Базовый рецепт со сгущённым молоком
Традиционный торт без выпекания предлагается делать на основе классических ванильных пряников и обычного сгущенного молока.
Требуемые продукты:
- ванильные пряники – 350 г;
- сгущенное молоко – 360 мл;
- молочный шоколад – 200 г.
Рецептура по шагам:
- Ароматные свежие пряники с ванилью разрезать на две половинки (вдоль). Переложить плоские круглые заготовки в миску.
- Вскрыть банку сгущенки. Мелко потереть плитку молочного шоколада. Чтобы это было проще сделать, рекомендуется перед началом немного подморозить ингредиент.
- Теперь пора собрать десерт, для чего надо разместить первый слой пряников на плоском блюде. Щедро залить сгущенным молоком. Выровнять широким ножом или подходящей лопаткой.
- Покрыть крем второй частью пряников. Повторить, пока не закончатся продукты. В конце обмазать торт без выпечки остатками сгущенки, а потом засыпать тертым шоколадом. Обязательно настоять в течение ночи. Вот такой легкий базовый рецепт со сгущенным молоком!
Чем свежее и мягче используемые пряники, тем быстрее они пропитаются. Это означает, что для настаивания десерта потребуется меньше времени (от 5 до 8 часов).
Из шоколадных пряников
Кулинарный десерт можно приготовить из шоколадных пряников и спокойно обойтись без выпечки.
Список продуктов:
- пряники – 0,5 кг;
- банан – 2 шт.;
- сметана – 200 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- сахар — 150 г;
- ванилин;
- орехи – 50 г;
- шоколад белый и темный – весом 50 г каждый.
Пошаговая инструкция:
- Пряники порезать вдоль на 3 части. Толщина слоя около 5 мм.
- Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Из сметаны, сахара и ванилина венчиком взбить крем. Чтобы он был гуще рекомендуется добавить в него 1 ст. л. какао или пряничной крошки.
- Взять глубокую миску с круглым дном и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы края свешивались через бортик.
- Дно и бортики выложить срезанными верхушками пряников. Промазать толстым слоем крема.
- Выложить слой бананов. Промазать кремом.
- Чередовать слои пряников и бананов, промазанных кремом.
- Завершающий слой – пряники.
- Завернуть края пищевой пленки внутрь и накрыть ими торт.
- Сверху положить плоскую тарелку в качестве груза.
- Убрать в холодильник на 10 часов.
- Переложить торт на плоское блюдо. Украсить натертым белым и темным шоколадом и измельченными орехами.
Здесь возможно использовать сезонные фрукты или ягоды для прослойки.
Торт из пряников с творогом без выпечки
Включив в состав крема творог, можно получить еще более нежный десерт, наполненный неповторимыми кисломолочными вкусовыми нотками.
Чтобы сделать торт, потребуются:
- свежие пряники с маком – 400 г;
- творог средней жирности – 200 г;
- сгущенка – 360 мл.
Пошаговая инструкция:
- Творог переложить в металлическое сито, протереть в миску. Полученную массу соединить со сгущенным молоком. Хорошо перемешать, а еще лучше – взбить миксером до консистенции крема.
- Поставить творог на холодильную полку. Теперь нарезать маковые пряники, чтобы получить по две продольные половинки с каждого.
- Выложить треть заготовок на блюдо. Щедро смазать подготовленным кремом. Далее, сделать еще два слоя из пряников и сгущенки.
- На последнем этапе обмазать поверхность десерта остатками крема. Для красоты присыпать торт небольшим количеством сухого мака.
Творог очень важно перетереть, чтобы в итоге получилась равномерная структура крема. Но если не хочется использовать сито, данный продукт допустимо перемолоть с помощью блендера.
Рецепт приготовления быстрого торта без выпечки из пряников и зефира
Пряничный пирог можно дополнить не только фруктами, но и зефиром. Получается необыкновенный, воздушный торт. По вкусу он немного напоминает сметанник.
