Кускус с овощами
Вторые блюда на скорую руку можно сделать полезными. Для этого стоит рассмотреть рецепты из овощей для быстрого ужина.
Ингредиенты на 2 порции:
- замороженная мексиканская смесь – 1 пак.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- лук – 1-2;
- кускус — 100 грамм;
- Растит. масло для жарки;
- Соль и специи по вкусу.
Как быстро и вкусно приготовить ужин:
- Луковицу почистить, порезать мелко и слегка обжарить на сковороде.
- Добавить замороженную мексиканскую смесь, протушить ее вместе с луком около 7 мин.
- В сковороду добавить томатный соус, посолить, поперчить, хорошо перемешать, оставить на 5 мин. тушиться.
- Всыпать ко всем ингредиентам кускус и долить воды около 100 гр.
- Тушить 2-3 минуты.
- Выключить конфорку, оставить блюдо, не снимая крышки на 5 мин.
- Разложить готовый кускус по тарелкам.
Это ужин на сковороде из простых продуктов и понять, что приготовить без мяса, рыбы и сделать вкусное блюдо.
Тушенные макароны
Ингредиенты:
- Макароны — 200 грамм;
- Красный помидор — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи и соль — по вкусу;
- Растительное масло — 40 мл;
- Вода — 250 мл;
- Свежая зелень — 3 веточки.
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить тушенные макароны вам понадобиться глубокая сковорода. Для начала нужно помыть помидор, лук и зелень, а затем мелко нарубить зелень и нарезать лук. Лук нужно нашинковать очень мелко, чтобы он не чувствовался после приготовления. На сковороде разогреваем масло и добавляем в него лук. Сам помидор нужно нарезать мелкими кусочками, но лучше перед этим снять кожуру.
Чеснок нужно измельчить или выдавить из него сок. Далее добавляем сок чеснока, помидор и специи к луку и обжариваем до готовности. После засыпаем макароны, хорошо все перемешиваем, добавляем воду и тушим под крышкой в течение 10 минут. Стоит готовить их на среднем огне, чтобы вода не успела выкипеть до полной готовности макарон. Если макароны еще сырые, а воды уже нет, то можно добавить еще воды и протушить на медленном огне в течение 5 минут. Готовые тушенные макароны посыпаем зелень.
Салат «Цезарь» с креветками
Еще один вариант, позволяющий узнать, что можно приготовить быстро и вкусно – это салат с добавлением морепродуктов. Не один легкий ужин не проходит без полезных закусок.
Состав:
- Средние по размерам креветки – 0.5 кг.;
- Салат – 1 пучок;
- Лимон – 2 дольки;
- Хлеб белый – 1-2 кусок;
- Майонез – 220 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Помидорки черри – 4 штуки;
- Сыр-пармезан – 100 гр.;
- Оливковое или растительное масло и горчица для заправки; Соль, специи – по вкусу
Как приготовить вкусный ужин:
- Варим яйца – 7-10 мин.
- Креветки почистить, помыть и поджарить на сковороде до готовности.
- Креветки выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
- Чеснок продавливаем через пресс, добавляем немного сока лимона и поливаем морепродукты.
- Режим салат или рвем руками на куски, выкладываем на тарелку.
- Хлеб нужно порезать на кубики, подсушить в микроволновой печи или в духовке.
- На салат выкладываем креветки, сухарики, разрезанные на две части помидоры и перепелиные яйца. Солим, перчим и сверху натираем пармезан.
- В отдельной емкости перемешиваем майонез, горчицу, масло. Поливаем этой смесью салат.
Это позволит воплотить интересные идеи из помидоров сегодня на ужин, с добавлением морепродуктов и других полезных продуктов.
№2. Спагетти с яйцами и сыром
- сыр твёрдый — 0,2 кг.
- масло сливочное — 60 гр.
- спагетти — 0,35 кг.
- яйцо — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- зелень — 20 гр.
- приправы — по своему вкусу
1. Вскипятите кастрюлю с водой. Параллельно перетрите сыр, кубиками порубите лук. Нашинкуйте зелень как можно мельче.
2. Влейте в кипящую воду немного растительного масла, посолите. Отправьте спагетти. Помешивайте и томите на среднем огне 10 минут.
