Салат мексиканский рецепт с курицей и кетчупом перекресток

На главную Овощные салаты

Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.

Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.

Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.

Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.

Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей

  1. Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
  2. Мексиканский салат из капусты
  3. Сытный салат без варки — «Мексика»
  4. Рисовый салат с овощами
  5. Ароматный витаминный салат с авокадо
  6. Картофельный мексиканский салат
  7. Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
  8. Мясной салат с оливками
  9. Куриный мексиканский салат
  10. Рождественский мексиканский салат
  11. Мясной салат с авокадо
  12. Перечный салат с курицей
  13. Теплый салат с курочкой
  14. Бобовый салат
  15. Салат «Мексиканское сердце»

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»

Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 1 зубец
  • Острый зеленый чили — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 3 веточки

Приготовление:

Измельчить томаты на очень мелкие кубики.

Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.

Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.

Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.

Мексиканский салат из капусты

Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Рубленная кинза — ¼ стакана
  • Соль
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Краснокочанная капуста — 1 головка
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Винный уксус — ¼ стакана
  • Сладкий красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.

Нарубить мелкой соломкой капусту.

Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.

Сытный салат без варки — «Мексика»

Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 г
  • Перец
  • Сыр — 200 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук — 1 пучка

Приготовление:

Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.

Нашинковать зелень.

Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.

САЛАТ «МЕКСИКА» С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Вкусный салат «Мексика» со стола разметается первым

Салат из куриного мяса, корейской моркови и болгарского перца поистине простой в приготовлении, но совершенно не уступает изысканным и праздничным салатам. Легко, быстро и невероятно вкусно это все про салат » Мексика»!

отварное куриное мясо, болгарский перец, (красный, мясистый) морковь по корейски (если очень длинная, перерезать на несколько частей), все ингредиенты в равных пропорциях майонез

Рисовый салат с овощами

Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 35 г
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соус сальса — 100 г
  • Рис — 2,5 стакана
  • Горошек зеленый — 25 г
  • Итальянская салатная заправка — 100 г
  • Свежие зерна кукурузы — 220 г
  • Рубленная кинза — 35 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.

Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.

Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.

Насыщенный вкус и яркие краски

Мексиканская кухня — это вихрь ярких красок и насыщенных вкусов, она впитала в себя все лучшее, что могли дать испанцы и французы, гармонично вписав европейские традиции в богатую культуру индейцев.

По всему миру повара готовят простой, но удивительный мексиканский салат, подобная закуска всегда пользуется популярностью за аппетитный вид и пикантную остроту.

Рецептов мексиканских салатов множество, их готовят практически из любых ингредиентов, что есть под рукой, обязательно сопровождая ароматной заправкой с множеством острых приправ.

Мексиканский салат может быть полностью овощным, в этом случае в него добавляют как свежие, так и вареные или маринованные овощи, а так же фрукты.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Помидоры — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 150 г

Заправка:

  • Яичный желток отварной — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Сок лайма — 3 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зеленый перец чили
  • Соль
  • Лук шалот — 1 шт.

Приготовление:

Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.

Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.

Очистить авокадо и нарубить дольками.

Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.

Смешать компоненты с соусом.

Как сделать

Этот рецепт мексиканского салата из киноа очень быстрый, легкий и простой в приготовлении.

Это также отличный обед для приготовления еды в течение напряженной недели или для семейного пикника или случайного ужина.

сайт ¼ чашка кориандра и остальные заправочные ингредиенты ввысокоскоростной блендер

, как
Nutribullet
или
небольшой кухонный комбайн mini-prep.
смесь одевать в течение 20-30 секунд или до эмульгирования.

Комбинировать киноа и соус в большой миске. Смешайте, чтобы полностью покрыть квиноа.

смесь в кукурузе, фасоли, помидорах и красном луке.

Холодильник в течение 30 минут или до ночи.

Верхняя часть Салат с нарезанным кубиками авокадо и оставшимся кориандром перед подачей на стол.

