Говядина в пиве
Ингредиенты:
- говядина 500 г;
- репчатый лук 1 шт.;
- горчица 2 ч. л.;
- соль 1,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев 0,5 ч. л.;
- пшеничная мука 2 ст. л.;
- темное пиво 300 мл;
- растительное масло 2-3 ст. л.;
- тмин 1-2 щеп.;
- лавровый лист 1 шт.;
- петрушка для подачи.
Как приготовить говядину в пиве
- Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.
- Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.
- Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.
- Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.
- Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.
Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.
???? Мясо в пиве, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро
Рулька в пиве
Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным по…
Рис с куриной грудкой в пиве
Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве….
Запеченная свиная шейка в горчично-п..
Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса…
Картошка с мясом в горшочке по-бавар..
Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…
Рагу по-ирландски в мультиварке
В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…
Гуляш в пиве по-чешски
Сегодня у нас на ужин гуляш – традиционное венгерское (или чешское?) блюдо. Разумеется, классический рецепт я слегка приукрасила… пивом и необычными приправами. Гуляш – блюдо достаточно простое и р…
Мясо в пиве под изюмом
Пикантный сладковатый вкус запеченного мяса понравится любителям изысканной кухни. Необычное соединения мяса, пива, изюма и специй поразит даже заядливых гурманов. Для приготовления мяса в пиве…
Говядина, тушёная с овощами по-ирлан..
Встречайте тушёную говядину по-ирландски, которая запросто может стать одним из ваших любимых блюд. Мясо получается невероятно сочным и нежным. К тому же, с овощами это выходит ну очень уж сытно — нак…
Мясо тушеное в пиве
мясо тушеное в пиве Мясо 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Тмин 1 ч.л. Хлеб чёрный 1 ломтик Пиво 2 ст. Петрушка Соль Перец
Мясо, тушенное в пиве
Мясо, тушенное в пиве — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты Мясо, тушенное в пиве — Шаг 2 Говядина 900 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Сахар 1 ч.л. Пив…
Запеченное в пиве мясо
Красная капуста на гарнир По желанию 1~2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица…
Мясо, тушенное в пиве
Мясо, тушенное в пиве. Пошаговый рецепт с фото, Говядина 1 кг. Пиво лагер 600 мл. Мука 50 гр. Лук репчатый Чеснок Сок и цедра 1 апельсина Масло сливочное 25 гр. Растительное масло 50 гр. Сахар кори…
Мясо в пиве
Мясо 500 гр. Лук репчатый Некрупная картошка 1 кг. Помидоры Чеснок Бутылка пива 0,5 Зелень Перец горошком Соль Перец Масло подсолнечное
Мясо с овощами, тушенное в пиве
Мясо с овощами, тушенное в пиве Говядина 3 кг. Помидоры 8 шт. Перец болгарский 5-6 шт. Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Пиво 500 мл. Зелень 1-2 пучок Паприка моло…
Мясо кролика, тушеное в пиве с черно..
Кролик 2 кг. Лук репчатый 1 шт. Тимьян 5 веточка Тмин 2 щепотка Пиво 500 мл. Чеснок 1 головка Перец душистый 2 щепотка Оливковое масло 50 мл.
Мясо тушеное в пиве
Мясо тушеное в пиве Говядина 500-600 гр. Лук репчатый 3 шт. Картофель 8-10 шт. Масло сливочное Лавровый лист 1 шт. Тимьян 4 шт. Соль Белый перец Пиво 2 ст.
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала 500 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Грудинка копченая 300 гр. Картофель 0,5 кг. Яйцо 2 шт. Пиво светлое 0,5 л. Соль Сахар 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Тмин Перец…
Мясо дикого кабана в пиве
Готовим мякоть кабана в пиве Кабан дикий мякоть 1000 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Мука 5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Пиво тёмное…
Мясо в пиве
мясо в пиве Свинина 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Помидоры 200 гр. Пиво светлое 250 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Горчица дижонская 3 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Растите…
Мясо с овощами, тушенное в пиве
Говядина 3 кг. Помидоры 8 шт. Перец болгарский 5-6 шт. Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Пиво 500 мл. Зелень 1-2 пучок Паприка молотая 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Перец чёрн…
Мясо тушеное в пиве
Ваша вторая половинка обязательно оценит рецепт мяса в пиве! Свинина 500 гр. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Пиво 1 л. Растительное масло 3 ст.л. Укроп 1 гр…
Мясо, тушенное в пиве
Мясо 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Тмин 1 ч.л. Хлеб ржаной 1 шт. Пиво 2 ст. Петрушка 1 по вкусу Специи 1 гр.
Мясо буйвола в пиве по-фламандски
Мясо буйвола в пиве по-фламандски. Мясо буйвола 1,5 кг. Бекон 250 гр. Пиво тёмное 1 л. Лук репчатый Чеснок Мука 3 ст.л. Лист лавровый Сахар 2 ст.л. Тимьян сушёный 1/2 ч.л. Уксус 1 ст.л. Маленький п…
Мясо в пиве в мультиварке
Свинина 600 гр. Пиво 250-300 мл. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Специя для мяса 1 щепотка
Мясо, тушенное в пиве
мясо тушеное в пиве Говядина Перец Лук репчатый 2 шт. Пиво 1 ст. Тимьян сушёный Морковь 8 шт. Картофель 700 гр. Лист лавровый 1 шт. Говяжий бульон 450 гр. Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сол…
Мясо в пиве
мясо тушеное в пиве Мясо 400 гр. Пиво тёмное 0.5 л. Чеснок 2 зубчик Лук-порей 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 0.5 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Картофель 3 шт. Томатная паста 1 ст.л…
Тушеное мясо в пиве
Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи — Кулинарные советы для … Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи Кролик 500 гр. Пиво светлое 1 кг. Овощи Чеснок Бекон
Тушеное мясо в пиве
Кролик 500 гр. Пиво светлое 1 кг. Овощи Чеснок Бекон
Мясо с овощами в пиве
Тушеное мясо с овощами в пиве Говядина 1 кг. Помидор 3-4 шт. Шампиньон 450 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Пиво светлое 1 л. Масло оливковое Кориандр молотый Соль Перец
Мясо в пиве или Gosser Pie
Филе нежирной говядины 700 гр. Мука для панировки мяса 3 ст.л. Растительное масло для обжаривания мяса Помидоры Морковь Лук репчатый Бутылка пива gosser Соль Перец Тмин 1/2 ч.л. Тесто слоёное 400 гр….