3. Параллельно раскалите сковородку со сливочным маслом. Пассируйте лучок до прозрачного состояния. Отдельно взбейте яйца и посыпьте специями. Примешайте 100 гр. тёртого сыра.
4. После приготовления макарон откиньте их на дуршлаг. Подождите стекания лишней воды. Затем введите спагетти в сковородку к луку. Обжаривайте несколько минут.
5. Влейте к макаронам яичную смесь. Размешайте.
6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте сыром и зеленью. Пробуйте!
Лазанья с мясом
Что вкусного приготовить на ужин быстро и просто – это обратиться к итальянской кухне. Она не одного мужчину не оставляла равнодушным. Следует подготовить такие продукты:
- Листы лазаньи – 400-500 гр.;
- Говяжий фарш – 800 гр.;
- Лук – 1шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Болгарский перец – 1;
- Морковка – 3;
- Помидоры – 500 гр.;
- Молоко – 1 л.;
- Оливковое – по вкусу, слив. масло – 120 грамм.
Пошаговая инструкция вкусного и полезного ужина:
- Подготовим начинку: с помидоров снять шкурку и прокрутить их через блендер. Луковицу и чеснок измельчить, поджарить на оливковом масле. Морковку натереть на мелкой терке и добавить на сковороду. Жарим около 10 мин. добавляем фарш, перемешиваем с другими ингредиентами и жарить около 20 минут на медленном огне. Добавляем нарезанный болгарский перец и перетертые помидоры. Тушить 5 мин. и снять с огня.
- Подготовим соус бешамель: в кастрюле растопить слив. масло, добавить муку, активно перемешивая, пока не будет густой и однородной массы без комочков. Добавляем молоко, перемешиваем и варим, пока смесь не будет напоминать густую сметану. Снять с огня.
- Собираем лазанью: если нужно, тогда слегка привариваем листы. После этого на противень положить пергамент и выложить 1 лист. На него сверху положить начинку и распределить по всей поверхности, полить соусом. Дальше повторять в такой же последовательности. Можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.
- Поставить заготовки в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до температуры 180°. Выпекать 40 мин. Блюдо на ужин в духовке готово, можно нарезать на порции.
Таким образом можно понять, что можно приготовить на скорую руку и угодить своему мужу.
Что приготовить на ужин, если все надоело: новые рецепты
Стоит задуматься, почему в ресторане даже простые блюда кажутся вкуснее. Опытные рестораторы знают несколько секретов, благодаря которым даже привычная еда «звучит» по-новому:
- Подача. Блюдо, оформленное необычным способом, сразу меняет вкус. Можно в обычный салат нарезать компоненты не кубиком, а соломкой, подать его слоями, предложить несколько вариантов заправки.
- Соусы. Многие повара считают, что соус — душа блюда. Стоит его изменить, и получается другой вкус.
- Привычная еда «зазвучит» по-новому, если заменить в рецепте хотя бы одну составляющую или добавить новый компонент. Достаточно в сельдь под шубой ввести слой из авокадо, и банальный салат превратится в изысканную закуску.
Внимание! В привычный борщ можно добавить грибы и чернослив. А вместо надоевшего гарнира из макарон или риса сварить булгур или кускус.
Но если хочется чего-то совсем нового, можно рассмотреть несколько оригинальных рецептов из обычных продуктов. Их нельзя назвать сложными в приготовлении, но они наверняка придутся по вкусу.
«Стожки» из картофеля и мясного фарша
Картошка с мясом обретает совершенно новый вкус, а необычный вид сделает это блюдо особенно аппетитным. Можно добавить любые специи, подать с томатом.
Ингредиенты:
- фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 1 кг;
- средних размеров картофелины — 4-5 шт.;
- крутые яйца — 2 шт.;
- луковицы — 1 крупная или 2 маленьких;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- чеснок — 1-2 зубчика, по желанию;
- растительное масло для жарки.
Из посуды понадобится острый нож и разделочная доска, небольшая сковорода, противень.
Пошаговый рецепт с видео:
- Фарш солят, перчат по вкусу, по желанию добавляют чеснок (его мелко нарезают, натирают на терке или пропускают через пресс). Говяжий фарш, чтобы не был сухим, заправляют сметаной или майонезом — по 1 ст. л. на это количество.
