Очень вкусный и простой в приготовлении творожный пирог из крошек с добавлением яблок покорил меня с первого раза. Рецепт я узнала от подруги и теперь хочу поделиться им с вами. Насыпной пирог с творогом всегда удается на славу и мгновенно исчезает со стола. Самое трудное — дождаться, пока пирог полностью остынет, чтобы его можно было разрезать на аккуратные кусочки.
Поэтапное приготовление
Сначала приготовим начинку для творожного пирога. В глубокой посуде соединим творог, 3 куриных яйца, сахарный песок и ванилин. Последний можно заменить ванильным сахаром или ванильным экстрактом.
С помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную смесь. Добавим в нее две столовые ложки манной крупы, чтобы начинка получилась более густой. Оставим творожную начинку на 30 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этому готовый пирог насыпной с творогом в духовке будет хорошо держать форму.
Приготовим песочную крошку. В глубокую пиалу просеем пшеничную муку высшего сорта. Добавим к ней сахарный песок, разрыхлитель для выпечки и щепотку мелкой соли. С помощью венчика или ложки перемешаем сухую смесь, чтобы все ингредиенты соединились.
Холодное сливочное масло измельчим на терке с крупным полотном.
Быстро перетрем сухую смесь с тертым сливочным маслом, чтобы получилась мелкая и слегка влажная крошка. Старайтесь делать все быстро, чтобы сливочное масло не начало таять.
Жаропрочную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, или смазываем сливочным маслом. Выложим на форму половину песочной крошки, равномерно распределяя ее по всему периметру. С помощью вилки или силиконовой лопатки утрамбуем крошку.
Два яблока очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим яблоки на крупной терке и добавим их в творожную начинку. Перемешаем начинку, чтобы она полностью соединилась с тертыми яблоками.
Переложим творожно-яблочную начинку в форму с песочной крошкой. Равномерно распределим ее лопаткой.
Сверху начинки равномерным слоем выложим оставшуюся песочную крошку.
Классический насыпной пирог
Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 100 г;
- Творог – 350 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 3 г.
Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:
- Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
- В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
- Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
- Большую часть получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
- Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.
Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.
Готовим с яблоками
Ароматное лакомство сможет покорить даже весьма привередливого гостя. Приготовление пирога с творогом и яблоками потребует следующих продуктов.
Составляющие теста:
- мука — 450 г;
- масло — 250 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 100 г.
Первый и третий слои:
- творог — упаковка;
- яйцо;
- сахар по вкусу;
- две чайные ложки ванили.
Средний слой:
- четыре средних яблока;
- чайная ложка корицы.
Готовим пирог:
- Смешайте все составляющие теста, разотрите в мелкую крошку. Полученное количество разделите на четыре равные доли.
- С помощью миксера соедините составляющие творожной начинки. Должна получиться однородная масса, которую нужно разделить пополам.
- Яблоки измельчите и посыпьте корицей.
- Собираем пирог. Сначала на пергамент выкладываем четверть теста и приминаем рукой или ложкой для плотности. Затем поэтапно и равномерно кладём часть творога, следующий слой теста, яблоки, тесто, вторую долю творога. Завершающий слой будет из теста.
- Поместите пирог в духовку и пеките в течение часа при 200 градусах. После этого дайте ему остыть и подавайте к столу.
Пирог с творогом и яблоками поразит гостей и домочадцев приятным ароматом и сочностью, которая возникает благодаря нескольким слоям начинки.
Быстрый пирог со сладким сыром и бананом
Отличный вариант для детского праздника или простого выходного дня. Чтобы порадовать близких приятным сюрпризом, понадобится не так уж и много ингредиентов.
А именно:
- 700 г творога;
- 450 г просеянной муки;
- 250 г сахарного песка;
- 150 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 спелый банан;
- ½ ч. л. соды;
- ½ лимонной цедры;
- ¼ ч. л. поваренной соли.
Основные этапы приготовления:
- Духовой шкаф заранее включаем и разогреваем до 180 градусов.
- В миксере соединяем творог, половину сахарного песка, соль и соду на кончике ножа.
- Взбиваем 5-7 минут на средней скорости. Этого времени должно хватить, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Банан натираем на крупной терке или мелко шинкуем ножом. Смешиваем его с цедрой (используем только желтую часть) и взбиваем несколько минут с остальными ингредиентами для начинки.
- В глубокую миску всыпаем оставшийся сахар, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры. Добавляем муку и растираем тесто до получения мелкой крошки.
- Дно формы застилаем пергаментной бумагой и промазываем кусочком сливочного масла.
- Выкладываем половину теста и выравниваем его ложкой или деревянной лопаткой. Затем идет творожная начинка и оставшаяся «мучная» крошка.
- Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафу около 60 минут. Хотя время готовки может меняться – все зависит от мощности кухонной техники.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и джемом
Если классическая королевская ватрушка вам уже приелась, обратите внимание на этот рецепт. Сочная, нежная, ароматная начинка и хрустящее песочное тесто – это потрясающий по вкусу десерт. А коксовая стружка добавляет ему пикантности.
Джем выбирайте любой. Именно им можно влиять на итоговый вкус королевской ватрушки: будет она более сладкая или, наоборот, с кислинкой. Творог можно брать в пачках, рассыпчатый или даже на развес – как вам больше нравится. Небольшой лайфхак: чтобы сливочное масло не прилипало ни к рукам, ни к терке, слегка присыпьте его мукой.
Понадобится для теста:
- мука – 360 гр.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- сода – ½ ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог – 360 гр.;
- джем – 180 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.
Этапы приготовления.
Натрите охлажденное сливочное масло на терке в миску, где будете замешивать тесто.
В масло просейте муку, добавьте сахар и соду. Все перетрите в крошку.
В отдельную глубокую емкость выложите творог и разбейте туда же яйца. Перемешайте.
Добавьте к творогу сахар и кокосовую стружку. Опять же все перемешайте.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Насыпьте в нее часть крошки, утрамбуйте и сформируйте бортики.
Теперь сверху на тесто выложите джем и распределите по поверхности.
Затем выложите творожную начинку и снова все разровняйте.
Сверху выложите оставшуюся крошку. Распределите по всей площади.
Выпекайте при 180 градусах 45-50 минут.
- Вам будет интересно: Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов
Когда ватрушка немножко остынет, извлеките из формы и можете подавать.
Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой
Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар песок – 120 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 10 г;
Для начинки:
- Творог мягкий – 400 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 100 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Манка– 1,5 ст.л.;
- Корица – по желанию.
Приготовление:
- В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
- Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
- Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
- Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
- Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
- Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
- Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
- Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.
О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
Нам нужны: 1 ст.= 250 г
- 4 крупных, очищенных яблок
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. манной крупы
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 100 г грецких измельченных орехов
- 50 г изюма, запаренного
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла, охлажденного
Приготовление:
1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.
2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.
3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.
4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.
5. Формируем пирог:
- 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
- 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
- 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
- 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
- 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.
7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.