Сколько видов роллов существует в мире. Какие бывают суши и роллы


Трудно найти человека, который отказался бы от порции вкусных роллов или суши. На сегодняшний день виды этого блюда очень разнообразны, поэтому выбрать то, что будет по вкусу каждому не так уж и сложно.

Помимо обычных роллов типа Маки, которые представляют собой роллы из риса, уксуса, водорослей нори, существуют другие суши и роллы. Так, например, один из самых популярных роллов носит название Калифорния. Созданы эти роллы были далеко не на своей родине, а в Лос-Анджелесе, когда это японское блюдо начало распространяться по всему миру. Таким образом получилось удовлетворить потребности в суши и роллах как западных любителей суши, так и восточных. Но помимо Калифорнии существуют и другие, не менее популярные виды. Именно с ними вы сегодня и познакомитесь.

Ролл Дракон

Этот ролл распространен по всему Западу и является одним из самых любимых видов роллов. Внешняя часть ролла состоит из риса, а внутри расположились креветка и огурец. Также внешняя часть ролла украшена икрой тобико и авокадо. Сушисты любят сравнивать этот ролл с гусеницей, так как в оформленном виде, благодаря авокадо, он и правда напоминает милую гусеницу. Убедитесь в этом сами и закажите доставку роллов и суши в Марусино (Люберцы). Наши курьеры бережно и по возможности быстро доставят вам вашу еду, которой вы сможете насладиться всей семьей или в одиночку.

«Магуро»

Сегодня жители российских городов могут купить суши не только в специализированных кафе-барах, но также в некоторых крупных супермаркетах. Здесь посетителям предлагается продукция собственного производства, которая готовится порой непосредственно в торговом зале.

Людям, которые приобретают этот продукт впервые, трудно определить, какие роллы самые вкусные. Отзывы же постоянных покупателей помогут им сделать правильный выбор. Многие продавцы, например, утверждают, что самым востребованным товаром на сегодняшний день являются роллы «Магуро».

Это типичный продукт вида хосомаки. Изделия представляют собой тонкие рулетики с начинкой, состоящей только из одного компонента. Готовятся такие роллы очень просто:

  1. На циновку укладывается лист нори.
  2. Поверх него распределяется рис.
  3. С одного края выкладываются кусочки сырой рыбы. Обычно для работы используется свежей тунец.
  4. С помощью циновки продукты заворачиваются в рулет, а затем разрезаются на 6 или 8 частей.

У этого блюда вполне говорящее название. Ведь по-японски «тунец» звучит как «магуро».

Ролл Калифорния

Этот ролл стал первым в истории создания суши и роллов на территории США. К удивлению самих создателей, этот ролл получил всемирное признание за достаточно короткий срок. Таким образом на сегодняшний день вы можете наблюдать этот вид роллов в каждом меню суши-баров и ресторанов. Ролл очень прост. Он состоит из риса и икры тобико, а начинка может быть самой разной. Все зависит от места, где вам подают эти роллы. В стандартных вариантах Калифорнии встречается чаще всего авокадо или огурец и крабовое мясо. Также есть сладкий вариант, где вместо авокадо добавляют банан или манго. Достаточно экзотический и интересный вкус!

Дорого – мило

Некоторые люди уверены, что вкус и качество готового продукта напрямую зависит от его стоимости. Для них цена – это главный показатель, на который стоит обращать внимание, делая тот или иной выбор. И на вопрос о том, какой ролл самый вкусный, такие люди ответят однозначно – дорогой. Именно для таких любителей создал свое необычное блюдо известный филиппинский повар Анхилито Аранета.

В лучших ресторанах Манилы одна порция таких суши стоит 2750 долларов. В чем секрет этого блюда? Оказывается, для его приготовления филиппинский кулинар использовал следующие ингредиенты:

  • японский рис;
  • розового норвежского лосося и его икру;
  • огурец;
  • нерафинированный тростниковый сахар;
  • фуа-гру;
  • манго;
  • дикий шафран;
  • бальзамический уксус;
  • майонез с маслом;
  • девственную 70-летнюю воду;
  • африканские алмазы и палаванский жемчуг.

Задумка мастера состояла в том, чтобы создать максимально изысканное эксклюзивное блюдо. И это ему удалось на славу. Если оценивать по стоимости готового блюда, то такой продукт, конечно же, займет первое место. Кроме того, выглядит он очень эффектно и роскошно.

