Макароны с белой фасолью. Паста с фасолью и томатным соусом

Макаронные изделия часто можно встретить на повседневном столе. Блюдо вкусное и сытное, дополнить его можно мясом, рыбой, соусом, овощами или сыром. Спагетти с фасолью – ее самый распространенный вариант приготовления, но очень питательный и быстрый.

Рецепт появился в Италии еще в ХIХ веке, и с тех пор не теряет своей популярности, пользуясь спросом по всему миру. Блюдо питательное, ведь сочетание макаронных изделий и бобовых по набору аминокислот может сравниться с белками животного происхождения.

Инструкция приготовления

    Фасоль заливаем на час водой, а затем отвариваем.

    Варим как обычно макароны в подсоленной воде. Остужаем.

    Мелко нарезаем лук, а чеснок выдавливаем через пресс. Немного даем прожариться им на растительном масле.

    Добавляем в поджарку томатную пасту. Провариваем смесь, чтобы получить соус. Приправляем солью и перцем. Затем всыпаем фасоль. Тушим все вместе несколько минут и добавляем в сковороду макароны. Перемешиваем, чтобы соус полностью пропитал новый компонент. Через две минутки выключаем огонь и выкладываем на тарелку с использованием кулинарного кольца.

    На мелкой терке натираем брусок твердого сыра любимого сорта.

    Посыпаем сверху и украшаем свежей зеленью. Убираем кулинарное кольцо.

    Получаем оригинальное и вкусное блюдо из макаронных изделий и фасоли на ужин.

С фаршем

Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:

  • Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
  • Фасоль – 1 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – на усмотрение.

Что делаем:

  1. Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
  2. Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
  3. Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
  5. После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
  6. Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
  7. Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  8. После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  9. Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.

Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.

Тушеная говядина в томатном соусе в мультиварке

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 700 грамм говядины;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 1 большая ложка муки;
  • масло – 30 мл;
  • пряности по желанию;
  • не забудьте про соль.

На приготовление будет нужно 2 часа.

Калорийность – 239 ккал.

Готовить нужно по следующей схеме:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «Жарка» и греем;
  2. Говядину промываем, удаляем пленку и прожилки;
  3. Нарезаем говядину небольшими кусочками и обваливаем их в муке;
  4. Выкладываем мясо в горячее масло и обжариваем в течение 10 минут;
  5. Лук чистим от шкурки и разрезаем на полукольца;
  6. Морковку промываем, очищаем от кожуры и шинкуем на тонкую соломку;
  7. Пересыпаем овощи к мясу, размешиваем и продолжаем жарить;
  8. После того как лук и морковка станут румяными, можно добавить томатную пасту и размешать;
  9. Заливаем горячую воду, она должна покрывать компоненты;
  10. Переставляем на режим «Тушение», закрываем мультиварку и оставляем готовиться в течение 60 минут;
  11. Затем открываем, приправляем специями, подсаливаем;
  12. Оставляем тушиться еще около 30 минут;
  13. Готовое мясо с соусом из томатов присыпаем рубленой зеленью. Подаем с любым гарниром – отварным картофелем, тушеными овощами, кашами.

С курицей

Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:

  • Макароны – 300 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Фасоль в томатном соусе — 1 банка.

Как готовить:

  1. Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
  2. Обжарить на медленном огне.
  3. Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
  4. Отварить макароны до готовности.
  5. Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.

Ингредиенты

Тортильони – упаковка50 руб. за 450 гр.
Филе индейки или курицы – 300-400 гр.175 руб. за 400 гр. индейки
Белая консерв. фасоль (у нас в томатном соусе) – 100-300 гр.65 руб. за 415 гр.
Томаты в собственном соку – 400-500 гр.55 рублей за банку 720 мл.
Пармезан или другой сыр – 150-200 гр.100 руб. за 200 гр. гауды
Чеснок – 3-4 зубчика5 руб.
Базилик по желанию
Орегано по желанию
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Блендер

4.5
(70)

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 20.02.15: 450 рублей.

Макароны с фасолью и индейкой в томатном соусе , в сравнении с предыдущим рецептом, тоже будет простым и быстрым. Но отличаться он будет своей сытностью, в связи с наличием фасоли в составе. Это блюдо подойдет для любого ужина в будни после работы. Готовиться рецепт без особого труда. Стоимость продуктов не большая, как и время приготовления.

