Кокосовое масло для волос, кожи и здоровья: 33 личных секрета использования


Редактор BeautyHack Юлия Козолий рассказывает о своих отношениях с популярным ЗОЖ-продуктом и делится пятью вариантами его применения на кухне.

Продукты вроде кокосового масла всегда казались мне до безумия сложными: не сразу понятно, как их использовать, в какие блюда добавлять и можно ли вообще запекать, жарить или замораживать. Но попробовать определенно стоит, потому что в кокосовом масле содержится лауриловая кислота, которая оказывает антибактериальное действие на организм. А насыщенные жиры (в данном случае среднецепочечные триглицериды) снижают уровень холестерина. Кокосовое масло можно смело готовить при высоких температурах – оно не образует канцерогенов. Главное, ищите на полках магазинов нерафинированное кокосовое масло (в нем сохранены все полезные свойства) и храните его в холодильнике.

Я пошла по простому пути: обзавелась банкой кокосового масла и стала добавлять его в овсяную кашу, в сочетании с медом оно дает сладковатый привкус и плотную текстуру. А со временем освоила и более сложные рецепты.

Кофе с молоком для истинных кофеманов

Используемые продукты:

  • кофе (предпочтительно органический);
  • 1-2 ч. л. кокосового масла;
  • экстракт ванили, перечной мяты;
  • кокосовый, коричневый сахар;
  • желатин, мед.

Процесс приготовления:

  1. Осторожно вылейте кофе в блендер.
  2. Добавьте кокосовое масло, любые другие специи.
  3. Тщательно перемешайте.

Тыквенный хлеб

Зимой замороженная тыква с лихвой заменяет свежую. Например, когда вам жизненно необходим пряный тыквенный суп-пюре или хочется поэкспериментировать с домашней выпечкой.

Вам понадобится:

350 г пшеничной муки высшего сорта 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. соли ¼ ч. л. молотого черного перца ¼ ч. л. молотого мускатного ореха ⅛ ч. л. молотой гвоздики 2 больших яйца 1 стакан порезанной на кусочки тыквы 100 г коричневого сахара ½ стакана слегка охлажденного кокосового масла 2 ст. л. семян тыквы 2 ст. л. несладкой кокосовой стружки 1 ст. л. сахарного песка

Приступаем

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, душистый перец, мускатный орех, гвоздику. Тыкву измельчите и взбейте с яйцами, коричневым сахаром и кокосовым маслом до однородной массы. Смешайте полученные смеси и уложите на пергамент в форму для запекания. Посыпьте будущий хлеб семенами тыквы, кокосовой стружкой и сахаром. Выпекайте хлеб до золотистого цвета около 60 минут. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть. Хлеб хорош тем, что его можно хранить три дня при комнатной температуре, плотно завернув в бумагу.

Ароматный кокосовый попкорн

Используемые продукты:

  • 450 г попкорна;
  • 1,5 ст. л. кокосового масла;
  • морская соль.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Заправьте зерна попкорна кокосовым маслом.
  3. Встряхивайте кастрюлю каждые 10 секунд.
  4. Готовый попкорн приправьте морской солью.

Как приготовить кусковое масло? Простой рецепт

Используемые продукты:

  • 180 г кокосового масла;
  • 50 г меда;
  • экстракт ванили.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе в кухонном комбайне или миксере.
  2. Используйте кухонный шпатель, чтобы очистить все кокосовое масло с боков емкости.
  3. Выложите смесь в пакет со струнным замком (зип-лок).
  4. Слегка охладите смесь в течение 8-11 минут.
  5. Отрежьте край пакета, выдавите аккуратные капли на пергамент.
  6. Охлаждайте в холодильнике или морозильной камере, храните самодельное масло в герметичном контейнере.

Эффективное масло от вирусов

Кокосовое масло — дно из наиболее эффективных профилактических средств при борьбе с бактериальной и вирусной инфекцией. Легко усваиваемая лауриновая кислота превращается в монолаурин, придающий кокосовому маслу противовирусные, антимикробные и антибактериальные свойства для уничтожения бактерий, грибков и вирусов. А каприновая кислота смешивается с бактериальными ферментами в организме и превращается в монокаприн, серьезную антимикробную электростанцию, которая также оказывает губительное воздействие на вредные бактерии. К тому же кокосовое масло можно использовать, как основу для смешивания с натуральными эфирными маслами для защиты от вирусных и бактериальных инфекций

. Его можно смешать с несколькими каплями масла чайного дерева, или лимона, лаванды, корицы и нанести на носогубную складку. Так, вирусы и бактерии во вдыхаемом воздухе будут обезоружены. А нанеся кокосовое масло ватной палочкой на слизистую носа, можно создать еще и защитную невидимую пленку, которая будет дополнительно защищать от проникновения опасных вирусов и бактерий.

