Рулет из фарша с начинкой в духовке. Рецепты с черносливом, сыром, тестом, грибами, яйцом


Простой рецепт

Такой рулет получается сочным, ароматным и бюджетным, ведь оно готовится из самых простых ингредиентов: фарша, лука, моркови. К тому же сделать подобный кулинарный шедевр можно всего за 60 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания простого рулета потребуются следующие продукты:

  • фарш – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 1 шт.;
  • паста томатная – 60 г;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, приправы по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Рулет из фарша с начинкой в духовке можно приготовить всего за час.

А сам процесс создания такого лакомства прост, и заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Овощи следует очистить, лук и чеснок мелко порубить, а морковь натереть теркой.
  2. На сковороде с толстым дном необходимо разогреть растительное масло, и высыпать на него овощи. Добавив томатную пасту, следует пассировать массу 5-7 мин., не накрывая крышкой. Чтобы ингредиенты не подгорели, их нужно периодически перемешивать.
  3. Зелень требуется мелко порубить, и соединить с фаршем. Приправив и посолив массу, нужно тщательно вымесить ее до однородной консистенции.
  4. Мясное «тесто» следует выложить на фольгу, придав ему форму прямоугольника. Сверху пласта необходимо равномерно распределить овощную начинку. Фарш требуется свернуть рулетом, завернув в фольгу.


    Рулет из фарша с начинкой в духовке

  5. Изделие нужно переложить в духовку, разогретую до 190 °C. Запекать рулет понадобится около 45-50 мин.

Что можно добавить

Рулет станет более плотным, и не будет распадаться при нарезке, если добавить в мясное «тесто» яйцо.

Правила подачи блюда, украшение

Разворачивать фольгу желательно, когда рулет полностью остынет. После этого, нужно выложить его на блюдо подходящего размера, и разрезать на куски. При желании можно полить блюдо сметаной или майонезом, украсить сыром и зеленью.

Грузинчики — сочные мясные рулетики

Грузинчики — это рулетики с фаршем из пельменного теста, тушеные с морковью и луком. Принцип приготовления очень похож на «Ленивые» пельмени.

Крупная луковица 1 шт или 2 небольших (половина в фарш и половина в зажарку)

Соль, перец, любые специи по вкусу

Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тугое тесто. Убираем в целлофановый пакетик и даем отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: в любой мясной фарш добавляем мелко порезанную половину крупной луковицы или одну небольшую, остывшую кипяченую воду, соль, перец по вкусу и все хорошо вымешиваем.

Отдохнувшее тесто делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.

Поверх лепешки равномерно, тонким слоем выкладываем половину подготовленного фарша.

Сворачиваем в рулет. Со второй половиной теста поступаем аналогично.

Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки длиной приблизительно около 4 см.

Торцы рулетиков обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Рулетики должны схватится, что бы при дальнейшей варке они не раскрутились.

Половину оставшейся луковицы режим мелкими кубиками. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. В кастрюле с толстым дном обжариваем морковь и лук с добавлением томатной пасты.

Когда овощи станут мягкими, на овощную подушку складываем обжаренные грузинчики, можно в несколько слоев. Заливаем кипяченной водой, грузинчики должны немного выглядывать из воды. Добавляем лавровый лист, соль, специи по вкусу. Накрываем крышкой и ждем когда закипит, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим около 30 минут. Жидкость должна практически вся впитаться, а грузинчики увеличатся в размере.

Готовые грузинчики подаются как самостоятельное блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!

Источник

Рулет из фарша с черносливом

Ароматное и нежное лакомство выглядит аппетитно, и оно станет украшением праздничного стола. На его приготовление уйдет около 120 мин., но большая часть времени будет потрачена на выпечку рулета.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать ароматное лакомство с сухофруктами, потребуется запастись набором следующих продуктов:

