Говядина в пиве – кулинарные рецепты приготовления пошагово


Говядина в пиве

Ингредиенты:

  • говядина 500 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • соль 1,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука 2 ст. л.;
  • темное пиво 300 мл;
  • растительное масло 2-3 ст. л.;
  • тмин 1-2 щеп.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • петрушка для подачи.

Как приготовить говядину в пиве

  1. Говядину нарезаем поперек волокон на крупные кусочки 4х4 см.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем мясо и лук, добавляем соль, перец и горчицу. Хорошенько натираем говядину, стараемся давить руками лук, чтобы он дал много сока. Мясо в специях оставляем при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно промариновалось и стало мягче.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Каждый кусочек говядины панируем в муке и выкладываем в кипящее масло. Обжариваем до румяной корочки на максимальном огне, причем выкладываем на сковороду всего по несколько кусочков за раз, в один слой.
  4. Мясо перекладываем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном, предназначенную для тушения. На масле и жире, которое осталось от жарки говядины, пассируем лук.
  5. Высыпаем лук в кастрюлю к мясу. В ту же сковороду, где все жарилось, вливаем пару ложек пива. При помощи деревянной лопатки скоблим дно и стенки, чтобы остатки обжарки полностью отошли от дна сковороды. Затем выливаем сюда же все оставшееся пиво и доводим до кипения, помешивая.
  6. Переливаем прокипевшее пиво из сковороды в кастрюлю с жареным мясом. Добавляем тмин и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и тушим на тихом огне в течение 1,5-2 часов под крышкой.
  7. Если жидкости будет недостаточно, можно подлить горячий говяжий бульон. Спустя 2 часа, когда говядина станет очень мягкой и будет легко делиться на волокна, убираем кастрюлю с огня.

Подаем блюдо в теплом виде, присыпав рубленой петрушкой. Особенно вкусная говядина в пиве, если подать ее с подливой и дополнить ломтиком ржаного хлеба, смазанным дижонской горчицей.

???? Мясо в пиве, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Рулька в пиве

Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным по…

Рис с куриной грудкой в пиве

Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве….

Запеченная свиная шейка в горчично-п..

Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар..

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Рагу по-ирландски в мультиварке

В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…

Гуляш в пиве по-чешски

Сегодня у нас на ужин гуляш – традиционное венгерское (или чешское?) блюдо. Разумеется, классический рецепт я слегка приукрасила… пивом и необычными приправами. Гуляш – блюдо достаточно простое и р…

Мясо в пиве под изюмом

Пикантный сладковатый вкус запеченного мяса понравится любителям изысканной кухни. Необычное соединения мяса, пива, изюма и специй поразит даже заядливых гурманов. Для приготовления мяса в пиве…

Говядина, тушёная с овощами по-ирлан..

Встречайте тушёную говядину по-ирландски, которая запросто может стать одним из ваших любимых блюд. Мясо получается невероятно сочным и нежным. К тому же, с овощами это выходит ну очень уж сытно — нак…

Мясо тушеное в пиве

мясо тушеное в пиве Мясо 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Растительное масло 1-2 ст.л. Тмин 1 ч.л. Хлеб чёрный 1 ломтик Пиво 2 ст. Петрушка Соль Перец

Мясо, тушенное в пиве

Мясо, тушенное в пиве — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты Мясо, тушенное в пиве — Шаг 2 Говядина 900 гр. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Сахар 1 ч.л. Пив…

Запеченное в пиве мясо

Красная капуста на гарнир По желанию 1~2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг. Пиво 300-400 мл. Бульон мясной 200 мл. Лук репчатый Чеснок Темный коричневый сахар 1 ст.л. Горчица…

Мясо, тушенное в пиве

Мясо, тушенное в пиве. Пошаговый рецепт с фото, Говядина 1 кг. Пиво лагер 600 мл. Мука 50 гр. Лук репчатый Чеснок Сок и цедра 1 апельсина Масло сливочное 25 гр. Растительное масло 50 гр. Сахар кори…

Мясо в пиве

Мясо 500 гр. Лук репчатый Некрупная картошка 1 кг. Помидоры Чеснок Бутылка пива 0,5 Зелень Перец горошком Соль Перец Масло подсолнечное

Мясо с овощами, тушенное в пиве

Мясо с овощами, тушенное в пиве Говядина 3 кг. Помидоры 8 шт. Перец болгарский 5-6 шт. Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Пиво 500 мл. Зелень 1-2 пучок Паприка моло…

Мясо кролика, тушеное в пиве с черно..

Кролик 2 кг. Лук репчатый 1 шт. Тимьян 5 веточка Тмин 2 щепотка Пиво 500 мл. Чеснок 1 головка Перец душистый 2 щепотка Оливковое масло 50 мл.

Мясо тушеное в пиве

Мясо тушеное в пиве Говядина 500-600 гр. Лук репчатый 3 шт. Картофель 8-10 шт. Масло сливочное Лавровый лист 1 шт. Тимьян 4 шт. Соль Белый перец Пиво 2 ст.