- Лук режут мелкими кубиками и обжаривают на сковороде на медленном огне, чтобы он приобрел золотистый цвет. Всыпают к нему мясо.
- Яйца рубят на мелкие кубики или натирают на терке, заправляют небольшим количеством майонеза.
- Картофель подготавливают в самую последнюю очередь, чтобы он не потемнел под действием воздуха — натирают на крупной терке.
- Когда все готово, из фарша делают небольшие котлеты и выкладывают их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Формируют «стожки» — на каждую котлетку выкладывают слой лука, затем яиц, очень быстро — картофель. Сверху стожки посыпают сыром и поливают майонезом.
- Противень ставят в духовку, предварительно разогретую до 180°C и оставляют на 45-50 минут.
Внимание!
Если есть дети, можно оформить блюдо особенно. Например, стожки превратить в веселых лесовичков. Оливки режут колечками, из них делают «глазки», ломтик помидора кладут вместо рта, а из веточек зелени сооружают прическу.
Скумбрия в фольге и салат из консервированной фасоли с огурцами
Вкус рыбы становится особенно пикантным благодаря чесночно-соевому маринаду, а оригинальный и простой салат будет к ней прекрасным гарниром. Впрочем, можно подать с любой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 4 небольших скумбрии;
- 30 г подсолнечного масла;
- 150-200 мл соевого соуса;
- несколько зубцов чеснока;
- 0,5 лимона;
- специи и соль по вкусу;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- 3-4 маринованных или соленых огурца;
- 1 луковица, побольше;
- оливковое масло.
На заметку!
В салат подсолнечное масло добавлять можно, а вот жарить на оливковом — нет. В странах Средиземноморья в этом случае используют особые сорта, холодный отжим. В России такой продукт стоит дорого, в магазинах продаются варианты для салата. При нагревании они горят.
Пошаговый рецепт:
- Рыбу чистят, удаляя внутренности, голову и плавники, промывают холодной водой и подсушивают бумажными салфетками.
- Рис отваривают до полуготовности, выкладывают в форму для запекания и ставят в духовку до образования золотистой корочки.
- В растительное масло выдавливают чеснок, вливают соевый соус, добавляют специи. Тщательно перемешивают.
- Скумбрию натирают маринадом снаружи и изнутри, вкладывают в брюшко ломтики лимона.
- Заготовки заворачивают в фольгу отдельно, запекают при 180°C (если тушки крупные, время увеличивают до 30 минут).
- Для гарнира: лук шинкуют четвертькольцами, огурцы — кружочками, смешивают с фасолью, предварительно удалив жидкость, и оливковым маслом, посыпают перцем.
- Готовую рыбу можно украсить долькой лимона и зеленью.
Небольшие куски рыбы готовы будут через 20-25 минут, тушки целиком — через 40-60 минут.
Шашлык из рыбы в духовке
Еще один вариант, что можно приготовить на ужин быстро – это сделать рыбу в духовке на шпажках.
Состав вкусного блюда:
- Семга – 400 грамм;
- Креветки – 12 шт.;
- Твердый сыр – 70 грамм;
- Слоеное тесто – маленькая упаковка;
- Яйцо для смазки;
- Кунжут для присыпки.
Инструкция, помогающая приготовить парню вкусное блюдо:
- Замочить шпажки в воде. Таким образом они не подгорят.
- Семгу нарезать на кусочки, слегка сбрызнуть соком лимона.
- Креветки почистить и помыть.
- Сыр нарезать на кубики.
- Семгу, сыр и креветки нанизывать на шпажки, чередуя их между собой.
- Тесто разморозить, раскатать и порезать на полоски шириной около 5 см. Обмотать шпажки с продуктами.
- Поверхность полосок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.
- Поставить все в духовку на 125 мин. Выпекать при температуре 180°.
Если стоит вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно, тогда шашлычки из рыбы – это хорошая идея.