Блюдо для гурманов: чипсы с кокосовым маслом

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Используемые продукты:

  • упаковка кукурузных лепешек;
  • 170 мл кокосового масла.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Используйте резак для пиццы или пару чистых ножниц, чтобы нарезать тонкие лепешки.
  3. Разложите аккуратные кусочки на пергаменте.
  4. Аккуратно вылейте растопленное кокосовое масло поверх лепешек.
  5. Поместите печенье в духовку и выпекайте 6-8 минут.
  6. Лепешки переверните на другую сторону.
  7. Запекайте, пока чипсы не станут слегка коричневыми и аппетитно хрустящими.

Польза МСТ масла

Кокосовое масло

— это
масло МСТ
. Чем полезно МСТ масло?

МСТ (от англ. medium-chain triglycerides) — это среднецепочечные триглицериды, что в переводе на общедоступный язык — растительные жиры. Попадая в организм, они очень быстро распадаются в организме и легче им усваиваются. В отличие от других, масло МСТ

поступает сразу в печень, а не откладывается в жировой ткани. МСТ масло активизирует работу головного мозга, помогает контролировать вес, а также способствует ускорению метаболизма, нормализации функции кишечника и повышению работоспособности.
МСТ масло
, то есть кокосовое масло, содержит важные и полезные жирные кислоты:

  • лауриновую кислоту;
  • миристиновую кислоту;
  • пальмитиновую кислоту;
  • олеиновую кислоту;
  • каприловую кислоту;
  • каприновую кислоту;
  • стеариновую кислоту;
  • линолевую кислоту.

И на планете не так много продуктов, которые бы похвастались бы таким удивительным разнообразием кислот, как кокосовое масло. Теперь становится ясно, чем полезно МСТ
масло, и для чего можно
МСТ масло купить
.

Домашняя картошка-фри и кетчуп

Используемые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 260 г кокосового масла;
  • кетчуп.

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель, нарежьте тонкими полосками.
  2. Замачивайте картофельные ломтики в теплой воде на 8-12 часов.
  3. Высушите кусочки, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  4. Используя большую сковородку, нагрейте масло до 200 градусов.
  5. Обжаривайте картофель до ароматной румяной корочки.
  6. Приправьте специями, подавайте с кетчупом.

Свойства и польза кокосового масла

Несмотря на огромную популярность продукта, все его полезные свойства до конца не раскрыты. Даже сейчас, когда, казалось бы, любой продукт можно разложить на атомы и всесторонне исследовать, ученые продолжают открывать новые качества масла кокоса. Продукт используют:

  • В фармакологии для лечения простуды, различных воспалений, заболеваний сердца, сосудов, суставов, кожи, щитовидной железы. Также оно снижает уровень холестерина в крови. Приносит пользу пищеварительной, мочеполовой системе, улучшает работу мозга, способствует похудению.
  • Им заправляют салаты, кокосовое масло часто входит в состав кондитерских изделий.
  • В косметологии – оно входит в состав кремов, скрабов, лосьонов, масок для лица, волос и тела. Благодаря его способности предотвращать солнечные ожоги его широко применяют при изготовлении солнцезащитных средств. Даже если оно не входит в состав крема, лосьона или маски, можно самостоятельно добавить несколько капель, тем самым увеличив пользу косметического продукта.

Конечно, стоит отметить, что польза будет только в том случае, если использован натуральный продукт.

Кокосовое масло состав

Содержит около 85 % ненасыщенных жиров. Именно этот факт заставляет многих сомневаться, что масло кокоса полезно для организма. Однако современная наука доказала, что не все ненасыщенные жиры вредны. Плоды кокоса в этом плане уникальны – они содержат только полезные компоненты –

  • каприновую и лауриновую кислоты, которые известны своими антимикробными свойствами,
  • минералы,
  • гиалуроновую кислоту – природный увлажнитель,
  • полифенолы и витаминки.

