Готовим со сгущенкой
Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.
Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.
Классический крем
Чтобы приготовить аппетитные профитроли, эклеры по домашнему, недостаточно правильно замесить и испечь тесто, так как именно от крема в большей степени зависят вкусовые качества будущего десерта. Рецептов наполнителя сегодня существует масса, однако мы предлагаем вам попробовать крем для профитролей со сгущенкой. Рецепт этот был придуман на территории России и далек от классического варианта, однако многие хозяйки его любят благодаря приятному вкусу и доступности продуктов, входящих в его состав. Особенно по душе он придется заядлым сладкоежкам и самым юным членам семейства.
Ингредиенты
- Вареной сгущенки — 290 г.
- Сливочного масла — 100 г.
- Любой отдушки — щепотку
С добавлением шоколада
Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.
Для приготовления потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
- 160 мл жирных сливок.
Как сделать крем:
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливки взбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
- К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.
Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.
Приготовление
Яйцо нужно перетереть с сахаром, добавить туда муку и обычное молоко. Ставим вариться на тихий огонь, желательно на водяной бане. Обязательно надо непрерывно мешать, иначе смесь будет прилипать ко дну посуды. Варим, пока молочно-мучная смесь как следует не загустеет. Снимаем с конфорки, немного остужаем.
В еле теплую массу всыплем ванилин, добавим маслице комнатной температуры и половину банки сгущенного молока. Все хорошенько взбиваем миксером и даем полностью остыть.
Заварной крем для эклеров со сгущенкой готов, наполняем наши пирожные и зовем своих домашних к столу. Приятного аппетита!
Белковый крем для профитролей
Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.
Для приготовления понадобится:
- 2 белка;
- полстакана воды;
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на малом огне, пока смесь не станет золотистого цвета.
- В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
- Сироп снять с огня и аккуратно влить в белковую массу, постоянно помешивая. Полученную смесь взбить, пока она не увеличится в объеме.
Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.
Профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки
Для домашнего чаепития профитроли (эклеры) с кремом из вареной сгущенки — хит и долгожданный гость!
Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее, так что, если есть возможность, сразу готовьте 2 порции — не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 штуки (плюс одно на смазывание)
- Сливочное масло — 180-200 грамм (комнатной температуры)
- Сыр творожный — 130 грамм
- Мука — 150 грамм
- Молоко — 200 мл
- Сгущенка вареная — 1 банка (380 грамм)
- Щепотка соли
- Сахар — 1 столовая ложка
Готовим:
1. Заварное тесто — один из самых простых видов теста. Не нужны не расстойкки, ни брожение, ни выдерживание в холодильнике. Просто раз — и готово.
Так что выливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, добавляем к нему одну столовую ложку сахара, щепотку соли и 100 граммов сливочного масла.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда смесь закипит.
2. Пока ждем молочно-масляную смесь, разбиваем в миску четыре куриных яйца и слегка взбалтываем их вилочкой, чтобы разбить белки и желтки.
3. Когда закипит молоко с маслом, снимаем кастрюлю с огня и, мешая смесь венчиком, всыпаем всю муку (150 грамм). Размешиваем и снова ставим кастрюлю на огонь.
4. Теперь уже мешаем тесто деревянной лопаткой (кастрюля по-прежнему — на плите) и ждем, когда тесто соберется в шар (на это уйдет буквально 2 минуты).
5. Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем шар теста в миску, чтобы тесто немного остыло (буквально 5 минут).
6. Потихоньку добавляем разболтанные яйца к тесту — буквально по столовой ложке, каждый раз вымешивая тесто лопаточкой.
7. Если не хотите тратить время на ручной замес теста, то воспользуйтесь миксером с насадкой «Крюк» или «Лопатка» — насадка «Венчик» не справится с этим тестом. Так же вливаем постепенно яйца и одновременно с этим работаем миксером.
8. К концу взбивания тесто станет тягучим, полу-жидким, однородным.
9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и отсаживаем эклеры (длин 10 см, ширина 3 см) на расстоянии 3 см друг от друга.
10. Если у Вас нет кондитерского мешка — не беда! Можете сделать профитроли, просто выложив тесто на противень с помощью двух столовых ложек.
Смазываем эклеры и профитроли взболтанным яйцом (этот шаг можно пропустить).
Отправляем эклеры и профитроли в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут — ориентируйтесь по золотистой корочке.
11. Пока запекаются эклеры и профитроли, делаем крем.
Здесь всё просто: взбиваем в глубокой миске оставшиеся 100 (или 80) граммов сливочного масла — масло должно быть комнатной температуры.
Масло взбиваем до белого цвета — не пожалейте для этого 5 минут!
12. В хорошо взбитое масло по столовой ложке добавляем вареную сгущенку, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером, пока масло со сгущенкой не соединятся.
13. Когда масло будет взбито со всей сгущенкой, добавляем 130 грамм творожного/ сливочного сыра — и на сей раз перемешиваем ингредиенты лопаточкой (если взбивать крем миксером, то творожный сыр может отслоиться от масла).
