Этот салат необычен тем, что в него добавляются пассерованный лук и свежие огурцы. Некоторые выкладывают его слоями, но более вкусным такой салат получается, если все ингредиенты перемешать.
Состав:
- 3-4 куриных яйца;
250 г копченого куриного филе;
Приготовление:
- Луковицу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и пассеруем до готовности. Лук должен получиться приятного золотистого оттенка.
- Курицу нарезаем средними кубиками.
- Огурцы промываем, обсушиваем, а затем нарезаем тоненько соломкой.
- Яйца нужно отварить, почистить, а потом нашинковать кубиками небольшого размера.
- Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, не забыв добавить корейскую морковь.
- Заправляем салатик майонезом, добавляем по вкусу смесь перцев и соль, хорошо перемешиваем.
- Выкладываем салат на блюдо горкой, а вокруг раскладываем мелко нарезанный зеленый лук. Можно подавать закуску к столу.
Быстрый красочный салат
А этот салатик выручит вас, если нежданно нагрянули гости. Готовится он на скорую руку и получается довольно вкусным. А если у вас в холодильнике найдется болгарский перец разных цветов, то салатик получится еще и очень красочным.
Состав:
- 250 г копченого куриного мяса;
- 150 г корейской моркови;
- 2-3 болгарских перца;
- майонез;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
- Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой.
- В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь.
- Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.
Салат с фасолью, курицей и морковью
Как вы отнесетесь к салату с фасолью и мясом курицы в тарталетках? Возможно, для кого-то такой вариант покажется необычным, но это очень вкусно и эффектно смотрится. Гранат, курочка, орешки… Ммм…
Список продуктов:
- 200 грамм отварного куриного филе;
- 100 грамм зерен граната;
- 2 дольки чеснока;
- 50 грамм фасоли;
- 1 небольшая морковь;
- 60 грамм грецких орехов;
- 10 тарталеток;
- 5 грамм хмели-сунели;
- 100-150 мл майонеза.
Как собрать салат:
- Куриное мясо нарезать очень маленькими кусочками.
- Орешки подсушить на сухой сковороде и когда остынут, мелко порубить ножом.
- Чеснок очистить и пустить через пресс.
- Фасоль хорошо промыть и мелко ее порубить.
- Морковь очистить и отварить до мягкости.
- Остудить корнеплод и затем натереть на терке.
- Соединить курицу, фасоль, чеснок, морковь, орешки и хмели-сунели, добавить майонез. Хорошо объединить все компоненты плавными движениями и выложить в тарталетки.
- Украсить каждую тарталетку зернышками граната.
Для тарталеток вам понадобится:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 7-8 грамм сахара.
Как приготовить тесто:
- Масло должно быть комнатной температуры. Когда такая температура уже достигнута, то размять его с мукой в крошку.
- Добавить сахар, немного соли и замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на двадцать минут.
- По истечению времени тесто достать и разделить на шарики.
- Раскатать шарики толщиной не более 5 миллиметров и выложить в формы. Если тесто будет очень тонким, то тарталетки будут очень сухими. А если — толстое, то тесто может подгорать снизу, а сверху еще быть сырым.
- Выпекать тарталетки при 200 градусах около двадцати пяти минут. Все, как всегда, зависит от духовки. Но ориентируйтесь по цвету. Они должны быть слегка золотистыми.
- В остывшие тарталетки можно выкладывать начинку.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Морковь корейская – 300 г
- Красный острый перец – 1/3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с фасолью, курицей и корейской морковкой
Салат с грибами и мясом всегда будет вкуснее, чем просто с мясом. Это странно, ведь грибы по своему составу на 90% состоят из воды, но факт остается фактом. Салат будет собран слоями и, невероятно, аппетитно презентован.
Список продуктов:
- 1 куриное филе;
- 150 грамм фасоли;
- 300 грамм грибов;
- 2 картошки;
- 4 куриных яйца;
- 50 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 дольки чеснока;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 150-200 мл майонеза;
- 50 грамм зерен граната;
- 10 грамм сухих специй.
Последовательность действий:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Яйца вымыть и отварить в течение пятнадцать. Они будут с твердым желтком. Остудить и почистить.
- Картофель вымыть и отварить в мундире. Картошка должна стать мягкой. Проверить можно ножом.
- Если картофель готов, вынуть его из воды и остудить. Затем очистить и натереть.
- Мясо вымыть, осмотреть на наличие пленок и жира. Если такие имеются, удалить ножом.
- Курицу посолить с обеих сторон и обвалять в сухих специях.
- Выложить курочку в форму для выпекания и отправить в духовой шкаф на полчаса – минут сорок.
- Вытащить запеченное мясо сразу, не нужно, чтобы оно подсохло в духовке при высокой температуре.
- Лук очистить, срезать плодоножку и вымыть.
- Далее нарезать полукольцами и выложить в миску. Налить уксус, поперчить и добавить немного соли. Залить кипятком и не трогать двадцать минут.
- По истечению времени лук немного отжать.
- Морковку помыть, почистить и натереть, или порезать соломкой.
- Грибы сполоснуть под проточной водой, очистить и нарезать пластинками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить пластинки до готовности (то есть до испарения из грибов влаги).
- Готовые грибы переложить на дуршлаг.
- Курицу нарезать пластинками.
- Фасоль хорошо промыть.
- Сыр натереть на терке.
- Теперь салат выложить следующими слоями: курица; морковка; грибы; лук; фасоль; картофель.
- Все слои обязательно смазывать майонезом.
- Следующим слоем кладем яйца. Их нужно потереть и выложить сверху на салат.
- Теперь посыпать все тертым сыром и украсить зернышками граната.