  • мясной фарш – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вино сухое (красное) – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • крахмал – 12 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • свежая зелень – 10 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать праздничное лакомство с сухофруктами, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Чернослив следует промыть, залить вином и оставить набухать на 30 мин. Орехи необходимо слегка обжарить на чистой сковороде, и измельчить блендером.
  2. Очищенный лук требуется нашинковать кусочками и обжарить до золотистого оттенка. Затем его нужно смешать с фаршем, добавив яйца (2 шт.), крахмал, измельченный чеснок. Массу следует посолить и приправить.
  3. В мясное тесто необходимо вылить вино, слитое с чернослива. Все ингредиенты требуется взбить блендером до однородной консистенции.
  4. Вымоченные сухофрукты следует нарезать кубиками, а зелень мелко порубить. Ингредиенты необходимо смешать с обжаренными орехами.
  5. Оставшееся яйцо требуется слегка взбить, посолив и приправив по желанию.
  6. На поверхность стола нужно положить пергаментную бумагу, и смазать ее растительным маслом. Затем на нее необходимо выложить фарш, формируя из него прямоугольник с размерами 20*30 см. Поверх пласта требуется высыпать начинку из чернослива, орехов и зелени. Поднимая пергамент с одной стороны, нужно свернуть фарш рулетом.
  7. Форму нужно смазать маслом, и переложить в нее изделие, полив взбитым яйцом. Блюдо следует отправить в духовой шкаф, разогретый до 220 °C. Запекать рулет понадобится 15 мин., затем нужно убавить температуру до 180 °C и продолжить готовить его еще 60 мин.

  8. Спустя положенное время следует отключить духовку, но блюдо не вынимать. А дать ему еще настояться около 15-20 мин., накрыв фольгой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый рулет следует переложить на тарелку подходящего размера, застеленную листьями салата. Перед подачей к столу нужно нарезать лакомство порционными кусками. Украсить блюдо можно веточками зелени, кусочками чернослива и орехов, ягодами граната.

Невероятно вкусные пирожки-рулетики на сковороде с фаршем

2107.19

Автор: Alla

Комментариев пока нет

Мягкое тесто с добавлением нежного жирного творога в сочетании с вкусным приготовленным дома фаршем и специями образуют вкуснейшее блюдо – мясные пирожки-рулетики.

Быстрое, несложное и потрясающее на вкус, это блюдо будет идеальным вариантом для неожиданных гостей или для того, чтобы порадовать себя и близких.

Потрясающе вкусные пирожки готовятся по несложному рецепту с использованием простых ингредиентов всего за полчаса, затем их нужно пожарить и наконец подать на стол.

Сочные, по-настоящему праздничные пирожки-рулетики обязательно полюбятся всем, кто их попробует, поэтому рецепт стоит добавить в список любимых праздничных легких блюд.

  • Общее время приготовления: 40-45 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Для теста:

  • Жирный творог – 200 гр;
  • Яйцо – 1 шт (или два мелких);
  • Пшеничная мука — 150 гр;
  • Пищевая сода — половина ч. ложки;
  • Немного растительного масла;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Домашний фарш из любого мяса – 350 гр;
  • Репчатый лук — 80 гр;
  • Приправы чаман и паприка – по 1 чайной ложке;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп;
  • 2-3 ст. ложки холодной воды.

Приготовление

Хорошенько размять жирный творог в миске вместе с куриным яйцом, добавить щепотку соли.

Муку и соду перемешать и просеять на творожную смесь через мелкое сито.

Замесить густое, тугое тесто. При необходимости убрать липкость с помощью муки. Когда тесто будет готово, нужно сформировать из него шар и накрыть посуду с тестом влажным полотенцем. Времени до поднятия теста хватит для приготовления мясной начинки.

Добавить специи к домашнему фаршу, по желанию можно посолить или слегка приправить острым красным перчиком.

Измельченный на терке или в специальном измельчителе лук добавить в миску с фаршем.

Туда же положить измельченный пучок свежего укропа, налить воду.

Как следует вымесить домашний фарш с приправами. Лучше всего делать это руками, как будто замешиваем тесто.

Посыпать разделочную доску тонким слоем пшеничной муки, поместить сюда тесто и раскатать скалкой. Должен получиться тонкий, чуть менее 5 мм толщиной, пласт.