Кокосовое масло польза для кожи

Ухаживающие и лечебные средства часто включаю масло плодов кокосовой пальмы. Ведь оно способно:

  • заживлять трещинки,
  • устранять шелушение,
  • смягчать огрубевшие участки кожного покрова.

Кокосовое масло избавляет от экземы, дерматита, псориаза и прочих недугов.

Кокосовое масло для тела польза

Оно замедляет процессы старения, предотвращает провисание и препятствует образованию морщин. Его часто включают в массажные смеси. Масло кокоса рекомендуется даже во время беременности и лактации, более того – оно предотвращает возникновение растяжек на груди и животе.

Польза кокосового масла для волос

  • Вернет волосам сияние и шелковистость.
  • Компенсирует дефицит протеинов, поэтому тусклость локонов легко можно устранить.
  • С его помощью можно предотвратить появление перхоти, восстановить кожу головы и ее липидно-жировой баланс.

Без выпекания! Миндальное печенье с маслом

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Используемые продукты:

  • 110 г кокосового масла;
  • 90 мл кленового сиропа;
  • 110 г измельченного миндаля;
  • 80 г какао-порошка;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 15 г экстракта ванили.

Процесс приготовления:

  1. Растопите кокосовое масло на медленном огне в средней кастрюле.
  2. Добавьте какао-порошок, кленовый сироп и экстракт ванили.
  3. Добавьте измельченный кокосовый орех и миндаль в шоколадное тесто.
  4. Хорошо перемешайте и дайте тесту охладиться до комнатной температуры.
  5. Сформируйте печенье, выложите на листе пергамента.
  6. Сгладьте поверхность каждого ломтика ложкой.
  7. Посыпать печенье кокосовой стружкой или нарезанным миндалем.
  8. Оставьте кокосовые заготовки в холодильнике.

На каком кокосовом масле лучше жарить

Масло разделяется на два вида:

  • Холодного отжима (virgin). В данном случае мякоть кокоса отделяется от оболочки, высушивается, и из нее отделяется маслянистое вещество. Метод самый популярный, он придает готовой эмульсии приятный аромат и вкус. Но он достаточно затратный в производстве, поэтому такое масло наиболее дорогое.
  • Горячего отжима. Добывается при варке. При ней оно плавно отделяется от иных веществ. Повышенные температуры разрушают определенные представляющие пользу компоненты, но и итоговое количество продукта будет выше, нежели при предыдущем способе.

Разделяется масло на рафинированное и нерафинированное:

  • Первое очищается по минимуму. В итоге оно сохраняет больше ценных свойств, но возможность нагрева ограничена. Максимальная температура составляет не больше 150 градусов, поэтому состав можно применять для жарки на несильном огне. Нерафинированный продукт целиком сохраняет вкус и аромат.
  • Рафинированное максимально очищается, что приводит к потере вкуса и запаха. Очистка позволяет сохранить полезные компоненты. Оно способно нагреваться примерно до 300 градусов, поэтому тоже неплохо подходит для жарки.

Таким образом, наиболее подходящий вариант – покупать рафинированную эмульсию холодного отжима. Можно ли жарить на кокосовом нерафинированном масле? Да, но только при невысоких температурах. При этом блюда будут иметь более выраженный аромат и вкус.

Хранить продукт рекомендовано в закрытой непрозрачной упаковке в холодильнике. В холодильнике оно будет твердым, поэтому тара должна позволять без проблем срезать ножом замерзшую массу. Срок хранения составляет до двух лет. Можно хранить и вне холодильника, однако тогда оно будет прозрачным и жидким.

Идея для завтрака: шоколадные батончики

Используемые продукты:

  • 130 г какао-порошка;
  • 160 г кокосового масла;
  • 60 мл кленового сиропа или меда;
  • 5-10 г экстракта ванили.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте кокосовое масло в маленькой кастрюле на медленном огне.
  2. Как только масло расплавится, добавьте остальные ингредиенты.
  3. Тщательно перемешайте, вылейте на лист пергамента.
  4. Переложите противень с пергаментом в холодильнике на 2-4 часа.
  5. Как только шоколад затвердеет, разрежьте его на кусочки.
  6. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Хрустящее кокосовое печенье

Модные продукты приходят и уходят, но есть счастливчики, которые прочно закрепились на нашей кухне. Сегодня многие одержимы использованием кокосового масла в пищу. На нем жарят картошку, добавляют в выпечку, размешивают в кофе и наносят на волосы и кожу. Но чем оправдана эта популярность?