Картофельный мексиканский салат

Вкусный и простой в создании салат отлично насытит и станет хорошим вариантом к ужину.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий желтый перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить все овощи небольшим кубиком.

Очистить авокадо и полить соком цитруса.

Нарезать зелень и чили, пропустить через пресс чесночный зубчик.

Отварить картофель и остудить.

Заправить все перемешанные компоненты маслом и приправить по вкусу.

Рецепт 6: салат с красной фасолью и ветчиной Мексиканский

  • Свapeннaя кpacнaя фacoль 1 cтaкaн
  • Кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa 100 г
  • Вeтчинa 150 г
  • Тoмaты «чeppи» 1 шт
  • Пepeц «чили» 1 шт
  • Кинзa 0.5 пучкa
  • Чecнoк 2-3 зубчикa
  • Зeлeный caлaт 0.5 пучкa
  • Оливкoвoe мacлo, винный укcуc для зaпpaвки
  • Сoль, чepный пepeц, cуxиe apoмaтныe тpaвы cпeции

ecли peшили пpигoтoвить caлaт c кpacнoй фacoлью, иcпoльзуя кoнcepвиpoвaнный пpoдукт, зaдaчa cильнo упpoщaeтcя. cуxую фacoль нaдo нaкaнунe зaмoчить в xoлoднoй вoдe, a пoтoм вapить пpи cлaбoм кипeнии в бoльшoм кoличecтвe вoды дo мягкocти. Вaжнo, чтoбы бoбы ocтaлиcь цeлыми, пoэтoму фopcиpoвaть oтвapивaниe нe cтoит. Гoтoвaя кoнcepвиpoвaннaя кукуpузa пpoдaeтcя в мaлeнькиx и бoльшиx бaнoчкax. cвeжaя зeлeнь и oвoщи ecть в пpoдaжe вecь гoд. Вeтчину лучшe взять нeмнoгo жиpную, oнa лучшe oбжapивaeтcя.

ecли вeтчинa c кocтями и шкуpкoй, иx нaдo aккуpaтнo cpeзaть. Нapeзaть вeтчину кубикaми, вдвoe кpупнee, чeм нapeзaютcя oвoщи для винeгpeтa. paзoгpeть cуxую cкoвopoдку и, пoмeшивaя, oбжapивaть куcoчки вeтчины нa cpeднeм oгнe. Жиpнaя cвининa вытoпит нeмнoгo жиpa. cильнo пepeжapивaть мяco нe cтoит, вeтчинa ужe гoтoвa к упoтpeблeнию, ee нaдo тoлькo oбжapить.

c бaнoчки кукуpузы cлить вcю жидкocть. ecли в caлaтe иcпoльзуeтcя кoнcepвиpoвaннaя фacoль, ee нaдo пpoмыть. Дoбaвить кpacную фacoль и кукуpузу к oбжapeннoй вeтчинe. Пoмeшивaя, oбжapивaть вce вмecтe 2-3 мин. Зaтeм cвинину, кукуpузу и фacoль пepeлoжить в миcку и дaть им нeмнoгo ocтыть. oни дoлжны быть тeплыми, нo нe гopячими.

Зeлeнь кинзы мeлкo нapeзaть нoжoм. Чecнoк oчиcтить и нapубить – нe oчeнь мeлкo. cмeшaть кинзу и чecнoк, пocoлить и xopoшo пoпepчить. Лучшe иcпoльзoвaть тoлькo чтo гpубo мoлoтый чepный пepeц. Дoбaвить 1-2 щeпoтки cуxиx apoмaтныx тpaв – opeгaнo, чaбep, укpoп и т. д.

К ocтывшeму мяcу c кpacнoй фacoлью и кукуpузoй дoбaвить пoдгoтoвлeнную зeлeнь и пepeмeшaть. caлaт c фacoлью ocтaлocь тoлькo зaпpaвить. Для coуca мoжнo cмeшaть 2-3 cт.л. oливкoвoгo или любoгo pacтитeльнoгo мacлa и 1 ч.л. виннoгo или бaльзaмичecкoгo укcуca. Зaпpaвку взбoлтaть вилкoй, нo пoливaть caлaт нaдo тoлькo пepeд пoдaчeй нeпocpeдcтвeннo нa тapeлкe.