Ролл Филадельфия

Второй по популярности ролл, созданный там же, где и Калифорния. У этих роллов масса поклонников благодаря тому, что он предельно прост и нравится абсолютно каждому и даже тем, кто не любит суши и роллы в принципе. Филадельфия состоит из риса и лосося, а внутри располагается начинка из сливочного сыра. Встречается также начинка и из сливочного сыра и огурца или авокадо. Все вариации этого ролла достаточно вкусные и благодаря широкому выбора начинки каждый сможет найти именно свою любимую Филадельфию. Кстати, вы тоже можете заказать этот ролл с любой понравившейся вам начинкой и оформить доставку роллов и суши в Марусино (Люберцы), которые вы выберите помимо Филадельфии.

История возникновение суши

Суши (寿司)

, изначально, в старину — способ хранения рыбы. 2 иероглифа в названии переводятся как – «маринованная рыба», «приготовление к долголетию» и просто как «пожелание счастья».

Рыбу солили, обкладывали слоями риса и хранили под прессом. В таком виде рыба хранилась от нескольких месяцев до года, после чего, рис просто выбрасывали. Интересен тот факт, что этот способ хранения рыбы пришел в Японию из Китая, но именно в Японии реформировался в теперешнее, практически всеми любимое, блюдо.

Само блюдо «Суши», которое мы их полюбили, появилось в 19 веке, в городе Эдо (старое название современного Токио). Его создателем стал Джохей — обычный суши-мастер, который слепил из риса колобок, добавил к нему немного васаби (японский хрен, имеющий антисептическое действие) и накрыл кусочком рыбы. Блюдо назвали «нигири-суши» (нигири по-японски горсть).

Суши-мастером мог называться человек, который из 1 стакана сырого риса приготовил бы 10 нигири-суши и 1 суши-ролл. Именно такая порция была строго нормирована после 2й мировой войны.

В настоящих японских суши в основном используют сырую морскую рыбу (тунец, лосось, угорь, макрель и др.). Сами суши готовят только руками.

Унаги маки

Отличный вариант для того, чтобы начать свое знакомство с роллами и суши. В унаги маки нет ничего лишнего. Только рис, нори и угорь в соусе терияки. Обычно сверху ролл также поливают соусом терияки и посыпают кунжутом. Как видно – ничего лишнего. Именно за свою простоту и приятное сочетание ингредиентов этот вид роллов тоже полюбился многим.

Конечно, это не все, но на сегодняшний день они являются самыми популярными видами роллов и суши. Отведать их можно практически везде, так как из-за популярности они распространены по всем ресторанам и кафе мира. У нас вы также сможете найти и заказать роллы и суши в Марусино (Люберцы), которые нравится именно вам. А если вы еще не пробовали это японское блюдо, то самое время начать, и мы вам в этом поможем!

Секреты темпурного кляра

Кляр приготовить очень просто: нужно перемешать яйца, ледяную воду и темпурную муку. В ее состав входят рисовая и пшеничная мука, картофельный крахмал и соль. Во многих рецептах, рассчитанных на российских кулинаров, допускается замена темпурной муки на обычную. Вкус у темпурамаки в этом случае получается немного другим.

Японские повара знают, как приготовить кляр, чтобы темпура получилась особенно вкусной:

  • Тесто нужно готовить непосредственно перед обжаркой. После взбивания допускается наличие в нем мелких комочков муки. По утверждению японских поваров, они вместе с пузырьками воздуха придадут воздушность темпуре.
  • Для содержимого темпуры нужно использовать только самые свежие продукты.
  • Во время жарки посуду с кляром нужно держать вдали от огня, чтобы тесто не стало слишком тягучим и клейким.
  • В процессе обжаривания нельзя прибавлять или убавлять огонь: температура должна оставаться постоянной.

Польза суши и роллов

О пользе и вреде этих блюд говорится много. Кто бы что ни говорил, роллы (виды и названия, фото представлены в нашем обзоре) — невероятно полезный продукт. В нем используется рис, который очищает человеческий организм, стимулирует работу кишечника, выводя токсины. Также рис содержит множество минералов и витаминов. А мясо морской рыбы, используемой для приготовления роллов, считается диетическим, но обогащенным многими полезными веществами, благотворно воздействующими на функционирование мозга.

Почему стоит заказать доставку роллов в Оренбурге

С нами вы легко экономите время, позволяете радовать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами, которые снижают уровень стресса и предотвращают депрессию. Эти факты доказаны — в составе роллов есть множество веществ, способствующих выработке гормонов счастья и улучшающих работу всего организма. Попробуйте сами и убедитесь, насколько сильно улучшается ваше настроение после приема пищи, состоящей из роллов!

