Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.
Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!
Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото
В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.
Для основы понадобится:
- Мука – 120 г.;
- Какао – 50 г.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 200 г.;
- Масло сливочное – 200 г.
Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.
Для начинки понадобится:
- Сыр сливочный творожный – 300 г.;
- Сметана (20%) – 2 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г.;
- Малина – 200 г.
Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.
Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.
Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.
И на «закуску»-7 рецептов вкуснейших чизкейков без выпечки
Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо — это так здорово! Думаете приготовить чизкейк — это очень сложно? Ошибаетесь!
0
Ингредиенты: 300 гр. печенья (например, «Юбилейное») 100–150 гр. сливочного масла 500 гр. маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога 200 мл. сливок 33–35% жирности 150 гр. сахара 20 гр. желатина Приготовление: 1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. 3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. 4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. 5. Остудить. 6. Сливки взбить с сахаром. 7. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 8. Добавить желатин и снова перемешать. 9. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
0
Ингредиенты: 150 гр. песочного печенья 50 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 120 мл. сливок для взбивания 150 гр. горького шоколада 2 ст. л. какао-порошка 200 гр. сливочного сыра Приготовление: 1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить. 2. Измельчить печенье в крошку в блендере. 3. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать. 4. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник. 5. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. 6. Все аккуратно перемешать. 7. Взбить сливочный сыр с сахаром. 8. Соединить с шоколадной массой, перемешать. 9. Выложить на охлажденную основу в форме. 10. Убрать в морозилку на 1 час. 11. Переместить в холодильник на 30 минут. 12. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
0
Ингредиенты: 500 гр. творога 500 гр. сметаны 1 стакан сахара 200 гр. орехов (миндаль, кешью, грецкие) 100 гр. черники или черничного варенья 150 гр. сливочного масла 200 гр. желатина 150 гр. фиников или кураги Приготовление: 1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. 2. Развести желатин. 3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. 4. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 5. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. 6. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
0
Ингредиенты: 350 гр. песочного печенья (можно «Юбилейное») 150 гр. сливочного масла 3 банана 2 ст. л. лимонного сока 450 гр. творога 200 мл. сливок 2 ст. л. сахарной пудры 1,5 ст. л. желатина Приготовление: 1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. 2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. 3. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. 4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. 5. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. 6. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. 7. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. 8. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
0
Ингредиенты: 300 гр. творога 300 гр. сгущенного молока 250 гр. песочного печенья 200 гр. сливочного масла 1,5 ст. л. желатина 100 мл. сливок Приготовление: 1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. 2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. 3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. 4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. 5. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. 6. Начинку вылить на корж из печенья. 7. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
0
Ингредиенты: 9 шт. печенья (любого) 150 гр. замороженных ягод малины 2 ст. л. кукурузного крахмала 30 гр. сахара 300 гр. творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте» 100 гр. сливок 30% жирности 250 мл. холодной воды Приготовление: 1. Печенье измельчить. 2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. 3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем -крахмал и все тщательно размешать. 4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. 5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. 6. Готовый кисель остудить. 7. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. 8. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. 9. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. 10.Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
0
Ингредиенты: 300 гр. печенья 150 гр. сливочного масла 500 гр. творога 200 мл. сливок 32-33% жирности 150 гр. сахара 20 гр. желатина 4 мандарина 1/2 стакана сахарной пудры Приготовление: 1. Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. 2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. 3. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. 4. Охладить. 5. Разогреть желатин до растворения. 6. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. 7. Влить в нее охлажденный желатин. 8. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для 9. застывания. 10. Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут. 11. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.
Набор ингредиентов минимален:
- Печенье (самое простое) – 200 г.;
- Сливочное масло – 100 г.;
- Творог (или творожный сыр) – 500 г.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сахар – 50 г.;
- Желатин – 10 г.;
- Малина – 200 г.
Описание приготовления:
Такой рецепт как чизкейк невозможно не приготовить. Самый насыщенный вариант – это чизкейк со сливками, которые можно заменить молоком или сметаной. Получится тоже очень вкусно. Этот чизкейк в американском стиле, поэтому в его рецептуре не используется желатин. Этот чизкейк выпекают.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Недорого Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое География кухни: Американская
Чизкейк из творога с малиной
Использовать малину для чизкейка можно не только в целом виде. Если за окном зима, и свежих ягод не достать, пюре или замороженные заготовки всегда выручат. Основа для такого пирога – печенье с маслом, как и в предыдущем варианте. 300 г. печенья измельчаем в крошку, смешиваем с 150 г. растопленного сливочного масла, по вкусу добавляем орехи. Равномерно устилаем тестом форму для выпечки и отправляем в холодильник.