По поводу ингредиентов:

Филе индейки можно заменить на куриное филе или же на небольшой кусок свинины.

Тортильони заменимы любой другой короткой пастой.

Пармезан можно заменить на другой твердый или полутвердый сыр.

Первый раз пробую сочетание фасоли и макарон. Скажу, что оно достаточно своеобразно. Паста как будто становиться немного накрахмаленной. Но в целом неплохо. А самое главное достоинство блюда в его сытности.

Стоит упомянуть об индивидуальной переносимости (или непереносимости) бобовых. Если есть проблемы, то порцию фасоли лучше снизить в 2-3 раза, от предложенной, или же заменить на стручковую, но это уже будет совсем другой вкус, или вовсе отказаться от фасоли в этом рецепте

И немного о выбранном виде пасты:

Тортильони (ит. Tortiglioni) – одна из первейших форм пасты, придуманных в Неаполе. Представляют из себя недлинные трубочки со специфическим рисунком, от которого этот вид макарон и приобрел свое название «Tortiglioni» — борозды, проходящие по спирали, которые остаются в последствии обработки на токарном станке.

Вследствие пустоты внутри этого вида пасты, а также ребер на поверхности, соус, с которым подаются тортильони, в наибольшей степени «открывается» во время приема пищи. Собственно, поэтому прославленные соусы итальянской кухни чаще всего подаются именно с этим видом макаронных изделий.

Постные макароны с фасолью и грибами

Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны (перышки) – 100 г;
  • Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
  • Грибы – 50 г;
  • Свежий укроп – небольшой пучок;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
  • Белый молотый перец – щепотку на вкус;
  • Соль – на усмотрение;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Горчица острая – 1 ч. л.

Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.

Пошаговый процесс:

  1. Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
  2. После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
  3. Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
  4. В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
  5. Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
  6. Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
  7. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
  8. Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
  9. Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
  10. В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
  11. После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
  12. Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.

Макароны с стручковой фасолью

Аппетитные макароны с стручковой фасолью можно подавать на обед и на ужин. Это блюдо полезно, так как в нем сконцентрированы полезные для здоровья человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 500 гр.;
  • фасоль (стручковая) – 180 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень (базилик), соль, перец – по вкусу.

Отварить трубочки 3-4 минуты, окатить водой (холодной) и слить. Помидоры ошпарить, очистить от шкурки, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Базилик нашинковать тонкой соломкой. Стручки фасоли обжарить 2-3 минуты на сковороде, затем добавить к ним помидоры, приправы, зелень и чеснок. Протомить смесь 7-8 минут, переложить на сковороду трубочки, все перемешать и протушить еще 9-10 минут.

Совет! Если использовать для приготовления свежие стручки, их перед обжаркой нужно лишить «хвостиков» и разрезать на 3-4 части.

Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки

Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:

  • Макароны – 100 г;
  • Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Ветчина или колбаса – 200 г;
  • Розмарин и соль – на усмотрение;
  • Оливковое либо подсолнечное масло.

Дальнейшие действия:

  1. В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
  2. Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
  4. Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
  5. Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
  6. Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
  7. Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
  8. Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
  9. Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.

Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.

  • Такое блюдо как макароны с фасолью считается сытным и в то же время постным. Его можно легко приготовить, это не займет много времени, а подать самостоятельно или как гарнир к мясу.
  • Подойдут макароны и для тех, кто худеет, всё зависит от того, из какого сорта пшеницы они сделаны. Твердые сорта – идеальный выбор.
  • Фасоль для спагетти можно брать как вареную белую или красную, так и консервированную, кому какая больше нравится.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для вегетарианцев, т.к. в составе лишь продукты растительного происхождения. А также в постные дни такой рецепт пригодится.

Итальянская кухня очень подкупает своей простотой!!!

Для упрощения процесса приготовления я взяла консервированную фасоль. Если у вас нет таковой, просто сварите любую фасоль, затем слейте с нее воду.

Для приготовления пасты с помидорами и фасолью подготовим продукты по списку.

Пасту варим согласно инструкции на упаковке, а пока она варится, займемся приготовлением «соуса».

Чеснок раздавим ножом и обжарим на оливковом масле до румяности.

