Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. А потому мы подготовили замечательные 8 пошаговых рецептов с фото. Мясо используют в качестве основного ингредиента для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.
Салат из соевого мяса
Лёгкая закуска из мясного аналога придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни.
Для исполнения рецепта потребуются:
- 60 г соевого мяса;
- 2 огурца;
- маленькая луковица;
- стопка соевого соуса;
- 5 г приправы для моркови по-корейски;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- ½ л кипятка.
Способ приготовления:
- Сухое соевое мясо заливается кипятком и настаивается под крышкой. Спустя полчаса мясо откидывается на дуршлаг.
- Помытые огурцы нарезаются соломкой, которая выкладывается в пиалу и присыпается приправой.
- Сверху овощ притрушивается рубленой зеленью, после чего всё перемешивается.
- Лук режется тонкими полукольцами, которые пассеруются до золотистого цвета.
- Поджаренный овощ вместе с маслом, а также заваренное мясо выкладываются к огурцам.
- Салат заправляется соусом, перемешивается и сразу употребляется, пока огурцы не потеряли хрусткость.
Рецепт приготовления плова
Рецептов приготовления соевого мяса безграничное множество. Например, оно легко может заменить свинину либо баранину в плове.
Чтобы сделать такое блюдо, необходимо заранее подготовить:
- 200 г риса;
- луковицу;
- морковку;
- 200 г соевого гуляша;
- головку чеснока;
- по 15 мл оливкового и растительного масла;
- соль и специи.
В процессе приготовления выполняются следующие действия:
- Лук режется кубиками, морковь натирается.
- В сотейнике с толстым дном разогревается смесь масел, на которых около 10 минут обжариваются подготовленные овощи и соевый гуляш.
- Когда лук станет прозрачным, в сотейник выкладывается хорошо промытый рис и заливается водой таким образом, чтобы она слегка прикрыла крупу.
- Плов солится, приправляется, накрывается крышкой и тушится 20 минут на слабом огне.
- По истечении указанного времени все компоненты блюда перемешивается и в рис слегка вдавливается головка чеснока.
- Тушение продолжается ещё 20 минут, по завершении которых чеснок удаляется, а блюдо хорошенько перемешивается и подаётся к столу.
Что приготовить из сои
В восточных странах сою использовали еще 6 тысяч лет назад, в Европе и России о ней узнали сравнительно недавно. Благодаря соевым бобам, можно готовить самые разные веганские блюда — делать паштеты, молоко, соусы, котлеты и т.д. Веганы, вегетарианцы вполне обходятся без животного белка, с удовольствием употребляя растительный. А по последним исследованиям ученых стало известно, что усваиваются белки любого происхождения совершенно одинаково! И сейчас я расскажу, что приготовить из сои.
Прежде чем приступить к рецептам блюд из сои, давайте узнаем в чем польза зерен сои.
Зерна сои богаты белком, витаминами Е, В1, В2, В6, кальцием, магнием, лицетином и железом. Соя относится к бобовым, но по вкусу значительно отличается от гороха или фасоли. Можно сказать, что она не имеет своего вкуса, он очень слабый, поэтому из сои готовят такие блюда, в которых зерна сои будет перенимать вкус остальных ингредиентов.
Как приготовить котлеты из сои
Вообще, готовить вегетарианские котлеты можно, используя крупы и овощи:)) Но из сои по этому рецепту они получаются очень вкусными и нежными. Подавать на стол котлеты из сои можно с зеленью и овощами, и чем больше, тем лучше. Листья горчицы, укроп, лук, редис — отличное дополнение!
Начинаем готовить!
Чтобы приготовить котлеты из сои:
- Нужно взять семена сои и замочить их на ночь. Потом промыть и отварить до готовности, воду подсаливать не нужно, иначе вариться она будет очень долго, как и все бобовые.
- После взять луковицу, морковь и пошинковать.
- На раскаленную сковороду бросить ассафетиду (очень мало, на кончике ножа), через 5 секунд добавить карри по вкусу и начать обжаривать лук и морковь.
