Необычные рецепты блюд, напитков и десертов из кокосового молока


Суп из тыквы на кокосовом молоке

Вегетарианское блюдо, по своим качествам ничуть не уступает мясным, такое же вкусное и сытное.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • тыква – 1 кг;
  • карри – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи.

Последовательность действий:

  1. Тыкву очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  2. Освободите лук и чеснок от шелухи.
  3. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте карри и варите полчаса, за 3 минуты до окончания положите лавровый лист.
  4. Снимите емкость с плиты и взбейте овощи блендером.
  5. Затем налейте консервированное молоко из банки, добавьте специи и перемешайте.

Наиболее вкусным блюдо будет в горячем виде.

Десерт из кокосового молока и творога

Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,4 л кокосового молока;
  • 350 г творога;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
  3. Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
  4. Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
  5. Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
  6. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.

Острый тайский суп

При приготовлении важно не перепутать и использовать именно кокосовое молоко, а не сок, который содержится внутри ореха.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • паста «Том Ям» — 1 пакет;
  • кальмары – 200 г;
  • имбирь – 100 г;
  • кокосовое молоко – 100 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • куриный бульон – 500 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

  1. Кальмары отварите, а затем удалите внутренности, в сыром виде, этот процесс качественно выполнить тяжело.
  2. Имбирь очистите от кожуры, и нарежьте брусочками, обжарьте на масле, добавьте пасту и немного потушите.
  3. В кипящий куриный бульон закиньте креветки и кальмары, нарезанные колечками.
  4. Затем выложите имбирную пасту, потом помидоры, порезанные крупными кусками.
  5. Влейте кокосовое молоко, сверху посыпьте кинзой.
  6. В конце выдавите сок лайма и добавьте сахар.

В процессе приготовления, суп все время томится на медленном огне. Соль использовать не надо, так как паста довольно соленая.

Паста с овощами на кокосовом молоке

Изумительные спагетти, в овощном рагу со вкусом имбиря, диетический и сочный вариант семейного ужина.

Возьмите следующие продукты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • кокосовое молоко – 150 мл;
  • карри – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • спагетти – 200 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сковороде.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко шинкуем.
  3. Добавляем его к овощам, насыпаем карри, щепотку соли и заливаем молоком.
  4. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  5. Смешайте их с овощной смесью.

Блюдо будет более, диетическим, если вместо спагетти использовать рисовую лапшу.

Пирог

Если нет времени возиться со сложными десертами с кокосовым молоком, можно приготовить с ним простой пирог. Лакомство получится шоколадным.

Для этого в его тесто отправляется какао. Готовый десерт подойдет и для вегетарианского меню. В его составе нет ни масла, ни яиц, ни других запрещенных продуктов. Есть пирог можно и в пост.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку – 180-200 г;
  • сахар свекольный – 130-140 г;
  • какао – 55-60 г;
  • разрыхлитель – 10-12 г;
  • кокосовую стружку – 25-30 г;
  • кокосовое молоко – 370-400 мл.

Сахар для рецепта лучше всего брать коричневый. От него выпечка получится с особенным карамельным вкусом.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В общей посуде понадобится сразу соединить все заявленные в рецепте сыпучие компоненты. Муку желательно всыпать через самое мелкое сито. В этом случае масса получится без комочков (даже самых маленьких), а сам пирог будет более воздушным, нежным.
  2. Сухая смесь должна заливаться кокосовым молоком. Предварительно его для этого понадобится подогреть. Вливаться ореховое молоко будет теплым. Но нужно проследить, чтобы оно оказалось не горячим.
  3. Смешивать все компоненты лакомства удобно как венчиком, так и миксером на малой скорости. В итоге получится масса средней густоты.
  4. Тесто отправляется в форму, промазанную растительным жиром. Если у кулинара емкость с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без смазывания ее маслом. Оптимальный диаметр формы – 21 см.
  5. Выпекаться лакомство будет на протяжении 35-40 мин. Температуру стоит выбрать 170-175 градусов. Но в первую очередь нужно ориентироваться на свою духовку. Обязательно проверять выпечку сухой лучиной.

