Многие даже не знают, что можно что-то приготовить из рыбных молок. Зачастую молоки попросту выбрасываются. И очень напрасно, потому что это очень вкусная и полезная еда. В молоках содержится много витаминов и микроэлементов, а также жирных кислот. Молоки по вкусу напоминают рыбу и готовить их гораздо проще, потому что они не имеют костей.
Молоки хороши на любом столе, как на диетическом, так и на праздничном. Они используются не только в обычном виде, но и в салатах, бутербродах и тостах.
Их жарят, делают из них фарш или просто засаливают. Засаливаются эти субпродукты различными способами, примеры которых приведены ниже.
Как правильно разделать на филе
Засолив красную рыбу в домашних условиях, можно позволить себе лакомиться рыбными деликатесами каждый день.
Процесс засолки прост, нужно лишь правильно распотрошить и разделать тушку горбуши:
- первым делом удаляются голова, плавники и хвост;
- потом вырезается хребет и косточки;
- вынимаются из тушки все внутренности;
- брюшко очищается от черной пленки, чтобы впоследствии мясо не горчило;
- тушки промываются под проточной водой и подсушиваются бумажным полотенцем.
Когда филе готово, можно сдобрить его разными маринадами, чтобы оттенить и разнообразить рыбный вкус. А из отсеченной головы и плавников легко готовится наваристая уха — даже на костре.
Суп Ширако
Категория:Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Если вы решите найти в интернете самые ужасные супы в мире, то среди прочих поисковик выдаст вам японский суп Ширако (в буквальном переводе “белые дети”). Почему же очень полезный суп назвали ужасным? Только потому, что готовится он из рыбьих молок. И составители “ужасающих” рейтингов пишут, что суп из рыбьей спермы – это просто кошмар! Вы тоже так считаете? Тогда этот рецепт не для вас. Я же очень положительно отношусь к молокам и никакого ужаса перед Ширако не испытала. Я перелопатила кучу интернета, но рецепта приготовления этого супа так и не нашла. Собирая по крупицам информацию об этом супе, я всё-таки его приготовила. Теперь Поварёнок – первый русскоязычный кулинарный сайт, на котором размещён рецепт японского супа “Ширако”. Ну что, готовы посмотреть на один из самых ужасных супов?
Вкусные рецепты засолки горбуши
Сухой способ
Рыбные филе можно засолить без использования заливки.
Для сухого способа засолки берется:
- выпотрошенная небольшая рыбина – 1 шт;
- крупнокристаллическая соль – 3 ст. л. без горочки;
- сахар-песок – 2 ст. л. (можно 1,5 тем, кто любит более соленую).
Засолка без маринада выглядит так:
- В мисочке соедините сахар с солью.
- В контейнер из пищевого пластика насыпьте приготовленную смесь.
- На сладко-соленую подушку положите рыбный кусок.
- Сверху посыпьте стейк остатками соли и поместите поверх первого второй ломоть, затем снова засыпьте рыбу сухой смесью.
- Закупорьте контейнер и уберите его на сутки на холодильную полку.
На второй день на столе появится слабосоленая, тающая во рту красная рыбка.
Засолка «под семгу»
Соленая горбуша содержит полный спектр микроэлементов и жирных кислот, что благоприятно сказывается на функционировании мозга, кровеносных сосудов, сердца и пищеварительной системы. Важно знать, чем меньше филе поддавать обработке температурой, тем больше полезных веществ останется в мясе. Соление – самый удачный метод приготовления красных сортов рыбки, в результате которого стейки будут по вкусу напоминать элитную семгу.
- разделанная на филе килограммовая тушка – 1 шт;
- морская без примесей соль – 5 ст. л. без горки;
- рафинированное масло подсолнечника – 100 мл;
- очищенная вода – 1,3 л.
Засолить горбушу «а-ля семга» можно по схеме:
- Цельную филешку разрежьте на небольшие ломтики.
- В прокипяченную воду введите соль и растворите ее полностью. В готовый рассол опустите рыбные ломтики и подержите в жидкости 15 минут.