14. Вот так выглядит готовый крем из вареной сгущенки.
15. Осталось только начинить профитроли и эклеры. Если у Вас есть вот такая специальная насадка, то можете воспользоваться ею.
16. Но если такой насадки нет, или просто не хочется тратить время, то можете надрезать каждый эклер и профитроль пополам и начинять его без насадки — просто ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Помните! Можно начинять только остывшие профитроли и эклеры!
17. Вот так выглядит «открытый» эклер. Здесь видно, что крем воздушный, нежный и сливочный.
18. Когда начините все эклеры и профитроли, можете их охладить перед подачей, а можете сразу наливать себе (и близким) чай или кофе и наслаждаться домашними десертами!
Если есть желание, эклеры и профитроли можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожная начинка
Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом
Для его приготовления потребуется:
- 125 г творожного сыра;
- 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 50 г сахара;
- чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
- Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
- Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.
Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.
Профитроли с яичным кремом
Категория: Закуски
8 ингридиентов 20 минут
1. Отварить и очистить креветки. У меня было несколько креветок с икрой, я ее тоже добавила. Креветки мелко нарезать. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Добавить соевый соус и перемешать.
2. Отварить яйца вкрутую и извлечь желток. Белки убрать, они нам не понадобятся. Желтки раскрошить, добавить майонез и взбить миксером до кремообразного состояния. Крем должен…
теги: закуска
Из сметаны
Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.
Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.
Профитроли в домашних условиях
Но давайте вернемся к нашему десерту. Перво на перво расскажу вам несколько основных правил, чтобы тесто для профитролей получилось отличным.
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вытащите их из холодильника. Муку нужно обязательно просеять через сито, а лучше сделать это два раза.
Дальше подготовьте все остальные продукты и приступайте.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 гр
- Вода — 300 мл
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 150 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для заварного теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 стакан (200 мл)
- Вода — 100 мл
Сливочный крем для профитролей
Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.
У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.
Для приготовления начинки понадобится:
- 400 мл сливок не менее 30% жирности;
- 150 г сахара или сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 10-15 мл ликера или коньяка.
Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.
После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.
Что такое профитроли
Небольшие пирожные из заварного теста диаметром около 4 см – изобретение французской кулинарии. Начиняют профитроли сладкими или несладкими (мясными, грибными, творожными, рыбными) начинками. Заготовки, полые внутри, делаются так:
- Доводят до кипения воду (½ л) со сливочным маслом (150 г), сахаром (полторы ст. л.), солью (1 щепоткой). К закипевшему составу высыпают муку (300 г), варят на медленном огне, помешивая венчиком, 5-6 минут.
- Остудив тесто, по одному вводят 7 куриных яиц, после добавления каждого яйца состав должен быть вымешан миксером на средней скорости.
- Заполнив вязкой, тягучей массой кондитерский мешок, выдавливают тесто через насадку небольшими шариками на смазанный рафинированным подсолнечным маслом противень.
- Выпекают около 25 мин. в разогретом духовом шкафу при температуре 200°С, не открывая дверцу, иначе профитроли могут опасть.
Как приготовить из Маскарпоне
Такой вид крема является одним из самых сытных, с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом. Для наполнения профитролей больше подойдет чайная ложка, так как крем может получиться чересчур густым и тяжелым.
С малиной
Вкус малины является одним из любимых среди многих сладкоежек. Данная ягода пользуется популярностью и считается трендом среди опытных кондитеров.
Состав ингредиентов
Для создания крема нужно приобрести такую продукцию:
- 0,3 кг малины;
- 155 г белого шоколада;
- 230 мл сливок 33%;
- 10 г порошкового желатина;
- 60 мл воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Ягоды нужно поместить в сотейник и довести до кипения на маленьком огне.
- В отдельной миске следует замочить холодной водой желатин.
- Горячую малину необходимо поместить в ковше и сделать ягодное пюре при помощи погружного блендера.
- Чтоб в креме не попадались комки и лишние частицы, ягодную массу следует процедить через мелкое сито, тщательно протирая от семечек.
- Затем пора измельчить белый шоколад до состояния крошки или моно купить сразу готовый продукт в каллетах.
- Однородное малиновое пюре, не успевшее еще остыть, рекомендуется аккуратно вылить в миску с шоколадом.
- Данные компоненты следует тщательно перемешать, затем добавить в нее отжатый желатин и взбить компоненты блендером.
- Далее пора взбить сливки, пока не образуются пики средней устойчивости.
- Затем подготовленную ранее массу следует ввести небольшими частями в сливки, не прекращая помешивать силиконовой лопаткой, чтобы получилась в итоге однородная консистенция.
- Для стабилизации крема его нужно поместить в пищевую пленку и скатать в форме колбаски, затем отправить в холодильник.
- Для наполнения профитролей удобно срезать один край пленки и охлажденный крем продолговатой формы можно поместить в кондитерский мешок. Таким образом, мешок остается не запачканный.