Полностью готовую выпечку требуется остудить. Лучше всего – уже не в форме, а на решетке. После останется порезать ее на кусочки и подать с молоком/чаем. Если в доме нет ни постящихся, ни вегетарианцев, то украсить лакомство допускается шоколадной глазурью. Она выливается сверху на десерт. Закончить оформление актуально кокосовой стружкой. Но все это сделает выпечку более калорийной.

Манная каша на кокосовом молоке

Прекрасная возможность разнообразить питание своего ребенка аппетитным блюдом. Нежные нотки кокоса обязательно придутся по вкусу вашему малышу.

Ингредиенты:

  • крупа – 2 ст.л.;
  • вода – 120 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините молоко с водой, добавьте мед и поставьте на плиту.
  2. Когда жидкость начнет закипать, всыпайте манку тонкой струйкой помешивая.
  3. Крупа очень быстро варится, поэтому через 5 минут блюдо будет уже готово.

Можно разнообразить вкус кушанья, положив в него свежие ягоды, но только не берите киви. Это может вызвать расстройство желудка.

Овсянка на кокосовом молоке

Прекрасный рецепт для худеющих дам, калорийность такой каши будет составлять всего 155 ккал. Но только в том случае, если вместо сахара использовать его заменители или мед.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • стевия – 1 ст.л.

Фазы приготовления:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю, столько же воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте хлопья и варите до готовности, постоянно помешивая.

При подаче можно посыпать, измельченными грецкими орехами. Кроме витаминов, кокосовое молоко содержит растительный жир, который очень полезен для организма человека.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При условии, что купить сейчас можно практически всё, что угодно по приемлемым ценам, многие хозяйки предпочитают готовить дома, чтобы стопроцентно получить натуральный продукт. По отзывам приготовить кокосовое молоко в домашних условиях не составит труда. Хранить напиток в чистом виде можно недолго, но если это требуется, то можно заморозить продукт.

Ингредиенты:

  • кокос свежий – 1 шт.;
  • вода теплая – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте кокос, аккуратно откройте.
  2. Кокосовую воду слейте в отдельную емкость.
  3. Осторожно срежьте мякоть. Измельчите ее внутри блендера.
  4. Залейте теплой, но не горячей водой. Отжимайте стружки, процедите и перелейте жидкость. Можно повторно залить мякоть водой.
  5. Разводите полученное молоко соком кокоса, если это требуется.

Конфеты из сухого молока

Вкусный и экономичный рецепт, сладости получаются такими сытными, что много не съешь.

Хотите встретить утро с кружечкой кофе и аппетитной конфеткой, тогда приготовьте следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • сухое молоко – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Пошаговый процесс:

  1. Растопите масло в ковше, добавьте сахар, сливки, воду и доведите до кипения.
  2. Снимите с плиты и постепенно вводите сухое молоко.
  3. Возьмите специальную форму, смажьте ее маслом и аккуратно выложите массу.
  4. Сверху посыпьте стружкой и уберите на полчаса в холодильник.

Теперь можно лакомство порезать на кусочки произвольной формы.

Кекс

Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной и ароматной. Особенно если в составе теста есть кокосовое молоко. Для приготовления лакомства берется только растительное масло.

А вот муку стоит выбирать цельнозерновую.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар свекольный – ½ ст.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • масло кокосовое – 65-70 мл;
  • кокосовую стружку – 35-40 г;
  • муку цельнозерновую – 180-200 г;
  • соду (гашеную) – 1 ч. л. (без горки).

Гасить соду можно разными продуктами. Например, не только уксусом, но и соком цитруса.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца с сахаром требуется вместе отправить в большую миску. После – обработать миксером.
  2. Когда масса в емкости станет однородной, можно вливать кокосовое молоко и подсолнечное масло. Последнее должно быть рафинированным.
  3. После очередной обработки продуктов миксером на небольшой скорости, самое врем вливать кокосовое масло.
  4. Затем в массу всыпается ореховая стружка. Сверху добавляется цельнозерновая мука и сода, гашенная любым выбранным способом.
  5. Когда после перемешивания тесто станет однородным, самое время перекладывать массу в форму, подходящую для выпечки теста. На этот процесс уйдет около получаса в духовке. Оптимальная температура – 170-175 градусов.