- Выньте и подсушите филе бумажными салфетками, затем сложите в контейнер послойно. Все слои с помощью кисточки промажьте рафинированным маслом.
- Уберите закрытый контейнер на холодильную полочку на 40 минут.
Замаринованное мясо горбуши выйдет ароматным, упругим и сочным, а масляная пропитка обеспечит тонкий аромат и мягкую текстуру.
Ускоренная засолка в маринаде
Горбуша отличается от форели и семги тем, что это постная рыба, поэтому засолку лучше производить в жидкой заливке.
- небольшое рыбное филе – 1 шт;
- 2 ст. ложки сахара;
- йодированная соль – 5 ст. л. без горочки;
- лаврушка – 2 листика;
- гвоздичные звездочки – 2 шт;
- черный перец в горошке – 3 шт;
- горошек душистый – 5 шт.
Простой рецепт слабосоленой рыбы:
- Нарежьте филешку ломтиками средней величины и сложите их для маринования в контейнер.
- Для маринада берите 1 л воды на каждый килограмм горбуши. Растворите в ней все специи, и поместите емкость на минимальный огонь. Дождитесь кипения рассола и проварите его 10 мин.
- Процедите готовый рассол и оставьте его остыть.
- Залейте рыбку в контейнере рассолом, сверху поместите груз и уберите на двое суток в холод.
- Вылейте маринад, обсушите ломтики и снова переложите их в емкость.
Малосоленая и ароматная рыбка будет прекрасным дополнением к салатикам и закускам.
Стейк лосося в мультиварке
Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить лосось в мультиварке. Классический вариант приготовления стейков – это рыба с солью и перцем, а есть блюда и сложнее, требующие больше ингредиентов и времени.
Как приготовить лосось в мультиварке
Легкий и быстрый способ приготовить стейк лосося в мультиварке – это приготовить его на пару. Мясо рыбы получается очень нежным и нежирным.
Потребуется для этого:
- стейки лосося,
- оливковое масло,
- сок лимона,
- горчица
- картофель.
- Также нужны будут такие специи, как: розмарин, укроп, соль, перец и любая рыбная приправа.
Пошаговый рецепт приготовления:
Кусочки лосося нужно промыть, обмазать горчицей и натереть специями.
- Затем сверху побрызгать лимонным соком и оставить на 20 минут.
- После необходимо налить в мультиварку 2 стакана воды, а в контейнер выложить стейки, смазанные маслом.
- Можно добавить картофель и посыпать все зеленью.
- Готовить 25 минут в режиме «варка на пару».
Отличным диетическим блюдом станет и следующий рецепт.
Для него потребуются:
- стейки лосося,
- несколько зубчиков чеснока,
- 300 мл молока,
- 1 ст. ложка сока лимона
- специи.
Рыбу необходимо помыть и положить в глубокую тарелку. Залить молоком и оставить на полчаса. Затем молоко нужно слить, а лосось переложить в специальную чашу мультиварки, натереть выдавленным чесноком и сбрызнуть лимонным соком. Выпекать 30 минут. Если стейки толщиной меньше 3 см, то хватит и 20 минут. Если же при готовке будет выделяться жидкость, то следует снять крышку.
Лосось в фольге в мультиварке
Стейк лосося в мультиварке можно запечь и в фольге. Сделать это совсем не сложно и, несмотря на то, что многие думают, будто запекание в мультиварке не отличается от приготовления на пару, разница все-таки есть.
Нужно просто знать, как приготовить лосось в мультиварке запеченным в фольге.
Требуемые ингредиенты:
- рыбные стейки,
- 1 лимон,
- по столовой ложке горошка, фасоли и кукурузы, морковь,
- 1 луковица сладкого лука и оливковое масло. Из специй понадобятся соль, перец,
- 1 корень петрушки,
- 1 маленький перец чили и зелень.
Готовим:
- Стейки лосося помыть, просушить и сделав на филе поперечные надрезы, вставить в них кусочки лимона.
- Корень петрушки нарезать небольшими кубиками, а морковь – соломкой.