Для сырной начинки понадобится:
- Творог – 550 г.;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 150 г.;
- Крахмал кукурузный или картофельный – 2,5 ст.л.;
- Ванилин – 1 г.;
- Малина (пюре, свежая или замороженная) – 400 г.
Творог высыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, сахар, ваниль или ванильный сахар, сметану. Все тщательно разминаем вилкой до однородности. Добавляем крахмал, предварительно просеяв его через сито. Пробиваем всю массу погружным блендером до однородности.
Размороженную или свежую малину измельчаем блендером, и процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Если ягода хранилась в морозилке в виде пюре, размораживаем и так же протираем. Соединяем малиновое пюре с творожной заготовкой. Выливаем на основу из песочного теста и выпекаем при температуре 170 градусов в течение часа. Остужаем в форме. Перед подачей к столу украшаем готовый чизкейк с малиной свежими ягодами.
Разновидности ягодных чизкейков
Существует множество ягод, которые отлично подходят для приготовления своего чизкейка, а можно вообще придумать и соорудить настоящий сборный ансамбль из различных фруктов. Каждый вид чизкейка может быть приготовлен без выпечки, а можно традиционно использовать духовку. Независимо от выбранного способа все методики дают отличный результат. Однако, судя по отзывам и исходя из собственного опыта, можно с уверенностью утверждать, что десерты, испеченные в духовке, отличаются более изысканным насыщенным ароматом.
Ванильный чизкейк
Этот рецепт немного отличается от уже описанных. Треть кило печенья (теперь уже песочного) крошится и блендером соединяется с половиной пачки сливочного масла – это мы уже проходили. Тесто распределяется по форме – это тоже уже знакомо. Однако после этого форма на полчаса прячется в холодильник – это уже новинка. Пока основа охлаждается, треть литра сметаны или очень жирных сливок взбиваются с пакетиком ванильного сахара и 150 граммами обычного. Следом в миксер закладывается четверть кило «Филадельфии» или ее аналога, а в самом конце, не останавливая аппарата – три яйца. Начинка выливается в подготовленную корзинку, поверх раскладываются свежие или мороженные ягоды, и малиновый чизкейк идет на запекание, которое продлится ровно час при 160 градусах. После чего — приятного аппетита!
Некоторые тонкости
Не всегда чизкейк с ягодами удается с первого раза. А все потому, что хозяйки не в курсе определенных правил и хитростей.
- Не стоит слишком долго выдерживать выпечку в печке – от перегрева неизбежно появляются трещины.
- Избегайте лишнего открывания дверцы духовки. Тут правила, как при выпечке бисквита: будете хлопать крышкой – опадет.
- На готовность любой, в том числе и малиновый, чизкейк проверяется не протыканием (этого делать ни в коем разе нельзя!), а встряхиванием. Если колеблется только центр – пора отключать духовку.
- Сразу вынимать форму нельзя – лакомство должно подостыть в печке.
- Если вы хотите получить предельно нежную начинку, запекать чизкейк в духовке нельзя, нужно пользоваться водяной баней (на что согласятся далеко не все). А если вы предпочитаете плотность – добавляйте в него кукурузную муку или крахмал.
- Основным ингредиентом десерта является сливочный сыр. В идеале – «Филадельфия», но не всегда можно найти ее в натуральном исполнении. Альтернативой во многих рецептах служит «Almette», а наши хозяйки превосходно заменяют все эти изыски творогом.
- Температура всех составляющих должна быть комнатной, если, конечно, вы не согласны маскировать трещины на чизкейке.
А теперь можно приступить к готовке.
