штуки. При желании можно заменить и солёным. Главное, чтобы он был достаточно хрустящим.
  • Укроп – полпучка.
  • Сыр – по ломтику на каждый кусок ветчины. Можно взят сливочный или плавленый сыр, нужно по чайной ложке на ломтик ветчины.
  • Острый перец – по полоске на каждый кусок (тоненькие полосочки перца, потребуется не более 1 перчика).

Красивые, розовые и нежные рулетики из ветчины готовить проще простого. Начнём с сырной пасты. Мелко нарезаем зелень укропа и лука, смешиваем со сливочным сыром. Если у вас сыр твёрдый – натрите его на мелкой тёрке. Хорошо перемешаем зелень с сыром.

Огурец и острый перец нарезать тонкими полосками. Смазываем ломтик ветчины сырной заправкой, выкладываем кусочек огурца, завернём один раз, затем выкладываем перец и заворачиваем. Протыкаем зубочисткой рулетики из ветчины – закуска готова.

Рулетики из ветчины с сыром, оливками и грибами

  • Полоски ветчины – 300 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 граммов.
  • Оливки без косточек – полбаночки.
  • Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Подсолнечное масло (оливковое, можно заменить сливочным маслом) – для обжарки рулетиков.

Горячая закуска – всегда хорошо. Особенно, если изготовить именно такие простые, но сытные и пикантные рулетики из ветчины. Начните с того, что нарежьте сыр брусками, длинными. Затем пропустите чеснок через пресс. Грибы будет нарезать тонкими пластинками, оливки – кружочками. Собираем блюдо: на ветчину намазываем чеснок, затем кладём оливки и грибы, брусочек сыра. Заворачиваем и плотно скрепляем зубочисткой.

Духовку разогреем до 180 градусов. Рулетики смазываем маслом со всех сторон, кладём на противень, укрытый пекарской бумагой, оставляем блюдо на 15 минут, пока не расплавиться сыр и рулетики не покроются золотистой, розоватой корочкой. Подавать на листе салата.

Рулетики из ветчины с яйцами и сыром

  • Полоски ветчины – 200 граммов.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Майонез – 3 ложки, чайные.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Приправы и пряности: чёрный перец, паприка, смесь сухих итальянских трав, орегано и кориандр.

Отварите яйца и отделите белок от желтка. Сыр и белки нужно пропустить через блендер или натереть на меленькой тёрке. Перемешиваем сыр и белки с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, приправами и пряностями, можно немного посолить. Начинка для рулетиков из ветчины готова. Теперь наши рулетики из ветчины можно намазывать яичной начинкой, заворачивать и фиксировать зубочисткой.

Желтки взбить и добавить к ним немножечко майонеза, обмакивать закуску в кляр и обжаривать на сильном огне до корочки. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Рулетики из ветчины с сёмгой и овощами

  • Полоски ветчины – 10 штук.
  • Перец болгарский, жёлтый – 1 штука. Берите крупный овощ.
  • Перья зелёного лука – 5 штук.
  • Сёмга копчёная или солёная – 200 граммов.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Дижонская горчица – 5 ч.л.

Очень легко и просто можно приготовить эту элегантную закуску – рулетики из ветчины с сёмгой и овощами. Нужно нарезать болгарский перец тонкими длинными полосками, огурец – очень тоненькими кружочками, лучше использовать специальный нож или насадку. Сёмгу постарайтесь порезать такими же ломтиками, как и ветчину. Лук – мелко нашинковать.

Ветчину смазать горчицей, добавить можно чёрного перца, но немного. Сверху кладём сёмгу, перец, посыпаем луком, заворачиваем конусом, как стаканчик для мороженого. Сверху нужно добавить зелёный штрих – тоненький кружок огурца. Можно подавать с лимончиком и зеленью.

Рулетики из ветчины с черносливом и орехами

  • Ветчина – 20 пластинок.
  • Чернослив – 40 штук.
  • Орехи – полстакана. Можно брать кешью, грецкие.
  • Горчица – несколько чайных ложек.

Ломтики ветчины смазать горчицей, главное – не переборщить, эта приправа должна впитаться и создать неповторимые острые нотки. Чернослив начинить орехами, выкладывать на каждый ломтик ветчины, заворачивать и закреплять зубочисткой. Можно рулетики из ветчины перевязывать перьями зелёного лука. Смотрится очень аппетитно!

Рулетики из ветчины с зеленью и оригинальными приправами

  • Полоски ветчины – 400 грамм.
  • Сыр сливочный (можно взят простой «Янтарь») – 300 граммов.
  • Зелень базилика и петрушки – по полпучка.
  • Имбирь молотый – полчайной ложки.
  • Лимон – половина.
  • Вяленые помидоры – по штуке на каждый кусок ветчины.

Смешиваем мелко нарубленную зелень с сыром, имбирём и соком половины лимона. Обильно смазываем получившейся смесью пластины ветчины, добавляем вяленый помидор, заворачиваем трубочкой. Теперь закрепить рулетики из ветчины можно перьями лука, веточкой петрушки или базилика, или же можно просто плотно сложить рулетики на блюде, покрытом листьями салата.

Закуска с сыром и хреном

Острые мясные рулеты с нежной сырной начинкой никого не оставят равнодушными, а необычный вкус придаст блюду добавление тертого хрена.

