На YouTube можно увидеть много рецептов с лавашом, в основном, в виде рулетиков или конвертиков.
Ни сколько не умаляя вкусность рулетиков из лаваша с тем же картофельным пюре или другой какой начинкой, все же, хочется рассказать о похожем варианте быстрой закуски, которая не только очень часто выручает, но и действительно вкусная и питательная.
В принципе, лаваш с пюре в виде рулетиков, является альтернативным вариантом тех же блинчиков с начинкой из картофельного пюре, только с заменой блинчика, на приготовление которого требуется определенное время, на уже готовый лаваш. Сразу же и в разы сокращается большое количество времени. И это главный и большой плюс!
Пошаговый рецепт с фото
Для начала займемся картофелем. Очистить, помыть и приготовить обычное пюре по вашему домашнему рецепту! Я добавляю в пюре молоко, масло и 1 яйцо (так картофель получается нежным, ароматным, пышным с легким желтым оттенком);
Натираем сыр на крупной терке, после чего смешиваем пюре с измельченным чесноком, сыром, любимыми специями и мелкорубленной зеленью. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!
Раскладываем лист лаваша и нарезаем на примерно одинаковые части подходящего размера для сворачивания трубочек (у меня на данное количество ингредиентов выходит 6 порций, по желанию вы можете увеличивать количество вдвое, втрое и т.д. соответственно). На край каждого «квадрата» выкладываем начинку и сворачиваем рулеты;
Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем получившиеся рулетики и смазываем их яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут (до образования нашей любимой золотой корочки) при 200 градусах;
Рецепт «Рулетики с картофелем в лаваше»:
Берём лаваш, по всей поверхности равномерно распределяем пюре. По верх картофельного слоя, с одной стороны распределяем ветчину, посыпаем сверху сыром и скручиваем плотный рулет. Лаваш у меня был огромный, я его располовинил. Сыр можно взять любой, отлично подойдёт моцарелла. В качестве мяса так же можно взять тонко нарезанную копчёную корейку или любую другую любимую Вами вкусняшку.
В мисочку вбиваем яйца, добавляем немного соли, вилкой размешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне, окунаем в кляр наши заготовки и выкладываем на сковороду, обжариваем до красивой корочки.
Обжаренные рулетики выкладываем на бумажные полотенца, затем на блюдо.
Наша вкусняшечка готова.
Отличный завтрак для будней.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром — сытная закуска простая в приготовлении
Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.
Как приготовить:
Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.
Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.
Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.
Посыпьте тёртым сыром.
Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.
Сверните лаваши тугими рулетами.
В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.
Источник
Роллы картофельные
Это и все, что нам нужно
у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1 порция), немного разогреть его
в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,
размять, чтоб помягче было.
Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,
потом лук на разном расстоянии,
Рецепт «Трубочки из лаваша с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас осталось картофельное пюре, приготовьте вот такие трубочки из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно! Нам не нужно месить тесто и понадобится минимум ингредиентов!
Похожие рецепты
Пирог из лаваша в сладкой заливке
Капустно-лавашный «пирог» с мясом
Лаваш с тыквой
Пирог с творожным сыром и шампиньонами
Вкусный ланч в школу
Куриные колбаски с сыром в лаваше
Лаваш в яйце
Пирог из лаваша «Творожный»
Сочная запеканка из лаваша
Комментарии и отзывы
23 августа 2021 года kima0305 #
Кулинарные хитрости
Приготовить быстрые и вкусные пирожки из лаваша с картошкой под силу даже начинающему кулинару. Некоторые полезные советы, которые помогут сделать процесс приготовления пирожков из лаваша приятным:
- при покупке обратите внимание на состав: настоящий армянский лаваш должен содержать только муку, воду, соль (дрожжевой или с разрыхлителем приобретать не рекомендуется);
- в начинки с сыром по желанию можно добавлять овощи (лучше те, которые быстро готовятся), репчатый лук следует предварительно обжаривать до мягкости, так он лишится горечи;
- плотность начинки легко увеличить, добавив в нее сырое куриное яйцо или немного твердого сыра, потертого на мелкой терке;
- если лавашный лист немного высох, его следует использовать для выпечки: смазав водой, майонезом или сметаной, минут через 5–7 в размягчившийся лаваш заворачивают начинку и помещают пирожки в разогретую духовку;
- сытности пирожкам придаст порезанное мелкими кубиками отварное мясо или ветчина, особенно при сочетании с сыром;
- румяная корочка образуется, если перед обжаркой поверхность пирожков смазать предварительно растопленным сливочным маслом, либо взбитым со щепоткой сахара или парой капель меда (можно без сладких ингредиентов) куриным яйцом;
- края пирожков следует прижимать очень тщательно, чтобы они не раскрывались при обжарке, и начинка оставалась внутри;
- сделать лепешку ароматнее и мягче поможет сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока, острого перца и приправ, которым следует промазать лаваш изнутри перед выкладыванием начинки;
- подают пирожки из лаваша горячими, их можно декорировать измельченными подсолнечными, тыквенными семечками, кунжутом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2024.1 ккал | белки 63.8 г | жиры 56.2 г | углеводы 330.4 г |
Порции | |||
ккал 1012.1 ккал | белки 31.9 г | жиры 28.1 г | углеводы 165.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 32.4 г |
Рецепт «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»:
Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.
В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.
Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.
Сворачиваем в трубочки.
Далее трубочки смазываем маслом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Картофельные трубочки подавайте горячими! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простая и вкусная закуска! Я обычно готовлю, когда остается пюре) Вуаля и новое блюдо.
Похожие рецепты
Рулет «Акварель»
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
Рулет из лаваша
Тортилья с начинкой
Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом
Рулетики закусочные
Конверт из лаваша с начинкой
Шаурма вкуснейшая
Рулет из лаваша с тунцом
Приготовление
1. Вобьем в глубокую емкость яйца, присолим их и взобьем вилкой или венчиком в пышную пену примерно 1-2 минуты.
2. Отварной картофель помнем вилкой или специальным прессом в глубокой емкости с несколькими щепотками соли и молотого черного перца. На терке с мелкими ячейками натрем в эту же емкость твердый сыр любого сорта или мягкий сыр: фету, брынзу, моцаррелу. Тщательно перемешаем. На этом этапе в начинку можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа, предварительно промытую.
3. Развернем длинный лист лаваша и на одну его половину нанесем картофельную начинку. Если у вас начинки получилось больше, то обмазывайте ей весь лаваш.
4. Завернем оставшуюся половину на начинку и скрутим все рулетом.
5. Нарежем ножом приготовленный рулет на части толщиной не более 1,5-2 см, иначе их придется обжаривать не только снизу и сверху, но и по сторонам. Использовать будем острый нож, чтобы нарезка получилась аккуратной.
6. Обмакнем нарезанные части лаваша с начинкой в яичную смесь со всех сторон.
7. Разогреем сковороду с маслом и выложим в нее заготовки, убавим нагрев до минимального. Обжарим около 1-2 минут.
8. Затем перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени до румяности.
9. Выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
10. Затем переместим на другую тарелку и сразу же подадим к столу, пока они горячие, не забыв про чай.
Комментировать No votes yet.
Please wait…
Фотографии «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 января 2021 года Венса #
9 августа 2021 года volga2107 #
10 августа 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
31 июля 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
30 июля 2021 года nadzezhda1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник