Сколько грамм в банке сгущенки (свежей, вареной) различных видов? Сколько грамм в банке сгущенки? Полезная информация для потребителей Сколько грамм в одной банке сгущенного молока.


Оригинальный состав качественного продукта

Исходя из оригинальной рецептуры, только и сахар являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители давно научились изготовлять товар из более дешевого сырья — растительного жира с добавлением различных консервантов и ароматизаторов. Однако на упаковке продукта должен быть указан состав, внимательно изучив который, покупатель застрахует себя от дешевой подделки.

Также каждый производитель указывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию согласно ГОСТ.

Разновидности и форма выпуска

На полках современных супермаркетов представлен широкий ассортимент сгущенного молока. Его реализуют не только в жестяных банках, но и в других емкостях. К примеру, сегодня можно увидеть этот продукт, расфасованный в стеклянную тару, бутылки и даже специальные пакеты. Тем, кого интересует, сколько грамм в банке сгущенки, нужно запомнить, что по ГОСТу в ней должно быть 400 г сладкого лакомства.

В зависимости от жирности существует два основных вида сгущенки. Классическая цельная, широко использующаяся в кулинарии, содержит не менее 34% белка и более 28,5% сухих веществ. Обезжиренная, которая производится по несколько иной технологии. Она изготавливается из того же молока и сахара. Но в ее составе присутствует не больше 1% жира.

Кроме того, существует сгущенка, в процессе производства которой к основным компонентам добавляют цикорий, какао, кофе или кокосовую стружку. Такой продукт имеет соответствующий вкус и ярко выраженный аромат.

Осторожно! Растительный белок

Обычная (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные калия и натрия). Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара. А вот растительные масла, и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие. Цвет изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

Есть ли польза от продукта?

Бытует мнение, что после длительной термической обработки молоко теряет свои полезные свойства. Это не совсем так. Разумеется, далеко не все витамины способны выдержать высокую температуру. Однако концентрация молока в продукте настолько высока, что одного только кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в обычном сыром молоке. Рекомендуют употреблять этот продукт людям умственного труда для восстановительных процессов после активной мозговой деятельности. Суточная норма — 2 чайные ложки в день. Увлекаться продуктом не стоит.

Замечая, насколько сильно прибывает молоко у кормящей мамы после выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, некоторые женщины пытаются активно поглощать данный продукт, невзирая на запреты врачей. Это чревато негативными последствиями, ведь малыш рискует получить диатез, который в раннем возрасте очень плохо поддается лечению.

Маркетинговый ход

О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Теперь пришла пора поговорить о так называемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, если вместо положенных 400 грамм вы обнаружите заявленные 370. Внимательно читайте состав и доверяйте только проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а хитрые оставьте для несведущих потребителей.

Еда и напитки

18 мая 2015

Часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, когда мы начинаем проверять соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Зачастую производитель идет на маленькую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым автоматически снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

Количество (в граммах) сгущенки в различных столовых предметах и емкостях

Иногда нам требуется определенное количество данного продукта, но часто бывает так, что под рукой не оказывается специальных весов. В таком случае на выручку придет обычная кухонная утварь, которая всегда найдется на кухне у каждой хозяйки.

Ниже приведена таблица, по которой вы сможете определить, сколько грамм сгущенки содержится в различных столовых предметах и емкостях.

В железной банке — 400 грамм

В граненом (200-мл) стакане — 250 гр (в 250-мл стакане — 300 гр)

В столовой ложке — 30 гр

В чайной ложке — 12 гр

  • Наиболее распространенное применение продукта – непосредственно в пищу. Сгущенное молоко добавляют в чай, кофе, каши. Используют для приготовления выпечки и десертов.
  • Для борьбы с шелушениями на лице и руках – смешайте чайную ложку сгущенки с 1 столовой ложкой сока любых ягод или фруктов. Нанесите маску на кожу, оставьте на полчаса.
  • Для придания блеска волосам и борьбы с сухостью кожи головы – в блендере смешайте банан, масло зародышей пшеницы, столовую ложку меда и сгущенного молока. Массу нанесите на мокрые волосы и оставьте на тридцать минут. Для лучшего результата голову утеплить полотенцем.

