Рецепты азиатской кухни


Азиатская кухня: рецепты, особенности

В последнее время вкусные азиатские блюда стали особенно популярными. Это объясняется тем, что восточная кухня является одновременно питательной и малокалорийной. Да и желающих попробовать экзотику много. Взять, к примеру, азиатские блюда с лапшой. Они восхитительны в любом исполнении. То же самое можно сказать и про азиатские супы. Рецепты разных восточных блюд вы найдете на сайте CookLikeMary. Попробуйте раз в жизни приготовить азиатские первые блюда, как вам наверняка захочется повторить свой эксперимент.

В качестве основного блюда подается большая порция риса с мясом, рыбой, овощами. И в обязательном порядке к ним добавляется соус.

Тем, кто соблюдает фигуру, кто сидит на диетах, рады предложить лапшу с морепродуктами, рис с индейкой,азиатские салаты. Рецепты их совершенно простые в приготовлении. В качестве закуски идеально подойдет блюдо из водорослей, овощей. Особой популярностью пользуется закуска-темпура, овощи, обжаренные во фритюре, рыба в кляре, морепродукты. Такие яства подаются на огромных бамбуковых шпажках.

Азиатские блюда можно узнать из тысячи других:

  • для них характерна острота, потому как в них добавляется большое количество приправ;
  • они отличаются малым содержанием жира;
  • готовятся из соевых продуктов, рыбы, морепродуктов, водорослей, курицы, индейки;
  • нехарактерными продуктами считаются свинина и баранина, азиатские блюда из этого мяса встречаются редко;
  • популярным способом приготовления является жарка в кипящем масле;
  • лапша, рис, бобовые — самые распространенные продукты;
  • овощи готовятся на большом огне, что позволяет сохранять витамины и полезные вещества;
  • азиатские соусы, рецепты которых известны немногим, — изюминка восточной кухни, они придают блюдам пикантный вкус и неповторимый аромат.

Еще одно отличие азиатской кухни — бездрожжевой хлеб.

Рецепты азиатской кухни

Главная » Кухни народов мира » Азиатская кухня

Кулинары знают, что азиатская кухня не постижима, поэтому наша подборка рецептов с фото – это лишь маленькая толика того, что вы можете приготовить для тематической вечеринки. Всё дело в том, что традиционные азиатские блюда постоянно меняются, совершенствуются. Каждая хозяйка стремится добавить в них частичку своей индивидуальности. Так что, если вы соберетесь готовить популярные национальные блюда Азиатской кухни, то смело можете заменить какой-нибудь ингредиент – и у вас получится собственное азиатское блюдо. Но есть тут и основные каноны, которых следует придерживаться, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. И мы расскажем вам, из чего обычно состоят блюда азиатской кухни, и вы сможете удивлять своих гостей кулинарными новинками.

Поделиться с друзьями:

Категории

Китайская Японская Тайская Вьетнамская Корейская Филиппинская

Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, Супы, Густые, тушеные блюда, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 130

Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами…

говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, Апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй…

Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Овощи, грибы, Птица, .

Автор: Food Network

Просмотры: 998

Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи…

куриные грудки, рис длиннозерный, капуста брокколи, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, сахар коричневый, мед, крахмал…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Креветки темпура с заправкой «Баффало»

  • 100

Категории: Закуски, С соусами, Рыбные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 742

Попробовав эти лёгкие, хрустящие креветки темпура, не забудьте сохранить рецепт, потому что вы непременно захотите пожарить в этом же кляре другие закуски и разные овощи! Главное правило при жарке…

креветки, мука, крахмал, газированная вода, соус острый, сливки, сметана, майонез, сыр с плесенью…

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке

  • 100

Категории: Салаты, Мясные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 875

В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей…

салат айсберг, курица-гриль, морковь, фасоль эдамаме, Апельсины, лапша чоу мейн, кресс-салат, Арахисовая паста, рисовый уксус, соус шрирача…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 1 033

Жареный рис – это одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которое вы легко можете приготовить дома, а также это отличный способ использовать остатки отварного риса после вчерашнего, или даже…

рис, колбаса пепперони, соус для пиццы, сыр моцарелла, Ананас, перец сладкий, перец красный хлопьями, базилик…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Жареная курица с гарниром из кимчи

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 584

Рэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки,…

куриные бедра, кимчи, имбирь корень, капуста савойская, майонез, кунжут, крахмал…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле

  • 100

Категории: Фаст-фуд, Сэндвичи, Закуски, Бутерброды, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 703

Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте…

булочки для гамбургеров, фарш говяжий, фарш свиной, перец чили, имбирь корень, груши, огурец маринованный, кунжут…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Лапша соба с лососем

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 514

Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся…

лапша, лосось, бульон, вино белое, соус рыбный, перец сладкий, сельдерей, базилик, кунжут…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 480

Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 845

Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком…

рис длиннозерный, креветки, имбирь корень, лук зеленый, соус чатни, карри, чеснок, миндаль…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460

Ло-мейн без хлопот

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Овощи, грибы, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 714

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в…

лапша ло мейн, грибы шиитаке, грибы вешенки, грибы опята, перец сладкий, горох сахарный в стручках, масло кунжутное, имбирь корень, фасоль ростки…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лапша «Пад-тай» на ужин

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Птица, .

Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-повар

Просмотры: 570

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся…

паста лингвини, индейка, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, кинза, соус шрирача, соус рыбный, рисовый уксус, лайм, Арахис…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареные креветки в кисло-сладкой глазури

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 409

На приготовление креветок в аппетитной глазури у вас уйдёт всего 15 минут. Смесь китайского сливового соуса, кетчупа и рисового уксуса даёт идеально сбалансированный вкус. Вмешайте её в обжаренные…

креветки, Арахисовое масло, рисовый уксус, имбирь корень, перец красный хлопьями, лук зеленый, чеснок…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Овощи, грибы, .

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель

Просмотры: 1 534

Основа этого блюда – фрикадельки, которые Ри Драммонд предлагает пожарить заранее большой порцией и хранить в нескольких пакетах в морозильной камере, чтобы они всегда были под рукой, когда нужно…

фрикадельки, фарш говяжий, панировочные сухари, яйца, молоко, Ананас, перец сладкий, рисовый уксус, Ананасовый сок, соевый соус, лук зеленый, сахар коричневый, соус шрирача, крахмал…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6

Креветки с овощами стир-фрай

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Рыба, .

Автор: Food Network

Просмотры: 596

Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что…

креветки, перец сладкий, горох сахарный в стручках, рис, херес, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, крахмал…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тосты с кунжутом

  • 100

Категории: Закуски, Канапе, Мясные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 706

Порадуйте друзей на домашней вечеринке этой необычной закуской в азиатском силе. Миниатюрные тосты с курицей и кунжутом можно подготовить заранее, за несколько часов до начала праздника, а пожарить…

багет, тосты, куриные грудки, рисовое вино, херес, лук зеленый, кунжут, крахмал…

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 канапе

Говядина и тофу в кунжуте с салатом из эдамаме

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Автор: Food Network

Просмотры: 394

Приготовьте полезный, богатый белком ужин! Этот салат с говядиной и тофу в кунжуте обеспечивает рекомендуемую суточную норму белка, при этом на порцию получается менее 500 ккал. Блюдо также богато…

соус рыбный, имбирь корень, чеснок, говядина, рисовый уксус, бобы фава (садовые бобы), фасоль эдамаме, капуста белокочанная, капуста брокколи, огурцы, кунжут, тофу, кинза, мята…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Куриные ножки по-азиатски в мультиварке

  • 100

Категории: Основные блюда, Птица, .

Автор: Food Network

Просмотры: 414

Загрузите свою медленноварку с утра, а когда вернётесь с работы, вашей наградой станет превосходный ужин в азиатском стиле: сладко-пряные, липкие куриные ножки в соусе, который густеет и становится…

соус хойсин, мед, кетчуп, соевый соус, чеснок, перец красный хлопьями, куриные голени, приправа пять специй, лук зеленый, рис…

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Китайская листовая капуста бок-чой в заправке кимчи

  • 100

Категории: Основные блюда, Закуски, Овощные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 1 089

Такие ярко-зелёные овощи, как, например, китайская капуста бок-чой или брокколи, отлично сочетаются с устричным соусом. Этот чесночный и чуть острый вариант соуса отличается кисло-сладкой ноткой,…

капуста бок чой, перец фресно, чеснок, устричный соус, соус рыбный, бальзамический уксус…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Корейский Геран Чим, омлет в горшочке

  • 100

Категории: Основные блюда, Яйца, молочные продукты, .

Просмотры: 790

Вы можете приготовить этот пышный корейский омлет как панчхан (гарнир) для корейского барбекю или сделать его основным блюдом для завтрака или ланча. Традиционно в геран-ччим добавляется меньше яиц и…

яйца…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Диетический паровой омлет с китайскими приправами

  • 100

Категории: Основные блюда, Яйца, молочные продукты, .

Автор: Food Network

Просмотры: 584

Рецепт этой нежной как заварной крем паровой яичницы может показаться сложным, но это вовсе не так. Два дополнительных шага помогут избежать возможных проблем при приготовлении, и яичница всегда…

яйца…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

1 …

Назад Вперед
Рецепты по алфавиту

Почему повара любят азиатскую кухню?

Каждый человек находит в восточных блюдах нечто свое.

Популярность данной кухни объясняется следующими причинами:

  1. Блюда готовятся быстро и просто.
  2. Всем нравится их оригинальный и неповторимый вкус.
  3. Аромат азиатской еды ни с чем не сравним, он действительно запоминающийся.

Стоит признать, для русского человека продукты азиатской кухни весьма непривычны. Но наличие фотографий и детальных пошаговых руководств существенно упрощает процесс приготовления. Сайт CookLikeMary поможет справиться с любой непонятной кулинарной техникой! Не бойтесь! Пробуйте новое! И ваши знакомые, друзья оценят ваше рвение, а вы в свою очередь сможете удивить их экзотическим кушаньем.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]