Из-за содержания насыщенных жиров этот продукт долго обходили стороной. Хотя кокосовое масло в этом плане мало отличается от своего соперника — оливкового. Они содержат примерно одинаковое количество жира: 13 г на столовую ложку. Но их жирный состав очень отличается. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 грамм насыщенного жира, в то время как оливковое — только два. Факт: более 90 процентов жира в кокосовом масле является насыщенным.

Все больше людей используют кокосовое масло для готовки, и это нетрудно понять. Это универсальный продукт, который прекрасно работает во всех видах блюд — от салатов до выпечки, от тушения до жаркого. Вот основное, что нужно знать о покупке, хранении и приготовлении пищи с кокосовым маслом:

Как выбрать и где хранить

В зависимости от рецепта и вашего личного вкуса можно выбирать рафинированное или нерафинированное. Если вас раздражает привкус и запах кокоса, можете выбрать рафинированное. Оно имеет более высокую температуру дымления (а значит, с ним допускается готовить при более высоких температурах), чем его нерафинированный аналог, и не придает блюду характерного вкуса и аромата.

Хранить его рекомендуется в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей. Кокосовое масло имеет температуру плавления 25 °C. Поэтому в жаркую погоду вы заметите, что при комнатной температуре оно становится жидким. Тщательно размешайте его или взболтайте перед использованием.

Кокосовое масло в питании можно принимать и в первозданном виде, если нравится вкус. Например, для похудения принимайте его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать сытость и съесть поменьше. Но гораздо многограннее его свойства раскрываются в блюдах.

Познакомим вас с кулинарными хитростями и заодно подарим пару рецептов.

Как жарить на кокосовом масле

Потушите овощи в столовой ложке кокосового масла, а затем поджарьте до слегка хрустящей текстуры и появления карамелизированного аромата. Или пассируйте на нем мясо и овощи, чтобы получился быстрый и сытный обед.

Для готовки

Кокосовое масло хорошо зарекомендовало себя в выпечке. Храните его при комнатной температуре, и когда придет время испечь, расплавьте или охладите. Продукт прекрасно проявляет себя в нежных бисквитах или пироге с кокосовой стружкой. Чтобы результат не разочаровал, найдите проверенные рецепты, которые включают кокосовое масло в качестве ингредиента.

Экспериментируйте с десертами. Это лучший вариант, так как много сладкого вы не съедите. При выпечке можно использовать его для замены других масел при соотношении 1: 1. Отлично подходит оно и для сырых десертов, поскольку затвердевает при комнатной температуре и при охлаждении, что делает его отличным эмульгатором.

Хрустящее кокосовое печенье

В этом рецепте масло или маргарин с успехом заменяют кокосовым молоком и маслом. Получается тающее во рту и нежное печенье. Чтобы его приготовить, возьмите:

► 2 чашки муки ► 1 ст. л. разрыхлителя ► 1 ч. л. сахара ► 1/2 ч. л. мелкой морской соли ► 1/2 стакана твердого рафинированного кокосового масла ► 3/4 чашки консервированного кокосового молока

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте в смесь кокосовое масло и порубите ножом, пока не получатся крупные крошки. Влейте кокосовое молоко и смешивайте, пока не образуется тесто.

Раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности прямоугольник толщиной около 2-3 см. Разрежьте его на 12 квадратов и разложите на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпекании. Выпекайте до появления золотистого цвета, 15-17 минут. Перед подачей слегка остудите.

Чтобы печенье вышло более сладким, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек. Перед тем, как выпекать, сбрызните печеньки кокосовым молоком и присыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры.

Вот еще больше способов использовать кокосовое масло в кулинарии:

Потушите овощи, добавьте бобовые (можно консервированные бобы или чечевицу) и специи — получится быстрое вкусное блюдо.

Замаринуйте курицу в кокосовом масле со специями перед обжариванием или запеканием.

Сварите бананы в кокосовом масле с мускатным орехом, имбирем и корицей.

Приготовьте кофе с кокосовым маслом.

