Приветствую вас, уважаемые посетители! Первые блюда готовят постоянно почти в каждой семье. И у любой хозяйки есть свои проверенные рецепты. Лично мне очень нравится суп с плавленным сыром и копченостями. С самым вкусным и простым рецептом которого я бы и хотела с вами поделиться сегодня.
Вариантов его приготовления существует очень много и совсем не обязательно использовать именно копчености. Но мне больше всего нравится именно в таком варианте. Для разнообразия я еще добавила рецепты с курицей, грибами и колбасой. Все они очень вкусные, выбирайте, что вам больше по душе.
Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится:
500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление:
Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
Ингредиенты
Вермишель или некрупные макароны — 100 гр. | 30 руб. за упаковку вермишели |
Копченая куриная грудка — 200-300 гр. | около 100 руб. |
Сыр плавленый сливочный — 200-300 гр. | 60 руб. за 3 пачки по 80 гр. |
Картофель — 3-4 средних клубня | 10 руб. |
Морковь — 1 шт. | 5 руб. |
Репчатый лук — 1 шт. | 5 руб. |
Сливочное масло — 50-80 гр. | 55 руб. за упаковку 200 гр. |
Чеснок -2-3 зубчика | 5 руб. |
Зелень (у нас зеленый лук, петрушка и базилик) | 30 руб. за набор |
Сухарики или гренки — по вкусу | 10 руб. пачка |
Оливковое или подсолнечное масло | |
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
4.9
(380)
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 17.08.14: 310 рублей.
Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.
Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).
Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.
По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.
Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.
Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.
При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт». Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.
Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится:
200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление:
Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
Бывают ситуации, когда не хочется долго работать на кухне, а кормить семью надо. В таких случаях выручают рецепты простых блюд. Например, рецепт супа с плавлеными сырками и вермишелью. Набор продукт самый обычный, процесс приготовления супа стандартный. Такой суп можно приготовить «с закрытыми глазами». Плавленые сырки придают супу густоту и необычный вкус.
Другие продукты, входящие в состав супа, являются стандартным набором. Однако все их можно заменить по своему усмотрению. Картофель можно заменить топинамбуром или скорцонерой, что сделает суп не только вкуснее, но и диетическим блюдом, пригодным для употребления диабетическим больным и тем, кто желает похудеть.
Морковь можно заменить тыквой, корневым сельдереем, пастернаком. Репчатый лук – луком-пореем или чесноком.
Базовые ингредиенты
На 2 литра воды берут следующее количество продуктов:
- 1 шт моркови;
- 2 шт картофеля;
- 2 шт репчатого лука;
- 2 шт плавленого сырка «Дружба» ;
- 100 гр вермишель;
- растительное или сливочное масло;
- соль, перец, зелень;
- гренки из белого хлеба.
Их можно сделать самостоятельно, нарезав батон на кубики и подсушив их на сухой сковороде или в духовке. Гренки добавляют в готовый суп при подаче на стол.
Пошаговый рецепт сырного супа с вермишелью
1) Очистить овощи, нарезать картофель и лук кубиками, морковь натереть.
2) Плавленые сырки измельчить на мелкой терке.
3) Залить воду в кастрюлю, довести до кипения, забросить тертый сырок и кипятить около 7 минут до его полного растворения.
4) Обжарить лук и морковь в течение 5 минут, до их размягчения, на сковороде.
5) В кастрюлю с сырной массой добавить картофель и зажарку из лука и моркови, соль, перец и варить 20 минут, пока картофель не будет готов.
6) Дальше в суп добавить вермишель и варить суп еще около 3 минут.
7) Добавить в блюдо любую зелень по вкусу и подавать на стол с гренками.
Способов приготовления супов можно насчитать сотни. Способ, приготовления супа с плавленым сыром и вермишелью, хорош своей необыкновенной простотой и дешевизной. В кризисное время вопрос дешевизны имеет важное значение. Кроме того он очень сытный, хотя не включает в себя мясные продукты.
Конечно, можно менять способы приготовления супа. Например, можно готовить суп только с сыром и сливочным маслом, без овощей и вермишели. Получается еще быстрее и не менее вкусно.
Если вспомнить 10 классических сочетаний сыра с другими продуктами, которыми пользуются все рестораторы, то можно попробовать приготовить варианты данного сырного супа не только с нашими обычными овощами, но и со свеклой, помидорами, рыбой, горчицей и грушами. Получится совсем уж необычно, но очень вкусно. Сейчас времена перемен, вот и меняйтесь к лучшему.
Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится:
300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление:
Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
Как приготовить суп с курицей и вермишелью — 15 разновидностей
- Суп с курицей и вермишелью — вкус традиций
- Вермишелевый суп на курином бульоне с добавлением лисичек и плавленного сыра
- Суп с курицей, домашней вермишелью и сельдереем
- Суп с курицей и вермишелью по-грузински
- Суп с курицей и вермишелью — детский вариант приготовления
- Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — намек на добавку еще одной порции
- Суп с курицей и вермишелью с куркумой и базиликом
- Баклажанный вермишелевый суп с курицей
- Суп с курицей и вермишелью — особая манера приготовления
- Вермишелевый суп с копченой курицей и зеленым горошком
- Суп с курицей и вермишелью, заправленный плавленным сыром
- Суп с курицей и вермишелью по-польски
- Куриный суп с вермишелью и болгарским перцем
- Полезный вермишелевый суп с курицей и шпинатом
- Вермишелевый суп на курином бульоне с потрошками
Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится:
400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление:
Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится:
200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление:
Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Рецепт супа с плавленным сыром и шампиньонами
Этот вариант понравится всем любителям грибов. Ароматный и очень простой в приготовлении, уверена, что этот рецепт станет одним из ваших любимых. Здесь мы используем шампиньоны, но можно поэкспериментировать с грибами и добавить другие ваши любимые.
Подготовьте следующие продукты:
- растительное масло — для жарки;
- шампиньоны — 400 г;
- соль, специи — по вкусу
- сыр плавленный — 200 г;
- лук крупный — 1 шт;
- вода или бульон — 2 л;
- картофель крупный — 4-5 шт;
- морковь крупная — 1 шт.
Если хотите сделать блюдо посытнее, используйте для его приготовления наваристый бульон. Ставим на огонь воду или бульон. В это время очищаем и моем овощи. Нарезаем произвольно картофель.
Далее лучок, я всегда стараюсь его резать помельче.
Небольшими кусочками режем шампиньоны.
На крупную терку натрем морковь.
Затем нагреваем сковороду, вливаем растительное масло и высыпаем грибочки. Готовим, пока не выпариться вся лишняя жидкость. Затем добавляем лучок.
Перемешиваем и высыпаем морковь. Обжариваем все до мягкости.
Далее кладем в закипевший бульон или воду картофель и отвариваем до полуготовности. Добавляем зажарку, соль, специи, которые вы любите.
Затем плавленный сыр и варим до полного его растворения и готовности супа.
Разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом. Грибной аромат несомненно не оставит вас равнодушными.
Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится:
1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление:
Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится:
1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление:
В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится:
3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление:
Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
Классический куриный суп с плавленым сыром
Знакомство с блюдом, конечно же, лучше начинать с классики.
Традиционно для приготовления супа с плавленым сыром и курицей принято использовать следующий набор компонентов:
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 2 плавленых сырка (200 г);
- соль;
- 2 луковицы;
- 3 лавровых листа;
- 40 г масла сливочного;
- перец;
- зеленый лук;
- немного свежего укропа.
Готовить такой суп совсем несложно:
- Промытое куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Когда начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять шумовкой.
- Опустить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и варить полчаса на среднем огне.
- В это время можно заняться овощами. Сначала их надо очистить, вымыть, а затем измельчить. Картошку с луком лучше нарезать кубиками, а морковь потереть на терке с большими ячейками.
- Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона вместе с луком и лаврушкой. Курятину порезать произвольно на куски или просто разобрать руками на волокна. Лук и лавровые листья выбросить.
- Засыпать картофель и поварить его 5 минут.
- Для приготовления зажарки на разогретой сковороде сначала нужно пассеровать лук. Затем добавить тертую морковку и тушить все вместе на малом огне примерно 7 минут.
- В кипящий бульон положить порезанные кубиками плавленые сырки и дождаться их полного растворения.
- После этого сразу ввести еще теплую зажарку, измельченное мясо и потомить 10 минут.
- Засыпать мелко нарезанный зеленый лук и рубленый свежий укроп.
Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и смело приглашать всех к столу. Его нежный вкус и приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.
Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится:
400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление:
Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление:
Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
С копченым мясом птицы
Суп с плавленым сыром и курицей получится более ароматным, если использовать для работы копченое мясо. Кроме того, готовиться такое блюдо будет намного быстрее.
Ингредиенты потребуются такие:
- 350 г копченой курятины;
- 5 картофелин;
- соль;
- 2 плавленых сырка;
- морковка;
- растительное масло;
- специи;
- луковица;
- зелень укропа.
Методика приготовления супа:
- Копченую курицу положить в кастрюлю с водой и варить 15 минут. Затем достать мясо, разобрать его на волокна, удалив косточки, и слегка обжарить на сковороде.
- Лук с морковкой сначала очистить, а потом мелко покрошить. Пассеровать их в масле до золотистого оттенка.
- В горячий бульон засыпать порезанную кубиками картошку и варить до готовности.
- Произвольно порезать и растворить в супе сыр.
Ввести заранее приготовленную зажарку, мясо и специи.
Готовый суп останется только украсить свежей рубленой зеленью.
Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится:
200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление:
Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
Вермишелевый суп на курином бульоне с потрошками
Ингредиенты:
- Куриные спинки — 6 шт.;
- Вермишель — 100 гр.;
- Сердечки — 200 гр.;
- Куриное филе — 200 гр.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сельдерей стебель один;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Лук — 2 шт.;
- Перец Чили — четвертая часть стручка;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зуб.;
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Лавровый лист;
- Зелень — кинза, петрушка, укроп;
- Специи.
Приготовление:
Варим бульон. В кипяток добавляем куриные спинки, лавровый лист, одну луковицу и гвоздику. Когда овощи отдадут аромат, вытягиваем крупные части овощей и спинки.
Отдельно жарим лук, морковь, немного сливочного масла. Затем добавляем сельдерей. Готовую поджарку смешиваем с бульоном. Кладем куриное филе и варим 5 мин.
Параллельно делаем заправку или аджику. С помощью блендера взбиваем помидор, перец чили и чеснок. После того, как сварится филе соединяем смесь с блендера с бульоном. Добавляем вермишель и тушеные сердечки. После двух минут украшаем зеленью.
Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится:
200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками
Любителям нестандартных решений непременно должен понравиться суп с плавленым сыром и курицей в виде нежного пюре. Готовить его намного проще, чем любой из предыдущих вариантов.
Ингредиенты, необходимые на кастрюлю емкостью 3 литра:
- 1 куриное филе;
- луковица;
- 2 картофелины;
- 300 г очищенной мякоти кабачка;
- 1 морковка;
- 300 г плавленого сыра;
- приправы, соль.
Готовится блюдо поэтапно:
- Овощи очистить, произвольно измельчить и засыпать в кастрюлю. Залить их водой и варить до готовности. Часть бульона слить, а оставшуюся массу немного остудить и пюрировать в блендере.
- Сыр мелко покрошить или измельчить, используя терку со средними ячейками.
- Мясо нарезать кубиками, а потом обжарить с добавлением масла, соли и специй.
- Овощное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения.
- Постоянно помешивая, ввести небольшими порциями сыр.
- Добавить обжаренное филе, специи, посолить и томить на маленьком огне 5 минут.
В уже готовое блюдо можно засыпать хрустящие сухарики. Они будут отлично гармонировать с нежной консистенцией ароматного супа-пюре.
Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится:
400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление:
Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью — намек на добавку еще одной порции
Данный суп образует особую тематику традиционных приготовлений, поскольку большую часть супов, приготовленных в обычной семье, составляют именно они. Кто только хочет изучить азы известного всем блюда, начнем.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 гр.;
- Панировочные сухари — 1 ст.л.;
- Морковь — 1 шт.;
- Вермишель — 80 гр.;
- Луковица — 1 шт.;
- Вода — 2 литра;
- Зелень;
- Специи;
- Оливковое масло — 20 гр.
Приготовление:
Чтобы фарш хорошо держал форму при формировании фрикаделек добавьте панировочные сухари 1 ст. ложку. Не забудьте соль. На оливковом масле обжарьте лук и морковь, измельченные кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой бросаем небольшие шарики, т. е. фрикадельки. Варим минут 15. После добавляем обжаренные морковь и лук. Вермишель бросаем последней. Варим до готовности. Украшаем зеленью петрушки.
Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится:
500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление:
Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
Суп из плавленного сыра с курицей
Для своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку.
Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.
Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:
- Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Картофель (средний) — 8 шт.
- Вермишель — 2-3 горстки
- Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
- Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — свежая, сушеная или замороженная
- Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки
Обязательно обратите внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны хорошо растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Впрочем, можно их заменить на мягкий плавленный сыр в пластиковых контейнерах. Тогда для приготовления нужно около 200 грамм.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
- Плавленные сырки — 2 шт.
- Картофель — 4-6 шт.
- Вермишель — 2-3 горстки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — свежая, сушеная или замороженная
- Масло или маргарин — для жарки
Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится:
150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление:
Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится:
300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление:
Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится:
300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление:
Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится:
350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление:
Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
Куриный супчик с плавленным сыром и вермишелью
Этот вариант понравится и детям. Потому как вкус у него получается очень нежный и добавлять мы будем в него еще мелкую вермишель.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 500 гр;
- плавленный сыр — 2 пачки;
- мелкая вермишель — пол стакана;
- картофель — 4 шт;
- луковица — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- зелень — пучок;
- сливочное масло — 2 ст. ложки.
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на 20 минут. В это время очищаем все овощи. Луковицу нарезаем помельче.
Морковь натираем на крупную терку.
Разогреваем сковороду и кладем сливочное масло (можно использовать и растительное), высыпаем лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковку и готовим до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками.
Кладем зажарку в суп и картошку.
Плавленные сырки порежем кубиками.
Зелень режем мелко.
Через 10 минут после того, как закинули картофель, добавляем в суп вермишель и варим еще 5 минут, помешивая. Солим и приправляем.
Кладем плавленный сыр и варим до полного его растворения. Затем добавляем зелень и выключаем огонь.
Вкусный супчик с курицей готов.
Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится:
1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление:
Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится:
500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление:
Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!