- Добавить тертую картофелину и ложку томатной пасты. Продолжать жарку еще 5 минут. После взять 2 столовые ложки семян льна и 2 столовые ложки крупы Пять злаков и измельчить их в блендере. Высыпать в сковороду вместе с заранее приготовленной соей.
- Налить немного воды, потушить еще пару минут.
- Немного остудить и измельчить блендером до однородной массы и начать лепить котлетки. Если они будут рыхлыми, то можно добавить муки. Перед обжаривание можно обвалять в пассировочном сухаре или муке — мы использовали ржаную.
Вот и все, веганские котлеты из сои готовы! Приятного аппетита!:)
Как приготовить соевый пашет
Веганский паштет можно подавать как дополнение к гарниру, заполнять им тартолетки, а еще просто употреблять с зеленью и делать бутерброды…) А готовить его можно из окарины, которая продается в магазине или же из семян сои, предварительно замоченных в воде.
Начинаем готовить паштет из сои
- Перед тем, как готовить соевый паштете, нужно замочит семена сои на ночь. После промыть и варить около 20 минут.
- Включить сковороду и обжарить специи в масле 2-3 секунды, добавить нарезанный лук и морковь. (Можно добавлять томатную пасту, любимы специи и зелень по вкусу). Пережарить в течении 2-3 минут и добавить сою. Потушить еще около 10 минут.
- Потом остудить и перемолоть блендером до состояния однородной массы. Готово!
Можно попробовать такой паштет с разными гарнирами, например со спагетти и зеленью.
Как приготовить соевое молоко
Приготовить соевое молоко можно очень быстро, но только для этого понадобятся семена сои, уже предварительно замоченные на ночь или 6-7 часов.
Итак, начинаем делать соевое молоко.
1. Берем замоченную сою, промываем и забрасываем в блендер, наливаем немного воды и перемалываем.
2. Сливаем молоко через марлю.
3. Снова наливаем воду, перемалываем и сливаем. Повторять нужно до тех пор, пока соевое молоко не станет почти прозрачным.
4. В конце взять перемолотую сою и отжать с помощью марли. Получившуюся окарину можно заморозить и использовать для приготовления паштета и других блюд.
veganta.ru
Как приготовить соевое мясо в духовке
Соевое мясо можно вкусно запечь в духовке, если подготовить такой набор продуктов:
- соевое мясо – 150 г;
- болгарский перец – 100 г;
- шампиньоны – втрое больше;
- петрушка – 40 г;
- оливковое масло – стопка;
- соус Терияки – 80 мл;
- соль и специи.
Чтобы поужинать запечённым мясом выполняем такие действия:
- Пока духовка разогревается до 200°C, мясо заливается на несколько минут кипятком, а перец, грибы и зелень произвольно измельчаются.
- Подготовленные ингредиенты складываются в огнеупорную форму, заправляются маслом и соусами, солятся и приправляются.
- Отправляется мясо в духовку на 40 минут.
- По прошествии половины отведенного времени содержимое формы перемешивается и продолжает печься до готовности.
Интересные факты про сою
Соя считается невероятно полезной, но постоянные попытки генетиков улучшить ее свойства портят репутацию продукта. В последние годы в СМИ все чаще появляется информация о высоком риске развития рака в результате регулярного употребления продуктов на основе выращенных таким образом бобовых. Также стоит отметить, что соевые биточки, котлеты и прочие полуфабрикаты действительно скорее вредны, чем полезны, так как при их производстве используются различные вспомогательные ингредиенты.
https://youtube.com/watch?v=6_Bwj4vgMdA%3Ffeature%3Doembed
Автор: редакция TutKnow.ru
Соевое мясо по-корейски
Пикантная закуска в азиатском стиле с оригинальным вкусом готовится из:
- 100 г соевого мяса;
- 2 средних морковок;
- стопки оливкового масла;
- такого же объёма рисового уксуса;
- 1 л воды;
- 40 г сахара;
- крупной головки чеснока;
- соли, кориандра и перца.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
- Соевое мясо подготавливается путём замачивания в кипятке на несколько минут.
