Как вкусно приготовить соевое мясо — 8 лучших рецептов

Соевое мясо часто можно встретить на прилавках магазинов, однако, как его правильно и вкусно готовить знают не все. А потому мы подготовили замечательные 8 пошаговых рецептов с фото. Мясо используют в качестве основного ингредиента для приготовления закусок, всевозможных салатов, запеканок.

Салат из соевого мяса

Лёгкая закуска из мясного аналога придётся по вкусу не только вегетарианцам, но и людям, ведущим здоровый образ жизни.


Для исполнения рецепта потребуются:

  • 60 г соевого мяса;
  • 2 огурца;
  • маленькая луковица;
  • стопка соевого соуса;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • масло подсолнечное;
  • зелень;
  • ½ л кипятка.

Способ приготовления:

  1. Сухое соевое мясо заливается кипятком и настаивается под крышкой. Спустя полчаса мясо откидывается на дуршлаг.
  2. Помытые огурцы нарезаются соломкой, которая выкладывается в пиалу и присыпается приправой.
  3. Сверху овощ притрушивается рубленой зеленью, после чего всё перемешивается.
  4. Лук режется тонкими полукольцами, которые пассеруются до золотистого цвета.
  5. Поджаренный овощ вместе с маслом, а также заваренное мясо выкладываются к огурцам.
  6. Салат заправляется соусом, перемешивается и сразу употребляется, пока огурцы не потеряли хрусткость.

Рецепт приготовления плова

Рецептов приготовления соевого мяса безграничное множество. Например, оно легко может заменить свинину либо баранину в плове.

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо заранее подготовить:

  • 200 г риса;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 200 г соевого гуляша;
  • головку чеснока;
  • по 15 мл оливкового и растительного масла;
  • соль и специи.

В процессе приготовления выполняются следующие действия:

  1. Лук режется кубиками, морковь натирается.
  2. В сотейнике с толстым дном разогревается смесь масел, на которых около 10 минут обжариваются подготовленные овощи и соевый гуляш.
  3. Когда лук станет прозрачным, в сотейник выкладывается хорошо промытый рис и заливается водой таким образом, чтобы она слегка прикрыла крупу.
  4. Плов солится, приправляется, накрывается крышкой и тушится 20 минут на слабом огне.
  5. По истечении указанного времени все компоненты блюда перемешивается и в рис слегка вдавливается головка чеснока.
  6. Тушение продолжается ещё 20 минут, по завершении которых чеснок удаляется, а блюдо хорошенько перемешивается и подаётся к столу.

Что приготовить из сои

В восточных странах сою использовали еще 6 тысяч лет назад, в Европе и России о ней узнали сравнительно недавно. Благодаря соевым бобам, можно готовить самые разные веганские блюда — делать паштеты, молоко, соусы, котлеты и т.д. Веганы, вегетарианцы вполне обходятся без животного белка, с удовольствием употребляя растительный. А по последним исследованиям ученых стало известно, что усваиваются белки любого происхождения совершенно одинаково! И сейчас я расскажу, что приготовить из сои.

Прежде чем приступить к рецептам блюд из сои, давайте узнаем в чем польза зерен сои.

Зерна сои богаты белком, витаминами Е, В1, В2, В6, кальцием, магнием, лицетином и железом. Соя относится к бобовым, но по вкусу значительно отличается от гороха или фасоли. Можно сказать, что она не имеет своего вкуса, он очень слабый, поэтому из сои готовят такие блюда, в которых зерна сои будет перенимать вкус остальных ингредиентов.

Как приготовить котлеты из сои

Вообще, готовить вегетарианские котлеты можно, используя крупы и овощи:)) Но из сои по этому рецепту они получаются очень вкусными и нежными. Подавать на стол котлеты из сои можно с зеленью и овощами, и чем больше, тем лучше. Листья горчицы, укроп, лук, редис — отличное дополнение!

Начинаем готовить!