Мясо в пиве по-чешски

Свинина с прослойкой сала 500 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Лук репчатый 3 шт. Грудинка копченая 300 гр. Картофель 0,5 кг. Яйцо 2 шт. Пиво светлое 0,5 л. Соль Сахар 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Тмин Перец…

Мясо дикого кабана в пиве

Готовим мякоть кабана в пиве Кабан дикий мякоть 1000 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 40 гр. Мука 5 ст.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Пиво тёмное…

Мясо в пиве

мясо в пиве Свинина 600 гр. Лук репчатый 100 гр. Помидоры 200 гр. Пиво светлое 250 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Горчица дижонская 3 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Растите…

Мясо с овощами, тушенное в пиве

Говядина 3 кг. Помидоры 8 шт. Перец болгарский 5-6 шт. Баклажаны 2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Пиво 500 мл. Зелень 1-2 пучок Паприка молотая 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Перец чёрн…

Мясо тушеное в пиве

Ваша вторая половинка обязательно оценит рецепт мяса в пиве! Свинина 500 гр. Картофель 1,5 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Пиво 1 л. Растительное масло 3 ст.л. Укроп 1 гр…

Мясо, тушенное в пиве

Мясо 1 кг. Лук репчатый 500 гр. Тмин 1 ч.л. Хлеб ржаной 1 шт. Пиво 2 ст. Петрушка 1 по вкусу Специи 1 гр.

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Мясо буйвола в пиве по-фламандски. Мясо буйвола 1,5 кг. Бекон 250 гр. Пиво тёмное 1 л. Лук репчатый Чеснок Мука 3 ст.л. Лист лавровый Сахар 2 ст.л. Тимьян сушёный 1/2 ч.л. Уксус 1 ст.л. Маленький п…

Мясо в пиве в мультиварке

Свинина 600 гр. Пиво 250-300 мл. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Специя для мяса 1 щепотка

Мясо, тушенное в пиве

мясо тушеное в пиве Говядина Перец Лук репчатый 2 шт. Пиво 1 ст. Тимьян сушёный Морковь 8 шт. Картофель 700 гр. Лист лавровый 1 шт. Говяжий бульон 450 гр. Сахар 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сол…

Мясо в пиве

мясо тушеное в пиве Мясо 400 гр. Пиво тёмное 0.5 л. Чеснок 2 зубчик Лук-порей 1 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 0.5 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей стебли 2 шт. Картофель 3 шт. Томатная паста 1 ст.л…

Тушеное мясо в пиве

Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи — Кулинарные советы для … Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи Кролик 500 гр. Пиво светлое 1 кг. Овощи Чеснок Бекон

Тушеное мясо в пиве

Кролик 500 гр. Пиво светлое 1 кг. Овощи Чеснок Бекон

Мясо с овощами в пиве

Тушеное мясо с овощами в пиве Говядина 1 кг. Помидор 3-4 шт. Шампиньон 450 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Пиво светлое 1 л. Масло оливковое Кориандр молотый Соль Перец

Мясо в пиве или Gosser Pie

Филе нежирной говядины 700 гр. Мука для панировки мяса 3 ст.л. Растительное масло для обжаривания мяса Помидоры Морковь Лук репчатый Бутылка пива gosser Соль Перец Тмин 1/2 ч.л. Тесто слоёное 400 гр….

Говядина, запеченная в пиве

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 килограмма;
  • темное пиво – 0,5 литра;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление говядины запеченной в пиве.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Говядину вымоем, удалим лишние пленки с мяса, натрем солью и перцем со всех боков и дадим мясу отдохнуть минут 10. Затем в жаропрочной форме разогреем 2 столовые ложки растительного масла и придадим мясу румяную корочку, обжарив его со всех сторон.

Лук и чеснок очистим. Чеснок – мелко порубим, а лук нарежем кольцами, но не слишком тонкими.

В миске приготовим соус, смешав до однородности следующие ингредиенты: рубленый чеснок, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, которое осталось и мускатный орех, а так же немного соли и перца.

Получившимся соусом хорошо промажем обжаренное мясо, опять же со всех сторон.

Сверху и по бокам говядины разложим кольца лука.

В жаропрочную форму аккуратно вольем пиво и немного присолим «бульон». Накроем форму крышкой и отправим мясо в духовку. Готовить мясо нужно при 160 градусах 1,5 часа. Затем крышку снимем и продолжим запекать мясо еще 30 минут.

Готовое мясо разрежем на порционные куски. В качестве гарнира можно подать квашеную капусту, а соусом послужит жидкость из жаропрочной формы.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Мясо с имбирем: рецепты и способы приготовления вкусных блюд
  • Мясо в соусе «Цахтон» – кулинарные рецепты

Говядина + пиво + чернослив

Это тоже «горшечный» рецепт. Полкило мяса снова же обжаривается небольшими кусочками. Отдельно делается зажарка из двух порезанных луковиц и головки чеснока (пластинками). Перетертые или перемеленные три помидора полчаса выпариваются в поджарке, а 5 черносливин мелко рубятся. В горшок сначала закладывается лук, на него – резаный чернослив, сверху – мясо, а под конец – целые черносливины. Поджарка с помидорами соединяется с половиной бутылки пива, вымешивается, и соус понемногу вливается в каждый горшок. Распределенная таким образом, говядина с черносливом в пиве ставится в духовку на час с четвертью. Поверьте, результат стоит затраченных усилий.