- Затем оно проваривается 5 минут в подсоленной воде, после чего откидывается на дуршлаг.
- Очищенный корнеплод нарезается длинной соломкой, чеснок измельчается.
- Из специй, соли, сахара, масла и уксуса готовится заправка.
- Овощи заливаются заправкой и отправляются мариноваться в холод.
- Спустя 2 часа они смешиваются с мясом.
- Салат помещается под гнёт и отправляется в холодильную камеру на сутки.
Аппетитный гуляш
Для гуляша необходимы такие продукты:
- 0.1 кг томатной пасты;
- 0.1 кг соевого мяса;
- 0.1 л воды;
- столовая ложка сметаны;
- чайная ложки хмели-сунели;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки масла подсолнечного;
- чайная ложка муки;
- одна морковь
- лук;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость налить воду, добавить к ней томатную пасту, соевый соус и хмели-сунели.
- Опустить в полученный маринад соевое мясо.
- Промариновать не более двух часов.
- Приступать к приготовлению остальных продуктов.
- Натереть морковь на крупную терку и нарезать лук полукольцами.
- Добавить овощи на сковороду с маслом и обжарить до появления золотистого цвета.
- На другой сковороде с маслом обжарить соевое мясо до появления румяной корочки.
- Выложить к кусочкам мяса обжаренные овощи.
- В маринад добавить сметану с мукой, хорошо перемешать до однородности и выложить на сковороду.
- Готовить до загустения, постоянно помешивая.
- Поперчить и можно пробовать.
Приятного аппетита!
В соевом соусе на сковороде
Готовить соевое мясо можно на скороде с добавлением таких составляющих:
- 10 г свежего имбиря;
- луковицы;
- 1 морковки;
- 80 мл соевого соуса;
- стопки оливкового масла;
- головки чеснока;
- соли, паприки, кориандра и мускатного ореха.
Чтобы продегустировать оригинальное блюдо азиатской кухни, следуем такому алгоритму:
- Мясо подготавливается согласно инструкции на упаковке.
- В пиале мускатный орех, кориандр и паприка разводятся в соевом соусе.
- ½ лука режется тонкими полукольцами, 5 г корня имбиря натираются на тёрке, ½ чеснока измельчается. Лук, чеснок и имбирь добавляются в соевый соус.
- Откинутое на дуршлаг мясо заливается заправкой и маринуется около получаса.
- Оставшийся имбирь и чеснок рубятся мелкими кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета и выкладываются на тарелку, где будут ждать своей очереди.
- На том же масле обжариваются кубики второй половины лука и бруски моркови.
- После приобретения луком прозрачности в сковороду отправляется маринованное мясо вместе с маринадом.
- Тушится блюдо под закрытой крышкой до мягкости моркови.
- Перед подачей на тушёное мясо выкладываются хрустящие кубики чеснока и имбиря.
Рубленый бифштекс
Бифштекс из соевого мяса по виду очень похож на традиционный, но после его употребления ощущается лёгкость, а не привычная тяжесть в желудке.
Для подготовки блюда следует приобрести:
- 200 г соевого мяса;
- луковицу;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 2 г соды;
- соль и приправы по желанию.
Этапы создания:
- В кипящей подсоленной воде отваривается аналог мяса и откидывается на дуршлаг.
- Перец нарезается полосками, луковица – кубиками.
- Луковые кубики пассеруются до золотистости, после чего к овощу добавляется соевое мясо, которое обжаривается еще 5 минут.
- Мясо и обжаренный лук измельчаются при помощи блендера, после чего смешиваются с содой, перцем, солью, специями и рубленой зеленью. Фарш отправляется в холодильник.
- Спустя 2 часа из массы формируются бифштексы, которые выкладываются на противень.
- Запекаются кулинарные изделия из соевого мяса при температуре в 180°C около 25 минут до образования золотистой корочки.
Польза и вред
На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
- укрепляет кости;
- замедляет процесс старения;
- помогает похудеть;
- улучшает память;
- ускоряет пищеварительный процесс;
- очищает кровь от шлаков;
- улучшает микрофлору кишечника.