Чтобы приготовить котлеты из сои:

  1. Нужно взять семена сои и замочить их на ночь. Потом промыть и отварить до готовности, воду подсаливать не нужно, иначе вариться она будет очень долго, как и все бобовые.
  2. После взять луковицу, морковь и пошинковать.
  3. На раскаленную сковороду бросить ассафетиду (очень мало, на кончике ножа), через 5 секунд добавить карри по вкусу и начать обжаривать лук и морковь.
  4. Добавить тертую картофелину и ложку томатной пасты. Продолжать жарку еще 5 минут. После взять 2 столовые ложки семян льна и 2 столовые ложки крупы Пять злаков и измельчить их в блендере. Высыпать в сковороду вместе с заранее приготовленной соей.
  5. Налить немного воды, потушить еще пару минут.
  6. Немного остудить и измельчить блендером до однородной массы и начать лепить котлетки. Если они будут рыхлыми, то можно добавить муки. Перед обжаривание можно обвалять в пассировочном сухаре или муке — мы использовали ржаную.

Вот и все, веганские котлеты из сои готовы! Приятного аппетита!:)

Как приготовить соевый пашет

Веганский паштет можно подавать как дополнение к гарниру, заполнять им тартолетки, а еще просто употреблять с зеленью и делать бутерброды…) А готовить его можно из окарины, которая продается в магазине или же из семян сои, предварительно замоченных в воде.

Начинаем готовить паштет из сои

  1. Перед тем, как готовить соевый паштете, нужно замочит семена сои на ночь. После промыть и варить около 20 минут.
  2. Включить сковороду и обжарить специи в масле 2-3 секунды, добавить нарезанный лук и морковь. (Можно добавлять томатную пасту, любимы специи и зелень по вкусу). Пережарить в течении 2-3 минут и добавить сою. Потушить еще около 10 минут.
  3. Потом остудить и перемолоть блендером до состояния однородной массы. Готово!

Можно попробовать такой паштет с разными гарнирами, например со спагетти и зеленью.

Как приготовить соевое молоко

Приготовить соевое молоко можно очень быстро, но только для этого понадобятся семена сои, уже предварительно замоченные на ночь или 6-7 часов.

Итак, начинаем делать соевое молоко.

1. Берем замоченную сою, промываем и забрасываем в блендер, наливаем немного воды и перемалываем.


2. Сливаем молоко через марлю.


3. Снова наливаем воду, перемалываем и сливаем. Повторять нужно до тех пор, пока соевое молоко не станет почти прозрачным.

4. В конце взять перемолотую сою и отжать с помощью марли. Получившуюся окарину можно заморозить и использовать для приготовления паштета и других блюд.

veganta.ru

Как приготовить соевое мясо в духовке

Соевое мясо можно вкусно запечь в духовке, если подготовить такой набор продуктов:

  • соевое мясо – 150 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • шампиньоны – втрое больше;
  • петрушка – 40 г;
  • оливковое масло – стопка;
  • соус Терияки – 80 мл;
  • соль и специи.

Чтобы поужинать запечённым мясом выполняем такие действия:

  1. Пока духовка разогревается до 200°C, мясо заливается на несколько минут кипятком, а перец, грибы и зелень произвольно измельчаются.
  2. Подготовленные ингредиенты складываются в огнеупорную форму, заправляются маслом и соусами, солятся и приправляются.
  3. Отправляется мясо в духовку на 40 минут.
  4. По прошествии половины отведенного времени содержимое формы перемешивается и продолжает печься до готовности.

Интересные факты про сою

Соя считается невероятно полезной, но постоянные попытки генетиков улучшить ее свойства портят репутацию продукта. В последние годы в СМИ все чаще появляется информация о высоком риске развития рака в результате регулярного употребления продуктов на основе выращенных таким образом бобовых. Также стоит отметить, что соевые биточки, котлеты и прочие полуфабрикаты действительно скорее вредны, чем полезны, так как при их производстве используются различные вспомогательные ингредиенты.

https://youtube.com/watch?v=6_Bwj4vgMdA%3Ffeature%3Doembed

Автор: редакция TutKnow.ru

Соевое мясо по-корейски

Пикантная закуска в азиатском стиле с оригинальным вкусом готовится из:

  • 100 г соевого мяса;
  • 2 средних морковок;
  • стопки оливкового масла;
  • такого же объёма рисового уксуса;
  • 1 л воды;
  • 40 г сахара;
  • крупной головки чеснока;
  • соли, кориандра и перца.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

  1. Соевое мясо подготавливается путём замачивания в кипятке на несколько минут.
  2. Затем оно проваривается 5 минут в подсоленной воде, после чего откидывается на дуршлаг.
  3. Очищенный корнеплод нарезается длинной соломкой, чеснок измельчается.
  4. Из специй, соли, сахара, масла и уксуса готовится заправка.
  5. Овощи заливаются заправкой и отправляются мариноваться в холод.
  6. Спустя 2 часа они смешиваются с мясом.
  7. Салат помещается под гнёт и отправляется в холодильную камеру на сутки.