- Зелень, чили и лук также измельчить.
- Смешать их с горошком, кукурузой и фасолью, добавить специи и сок лимона.
- На лист фольги выложить немого овощной смеси, затем стейк лосося.
- Сверху добавить еще овощей и завернуть все в конвертик.
- Запекать в мультиварке 35 минут.
Лимон и специи на рыбу
Для приготовления лосося используется масса разнообразных специй. От них во многом зависит вкус блюда, а добавляют их по вкусу. Это и простые приправы как, например, соль, перец, покупная приправа для рыбы, паприка или перец чили. Также приправляют рыбу базиликом, горчицей, апельсиновым соком, соевым соусом и коричневым сахаром.
Лимон также используют как приправу для лосося, так как он делает мясо рыбы еще более нежным. Стейки можно просто слегка сбрызнуть лимонным соком или положить ломтики в надрезы на филе. Также порезанный тонкими кружками лимон выкладывают сверху на рыбу перед приготовлением.
Лосось в маринаде
Ингредиенты:
- стейки,
- 3–4 ст. ложки соевого соуса,
- 1 ст. ложка меда,
- кунжут,
- оливковое масло
- 1ч. ложка лимонного сока
- также нужны соль и белый перец.
Как приготовить:
- Сначала нужно смешать горчицу, мед, масло, соус и сок лимона в глубокой чашке.
- Лосось выложить в специальную емкость для запекания, вылить сверху полученный маринад, посыпать кунжутом, солью и перцем.
- Поставить все в холодильник на полчаса. Запекать в мультиварке 20–30 минут.
Рецепт лосося на пару в мультиварке
Рыба в мультиварке получается очень сочной и вкусной, к тому же полезной стейки лосося в мультиварке не будут исключением, порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, до новых встреч на сайте мультиварка — вари!
Засолка молок горбуши
Для просолки лучше использоваться молоками из свежих тушек. После извлечения из брюшка молоки хорошенько промываются водой и полностью высушиваются. Время готовки составляет 2 дня.
- молоки – 500 г;
- сахарный песок и морская соль – по 20 г.
Процесс состоит из следующих шагов:
- В форму уложите подсушенные молоки.
- Сдобрите присыпкой из соли и сахара.
- По вкусу блюдо приправляется любимыми специями и пряными травами.
- Контейнер плотно закрывается крышкой и встряхивается пару раз.
- В закупоренном виде он помещается в холодильник на 2-е суток.
- Систематически следует снимать крышку, не вынимая контейнер из холода.
- Уже спустя 2 суток молоки готовы к подаче на стол.
Их следует нарезать тонкими слайсами, приправить перцем и соком лайма.
Маринование горбуши своими руками гарантирует качество блюда, так как в процессе не используются синтетические ароматизаторы и консерванты. Будьте готовы, что рыба по авторскому рецепту разлетится со стола за считанные минуты и будет не только вкусной, но и максимально полезной.
Террин
Нежнейшее рыбное суфле из молок осетра достойно подачи к праздничному столу
Важно не переусердствовать с приправами, чтобы подчеркнуть, а не перебить вкус рыбы. Составляющие для готовки: филе трески – 200 г, молоки – 200 г, нежирные 10%-е сливки – 50 мл, ломтик 50 г сыра, крупа манная – 2 ст
л., яйцо, луковица, зубчик чеснока, зернистая горчица – 1 ст. л., по щепотке мелкоперемолотой соли, перетертого перца и нарезанной зелени.
Террин необходимо готовить по технологии. Рыбную мякоть нарезать кусочками и превратить в однородную массу вместе с чесноком и луком при помощи блендера. Ввести в смесь сливки, яйцо, зернистую горчицу и порошковый перец. Все компоненты взбить до консистенции пышного суфле. Всыпать манку и перемешать. Добавить нарезанные кусочками молоки с зеленью и вымешать террин.
В промасленную форму переместить заготовку и установить на емкость с водой, чтобы создать эффект паровой бани. Поверхность заготовки присыпать сырной стружкой и запечь угощение 45 минут при 180 градусах.
