Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?

Желейный торт с фруктами: отзывы

Конечно, каждая хозяйка по-своему готовит подобные торты, и готова поделиться его рецептом. Ниже представляем отзывы девушек, которые готовят желейный торт с фруктами.

Желейный торт с фруктами, отзывы:

Виктория: Я придерживаюсь правильного питания уже на протяжении нескольких лет. При помощи жесткой диеты похудела на 18 кг, теперь поддерживаю свой вес, используя диетические рецепты. Желейный торт для меня настоящий выход, когда хочется побаловать себя вкусненьким и порадовать гостей. Самое интересное, что никто из них даже не догадывается, что торт готовлю с целью поддержания фигуры, а не для того, чтобы их удивить. Как ни странно, но все гости просто обожаю этот торт. Готовлю из обезжиренного творога и кефира, с добавлением различных фруктов, орехов и изюма. Получается очень вкусно и необычно. Иногда на одно выкладываю слой печенья, чтобы сделать торт с прослойкой из теста.

Марина: Готовлю этот торт не часто, у меня обычно просят дети. Чаще всего использую рецепт битого стекла. То есть сразу готовлю желе различного цвета, предварительно оставляю в холодильнике, режу его на кусочки, а потом заливаю сметаной массой с желатином. Очень часто добавляют в такую смесь крекеры с маком. Получается очень необычно и вкусно. Хороший вариант на быструю руку, который позволяет приготовить вкусный торт за небольшие деньги.

Ольга: Я не так давно стала заниматься похудением на диете Дюкана. Как ни странно, но желейный торт — это один из вариантов, которые можно на такой диете. Готовлю его с использованием обезжиренного творога и молока. Вместо сахара добавляю заменитель. Использую самые низкокалорийные фрукты. Обычно это лимоны. На диете Дюкана можно есть лимоны, с их помощью я и готовлю такой торт. Получается блюдо с очень насыщенным лимонным вкусом. Использую не только мякоть лимона, но и цедру. Режу ее мелкими кусочками. Иногда готовлю корж из овсяных отрубей, когда мне хочется чего-то более существенного и насыщенного.


Слоеный торт
Много вкусных рецептов можно найти в наших статьях:

Сметанный крем для бисквитного торта: 7 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

Рецепты кремов для выравнивания торта: ганаш, творожный, сливочный. Как выровнять торт кремом под мастику, глазурь?

Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления

Бисквитные коржи для торта: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

Выглядят такие торты интересно, необычно, декларируются по желанию хозяйки. Обычно это украшение фруктами, ягодами и взбитыми сливками. Часто вверх украшают шоколадной глазурью. Обычно выкладывают по периметру торта кружочки цитрусов, а также киви. Выглядит очень интересно, необычно и ярко. Вместо этого можно также использовать и другие варианты украшения.

Как сделать творожный слой

Растворите полторы ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на несколько минут, затем поставьте в микроволновую печь или поместите на горячую водяную баню для полного растворения, отложите для охлаждения. Взбейте творог или сливочный сыр до легкой и воздушной консистенции.

Взбейте жирные сливки до образования мягких пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте экстракт ванили и растворенный желатин, затем сливочный сыр и перемешайте. Распределите эту массу по охлажденному бисквиту и поставьте в холодильник на 30 минут.

Творожно-малиновый десерт с желатином

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% – 620 грамм;
  • сливки жирные – 125 мл;
  • сахарная пудра – 320 грамм;
  • ягоды малины крупные – 565 грамм;
  • желатин гранулированный – пачка.

Процесс приготовления:

  1. Для начала стоит подготовить желатин, его замачивают в воде на сорок минут.
  2. Далее готовится суфле, для этого сливки взбиваются с сахарной пудрой и перемешиваются с творожной массой.
  3. Половина ягод малины измельчается в пюре и добавляется к суфле.
  4. В суфле добавляют желатин, который предварительно растопили на водяной бане и охладили.
  5. В миску кладется несколько штук малины, заливают слоем крема, снова кладется слой ягод и заливается кремом.
  6. Десерт отправляют в холодильник до полного охлаждения. Обычно достаточно пяти часов, чтобы получить готовый яркий десерт.

Торт-желе с шоколадом

Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:

  • 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция — 1:8.
  • 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
  • Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.

Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.

Как приготовить «Торт из творога и желатина без выпечки»

Подготовьте ингредиенты.

Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.

Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда — 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете — кислые они или сладкие.

Залейте желатин стаканом питьевой воды.

Порежьте фрукты, желательно, колечками.

Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.

Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.

Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.

Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора — два.

Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!

Торт творожный Домик — классический рецепт с печеньем без выпечки

Это лакомство родом из детства, которое готовили с большой любовью наши бабушки и мамы. По своему виду десерт напоминает домик, от сюда и название тортика. Соорудить подобное кулинарное творение очень просто, подключайте к процессу детей и внуков — они с удовольствием вам помогут!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье квадратное — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Какао-порошок — 1, 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Ванильный сахар — по желанию

Для украшения:

  • Шоколад горький — 100 г
  • Кокосовая стружка — по желанию

Приготовление:

  1. Растопленное сливочное масло, творог, сахарный песок взбиваем в однородную массу миксером. Творожный крем для торта готов.


    https://www.youtube.com/watch?v=oqV8Hqrl-AM

  2. На ровной поверхности разложим пищевую пленку и обмакнув печенье в молоко станем выкладывать его в виде прямоугольника со сторонами 3 на 4 из печенья.

  3. По слою печенья равномерно распределим половину творожного крема.

  4. В оставшуюся половину творожного крема добавим какао-порошок и хорошо перемешаем.

  5. По середине выкладываем разрезанные кусочки банана, как показано на фото.

  6. Наверх бананов распределим творожно-шоколадный крем.

  7. Возьмите края пищевой пленки и сложите торт домиком.

  8. Уберите изделие в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.

  9. Для украшения растопим горький шоколад на водяной бане и польем сверху шоколадной глазурью наш творожный домик. При желании можете посыпать кокосовой или цветной кондитерской стружкой, дроблеными орехами.

Торт получился очень красочный и благодаря своей оригинальной форме — в виде сказочного домика очень нравится маленьким сладкоежкам.

А помните лакомство из детства — сладкую колбаску из печенья и сгущенки? Рецепт можете забрать тут.

Мятно-творожный вариант

Любой желейный десерт смотрится очень красиво, но можно всегда сделать его еще лучше. Так, вы можете приготовить творожно-желейный торт с фруктами без выпечки с мандаринами, листьями мяты и ежевикой. Для его приготовления вы будете нуждаться в следующем.

Мятный слой:

  • полстакана сахара;
  • стакан горячей воды;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 4 веточки свежей мяты;
  • 2 пакета желатина;
  • стакан ежевики;
  • несколько мандаринов;
  • полтора стакана холодной воды.

Творожный слой:

  • полтора стакана воды;
  • четверть стакана сахара;
  • 2 пакетика желатина;
  • 250 граммов мягкого творога или крем-сыра.

Описание приготовления:

Нежный, в меру сладкий, с ароматными свежими фруктами и легким фруктовым желе — от такого десерта не откажется ни один сладкоежка. Чтобы и вы смогли полакомиться этим десертом, я расскажу вам, как приготовить творожный торт с желе и фруктами. Фрукты выбирайте по своему вкусу, добавляйте любые ягоды — вкус торта от этого только улучшится. А еще в торт можно добавлять кубики заранее приготовленного и охлажденного желе. Перед вами рецепт приготовления творожного торта с желе и фруктами, надеюсь, я все подробно изложила и ничего не забыла.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

С вишней

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.