Далее нужно равномерно выложить на раскатанный пласт весь имеющийся фарш. Для того, чтобы слой фарша был ровным, следует использовать широкий нож или кухонный шпатель. По краям необходимо оставить свободное поле минимум в 1 см. По толщине слой мяса должен быть равным пласту теста.

Далее нужно аккуратно приподнять широкий край теста и свернуть рулет, после чего прижать свободный край и закрепить. Рулет должен быть в форме правильного цилиндра, для придания формы нужно использовать руки. Шов рулета рекомендуется расположить снизу.

Следующий шаг – нарезать рулет на равные части примерно по 2 см толщиной. Нож время от времени споласкивать в холодной воде.

Подготовить широкую сковороду для жарки, у такой сковороды обязательно должно быть толстое дно и антипригарное покрытие. Налить три столовых ложки масла и, после того, как оно в достаточно мере разогреется, уложить будущие пирожки. Между пирожками-рулетиками следует оставить немного места, не укладывать их кучно.

Обжаривать пирожки примерно по 4-5 минут с каждой стороны до получения румяного золотистого цвета.

После обжарки пирожки нужно сперва аккуратно разложить на бумажном полотенце, чтобы с них стекли излишки растительного масла и жира. После этого горячие пирожки-рулетики можно подавать на стол.

+6

0

Рулет из фарша с сыром

Такой рулет получается сытным и сочным, с приятным сырным ароматом. А на его приготовление уходит около 90 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства понадобятся следующие продукты:

  • мясной фарш – 600 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук среднего размера – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • свежая зелень – 40 г;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Рулет из фарша с начинкой в духовке следует готовить по такой инструкции:

  1. Лук требуется очистить и половину порции измельчить блендером, а оставшуюся часть нарезать кусочками. Зелень необходимо мелко нарубить, а чеснок раздавить прессом. Яйца (2 шт.) следует отварить вкрутую, остудить и нарезать кусочками. Сыр нужно натереть теркой.
  2. Кусочки лука необходимо обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Мясную массу требуется соединить с взбитыми яйцами (2 шт.), чесноком и измельченным блендером луком, солью и приправами.
  4. Отваренные яйца необходимо смешать с рубленой зеленью, сыром и обжаренным луком.
  5. Поверхность стола нужно застелить фольгой, и выложить на нее фарш, придав ему прямоугольную форму. Толщина пласта должна быть равномерной, и достигать 1-1, 5 см в высоту. На фарш следует выложить начинку, немного не доходя до краев. Массу требуется свернуть рулетом, завернув в фольгу.

  6. Будущее лакомство следует поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 60 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Прежде чем подавать лакомство к столу, нужно снять с него фольгу, а само изделие выложить на тарелку подходящего размера. При желании блюдо можно сразу разрезать на порции. Для украшения лакомства лучше использовать кусочки яиц, тертый сыр, измельченную зелень.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное — 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш — 200 гр;
  • Картофель — 400 гр;
  • Лук репчатый — 0.5 шт;
  • Сметана — 2 ст.л;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.

2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.

3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.

4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.

5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.

6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.

7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.

8. Доплетаем «косичку» до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Рулет из фарша с тестом

Рулет из фарша, запеченный в тесте, получается сытным и ароматным. В качестве начинки в этом варианте используются вареные яйца, но при желании их можно заменить обжаренными грибами. На приготовление лакомства в духовке уйдет около 90 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рулета в духовке понадобятся следующие продукты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • слоеное тесто – 450 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • соль, специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление мясного рулета в тесте не доставит хлопот, ведь процесс прост, и состоит из следующих шагов:

  1. Лук следует очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок необходимо раздавить прессом, а зелень промыть и нашинковать.
  2. Яйца (2 шт.) нужно взбить вместе с солью и приправами. Немного полученной смеси следует отложить для смазывания изделия. Остальные яйца необходимо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. На сковороде требуется разогреть сливочное масло, и обжарить в нем лук с чесноком и зеленью до золотистого оттенка. Их нужно соединить с мясным фаршем, домешав взбитые яйца и горчицу. Массу следует приправить и посолить, тщательно перемешать.
  4. Тесто необходимо раскатать в прямоугольник. В его середину требуется выложить половину фарша, а затем яйца. Их нужно накрыть оставшейся мясной массой.