Для пoдaчи лучшe иcпoльзoвaть нe caлaтницы, a бoльшиe тapeлки. Нa тapeлку вылoжить нecкoлькo вымытыx и oбcушeнныx лиcтьeв зeлeнoгo caлaтa – лaтук, oaклиф, poмeн, мoжнo пoлoжить гopcть pуккoлы. Пoвepx paзлoжить ocтpый пepeц, нapeзaнный кoлeчкaми и пoлить пoдгoтoвлeннoй зaпpaвкoй.

Пoдaвaть caлaт в кaчecтвe зaкуcки или кaк ocнoвнoe блюдo. caлaтнaя cмecь дocтaтoчнo cытнaя зa cчeт пpиcутcтвия фacoли и мяca. Пpoпopции ингpeдиeнтoв вecьмa уcлoвны, иx мoжнo мeнять в шиpoкиx пpeдeлax. Пo жeлaнию, caлaт мoжнo cдeлaть бeз вeтчины – вeгeтapиaнcкий вapиaнт.

Сытный мексиканский салат с початками кукурузы

Простой и нежный по вкусу салат с бобовыми отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Чили перец — 1 шт.
  • Соль
  • Зелёный лук — 2 пера
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Лайм — 2 шт.
  • Початки кукурузы — 6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творожный сыр — 180 г
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Пучок кинзы — 1 шт.

Приготовление:

Снять зерна с початков.

Измельчить перец, лук, зелень и чили.

Смешать ингредиенты, добавить дольки лайма, майонез и сыр.

Довести блюдо до вкусовых качеств и подавать.

Мясной салат с оливками

Изысканный и простой в создании салат, который можно создать всего за несколько минут!

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Копченое сало — 150 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Оливки — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нарубить произвольными кусочками перец и лук.

Нарезать соломкой сало, колечками — оливки.

Заправить салат маслом и — подавать.

Куриный мексиканский салат

Полезный и витаминный салат с курицей и овощами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 банка
  • Зелень
  • Кукуруза — 1 банка
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Варёная куриная грудка — 400 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сушёный тимьян
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Красный острый перец
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чёрный перец

Приготовление:

Взбить в блендере все компоненты для соуса для получения густого соуса-заправки.

Измельчить вареное мясо и овощи.

Соединить все компоненты, выложить на блюдо и — подавать.

Описание приготовления:

Приготовьте заранее нарезанные курицу и овощи. Накройте крышкой и храните в холодильнике до обеда. Когда вы хотите поесть, просто соберите, заправьте салат и перемешайте!Сочетание текстур и вкусов в этом рецепте действительно великолепно. Очень хорошая подача, подавайте салат в чашах,сформированных из кукурузных лепешек, которые вы можете купить в супермаркете. Запоминайте рецепт, как приготовить мексиканский салат с курицей, он вам ещё не раз пригодится!

Ингредиенты яблочный уксус — 150 Миллилитров мед — 3 Ст. ложки тмин — 2 Чайных ложки порошок чили — 1 Ст. ложка соль — 1/4 Чайных ложки кайенский перец — 1/8 Чайных ложки оливковое масло — 2 Ст. ложки филе курицы — 4 Штуки (куриные грудки без кожи, половинки) соль — 1/2 Чайных ложки чеснок — 3 Зубчика (измельченный) кукуруза — 450 Грамм (замороженная) красный лук — 250 Грамм (нарезанный) помидоры черри — 500 Грамм черные бобы — 425 Грамм (предварительно промытые и высушенные) красные болгарские перцы — 2 Штуки (нарезанные) смесь салатных листьев — 280 Грамм авокадо — 2 Штуки (очищенные и нарезанные) сыр Пеппер Джек — 500 Грамм (американский полутвёрдый сыр из коровьего молока с добавлением острого перца) сметана — 250 Миллилитров сальса — 280 Миллилитров кукурузная лепешка (тостадо) — 8 Штук (при желании, для подачи) Количество порций: 8