Вам потребуется:
- 1 кг пряников;
- 500 г зефира;
- 1 кг сметаны 20%;
- ½ стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г черного шоколада.
Рецепт с фото:
1. В сметану положите ванилин и сахар. Если сметана попалась жидкая, добавьте в нее загуститель. Взбейте крем миксером и поставьте его в холодильник.
2. Пряники и зефир разрежьте на половинки.
3. В форму уложите пряничный ряд и густо покройте его кремом. Сверху уложите зефир и смажьте его кремом.
4. Сделайте еще один слой из пряничных ломтиков и залейте его сметаной.
Поставьте пирог в холодильник на несколько часов. Посыпьте его кокосовой стружкой и украсьте тертым шоколадом.
Торт из пряников без выпечки с банановым вкусом
В десерт можно добавить абсолютно любые ягоды или фрукты. От этого он станет только вкуснее. Поэтому следующий вариант будет приготовлен из пряников и бананов.
Необходимые ингредиенты:
- классические пряники – 350 г;
- бананы – 2 шт.;
- вареная сгущенка – 360 мл;
- мягкое масло – 100 г.
Рецепт по шагам:
- Масло оставить в тепле. Когда оно станет пластичным, переложить в высокую емкость, куда вылить банку вареной сгущенки.
- Взбить вязкий крем миксером, после чего разрезать каждый пряник вдоль. Несколько полученных половинок выложить на тарелку. Полить кремом. Затем разместить сравнительно тонкие кружочки банана без кожуры.
- Повторить формирование сладких слоев, после чего десерт со сгущенкой охладить и настоять на протяжении нескольких часов.
Поскольку вареное сгущенное молоко довольно густое, его важно взбить с мягким маслом. Тогда у крема будет правильная консистенция, а торт с банановым вкусом получится невероятно сочным и нежным.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- пряники -500 гр
- зефир — 200 гр
- киви- 2 шт
- сметана — 500 гр
- сахар- 3 -4 ст. л.
- шоколад для украшения
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.
Десерт на скорую руку
Тем, кто предпочитает шоколадные десерты, обязательно стоит попробовать создать пряничный торт с добавлением пасты «Нутелла».
Для приготовления торта нужны:
- пряники «Московские» – 450 г;
- шоколадная паста «Нутелла» – 3 ст. л.;
- ягодный густой йогурт – 200 мл.
Пошаговая рецептура:
- Сладкие пряники разломать или порезать. Полученные кусочки перенести в чашу блендера. Измельчить в крошку.
- Засыпать смесь в миску, куда незамедлительно вылить густой ягодный йогурт и несколько ложек орехово-шоколадной пасты.
- Руками или лопаткой вымешать указанные ингредиенты, после чего сформировать из них десерт на скорую руку в виде полусферы. Настоять около часа в холоде, а затем смазать поверхность той же пастой. Украсить можно мелкими ягодами. Подавать на следующий день.
Паста «Нутелла» довольно сладкая, как и пряники. Поэтому рекомендуется выбирать йогурт с кислым ягодным вкусом.
Как сделать простой торт из пряников и фруктов за 15 минут?
Ленивый торт из пряничных ломтиков выручит вас в любой момент. Чаще всего его делают с бананами, но вы можете дополнить его и другими фруктами. Например, киви или виноградом, если вы приветствуете кислинку в десерте. Получится очень вкусное изделие, на приготовление которого вы потратите не более 15 минут.
Пряничный торт — это идеальный десерт, еще он похож на торт «черепаха». Во-первых, он получается всегда, а во-вторых, требует минимум усилий и времени. Его можно дополнять не только тропическими и садовыми фруктами, но и ягодами. Из смородины и вишни, например, прослойка получится ничуть не хуже. На этом все, уважаемые подписчики, я с вами прощаюсь. До новых встреч в моем блоге!
