20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда


Приветствую вас, уважаемые посетители! Первые блюда готовят постоянно почти в каждой семье. И у любой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Лично мне очень нравится суп с плавленным сыром и копченостями. С самым вкусным и простым рецептом которого я бы и хотела с вами поделиться сегодня.

Вариантов его приготовления существует очень много и совсем не обязательно использовать именно копчености. Но мне больше всего нравится именно в таком варианте. Для разнообразия я еще добавила рецепты с курицей, грибами и колбасой. Все они очень вкусные, выбирайте, что вам больше по душе.

Сырный суп с курицей

Простой и легкий французский рецепт.

Тебе понадобится:
500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление:

Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.

Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.

Ингредиенты

Вермишель или некрупные макароны — 100 гр.30 руб. за упаковку вермишели
Копченая куриная грудка — 200-300 гр.около 100 руб.
Сыр плавленый сливочный — 200-300 гр.60 руб. за 3 пачки по 80 гр.
Картофель — 3-4 средних клубня10 руб.
Морковь — 1 шт.5 руб.
Репчатый лук — 1 шт.5 руб.
Сливочное масло — 50-80 гр.55 руб. за упаковку 200 гр.
Чеснок -2-3 зубчика5 руб.
Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик)30 руб. за набор
Сухарики или гренки — по вкусу10 руб. пачка
Оливковое или подсолнечное масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

4.9
(380)

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт». Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Сырный суп со свининой

Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.

Тебе понадобится:
200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление:

Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.

Бывают ситуации, когда не хочется долго работать на кухне, а кормить семью надо. В таких случаях выручают рецепты простых блюд. Например, рецепт супа с плавлеными сырками и вермишелью. Набор продукт самый обычный, процесс приготовления супа стандартный. Такой суп можно приготовить «с закрытыми глазами». Плавленые сырки придают супу густоту и необычный вкус.

Другие продукты, входящие в состав супа, являются стандартным набором. Однако все их можно заменить по своему усмотрению. Картофель можно заменить топинамбуром или скорцонерой, что сделает суп не только вкуснее, но и диетическим блюдом, пригодным для употребления диабетическим больным и тем, кто желает похудеть.

Морковь можно заменить тыквой, корневым сельдереем, пастернаком. Репчатый лук – луком-пореем или чесноком.

Базовые ингредиенты

На 2 литра воды берут следующее количество продуктов:

  • 1 шт моркови;
  • 2 шт картофеля;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 2 шт плавленого сырка «Дружба» ;
  • 100 гр вермишель;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, перец, зелень;
  • гренки из белого хлеба.

Их можно сделать самостоятельно, нарезав батон на кубики и подсушив их на сухой сковороде или в духовке. Гренки добавляют в готовый суп при подаче на стол.

Пошаговый рецепт сырного супа с вермишелью

1) Очистить овощи, нарезать картофель и лук кубиками, морковь натереть.

2) Плавленые сырки измельчить на мелкой терке.

3) Залить воду в кастрюлю, довести до кипения, забросить тертый сырок и кипятить около 7 минут до его полного растворения.

4) Обжарить лук и морковь в течение 5 минут, до их размягчения, на сковороде.

5) В кастрюлю с сырной массой добавить картофель и зажарку из лука и моркови, соль, перец и варить 20 минут, пока картофель не будет готов.

6) Дальше в суп добавить вермишель и варить суп еще около 3 минут.

7) Добавить в блюдо любую зелень по вкусу и подавать на стол с гренками.

Способов приготовления супов можно насчитать сотни. Способ, приготовления супа с плавленым сыром и вермишелью, хорош своей необыкновенной простотой и дешевизной. В кризисное время вопрос дешевизны имеет важное значение. Кроме того он очень сытный, хотя не включает в себя мясные продукты.

Конечно, можно менять способы приготовления супа. Например, можно готовить суп только с сыром и сливочным маслом, без овощей и вермишели. Получается еще быстрее и не менее вкусно.

Если вспомнить 10 классических сочетаний сыра с другими продуктами, которыми пользуются все рестораторы, то можно попробовать приготовить варианты данного сырного супа не только с нашими обычными овощами, но и со свеклой, помидорами, рыбой, горчицей и грушами. Получится совсем уж необычно, но очень вкусно. Сейчас времена перемен, вот и меняйтесь к лучшему.

Сырный суп с говядиной

По желанию сделай из говядины фрикадельки.

Тебе понадобится:
300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление:

Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.