  5. Тесто следует завернуть, придавая изделию форму рулета. Его нужно смазать оставшееся яичной массой, и поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо следует выложить на тарелку, и нарезать порционными кусками. Можно украсить лакомство, полив сметаной и присыпав рубленой зеленью.

Рулет из фарша с грибами

На приготовление рулета уйдет около 90 мин. Зато такое лакомство содержит массу белка, и при этом довольно низкокалорийное. Поэтому его можно готовить тем, кто сидит на диете.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать ароматный рулет в домашних условиях, понадобится запастись следующими продуктами:

  • мясной фарш – 750 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить мясной рулет с грибами нужно по такому алгоритму:

  1. Лук и болгарский перец следует нарезать небольшими кубиками. Массу нужно переложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до мягкости.
  2. Готовые овощи требуется смешать с мясным фаршем. Добавив соль и специи, необходимо тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  3. Грибы требуется промыть, нарезать пластинами и переложить в чистую сковороду. Добавив растительного масла, необходимо готовить массу на среднем пламени, не накрывая крышкой, до полного испарения жидкости. Чтобы грибы не пригорели, их нужно периодически помешивать. Затем их следует смешать с рубленой зеленью.
  4. Фарш нужно выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника. Присыпав пласт начинкой из грибов, требуется осторожно завернуть его рулетом, и переложить на противень, смазанный маслом.

  5. Изделие необходимо отправить в духовку, разогретую до 220 °C. Запекать блюдо понадобится приблизительно 60 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченный рулет нужно переложить на тарелку, укрытую листьями салата. По бокам лакомства можно выложить четвертинки болгарского перца для украшения. Перед подачей столу блюдо следует разрезать на порционные куски, и полить сметаной по желанию.

Описание приготовления:

Когда у меня нет времени на приготовление полноценного ужина или я просто устала после работы и ленюсь возиться на кухне, тогда я делаю для своих домашних вот такой рулет «Mинутка» на сковороде. Хоть на первый взгляд и может показаться, что его приготовление занимает много времени, но на самом деле это не так. Вам нужно только замесить тесто, раскатать его и выложить начинку, это займет минут 20, все остальное время рулет будет готовиться без вашего участия, а вы можете отдыхать. Так что, когда у вас будет пару минут свободного времени, вспомните про этот простой рецепт рулета «Mинутка» на сковороде, с ним вы вкусно и сытно накормите всю семью.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Рулет из фарша с яйцом

Такой мясной рулет аппетитно выглядит в разрезе, и на его приготовление уходит всего 45 мин. К тому же в состав блюда входят только доступные продукты, так что его можно готовить к простому семейному ужину или обеда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления ароматного рулета потребуются следующие продукты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Рулет из фарша с начинкой в духовке готовится по такому алгоритму:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  2. Фарш необходимо смешать с солью и приправами, и взбить блендером до однородной консистенции.
  3. Разделочную доску требуется смочить водой, и распределить по ней фарш пластом, толщиной в 1-1,5 см. Сверху нужно положить яйца, и завернуть их мясной массой в виде рулета.
  4. Изделие следует аккуратно обвалять в панировочных сухарях, и обернуть фольгой.

  5. Рулет необходимо поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать лакомство понадобится приблизительно 30 мин. при 200 °C.

Что можно добавить

Чтобы сделать блюдо ароматней, можно добавить в мясной фарш нашинкованную зелень и измельченный репчатый лук или чеснок.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое лакомство нужно переложить на тарелку подходящего размера, и нарезать порционными кусками. Для украшения рулета можно использовать рубленую зелень, сметану, тертый сыр.