На заметку! Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.
Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.
Гуляш из соевого мяса
Соевый гуляш, калорийность которого составляет всего 106 ккал на 100 г продукта, кроме прочего богат растительными белками и обладает изумительным вкусом.
Готовится такое блюдо из:
- 1 белой редьки;
- ½ головки чеснока;
- 1 морковки;
- 1 болгарского перца;
- луковицы;
- 250 г соевого мяса;
- соевого соуса.
Способ приготовления:
- Мясо заливается кипятком и спустя 7 – 10 минут откидывается на дуршлаг.
- Морковь натирается на крупной тёрке. Лук и перец режутся кубиками, чеснок толчётся.
- На сковороду выкладываются лук с чесноком, к которым постепенно добавляются все овощи.
- Когда к прочим ингредиентам выкладывается мясо, содержимое сковороды заправляется соевым соусом.
- Тушится блюдо на слабом огне под закрытой крышкой около 10 – 15 минут до готовности.
Классический
Соевое мясо готовить можно по разнообразным рецептам. Особенно вкусным оно получается в виде гуляша. К основному продукту в таком блюде добавляется также большое количество овощей. Их состав можно корректировать по своему вкусу. Сделать угощение ярче и интереснее получится при помощи пасты их помидоров. Заменять ее в рецепте допускается и кетчупом. Можно брать как сладкий, так и острый.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- соевое мясо – 100-120 г;
- морковь (крупную) – 1 шт.;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- лук белый – 1 головку;
- пасту томатную – 3 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать стоит с замачивания соевого продукта. Для этого его следует поместить в глубокую кастрюлю, посолить и залить 1 л горячей воды.
- Отварив на среднем огне в течение 10-12 мин, мясо нужно отделить от жидкости с помощью дуршлага, отжать и нарезать на маленькие кусочки.
- Далее потребуется почистить, а потом измельчить лук и морковь: первый – нашинковать брусочками, вторую – обработать крупной теркой. После чего – разогреть сковороду с растительным жиром и пассеровать на ней ингредиенты примерно 4-5 мин, посыпав по вкусу приправами.
- На следующем шаге к овощам необходимо выгрузить подготовленное соевое мясо и продолжить жарить при таком же нагреве еще 5-6 мин.
- Помидоры следует очистить от кожуры и плодоножки, затем – порубить маленьким кубиком и вместе с томатной пастой добавить к обжаренным продуктам.
Хорошо перемешав все содержимое сковороды, его стоит накрыть крышкой и тушить 10-12 мин на минимальном огне. В итоге все овощи должны стать мягкими и нежными. Мясо получится с большим количеством сытной ароматной подливки. Чтобы увеличить ее порцию, можно также добавлять в массу фильтрованную воду с измельченными томатами.
Что можно добавить
Вкусно добавлять в угощение и дополнительные овощи. Например, кабачок и/или баклажан. Овощи следует промыть, очистить от кожицы, после чего – порезать небольшими кусочками и обжарить до румяности. Можно использовать и свежий чеснок. Он также жарится вместе со всеми остальными ингредиентами.
Как подавать блюдо на стол
Блюдо отлично подойдет к гарниру из рисовой крупы или запеченных овощей. Его можно украсить свежим рубленым укропом. Отлично сочетается угощение с картофелем в любом виде. Например, с пюре, отварными или запеченными овощами. Так как гуляш получается с большим количеством подливки, то дополнительные соусы к нему не понадобятся.
С гречневой лапшой и овощами
Вегетарианский вариант блюда японской кухни якисоба предусматривает использование:
- 200 г соевого мяса;
- 300 г гречневой лапши;
- 100 г оливкового масла;
- 1 морковки;
- 2 болгарских перцев;
- 30 мл соевого соуса;
- такого же объёма бальзамического уксуса.
Для маринада:
- 10 г мёда;
- 60 мл соевого соуса;
- 20 мл жидкого дыма;
- 70 г томатной пасты;
- 450 мл кипятка;
- пряности.