Аппетитный гуляш

Для гуляша необходимы такие продукты:

  • 0.1 кг томатной пасты;
  • 0.1 кг соевого мяса;
  • 0.1 л воды;
  • столовая ложка сметаны;
  • чайная ложки хмели-сунели;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
  • чайная ложка муки;
  • одна морковь
  • лук;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, добавить к ней томатную пасту, соевый соус и хмели-сунели.
  2. Опустить в полученный маринад соевое мясо.
  3. Промариновать не более двух часов.
  4. Приступать к приготовлению остальных продуктов.
  5. Натереть морковь на крупную терку и нарезать лук полукольцами.
  6. Добавить овощи на сковороду с маслом и обжарить до появления золотистого цвета.
  7. На другой сковороде с маслом обжарить соевое мясо до появления румяной корочки.
  8. Выложить к кусочкам мяса обжаренные овощи.
  9. В маринад добавить сметану с мукой, хорошо перемешать до однородности и выложить на сковороду.
  10. Готовить до загустения, постоянно помешивая.
  11. Поперчить и можно пробовать.

Приятного аппетита!

В соевом соусе на сковороде

Готовить соевое мясо можно на скороде с добавлением таких составляющих:

  • 10 г свежего имбиря;
  • луковицы;
  • 1 морковки;
  • 80 мл соевого соуса;
  • стопки оливкового масла;
  • головки чеснока;
  • соли, паприки, кориандра и мускатного ореха.

Чтобы продегустировать оригинальное блюдо азиатской кухни, следуем такому алгоритму:

  1. Мясо подготавливается согласно инструкции на упаковке.
  2. В пиале мускатный орех, кориандр и паприка разводятся в соевом соусе.
  3. ½ лука режется тонкими полукольцами, 5 г корня имбиря натираются на тёрке, ½ чеснока измельчается. Лук, чеснок и имбирь добавляются в соевый соус.
  4. Откинутое на дуршлаг мясо заливается заправкой и маринуется около получаса.
  5. Оставшийся имбирь и чеснок рубятся мелкими кубиками, которые обжариваются до золотистого цвета и выкладываются на тарелку, где будут ждать своей очереди.
  6. На том же масле обжариваются кубики второй половины лука и бруски моркови.
  7. После приобретения луком прозрачности в сковороду отправляется маринованное мясо вместе с маринадом.
  8. Тушится блюдо под закрытой крышкой до мягкости моркови.
  9. Перед подачей на тушёное мясо выкладываются хрустящие кубики чеснока и имбиря.

Рубленый бифштекс

Бифштекс из соевого мяса по виду очень похож на традиционный, но после его употребления ощущается лёгкость, а не привычная тяжесть в желудке.

Для подготовки блюда следует приобрести:

  • 200 г соевого мяса;
  • луковицу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 г соды;
  • соль и приправы по желанию.

Этапы создания:

  1. В кипящей подсоленной воде отваривается аналог мяса и откидывается на дуршлаг.
  2. Перец нарезается полосками, луковица – кубиками.
  3. Луковые кубики пассеруются до золотистости, после чего к овощу добавляется соевое мясо, которое обжаривается еще 5 минут.
  4. Мясо и обжаренный лук измельчаются при помощи блендера, после чего смешиваются с содой, перцем, солью, специями и рубленой зеленью. Фарш отправляется в холодильник.
  5. Спустя 2 часа из массы формируются бифштексы, которые выкладываются на противень.
  6. Запекаются кулинарные изделия из соевого мяса при температуре в 180°C около 25 минут до образования золотистой корочки.

