Смузи из киви и банана – рецепты здоровых десертов


Смузи из банана и киви – это современный десерт, который сможет наделить организм уймой полезных свойств и витаминов. Поэтому многие хозяйки в наше время готовят этот вкуснейший фруктовый коктейль, который сможет разнообразить повседневное меню, а также придать сил и бодрости организму на весь день.
Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

Рецепт Смузи: банан+киви+молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи: банан+киви+молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.2 кКал1684 кКал3.6%6%2797 г
Белки2.3 г76 г3%5%3304 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.3%3111 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%6.3%2639 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.3%2000 г
Вода85.4 г2273 г3.8%6.3%2662 г
Зола0.718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%3.8%4412 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.044 мг5 мг0.9%1.5%11364 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%10.5%1593 г
Витамин В4, холин16.92 мг500 мг3.4%5.6%2955 г
Витамин В5, пантотеновая0.289 мг5 мг5.8%9.6%1730 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%8.3%2000 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%2.2%8000 г
Витамин В12, кобаламин0.257 мкг3 мкг8.6%14.3%1167 г
Витамин C, аскорбиновая34.76 мг90 мг38.6%64.1%259 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.5%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.3%12000 г
Витамин Н, биотин2.057 мкг50 мкг4.1%6.8%2431 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7643 мг20 мг3.8%6.3%2617 г
Ниацин0.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K209.57 мг2500 мг8.4%14%1193 г
Кальций, Ca85.71 мг1000 мг8.6%14.3%1167 г
Магний, Mg20.96 мг400 мг5.2%8.6%1908 г
Натрий, Na38.57 мг1300 мг3%5%3370 г
Сера, S18.64 мг1000 мг1.9%3.2%5365 г
Фосфор, P68.9 мг800 мг8.6%14.3%1161 г
Хлор, Cl70.71 мг2300 мг3.1%5.1%3253 г
Микроэлементы
Алюминий, Al177.7 мкг~
Железо, Fe0.314 мг18 мг1.7%2.8%5732 г
Йод, I5.79 мкг150 мкг3.9%6.5%2591 г
Кобальт, Co0.514 мкг10 мкг5.1%8.5%1946 г
Марганец, Mn0.0521 мг2 мг2.6%4.3%3839 г
Медь, Cu7.71 мкг1000 мкг0.8%1.3%12970 г
Молибден, Mo3.214 мкг70 мкг4.6%7.6%2178 г
Олово, Sn8.36 мкг~
Селен, Se1.464 мкг55 мкг2.7%4.5%3757 г
Стронций, Sr10.93 мкг~
Фтор, F13.25 мкг4000 мкг0.3%0.5%30189 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%4.3%3876 г
Цинк, Zn0.2839 мг12 мг2.4%4%4227 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.411 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи: банан+киви+молоко составляет 60,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Молочная версия

Потребуется только молоко именно натуральное, но его вполне можно заменить молоком растительного происхождения, например кокосовым или соевым.

Будет нужно:

  • Киви – один плод средней величины.
  • Молоко – всего один тонкий стакан.
  • Банан – один крупный плод.
  • Мед – достаточно одной стандартной десертной ложки. При его отсутствии можно вполне использовать обычный сахар или вообще удалить из рецепта этот компонент, если фрукты достаточно сладкие.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

Чтобы приготовить этот вкуснейший напиток вам понадобится:

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Без молока


Для этого рецепта желательно использовать зеленый сорт груши, но вполне подойдет и любая иная сладкая груша

Если использование молока не совсем желательно, то можно всегда приготовить умопомрачительный смузи с киви и бананом даже без этого жидкого компонента.

Будет нужно:

  • Киви – три средних плода.
  • Один крупный банан.
  • Груша сладкая – всего одна штука. Ее можно заменить и на зеленое, но спелое яблоко.
  • Газировка – один тонкий стакан.

Приготовление:

  1. Все заготовленные плоды очищаются, нарезаются совершенно произвольно и выкладываются в рабочую чашу используемого блендера.
  2. Далее уложенные фруктовые фрагменты необходимо предварительно взбить до однородного пюре.
  3. После этого добавляется газировка, но не в полном объеме и все взбивается окончательно. Степень консистенции напитка легко регулируется дополнительно вливаемыми порциями газировки.
  4. Рецепт можно разнообразить гвоздикой, корицей или даже мелко порубленной петрушкой.

Смузи из киви и яблока

Ингредиенты:

  • 3 изумрудного киви;
  • 1 яблоко;
  • Лёд в кубиках — половина стакана;
  • Веточка мяты — для украшения.

Приготовление коктейля следующее:

  • Очистить фрукты от кожуры и нарезать кусочками.
  • Поместить в чашу ранее нарезанные составляющие.
  • Добавить лёд и веточку мяты.
  • Измельчить фрукты в блендере до однородной массы и перелить в стакан.
  • Украсить коктейль листиками мяты и подавать к столу.

Смузи из сельдерея и киви

Пропорции:

  • Киви — 2 шт.;
  • Черешковый сельдерей — 1 стебель;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Чистая вода — 150 мл.

Приготовление простое:

  • Стебли сельдерея помыть, измельчить.
  • Изумрудный фрукт очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
  • Петрушку вымыть и высушить.
  • Загрузить составляющие в блендер и тщательно измельчить.
  • Перелить готовый напиток в стакан.

Как правильно приготовить смузи для похудения: рекомендации

  • Важно подбирать свежие, экологически чистые составляющие.
  • Для основы напитка подойдёт йогурт или кефир.
  • Следует отказаться от высококалорийных компонентов.
  • Не рекомендуется добавлять подсластители, для вкуса можно добавить корицу.
  • Для быстрого насыщения организма пейте витаминный напиток небольшими глотками.
  • Диета не должна превышать 1 неделю.

Смузи из киви и апельсина

Ингредиенты:

  • Йогурт — 300 мл;
  • Китайский крыжовник — 4 шт.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Мёд — 2 ложки столовых.

Инструкция приготовления:

  • Китайский крыжовник очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  • Выжать сок из апельсина.
  • Поместить в блендер китайский крыжовник, сок апельсина, мёд и йогурт.
  • Измельчить до однородной массы.

Спасибо за внимание. Будьте здоровы!

Смузи из шпината, киви и банана

Пропорции:

  • Бананы — 4 шт.;
  • Киви — 7 шт.;
  • Шпинат (лучше использовать свежий, не замороженный) — 200-250 г.

Как приготовить:

  • Очистить фрукты от кожуры.
  • Удалить хвостики у шпината, если они есть.
  • Кусочками нарезать 4 банана и 7 киви.
  • С помощью блендера измельчить ингредиенты.
  • Напиток разлить в стаканы и подавать к столу.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]