Что можно добавить
Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Также допускается использовать не только порошковый, но и листовой желатин. Если для набухания порошка нужно учитывать пропорцию с водой 1:6, то для второго вида продукции жидкость стоит наливать в произвольном объеме. Желатин в листах сам впитает необходимое количество воды.
Как подавать блюдо на стол
Профитроли можно украсить зеркальной глазурью и свежими ягодами малины перед подачей. Можно для открытия изделий использовать классическую глазурь. Отличную компанию такому десерту составит чай, кофе, сок.
Творожный крем для эклеров
Ингредиенты:
- 220 г творога;
- 210 сливок жирностью от 33%;
- 40 мл молока;
- 200 г сахарной пудры;
- Щепотка ванили
Как приготовить творожный крем для эклеров:
- Творог растереть с сахарной пудрой, добавить молоко, взбить миксером или превратить с помощью блендера в однородную массу нежной консистенции.
- Отдельно взбить охлажденные сливки. Чтобы это процесс пошел быстрее, лучше это делать в нежарком помещении.
- Когда сливки превратятся в плотное белоснежное облако, выложить их в творог, осторожно помешать массу ложкой или деревянной лопаткой.
- Творожный крем для эклеров готов! Можно сразу начинять им выпеченные и полностью остывшие эклеры.
Приятного аппетита!
Рецепт Профитроли с варёной сгущёнкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Профитроли с варёной сгущёнкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 405 кКал | 1684 кКал | 24% | 5.9% | 416 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 3.2% | 776 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 9.8% | 252 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 4.7% | 530 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.7% | 1429 г |
Вода | 23.5 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9672 г |
Зола | 1.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 128.7 мкг | 900 мкг | 14.3% | 3.5% | 699 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 2% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 4.1% | 600 г |
Витамин В4, холин | 73.62 мг | 500 мг | 14.7% | 3.6% | 679 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.793 мг | 5 мг | 15.9% | 3.9% | 631 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.226 мг | 2 мг | 11.3% | 2.8% | 885 г |
Витамин В9, фолаты | 17.082 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.1% | 2342 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.343 мкг | 3 мкг | 11.4% | 2.8% | 875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 0.3% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.537 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.3% | 1862 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.893 мг | 15 мг | 6% | 1.5% | 1680 г |
Витамин Н, биотин | 5.755 мкг | 50 мкг | 11.5% | 2.8% | 869 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6891 мг | 20 мг | 13.4% | 3.3% | 744 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.06 мг | 2500 мг | 11.8% | 2.9% | 847 г |
Кальций, Ca | 181.59 мг | 1000 мг | 18.2% | 4.5% | 551 г |
Кремний, Si | 8.789 мг | 30 мг | 29.3% | 7.2% | 341 г |
Магний, Mg | 38.22 мг | 400 мг | 9.6% | 2.4% | 1047 г |
Натрий, Na | 91.05 мг | 1300 мг | 7% | 1.7% | 1428 г |
Сера, S | 92.11 мг | 1000 мг | 9.2% | 2.3% | 1086 г |
Фосфор, P | 204.9 мг | 800 мг | 25.6% | 6.3% | 390 г |
Хлор, Cl | 154.31 мг | 2300 мг | 6.7% | 1.7% | 1491 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 174.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.014 мг | 18 мг | 5.6% | 1.4% | 1775 г |
Йод, I | 7.64 мкг | 150 мкг | 5.1% | 1.3% | 1963 г |
Кобальт, Co | 3.975 мкг | 10 мкг | 39.8% | 9.8% | 252 г |
Литий, Li | 0.38 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3595 мг | 2 мг | 18% | 4.4% | 556 г |
Медь, Cu | 117.45 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 2.9% | 851 г |
Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 1.3% | 1944 г |
Никель, Ni | 26.122 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.502 мкг | 55 мкг | 15.5% | 3.8% | 647 г |
Стронций, Sr | 0.47 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 123.92 мкг | 4000 мкг | 3.1% | 0.8% | 3228 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.5% | 4464 г |
Цинк, Zn | 1.1699 мг | 12 мг | 9.7% | 2.4% | 1026 г |
Цирконий, Zr | 0.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.1 г | max 100 г | |||
Лактоза | 6.356 г | ~ | |||
Сахароза | 22.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.441 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.569 г | ~ | |||
Валин | 0.496 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.202 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лейцин | 0.629 г | ~ | |||
Лизин | 0.49 г | ~ | |||
Метионин | 0.199 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Треонин | 0.341 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.381 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.716 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Глицин | 0.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.54 г | ~ | |||
Пролин | 0.564 г | ~ | |||
Серин | 0.47 г | ~ | |||
Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.81 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.34 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.172 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.22 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.786 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.181 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.586 г | min 16.8 г | 39.2% | 9.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.509 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.156 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.325 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 54.3% | 13.4% | |
18:2 Линолевая | 4.871 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 24.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 24.7% |
Энергетическая ценность Профитроли с варёной сгущёнкой составляет 405 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».