Часто нас интересует вопрос о том, сколько грамм в банке сгущенки, когда мы начинаем проверять соотношение цены во всем разнообразии ассортимента на прилавках магазинов. Зачастую производитель идет на маленькую коммерческую хитрость, уменьшая заявленную массу продукта, тем самым автоматически снижая цену в конкурентной борьбе за потребителя.

Оригинальный состав качественного продукта

Исходя из оригинальной рецептуры, только концентрированное молоко и сахар являются наполнителями продукта. Недобросовестные производители давно научились изготовлять товар из более дешевого сырья — растительного жира с добавлением различных консервантов и ароматизаторов. Однако на упаковке продукта должен быть указан состав, внимательно изучив который, покупатель застрахует себя от дешевой подделки. Также каждый производитель указывает на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки, калорийность товара и сертификацию согласно ГОСТ.

Энергетическая ценность и состав

Разобравшись сколько грамм в банке сгущенки, нужно отметить, что она является неплохим источником многих полезных веществ. В ней присутствует достаточное количество незаменимых аминокислот. Кроме того, она богата витаминами B, E и PP.

Также этот продукт ценится за высокое содержание меди, цинка, кальция, серы, марганца и калия. Он считается прекрасным источником железа магния, фосфора, селена и натрия. Плюс ко всему, сгущенное молоко богато таким микроэлементами как хлор, фтор, йод и кобальт. В нем содержится достаточное количество насыщенных жирных кислот.

Поскольку вы уже знаете, сколько грамм в банке сгущенки, легко можно подсчитать ее энергетическую ценность. Важно помнить, что в 100 г продукта содержится 328 ккал. Жирность классического лакомства составляет 8,5%. Несмотря на то, что сгущенка на 35% состоит из молока, доля содержащейся в ней влаги не превышает 26,5%.

Осторожно! Растительный белок

Обычная (не обезжиренная) сгущенка имеет жирность 8,5%. В состав ее входят молоко, сливки, сахарный песок и вода. Согласно стандартам ГОСТ, в продукте допустимо содержание лишь антиокислителя и некоторых стабилизаторов (производные калия и натрия). Эти вещества не влияют на снижение себестоимости и качества товара. А вот растительные масла, соевый белок и другие подобные компоненты, которые может содержать банка сгущенки (грамм 400 стандартного веса), говорят о низкой себестоимости сырья. Человека, который плохо разбирается в марках продукта, может привлечь относительно низкая цена товара. Качество жетакого продукта оставляет желать лучшего. «Растительная» сгущенка жидкая, сахаристая, имеет неприятное послевкусие. Цвет сгущенного молока, изготовленного из низкосортных заменителей, тоже совсем не характерный. Оригинальный качественный продукт белый, с легким приятным кремовым оттенком.

Обидно то, что себестоимость дешевого сырья во много раз окупается в связи с тем, что цена на товар всевозможных «Сгущенок», «Варенок» и «Ирисок» совсем не сильно отличается от цены продукта, прошедшего сертификацию.

Вред сгущенки

Сгущенное молоко характеризуется большим содержанием сахара, поэтому противопоказано при лишнем весе, диабете, болезнях поджелудочной железы. При частом употреблении сгущенки ухудшается состояние зубов.

Основным компонентом продукта является молоко. У многих людей возникает непереносимость сгущенки из-за плохой усвояемости молочного белка.

В некачественной продукции содержится пальмовый жир, который нарушает работу органов ЖКТ и стимулирует набор веса. Помните, по ГОСТу в составе продукта может быть только сахар и цельное молоко.

Если вы обнаружили комки в открытой банке сгущенки, не стоит кушать эту сладость. Скорее всего, сгущенка испортилась, и ее употребление может привести к отравлению.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Есть ли польза от продукта?

Бытует мнение, что после длительной термической обработки молоко теряет свои полезные свойства. Это не совсем так. Разумеется, далеко не все витамины способны выдержать высокую температуру. Однако концентрация молока в продукте настолько высока, что одного только кальция в сгущенке больше в 2,5 раза, чем в обычном сыром молоке. Рекомендуют употреблять этот продукт людям умственного труда для восстановительных процессов после активной мозговой деятельности. Суточная норма — 2 чайные ложки в день. Увлекаться продуктом не стоит.