Потом, в готовом блюде, вам будут попадаться достаточно крупные кусочки жареного чеснока и это будет очень вкусно!

Помидоры нарежем пополам и отправим к чесноку. Жарим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Помидоры не должны развалиться.

Затем в кастрюлю отправляем фасоль. Обжарим, помешивая, одну минуту.

Солим, перчим по вкусу.

К этому моменту уже сварилась паста. Выкладываем ее в кастрюлю. Если это необходимо, добавьте немного воды, в которой она варилась.

Перемешиваем. Прогреем пару минут.

Фасоль — это исключительно полезный продукт. Он прекрасно сочетается с Существует множество рецептов блюд с этими ингредиентами.

Несколько слов о фасоли

Этот продукт считается исключительно полезным. В кухнях народов мира можно встретить блюда как из так и из бобов.

И те, и другие содержат множество полезных веществ.

Например, в состав стручковой фасоли входят:

  • Фолиевая кислота. Это вещество, стабилизирующее гормональный фон, крайне благотворно влияет на течение беременности и облегчает неприятные симптомы климакса.
  • Железо. Его наличие позволяет считать стручковую фасоль хорошим помощником при малокровии.
  • Магний. Это вещество положительно воздействует на нервную систему и помогает при апатии.

Кроме того, стручковая фасоль содержит много клетчатки, способствующей нормализации обменных процессов.

Что касается бобов, то они богаты высококачественным белком и целым рядом витаминов, необходимых для нормальной деятельности организма человека.

Приготовление

400 г фасоли отваривают. Также поступают с 200 г макарон. Лук и чеснок чистят и мелко шинкуют. Болгарский перец нарезают соломкой.

На глубокой сковороде разогревают масло. Выкладывают туда лук и чеснок. Обжаривают. Добавляют перец и тушат несколько минут. Выкладывают фасоль. Продолжают тушить, накрыв крышкой. Время от времени перемешивают.

После того как фасоль размягчится, на сковородку выкладывают уже отваренные макароны. Добавляют специи и солят. Перемешивают и прогревают в течение пары минут.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленью петрушки.

Рецепт со спагетти

Как известно, блюда из макарон — это неотъемлемая часть итальянской кухни. Они, как правило, готовятся с использованием помидоров.

Вот и стручковая фасоль с макаронами, например со спагетти, будет вкуснее, если добавить в состав блюда томатную нотку.

Понадобятся:

  • 300 г спагетти;
  • 0.5 кг (замороженной);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г помидоров;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • специи и соль;
  • 1 пучок базилика;
  • по 100 г сыра и оливкового или другого растительного масла.

Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.

Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.


Ваша оценка: (
4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 4 порции

Приготовление

Фасоль с макаронами отваривают в течение 15 минут в подсоленной воде (можно по отдельности). Откидывают на дуршлаг. Помидоры надрезают сверху крест-накрест. Обдают их кипятком и очищают от кожицы. Нарезают мякоть кубиками. Базилик моют и разбирают на листочки. Выкладывают в блендер зелень, помидоры и чеснок. Делают из них пюре. Перемешивают его с половиной сыра. Добавляют оливковое масло, перец и соль.

Заливают получившимся соусом фасоль с макаронами. Тушат еще 5 минут. Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают фасоль с макаронами пармезаном или другим тертым сыром. Выкладывают сверху кубики помидоров.

Лосось с апельсиновым джемом

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося
  • Апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Салат

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г

Приготовление

Бекон мелко нарезают. Высыпают половину в кастрюлю с кипящим маслом. Добавляют мелко нарезанные чеснок, сельдерей, лук и морковку. Помидоры очищают. Мякоть нарезают кубиками. После того как овощи обжарятся, выкладывают помидоры. В другой кастрюле смешивают оставшийся бекон с замоченной на ночь и хорошо отваренной фасолью. Слегка обжаривают и вливают оставшийся бульон. Варят до выкипания жидкости на три четверти. Добавляют лавровый лист, шалфей и зелень, которые потом вынимают.

Фасоль соединяют с отваренными макаронами, например с диталони. Раскладывают блюдо по тарелкам. Посыпают натертым пармезаном или поливают оливковым маслом.

Обязательно приготовьте фасоль с макаронами (рецепты см. выше). Такое сочетание продуктов обязательно придется по вкусу вашим близким, и они обязательно оценят ваши кулинарные таланты.