Японский чизкейк
Довольно сложный рецепт с оригинальной основой. Шесть яиц разделяются на белки и желтки. Первые сначала с щепотью соли взбиваются до пены, после досыпается сахар (две трети стакана) – и до неопадающих пиков. Кубик масла перетирается с четвертью кило сливочного сыра до гладкости, туда же выдавливается сок половинки лимона, после чего по очереди вводятся желтки. Следом вливается молоко – и снова масса вымешивается. Три ложки муки объединяются с ложкой крахмала и четвертью ложечки разрыхлителя; эта смесь постепенно всыпается в общую емкость. Напоследок аккуратно подмешиваются плотно взбитые белки. Тесто нежно распределяется по форме, которая ставится в глубокий противень и помещается в духовку. В лист наливается кипяток, печь должна быть нагрета до 150 – это будет замена водяной бане. Ровно час ничего не трогать! После предельно аккуратно вынуть, обложить малиной и посыпать сахарной пудрой.
Малиново-шоколадное лакомство
На этот раз у нас будет чизкейк с выпечкой. Рецепт советует купить для него сахарное печенье наподобие «Топленого молока». Понадобится около трети килограмма. Печенье снова мелется до крошки и смешивается с кусочком сливочного масла, на этот раз растопленным. Вымешанная масса распределяется по форме и на десяток минут убирается в не слишком горячую печь. Для начинки разминаются или натираются 600 граммов мягкого сливочного сыра, соединяются и вымешиваются венчиком с жирной сметаной и сахаром (и того, и другого по 150 граммов). После вводятся два яйца и желток; после каждого добавления начинка старательно перемешивается. В самом конце всыпаются две ложки муки. 100-граммовая плитка белого шоколада мелко рубится или крупно натирается и вместе с третью кило малины вмешивается в массу. Она помещается в основу, и форма возвращается в печь на три четверти часа. Кушать малиновый чизкейк можно часа через четыре, которые он должен провести в холодильнике.
Английская вариация
В ней чизкейк с ягодами готовится без печенья и прочих его заменителей. Из 60 граммов опять же сливочного масла, 130 муки, половинки ложечки разрыхлителя, трех ложек сахара и маленького пакетика кокосовой стружки замешивается довольно рассыпчатое тесто. Из него около четверти часа выпекается корж при стандартной температуре. В размятую «Филадельфию» или, в крайнем случае, протертый творог (400 г) трется полплитки белого шоколада и добавляется стакан жирных сливок, взбитых с тремя ложками сахара (берите коричневый). Добавляется пачечка разведенного по всем правилам желатина, начинка вымешивается и выливается на корж. Через час выстаивания в холоде поверх щедро раскладывается малина, клубника и пластинки киви, вся эта роскошь присыпается шоколадной стружкой и оставляется на всю ночь для окончательного застывания.
Малиновый чизкейк диетический низкоуглеводный
Понадобится:
- желатина — 25 г.;
- мягкого обезжиренного творога — 0,3 кг;
- обезжиренного молока — 0,2 л.;
- таблетки заменителя сахара —15 шт.;
- ванилина — 2 г.;
- мака — 30 г.;
- черники и малины по 50 г.;
- молотой корицы — 2 ч.л.;
- лайма — 1 шт.;
- воды — 0,2 л.
Желатин заливают водой и оставляют на 40 минут. Потом его распускают в микроволновке или на водяной бане. Если он в литровой кастрюльке, тогда можно распустить его на медленном огне, но не кипятить.
В эту же емкость отправляют творог с молоком, превращенный в порошок сахарозаменитель, ванилин и мак. Все перемешивают до однородности.
Потом эту массу выливают в разъемную форму, выкладывают на нее осторожно малину, сверху сбрызгивают лаймовым соком и отправляют на полку холодильника на 3 часа.
Важно! Можно для такого малинового чизкейка использовать обычные творог с молоком. А сахарозаменитель заменить сахарной пудрой, в расчете с 15 ложками сахарного песка. Но это уже будет не диетический десерт.
Чизкейк со сгущенным молоком
Основа делается из печенья (хорошо бы – шоколадного), желтка и масла традиционным образом и предварительно запекается все те же десять минут. В этом рецепте интересна начинка. Для нее взбиваются в единую массу полкилограмма творога с тремя яйцами и стандартной банкой сгущенки (не вареной). Она выливается в подготовленную основу, форма ставится в поддон с налитой до трети ее высоты водой и отправляется в печь почти на полчаса при температуре в 200 по Цельсию. По истечении отведенного срока накал снижается до 170, и форма не вынимается еще треть часа. Когда чизкейк со сгущенкой хорошо остынет, он ставится на ночь на холод для обретения плотности. Уже перед подачей поверхность художественно раскрашивается малиновым джемом.