Инструкция приготовления Шаг 1

Соус: в маленькой миске смешайте яблочный уксус, мед, тмин, порошок чили, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец, хорошо перемешайте венчиком, отставьте в сторону. Если вы готовите ингредиенты салата заранее, охладите эту заправку.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в сковородке. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли, затем обжарьте ее в сковороде с чесноком, часто помешивая, жарьте от 5 до 7 минут с двух сторон.

Шаг 3

Соедините подготовленную курицу, кукурузу, красный лук, помидоры, черные бобы и красный перец в большой миске. Перемешайте с яблочным уксусом. Накройте крышкой и охладите смесь в течение не менее 1 часа. (Я обычно готовлю курицу и овощную смесь до этого момента и охлаждаю до следующего дня.)

Шаг 4

Когда вы захотите поесть, смешайте куриную и овощную нарезки в красивом салатнике. Подавайте салат вместе с авокадо, сыром, чипсами, сметаной и соусом сальса. Пусть каждый за столом заправит свой салат по желанию.

Рекомендуемые товары

Рождественский мексиканский салат

Простой, но очень богатый на вкусовые качества салат родом из Мексики для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Рубленная кинза — 1 ст.л.
  • Ананас — 1 шт.
  • Рисовый уксус — 50 мл.
  • Бананы — 2 шт.
  • Латук — 1 шт.
  • Водяной кресс — 1 стакан
  • Апельсины — 2 шт.
  • Арахис — 50 г
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Яблоко -1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Зерна граната — 30 г

Приготовление:

Измельчить все очищенные фрукты и зелень. Сбрызнуть компоненты уксусом.

Смешать ингредиенты и заправить смесью из сливок и рубленого чили.

Мясной салат с авокадо

Сочный, простой и вкусный салат с курицей и авокадо для легкого и сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Салат-латук
  • Красные бобы — 100 г
  • Зеленый лук — 25 г
  • Черри — 100 г
  • Красный лук — 75 г
  • Куриная грудка жареная — 1 шт.
  • Сладкий перец — 100 г
  • Сладкая кукуруза — 75 г
  • Свежей кориандр — 20 г

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Авокадо — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сок лайма
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Чили — 1 ч.л.
  • Свежей кориандр

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты в блендере в густой соус.

Нарубить кубиками или продольными кусочками компоненты для салата.

Добавить кукурузу, бобы и рубленый кориандр.

Перемешать блюдо и подавать.

Соус из лайма и кориандра

Подавляющее большинство ароматов в этом мексиканском салате из киноа происходит от домашней заправки из лайма и кориандра.

Вот ингредиенты и некоторые идеи замены, которые вам понадобятся для этого:

  • кориандр – Свежий кориандр абсолютно необходим! Не пытайтесь заменить его на высушенный кориандр.
  • Лайм – Свежий сок лайма также имеет решающее значение. Однако вы можете попробовать другой вариант с лимонным или апельсиновым соком.
  • нефть – Лучше использовать мягкое масло с нейтральным вкусом, например, оливковое или авокадо.
  • специи – Смесь тмина, паприки, соли и перца добавлена, чтобы действительно усилить ароматы мексиканской кухни.
  • подсластитель – Нектар агавы или мед используются, чтобы добавить сладкое прикосновение. Вы можете пропустить это, если вы избегаете сахара.

Перечный салат с курицей

Легкий и простой в создании салат с мясом хорошо разнообразит закусочное меню к празднику.

Ингредиенты:

  • Маслины — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Зеленый салат — 8 листов
  • Сладкий перец — 1 шт.

Приготовление:

Нарубить на кубики курицу, зелень и овощи.

Добавить к салату маслины, сахар и майонез.