Вам потребуется:

► Кофе (предпочтительно органический). ► 1-2 чайные ложки кокосового масла ► Стевия (необязательно) ► Сырой мед (необязательно) ► Кокосовый сахар (необязательно) ► Экстракт ванили (по желанию) ► Экстракт перечной мяты (по желанию)

Выбирайте любые элементы из списка, как настоящий бариста, чтобы получить свой неповторимый вкус.

Осторожно налейте кофе в блендер, добавьте кокосовое масло и другие наполнители по вкусу — например, столовую ложку ванили и чайную ложку меда). Смешайте в блендере все элементы, пока они не вспенятся. Готовый напиток разлейте в чашки или термокружки и отправляйтесь на прогулку.

Домашняя кондитерская: миндальное печенье

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Используемые продукты:

  • 170 г кокосового масла;
  • 90 мл миндального масла;
  • 45 мл меда;
  • 5 г ванильного экстракта;
  • шоколадные чипсы;
  • миндаль.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте два вида масла, мед и ванильный экстракт вместе в кухонном комбайне.
  2. Доведите ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов.
  4. Поместите формочки в холодильник или морозильник на 40-60 минут.
  5. В маленькой кастрюле нагрейте 1 стакан шоколадной стружки с 1 столовой ложкой кокосового масла.
  6. Растопите на медленном огне.
  7. Покройте получившимся кремом охлажденные кексы.
  8. Охлаждайте сладкий десерт дополнительные 1-2 часа.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Преимущества кокосового масла следующие:

  • Высокое содержание МСТ-кислот, которые не накапливаются в виде жировой ткани, а сразу используются для выработки энергии
  • Богато витаминами (в особенности витаминами Е и К)
  • Употребление в пищу снижает риск остеопороза
  • Улучшает состояние кожи
  • Предотвращает появление акне
  • Защищает при воздействии ультрафиолета
  • У женщин ослабляет симптомы, связанные с ПМС и менопаузой
  • Помогает в развитии полезных молочнокислых бактерий.
  • Используется для жарки, не выделяет канцерогенов при нагревании и экономично в использовании.
  • В индустрии красоты применение этого продукта также широко: маски для лица и волос, средство для увлажнения рук и ног. Состав приближен к естественному жиру, выделяемому человеческой кожей. В отличие от кремов, не содержит отдушек.

В качестве недостатков стоит отметить:

  • Не стоит отказываться от употребления других масел в пользу кокосового – это приведет к оскудению рациона. Чрезмерное употребление кокосового масла увеличивает риск инсульта и инфаркта, может вызвать диарею и нарушение обмена веществ.
  • Не рекомендуется к использованию людьми с сухой кожей, а также с пористостью волос.

Домашняя шоколадная крошка

Используемые продукты:

  • 220 г кокосового масла;
  • 190 г какао-порошка;
  • 30 г меда;
  • 25 г ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Осторожно нагрейте все ингредиенты в небольшой кастрюле на медленном огне.
  2. Смешивайте до полного объединения продуктов, однородности шоколадного соуса.
  3. Выложите получившуюся массу на лист для выпечки.
  4. Поместите пергамент в холодильную камеру на 2-3 часа.
  5. Готовый шоколад разломайте руками или натрите с помощью крупной терки.

Рецепт жареных куриных наггетсов

Используемые продукты:

  • 4 куриные грудки;
  • 2 яичных белка;
  • 90 г кокосовой муки;
  • 30 г тертого сыра;
  • кокосовое масло.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте филе аккуратными кусочками.
  2. Растопите кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
  3. Смешайте кокосовую муку, сыр, соль и перец вместе в емкости среднего размера.
  4. Окунайте мясные ломтики в слегка взбитые яичные белки, после присыпьте рассыпчатой смесью муки и специй.
  5. Обжаривайте мясо в панировке на сковороде 4-6 минут.

Тайские кулинарные традиции: кокосовый суп с курицей

Используемые продукты:

  • 30 г кокосового масла;
  • 60 г тертого имбиря;
  • 150 г тайской карри-пасты;
  • 30 г кокосового сахара;
  • 415 мл кокосового молока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 г куриной грудки;
  • 90 мл сока лайма.