Готовую выпечку следует переложить на красивое плоское блюдо. Желательно сверху промазать угощение кокосовым молоком, чтобы оно осталось мягким и нежным. Для украшения кекс посыпается кокосовой стружкой. Можно использовать для оформления выпечки еще свежие мятные листочки, любые ягоды. Например, клубнику, малину.

Пряный чай латте с кокосовым молоком

Оригинальный, экзотический напиток, ничего общего не имеет с тем, который мы привыкли пить каждый день.

Ингредиенты:

  • черный перец – 1 ч.л.;
  • кардамон – 7 стручков;
  • гвоздика – 8 бутонов;
  • корица – 2 палочки;
  • имбирь – 10 г;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • черный чай – 6 пакетиков;
  • тростниковый сахар – 2 ст.л.

Для приготовления выполните следующие шаги:

  1. Положите в кастрюльку все специи, предварительно слегка раздавив их.
  2. Налейте 50 мл воды, поставьте на огонь, когда начнет закипать, уберите с плиты и добавьте пакетики чая.
  3. Соедините оба вида молока, положите сахар и прокипятите.
  4. Процедите туда пряную смесь, затем взбейте блендером, пока не появится густая пена.
  5. Разлейте по чашкам и украсьте палочками корицы.

Количество продуктов указано из расчета на 4 кружки чая.

Полезные советы

  • Сделать кокосовое молоко дома достаточно просто, но при желании можно приобрести его в консервированном виде. При выборе готовых вариантов необходимо внимательно читать состав продукта. Рекомендуется покупать кокосовое молоко, которое является органическим, приготовлено без добавления сахара или подсластителей и консервантов, и не пастеризовано (что потенциально может разрушить некоторые питательные вещества).
  • Это означает, что он был только слегка нагрет и обработан для удаления определенных бактерий, но не подвергался воздействию высоких температур, которые могут истощить запасы витаминов и минералов.
  • Не рекомендуется употреблять кокосовое молоко, приправленное соками, подсластителями, красителями или другими ингредиентами. Лучше добавить самостоятельно немного меда или кленового сиропа, чтобы улучшить его вкус.
  • Основным ингредиентом консервов должно быть 100% кокосовое молоко и, возможно, немного кокосовой воды. Некоторые производители также добавляют гуаровую камедь — натуральный продукт, используемый для стабилизации текстуры.
  • В идеале, следует покупать продукт, подвергшийся «холодному консервированию».

  • При покупке консервированного кокосового молока желательно избегать банок, произведенных с химическим веществом под названием BPA. Оно содержится в некоторых видах алюминиевой тары и может вызвать определенные проблемы со здоровьем, когда попадает в продукты (особенно с высоким содержанием кислоты или жира, такие как кокосовое молоко).
  • Многие считают, что кокосовое молоко в банках или картонных упаковках не сравнится с домашним. Однако вполне можно приготовить полноценный продукт дома, если купить свежие молодые кокосы. Это также гарантирует, что кокосовое молоко не будет содержать никаких искусственных ингредиентов или консервантов.
  • Необходимо найти в продаже свежие зрелые кокосы (они хранятся только в холодильниках) или свежую (не сушеную) кокосовую мякоть, запечатанную под вакуумом. Чем свежее плоды, тем дольше будет храниться кокосовое молоко.
  • После того, как домашнее кокосовое молоко будет приготовлено, останется большое количество жмыха (остатков мякоти кокоса). Не следует выбрасывать их – из них можно сделать кокосовую муку, сушеные хлопья или добавку для коктейлей. В косметических целях они могут быть применены вместо скраба.
  • Натуральное кокосовое молоко обычно имеет густую кремообразную консистенцию. В нем много жира, поэтому его часто используют для выпечки или приготовления различных блюд.
  • Напитки на основе кокосового молока имеют тенденцию быть жидкими, и обладают консистенцией, близкой к соку. Такие продукты требуется хранить в холодильнике и следить за сроком годности. Многие производители добавляют в них сахар, поэтому не рекомендуется использовать эти напитки вместо кокосового молока в кулинарных целях.
  • Важно отметить, что кокосовое молоко и напитки из него содержат меньше белка, чем коровье молоко. Поэтому все, кто начинает использовать в пищу растительные молочные продукты, должны включать в свой рацион белок из других источников.