При создании выполняются такие действия:
- Все ингредиенты для маринада смешиваются в отдельной ёмкости, куда затем выкладывается мясо, перемешивается и ставится под гнёт.
- Через 3 часа, когда мясо промаринуется, отваривается лапша таким же образом, как и традиционные макароны.
- Морковь натирается на тёрке, перец режется кубиками.
- Замаринованное мясо обжаривается на ½ подготовленного масла около 25 минут на интенсивном огне. Затем выкладывается в отдельную емкость, а в сковороду добавляется оставшееся масло, на которое высыпается морковь.
- Когда она станет мягкой, добавляется перец.
- Спустя 7 минут в сковороду к овощам выкладываются лапша и соевое мясо.
- В финале всё заправляется соевым соусом и уксусом, после чего тщательно перемешивается.
С фунчозой
Соевое мясо готовить удастся сразу вместе с гарниром. Лучше всего для этой цели подойдет «стеклянная» лапша. С фунчозой блюдо получается не только вкусным, но еще и особенно полезным. Лапша и соевое мясо дополняются также большим количеством овощей и пряностей. Особенно важно добавить в блюдо чеснок и молотый кориандр.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- фунчозу – 80-100 г;
- баклажаны – 280-300 г;
- морковь и огурцы – по 120 г;
- соевое мясо – 45-50 г;
- масло оливы – 3,5-4 ст. л.;
- сухой базилик – 1 ч. л.;
- сладкую паприку, соль, молотый кориандр – по 2 ч. л.;
- соевый соус классический – ¼ ст.;
- чеснок свежий – 3 дольки;
- сок лимона – 3,5-4 ст. л.;
- свежие листочки петрушки – 12-15 шт.
Цитрусовый фреш в рецепте можно заменить таким же количеством уксуса. А вместо петрушки допускается брать свежую кинзу. По желанию можно увеличивать в рецепте и порцию лапши.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс нужно с баклажанов. Эти овощи следует промыть, после чего – порезать небольшой соломкой.
- Смешать с парой больших ложек растительного масла, паприкой, кориандром (1 ч. л.), половиной соли, 2 ст. л. соевого соуса, сухим базиликом. Кстати, последний – необязательный ингредиенты блюда. По желанию его допускается исключать из рецепта.
- После тщательного перемешивания все компоненты из прошлого шага нужно рассыпать по противню и отправить запекаться при 200°. На этот процесс уйдет около четверти часа. Баклажаны должны размягчиться за это время.
- Пока овощи запекаются в духовке, следует заняться соевым мясом. Его нужно залить достаточным количеством воды, добавить масло и соевый соус – по 1 ст. л., ½ ч. л. соли. Вариться продукт будет до мягкости. После полного остывания можно порезать соевое мясо соломкой – но это по желанию.
- Фунчозу требуется залить кипятком по инструкции и дать ей набухнуть, остыть.
- Морковь и огурцы следует промыть. После – очистить от кожицы. Оставшиеся части овощей нужно порезать тонкой длинной соломкой. Удобно использовать для этого специальную терку для корейских закусок.
- В уже подготовленную морковь необходимо отправить ½ ч. л. соли, 2 ст. л. цитрусового фреша. После следует слегка помять овощную стружку руками. Морковь должна отдать сок. Лишнюю жидкость с нее требуется слить, после чего – смешать стружку с измельченными огурцами и запеченными баклажанами.
- Остается добавить чеснок. Последний предварительно избавляется от шелухи и пропускается через пресс, рубится мелкими кубиками или обрабатывается теркой с самыми миниатюрными делениями.
- В сковороде с толстым дном нужно разогреть растительное масло. В нем будет обжариваться оставшийся кориандр.
- Все подготовленные компоненты следует смешать в общей посуде, залить оставшимся соком цитруса. А сверху – залить разогретым маслом.
- В последнюю очередь следует перемешать угощение с отварной фунчозы.