Салат из фасоли, корейской моркови и курицы
Капелька солености никогда не помешает салату с кукурузой и фасолью. Мы тоже так думаем, поэтому решили в следующий салат добавить майонез. Остальные продукты уж не настолько калорийны, но салат все равно получится сытным.
Список продуктов:
- 500 грамм куриной грудки;
- 1 банка кукурузы;
- 100 грамм моркови;
- 1 банка фасоли;
- 4 дольки чеснока;
- 150 мл майонеза.
Приготовление салата:
- Куриное мясо вымыть, зачистить, а затем отварить до полной готовности.
- Во время варки мясо будет выделять пену (белок, что сворачивается), которую обязательно нужно снимать шумовкой или обычной ложкой.
- В воду можно добавить специи, чтобы придать мясу вкус.
- Варить мясо около получаса, а затем просто снять с плиты. Пускай оно остывает прямо в бульоне.
- Остывшее мясо нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пустить в пресс.
- Морковь вымыть, очистить и натереть теркой.
- Фасоль хорошо промыть.
- Кукурузу открыть и слить на дуршлаг.
- В салатнице соединить курицу, перец, чеснок, фасоль, морковь и кукурузу.
- Заправить салат майонезом и специями по вкусу. Перемешать.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Корень сельдерея – 300 г
- Зелень
- Растительное масло – 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 – 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат фасоль, морковь по-корейски, курица
Чернослив, довольно часто, добавляют во всевозможные салаты. Блюда с этим ингредиентом очень полезны. Всем известно, что сухофрукты сохраняют в себе все витамины и, тем самым, являются незаменимыми компонентами любого салата.
Список продуктов:
- 500 грамм куриного филе;
- 300 грамм свеклы;
- 50 грамм чернослива;
- 1 морковь;
- 50 грамм фасоли;
- 2 куриных яйца;
- 3 клубня картофеля;
- 1 очищенный крупный гранат;
- 150-200 мл майонеза.
Сборка салата:
- Для приготовления данного салата необходимо сначала отварить половину ингредиентов. Потому картофель, морковь и свеклу вымыть.
- Отправить все корнеплоды вариться до полной готовности на среднем огне.
- Проверять готовность можно кончиком ножа. Корнеплоды должны стать мягкими. Следите за ними, так как морковь, скорее всего, сварится первой. Потом картофель и только в конце свекла. Можно, кстати, варить все в отдельных кастрюлях. Тогда таких проблем возникнуть не должно.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды и остудить. Очистить все от кожуры.
- Картофель нарезать небольшим кубиком, а морковь и свеклу измельчить теркой.
- Яйца вымыть и тоже отварить до готовности. То есть, до твердого желтка. Это минут десять с момента начала бурления воды.
- Готовые и остывшие яйца очистить и натереть на маленькой терке.
- Чернослив вымыть и измельчить.
- Фасоль хорошо промыть.
- Курицу вымыть, зачистить. Это нужно лишь в случае, если вы не любите жировые прослойки. Мясо порезать кубиками.
- Разогреть сковороду и отправить на плиту. В разогретое, но не раскаленное (!) масло всыпать кусочки курицы.
- Пока мясо не схватилось, добавить любимых специй и обжаривать до румяной корочки.
- Готовую курицу вытащить и остудить. Затем нарезать пластинками.
- Салат собирается слоями, начнем: картошка;фасоль; курица; чернослив; морковка; яйца; свекла.
- Каждый слой обязательно смазывать майонезом и приправлять перцем с солью. На самый верх выложить слой из гранатовых зерен.
- Салат убрать для пропитки на парочку часов.
Салат фасоль, корейская морковь, курица
Если хотите немного похрустеть, то вы по адресу. В этом рецепте мы приготовили сухарики дома и они гораздо вкуснее тех, что продаются в магазине. Поверьте нам, и потратьте чуточку больше времени на приготовление сухариков. Вы точно не пожалеете, если сделаете фасолевый салат с сухарями.
Список продуктов:
- 400 грамм отваренной куриной грудки;
- 1 банка фасоли;
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 1 банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 2 средние морковки;
- 50 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 150-200 мл майонеза.
Как приготовить салат:
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Фасоль и кукурузу слить на дуршлаг.
- Морковь почистить и натереть.
- Грибы нарезать на небольшие кусочки. Если они маленькие, то можно оставить их целыми или порезать на половинки.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пустить через пресс.
- Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом масле кубики хлеба.
- Отправить сухарики румяниться на сухую сковороду или в духовку.
- Соединить курицу, сыр, фасоль, кукурузу, морковь, грибы и заправить майонезом, специями по вкусу. Перемешать.
- Салат с фасолью и курицей, и морковью посыпать перед подачей сухариками.
Все наши пять салатов можно приготовить не только в будний день, но и в честь праздника. Они не сложные, но каждый по-своему особенный. Поэкспериментируйте с заправками, и вы получите совершенно новое блюдо с новым вкусом. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью – 15 разновидностей
- Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
- Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по – корейски
- “Новогодний” салат с корейской морковью и фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
- Салат с фасолью и корейской морковью – проще не придумаешь
- Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
- Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
- Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
- Салат “Праздничный”
- Салат с жареным картофелем, морковь по – корейски и красной фасолью
- Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
- Салат “Лисичка”
- Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
- Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
- Салат из фасоли, сердца и моркови по – корейски
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Подготовьте все необходимые ингредиенты
- Стручковую фасоль промыть.
- На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут
- Посолить
- Куриное филе отварить
- Нарезать небольшой соломкой
Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль
Нарезать лук (мелко или кольцами)
На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить лук до золотистого оттенка
- Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь
- Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами).
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 100 г
- Морковь по – корейски – 100 г
- Грибы – 100 г
- Лук – 1 шт
- Картофель – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.