Чизкейк с творогом и сгущенкой без выпечки, самый простой рецепт

Чизкейк без выпечки со сгущенкой.

Ингредиенты:
Молоко сгущенное вареное — 300 грамм. Творог — 300 грамм. Сливки — 100 миллилитров. Печенье песочное — 250-300 грамм. Масло сливочное — 150-200 грамм. Желатин быстрорастворимый — 1, 5 Ст. Ложки.

Приготовление:


Для начала мы приготовим основу. Печенье выкладываем в чашу блендера и измельчаем его до состояния крошки. Теперь нам необходимо растопить сливочное масло и добавить его к измельченному печенью, перемешать все до однородного состояния. Так же нужно замочить желатин и приготовить его согласно инструкции. Основу из печенья и масла перекладываем в миску, а в блендер кладем творог, сгущенное молоко, вливаем сливки. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем желатин и еще раз все перемешиваем до однородного состояния.

Форму для запекания выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее основу и аккуратно разравниваем ее по всей поверхности формы, делаем бортики. Выливаем на основу приготовленную массу из сгущенки, творога и сливок. Теперь ставим чизкейк в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь. Вот такая аппетитная вкуснятина у вас с утра получится. Приятного чаепития!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 4 ст л
  • Желатин — 25гр
  • Апельсиновый сок — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт

Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.

Если нет блендера, то печенье можно раскрошить при помощи плотного полиэтиленового пакета и скалки.

Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.

Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.

Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.

Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут. Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Если нет блендера, то можно протереть творог через сито.

Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.

В 140 мл горячей воды (но не кипяток) растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.

Готовую основу достаем из холодильника и заливаем творожной массой.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.

Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.

Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Чтобы достать чизкейк из разъемной формы, нагрейте тонкий нож в горячей воде и проведите им по окружности вдоль бортика. Если форма не разъемная, то перед тем как готовить блюдо, постелите на дно и стенки пищевую пленку. С помощью нее легко можно будет извлечь чизкейк из емкости.

Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства

Чизкейк без выпечки со сметаной и сгущенкой. Чизкейк со сгущенкой без выпечки рецепты с фото

Не секрет, что можно приготовить очень вкусный десерт без выпечки. Например, чизкейк со сгущенкой . Небольшой набор продуктов, немного времени для приготовления, пару часов для застывания и… готов вкуснейший десерт! Очень рекомендую попробовать это чудо-блюдо.

Чизкейк — это невероятно вкусный десерт, я думаю, вы со мной согласитесь, и одно из его преимуществ состоит в том, что его можно легко приготовить без выпекания. Для этого нам понадобится желатин и пара часиков для застывания начинки, ну и, конечно же, этот простой рецепт чизкейка без выпечки со сгущенкой. Я думаю, что такие десерты можно готовить и на основе других продуктов, но вкус сгущенки какой-то особенно родной, он возвращает нас мысленно в детство, поэтому я просто обожаю десерты из нее, особенно если их так легко готовить. Ну а раз вы теперь знаете, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой в домашних условиях, то теперь вам не составит особого труда порадовать себя и своих близких отличнейшим десертом.

Вариант 7. Быстрый рецепт чизкейка со сгущенкой из трех ингредиентов

В данном рецепте дорогой сливочный сыр заменяют творогом. Получается очень вкусный и полезный десерт. Понадобиться всего три ингредиента и совсем немного времени, чтобы получить нежное лакомство.

Ингредиенты

  • мягкий творог – 400 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • три яйца крупных.

Как быстро приготовить чизкейк со сгущенкой

Шаг 1:

Яйца взбейте до однородности венчиком. Добавьте творог и тщательно разотрите. Влейте сгущенное молоко. Перемешайте.

Шаг 2:

Переложите тесто в форму, смазав ее маслом. Поместите ее в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте 20 минут. Затем снизьте нагрев до 170 С и готовьте еще 35 минут.

Шаг 3:

Готовую выпечку оставьте на десять минут в выключенной духовке. Затем выньте чизкейк из формы и охладите на решетке.

Чизкейк получается очень нежным. При подаче его можно полить сгущенкой или джемом. Перед тем, как добавлять творог, хорошенько его разотрите, чтобы избавиться от крупных кусочков.

Творожный торт со сгущенкой без выпечки. Торт со сгущенкой без выпечки: вкусно и просто!

Торт со сгущенкой готовится очень просто: ничего выпекать мы не будем. А по вкусу ничем не отличается от шедевров кулинарного искусства. Нежный «бисквит» из печенья получается в меру влажным. Творожная начинка приятного кремового цвета – очень вкусной и ароматной. Торт с вареной сгущёнкой настолько красивый, что способен украсить любой праздничный стол.