Мягкий террин с румяной корочкой следует подать в слегка остуженном виде со стаканом томатного сока и ломтиком хрустящего хлеба.
Как засолить молоки горбуши в домашних условиях
Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо. Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений. Покупайте продукты только у проверенных продавцов.
Сделано дома. Ветчина.. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: и тут: и немного тут: Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи – мускатный орех, соль – 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и…
Обсуждение
а я тут видел ветчинницу с термометроv уже. Но она пластиковая – ее в духовку нельзя чтоле?И еще, вот подумал, что если фарш из грудки куриной, я порубить филе бедра – ведь тоже должно получица вкусно?
Спасибо) маринуется )Купили Редмонд, давно собирались)
Как засолить молоки дома
Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее. Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры. Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.
Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька. Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде. Это необязательная, но положительно влияющая на исходный результат приготовления процедура.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления требуется:
- половина стакана молока;
- 800 г в молок;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист;
- литр воды;
- 45 г поваренной соли;
- базилик;
- гвоздика;
- корень хрена;
- 25 г сахара.
Когда все готово, приступаем к следующему этапу.
Сухой посол
Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени. Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.
Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов. В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно. Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.
История символики цветов.
Как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и быстро
Значимым подвигом Пегаса стало то, что он сумел выбить копытом источник Гиппокрена на горе Геликон у рощи Муз. У этого священного места поэты, писатели и музыканты стали черпать вдохновение, а коня стали именовать «конем муз». Вскоре после этого Пегас был замечен отцом богов и людей Зевсом и стал доставлять на Олимп громы и молнии, которые изготавливал кузнец Гефест. Таким образом, божественный конь превратился в проводника между Небом и Землей.
Пегас считался священным животным, оседлать которое можно было только при помощи золотой уздечки. В Европе его изображение можно было увидеть на гербах ученых, поскольку мифическое существо символизировало мудрость, красноречие и спокойствие. Рисунок Пегаса в эпоху Средневековья был эмблемой древнего и таинственного ордена тамплиеров, а во время Второй мировой войны – военных воздушно-десантных войск Великобритании.
В Пруссии дарили нарциссы на свадьбу, как символ счастливого брака. В Древней Греции лепестками роз усыпали путь победителей. В древней Персии столица называлась Суза, что в переводе означает «город лилий». Во Франции лилия считается цветком Людовика, так как при Людовике XII ей украшали все фасады зданий.
Обычай нанесения особых рисунков на тело зародился на островах Полинезии в давние времена. Поначалу это было не украшение, а священное действо. Право наносить полинезийское тату имел только жрец. Он был наиболее уважаемым представителем своего племени.
Существовало несколько способов нанесения рисунка на кожу. Все зависело от того, на каком острове находилась община. Поэтому, несмотря на общую схожесть, существует несколько подгрупп, которые объединены в полинезийские тату.
Значение ритуала в древности связано со знаниями о владельце рисунка. Татуировка составлялась из главных сведений:
- род;
- семья;
- община;
- положение в общине;
- основное занятие;
- личные качества;
- главные действия в жизни.
Некоторые изображения необходимо было заслужить, проявив силу, ловкость, выносливость в охоте. Каждый фрагмент рисунка имеет собственное название и несет определенный смысл. В целом же татуировка подобна искусной резьбе по дереву. Впрочем, этим племена полинезийских островов тоже славились.
Как засолить молоки лососевых рыб
Многие, не зная, как приготовить молоки лососевых рыб, привыкли попросту продукт выбрасывать, отдавая его кошкам и другим домашним питомцам. На самом деле из них вполне можно приготовить безумно вкусное лакомство, которое понравится абсолютно всем, кто вообще более-менее любит рыбу. К тому же молоки станут неплохой закуской на праздничном столе. Кроме того, продукт можно использовать в приготовлении тостов, бутербродов и даже икры! Итак, учимся солить молоки, и используем продукт при любом удобном случае!