Вкусный плов на быструю руку
Ингредиенты:
- Круглый рис — 350 грамм;
- Свинина или курица — 350 грамм;
- Морковь — 3 шт;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Томат — 30 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 75 мл;
- Соль и перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
Быстрый плов с мясом будет готовиться в сковороде, чтобы приготовить его быстрее, чем в кастрюле. В начале нужно хорошо промыть рис, чтобы вода полностью стала чистая, после его промывки. Далее вымытый рис нужно залить чистой водой и оставить на 3 часа, но лучше всего на ночь. Через указанное время слить воду и еще раз промыть его.
Мясо нужно нарезать на небольшие кубики, а морковку и лук очистить и промыть. Далее нарезаем морковку соломкой, а лук мелко шинкуем. Чеснок нужно мелко нарезать и добавить у луку и морковке. Далее наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Обжариваем мясо до золотистой корочки в течение 6 минут. После добавляем соль и перец.
В кастрюле кипятим воду 250 мл и добавляем к мясу. Затем тушим мясо по крышкой, добавляем рис, морковку, лук, чеснок и томат. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности под крышкой. Рис будет постепенно впитывать влагу, поэтому через 20 минут блюдо уже будет полностью готово.
Отбивные из свинины под сыром с ананасами
90% мужчин предпочитает есть мясо. Поэтому стоит рассмотреть рецепты, которые подскажут что приготовить на ужин из мяса, но добавить в него нежные женские нотки. Нужно подготовить такие продукты:
- Свинина 800 грамм;
- Консервированные ананасы – 8 шт.;
- Луковица – 1;
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Майонез нежирный – 6 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезать свинину. Лучше брать шею, она не такая жирная. Нужно срезать пленку, нарезать мясо на порционные куски и хорошо отбить молоточком. Чтобы не повредить волокна при отбивании, можно куски накрыть пищевой пленкой.
- Противень смазать маслом и уложить на него подготовленные отбивные. Сверху поперчить и посолить мясо.
- Нарезать лук кольцами и положить на отбивные, смазать майонезом.
- Отжать немного ананасы, чтобы убрать лишнюю жидкость и положить их на мясо с луком.
- Поставить противень в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 200°.
- Достать отбивные и на них выложить натертый на терке сыр, поставить допекаться еще на 10 минут.
№8. Гречка по-купечески
- мясо (на выбор) — 0,3 кг.
- лук, морковка — по 2 шт.
- гречка — 0,2 кг.
- кетчуп — 50 гр.
- приправы — на ваш вкус
Решая, что приготовить на ужин, возьмите за основу гречку. Блюдо с добавлением овощей и мяса получается вкусно и быстро.
1. Морковку нашинкуйте тонкими брусками, покрошите лучок. Обжарьте на сковородке с маслом до румяности.
2. Порубите мясо и приплюсуйте к овощам. Влейте небольшое количество кетчупа. Введите приправы.
3. Затем всыпьте к основной массе промытую гречку. Обжаривайте компоненты несколько минут.
4. Влейте воду, чтобы она покрыла продукты. Томите на ленивом огне до готовности крупы под крышкой.
Суп из плавленого сырочка и копченого окорочка
Если встал вопрос, что сварить на первое, тогда стоит рассмотреть этот рецепт. Он полностью разъяснит, что готовить для вечерней трапезы и что нравится мужчинам.
Состав:
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Растительное масло.
- Луковица.
- Соль по вкусу.
Чтобы сделать этот ароматный супчик, не нужно много времени. Требуется поставить кастрюльку с водой на огонь. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, положить в кипящую воду. На сковороде обжарить измельченный лук и морковку около 5-10 мин. Нарезать куриный окорочок на кубики. Сырки лучше предварительно заморозить, чтобы их было легко натереть на терке.
К картофелю добавить в кастрюлю поджаренный лук и морковку. Поварить 2-3 минуты. Всыпать перетертые сырки. В это время нужно хорошо перемешивать, чтобы сырки растворились. Добавить мясо и проварить все ингредиенты около 5 мин. Выключить газ и подавать суп к столу. Этот суп относится к простым рецептам блюд на ужин. Его можно приготовить мужчине на вечернюю трапезу за короткое время.
Когда ничего нет в холодильнике
Даже самая рачительная хозяйка может попасть впросак: внезапно нагрянувшие гости опустошили запасы или на улице ужасная погода, так что не хочется выбираться из дома даже для того, чтобы добежать до магазина. Открываешь холодильник и всплескиваешь руками — он реально пустой.