Кофе с кокосовым молоком

Напиток поражает своим нежным кремовым вкусом и необычайным ароматом. Особенно такой коктейль придется по душе любителям рисовать на молочной пене, при помощи деревянной палочки.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ст.л.;
  • кокосовое молоко – 50 мл;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • вода – 100 мл.

Выполните следующие шаги:

  1. Насыпьте в турку кофе, залейте водой и ждите, когда появится пена, уберите с огня.
  2. Повторите этот процесс еще 2 раза.
  3. В кружку налейте кокосовое молоко, затем кофе.
  4. Холодное коровье молоко взбейте до появления густой пены и влейте его тонкой струйкой в смесь.

Можно наслаждаться великолепным и ароматным напитком.

Калорийность, БЖУ, ГИ

Кокосовое молоко использовать в пищу стало популярно в последнее время, поскольку этот продукт обладает приятным вкусом и имеет в составе массу питательных веществ. Оно содержит полезный жир, известный как лауриновая кислота (жирная кислота, обладающая средней длиной цепи, легко усваиваемая и применяемая организмом для выработки энергии).

Жирные кислоты кокосов — это в первую очередь насыщенные жиры, однако они не увеличивают уровень холестерина и не провоцируют заболевания сердца.

Их эффект совершенно противоположный. Эти вещества молоко помогают снизить холестерин, нормализовать артериальное давление и предотвращать сердечные приступы. Состав 1 ст. (примерно 240 мл) непастеризованного кокосового молока насчитывает примерно 552 калории, а также 13,3 г углеводов, 5,5 г белка и 57,2 г жира, а также 5,3 грамма клетчатки.

Другие полезные вещества содержатся в нем в следующем значении:

МикроэлементКоличество в 1 ст. продуктаПроцент от суточной нормы
Марганец2,2 мг110%
Медь0,6 мг32%
Фосфор240 мг24%
Железо3,9 мг22%
Магний88,8 мг22%
Селен14,9 мкг21%
Калий631 мг18%
Витамин С6,7 мг11%
Цинк1,6 мг11%
Фолиевая кислота38,4 мкг10%
Ниацин1,8 мг9%

Помимо этого, кокосовое молоко имеет в составе определенное содержание холина, витаминов E, K, В1 и В6, пантотеновой кислоты и кальция. Оно обладает низким гликемическим индексом, поэтому его потребление не вызывает резких скачков глюкозы в организме. Поскольку этот продукт весьма калорийный, рекомендуется употреблять не больше 0,25-0,5 ст. за один раз (в чистом виде или в составе различных блюд и напитков).

Какао «Баунти»

Кокосовое молоко идеально сочетается с какао, получается вкусный и гармоничный напиток.

Возьмите следующие продукты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • корица по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Налейте молоко в ковшик и нагрейте.
  2. Добавьте какао и сахар и взбивайте венчиком до закипания.

При подаче насыпьте сверху молотую корицу.

Вред и противопоказания

Кокосовое молоко использовать в пищу рекомендуют и по той причине, что оно насчитывает очень мало противопоказаний. Кокосы — это плоды с незначительным количеством аллергенов, в особенности если сравнивать с соевыми и молочными продуктами, а также настоящими древесными орехами. Поэтому молоко из кокоса идеально подходит каждому, кто страдает непереносимостью других разновидностей молока.


Кокосовое молоко в пищу нельзя применять при непереносимости.

Однако при его употреблении следует помнить о том, что продукт отличается немалой калорийностью и жирностью. Хотя находящийся в нем жир определенно можно считать здоровым видом, контроль порций очень важен, особенно в процессе похудения.

Некоторые минералы, имеющиеся в составе кокосового молока, потенциально способны влиять на определенные состояния здоровья.