Говядина, запеченная в пиве
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 0,5 килограмма;
- темное пиво – 0,5 литра;
- лук репчатый – 2 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- горчица – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- молотый мускатный орех – на кончике ножа;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление говядины запеченной в пиве.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Говядину вымоем, удалим лишние пленки с мяса, натрем солью и перцем со всех боков и дадим мясу отдохнуть минут 10. Затем в жаропрочной форме разогреем 2 столовые ложки растительного масла и придадим мясу румяную корочку, обжарив его со всех сторон.
Лук и чеснок очистим. Чеснок – мелко порубим, а лук нарежем кольцами, но не слишком тонкими.
В миске приготовим соус, смешав до однородности следующие ингредиенты: рубленый чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, которое осталось и мускатный орех, а так же немного соли и перца.
Получившимся соусом хорошо промажем обжаренное мясо, опять же со всех сторон.
Сверху и по бокам говядины разложим кольца лука.
В жаропрочную форму аккуратно вольем пиво и немного присолим «бульон». Накроем форму крышкой и отправим мясо в духовку. Готовить мясо нужно при 160 градусах 1,5 часа. Затем крышку снимем и продолжим запекать мясо еще 30 минут.
Готовое мясо разрежем на порционные куски. В качестве гарнира можно подать квашеную капусту, а соусом послужит жидкость из жаропрочной формы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
- Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
- Мясо в соусе «Цахтон» – кулинарные рецепты
Говядина + пиво + чернослив
Это тоже «горшечный» рецепт. Полкило мяса снова же обжаривается небольшими кусочками. Отдельно делается зажарка из двух порезанных луковиц и головки чеснока (пластинками). Перетертые или перемеленные три помидора полчаса выпариваются в поджарке, а 5 черносливин мелко рубятся. В горшок сначала закладывается лук, на него – резаный чернослив, сверху – мясо, а под конец – целые черносливины. Поджарка с помидорами соединяется с половиной бутылки пива, вымешивается, и соус понемногу вливается в каждый горшок. Распределенная таким образом, говядина с черносливом в пиве ставится в духовку на час с четвертью. Поверьте, результат стоит затраченных усилий.
Говядина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 3-4 шт.;
- мука — 50 г;
- томатный соус — 300 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- пиво тёмное — 0,5 литра;
- вода — 0,5 стакана;
- сахар — 1 ст. л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец;оливковое (или растительное) масло для жарки.
Этапы приготовления:
Лук нарезаем крупно, а морковь — брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.
Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.
Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.
Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.
Этот способ помогает сделать отличную панировку.
Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.
Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.
Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова! Приятного аппетита!
Говядина в пиве
Ингредиенты для «Говядина в пиве»:
- Говядина — 600 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло сливочное — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 50 г;
- Пиво светлое / Пиво — 350 мл;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Хлеб (черный) — 2 ломт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Зелень — 1 пуч.
Рецепт «Говядина в пиве»:
Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.
Нарезать кубиками лук.
Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.
Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.
Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.
Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.
Переложить в чашу мультиварки.
Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.
Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.
Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.
Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение. После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.
Фаршированное сухофруктами мясо
Можно применить и более интересные варианты, по которым может быть приготовлена говядина с черносливом в пиве. Во-первых, в большом куске туши можно прорезать своего рода кармашки, в которые вкладываются сухофрукты, после чего его запечь – просто на противне или завернутым в фольгу. Получится своеобразная буженина с черносливом. Во-вторых, можно отбить мясо – большим куском или нарезанное. В середину складываются сухофрукты, и говядина сворачивается рулетом. Маленькие «колбаски» достаточно обжарить, большая заготовка снова-таки запекается. Однако для реализации таких заманчивых планов подходит только говядина, маринованная в пиве, желательно – в темном. Достаточно ее приправить специями и погрузить в пенистый напиток на час, если используются отбивные, и на ночь – если мясо идет цельным куском. Удачных экспериментов!
Говядина, тушеная в пиве
Ингредиенты:
- Говядина — 1,4-1,5 Килограмма;
- Соль, молотый перец — По вкусу;
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки;
- Лук — 3 Штуки;
- Мука — 3 Ст. ложки;
- Бульон — 1,5 Стакана;
- Бельгийское пиво — 1,5 Стакана;
- Тимьян — 4 Штуки;
- Лавровый лист — 2 Штуки;
- Горчица — 1 Ст. ложка;
- Сахар — 1 Ст. ложка.
Как приготовить «Говядина, тушеная в пиве»
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки. 2. Переложите мясо в отдельную тарелку. 3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон. 4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов. 5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить. 6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2325.5 ккал | белки 145.4 г | жиры 147 г | углеводы 93.2 г |
Порции | |||
ккал 387.6 ккал | белки 24.2 г | жиры 24.5 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 6 г |