Рулет из фарша, запеченный в беконе

Такое лакомство получается особенно сочным и ароматным, и на его приготовление уходит всего 60 мин. А еще блюдо аппетитно выглядит, благодаря чему украсит любой праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать сочный рулет к празднику, понадобится запастись такими продуктами:

  • мясной фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • картофель – 180 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – 10 г;
  • соль, набор любимых специй.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. Вкус блюда значительно не пострадает.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного рулета состоит из таких шагов:

  1. Картофель нужно очистить от кожуры, и натереть теркой. К нему следует добавить ½ луковицы, нашинкованной мелкими кусочками. Массу необходимо соединить с мясным фаршем, приправив солью и специями, и тщательно вымесить.
  2. Оставшийся лук требуется нарезать полукольцами и высыпать на сковороду с разогретым растительным маслом. Овощ нужно пассировать на среднем пламени около 6-7 мин. Затем к нему требуется добавить нарезанные пластинами грибы. Перемешав ингредиенты, необходимо тушить их, не накрывая крышкой, приблизительно 7-8 мин.
  3. Поверхность стола требуется застелить пищевой пленкой, и смазать ее маслом. Поверх нужно выложить фарш пластом толщиной в 1,5-2 см, придавая ему прямоугольную форму. «Тесто» следует присыпать грибной начинкой, тертым сыром и рубленой зеленью. Приподняв края пленки, нужно свернуть фарш рулетом.
  4. Поверх изделия требуется уложить наискосок слайсы бекона. Аккуратно перевернув рулет, следует закрепить полоски, плотно прижимая их к «тесту». Изделие нужно вновь перевернуть, но в этот раз выложить в форму, смазанную маслом.

  5. Блюдо необходимо поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать лакомство понадобится около 40 мин. Спустя положенное время следует достать рулет из шкафа, и накрыть фольгой еще на 10-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство нужно на большой тарелке, подложив под него несколько листьев салата. Рулет можно украсить тертым сыром, кусочками маслин и зеленью.

Рулетики с фаршем или ленивые пельмени.

Раньше это блюдо называлось «Остряки». Оно готовилось с небольшими изменениями от обычных пельменей, и не совсем так, как рулетики, получалось более сочным, острым и в то же время нежным. Именно «Остряки» стали моим первым коронным блюдом. Со временем о них забыли. Спасибо Галине и Якову Гетте, которые напомнили об этом рецепте и вновь привели мою семью в восторг! Но, обо всем по-порядку.

Итак, ленивые пельмени.

Ленивые потому, что вкус получается такой же, а времени и сил на приготовление тратится намного меньше. Обязательно попробуйте.

Такие рулетики очень удобно замораживать (а я активно пользуюсь методом заморозок ). В последующем их можно добавить в суп, отварить, как пельмени или приготовить на овощной подушке. Они хороши в любом виде.

Для теста нам понадобится: яйца — 1 большое или 2 маленьких; вода+молоко — 1 ст.; соль — 1 ч. л.; 3 ст. л. растительного масла; мука — примерно 500-600 г; молотый черный перец — по желанию.

Замешиваем эластичное тесто и убираем его в пакет. Ему нужно полежать не менее 30 минут.

В это время готовим начинку. Используем 500 г любого фарша, репчатый лук, соль и перец. Очень вкусно, если в фарш еще добавить измельченный укроп. Подойдет, как сухой, так и замороженный.

Из половины теста раскатываем тонкий пласт, сверху тонким слоем выкладываем половину фарша и скатываем в рулет. Защипываем край и нарезаем рулетики по 1,5-2 см. То же самое делаем со второй половиной теста и фарша.

Остряки же мы готовили немного по другому. Также делали тесто, фарш, заворачивали рулетом и резали. Высота рулетиков была больше, около 3 см. Более того, в фарш добавляли чеснок и больше перца (отсюда и название, но это по желанию). Далее в кастрюлю с толстым дном выкладывали кусочки сливочного масла. Сверху укладывали слой тертой сырой моркови, тертый чеснок и немного тертого твердого сыра. На всю эту подушку выкладывали слой один слой остряков. Срезами вверх и вниз. На остряки опять сливочное масло, морковку, чеснок, сыр и еще слой остряков. Заканчивали сыром, заливали водой и на самом маленьком огне томили до готовности.

Воду заранее кипятили в отдельной кастрюле, добавляли соль и перец.

