Торт с персиком – лакомство для души!
Десерт поднимет настроение и порадует изумительным вкусом.
Вариантов использования персиков, как и вариантов торта, очень много.
Познакомимся с лучшими рецептами?
Торт с персиками – общие принципы приготовления
Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.
Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:
Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.
Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.
Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.
Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.
Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.
Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.
Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.
Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.
Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.
Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.
Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.
Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.
Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.
Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.
Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.
Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.
Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.
Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!
Торт с персиками – полезные советы и хитрости
• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.
• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.
• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.
Полезные ссылки:
Подготовка формы
Торт можно собрать в разъемной форме d=24 см, не используя подложку и ацетатную плёнку. После застывания аккуратно отделить ножом торт от краёв формы.
Можно собрать торт в форме меньшего диаметра. Для этого нужно использовать ацетатную плёнку, чтобы нарастить высоту формы.
Можно постелить на дно формы подложку, установить ацетатную плёнку и плотно зафиксировать её кольцом формы. После застывания убрать ацетатную плёнку и отделить торт с подложкой от дна формы. От ацетатной плёнки застывший торт легко отделяется, и края у него получаются ровные. Так как подложка плотно входит в форму, я ещё укладываю флористическую белую ленту на дно формы под подложку для того, чтобы потом аккуратно отделить торт от дна формы и приподнять подложку, не повредив торт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3065.7 ккал | белки 67.4 г | жиры 92.4 г | углеводы 490.4 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 44.2 г |
Приготовление заварного крема
Яичные желтки выложите в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавьте к ним сахар и перемешайте. Просейте в сотейник небольшими порциями крахмал, постоянно все перемешивая.
Молоко подогрейте на плите, но не до кипения. Перелейте молоко в яичную массу. Перемешайте все до однородности. Поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая массу, дождитесь загустения крема. Готовый крем накройте пленкой в контакт и поставьте в прохладное место охлаждаться.
Ингредиенты для тортика
Нам понадобятся вот такие составляющие.
Бисквит (нижний слой)
- Мука — 75 гр.
- Сахар — 90 гр.
- Яйцо — 2 шт.
Крем (средний слой)
- Желток куриного яйца — 3 шт.
- Сахар — 60 гр.
- Крахмал кукурузный или картофельный — 20 гр.
- Сливки нежирные — 250 мл.
- Сливки жирные — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Желатин — 10 гр.
Верхний слой и пропитка бисквита
- Банка персиков в сиропе — 1 шт.
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Желатин — 7 гр.
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
- 220 г творога;
- 2 яйца;
- 155 г сахара;
- 75 г мягкого сливочного масла;
- 230 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 350 г консервированных персиков.
Как испечь творожный пирог с персиками:
- Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
- Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
- Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.