Замечая, насколько сильно прибывает молоко у кормящей мамы после выпитой кружки чая с добавлением сгущенки, некоторые женщины пытаются активно поглощать данный продукт, невзирая на запреты врачей. Это чревато негативными последствиями, ведь малыш рискует получить диатез, который в раннем возрасте очень плохо поддается лечению.

Маркетинговый ход

О недобросовестных производителях, стремящихся умело замаскировать растительный жир под качественное сырье, мы уже говорили. Теперь пришла пора поговорить о так называемом недовесе. Производитель не делает ничего криминального и открыто пишет на этикетке, сколько грамм в банке сгущенки. Так что не удивляйтесь, если вместо положенных 400 грамм вы обнаружите заявленные 370. Внимательно читайте состав и доверяйте только проверенному производителю, прошедшему сертификацию, а хитрые маркетинговые ходы оставьте для несведущих потребителей.

Источник: fb.ru

Актуально

Разное Разное

В супермаркетах, в момент покупки некоторые люди задаются вопросом: сколько же грамм в простой банке сгущенного молока? Сравнив цены, марки производителей и состав, замечается интереснейший нюанс — лукавые коммерсанты заведомо и незначительно уменьшают вес продукта, таким методом выходя в топ продаж за счет автоматически сниженных цен.

Следуя классической рецептуре по ГОСТу в составе должны быть только сахар и концентрированное молоко, но нечистые на руку производители стали использовать сырье, намного дешевле указанного — растительный жир, мало полезные консерванты и откровенно вредные ароматизаторы.

Грамотный покупатель, заботящийся о своем здоровье, убережет себя от подделки, тщательно прочитав составляющие продукта, которые обязательно должны присутствовать в списке на этикетке. Все производители обязаны указывать на упаковке сертификацию по ГОСТу, вес, калорийность продукта и составляющие ингредиенты.

Классическое, не обезжиренное сгущенное молоко имеет стандартную жирность 8,5%. В состав продукта включены только сливки, молоко, вода и сахар, стандартный вес нетто 400 грамм и объем банки 325 миллилитров. По государственным стандартам в рецепте разрешено наличие лишь незначительное количество антиокислителя и стабилизаторов на основе калия и натрия, так как данные вещества не склонны существенно влиять на стоимость товара и его качество, чего не скажешь о дешевых заменителях. Соевый белок, пальмовое масло и многочисленные схожие вещества, которые могут быть в содержимом банки, заметно снижают себестоимость продукции.

Люди, которые совсем не разбираются в торговых марках, могут прельститься дешевизной, а значит обмануться в качестве. Обычная сгущенка из пальмового масла имеет отвратительное послевкусие, излишнюю сахаристость и чрезмерно жидкую структуру. И если ее сварить, то вид варенной сгущенки напоминает очень густую сметану, а то и вовсе не удается добиться желаемого результата.

Расстраивает то, что низкокачественное сырье в несколько раз окупает себя по сравнению с настоящими аналогами.

Всем известно, что на этикетке кроме ингредиентов указана энергетическая ценность, то есть калорийность и пищевая ценность- наличие жиров, углеводов и белков.

100 грамм сгущенного молока содержит в себе 320 ккал, на них приходится около 8,5 % жирности, 7,2 % белка и 53,9 % углеводов. Срок хранения в жестяной банке — один год с момента изготовления. Вес сгущенки в граненом стакане составляет 250 г, в чайной ложке 12 г, в столовой ложке 30 г.

Очень распространено мнение, что из-за длительной термообработки продукт теряет свои полезные качества. В действительности это не так. Конечно не все витамины могут пережить высокую температуру, но концентрация так высока, что одного лишь кальция в данном молоке больше по сравнению с обычным в два раза! Если вы насыщенно работаете на ментальном уровне, чувствуете снижение мозговой активности или упадок сил — рекомендуется принимать по пару чайных ложек в день для восстановления сил, но увлекаться не стоит. Молодые, иногда злоупотребляют чаем со сгущенным молоком, а значит младенец рискует заболеть диатезом, в раннем возрасте он лечится крайне тяжело.