Состав продуктов

  • 250 грамм сахарного печенья (без начинки);
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм творога любой жирности;
  • 100 миллилитров сливок жирностью 10%;
  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 1,5 столовые ложки желатина;
  • 200 миллилитров воды.
  • Пошаговый процесс приготовления

    1. Желатин перекладываем в подходящую посуду и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 40 минут, чтобы он разбух. Придерживайтесь инструкции, которая написана на упаковке вашего желатина.
    2. Для начала нам необходимо измельчить печенье в крошку: блендером, комбайном или обычной скалкой.
    3. Крошку печенья перекладываем в глубокую миску и вливаем в нее растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры.
    4. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы печенье впитало в себя масло равномерно.
    5. Любую круглую форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее основу из печенья.
    6. Формируем бортики и все разравниваем.
    7. Убираем основу в холодильник на то время, пока будем делать творожную начинку.
    8. Желатин нагреваем любым удобным способом, до полного растворения: но ни в коем случае не кипятим.
    9. Даем ему немного остыть.
    10. В глубокой посуде смешиваем творог, вареную сгущенку и сливки. Взбиваем погружным блендером до однородности.
    11. Совет. Можете поэкспериментировать и добавить в начинку кусочки шоколада или фруктов: будет тоже очень вкусно.
    12. Вливаем в творожную массу слегка остывший желатин, продолжая взбивать блендером.
    13. Из холодильника достаем форму с основой, выливаем в нее нашу творожную массу.
    14. Разравниваем начинку, отправляем торт в холодильник до полного застывания: примерно на 3-4 часа.
    15. После того, как торт застынет, его можно украсить на свой вкус: я украшаю растопленным шоколадом.

    Чизкейк с творожным сыром маскарпоне — простой рецепт без выпечки

    Те, кто уже не раз выпекали чизкейки в духовке, знают, что существует проблема растрескивания. Приготовление этого десерта без выпечки легко решает эту проблему. Еще один простой рецепт с использованием всем известного итальянского сыра.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье — 300 гр
    • Сыр маскарпоне — 500 гр
    • Сливочное масло — 100 гр
    • Желатин быстрорастворимый — 40 гр
    • Сахар — 150 гр
    • Сливки 35% — 200 мл
    • Ванильный сахар

    Способ приготовления: Как всегда, приготовление чизкейка начинается с основы. Измельчаем в крошку печенье.

    Еще один способ измельчить печенье, если нет блендера, — это пропустить его через мясорубку.

    Растопите сливочное масло на плите и смешайте с полученной крошкой.

    Распределяем песочную смесь по дну формы, плотно ее спрессовывая.

    Уберите форму в холодильник. Растворяем желатин на плите, не допуская кипения

    Обратите внимание на упаковку желатина, если на ней написано, что он быстрорастворимый, то никаких дополнительных приготовлений делать не требуется. Если же желатин обычный, то предварительно замочите его в воде комнатной температуры.

    Сливки с сахаром взбиваем миксером до состояния однородности, добавляем сыр Маскарпоне и ложку ванильного сахара. Снова взбиваем ингредиенты. Последним добавляем желатин, который так же нужно смешать.

    Готовую сырную массу выкладываем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 4 часа до полного застывания.

    Чизкейк получается очень нежным и имеет сливочный приятный вкус. При подаче на стол полейте десерт сиропом или вареньем. Также можно подать его с ягодами или фруктами.

    Чизкейк со сгущенкой и сливочным сыром. Чизкейк с сыром

    Пошаговые рецепты приготовления чизкейка со сливочным сыром: классический, быстрый без выпечки, с творожным сыром и шоколадом Кит-кат, из сливочного сыра, с маскарпоне

    Вариант 1: Классический рецепт чизкейка с сыром

    Чизкейк с сыром завоевал свое призовое месте среди десертов по праву. Его предлагают в кондитерских, кафе и ресторанах, а мы приготовим в домашних условиях. Чизкейк с сыром можно приготовить из разного вида сыра, с добавлением дополнительных ингредиентов, с запеканием в духовке или без. Мы рассмотрим самые интересные рецепты этого нежного десерта, начнем с классики.

    Ингредиенты :

    • 320 гр песочн печенья;
    • 200 гр слив масла;
    • 900 гр сыра «Филадельфия» или любого слив сыра;
    • 220 гр сахарного песка;
    • 5 яиц;
    • 160 гр жирной сметаны;
    • 1 ст л ванильн экстракта;
    • 1 ч л цедры лимона;
    • 2 ст л сока лимона.

    Пошаговый рецепт чизкейка с сыром

    Шаг 1:

    Приготовление чизкейка с сыром начинается с подготовки основы. Нам понадобится блендер. В чашу складываем печенье и превращаем его в крошку. Если блендера в наличии нет, положите в пакет с молнией или обычный чистый полиэтиленовый и пройдитесь скалкой.

    Шаг 2:

    Растопите двести грамм сливочного масла в микроволновке в специальной посуде и залейте в крошево. Размешиваем до однородной массы.

    Шаг 3:

    Затем достаем разъемную форму, застилаем ее пекарской бумагой и защелкиваем кольцом. Излишки пергамента срежьте кухонными ножницами.

    На дно выкладываем мокрое крошево и распределяем его равномерно, формируя стенки для основы. Утрамбуйте стаканом или руками.

    Ставим форму в морозильную камеру на пятнадцать минут.

    Шаг 4:

    Самое время заняться начинкой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Нам понадобится миксер с большой чашей. Насадку выбираем лопатку.