Пока ждете доставку, можете уделить время себе или домашним делам, а после еды не потребуется долго убирать со стола и мыть горы грязной посуды.

Хосомаки или маки с листом нори наружу

Маки или мини роллы с морской или овощной начинкой, плотно завернутые в нори с рисом в цилиндрическую форму. Несмотря на свою простоту заслужили любовь благодаря водорослям, расположенным снаружи. Повсеместно такие роллы носят название Хосомаки (Hosomaki).

В Momento представлены хосомаки с лососем и огурцом, их часто заказывают вместе для легкого и питательного перекуса. Если лист нори заворачивается внутрь, а рис вывернут наизнанку, роллы носят общеопределяющее название в России Урамаки (Uramaki). В некоторых случаях рис ничем не покрывается, а иногда обваливается в кунжуте, укропе, тобике.

Кое-что интересное о роллах и суши

Раньше название «суши» в Японии писали с помощью одного иероглифа, который обозначал рыбу. Сегодня этот же иероглиф обозначает долголетие.

Практически все повара роллов – мужчины. А большинство ресторанов в Японии вообще отказываются принимать на работу женщин-поваров. Свое решение они мотивируют тем, что женщины имеют высшую температуру тела, а потому приготовить столь нежное блюдо они не способны. Японцы утверждают, что разница в два-четыре градуса оказывает влияние на вкус итогового деликатеса.

Если вы хотите приготовить настоящие суши или роллы, то рекомендуется использовать для блюда только короткий круглый рис.

Футомаки

Чем больше компонентов содержится в начинке, тем ярче и разнообразней вкус готового блюда. Но такое обилие продуктов трудно уместить в маленьком рулетике. Поэтому японцы и придумали футомаки. Теперь настоящие любители суши знают, какие роллы самые вкусные. Фото и названия этих изделий все объясняют.

Футомаки – самые крупные суши, диаметр которых может достигать пяти сантиметров. В переводе название звучит как «толстый» или «большой» ролл. Для начинки в них используются самые разные продукты: икра, крабы, лосось, угорь или креветки в любом сочетании. Это делает блюдо не только вкусным, но и достаточно сытным. Одна порция таких рулетиков может легко заменить полноценный ужин.

Кроме того, есть также вегетарианские варианты, где внутрь обычно кладут огурец, томаты, болгарский перец или авокадо. Один из самых популярных в России футомаков – это «Калифорния».

В таких роллах начинки из огурца, икры летучей рыбы, мяса краба, авокадо и японского майонеза находится внутри риса, обернутого листом нори. Выглядит блюдо очень эффектно.

Как правильно нужно есть

Фото: эти блюда нужно есть специальными палочками Японцы уважают и чтят традиции своего народа. Завтрак, обед и ужин для них непросто утоление голода, а настоящая церемония приёма пищи.

Употреблять суши и роллы нужно придерживаясь особых правил:

  • японское блюдо нужно есть специальными палочками;
  • брать с общей тарелки следует обратной плоской прямоугольной стороной палочек;
  • суши употребляются с соусом. Обмакивать в него нужно рыбной стороной;
  • роллы обмакивают в соус ребром;
  • едят лакомство целиком;
  • имбирь едят для того, чтобы сбить вкус ролла или суши;

Сашими употребляют так: в тарелку наливают соус и перемешивают с небольшим количеством васаби. Затем палочками берут сашими и обмакивают в жидкость и отправляют в рот.

Ни в коем случае нельзя есть суши и роллы руками в приличном заведении. Если вы находитесь дома, то это позволительно.

В Японии кушать руками лакомства разрешается лишь мужчинам. Женщина обязана уметь пользоваться палочками!

Если подвести итог, то суши действительно немного отличаются от роллов и сашими. Идя в ресторан или суши-бар эти отличия нужно знать каждому, чтобы сделать правильный выбор при заказе и сполна насладиться лакомствами страны Восходящего Солнца.

Правила употребления

По правилам хорошего тона, суши требуется обмакивать в соус той стороной, на которой закреплён кусочек рыбы. Подают их исключительно холодными.

Немногие знают, что суши положено опускать в соус «рыбной» стороной

Роллы перед появлением на столе могут разогреть. В пиалу с соусом миниатюрные рулетики опускают одним из рёбер.

Ролл погружают в соус одним из уголков

Несмотря на внешнюю похожесть, другое японское кушанье, онигири, не являются ни суши, ни роллами. Это маленькие плотные треугольники или шарики из риса, фаршированные мясом или овощами и часто забавно украшенные листиками водорослей.

Онигири — это отдельное блюдо японской кухни

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]