Иногда в кондитерских рецептах можно увидеть присутствие «банки сгущенки». Сколько это по весу -указывается не всегда. Безответственные изготовители недовешивают продукт, при этом смело указывая это на этикетке. Вчитывайтесь, так как вместо 400 грамм, может быть указано 370 г. Ищите марки добросовестных производителей, игнорируя низкопробные подделки.

Мерные таблицы различных продуктов

Мерная таблица сыпучих продуктов

Наименование продуктаСтакан граненный — 200 мл (гр)Стакан тонкий — 250 мл (гр)Ложка столоваяЛожка чайная
МУКА И КРУПЫ
Мука пшеничная1301602010
Крупа манная150200164
Крупа гречневая170200205
Крупа перловая200230236
Крупа пшенная190225205
Крупа яневая190225205
Крупа овсяная130170185
Крупа кукурузная145180206
Овсяные хлопья (Геркулес)7090123
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ
Горох190230205
Желатин————————155
Крахмал1301603010
Кофе————————2010
Какао————————155
Лимонная кислота2503003010
Мак125155155
Разрыхлитель————————155
Рис1802403010
Сахарная пудра140190248
Соль мелкая3204003010
Сахарный песок (сахар)160200257
Сода1602002812
Фасоль19023020————
Чечевица190210————————

Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов

Наименование продуктаСтакан граненный — 200 млСтакан тонкий — 250 млЛожка столоваяЛожка чайная
Варенье2703253515
Вода200250155
Йогурт250————2010
Кефир, ряженка250————186
Майонез260————258
Мед————————2117
Молоко200250155
Ликер———————-207
Растительное масло————————175
Сливки200250155
Сметана2102602510
Сгущенное молоко————————3012
Сливочное растопленное масло————————258
Соевый соус230————217
Томатная паста————————3010
Уксус столовый200250155

Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?

  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл

Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов

Наименование продуктаСтакан граненный — 200 млСтакан тонкий — 250 млЛожка столоваяЛожка чайная
Арахис140175258
Брусника11014020————
Вишня130165————————
Грецкий орех1301653010
Голубика16020025———-
Ежевика15019030———-
Изюм155190257
Кедровый орех110140104
Клубника12015025———-
Клюква11514525———-
Крыжовник16521035————
Малина14518030———-
Миндаль1301603010
Семечки подсолнуха135170258
Смородина черная125155258
Смородина красная1401753010
Тыквенные семечки95125207
Фундук1301603010
Черника свежая16020035———
Черника сушеная11013015———-
Шипоник сушеный———-———207

Мерная таблица веса овощей и других продуктов

Наименование продуктаВес 1 продукта в граммах
Абрикос40
Апельсин140
Баклажан200
Груша135
Земляника8
Капуста белокочаннаяот 1500
Картофель (среднего размера)100
Лимон50-70
Лук репчатый (среднего размера)75
Морковь (средняя)75
Огурец (средний)100
Персик85
Помидор75
Редис20
Редька170
Репа85
Слива30
Яблоко90
Яйцо С055-60
Яйцо С150-55
Яйцо С240-45
Яичный желток20
Яичный белок30

Видео

Сегодня мы уже не представляем себе жизнь без белой сгущенки с сахаром. Она прочно вошла в жизнь наших предков 100-150 лет назад. И на сегодняшний день она лидирует в качестве натурального сладкого лакомства среди детей и взрослых. Это неудивительно, ведь немногие сладости могут посоревноваться в полезности с обычным сгущенным молоком.

Можно ли сварить уже открытую сгущенку?

Сгущенное молоко просто довести до желаемого оттенка и густоты, даже если заводская банка была вскрыта. Просто перелейте продукт в керамическую или стеклянную тару и отварите ее на водяной бане. При этом допускается использование и обычной плиты, и микроволновой печи. Принцип водяной бани следующий. Посудину с молоком поместите в емкость большего объема, наполненную водой. При этом учтите, что жидкость не должна достигать краев меньшей миски, поскольку при кипении она попадет в сгущенку.