Но если внимательно посмотреть, можно найти, что приготовить из небогатых запасов или если большая часть продуктов — остатки от вчерашнего ужина. Немножко того, немножко другого, чуть-чуть фантазии, и вот уже из ничего готово оригинальное блюдо.
Пицца из черствого хлеба
Из кусочков вчерашней или позавчерашней буханки можно приготовить одно из самых популярных блюд. Если есть остатки колбасы, пара помидоров — оригинальная пицца будет готова за несколько минут.
Ингредиенты:
- 4-5 ломтиков белого хлеба;
- 100 г любой колбасы, можно разной;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- немного сыра;
- 30-40 г майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- по вкусу — соль, специи.
Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Но желательно, чтобы в качестве завершающего «штриха» был сыр.
Пошаговый рецепт:
- В миске взбивают яйца, солят, перчат.
- В яичную болтушку опускают кусочки хлеба и перемешивают, чтобы получилось подобие жидкого теста.
- Разогревают сковороду и выкладывают на него яично-хлебную основу будущей пиццы.
- Поверх основы выкладывают: помидоры — кружочками, колбасу — кубиками, тертый сыр. Поливают майонезом и готовят на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
Внимание!
Томаты легко заменить кетчупом, а майонез — салатным йогуртом или хорошо поперченной сметаной.
Салат со свеклой и яйцом
Даже если холодильник кажется пустым, в шкафах или кладовке наверняка найдутся домашние заготовки, да и пара морковок и свекла почти всегда есть дома. Это идеальные компоненты для витаминного салата.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- морковки — 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 2 шт.;
- квашеная капуста — 150-200 г;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло, соль.
Блюдо похоже на традиционный винегрет, но более сытное. Ведь в него добавили продукт с животным белком — яйца.
Пошаговый рецепт:
- Свеклу и морковь моют и отваривают до готовности. Охлаждают и чистят.
- Нарезают кубиками все овощи и яйца, а капусту шинкуют.
- Заправка — растительное масло.
Внимание!
Салат будет выглядеть более аппетитно, если все компоненты будут одинакового размера, поэтому уделите нарезке особое внимание.
Тушеное мясо с томатом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 грамм;
- Фасоль отварная или консервированная — 400 грамм;
- Томатная паста — 60 грамм;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Сахар — 2/3 ст.л;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л;
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л;
- Соль — 1/3 ч.л;
- Петрушка свежая — 1 веточка.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно промыть и нарезать на средние по величине кусочки и в разогретом масле на сковороде, нужно обжарить мясо со всех сторон. Это примерно по 3-4 минуты для каждой стороны. Когда время пройдет, тогда высыпайте в сковороду фасоль, томатную пасту, черный молотый перец и сахар, а также соль.
Томатную пасту предварительно смешиваем с водой, а после добавляем в мясо лавровый лист. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 20-30 минут. По готовности мяса нужно посыпать блюдо зеленью.
Рыбный ужин с картофельным гарниром в духовке
Это простой рецепт вкусного блюда. Рыба запекается вместе с овощами. Активных действий для приготовления на 20 минут, остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
- рыбное филе — 900 гр.
- картофель — 5-6 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- приправа для рыбы — 2 ч.л.
- приправа для картофеля — 1 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- сметана или майонез — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
Приготовление:
1.Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки. Сложите в мисочку, посолите по вкусу и добавьте специи к рыбе. Тщательно перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились по каждому кусочку. Оставьте рыбу пока мариноваться.
2.Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь натрите на средней терке. Очищенный картофель нарежьте тонкими слайсами (около 2 мм). Нарезанную картошку складывайте в холодную подсоленную воду.
3.Теперь нужно собрать блюдо. Возьмите противень или форму для запекания. Дно смажьте растительным маслом. На дно выложите нарезанный лук ровным слоем. Оставьте немного лука для посыпания рыбы. На лук выложите кусочки рыбы.
4.Каждый кусочек смажьте майонезом или сметаной (удобно это делать силиконовой кисточкой). Лимон порежьте тонкими ломтиками (полукружками) и выложите по две штуке на каждый кусочек рыбы.