К примеру, людям с болезнями почек необходимо внимательно следить за тем, сколько калия они потребляют в своем рационе. Однако кокосовое молоко – это незначительный источник данного минерала, и его потребление не несет большого риска. Кокосовое молоко состоит и из ферментируемых углеводов. Они способны проблемы с пищеварением, такие как диарея или запор, у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Семена чиа уже прочно завоевали свою популярность, как продукт здоровой диеты. Они способствуют улучшению обмена веществ. Создают чувство наполненности желудка, нормализуют работу кишечника, снижают риск переедания. Пудинг с использованием чиа будет прекрасной заменой, надоевшей молочной каше.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • семена чиа – 5 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • молотая корица – 1/3 ч.л.;
  • манго – 1 шт.;
  • кокосовая стружка, листья мяты.

Последовательность действий:

  1. Мед растопите на водяной бане, добавьте семена чиа, корицу, влейте молоко.
  2. Хорошенько перемешайте и переложите смесь в емкость с крышкой.
  3. Уберите ее на ночь в прохладное место.
  4. Утром возьмите манго и очистите его от кожуры, нарежьте на кусочки и взбейте в блендере.
  5. Медовую смесь разлейте по вазочкам, затем выложите манговое пюре.

Сверху в каждую емкость насыпьте по горстке кокосовой стружки и, завершающий штрих, листочки мяты.

Полезные свойства

Кокосовое молоко использовать в пищу рекомендуется по разным причинам. Доказано, что оно оказывает положительное влияние на потерю веса, а также укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную систему. Его полезные свойства весьма значительны.

Улучшает здоровье сердца за счет снижения артериального давления и холестерина

Кокосы — один из самых полезных источников лауриновой кислоты. Приблизительно 50% жира в этих плодах представлено данным соединением. Лауриновая кислота отличается противовирусным и антимикробным действием. Согласно недавним исследованиям, она представляет собой жирную кислоту защитного типа, не связанную с вредными изменениями уровня холестерина и предположительно поддерживающую здоровье сердечно-сосудистой системы.

Поскольку кокосы имеют в составе минералы, незаменимые для правильного кровообращения, продукт также может использоваться для снижения артериального давления и сохранения эластичности и гибкости кровеносных сосудов и предотвращения появления бляшек. К примеру, магний помогает бороться с беспокойством, стрессом и напряжением мышц. Он способствует улучшению кровообращения и позволяет мышцам оставаться расслабленными.

Это имеет существенное значение для профилактики сердечных приступов.

Помогает в строительстве мышц и сжигании жира

Доказано, что жирные кислоты триглицеридов, отличающихся средней длиной цепи (MCT), и содержащиеся в продукте, действительно помогают увеличивать расход энергии и улучшить общую работоспособность. Кроме того, после серьезной активности мышцы нуждаются в большом количестве питательных веществ, особенно магния и калия. Данные электролиты содержатся в кокосовом молоке, и способны восстанавливать поврежденные ткани и укреплять их.

Так как кокосовое молоко богато здоровыми жирами, оно помогает быстро ощутить сытость и избежать переедания или перекусов на протяжении дня. При этом важно употреблять его в умеренных количествах, поскольку избыток калорий можно обеспечить и полезными продуктами.

Обеспечивает поступление в организм электролитов и предотвращает усталость

Кокосовое молоко имеет в составе электролиты, необходимые для поддержания жизненно-важного объема крови, здорового функционирования сердца и профилактики обезвоживания или диареи. Магний и калий способны предотвратить истощение, сердечные проблемы, боли и судороги в мышцах. Кроме того, эти электролиты повышают иммунитет, особенно при высокой температуре воздуха, после физических нагрузок или болезни.

Кокосовое молоко отличается содержанием соединений MCT, которые быстро и легко применяются мозгом для выработки энергии, без обязательного прохождения через пищеварительный тракт и обработки желчными кислотами. Поэтому данный продукт – это прекрасное «питание для мозга».