Шедевры рыбного меню
Сервировка рождественского стола станет намного богаче, если внести в меню разнообразие, приготовив некоторые из нижеперечисленных рыбных блюд:
- поинтересуйтесь рецептом скумбрии с картошкой в духовке, поскольку запеченную свинину не рекомендуется готовить в одноименный по китайскому календарю год;
- предлагаю большую подборку рецептов приготовления щуки в духовке, как альтернативный вариант свиному холодцу и горячих закусок со свининой;
- любая запеченная рыба с картошкой в духовке может стать как повседневным, так и праздничным блюдом, смотря из какого вида рыбки будет приготовлено блюдо;
- полюбопытствуйте, что за «зверь», и как можно приготовить рыбу макрурус, и не забудьте поделиться впечатлениями о вкусовых качествах приготовленного вами блюда;
- интересны исключительно нетрудоемкие и простые рецепты, тогда рыба в духовке с морковью и луком – это именно то, что вы ищете, и приятного всем аппетита на каждый день наступающего года.
Какими рыбными блюдами вы, предположительно, будете накрывать праздничный стол? Поделитесь своими интересными находками или секретами приготовления самой простой рыбы, и как ее подавать гостям в новогоднюю ночь
Благодарю за ваше внимание к моим рецептам. Оставляйте свои комментарии к статье и не забудьте написать отзыв о предложенных мною рецептах
Отдел «Комментарии» в нижней части страницы ждет вас.
Как засолить молоки лососевых рыб
Солению подлежат свежие молоки лососевых рыб и даже те, которые вам удалось извлечь из мороженной рыбы, приобретенной в магазине. Продукт после извлечения из тушки промывают и начинают готовить, когда он абсолютно высохнет.
Занявшись посолом молок, у вас есть два выбора: первый – это сухой способ и второй – с использованием рассола. Каждый из них по своему хорош и выбирают исключительно от своих предпочтений и от того, сколько у вас в запасе времени.
Взвешиваем молоки, чтобы знать их вес и на каждые сто граммов берем поровну сахара и соли, чтобы получилось 4 грамма. Так, на килограмм лососевых молок нужно будет взять 40 граммов сахарно-солевой смеси.
Соление молок состоит в том, что их помещают в контейнер, засыпают данной сухой смесью и, накрыв крышкой, контейнер несколько раз встряхивают. В таком закрытом состоянии контейнер должен простоять где-то двое суток в холодильнике. При этом нужно будет пару раз крышку приоткрыть, чтобы пустить в продукт свежий воздух, хотя в нормальном холодильнике они, в принципе, не должны «задохнуться».
Солим молоки с рассолом
Чтобы приготовить рассол для посола лососевых молок, нужно на каждые 100 граммов продукта взять стакан свежей воды и положить в нее 20 граммов соли. Далее прокипятить и когда рассол уже полностью остынет, то есть не сразу после кипячения, залить им молоки.
Также необходимо накрыть емкость с продуктом крышкой. Через неделю молоки вполне можно будет подавать к столу!
Полезные свойства и вред
Красная икра горбуши знакома каждому с детства. Она содержит белки, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, ферменты, антиоксиданты. О пользе красной икры написаны статьи, книги и научные диссертации. Совсем иное дело – молоки. Первые упоминания об употреблении их в пищу встречаются в летописях XII века. За прошедшие годы много раз разгорались жаркие споры ученых и людей, которые их употребляли в пищу, о пользе и вреде этого рыбного деликатеса.
Причина этого состоит в том, что, кроме белков, микроэлементов и витаминов, мужские молоки рыб содержат гормоны. Они необходимы для быстрого роста и развития мальков. Употребляя рыбные молоки горбуши, человек съедает небольшое количество гонадотропных и стероидных гормонов.
Около пятидесяти лет назад группа ученых из Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета длительное время изучала генетику и биохимию лососевых рыб. Ученых интересовала возможность выращивания рыбьего гомункулуса – получения оплодотворенной икры кеты и горбуши в пробирке In Vitro. По итогам исследований, были написаны диссертации, на международных симпозиумах и конгрессах академики вели жаркие споры о разведении рыб осетровых пород в искусственных водоемах.
