6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты


Все мы привыкли видеть свежие огурцы у нас на столах в салатах, да и просто нарезанными. И необычно услышать, а тем более — приготовить такое блюдо. Само название звучит как новаторское блюдо дорогого ресторана, хотя таким способом этот овощ готовят на Востоке очень давно.

Жареные огурцы достаточно самобытное блюдо. Вроде бы оно необычно на вкус, но попробовав его однажды — Вы захотите приготовить его еще раз точно!

Жарят любой вид огурцов, тут главное правильно приготовить кляр и идеально подобрать приправы и соус. Благодаря таким совета даже самый такой овощ превращается в невероятную закуску.

Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных рецептов с Востока, которые поменяют Ваше представление об этом блюде!

Жареные огурцы с мукой и соевым соусом


tastykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 г муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Соедините муку с солью, перцем, сахаром, паприкой и чесночным порошком.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обваляйте огуречные ломтики в мучной смеси и обжарьте за 1 минуту с каждой стороны.

Оцените вкус

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]