Помогает похудеть

Кокосовое молоко использовать в пищу принято ради снижения веса. Употребление пищи, богатой соединениями MCT, способствует более активной потере жира (жировой ткани), особенно если сравнивать с длинноцепочечными жирными кислотами. Вероятно, это происходит в связи с повышенным расходом энергии и окислением жира, происходящими при приеме MCT. Эти соединения могут рассматриваться как агенты, позволяющие избежать ожирения или стимулирующие потерю лишнего веса.

Поскольку кокосовое молоко — продукт со значительным содержанием МСТ, оно является весьма питательным. Жиры в нем могут стать частью сбалансированного рациона, поскольку они вызывают чувство сытости. Это позволяет избежать переедания, лишних перекусов, побеждает тягу к еде и, вероятно, предотвращает последующее увеличение веса.

Однако размер порций необходимо учитывать, поскольку содержание калорий в кокосовом молоке является немалым. Будучи частью сбалансированной диеты, оно насыщает организм необходимыми жирными кислотами, в сочетании с определенными минералами, способствующими снижению веса и детоксикации. Оно полезно и для органов пищеварительной системы (в частности, почек и печени), поскольку помогает им правильно функционировать – метаболизировать жиры и выделять шлаки.

Улучшает пищеварение и устраняет запоры

Хорошо гидратированный пищеварительный тракт — необходимое условие для профилактики или лечения запоров. Кокосовое молоко не имеет в составе молочных белков, поэтому гораздо реже провоцирует несварение желудка, чем напиток животного происхождения (что нередко случается из-за непереносимости лактозы). Продукт увлажняет пищеварительную оболочку при помощи жиров и электролитов, поддерживая здоровье кишечника, и способен предотвразать СРК и подобные болезни.

Регулирует уровень сахара в крови и стабилизирует диабет

Большой процент жира в продукте способен уменьшить интенсивность выделения сахара в кровоток. Данное свойство улучшает регулирование уровня инсулина и позволяет избежать резкого подъема глюкозы, и даже способно предотвращать развитие диабета. Поэтому продукт особенно рекомендуется к добавлению в сладкие блюда (например, в десерты). MCT в его составе – это гораздо более здоровый источник энергии, чем различные виды сахаров.

Помогает предотвратить анемию

Хотя количество железа в кокосовом молоке не слишком большое, особенно если сравнивать его с говядиной и субпродуктами, оно все же может выступать отличным источником этого микроэлемента растительного происхождения, и может быть хорошим элементом диеты для профилактики анемии.

Предотвращает воспаление суставов и артрит

Доказано, что МСТ в кокосовом молоке имеют некоторое антивозрастное действие и способны снизить интенсивность воспаления. Этот болезненный процесс нередко сопровождает такие заболевания, как артрит, а также мышечные и суставные боли. Кокосовое молоко рекомендуется употреблять вместо обработанного сахара, особенно людям с аутоиммунными болезнями, поскольку оно обладает провоспалительным эффектом и способно нормализовать иммунитет, уменьшить боли и отеки.

Предотвращает появление язвы желудка и кишечника

Обнаружено, что кокосовое молоко способно снижать вероятность возникновение язв в органах ЖКТ. Продукт оказывает защитное воздействие на слизистую желудка, и предотвращает ее повреждение.

Шоколадный смузи с бананом

Благодаря чудесному сочетанию какао с кокосовым молоком, получается невероятно вкусный коктейль.

Подготовьте следующие продукты:

  • бананы – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – 300 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.;
  • стружка – 2 ст.л.

Рассмотрим процесс более подробно:

  1. Взбейте кокосовое молоко венчиком.
  2. Добавьте кусочки фрукта, мед, какао и продолжите процесс.
  3. Всыпьте стружку и размешайте.

Коктейль вкуснее пить охлажденным, поэтому можно добавить в него кусочки льда.

Сливочно-кокосовый крем

Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.

Список ингредиентов:

  • 1 стакан сахара;
  • 150 мл кокосового молока;
  • 650 мл сливок жирностью 33 %;
  • 20 г желатина.

Как приготовить десерт с кокосовым молоком:

  1. Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
  2. Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
  3. Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
  5. Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]