Польза и вред

На самом деле мнение о сое до сих пор неоднозначное. Одни убеждены в ее пользе, а другие являются яростными противниками ее употребления. Сою производят из соевого шрота и муки. За счет своего натурального происхождения она обладает следующими положительными качествами, с которыми не поспоришь:

  • снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляет кости;
  • замедляет процесс старения;
  • помогает похудеть;
  • улучшает память;
  • ускоряет пищеварительный процесс;
  • очищает кровь от шлаков;
  • улучшает микрофлору кишечника.

На заметку! Из-за содержащегося эстрогена сою рекомендуют употреблять женщинам, находящимся в климатическом периоде. Продукт помогает урегулировать приливы и нормализует гормональный баланс.
Негативный эффект от сои может возникнуть только, если ею злоупотреблять. Норма потребления в день составляет не более 50 г в сутки. Может выступить аллергия или произойти обострение каких-либо хронических болезней. Особую опасность представляет генномодифицированная соя, ее употреблять в пищу крайне нежелательно.

Гуляш из соевого мяса

Соевый гуляш, калорийность которого составляет всего 106 ккал на 100 г продукта, кроме прочего богат растительными белками и обладает изумительным вкусом.

Готовится такое блюдо из:

  • 1 белой редьки;
  • ½ головки чеснока;
  • 1 морковки;
  • 1 болгарского перца;
  • луковицы;
  • 250 г соевого мяса;
  • соевого соуса.

Способ приготовления:

  1. Мясо заливается кипятком и спустя 7 – 10 минут откидывается на дуршлаг.
  2. Морковь натирается на крупной тёрке. Лук и перец режутся кубиками, чеснок толчётся.
  3. На сковороду выкладываются лук с чесноком, к которым постепенно добавляются все овощи.
  4. Когда к прочим ингредиентам выкладывается мясо, содержимое сковороды заправляется соевым соусом.
  5. Тушится блюдо на слабом огне под закрытой крышкой около 10 – 15 минут до готовности.

Классический

Соевое мясо готовить можно по разнообразным рецептам. Особенно вкусным оно получается в виде гуляша. К основному продукту в таком блюде добавляется также большое количество овощей. Их состав можно корректировать по своему вкусу. Сделать угощение ярче и интереснее получится при помощи пасты их помидоров. Заменять ее в рецепте допускается и кетчупом. Можно брать как сладкий, так и острый.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • соевое мясо – 100-120 г;
  • морковь (крупную) – 1 шт.;
  • помидоры (средние) – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • пасту томатную – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с замачивания соевого продукта. Для этого его следует поместить в глубокую кастрюлю, посолить и залить 1 л горячей воды.

  2. Отварив на среднем огне в течение 10-12 мин, мясо нужно отделить от жидкости с помощью дуршлага, отжать и нарезать на маленькие кусочки.
  3. Далее потребуется почистить, а потом измельчить лук и морковь: первый – нашинковать брусочками, вторую – обработать крупной теркой. После чего – разогреть сковороду с растительным жиром и пассеровать на ней ингредиенты примерно 4-5 мин, посыпав по вкусу приправами.
  4. На следующем шаге к овощам необходимо выгрузить подготовленное соевое мясо и продолжить жарить при таком же нагреве еще 5-6 мин.
  5. Помидоры следует очистить от кожуры и плодоножки, затем – порубить маленьким кубиком и вместе с томатной пастой добавить к обжаренным продуктам.

Хорошо перемешав все содержимое сковороды, его стоит накрыть крышкой и тушить 10-12 мин на минимальном огне. В итоге все овощи должны стать мягкими и нежными. Мясо получится с большим количеством сытной ароматной подливки. Чтобы увеличить ее порцию, можно также добавлять в массу фильтрованную воду с измельченными томатами.

Что можно добавить

Вкусно добавлять в угощение и дополнительные овощи. Например, кабачок и/или баклажан. Овощи следует промыть, очистить от кожицы, после чего – порезать небольшими кусочками и обжарить до румяности. Можно использовать и свежий чеснок. Он также жарится вместе со всеми остальными ингредиентами.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо отлично подойдет к гарниру из рисовой крупы или запеченных овощей. Его можно украсить свежим рубленым укропом. Отлично сочетается угощение с картофелем в любом виде. Например, с пюре, отварными или запеченными овощами. Так как гуляш получается с большим количеством подливки, то дополнительные соусы к нему не понадобятся.