    Складываем обычный сливочный сыр без добавок или сыр «Филадельфия». Насыпаем указанное количество сахарного песка и пробиваем насадкой.

    Шаг 5:

    Куриные яйца разбиваем по одному, после каждого тщательно доводим до однородности массу. В конечном итоге получается красивый глянцевый крем.

    Шаг 6:

    Сметана понадобится жирная без сыворотки. Вводим ее и пробиваем миксером.

    Шаг 7:

    Затем вводим ванильный экстракт, цедру лимона и лимонный сок. Снова доведите крем до однородности.

    Шаг 8:

    Сразу ставим разогреваться духовку до 160 С. Вынимаем съемную форму с основой из морозильной камеры. Снаружи заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы поверхность стала водонепроницаемой.

    Шаг 9:

    Наполняем основу из печенья с маслом приготовленным кремом. Ставим форму на противень с высокими бортиками и большую форму для запекания.

    Наливаем горячую воду до середины емкости.

    Шаг 10:

    Запекаем от одного до полутора часов в зависимости от мощности вашей духовки. Как определить готовность: песочные бортики должны подрумяниться, центр с кремом остается чуть жидким, что-то на подобие желе.

    Шаг 11:

    Выключаем духовой шкаф, открываем до середины дверцу и оставляем десерт внутри еще на два часа. За это время он дойдет.

    Шаг 12:

    Вынимаем съемную форму из духовки. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник еще на шесть часов, чтобы десерт полностью застыл.

    Когда решите угощать родных, вытащите из холодильника и дайте десерту дойти до комнатной температуры.

    Общие рекомендации

    Готовить чизкейк можно двумя способами: выпекать или без выпечки. В любом случае, для первого и второго варианта существуют общие рекомендации.

    1. Чизкейк в переводе означает «сырный торт», поэтому во многих рецептурах присутствует этот ингредиент. При выборе учесть необходимо, что он не должен иметь соленый вкус или быть водянистым.
    2. Прежде, чем приступить к готовке, стоит все компоненты блюда заранее достать из холодильника. Такой подход позволит добиться однородной текстуры начинки.
    3. Если по рецепту использовать необходимо яйца, то добавлять их следует по одному, тщательно вымешивая полученную массу.
    4. Для теста можно использовать миксер, но только на невысокой скорости и до полного смешения продуктов. Если переусердствовать им, то образуются пузырьки воздуха, которые при приготовлении будут выходить и испортят внешний вид пирога.
    5. Форма для запекания должна быть только разъемной – так легче будет извлечь чизкейк после приготовления. Это касается и десерта, который готовится без выпечки.
    6. Рекомендуется использовать пергаментную бумагу – она поможет избежать прилипания пирога ко дну формы.
    7. Если основа — сырная масса, то перед завершающим этапом необходимо избавиться от лишних пузырьков воздуха. Для этого следует немного формой постучать об стол.
    8. Если для чизкейка используется водяная баня, то форму предварительно нужно обернуть фольгой. Иначе основание пирога может намокнуть.
    9. Если лакомство выпекается, то после завершения готовки нельзя сразу его вынимать из духовки. Необходимо дверцу оставить приоткрытой на 10 минут.
    10. Форму снимать с чизкейка только после его полного остывания. Можно даже поставить в холодильник. Блюдо, приготовленное без выпечки, также вынимать нужно через несколько часов, проведенных в холодильнике.
    11. Украсить пирог можно после охлаждения.

    Интересно! Некоторые кулинары рекомендуют оставить пирог в духовом шкафу после выключения еще на час. По их мнению, так можно избежать перепадов температур и растрескивания поверхности.
    Это основные рекомендации, выполняя которые порадовать можно близких отличным лакомством к чаю.

    Песочная основа для чизкейка

    Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло.

    Перемешиваем, чтобы наша основа для чизкейка стала влажной.

    Затем с помощью ложки аккуратно укладываем основу для чизкейка на дно разъемной формы.

    Изюминка десерта — фруктовое желе

    Ананас нарезаем мелкими кубиками, примерно, как у меня на фото. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

    Перекладываем ананас в сотейник и добавляем воду (или сироп, если вы используете консервированные ананасы).

    Провариваем ананас на небольшом огне 1-2 минуты, и снимаем с плиты.

    Отливаем в стакан немного ананасового сиропа (примерно 50-75 мл.) и ждем, когда сироп остынет, примерно до t 50 град., и добавляем желатин.

    Затем распускаем желатин в сиропе на водяной бане, так как мы это делали для чизкейка.

    Смешиваем желатин с подготовленным ананасовым «компотом» и убираем в холодное место, чтобы желе начало «схватываться». Заодно проверите, работает желатин или нет, и в случае чего, откорректируете количество желатина.

    Когда фруктовое желе станет густое и начнет застывать, выливаем его на наш творожный чизкейк без выпечки с печеньем и убираем форму в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 2-3 часа.

    Достаем наш чизкейк без выпечки с творогом и желе из холодильника, и аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Можно провести мокрым ножом по ободку формы, если десерт плохо отходит. Нарезаем на порционные кусочки, и наслаждаемся!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]