Лакомство готовится на среднем огне (мощности микроволновки) до приобретения густой консистенции и коричнево-карамельного оттенка. Периодически помешивайте молочко, чтобы оно прогревалось равномерно.

Калорийность

Изобрели и запатентовали сгущенку в Америке в 1956 г., во время Гражданской войны. Перед поварами стояла задача быстрого восполнения сил и энергии у бойцов. Также необходимо было законсервировать молоко и сохранить его ценные качества. Создание продукта позволило выполнить обе задачи.

Сгущенное молоко производится путем смешивания цельного коровьего молока и сахара. Происходит долгое выпаривание жидкости при температуре, не превышающей 60 градусов. Только такой продукт может называться цельным сгущенным молоком с сахаром.

Проанализировав рецепт приготовления, можно сделать вывод, что продукт является жирным и очень калорийным. Стандартная, привычная нам с детства бело-голубая банка содержит 380 г. В каждых 100 г. содержится 319 ккал.

Состав:

  • белков – 5,8 г;
  • жиров – 8,4 г;
  • углеводов – 57 г.

При этом благодаря натуральному сырью, из которого изготовлена сгущенка, углеводы и жиры легко и быстро усваиваются. Гликемический индекс белого сгущенного молока с сахаром – 80 (из возможных 100). Это означает повышение уровня сахара в крови, недолгое насыщение.

Конечно, целую банку сгущенки может съесть далеко не каждый. Поэтому имеет смысл рассчитать калорийность этого сладкого десерта исходя из размера чайной и столовой ложек. Одна столовая ложка содержит 35 г продукта. Ее калорийность ее будет составлять 89,7 ккал. Одна чайная ложка вмещает 10-12 г сладкого лакомства. Ее калорийность равна 31,4 ккал.

Вареная сгущенка – это уже отдельный, но не менее любимый многими десерт.

Его можно купить в готовом виде, а можно приготовить дома самостоятельно. Для этого необходимо поместить банку в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была примерно на 1 см выше банки. На медленном огне следует довести воду до кипения. Банку нужно варить 2-2,5 часа, периодически подливая в кастрюлю выпарившуюся воду.

После варки банку следует достать и дать ей полностью остыть. Иначе «фейерверк» из сладкого десерта на всех поверхностях кухни вам обеспечен.

Для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания, существует вариант низкокалорийной сгущенки. Ее калорийность на 100 грамм составляет около 120 ккал, в зависимости от того, насколько сладкой вы ее сделаете. Рассмотрим пару рецептов ее приготовления.

Особенности низкокалорийного продукта

Рассмотрим калорийность и пищевую ценность вареного сгущенного молока. Его калорийность после варки не сильно отличается от обычной белой сгущенки и составляет 314 ккал.

Пищевая ценность:

  • белков – 5,8 г;
  • жиров – 8,4 г;
  • углеводов – 54 г.

Как видно из анализа, варка сгущенного молока не особо влияет на его калорийность и другие пищевые показатели. Однако сваренное молоко, несомненно, утрачивает свою пользу по сравнению с цельным свежим.

С натуральным цельным молоком

Блендером смешивают 200 мл цельного молока, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, примерно 2 столовых ложки сухого обезжиренного молока и любой подсластитель. После получения однородности смесь переливают в толстостенную посуду и томят под крышкой, периодически помешивая. Каждые 8 минут отставляют посуду и дают немного остыть, проверяя при этом плотность. Когда консистенция вас устроит, можете отставить посуду охлаждаться, после чего сгущенное молоко стоит перелить в банку с крышкой и поместить в холодильник.

Этот же рецепт подходит и для мультиварки. Рекомендуется включать ее в режим «тушение» циклами по 8 минут. После каждого цикла следует проверять смесь на вязкость и плотность. Затем продукт помещается в холодильник.

На основе обезжиренного молока

Для приготовления сгущенки по этому рецепту потребуется около 200 грамм молока с жирностью 0,5-1%, 140 грамм сухого обезжиренного молока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, подсластитель. Все ингредиенты смешивают блендером, переливают в толстостенную посуду и томят под крышкой 2-2,5 часа.