С гречневой лапшой и овощами

Вегетарианский вариант блюда японской кухни якисоба предусматривает использование:

  • 200 г соевого мяса;
  • 300 г гречневой лапши;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 морковки;
  • 2 болгарских перцев;
  • 30 мл соевого соуса;
  • такого же объёма бальзамического уксуса.

Для маринада:

  • 10 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого дыма;
  • 70 г томатной пасты;
  • 450 мл кипятка;
  • пряности.

При создании выполняются такие действия:

  1. Все ингредиенты для маринада смешиваются в отдельной ёмкости, куда затем выкладывается мясо, перемешивается и ставится под гнёт.
  2. Через 3 часа, когда мясо промаринуется, отваривается лапша таким же образом, как и традиционные макароны.
  3. Морковь натирается на тёрке, перец режется кубиками.
  4. Замаринованное мясо обжаривается на ½ подготовленного масла около 25 минут на интенсивном огне. Затем выкладывается в отдельную емкость, а в сковороду добавляется оставшееся масло, на которое высыпается морковь.
  5. Когда она станет мягкой, добавляется перец.
  6. Спустя 7 минут в сковороду к овощам выкладываются лапша и соевое мясо.
  7. В финале всё заправляется соевым соусом и уксусом, после чего тщательно перемешивается.

С фунчозой

Соевое мясо готовить удастся сразу вместе с гарниром. Лучше всего для этой цели подойдет «стеклянная» лапша. С фунчозой блюдо получается не только вкусным, но еще и особенно полезным. Лапша и соевое мясо дополняются также большим количеством овощей и пряностей. Особенно важно добавить в блюдо чеснок и молотый кориандр.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • фунчозу – 80-100 г;
  • баклажаны – 280-300 г;
  • морковь и огурцы – по 120 г;
  • соевое мясо – 45-50 г;
  • масло оливы – 3,5-4 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • сладкую паприку, соль, молотый кориандр – по 2 ч. л.;
  • соевый соус классический – ¼ ст.;
  • чеснок свежий – 3 дольки;
  • сок лимона – 3,5-4 ст. л.;
  • свежие листочки петрушки – 12-15 шт.

Цитрусовый фреш в рецепте можно заменить таким же количеством уксуса. А вместо петрушки допускается брать свежую кинзу. По желанию можно увеличивать в рецепте и порцию лапши.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с баклажанов. Эти овощи следует промыть, после чего – порезать небольшой соломкой.

  2. Смешать с парой больших ложек растительного масла, паприкой, кориандром (1 ч. л.), половиной соли, 2 ст. л. соевого соуса, сухим базиликом. Кстати, последний – необязательный ингредиенты блюда. По желанию его допускается исключать из рецепта.
  3. После тщательного перемешивания все компоненты из прошлого шага нужно рассыпать по противню и отправить запекаться при 200°. На этот процесс уйдет около четверти часа. Баклажаны должны размягчиться за это время.
  4. Пока овощи запекаются в духовке, следует заняться соевым мясом. Его нужно залить достаточным количеством воды, добавить масло и соевый соус – по 1 ст. л., ½ ч. л. соли. Вариться продукт будет до мягкости. После полного остывания можно порезать соевое мясо соломкой – но это по желанию.
  5. Фунчозу требуется залить кипятком по инструкции и дать ей набухнуть, остыть.
  6. Морковь и огурцы следует промыть. После – очистить от кожицы. Оставшиеся части овощей нужно порезать тонкой длинной соломкой. Удобно использовать для этого специальную терку для корейских закусок.
  7. В уже подготовленную морковь необходимо отправить ½ ч. л. соли, 2 ст. л. цитрусового фреша. После следует слегка помять овощную стружку руками. Морковь должна отдать сок. Лишнюю жидкость с нее требуется слить, после чего – смешать стружку с измельченными огурцами и запеченными баклажанами.
  8. Остается добавить чеснок. Последний предварительно избавляется от шелухи и пропускается через пресс, рубится мелкими кубиками или обрабатывается теркой с самыми миниатюрными делениями.
  9. В сковороде с толстым дном нужно разогреть растительное масло. В нем будет обжариваться оставшийся кориандр.
  10. Все подготовленные компоненты следует смешать в общей посуде, залить оставшимся соком цитруса. А сверху – залить разогретым маслом.
  11. В последнюю очередь следует перемешать угощение с отварной фунчозы.