По мнению российских и зарубежных ученых, отдельные фрагменты пептидной цепочки ДНК у рыб и у человека очень похожи – это полностью подтверждает теорию эволюции Чарльза Дарвина и опыт Александра Ивановича Опарина, который синтезировал сложные пептидные цепочки, по структуре похожие на белки, пропуская высоковольтный электрический разряд через пары аминокислот в колбе.
В это же самое время схожая молекулярная и химическая структура гонадотропных и стероидных гормонов, которые содержатся в человеческой сперме и в молоки лососевых рыб, уже без малого сотню лет будоражит умы обывателей и является причиной жарких споров научных мужей о пользе и вреде этих всем известных биологических жидкостей.
Недавно составом половых жидкостей обитателей моря заинтересовались ученые – геронтологи. Некоторые виды доисторических потомков бронтозавров – кожистые черепахи по срокам жизни свободно преодолевают пятисотлетний рубеж. Обмен веществ в организме этих морских «дальних родственников Дункан Маклауда» сильно замедлен – температура тела черепахи зависит от температуры окружающей среды.
Молоки горбуши при их регулярном употреблении:
- улучшают обмен веществ и укрепляют иммунитет;
- увеличивают время действия инсулина за счет замедления его разрушения ферментами в процессе обмена веществ;
- выводят токсины и продукты обмена из организма;
- защищают от воздействия ионизирующего излучения;
- замедляют старение нервных клеток головного мозга;
- повышают фагоцитарный неспецифический иммунитет;
- снижают уровень холестерина в крови и растворяют атеросклеротические бляшки;
- контролируют уровень сахара;
- стимулируют выработку инсулина;
- повышают устойчивость к стрессу;
- укрепляют скелет, суставы и зубную эмаль;
- стимулируют кроветворение и выработку интерферона;
- снижают риск сосудистой катастрофы, инсульта и инфаркта;
- оказывают противовоспалительное действие;
- помогают быстро излечить ринит, синусит, гайморит и ОРВИ в составе комплексной терапии;
- улучшают кровообращение в органах малого таза, повышают потенцию;
- восстанавливают естественный цвет и структуру кожи, сужают расширенные поры, заживляют мелкие порезы и ссадины, рассасывают коллоидные рубцы.
Вред для организма при употреблении в пищу молоки, икры и мяса горбуши, о котором последнее время много говорят производители искусственной икры и широко разрекламированных пастообразных смесей из просроченной свежезамороженной рыбы, чешуи и химических добавок, является грязным PR и очень сильно преувеличен. По многолетней статистике, накопившейся у рыбоводов, медиков и продавцов морепродуктов, за последние пятьдесят лет нет ни одного случая ухудшения состояния здоровья после употребления морепродуктов, кроме аллергии на консерванты.
По отзывам покупателей и статистическим данным из открытых источников, проблемы со здоровьем после употребления молоки или икры горбуши и других осетровых рыб встречаются очень редко – один случай на 12000000.
При разборе случая с привлечением медиков и экспертов, как правило, выясняется, что причиной происходящего стали не чужеродный белок или остатки гормональных веществ в молоки и икре, а случайное стечение обстоятельств, нарушение режима приема препаратов, понижающих уровень сахара в крови, обострение хронических заболеваний и другие, не зависящие от приема пищи нюансы.
Если говорить прямо и откровенно – несовместимых пищевых продуктов в природе не существует. В каждом конкретном случае за случаями пищевой несовместимостью скрываются:
- употребление продуктов с истекшим сроком годности;
- грубые нарушения технологии на предприятиях мясо-молочной промышленности;
- нарушение условий хранения продуктов из рыбы;
- особенные состояния организма – токсикоз беременных, прием сильнодействующих медицинских препаратов;
- случайное стечение обстоятельств, не зависящих от приема пищи – нарушение времени приема противодиабетических или гормональных препаратов, обострение хронических заболеваний ЖКТ и других сопутствующих болезней;
- желание медиков или экспертов для получения хороших статистических показателей скрыть истинные причины происшедшего, подтасовав факты.