Шаг 1: подготавливаем стручковую фасоль.

Первым делом промываем стручковую фасоль под проточной водой и выкладываем в тарелку. После этого наливаем в среднюю кастрюлю обычную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим ее на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю несколько щепоток соли, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и аккуратно выкладываем в кипяток стручковую фасоль, буквально на 2-3 минуты
и сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость с фасолью выливаем через дуршлаг в раковину, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Оставляем в этой емкость бобы, чтобы они остыли до комнатной температуры. Этот процесс очень важен, так как благодаря бланшировке многие овощи сохраняют все свои полезные витамины и микроэлементы, а также сохраняют цвет. После того как стручковая фасоль остынет, перекладываем ее на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и слегка надавливаем на них рукояткой ножа. После – снимаем с них шелуху и перекладываем в свободное блюдце. Внимание:
чеснок необходимо придавить так, чтобы в процессе жарки из этого овоща выходил сок.

Шаг 3: подготавливаем базилик.

Листья базилика промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

С помощью мелкой треки натираем сыр Пармезан прямо в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем на овоще крестообразные надрезы и перекладываем в глубокую миску. Затем заливаем помидоры горячей водой и оставляем в таком состоянии на 5-7 минут.
Сразу же после этого с помощью столовой ложки достаем помидоры и перекладываем их на разделочную доску. Оставляем их в таком состоянии, чтобы они остыли до комнатной температуры. Теперь чистыми руками снимаем кожуру и ножом разрезаем на четыре части. Обработанные помидоры выкладываем в чашу блендера и на низкой скорости измельчаем их в течение
1 минуты
до состояния пюре.

Шаг 6: готовим томатный соус с фасолью.

Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду зубчики чеснока. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 1-2 минут
. За это время чеснок выделит сок и даст незабываемый аромат, который и придаст изысканности томатному соусу. Сразу же после этого выливаем в емкость томатное пюре, хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем варить соус еще в течение
3-4 минут
. После – солим заправку по вкусу и добавляем в сковороду измельченный базилик. Снова все перемешиваем и варим соус до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость еще
5-6 минут
, время от времени помешивая все деревянной лопаткой. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а
через 10 минут
, когда соус немного остынет, добавляем в него измельченную фасоль и снова все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 7: готовим макароны.

Внимание:
варить макароны необходимо тогда, когда мы будем готовить томатный соус, так как заливать макароны лучше горячим соусом. Итак, наливаем в свободную кастрюлю обычную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, добавляем в жидкость
2-3 щепотки соли
, все хорошо перемешиваем и аккуратно выкладываем в емкость макароны. Снова все перемешиваем столовой ложкой и варим в течение
7-10 минут
в зависимости от сорта спагетти.
Внимание:
время приготовления макаронного изделия может варьироваться, поэтому лучше всего придерживаться инструкции, указанной на упаковке. В любом случае по истечении отведенного времени можно попробовать макароны и, если они уже будут мягкими, тогда выключать конфорку. Теперь придерживая кастрюлю за ручки кухонными прихватками, выливаем жидкость с макаронами в раковину через дуршлаг и оставляем в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 8: готовим спагетти с фасолью и соусом.

Когда с макарон стечет вся вода, перекладываем их обратно в кастрюлю и заливаем томатным соусом вместе с фасолью. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все до однородности. В конце блюдо посыпаем тертым сыром и отставляем на 5 минут
в сторону настояться.

Шаг 9: подаем спагетти с фасолью и соусом.

Когда спагетти с фасолью и соусом настоится, блюдо можно подавать к столу. Спагетти получается ароматным, очень вкусным и сытным. Настоящий королевский обед или ужин для большой дружной семьи! Приятного вам аппетита!
Для приготовления томатного соуса можно использовать консервированные помидоры или томаты.

Для приготовления блюда можно использовать макаронные изделия любой формы. Это могут быть и рожки, и спагетти, и улитки. Ведь вкус от этого у блюда не поменяется.

Если вы используете замороженную стручковую фасоль, тогда обязательно заранее достаем ее из морозильника и отставляем в сторону размораживаться до комнатной температуры. Важно: ни в коем случае не размораживайте фасоль в микроволновой печи или под струей горячей воды.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]