Рулет с фасолью и сыром

Такой рецепт понравится занятым хозяйкам, ведь по нему можно приготовить блюдо на обед или ужин всего за 90 мин. К тому же лакомство получается особенно сытным, благодаря питательной фасоли и мясному фаршу, а приятный аромат ему придает сыр, и к нему не нужно подавать гарнир.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда понадобится такой набор продуктов:

  • мясной фарш – 800 г;
  • белый батон – 100 г;
  • молоко – 50-70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 100 мл;
  • горчица – 4 г;
  • крахмал – 6 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматное и сытное блюдо, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Лук следует очистить, нашинковать мелкими кубиками.
  2. Мякоть батона нужно вымочить в молоке, слегка отжать и смешать с фаршем, добавив яичные белки, лук, соль и приправы.

  3. Фасоль требуется обдать кипятком, и откинуть на дуршлаг на 5 мин. Затем ее необходимо нарезать кусками среднего размера. Очищенную морковь следует натереть теркой. При желании ее можно предварительно отварить. Тогда она получится более мягкой, и не будет хрустеть.
  4. Фасоль нужно соединить с морковью, добавив тертый сыр и яичные желтки. Приправив и посолив смесь по вкусу, требуется тщательно ее перемешать.
  5. Стол необходимо застелить пергаментом, и смазать его растительным маслом. На бумагу следует выложить фарш, формируя из него треугольник. На середину пласта нужно высыпать начинку, а затем закрыть ее мясным «тестом», приподняв его за края.
  6. Изделие требуется осторожно переложить в смазанную форму, и отправить в духовку, разогретую до 200 °C. Запекать рулет понадобится приблизительно 40 мин.
  7. Сахар нужно соединить с крахмалом, кетчупом и горчицей. Смесь требуется тщательно перемешать, пока кристаллы полностью не растворятся. Этой глазурью следует смазать рулет, и отправить его в духовку еще на 7-9 мин. Спустя положенное время нужно вновь покрыть изделие глазурью, и поставить его на верхнюю полку шкафа. Запекать блюдо понадобится еще 10-15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый рулет желательно не вынимать из духовки 10-15 мин. после приготовления. Затем его нужно переложить на тарелку подходящего размера, и разрезать на порции. Украсить лакомство можно тертым сыром, кусочками вареных яиц, маслинами и зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы рулет получился особенно вкусным и нежным, в процессе приготовления стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для блюда можно использовать любой вид фарша: свиной, говяжий, куриный. И также разрешается комбинировать их между собой. Главное – чтобы фарш перед приготовлением не подвергался заморозке. Иначе блюдо получится недостаточно сочным.
  • Сделать лакомство более ароматным можно с помощью лука и чеснока. Их следует измельчить блендером и вмешать в мясную массу перед выпечкой.
  • Если фарш получился слишком жидким, то в него можно загустить, добавив немного панировочных сухарей или измельченных овсяных хлопьев.
  • Чтобы рулет получился более нежным, фарш необходимо тщательно отбить. Для этого требуется бросать массу в глубокую миску около 20-30 мин. Благодаря такой обработке масса становится более эластичной, и хорошо держит форму.
  • Завернуть рулет будет проще, если выкладывать пласт из мяса на кулинарную пленку или фольгу. Тогда нужно просто приподнимать материал, и фарш равномерно покроет начинку.
  • Чтобы мясное «тесто» не липло к рукам во время формирования изделия, ладони следует смочить холодной водой.
  • В качестве начинки для рулета можно использовать любые ингредиенты: овощи, грибы, морепродукты. Но их нужно предварительно приготовить. Иначе начинка не пропечется, и останется сырой.

Рулет из фарша с начинкой в духовке – блюдо сытное, с большим содержанием белка. Но некоторые варианты блюда калорийные, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Рулет с яйцом14,38,64,2152,9
Рулет с грибами1113,21,6171,8
Рулет с тестом11,319,512,7274,3

Рулет, запеченный в духовке, станет отличной альтернативой стандартным котлетам из фарша. Причем в качестве начинки для подобного лакомства можно использовать любые доступные продукты. К тому же если соответственно украсить блюдо, то его будет не стыдно подать и к праздничному столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]