5.Далее на рыбу выложите натертую морковь. На морковь — оставшийся лук.
6.Слейте с картофеля всю воду. Посолите его, добавьте приправы и сушеный чеснок. Перемешайте картошку со специями. Выложите кусочки картошки по краю формы.
7.Накройте форму фольгой и поставьте ужин выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы немного подсушить овощи.
8.На этом ужин готов. Он будет вкусным, ароматным и сытным.
Быстрый заливной пирог с рыбными консервами в духовке
Когда быстро нужно приготовить ужин, на помощь придет этот рецепт-выручалочка. Возни с приготовлением нет никакой, Вам понадобится минут 15, чтобы все сделать. А дальше будет работать духовка.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт. крупные
- рыбные консервы в масле или собственном соку — 1-2 банки (смотря сколько начинки хотите)
- мука — 6 ст.л. с горкой
- репчатый лук — 2 шт. небольшие
- картофель — 5 шт. небольших
- сметана — 250 гр.
- майонез — 250 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
Приготовление:
1.Вбейте в миску 3 яйца. К ним всыпьте соль и соду и венчиком размешайте. Гасить соду не нужно, она погасится позже сметаной. Взбейте яйца венчиком до легкой пены.
2.В отдельной миске смешайте майонез и сметану и добавьте к яйцам. Опять перемешайте. На поверхности появятся пузырьки как следствие реакции соды со сметаной.
3.Осталось просеять в тесто муку. Не пренебрегайте просеиванием, потому что этот процесс обогащает муку кислородом, и выпечка получается более пышная. Венчиком размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Готовое тесто будет по консистенции, как густая сметана.
4.Теперь приготовьте рыбную начинку. Рыбу без жидкости сложите в миску и разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Смешайте рыбу и лук. Если лук у Вас горький, его можно ошпарить кипятком после нарезания на 30 секунд, потом слить воду. Таким образом горечь уйдет.
5.Осталось разобраться с картошкой. Ее нужно почистить и натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите, чтобы она не попала в тесто. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
6.Возьмите форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а борта смажьте сливочным маслом.
7.На дно вылейте большую часть теста, оставьте немного, чтобы закрыть верх пирога. Потрясите форму, чтобы тесто выровнялось.
8.На тесто выложите ровным слоем натертую картошку. При необходимости ложкой разровняйте.
9.На картофель выложите рыбную начинку. Залейте все оставшимся жидким тестом. Заливайте лучше ложкой, чтобы получилось более равномерно.
10.Духовка к этому времени должна уже быть разогрета до 180 градусов. В горячую духовку поставьте пирог запекаться на 40-60 минут. Ориентируйтесь по корочке сверху.
11.Доставайте пирог из формы, разрезайте и угощайте свою семью и себя вкусным ужином. К пирогу подайте овощи для баланса вкуса.
Ленивые пельмени из лаваша — оригинальный рецепт
Чтобы сделать ужин на скорую руку — воспользуйтесь этим рецептом. Получится сытно и вкусно. Тесто замешивать не нужно, вместо него возьмите простой тонкий армянский лаваш. И эти пельмени будут тушеными! Удивлены? Тогда читайте рецепт.
Ингредиенты:
- мясной фарш — 600 гр.
- тонкий лаваш — 1 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 200 гр.
- кетчуп — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- вода — 1 ст.
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.Лук и морковь очистить. Луковицу порежьте маленьким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Теперь нужно сделать обычную овощную пассировку. На сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте сначала лук до легкой золотистости.
2.Затем добавьте к луку морковь и обжарьте все вместе еще 3 минуты.
3.Половину получившейся зажарки добавьте к мясному фаршу. Вторую половину оставьте для приготовления заливки.
4.Фарш с овощами посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
5.Теперь приготовьте заправку. В поджаренные овощи добавьте сметану, томатный соус, соль и перец. Также налейте немного воды (пару столовых ложек). Перемешайте. Влейте оставшуюся кипяченную холодную воду.
6.Лаваш разрежьте напополам (если у Вас большой пласт). На одну половину выложите половину фарша и ложкой равномерно распределите его по всей поверхности.