Важно отличать натуральный продукт от подделок с искусственными ингредиентами и добавками, не имеющими ничего общего со здоровой едой. Если говорить о натуральном белом сгущенном молоке с сахаром, то кроме двух компонентов, указанных в названии, оно ничего не должно содержать. Часто недобросовестные производители добавляют в продукт крахмал, сухое обезжиренное молоко, Е и другие добавки. Поэтому при выборе сгущенки в магазине внимательно читайте состав, указанный на этикетке.

С учетом жирности и калорийности продукта рекомендуется употреблять сгущенку не более двух чайных ложек в день. Этого будет достаточно, чтобы побаловать себя таким любимым с детства вкусом. Будет лучше, если на этот день выпадет спортивная тренировка или физическая нагрузка, чтобы вы могли сжечь полученные калории. Перед экзаменом, в холода либо в ответственный день на работе сладкое лакомство также придется кстати. Людям, сидящим на диете или питающимся правильно, идеальной дозировкой можно считать 2 чайных ложки в сутки не чаще двух раз в неделю.

Натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром содержит витамины и минералы, которые благоприятно влияют на кости, хрящи, нервную систему, сон. Для спортсменов оно незаменимо, ведь трудно подобрать натуральный продукт, дающий столь быстрое восстановление энергии.

Но в любой бочке меда есть ложка дегтя. Диабетикам, к сожалению, продукт противопоказан, ведь он очень быстро поднимает уровень сахара в крови. Категорически запрещено употреблять сгущенку людям, страдающим ожирением, т. к. в ней много калорий и углеводов. Здоровым людям превышать рекомендуемые нормы потребления также нежелательно, ведь сахар разрушает зубы и способствует повышению массы тела.

В данном видео представлен рецепт приготовления домашней сгущенки.

Сгущенка – любимое лакомство многих с самого детства. А ведь не многие знают, что история возникновения данного продукта началась в далеком 1810 году. Тогда французский кондитер выяснил, что длительное кипячение молока в закрытых банках позволяет надолго сохранять его пригодным к использованию.

Сгущенное молоко с уверенностью можно назвать полезной сладостью, так как в ее составе много кальция и белка, а также витаминов А, В, С, Е. Кроме того, в нем содержатся натрий, фтор, йод и другие полезные элементы.

Сгущенка с низкой калорийностью для диеты

Если вы следуете диетическому питанию, то не стоит злоупотреблять сладким лакомством из-за высоких показателей его энергетической ценности. Можно подсластить свою жизнь не чаще пары раз в неделю, и то при условии, что количество продукта не превысит двух чайных ложек за сутки. Старайтесь употреблять сгущенное молоко со свежими фруктами, желательно кислыми, и с несладким чаем. Специалисты советуют лакомиться сгущенкой в те дни, когда у вас запланирована интенсивная тренировка в спортзале. Продукт содержит большое количество быстрых углеводов. Они зарядят вас энергией и будут эффективно потрачены в ходе занятий спортом.

Приверженцы здорового образа жизни и правильного питания могут самостоятельно приготовить сгущенку с низкой калорийностью. В этом случае вы не только не будете расстраиваться из-за лишних калорий, полученных с подобным десертом, но и не станете переживать по поводу возможной вредности его состава. Но злоупотреблять этим низкокалорийным продуктом тоже не стоит, хотя по энергетическому показателю он наполовину «легче» магазинного сгущенного молока.

Приготовьте домашнюю сгущенку согласно рецепту

ИнгредиентыКоличество
цельное коровье молоко;200 мл;
сухое обезжиренное молоко;2 столовых ложки;
кукурузный крахмал;1 столовая ложка;
подсластитель;по вкусу.

С помощью блендера смешайте молоко с крахмалом и сухим молоком. Добавьте к ним немного подсластителя для диабетиков. Когда масса приобретет однородную консистенцию, вылейте ее в чашу мультиварки. Включите агрегат на семь минут в режиме пароварки, также подойдет режим тушения. Спустя положенное по инструкции к прибору время перемешайте массу и снова поставьте готовиться на семь минут. Вновь надо перемешать. Вас устраивает густота получившейся сгущенки с низкой калорийностью – можете заканчивать готовку, а если она еще жидковата – поставьте ее готовиться на очередные семь минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]