Нарвать руками салатные листья.

Таким образом, салатный лист не утратит своего вида при подачи.

Выложить блюдо на подушку из листьев и подавать.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Метки

—Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

—Приложения

  • Все (2)
  • Открытки
    Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукой
    аналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

—Ссылки

  • Все (2)

—Цитатник

  • Все (5717)

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Сырный рулет с фаршем Такой рулет можно подать как горячее блюдо, или как закуску на праздничн.

Торт «Монастырская изба» без выпечки В детстве не было ничего вкуснее бабушкиных тортов! .

Трубочки из лаваша с разной начинкой — простые рецепты Трубочки из лаваша с разной начинкой — .

Селедочный торт Встретила недавно очень необычный рецепт закусочного тортика селедочного. .

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

  • Все (1)

—Друзья

  • Все (4)

—Постоянные читатели

  • Все (10)

—Статистика

Теплый салат с курочкой

Сытный и ароматный салат теплой подачи для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1/2 стакана
  • Перец чили — 2 ч.л.
  • Кукуруза — 1/2 стакана
  • Паприка — 4 ч.л.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Болгарский перец красный — 1/2 шт.
  • Зелень — 1 упаковка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица — 3 ч.л.
  • Свежемолотый перец
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить перец, смешать с фасолью и кукурузой. Перемешать компоненты.

Смешать все компоненты для заправки закуски.

Нарубить грудки на продольные ломтики.

Соединить паприку и чили, обвалять в смеси кусочки курицы и обжарить мясо до готовности.

Соединить компоненты и тщательно перемешать.

Щедро полить блюдо заправкой и подавать теплым.

Пряный салат по-мексикански с огурцами и фасолью

Рецепт этого полезного салатика по-мексикански сдержит много ярких овощей, зелени. Блюдо готовится без майонеза, в качестве заправки выступает оливковое масло с различными добавками. Острый вкус и аромат специй возбуждают аппетит, сладкие перцы, помидоры с курицей и фасолью добавляют пряности, сочности.

  • 300 грамм куриного филе;
  • маленькая банка кукурузы 200 грамм ;
  • банка фасоли 250 грамм;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перчик красного цвета;
  • огурец;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • чеснок;
  • сок из половинки лимона;
  • специи, зелень.
  1. Куриное филе следует отварить, остудить, разделить на небольшие кусочки, поперчить их.
  2. Помидоры, перцы, огурец нужно вымыть, порезать маленькими кубиками. Из банок с кукурузными и фасолевыми зернами надо слить сок.
  3. Отдельно готовится заправка. Масло смешивается с измельченным чесноком, лимонным соком, винным уксусом, специями.
  4. Все продукты следует аккуратно перемешать, добавив ароматное масло, зелень.
  • Фасоль можно использовать любую, красную, желтую или белую.
  • Перед подачей салатик оставляют настояться в холодильнике около часа.

Бобовый салат

Питательный белковый салат с бобами и овощами для универсальной подачи к столу.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Черные бобы — 150 г
  • Черри — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Свежая кукуруза — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Сыр фета — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Зеленый салат — 1 шт.
  • Моденский бальзамический уксус

Приготовление:

Измельчить овощи на дольки и кубики и сбрызнуть цитрусовым соком.

Добавить в салат листья зелени, бобы и кукурузу, всыпать кубики сыра и лук.

Выдавить зубчик чеснока. Заправить закуску бальзамиком и маслом.

Выбери, куда сохранить рецепт:

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 г
  • Перец сладкий желтый – 150 г
  • Фасоль консервированная – 420 г 1 банка
  • Кукуруза – 400 г 1 банка консервированной
  • Лук красный – 70 г
  • Перец чили – по вкусу
  • Кинза – 2 ст.л. свежей, измельченной
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мед – 1 ст.л. жидкого
  • Масло оливковое – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Цедра лимона – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному — одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.

Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.

Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.

Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки — это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.

Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.

Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.

Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто — все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]