После тщательного перемешивания нужно оставить угощение настояться на несколько минут. А затем – сразу подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

В состав такого блюда входит большое количество овощей. Но отдельно можно также подать и дополнительные ингредиенты. Например, нарезать свежий огурец, сладкий перец, томаты дольками. Вкусно сбрызнуть овощи любым растительным маслом с пряностями или соевым соусом с чесноком. Есть еще один вариант эффектной подачи угощения к столу. Можно просто разложить лапшу по тарелкам, а сверху добавить по порции соевого мяса с подливкой и овощами.

Чтобы получались вкусные блюда с соевым мясом, его нужно правильно выбрать. Так, не стоит приобретать продукт с какими-либо вкусами. Лучше взять его классический вариант. Он отлично впишется в любые угощения – гуляши, подливки, салаты, холодные и горячие закуски. При покупке рекомендуется игнорировать подозрительно дешевый продукт. Соевое мясо – не самый бюджетный продукт. Экономить на его качестве и своем здоровье точно не стоит.

Если планируется готовить отбивные или просто жареное соевое мясо, стоит купить продукт в виде стейков (битков). Они особенно удобны для использования в домашних условиях. Но для подливок и супов такой вариант продукта плохо подходит.

Если готовятся соусы к фунчозе, пасте, рису, лучше всего взять мелкие кусочки соевого мяса – фарша. Но к такому варианту продукта нужно приспособиться. Кроме того, считается, что именно на производстве соевого фарша производители максимально экономят. Есть в продаже и специальные кусочки для гуляша – среднего размера. Они имеют круглую форму, отлично подходят даже для большинства блюд. Например, из такого варианта соевого мяса можно готовить даже супы, гуляш, жаркое, пасты.

Вегетарианский бешбармак

Тюркское блюдо бешбармак в вегетарианском исполнении получается очень сытным и ароматным.

Для приготовления берутся:

  • большая морковка;
  • 6 картофелин;
  • 140 г пекинской капусты;
  • 80 г соевого мяса;
  • специи;
  • 150 мл кипятка;
  • 250 г муки;
  • соль и растительное масло.

Этапы подготовки:

  1. Из кипятка, муки, щепотки соли и 30 мл подсолнечного масла замешивается тесто.
  2. Мясо проваривается в подсоленной воде 15 минут и откидывается на дуршлаг.
  3. Морковь нарезается тонкими, а картофель толстыми кружочками. Из капусты подготавливается соломка.
  4. В кастрюлю с толстым дном вливается немного масла, на которое выкладываются морковные кружочки. Сверху по ним распределяется мясо и приправляется.
  5. Далее выкладываются слои капусты и картофеля, каждый из которых солится.
  6. В кастрюлю вливается вода таким образом, чтобы она была на уровне половины овощей. Содержимое варится около 15 минут до готовности картофеля.
  7. Тесто раскатывается в тонкий пласт и из него нарезаются ромбики, которые провариваются 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
  8. Салма (ромбики из теста) откидывается на дуршлаг и обжаривается 2 минуты на сковороде с куркумой.
  9. Обжаренные заготовки выкладываются на картофель, после чего блюдо перемешивается и настаивается под закрытой крышкой около 10 минут.

Диетические котлеты

Если классические котлеты не подходят вам из-за высокой калорийности, можно приготовить соевые котлеты.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 1 кг;
  • чеснок – 6 долек;
  • лук – 2 шт.;
  • кинза – 3 ветки;
  • картофель – 2 шт.;
  • батон – 3 куска без корочки;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить соевое мясо до полной готовности.
  2. Картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить в мясорубку овощи, соевое мясо и кинзу и тщательно перекрутить.
  4. К фаршу добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и замоченный батон.
  5. Приправить фарш по вкусу и вбить яйцо.
  6. Тщательно перемешать фарш и сформировать котлеты любой формы.
  7. Разогреть масло на сковороде и выложить на нее котлеты.
  8. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец с соевым мясом

Витаминный и диетический фаршированный перец, готовится с использование следующих ингредиентов:

  • 700 г соевого фарша;
  • 1 морковки;
  • луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 100 г риса;
  • 10 штук болгарского перца;
  • растительного масла;
  • соли и приправ.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]