Как приготовить суп с курицей и вермишелью — 15 разновидностей

  1. Суп с курицей и вермишелью — вкус традиций
  2. Вермишелевый суп на курином бульоне с добавлением лисичек и плавленного сыра
  3. Суп с курицей, домашней вермишелью и сельдереем
  4. Суп с курицей и вермишелью по-грузински
  5. Суп с курицей и вермишелью — детский вариант приготовления
  6. Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — намек на добавку еще одной порции
  7. Суп с курицей и вермишелью с куркумой и базиликом
  8. Баклажанный вермишелевый суп с курицей
  9. Суп с курицей и вермишелью — особая манера приготовления
  10. Вермишелевый суп с копченой курицей и зеленым горошком
  11. Суп с курицей и вермишелью, заправленный плавленным сыром
  12. Суп с курицей и вермишелью по-польски
  13. Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
  14. Полезный вермишелевый суп с курицей и шпинатом
  15. Вермишелевый суп на курином бульоне с потрошками

Сырный суп с индейкой

Для более диетического супа бери филе.

Тебе понадобится:
400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление:

Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.

Сырный суп с лососем

Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.

Тебе понадобится:
200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление:

Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Рецепт супа с плавленным сыром и шампиньонами

Этот вариант понравится всем любителям грибов. Ароматный и очень простой в приготовлении, уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Здесь мы используем шампиньоны, но можно поэкспериментировать с грибами и добавить другие ваши любимые.

Подготовьте следующие продукты:

  • растительное масло — для жарки;
  • шампиньоны — 400 г;
  • соль, специи — по вкусу
  • сыр плавленный — 200 г;
  • лук крупный — 1 шт;
  • вода или бульон — 2 л;
  • картофель крупный — 4-5 шт;
  • морковь крупная — 1 шт.

Если хотите сделать блюдо посытнее, используйте для его приготовления наваристый бульон. Ставим на огонь воду или бульон. В это время очищаем и моем овощи. Нарезаем произвольно картофель.


Далее лучок, я всегда стараюсь его резать помельче.

Небольшими кусочками режем шампиньоны.

На крупную терку натрем морковь.

Затем нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и высыпаем грибочки. Готовим, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Затем добавляем лучок.

Перемешиваем и высыпаем морковь. Обжариваем все до мягкости.

Далее кладем в закипевший бульон или воду картофель и отвариваем до полуготовности. Добавляем зажарку, соль, специи, которые вы любите.

Затем плавленный сыр и варим до полного его растворения и готовности супа.

Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом. Грибной аромат несомненно не оставит вас равнодушными.

Сырный суп с тунцом

Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!

Тебе понадобится:
1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление:

Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.

Сырный суп с рыбными консервами

Готовится не дольше, чем варится картошка!

Тебе понадобится:
1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление:

В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.

Сырный суп с яйцом

Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.

Тебе понадобится:
3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление:

Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.

Классический куриный суп с плавленым сыром

Знакомство с блюдом, конечно же, лучше начинать с классики.

Традиционно для приготовления супа с плавленым сыром и курицей принято использовать следующий набор компонентов:

  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 2 плавленых сырка (200 г);
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 40 г масла сливочного;
  • перец;
  • зеленый лук;
  • немного свежего укропа.

Готовить такой суп совсем несложно:

  1. Промытое куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Когда начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять шумовкой.
  2. Опустить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и варить полчаса на среднем огне.
  3. В это время можно заняться овощами. Сначала их надо очистить, вымыть, а затем измельчить. Картошку с луком лучше нарезать кубиками, а морковь потереть на терке с большими ячейками.
  4. Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона вместе с луком и лаврушкой. Курятину порезать произвольно на куски или просто разобрать руками на волокна. Лук и лавровые листья выбросить.
  5. Засыпать картофель и поварить его 5 минут.
  6. Для приготовления зажарки на разогретой сковороде сначала нужно пассеровать лук. Затем добавить тертую морковку и тушить все вместе на малом огне примерно 7 минут.
  7. В кипящий бульон положить порезанные кубиками плавленые сырки и дождаться их полного растворения.
  8. После этого сразу ввести еще теплую зажарку, измельченное мясо и потомить 10 минут.
  9. Засыпать мелко нарезанный зеленый лук и рубленый свежий укроп.

Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и смело приглашать всех к столу. Его нежный вкус и приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.

Сырный крем-суп

Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.

Тебе понадобится:
400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление:

Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.

Сырный суп с капустой

Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.

Тебе понадобится:
300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление:

Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

С копченым мясом птицы

Суп с плавленым сыром и курицей получится более ароматным, если использовать для работы копченое мясо. Кроме того, готовиться такое блюдо будет намного быстрее.

Ингредиенты потребуются такие:

  • 350 г копченой курятины;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 2 плавленых сырка;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • специи;
  • луковица;
  • зелень укропа.

Методика приготовления супа:

  1. Копченую курицу положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Затем достать мясо, разобрать его на волокна, удалив косточки, и слегка обжарить на сковороде.
  2. Лук с морковкой сначала очистить, а потом мелко покрошить. Пассеровать их в масле до золотистого оттенка.
  3. В горячий бульон засыпать порезанную кубиками картошку и варить до готовности.
  4. Произвольно порезать и растворить в супе сыр.