С уважением, Ольга Стешкина
Вкусный тортик из пряников со сметаной
Для того чтобы сделать десерт менее сладким, советуют делать крем на основе сметаны. А вот добавление разнообразных цукатов обеспечит приятную кислинку.
Требуемые продукты:
- сахарные пряники – 350-400 г;
- сметана (15-20%) – 350-400 г;
- цукаты – 4-5 шт.
Инструкция по шагам:
- Пряники достать из упаковки, нарезать тонкими (до 1 см) кусками. А также порубить кубиками разноцветные цукаты.
- Разместить на тарелке часть пряников. Полить несколькими ложками сметаны. Рассыпать по поверхности подготовленные цукаты.
- Повторить описанный процесс, пока все ингредиенты не будут использованы. Оставить вкусный тортик из пряников со сметаной в холодильнике на ночь.
Добавлять в крем сахар, как это обычно делается при приготовлении крема, в этом случае не стоит, поскольку основной продукт довольно сладкий. А значит, десерт из пряников и сметаны в итоге получится очень приторным.
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Необычное лакомство с зефиром
Включив в состав пряничного торта легкий, воздушный зефир, можно получить весьма необычное лакомство, которое особенно понравится детям.
Чтобы сделать торт, необходимы:
- пряники с повидлом – 300 г;
- зефир – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- тертый шоколад для украшения – 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Два пряника отложить на время в сторону. Остальные измельчить вручную. Полученные кусочки пересыпать в чистую миску.
- Туда же вылить сразу всю сметану. Помимо этого, засыпать нарезанный кубиками зефир. Перемешать.
- Вторую миску подходящего размера застелить изнутри пищевой пленкой. Перелить замешанную массу. Сверху уложить продольные кусочки пряников, которые были отложены в самом начале.
- Поставить емкость с необычным лакомством с зефиром на холодильную полку. Настаивать приблизительно 10 часов.
- В самом конце перевернуть миску с десертом вверх дном, аккуратно приподнять, после чего снять пленку. Засыпать всю поверхность тертым шоколадом. Подавать торт из пряников без выпечки сразу же.
Для этого варианта лучше выбирать ягодный, то есть более кислый зефир. Именно он придаст десерту освежающие оттенки, «приглушив» приторную сладость.
Сметанный «Панчо» из мятных пряников с орехами
Это угощение уже завоевало целую армию поклонников. Вкусный, легкий и сочный, оно буквально тает во рту. Причем из пряников, без выпечки, получается ничем не хуже классического варианта. А ореховые и мятные нотки делают десерт особенно интересным.
Составляющие:
- 600 г пряников;
- 600 г сметаны 20%;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- грецкие орехи;
- присыпка или кокосовая стружка;
- шоколад.
Этапы приготовления:
1. Разделите коврижки пополам вдоль, нарежьте кольцами бананы, порубите орехи.
2. Сметану соедините с сахарной пудрой.
3. Миску застелите пищевой пленкой пленкой так, чтобы ее края свисали. Ломтики, окунув в сметану, выложите на дно блюда, заполняя пробелы кусочками.
4. Далее сделайте банановый ряд и посыпьте его орехами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Завершите сборку слоем пряников.
5. Закройте десерт пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого отправьте блюдо в холодильник на 3 часа или больше.
Изделие откройте и переверните на тарелку. Окончательно освободите его от пленки и посыпьте присыпкой или кокосовой стружкой.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.
Итак, возьмем:
- 950 г пряников (у меня медовые),
- 150 грамм ядер грецкого ореха,
- 550 грамм 15% — 20% сметаны,
- баночка вареной сгущенки,
- 3 банана.
1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.
2. Пряники нарезать на пластинки.
3. Бананы быстренько нарезать на кружки.
4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.
Далее поступаем не совсем стандартно.
5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.
Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.
Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.
Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.
Осталось достать торт и украсить его.