7.Сверните лаваш в рулет. Старайтесь заворачивать плотно, начиная с очень тонкой трубочки. Со вторым куском лаваша проделайте те же действия: смажьте фаршем и сверните.
8.Дайте рулетам полежать 2 минуты пропитаться. Затем нужно нарезать на порционные пельмени. Края трубочек обрежьте. Кусочки должны быть примерно 3 см.
9.На горячую сковороду выложите пельмени таким образом, как показано на фото — начинкой вверх. Залейте заготовки соусом. Доведите соус до кипения, сделайте маленький огонь и накройте крышкой.
10.Тушите пельмени под крышкой 30-35 минут. В конце приготовления посыпьте ужин свежей зеленью.
11.Вот такой вкусный и необычный ужин получился. Готовится просто и быстро. Лаваш после тушения становится мягким, похожим на настоящее пельменное тесто. Попробуйте такой необычный вариант. Приятного аппетита!
Рагу с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 грамм;
- Кабачок — 250 грамм;
- Морковь — 70 грамм;
- Перец сладкий красный — 60 грамм;
- Помидоры — 180 грамм;
- Сметана 20% — 150 грамм;
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л;
- Соль — 0,5 ч.л;
- Растительное масло — 30 мл;
- Зелень петрушки — несколько веточек.
Не пропусти: Как приготовить котлеты из индейки — самые вкусные и простые рецепты с фото
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно промыть, а затем нарезать на кусочки или полоски. Обжариваем мясо в разогретом масле около 10 минут, чтобы оно слегка подрумянилось. Кабачки нужно отмыть, но не очищать, но если кожура слишком толстая, то лучше ее срезать. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки, а помидоры на мелкие кусочки. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.
Морковь нужно натереть на крупной терке и все ингредиенты добавляем в картошку. Добавляем соль и молотый черный перец. Обжариваем все на сковороде в течение 10 минут, а после добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут до готовности. Подавать блюдо нужно с рубленной зеленью.
Рецепт отбивных из куриных сердечек
Отбивные из мяса любят, думаю, многие. Но есть вариант не обычный — приготовьте отбивные из куриных сердечек. Это блюдо разнообразит Ваше меню, понравится и мужчинам, и женщинам. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри нежное мясо. Подавать отбивные можно с любым гарниром — гречкой, рисом, картофельным пюре, овощами на пару, тушенной капустой или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- панировочные сухари — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки — 60 мл
Приготовление:
1.Сердечки нужно подготовить определенным образом. Именно на подготовку сердечек уйдет больше всего времени. Для начала их нужно помыть. Далее срежьте у сердечка сосуд, который обычно бывает скраю. Разрежьте сердечко книжкой, то есть сделайте надрез с одного бока, но не разрезайте напополам, а разверните. Если внутри есть кровяные сгустки, ух нужно убрать ножом.
Таким образом нужно разделать все сердечки.
2.Теперь положите сердечки на разделочную доску, развернув их. Кладите сразу несколько штук, сколько поместится. Накройте заготовки двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком. Отбивать нужно плоской стороной молотка до толщины 2-3 мм.
3.В отбитые сердечки положите соль и черный молотый перец, выдавите чеснок через пресс. Хорошо все размешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
4.Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом разогреваться. В мисочку вбейте яйца, добавьте к ним щепотку соли и взбейте венчиком до легкой пены. В одну плоскую тарелку насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, лучше их брать крупного помола.
5.Теперь высыпьте сердечки в муку. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем обмакните в яйцах, а на третьем этапе — искупайте в панировочных сухарях.
6.Когда масло будет очень хорошо разогрето, а сердечки в панировке, приступайте к жарке. Выкладывайте отбивные на сковороду и жарьте на довольно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Сердечки отбиты и они тонкие, поэтому они быстро приготовятся. Если их пережарить, они станут очень жесткими, резиновыми. Поэтому никуда не отлучайтесь, не пересушите и получите нежное блюдо.
7.Вот и все. Жарьте таким образом все свои заготовки. Получите очень нежные биточки, похожие вкусом на телятину. Удивите своих родных этим необычным блюдом на ужин. Приятного аппетита!