Говядина, тушеная в пиве

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • мука — 50 г;
  • томатный соус — 300 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • пиво тёмное — 0,5 литра;
  • вода — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец;оливковое (или растительное) масло для жарки.

Этапы приготовления:

Лук нарезаем крупно, а морковь — брусочками. Отправляем их обжариваться на оливковом масле до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно минут 10.


Чеснок крупно рубим. Подготавливаем лавровый лист.

Говядину (у нас вырезка, но может быть и любое другое, желательно, чтобы было нежирное) нарезаем кусочками среднего размера.


Говядину выкладываем в пакет, посыпаем мукой.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы мука полностью обволокла мясо.


Этот способ помогает сделать отличную панировку.


Говядину выкладываем на сковороду с обжаренными луком и морковью, перемешиваем. Жарим в течение нескольких минут, периодически перемешивая.


Затем к говядине добавляем томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, чеснок, перец, воду и 250 миллилитров пива, перемешиваем. Доводим до закипания, убавляем газ до минимального, обязательно накрываем очень плотно крышкой. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте её скрученной из бумаги трубочкой. Тушим в течение трёх часов. Время от времени помешиваем, чтобы муку не прихватило. Если соус выкипает, доливайте оставшееся пиво. У нас пиво ушло всё.


Нежная, сочная, мягкая и ароматная говядина, тушеная в пиве, готова! Приятного аппетита!

Говядина в пиве

Ингредиенты для «Говядина в пиве»:

  • Говядина — 600 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г;
  • Пиво светлое / Пиво — 350 мл;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Хлеб (черный) — 2 ломт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Говядина в пиве»:

Мясо нарезать на кусочки. Я не стала мелко нарезать.

Нарезать кубиками лук.

Включить режим «поджаривание». На смеси масел немного обжарить лук. Переложить его на тарелку.

Обжарить мясо с двух сторон, до легкой корочки.

Это мы делаем для того, чтобы сок остался в мясе.

Обжаренные кусочки мяса обвалять в муке.

Переложить в чашу мультиварки.

Сверху выложить лук. Посолить и поперчить.

Теперь пиво. Аккуратно поливаем им мясо, чтобы не образовывалась большая пена.

Черный хлеб, у меня две корочки, намазать горчицей.

Выложить сверху на мясо. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «тушение», время 1 ч. 20 мин. Через 30 минут, когда хлеб и горчица отдадут свой аромат, аккуратно открыть крышку и вынуть хлеб, продолжить тушение. После приготовления посыпать рубленой зеленью и можно подавать.

Фаршированное сухофруктами мясо

Можно применить и более интересные варианты, по которым может быть приготовлена говядина с черносливом в пиве. Во-первых, в большом куске туши можно прорезать своего рода кармашки, в которые вкладываются сухофрукты, после чего его запечь – просто на противне или завернутым в фольгу. Получится своеобразная буженина с черносливом. Во-вторых, можно отбить мясо – большим куском или нарезанное. В середину складываются сухофрукты, и говядина сворачивается рулетом. Маленькие «колбаски» достаточно обжарить, большая заготовка снова-таки запекается. Однако для реализации таких заманчивых планов подходит только говядина, маринованная в пиве, желательно – в темном. Достаточно ее приправить специями и погрузить в пенистый напиток на час, если используются отбивные, и на ночь – если мясо идет цельным куском. Удачных экспериментов!

Говядина, тушеная в пиве

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,4-1,5 Килограмма;
  • Соль, молотый перец — По вкусу;
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки;
  • Лук — 3 Штуки;
  • Мука — 3 Ст. ложки;
  • Бульон — 1,5 Стакана;
  • Бельгийское пиво — 1,5 Стакана;
  • Тимьян — 4 Штуки;
  • Лавровый лист — 2 Штуки;
  • Горчица — 1 Ст. ложка;
  • Сахар — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Говядина, тушеная в пиве»

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сотейник с 2 столовыми ложками сливочного масла, выложите мясо в один слой и обжарьте до золотистой корочки. 2. Переложите мясо в отдельную тарелку. 3. Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и выложите лук, нарезанный полукольцами. Посолите и обжаривайте его в течение 15 минут. Добавьте муку и перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон. 4. Добавьте пиво, тимьян, лавровый лист, мясо. Доведите содержимое сотейника до кипения и тушите на слабом огне под закрытой крышкой около 2-3 часов. 5. За 30 минут до окончания приготовления, добавьте горчицу и сахар (можно варьировать их количество). По вкусу добавьте соль и молотый перец, продолжайте готовить. 6. Подавайте мясо горячим. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2325.5 ккалбелки 145.4 гжиры 147 гуглеводы 93.2 г
Порции
ккал 387.6 ккалбелки 24.2 гжиры 24.5 гуглеводы 15.5 г
100 г блюда
ккал 149.1 ккалбелки 9.3 гжиры 9.4 гуглеводы 6 г
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]