После тщательного перемешивания нужно оставить угощение настояться на несколько минут. А затем – сразу подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
В состав такого блюда входит большое количество овощей. Но отдельно можно также подать и дополнительные ингредиенты. Например, нарезать свежий огурец, сладкий перец, томаты дольками. Вкусно сбрызнуть овощи любым растительным маслом с пряностями или соевым соусом с чесноком. Есть еще один вариант эффектной подачи угощения к столу. Можно просто разложить лапшу по тарелкам, а сверху добавить по порции соевого мяса с подливкой и овощами.
Чтобы получались вкусные блюда с соевым мясом, его нужно правильно выбрать. Так, не стоит приобретать продукт с какими-либо вкусами. Лучше взять его классический вариант. Он отлично впишется в любые угощения – гуляши, подливки, салаты, холодные и горячие закуски. При покупке рекомендуется игнорировать подозрительно дешевый продукт. Соевое мясо – не самый бюджетный продукт. Экономить на его качестве и своем здоровье точно не стоит.
Если планируется готовить отбивные или просто жареное соевое мясо, стоит купить продукт в виде стейков (битков). Они особенно удобны для использования в домашних условиях. Но для подливок и супов такой вариант продукта плохо подходит.
Если готовятся соусы к фунчозе, пасте, рису, лучше всего взять мелкие кусочки соевого мяса – фарша. Но к такому варианту продукта нужно приспособиться. Кроме того, считается, что именно на производстве соевого фарша производители максимально экономят. Есть в продаже и специальные кусочки для гуляша – среднего размера. Они имеют круглую форму, отлично подходят даже для большинства блюд. Например, из такого варианта соевого мяса можно готовить даже супы, гуляш, жаркое, пасты.
Вегетарианский бешбармак
Тюркское блюдо бешбармак в вегетарианском исполнении получается очень сытным и ароматным.
Для приготовления берутся:
- большая морковка;
- 6 картофелин;
- 140 г пекинской капусты;
- 80 г соевого мяса;
- специи;
- 150 мл кипятка;
- 250 г муки;
- соль и растительное масло.
Этапы подготовки:
- Из кипятка, муки, щепотки соли и 30 мл подсолнечного масла замешивается тесто.
- Мясо проваривается в подсоленной воде 15 минут и откидывается на дуршлаг.
- Морковь нарезается тонкими, а картофель толстыми кружочками. Из капусты подготавливается соломка.
- В кастрюлю с толстым дном вливается немного масла, на которое выкладываются морковные кружочки. Сверху по ним распределяется мясо и приправляется.
- Далее выкладываются слои капусты и картофеля, каждый из которых солится.
- В кастрюлю вливается вода таким образом, чтобы она была на уровне половины овощей. Содержимое варится около 15 минут до готовности картофеля.
- Тесто раскатывается в тонкий пласт и из него нарезаются ромбики, которые провариваются 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
- Салма (ромбики из теста) откидывается на дуршлаг и обжаривается 2 минуты на сковороде с куркумой.
- Обжаренные заготовки выкладываются на картофель, после чего блюдо перемешивается и настаивается под закрытой крышкой около 10 минут.
Диетические котлеты
Если классические котлеты не подходят вам из-за высокой калорийности, можно приготовить соевые котлеты.
Ингредиенты:
- соевое мясо – 1 кг;
- чеснок – 6 долек;
- лук – 2 шт.;
- кинза – 3 ветки;
- картофель – 2 шт.;
- батон – 3 куска без корочки;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- яйца – 1 шт.;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить соевое мясо до полной готовности.
- Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
- Добавить в мясорубку овощи, соевое мясо и кинзу и тщательно перекрутить.
- К фаршу добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и замоченный батон.
- Приправить фарш по вкусу и вбить яйцо.
- Тщательно перемешать фарш и сформировать котлеты любой формы.
- Разогреть масло на сковороде и выложить на нее котлеты.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец с соевым мясом
Витаминный и диетический фаршированный перец, готовится с использование следующих ингредиентов:
- 700 г соевого фарша;
- 1 морковки;
- луковицы;
- 70 г томатной пасты;
- 100 г риса;
- 10 штук болгарского перца;
- растительного масла;
- соли и приправ.