Какие ингредиенты понадобятся

Для легкой пикантной закуски будут нужны такие компоненты:

  • 250 г любой тонкой нарезки ветчины;
  • 300 г мягкого сливочного или творожного сыра;
  • 1 ст. л. тертого сырого хрена;
  • 2 мясистых свежих томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 щепотки смеси острых свежемолотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и обсушить зелень, хрен очистить от кожуры и натереть в мелкую терку.

Далее:

  1. Очищенный чеснок следует измельчить вместе с зеленью, растереть со щепоткой соли и специями.
  2. Затем нужно соединить мягкий сыр с измельченной зеленью, чесноком и хреном, тщательно перемешать.
  3. Вымыты томаты нужно нарезать узкими длинными дольками, удалив сок с семенами.

  4. Теперь на край ломтика ветчины необходимо выложить и распределить небольшое количество сырной начинки, сверху уложить ломтик томата и скрутить в тугой рулет. При необходимости зафиксировать шов специальной шпажкой.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку вяленые томаты с базиликом и орегано, которые придадут блюду изысканные итальянские нотки.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые рулеты следует выложить горкой на плоской тарелке, украсить блюдо веточками фиолетового базилика и ломтиками свежего помидора.

Кабачки, фаршированные ветчиной и сыром

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 кабачка
  • 190 грамм сливочного сыра
  • 2 чайные ложки масла
  • 1/4 (одна четверть) чашки нарезанного репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 2 помидора, нарезанные
  • 1 чашка ветчины

Рецепт:

  1. Окуните круглые тыквы в кипящую подсоленную воду на несколько секунд. Дайте им остыть и удалите мякоть изнутри.
  2. Репчатый лук обжарьте на сковороде с маслом и чесноком. Когда лук и чеснок станут золотистыми добавьте помидоры, ветчину и сыр. Потушите 5 минут. По вкусу добавьте соль и и перец.
  3. Заполните тыквы полученной смесью. Блюдо готово!

Яркие рулетики с сыром и свеклой

Необыкновенно эффектно на праздничном столе будет смотреться яркая закуска с пикантным вкусом, на приготовление которой потребуется больше времени, так как в рецепте используется запеченная свекла.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оригинального изысканного блюда будут нужны неожиданные ингредиенты:

  • 10-12 ломтиков ветчины;
  • 150 г козьего сыра;
  • 1 плод запеченной свеклы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. инжирного или апельсинового джема;
  • 1 пучок рукколы;
  • 50 г грецких или кедровых орешков;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 3 щепотки смеси острых свежемолотых перцев.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо вымыть и очистить свеклу, нарезать ее толстыми дольками, смазать каждую оливковым маслом с лимонным соком, солью, сахаром и специями, отправить в духовку запекаться до готовности.

Далее:

  1. С лимона необходимо снять цедру при помощи мелкой терки.

  2. Очищенный чеснок пропустить через пресс, перетереть его с солью и молотым перцем, соединить с цедрой лимона и оставшимся оливковым маслом.
  3. Теперь необходимо измельчить остывшую запеченную свеклу. Ее можно нарезать тонкими ломтиками или разбить в пюре при помощи блендера.
  4. На смазанный джемом ломтик ветчины нужно аккуратно распределить тонким слоем козий сыр, затем сверху на край выложить небольшое количество запеченной свеклы, полить ее остро-кислым соусом и рядом выложить 1-2 веточки свежей рукколы.
  5. Теперь рулет нужно плотно свернуть, зафиксировать шов специальной шпажкой, обмакнуть края в джем, а затем в смесь толченых орехов, выложить на плоское блюдо.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую закуску можно украсить веточками свежей рукколы, а сверху посыпать крупными орешками.

Пряные ветчинные рулетики с карри

Вкусная закуска с интересным пикантным послевкусием разнообразит каждое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Сыр — 250 г
  • Молотый красный перец
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 240 г
  • Карри — щепотка
  • Ветчина — 500 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить на терке чеснок и сыр. Смешать компоненты с рубленым зеленым луком, карри, майонезом и специями по вкусу.

Завернуть начинку в ломтики ветчины. Скатать рулетики, плотно прижимая начинку.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Главное в приготовлении этой вкусной и красивой закуски правильно выбрать подходящую качественную ветчину.
  • Желательно выбирать свежий продукт мягкой однородной консистенции, без грубых вкраплений мяса или жира.
  • Тонкие ломтики ветчины не должны ломаться при сворачивании.
  • Ветчину удобно приобретать сразу нарезанной в магазине на специальном оборудовании, что значительно упрощает процесс приготовления закуски.
  • Из рулетов с яркими начинками можно сделать еще более мелкие порционные канапе, нарезав каждый на несколько частей и скрепив шпажкой с нанизанной маслиной. Так будет более выигрышно смотреться нарядный срез блюда с яркими вкраплениями.
  • Ветчину в данном блюде можно заменить тонкой нарезкой вареной колбасы, буженины, окорока или карбоната.
  • Чтобы свежий сыр было легче натереть на терке, его можно предварительно ненадолго поместить в морозильную камеру.

Знакомые рулеты из ветчины, фаршированные начинкой с сыром и чесноком, можно легко и интересно обогатить разнообразными дополнениями, которые неожиданным образом изменят вкус блюда и украсят праздничный стол необычной подачей.

Как приготовить рулетики из ветчины


1. Сыр натереть на крупной терке.


2. Чеснок почистить. Пропустить через чеснокодавку или натереть на терке укрытой целлофановым пакетом (см. фото). Этот способ измельчения чеснока очень удобен. Весь чеснок в итоге остается на мешочке, а терка совершенно чистая. Попробуйте

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]