Процессы приготовления:

  1. Вскипятите масло в большой кастрюле.
  2. Добавьте имбирь, острую пасту, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте 1/2 стакана куриного бульона.
  4. Перемешивайте до полного растворения карри-пасты.
  5. Вылейте остатки бульона, приправьте сахаром, готовьте 10-15 минут.
  6. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, приправьте соком лайма.
  7. Отдельно поджарьте ломтики курицы на сковороде.
  8. Подавайте кокосовый суп с румяными кусочками курицы.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

У кокосового масла густая консистенция и только при повышении температуры оно становиться более жидким. Этот эффект достигается благодаря составляющей кокосового масла – средне цепочечным жирным кислотам.

Такие кислоты быстро усваиваются организмом. Эти кислоты:

  • Лауриновая — используется для лечения вирусных инфекций, простуды, герпеса, грибковых и кишечных инфекций (50% содержания в 100 г продукта);
  • Олеиновая — защищает организм при развитии болезней сердца, понижает кровяное давление, предупреждает развитие ожирения (11%);
  • Пальмитиновая — активизирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, участвует в восстановлении и регенерации кожи и усвоении кальция (10%);
  • Каприловая — повышает иммунитет, защищает организм при воздействии вредных микроорганизмов, помогает избежать привыкания к антибиотикам (10%);
  • Миристиновая — стабилизирует белки, протеины иммунной системы (10%).;
  • Линолевая – участвует в жировом и липидном обмене, укрепляет иммунитет, наращивает мышечную массу, улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • Стеариновая – защищает эпидермис при перепаде температур, естественный загуститель;
  • Каприновая — противомикробный эффект;
  • Капроновая – влияет на свертываемость крови.
СоставляющиеКоличество (100 г)
Калорийность899 кКал
Жиры99.9 г
Вода0.1 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг
Витамин К, филлохинон0.5 мкг
Макроэлементы
Кальций, Ca2 мг
Фосфор, P2 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.04 мг
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты84.6 г
6:0 Капроновая0.2 г
8:0 Каприловая7.3 г
10:0 Каприновая6.3 г
12:0 Лауриновая44.7 г
14:0 Миристиновая16.2 г
16:0 Пальмитиновая8 г
18:0 Стеариновая1.9 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)7.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.8 г
18:2 Линолевая1.7 г
Омега-6 жирные кислоты1.7 г

Витамин В4 (Холин) – отвечает за функционирование нервной системы и предотвращает ее расстройства, участвует в создании защитной мембраны нервных клеток.

Витамин Е – природный антиоксидант, стимулирует регенерацию тканей, снижает риск появления рубцов и шрамов, улучшает кровяное давление, поддерживает в тонусе мышечные ткани.

Витамин К – отвечает за свертываемость крови, повышает плотность костей, устраняет признаки старения кожи.

Кальций – макроэлемент, который составляет скелет, помогает в снижении веса, поддерживает тонус сердечной мышцы, предотвращает рак толстой кишки, контролирует щелочной уровень pH.

Фосфор – поддерживает состояние зубов и костей, участвует в сокращении мышц, восстанавливает мышцы после тренировки, участвует в удалении отходов из почек, контролирует хранение энергии в теле.

Железо – катализирует процессы обмена кислородом в клетках, отвечает за уровень метаболизма в организме, участвует в создании нервных импульсов и становлении проводимости, поддерживает работу щитовидной железы, помогает нормальной работе головного мозга, поддерживает иммунитет.

Омега-6 жирные кислоты – активируют обменные процессы в клетках, ускоряют детоксикацию печени, ускоряют похудение, растворяют «плохой» холестерин, устраняют сухость глаз.

Бета ситостерол – регулирует уровень холестерина.

Хрустящие креветки в пряной панировке

Используемые продукты:

  • 450 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 15 г кокосового сахара;
  • морская соль.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте кокосовое масло в маленькой кастрюле при низкой температуре.
  2. Промойте креветки, высушите с помощью бумажных полотенец.
  3. Вы можете нарезать креветки с верхушки хвоста на кончик, если хотите, чтобы визуально морепродукты будут напоминать бабочку.
  4. Взбейте яйцо, отложите.
  5. Кокосовые хлопья перемешайте со специями.
  6. Окуните креветки в яйцо, после в пряную панировку.
  7. Удостоверьтесь, что креветки полностью покрыты пряным порошком.
  8. Поджаривайте морепродукты 3-4 минуты с каждой стороны.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]