Ввести заранее приготовленную зажарку, мясо и специи.

Готовый суп останется только украсить свежей рубленой зеленью.

Луковый суп с сыром

Любителям традиционных луковых супов посвящается!

Тебе понадобится:
200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление:

Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.

Вермишелевый суп на курином бульоне с потрошками

Ингредиенты:

  • Куриные спинки — 6 шт.;
  • Вермишель — 100 гр.;
  • Сердечки — 200 гр.;
  • Куриное филе — 200 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сельдерей стебель один;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Перец Чили — четвертая часть стручка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Лавровый лист;
  • Зелень — кинза, петрушка, укроп;
  • Специи.

Приготовление:

Варим бульон. В кипяток добавляем куриные спинки, лавровый лист, одну луковицу и гвоздику. Когда овощи отдадут аромат, вытягиваем крупные части овощей и спинки.

Отдельно жарим лук, морковь, немного сливочного масла. Затем добавляем сельдерей. Готовую поджарку смешиваем с бульоном. Кладем куриное филе и варим 5 мин.

Параллельно делаем заправку или аджику. С помощью блендера взбиваем помидор, перец чили и чеснок. После того, как сварится филе соединяем смесь с блендера с бульоном. Добавляем вермишель и тушеные сердечки. После двух минут украшаем зеленью.

Сырный суп с кабачками

Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.

Тебе понадобится:
200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:

Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.

Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

Любителям нестандартных решений непременно должен понравиться суп с плавленым сыром и курицей в виде нежного пюре. Готовить его намного проще, чем любой из предыдущих вариантов.

Ингредиенты, необходимые на кастрюлю емкостью 3 литра:

  • 1 куриное филе;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 г очищенной мякоти кабачка;
  • 1 морковка;
  • 300 г плавленого сыра;
  • приправы, соль.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Овощи очистить, произвольно измельчить и засыпать в кастрюлю. Залить их водой и варить до готовности. Часть бульона слить, а оставшуюся массу немного остудить и пюрировать в блендере.
  2. Сыр мелко покрошить или измельчить, используя терку со средними ячейками.
  3. Мясо нарезать кубиками, а потом обжарить с добавлением масла, соли и специй.
  4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения.
  5. Постоянно помешивая, ввести небольшими порциями сыр.
  6. Добавить обжаренное филе, специи, посолить и томить на маленьком огне 5 минут.

В уже готовое блюдо можно засыпать хрустящие сухарики. Они будут отлично гармонировать с нежной консистенцией ароматного супа-пюре.

Сырный суп с креветками

Обязательно добавь зелень и морскую соль.

Тебе понадобится:
400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление:

Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — намек на добавку еще одной порции

Данный суп образует особую тематику традиционных приготовлений, поскольку большую часть супов, приготовленных в обычной семье, составляют именно они. Кто только хочет изучить азы известного всем блюда, начнем.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 гр.;
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вермишель — 80 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Оливковое масло — 20 гр.

Приготовление:

Чтобы фарш хорошо держал форму при формировании фрикаделек добавьте панировочные сухари 1 ст. ложку. Не забудьте соль. На оливковом масле обжарьте лук и морковь, измельченные кубиками.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем небольшие шарики, т. е. фрикадельки. Варим минут 15. После добавляем обжаренные морковь и лук. Вермишель бросаем последней. Варим до готовности. Украшаем зеленью петрушки.

Сырный суп с тыквой

Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!

Тебе понадобится:
500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление:

Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.

Суп из плавленного сыра с курицей

Для своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку.

Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки

Обязательно обратите внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны хорошо растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Впрочем, можно их заменить на мягкий плавленный сыр в пластиковых контейнерах. Тогда для приготовления нужно около 200 грамм.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Масло или маргарин — для жарки

Сырный суп со шпинатом

Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.

Тебе понадобится:
150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление:

Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.

Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Сырный суп с брокколи

Необычный рецепт с молоком и мукой.

Тебе понадобится:
300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление:

Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.

Сырный суп с грибами

Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.

Тебе понадобится:
300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление:

Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.

Сырный суп с чечевицей

Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.

Тебе понадобится:
350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление:

Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.

Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью

Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • плавленный сыр — 2 пачки;
  • мелкая вермишель — пол стакана;
  • картофель — 4 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • зелень — пучок;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.


Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.

Морковь натираем на крупную терку.

Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками.

Кладем зажарку в суп и картошку.

Плавленные сырки порежем кубиками.

Зелень режем мелко.

Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.

Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.

Вкусный супчик с курицей готов.

Суп с сыром фета

Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!

Тебе понадобится:
1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление:

Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.

Суп с голубым сыром

Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!

Тебе понадобится:
500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление:

Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]