Ингредиенты:

  • вишня – 0,5 кг;
  • шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • желе – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте и измельчите блендером в крошку.
  2. Добавьте в миску топленое сливочное масло, перемешайте.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, выложите корж из печенья. Плотно утрамбуйте слой, поставьте в холодильник.
  4. Для приготовления начинки возьмите небольшую кастрюлю, положите желатин и залейте стаканом холодной воды.
  5. Через 30 минут подогрейте набухшие пластины до растворения, но не кипятите. Слегка остудите жидкость.
  6. Соедините в миске кисломолочные продукты, сахар и ванильный сахар.
  7. Взбейте крем миксером. При необходимости воспользуйтесь погружным блендером для достижения однородности.
  8. Добавьте желатин, снова перемешайте.
  9. Весь полученный крем добавьте в форму с печеньем. Поставьте в холодное место на 2-4 часа до застывания десерта.
  10. Промойте вишню, удалите косточки любым удобным способом.
  11. Приготовьте желе для заливки по инструкции на упаковке.
  12. Выложите вишню сверху десерта ровными кругами. Начинайте с края и двигайтесь к центру.
  13. Залейте ягоды желе и отправьте в холодильник на 30 минут.
  14. Вытащите готовый десерт без выпечки из формы, переложите на тарелку. При желании украсьте.

  • Как красить брови правильно карандашом, тенями или краской. Макияж и окрашивание бровей в домашних условиях
  • Витамин P — в каких продуктах содержится рутин
  • Солнцезащитные очки с диоптриями

Творожный торт с желатином и сгущенным молоком

Вам потребуется:

Творог (средней жирности) – 500 г Сгущенное молоко (можно домашнее) – 1 банка Молоко – 70 г (можно заменить водой) Печенье рассыпчатое – 200 г Желатин в гранулах – 10 г Сливочное масло – 100 г Соус из ягод для украшения

Приготовление:

Для начала займитесь желатином, его нужно настоять в молоке либо воде в течение 10 минут в небольшой чашке.

Тем временем займитесь приготовлением крошки из печенья, перемолов ее блендером или пропустив через мясорубку.

Масло стоит растопить, влить в перетертое печенье, смешать. Масло нужно, чтобы скрепить печенье. Крошку, вымешанную в масле, поместите в форму для выпечки, предварительно застеленную бумагой. Правильнее печенье утрамбовывать, чтобы основа торта без выпечки была плотной.

В объемную посуду набрать горячую воду, но не кипяток и поставить желатин в чашке для растворения. При этом постоянно его мешайте.

В творог переложите сгущенку, мешайте и добавьте тонкой струей готовый желатин. Взбейте.

Поверх крошки из печенья выложите полученную массу из творога, разровняйте. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник. Торт должен постоять минимум 5 часов.

Перед подачей полейте десерт соусом из любимых ягод.

Совет: чтобы торт было легче вынуть из формы, его стоит немного подогреть. Для этого подойдет обычный фен, горячим воздухом стоит поводить по бокам и дну формы.

Пошаговый процесс приготовления десертного торта

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления десертного торта.

Продукты для приготовления десертного торта

  1. Творог лучше выбрать нежный, можно диетический. Но подойдёт и обычный, только желательно, чтобы в нем не было крупинок. К творогу добавить сахар и ванилин.

Творог с сахаром и ванилином

  1. Если творог суховат, то добавить к нему сметану и хорошо перемешать. Как вариант – взбить блендером или миксером.

Добавить к творогу сметаны

  1. Получится однородная масса, которой надо дать постоять примерно 10 минут, чтобы растворился сахар-песок.

Творожный торт без выпечки с добавлением йогурта

Для следующего рецепта надо запастись такими продуктами:

  • 400 мл йогурта;
  • 2 бананами;
  • 110 мл молока;
  • 25 г загущающего порошка;
  • 400 г зернистого творога;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 0,22 кг юбилейного печенья.

Пошаговые действия:

  1. Комбинируют творог, йогурт и сахар.
  2. Перебивают все измельчителем.
  3. Желатиновые гранулы заливают молоком, а через десять минут подогревают и добавляют к творожной смеси.
  4. Помещают состав в форму, сверху распределяют печенье и кусочки бананов.
  5. Покрывают все творожной массой.
  6. Убирают на пару часов в холодильник и подают к столу.

Можно посыпать творожно-йогуртовый торт кокосовой стружкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]